阿兴 发表于 2022-5-6 10:23:24

五(1)班周记

我的生日
今天是我的生日,我过的好快乐好开心哦!
一大清早,妈妈就去买菜,妈妈很神秘对我说:“今天中午有一个最胖的客人来!”我好怀疑啊,我家竟有这么胖的客人来和我一起过生日。我想了想,就对妈妈说:“妈妈,要不要打电话叫姐姐和小妹妹来吃饭啊?”“嗯嗯,但不知他们啊有空。”妈妈对我温柔地说。我拨了姐姐家的电话,姐姐说:“她没空,因为她昨晚生病刚回家,我不来的话,那小妹妹也不来的。”我伤心的把电话给挂了。心里想:唉,只有一个胖客人给我来过生日,那岂不是不很没劲吗?
中午到了,妈妈说:“还有10分钟胖客人就来了哦,你们见到它一定会很开心的。”10分钟到了,从窗上看,一个穿着黑色衣服的人朝我家走来,定睛一看原来是哥哥啊!他还给我和妹妹带来了礼物。该吃午饭了,妈妈说午饭吃的不是那么好,你们就将就着吃点吧!”“恩恩。”我重重的点点了头。吃完了午饭,我和妈妈去拿定好的蛋糕。妈妈在路上对我说:“今年我帮你们定的蛋糕一定很好看的。”我用好奇的眼光看着妈妈。准备回家了,我叫妈妈帮我和妹妹还有哥哥买了好多吃的东西,就回家了。
一个下午,我和妹妹还有哥哥已经熬得差不多了,我们三个人就轮流得去问他们,可总是问来一句同样的话:“晚饭就得晚一点吃,早吃就没什么神秘感了”,唉,大人就总是这样啊,这样的折磨小孩,还好今天我过生日,不然我又要发火了。
晚饭啊,总算到了,我和哥哥直奔楼下去,我看着这些好吃的菜,口水都流出来了,心想:“除了过年和过生日就没什么时间吃到这些菜了,我一定要吃的饱饱的,把肚子塞满。”就该吃蛋糕了,还好我还没吃的太饱,不然那看上去既好看,有好吃的蛋糕就吃不着了。
吃蛋糕这个情节最好玩了,我们三个人都大口大口的吃着,而大人们却看着我们吃,每当我们吃的满嘴都是,他们就会帮我们擦,脸上就会笑。大人们吃的好可爱好可爱哦,逗的我们哈哈大笑。我们把吃好的蛋糕都弄在哥哥的衣服上,他自己还不知道了。这一天晚上,我们的笑声不断,“哈哈哈哈哈哈哈哈……”。
今天的生日过的好快乐哦!
2009/9/12 12:59:41张洁洁

阿兴 发表于 2022-5-6 10:24:32

洗衣服

9月20日                  星期日                        天气晴

今天早上,妈妈把我喊醒了,她说:“洁洁,可以起床了,和妈妈一起去洗衣服。”我对妈妈说:“不嘛,不嘛,今天是星期六,让我好好睡一会,平常睡醒了,也只能稍微眯一会儿。”妈妈温柔的态度忽然变得严厉了。

妈妈说:“那你说平常早上你去上学,谁帮你洗的衣服啊?”我想:平常上学,我去了之后,妈妈就开始做家务:拖地、洗衣……我对妈妈说:“好,我们一起去洗衣服。”

我搬几件需要洗的衣服,妈妈先到楼下去弄水了。我大声的对妈妈说:“妈妈,衣服来了。”我把衣服放进了水里,妈妈说:“去把肥皂拿过来。”我立马跑到洗衣间,把肥皂拿到妈妈的手里,妈妈摸着我的脑袋说:“拿着衣服上脏的东西搓,一直搓,脏的就没有了。”

我也学着妈妈的样子搓,没想到过了一会儿,那脏的东西也真的没有了。像这样,我也洗了好多衣服。我凑到妈妈耳边说:“谢谢妈妈您教会了我洗衣服。”妈妈朝我微微一笑。

今天晚上穿着自己洗的衣服,感觉真舒服啊!
2009/9/19 13:19:53张洁洁

阿兴 发表于 2022-5-6 10:25:24

秋天的美

秋姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来,她把美献给了我们的妈妈——美丽的地球。
    她把美献给了花园。花园里的菊花形态各异,各具姿态。有的像流星飞溅,有的像孔雀开屏,还有的像飘舞的彩蝶。至于颜色,更是色彩斑斓,有的红如火焰,把人们的心田给燃烧了;有的白如云朵,漂浮在人们的心田;还有的金如田野,把农民伯伯的辛勤劳动表达了出来。啊,秋天的花园真美啊!

她把美献给了树林。树林里的树叶纷纷落下,翩翩起舞。这些树叶有红色的、黄色的、棕色的,还有一年四季都有的绿色,美丽极了。整个树林都合起来,就好像一幅美丽的风景画,令人心旷神怡。

她把美献给了田野。田野里的稻谷金黄金黄的,远远望去,就好像一块金黄色的地毯,美丽极了。微风一吹,稻谷们在不停地摆动着,还不时发出“沙沙”的声音,好像一边在向姑娘招手一边说:“谢谢你,秋姑娘,是你把美献给了我。”

她把美献给了果园。果园里的果子们都嬉皮笑脸呢!快瞧,石榴们笑得裂开了嘴!瞧,那红得好似小灯笼的柿子正点着灯为秋姑娘照路呢!这可真是乐于助人啊!还有那铃铛似的葡萄,美丽极了,有紫又有绿的,它好像在为秋姑娘伴奏呢,悦耳动听,清脆响亮。

她把美献给了天空。天空一碧如洗,蓝得好比大海一样,美丽极了。天空为了能更好的招待秋姑娘,把那些调皮的白云孩子收了起来,以免惹事生非。到了傍晚,西边的天上就会有几缕流云。这些流云在落日的映照下,转眼间变成了一道银灰、一道橘黄、一道绛紫、一道血红,就像是美丽的仙女在空中挥动着五彩斑斓的绸缎。美丽极了,就像是一幅名画啊!

她把美献给了小溪。小溪清澈见底,如同一条透明的碧绿绸子,静静地躺在大地的怀抱之中。一只只小鱼在水里自由自在地嬉戏。小溪偶尔会出现一片小舟似的落叶,一直游啊游啊,不知能游到什么地方去。明镜一样的水面顿时漾起一道道波纹,还不时发出“哗哗”的声音,好像在说:“谢谢你,秋姑娘。”

秋天美在五彩斑斓的花园,美在令人心旷神怡的树林,美在农民伯伯用汗水浇灌的田野,美在果子嬉皮笑脸的果园,美在名画般又一碧如洗的天空,美在清澈见底的小溪。还美在我们每个人心里!
2009/10/24 16:42:24张洁洁

阿兴 发表于 2022-5-6 10:26:55

秋天的美
                                    秋天不像春天那样百花争艳,芳香怡人;也不像夏天那样有那么多的小生灵在歌唱;也没有冬天那么美丽。可是,它在我心中却是最美的。 
   秋天虽然没有春天那么艳丽,可它有一种颜色是天下一绝的——红。枫叶只有在遇见秋天时才会脸红,远远望去,像朝霞一样红,把山都染红了。风吹来,枫叶像红色的雪一样,飘了下来。好让人们前来欣赏。
   秋天虽然没有夏天一样有那么多的小生灵,可秋天落叶的景观可比它们美多了。当风吹起来时,叶子就随风而落,还时时发出声响,好像在大声地告诉大家:“谁说秋天没有蝴蝶?我不就是吗?怎么样,漂亮吧!”
   秋天虽然不像冬天有洁白的衣服,可是它那桔黄色的衣服也不错呀!而且比冬天的那件白色衣服暖和多了。
   秋天也有很多独特之处。到了秋天,植物好像争先恐后地跑到理发店去过。有人可能会问:“它们去理发店干嘛?”当然是去染发啦,它们也要赶时髦呢!到了秋天,桂花树上的桂花都开了,让老远的人们都能闻到那醉人的香味。 到了秋天,它会让农民伯伯非常的开心,因为他们辛辛苦苦种的粮食、果子等,都丰收了。
   秋天,是一个让我思念的季节,那院子落叶和我的思念都积了厚厚一叠,可是那饱满的稻谷,更幸福了我心中的世界。
2009/10/25 10:14:15lovely婷婷

阿兴 发表于 2022-5-6 10:27:46

运动会

10月31日             星期六            天气晴

今天是教师运动会,尽管星期六不读书,可我依然与我的朋友结伴来到学校。

我和郑玲琦先去买了瓶水,再两个人手牵着手来到了学校。我原以为自己来

的那么早,肯定是第一个了,没想到,樊敬梨、沈依婷、胡婷、彭珂和她的妹

妹都比我早来了。那今天的“主人公”们来了吗?于是,我问了他们,胡婷对

我说:“邹老师来啦,陈老师也来啦,朱老师也来啦!”我又问他们:“英语

周老师有没有来了啊?”只见他们个个都摇头说不知道。我心想:呵呵,我是知

道的,周老师在QQ上跟我说过,今天他儿子张树立要去吴江学围棋,可能回来的

晚一些。果然,我们在彝林玩了一会儿,就看见周老师了。

散会了,杜老师的女儿牵着我和胡婷的手去找他爸爸杜老师,可胡婷不愿意,

就只能我一个人陪她去找了。可当我看到她阿姨时,我就后悔了。她阿姨看到

我,还以为我是杜夕诱的姐姐,把我弄得不好意思了。

当轮到朱老师投篮球比赛了,我们都集中在树林里看朱老师比赛。一共投了

10个球,朱老师投中了两个,还好啦!可杜夕诱不让我看了,拉着我的衣角,

催着我带她离开。唉,比赛还没结束啊!

当轮到周老师比赛的时候,我在QQ上跟他说过,要帮他加油的,可“小柚子”

拉着我的手,不让我去看,叫我以后怎么面对周老师啊,让周老师怎么看我啊!

所以,在这里跟周老师道个歉。

最后一个环节了:拔河。还好那个“小柚子”回家了,没来“骚扰”我,我就

可以在最后一个环节中帮老师们打打气,加加油。我第一来看中的就是:苹果队,

首先看看名字就那么好听,我就是很喜欢吃苹果。苹果队与五星队开始切磋,因为

第一来苹果队只有一个是年轻的,其余的都是很老的,所以,第一轮输了。苹果队

要求再切磋一次,可还是输了。不过女子们非常出色,随着我和伙伴们喊得“加油”

苹果赢了,第二次,我们喊的更起劲,苹果队再一次赢了。我们兴奋地欢呼着。

可惜的是,颁奖仪式我们不能进去,就只能在窗户上看着。可是,窗户的颜色就相当

是带着“有色眼镜”,我们不能带着“有色眼镜”看人,所以我决定回家了。

今天这一上午虽然很累,但是我很开心!
2009/10/31 13:24:36张洁洁

阿兴 发表于 2022-5-6 10:48:57

美文朗读

1月8日               星期五            天气晴
    今天中午,我校开展了美文诵读比赛,我也是去参赛选手其中的一个。

来到多媒体教室,我的心情忽然越来越紧张了,可是我知道紧张是读不出好文章的,只要我心情平静,平静……

“五一班先读!”这是以前教我们英语的周老师说的话,为什么是五一班呢,哎!一个一个轮过去了,终于轮到我了。听他们说是自己随便选一篇,我选的是五年级所有参赛选手都没有读的那一篇“Rian”,因为他们觉得很难,我想读,那就说明是与众不同。

我富有感情的读完了这一课,在场的老师都像我频频点头,我心里比吃了蜜还甜呢!
2010/1/9 19:29:28张洁洁

阿兴 发表于 2022-5-13 19:54:53

六(1)班专栏(2007.9——2011.7)
页: [1]
查看完整版本: 五(1)班周记