严紫筠 发表于 2022-7-15 10:34:20

我的心爱之物

我最宝贵的东西是一辆自行车。每当我看见这辆自行车,我总是忘不了那温暖的时光,那幸福的日子,还有妈妈给我的无微不至的照顾。
我的自行车外观可美丽了!那紫色的车身,那黑色的篮子,那粉丝的铃铛,那小巧的身段......真是增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。一切都很适宜。
这辆自行车虽然跟着我的日子不是很久,但是我和自行车之间发生过很多有趣的故事......
还记得自行车到我手里的第一天,我欣喜若狂地对妈妈说:“妈妈,你可不可以教我学习骑车呀?”妈妈说:“可以。”于是妈妈就教我了。
“首先,先把一个脚踩在一个脚踏板上,再一蹬就坐上去了。“我照着妈妈说的果然就上去了。可是我一坐上去,车子就不听话地乱动乱摇,扭来扭去。妈妈说:”你要把车头摆正骑,就不会倒了“可是我把车头摆正,骑上去还是要倒。妈妈就说:"你的身体不要动,不能僵着"于是我摇了摇车头,我想:” 骑自行车是不是要有平衡呀!我自言自语的说:“是的”于是我用力地让车子不要摇晃,过了一会儿,我摔了一跤,但是我没有哭,而是站起来了,咬咬牙继续骑自行车。就这样,我尝试了好几次,终于学会了,我非常开心,妈妈在旁边为我竖起大拇指。
这就是我的好朋友-----自行车,它让我明白了做一件事情就要坚持到底,希望这辆自行车能永远陪伴我!

徐辰程 发表于 2022-7-15 20:02:59

٩(๑^o^๑)۶

徐辰程 发表于 2022-7-15 20:03:11

٩(๑^o^๑)۶

科学潘老师 发表于 2022-7-16 12:11:12

跌倒不可怕,要有重新站起来的勇气!

计妙菡 发表于 2022-7-17 21:24:53

写的很不错。

阿兴 发表于 2022-7-22 09:40:35

写得很不错
外形描写还用上了小古文!
页: [1]
查看完整版本: 我的心爱之物