阿兴 发表于 2022-5-6 14:33:36

2011年妇女节日记专题——献给母亲的歌

妈妈,我爱你人们常说,父爱如山,母爱似海。然而,在我的记忆当中,妈妈对我总是那么冷酷,那么严厉。小学五年级时,因学校的要求要去吴江百米长卷的画画比赛。爸爸有事,不能陪我去,我也不怪爸爸。但是爸爸不能去,那么妈妈当然可以去咯!我充满希望地问妈妈:“妈妈,学校有活动你陪我去吴江吧……”“你自己去,我要上班,没空!”妈妈无情地说。我不理妈妈,哭着打电话给了要与我一起去的同学,希望他能带上我一起去,毕竟有私家车。那是我第一次坐着别人的车子去那么陌生的地方。看到那么多同学都是由爸爸妈妈陪着的,给了他们鼓励。我一想到自己,难过极了,从此,我与妈妈只见就有了隔阂。学期末,同学们之间的竞争太激烈了!有人说,女孩的智商没有男孩高。我是女生,可是我不能失去这第一名的宝座。学习是我的生命,最近作业多,头也晕的慌,我疯狂得吃补药,只要是补药都吃。有一天,妈妈来我卧室打扫卫生,无意间发现了这补药,狠狠地把它给没收了。我静静地望着这一切,我告诉她:“没有这些药,我还是能行,等着瞧吧!”于是,我拼命得看书,想做给她看这一切,我又稳稳地坐在了第一的位置上。回到家,我贴在门边,听着爸爸妈妈的对话。“再给孩子买只手机吧,省的孩子外出没有东西联系我们。”“不行,孩子学习这么好,我们要好好赚钱,供孩子上名牌大学!”“知道了,谁让你视她为心肝宝贝呢?”心肝宝贝?妈妈为了我,付出了自己最宝贵的青春。我猛然醒悟:母爱似海,母爱似海。妈妈,在妇女节之际,我在这儿祝您身体健康,笑口常开,万事如意!妈妈,我爱你!2011/3/7 18:56:43张洁洁

阿兴 发表于 2022-5-6 14:34:51

妈妈,我爱你!

“妈妈的吻,甜蜜的吻,叫我思念到如今……”关于母亲的歌,太多太多;关于对母亲的爱,很多很多。

母亲,默默的付出着。家中的大小家务事,大多都是妈妈干的。妈妈要做的事,太多。而妈妈没有一丝怨言,默默地做着她要做的事。地是谁拖的?是妈妈拖的;碗是谁洗的,是妈妈洗的;衣服谁洗的,是妈妈洗的,妈妈的付出,才能支撑起“半个天下。”

记得那时一年冬天,我的冻疮生的厉害,手上到处都是,手指上,手背上,甚至手心里也有。妈妈没有说什么,把取暖器开了,对着我的手。还抹了冻疮膏,不停地抹着我的手,直到把整个手都抹完了,妈妈才把我的手放在取暖器边,问我冻疮痒不痒,痛不痛。从中我发现,妈妈是那么的爱我,对我那么关心,我长大了也要好好报答她才行啊!

那是一次期中考试,我的语文考得不太理想,回家告诉妈妈,本以为妈妈会发火的,但妈妈不但没发火,还安慰我说:“这次考不好没关系,下次努力一些,一定可以考好的!你要把这次错的题目理解一下,我为什么会错?错在哪儿?是不是粗心马虎?这样到了下次考试,如果还考到这道题目,你就一定能考好了!”我听了,眼眶中的小泪珠又不争气的跑了出来,似乎不愿意呆在里面一样,哗哗的流出来了。我也点点头,发誓期末考试一定考好。期末考试出来了,还真考得不错,您还夸我了呢!其实,是您激励了我,我才会如此努力的学习,我的成绩也有您的一半啊!

在此女儿祝福您,身体健康,外事如意,工作顺意,生活甜蜜!希望以后的您可以多抽些时间来陪陪我,因为我真的好孤独,好寂寞。有了您的陪伴,我会感觉十分快乐!

啊!母亲!是你教会我说第一句,是你教育了我。妈妈,我好爱你!
2012/3/27 19:26:15陈晨1

阿兴 发表于 2022-5-6 14:35:42

妈妈,我爱你

“亲爱的妈妈,我爱您!”这是源自我心底的呐喊与感慨。常言道:“滴水之恩当涌泉想报。”但妈妈为我们付出的点点滴滴,都可以汇聚成一江充满爱的江水,这又让我们拿什么去回报给她们呢?她们为了我们可以付出她的一切,她们不求回报,不求给予,只求我们能够幸福快乐的成长着,这样她们也就心满意足了!

在我的眼里妈妈十分善变,时而变得严厉,时而变得温柔,时而变得让人不可接近,时而变得和蔼可亲!但令我记忆犹新的是温柔的妈妈,特别就是在她那眸子流露出的那股温暖的潮流,包裹了我整个人,像春风一样向我抚来,暖暖的,软软的,轻轻地,淡淡的,很是温馨!

那温柔的眼神,温馨的话语,都只会在我生病的时候浮现。

记得,那次我发高烧,高烧持续了一天一夜,高烧渐渐退去,醒来时,我的头还是晕沉沉的。“水……我要喝水……”我迷糊的张开眼睛,用干燥的唇舌模糊不清的说。“宝贝,你醒啦!你要喝水,来妈妈喂你啊!”妈妈轻声的对我说。接着,她轻轻地从病床旁的桌面上,捧起一杯水,用勺子一勺一勺的弄着,我一口一口的喝着。只见,那一滴一滴的水滋润了我干固的唇,顺着舌头,缓缓地流进了干燥的咽喉,然后再顺势流入了腹中,感到一股甘甜与清爽向我袭来,再加上妈妈的柔声细语,与那个令人沉醉于其中,并不能自拔的温柔的眼神和嘴上洋溢着的温馨笑容,令我感到心中温暖了不少,脑子也清醒了不少,人也变得有精神了!

“亲爱的妈妈,我爱你!”这出自我的肺腑之言。我爱您,不管是您的责骂;我爱您,不管是您的怒吼;我爱您,不论是您的温馨笑容;我爱您,不论是您的温柔眼神;我爱您,不管是您的……

作者:彭珂

阿兴 发表于 2022-5-6 14:36:41

妈妈,我爱你

世界上的最伟大的爱那就是母爱,而我最要感谢的是妈妈,她不仅教会了我怎样做人,还教会了我怎样报答祖国。

现在我已经长大了,小时候,妈妈为我操过多少心。小时候,我十分的顽皮。经常跑来跑去的,妈妈害怕我出事,我到哪里她也到哪里,有时候我玩的十分开心,可妈妈已经累得满头大汗。

有一天我放学回家时,天正下着雨,我到家时感觉头晕,头重脚轻,妈妈赶紧跑过来摸了摸我发烫的额头,看着我痛苦的神情。又望了望窗外的雨,二话没说,赶紧抱着我冲进了雨中。一路上狂风怒号,雨点像冰块一样砸在妈妈身上。雨下得更大了,风雨无情的朝我们袭来。到了医院后,妈妈赶紧挂了一个号,医生给我打了一针。当我醒来时妈妈就坐在我身边,见我醒来妈妈嘴角刮起了微笑。我看着妈妈身上的雨水,十分感动。

妈妈给了我许多的爱,我一定要报答她。妈妈,我爱你。
2011/3/7 19:50:12疯狂少年

阿兴 发表于 2022-5-6 14:37:14

妈妈,我爱你!

母亲十月怀胎不易,在痛苦与幸福的混合感觉中生下了我们,让我们睁开了双眼,看到了明亮的世界,体验了痛苦与欢乐,品尝了酸甜苦辣,让我们拥有了一个快乐的人生。

二年级的时候,有一次数学考试,我才考了79分。回家后,我小心翼翼地跟妈妈说这次考试成绩的结果,我一边说,还一边心虚地抬头看看妈妈的脸色,不出我所料,妈妈果然沉着脸,头上布满了黑乌乌的雷雨云,一场暴风雪将爆发!我还没说完,妈妈就大发雷霆,我赶紧躲着,妈妈第一次对我这么暴力,妈妈拿着织毛衣的针,往我的身上打去,我背着书包,哭哭啼啼地绕着房间到处跑,妈妈快不想去,一把抓住我,“啪”的一声,脸上火辣辣地疼,妈妈还想来,奶奶阻止了,我躲到房间里,隐隐只听见妈妈在抱怨我,我哭哭啼啼地做好作业,就睡觉了,这一个晚上,我饭都没吃,我房间的门没有锁,妈妈也没有进来,我睡着了……

深夜,妈妈轻轻推开门,也轻轻地叫醒我,我还在害怕,妈妈有点愧疚地,我看到妈妈手里的夜宵,就明白了。妈妈对我把她对我的所有期望都说了,她希望我可以长大成人后,要聪明,报效祖国,我像今天这么不争气,她的火一下蹿起来了,我边听,也边哭,心里也边默默记下了妈妈对我的期望,妈妈把药擦到被打伤的的伤口上,妈妈这时也留下了眼泪,我明白这时妈妈心疼的泪……

妈妈其实是爱我的……
2011/3/7 19:19:23小灵儿

阿兴 发表于 2022-5-6 14:38:00

妈妈,我永。。。远爱您

妈妈,您不仅在生活上无微不至的关心我,而且还教会我怎么做人。教会我向困难挑战,教会我要有自信心。所以我要感谢您——妈妈,感谢您对我的教育。

世上有一种爱最伟大,那就是母爱!世上有一个人最值得我们回报,那就是妈妈!

是啊,转眼间我已经13岁了,在这13年的时间里,您为我付出很多很多。我要感谢您—妈妈,感谢您赐予了我生命。感谢您对我无微不至的关心、照顾。

记得在我11岁那年,我的体质超差,经常感冒发烧。而且是在上的时候。每当我一发烧,您就从公司急忙的赶过来,领着我去医院看病。妈妈,您不仅在生活上关心我,而且还教会我怎么做人。教会我向困难挑战,在困难面前不低头。所以我要感谢您——母亲,感谢您对我的教育。

有一次,老师让我当课代表,这是我第一次当课代表,所以我很怕,怕自己做不好,回家后,您看到我闷闷不乐的样子,就问我原因,于是我把这件事告诉了您,您听后安慰我说:“别怕,老师既然选你当,说明老师相信你有这个能力。再说这也是个锻炼的机会,要相信自己,只要有信心一定能做好。不如你先去试试。”后来我按您说的做,结果我真的做的很好。

啊!母亲,您就像一杯暖暖的茶,寒夜里饮您的温馨,孤独中饮您的清醇,流泪时饮您的淡泊,一生一世饮的都是您点点滴滴的关爱,是您丝丝的柔情。

母亲,我一定听您话好好学习,将来成为国家的栋梁之材,我知道,这就是对您最好的回报!

妈妈,我永。。。远爱您!!!
2011/3/7 17:45:17一帆风顺

阿兴 发表于 2022-5-6 14:39:05

妈妈,您辛苦了!

“三八”妇女节是全世界妇女的节日,也是我们每个妈妈的节日。在这天,我们应该给一个亲亲的吻,或一张精美的贺卡,再不行一句祝福的话语也行啊。

在我每一次受挫折的时候,您都会这样安慰我:“没关系,很快就会过去的。”在我每次成功的时候,您都会温柔地鼓励我。在我每一次我伤风感冒的时候,您都会给我端来一盆热滚滚的烫水,来为我洗脚……这么多的呵护,我这一辈子,也不会忘记。所以,在妇女节来临之际,我要用最真诚的祝福来向您道一声:“妈妈,您幸苦了!”

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这句歌词我们再也熟悉不过了,是啊,我们都是妈妈怀里的宝,妈妈的爱如同阳光照耀着我们,犹如细雨滋润着我们。记得有一次,我发高烧,妈妈带我去医院看病。在路上,从妈妈匆忙脚步声和急促的呼吸声中我深深地感受到了母爱的伟大。来到医院的输液室,当护士把针头扎进我的血管时,妈妈竟心疼得流下了眼泪!

妈妈,虽然我从来没有对你说过一次“我爱你”,但在我心里早已对你说过千万次“妈妈,我爱你!”

“三八”妇女节就要到了,我们是否该对自己的妈妈说些什么,送些什么,做些什么?让我们怀着一颗感恩的心,用自己的方式表达对母亲的深深感激和浓浓敬爱吧!
2011/3/7 17:27:29疯狂的帅哥

阿兴 发表于 2022-5-13 19:57:42

六(1)班专栏(2007.9——2011.7)
页: [1]
查看完整版本: 2011年妇女节日记专题——献给母亲的歌