阿兴 发表于 2022-8-30 11:27:07

朱凝

变废为宝 今天,我要用废物做成一个美丽的花瓶,我想:做花瓶一定要用瓶子,谁有瓶子呢?我眼睛一亮,奶奶有很多废品,那也一定有瓶子,我去找奶奶,奶奶给了我一个饮料瓶,我开始做了起来。 首先,要准备好材料,需要一个瓶子,一些泥土和一棵美丽的植物,我拿起剪刀把饮料瓶的盖剪掉,再拿上铲子,把泥土小心放入,均匀铺垫,再种上美丽的植物,妈妈告诉我那棵多肉植物有个美丽的名字叫皮氏蓝石莲,最后,我拿起水壶开始浇水,这样一个美丽的花瓶就完成了。

阿兴 发表于 2022-8-30 11:27:45

今天,爸爸给我带回来一只小狗,它有着一身黄黄的毛,肚子上还有一小块是白色的,它还有着黑黑的小鼻子,短短的小尾巴不停的摇着。后来,我们把小狗放在一边,我又找来一个箱子,当做小狗的家,但是,我想把小狗抱进它的家,可是小狗看到我走过来,就一边叫一边往后跑,我看应该是小狗怕我吧?这时,一个小皮球滚了过来,小狗一看见小皮球滚了过来,就跑过去开始玩皮球,原来,这只小狗喜欢皮球啊!于是,我陪小狗玩了一会儿皮球,最后,我抱走了小狗,看来养一只小狗也有非常不容易的。

阿兴 发表于 2022-8-30 11:28:40

两只鸟
   从前,在一个房子里,养着两只鸟,一只是乌黑乌黑的乌鸦,还有一只美丽的喜鹊。
   有一天,美丽的喜鹊向旁边的乌鸦瞟了一眼:“你长的可真是难看,跟我在一起,是你运气好。”
   乌鸦不理会,喜鹊见乌鸦不理他,就更生气了:“你敢不理我,我跟你说是尊重你,你别敬酒不吃吃罚酒!”
   乌鸦很不舒服,于是两只鸟开始吵了起来......
乌鸦和喜鹊大吵一架过后,决定再也不理对方,所以在中间画了一条分界线。
   第二天到了,主人给它们喂食,他把水倒在乌鸦那儿,把食物放在喜鹊那儿,开始,它们只吃自己的,但时间一长,就不行了,乌鸦饿了,而喜鹊渴了,于是,喜鹊就开口了:“乌鸦啊!昨天是我不对,我不应该说你丑,你能把水给我一点吗?”
   乌鸦想了想:“那你必须要给我点儿食物!”
   于是,它们俩都给了对方一点儿吃的,它们俩也吃的饱饱的了。

阿兴 发表于 2022-8-30 11:34:59

从前,在美丽的大自然里,有一只刚出生的小孔雀。
   有一天,它看见那么美丽的雄孔雀开屏,自己也非常想像它们那样美丽,所以它在那儿站了很久才离开。
   过了一会儿,一只美丽的白孔雀走了过来,用讥讽的语言冲着小孔雀:“你长的可真丑,比我丑多了!”
   小孔雀非常不服气,于是,它就下定决心一定要比白孔雀漂亮。
自从小孔雀下定决心后,它就每天训练开屏,但每次都不成功,因为它还很小,但是它不放弃。
   终于有一天,小孔雀正在练习开屏,它已经练习了老半天了,它妈妈让它休息一会儿,但它还在训练,它使用全身的力气,终于,它开屏成功了,孔雀们纷纷过来看,白孔雀看的目瞪口呆。
小孔雀成功开屏以后,就再也没有训练开屏过,因为它很骄傲。
   几十年过去了,孔雀家族举行了一次开屏比赛,小孔雀很有信心:我这么漂亮,一定可以得冠军。
   比赛开始了,小孔雀正准备开屏,却过了很久还是没成功。
   小孔雀满脸羞惭,灰溜溜的离开了比赛现场。

阿兴 发表于 2022-8-30 12:25:06

2017/12/19 20:02:38——2018/1/15 18:56:45
可怜的小白猫
         从前,在一间用木头做成的房子里,有一位木工,他养着一只大肥猫,它之所以那么肥是因为它快生小猫了。
         过了几天,那只大猫一口气生了五只可爱的小黄猫,还有一只小白猫。有一天,猫妈妈带小猫们去抓鱼,在走的过程中,小白猫看见了一只五彩缤纷的蝴蝶,小白猫一看见这只美丽的蝴蝶,就伸出小白爪想去抓它可它刚伸出爪子,那只蝴蝶就飞走了,于是,小白猫追着蝴蝶跑呀跑,跑呀跑,不知不觉中小白猫跑到了一片丛林里,可它迷路了,小白猫一直往前走。
      不知过了多久,它终于走出了丛林,可浮现在它眼前的是一座座高楼大厦,小白猫肚子饿了,就到处找食物吃,但找到了晚上还没找到食物,小白猫找累了,便在路旁一个箱子里睡着了。
小白猫一觉醒来,准备继续出发去找食物,但它一步也走不动,而且肚子一直发出“咕噜咕噜”的声响,于是,它一直在盒子里“喵喵”的叫着。
    不知过了多久,一个小男孩走了过来,看着小白猫那么可怜,身上的白毛都变成了灰色,小男孩马上把小白猫抱起来,然后走向自己的家。
    过了一会儿,小白猫到了小男孩的家,小男孩把小白猫放在沙发上,自己走进厨房,去给小白猫弄了一点白米饭,小白猫一看到这一大碗白米饭,就两眼放光,扑到饭碗里打吃了起来。吃完之后,小白猫的肚子便鼓鼓的了,小男孩看小白猫那么脏,就把它抱到卫生间里把小白猫的全身都洗了一遍。
    经过几十分钟的调整,小白猫又恢复了以前那样可爱,小白猫觉得这里非常不错,有很多食物,还有一个对它那么好的主人照顾它,于是,小白猫决定住在这里。
小白猫吃饱喝足也洗了澡,它的新主人准备代它去散步。
         过了一会儿,新的主人小男孩给它买了一个小猫项圈,接着小男孩带着小白猫去了城市的中央公园,哪里有许多人,他们各自的带着自己喜欢的宠物在那散步,小男孩带小白猫走了一圈,走到了公园中央,小白猫看见意只很大的白猫,小白猫以为是是它的妈妈,从项圈里挣脱出来,赶紧飞奔过去,但仔细一看才知道不是它的妈妈,于是,小白猫失落的走到小男孩那,他们准备回家了。
      在走的过程中,小白猫看见许多小狗小猫在与它们的妈妈玩,眼睛里瞬间掉下了泪花,小白猫抬头望着天空,心里想:我什么时候才能在见到妈妈一次啊!
小白猫回到家后就马上进入了梦乡……
         第二天,小白猫觉定踏上寻找自己妈妈的这条路,它向小男孩“喵喵”的叫着,开始,小男孩不知道小白猫要干嘛,但是后来,小男孩便知道小白猫这样的用意,于是小男孩准备了许多探险的物品和许多食物,之后,小白猫和小男孩便踏上了寻找小白猫妈妈的道路。
      第一天,小男孩与小白猫披荆斩棘,最后小白猫靠它那闪亮的眼睛找到了它以前所居住的那栋熟悉的小木屋,小白猫异常兴奋,赶快冲了进去,但是结果不是很乐观,小白猫的妈妈和小木屋的主人已经不在了,所以,小白猫和小男孩在附近搭了一个帐篷,在里面睡了一觉。
第二天,小白猫起的非常早,它之所以起的那么早,是因为小白猫已经得到了一点关于它妈妈的线索,小白猫一起来救叫起了小男孩,小男孩伸个懒腰便起床了。他们整理好东西以后,就又出发去找小白猫的妈妈了。
第二天,小白猫起的非常早,它之所以起的那么早,是因为小白猫已经得到了一点关于它妈妈的线索,小白猫一起来救叫起了小男孩,小男孩伸个懒腰便起床了。他们整理好东西以后,就又出发去找小白猫的妈妈了。
       走着走着,不知过了多久,他们走到了一片农田,里面有许多农民伯伯正在幸幸苦苦的栽种农作物,小男孩想:这些农名在这里生活了那么久,一定会知道小木屋的主人在哪,于是,小男孩走上前问其中一个农名打听那个伐木工的下落,那为农名伸出手向前方指了指:“那位伐木工应该住在前方的那片白桦树林里,”小男孩向那位农民到了谢之后就向前方那片白桦林进发了。
小白猫与小男孩在前往白桦林的过程中,因为那时是夜晚,黑的伸手不见五指,小男孩与小白猫一个不小心,掉到了一地下的洞里,小男孩把头往上抬,洞底与地面相差太远了,跟本上不去,小男孩从背包里拿出手电筒,往前方一照,发现在他们的正前方有一条长长的隧道,小男孩与小白猫往前走去。
      过了一会儿,小白猫他们看到一条地下河,小男孩想:沿着地下河走,一定能找到出口的,他们往前走啊走,走啊走。不知过了多久,小白猫找到了地下河的尽头,它向后面的小男孩“喵喵”的叫着,小男孩马上跑了过来,往上看了看,那正是这个洞的出口,但是,小白猫还太小,爬不上去,于是,小男孩把小白猫放在他的背包里,自己爬了上去,小男孩爬了好久才上去,到了上面小男孩已经伤痕累累了,小白猫与小男孩向四周看了看,他们已经到了白桦林,于是,小男孩在这搭了帐篷,进去休息了。
清晨的阳光使大自然充满了生机,小男孩与小白猫也不例外,他们朝气蓬勃的。收拾好东西之后,他们继续踏上寻找小白猫妈妈的艰苦路程。
      到了正中午,太阳的光芒无比闪亮,小白猫和小男孩走到了白桦林的正中央,小白猫那锐利的眼睛看到了一个重要的线索,小白猫飞奔过去,小男孩见小白猫跑了,急急忙忙的追了上去,他穿过了一丛灌木丛,看到小白猫停在了那里,小白猫的眼睛向泥土上看,小男孩很好奇,想一探究竟,原来,小白猫看着的那堆泥土上有一堆篝火,小男孩蹲了下来,捏了一些灰撮了一撮,小男孩发现这堆篝火刚熄灭不久,于是,他们继续向前迈进了。
小白猫和小男孩走出了白桦林,一座白茫茫的雪山,小白猫走到雪山的山脚下,小男孩坑了坑背包,发现他自己原来带了爬山的工具,小男孩把小白猫装进了自己的背包,把安全带绑在腰上,然后爬了起来。
      过了一会儿,小白猫和小男孩马上就要爬到山顶了,但是非常不幸,老天爷一点情面也不给,在他们马上就要爬到山顶的时候,一场突如其来的暴风雪开始了,小男孩忍受着暴风雪的洗刷,终于爬到了山顶,他们躲进了一个洞穴里,点了一堆篝火,暖了暖手,过了不久,暴风雪停了,小白猫和小男孩继续向前进发了。
小白猫和小男孩走了一阵,来到了雪山的尽头,他们带上安全装备,准备下雪山。
         不知不觉三四个小时过去了,小白猫与小男孩下了雪山,来到了一片树林,小白猫他们走了一会儿,树林不知怎么了,来了一阵大雾,他们眼前白茫茫的,什么都看不见,过了不久,他们两个走散了,小白猫很害怕,不停的“喵喵”叫着,而小男孩着急得很,用两块石头不停的摩擦,最后,擦出了火,他点燃了一根火把,小男孩手里拿着火把,嘴里不停的叫小白猫,小白猫在大雾中看到了火光,马上跑了过去,他们两个又重逢了,眼睛里闪烁着泪花,之后,雾散了,他们继续向前进发了。
小白猫与小男孩走着走着,突然,小男孩听到了小白猫的惨叫,小男孩立马跑了过去,小白猫的一只前腿上夹着一个捕兽夹,小白猫叫的越来越响,好像都要哭出来了,小白猫眼里闪烁着泪花,小男孩这才回过神来,好不容易才帮小白猫把捕兽夹掰下来,小白猫的被夹的那只前脚又肿又红,暂时走不了路,于是,小男孩帮小白猫擦了药膏,又从背包里拿出一卷绷带,给小白猫受伤的那只前脚包扎了一下,然后把小白猫放进了背包里,正好,在他们正前方有一个山洞,于是,他们进去休息了。
      过了一会儿,小男孩发现小白猫全身都是汗,脸上露出了非常难受的表情,小男孩摸了摸小白猫的额头,小男孩非常紧张:“小白猫,小白猫你没事吧!你的头怎么会这么烫呢?你到底哪里不舒服啊?快告诉我,这样我才能帮你治疗啊!”小男孩用紧张的语气大吼大叫,小白猫举起它那受伤的前爪,指了指自己的头,“喵喵”叫了几声,小男孩知道以后,马上去打了一盆水,又从背包里拿出一条毛巾,放在盆子里津津湿,然后放在小白猫的头上,小白猫这才舒服起来,躺在小男孩的怀里睡着了。
经过几十天的调整和修养,小白猫已经完全康复了,小男孩和小白猫也精力四射。
      小白猫和小男孩刚刚走出去,浮现在眼前的那一幕让他们感到恐惧,山洞前布满了捕兽夹,小男孩项:这里一定有盗猎者,不然的话怎么会有这么多捕兽夹和机关,小男孩把小白猫放进了背包,小心翼翼的走了过去,但刚刚走出布满捕兽夹的那块地,刚想放松一下紧张的心情,就掉进了一个深坑,小男孩昏迷了过去,小白猫拼命的叫小男孩,但是毫无用处。
不知不觉三四个小时过去了,小男孩这才醒过来,小白猫一看到小男孩就像看到了希望一样,跳了上去,小男孩慢慢地睁开了他的眼睛,他坐了起来,抬头向天空看去,小男孩发现,天色已晚,他们离洞口很远,小男孩灵机一动,从背包里拿出了一个抓钩,小男孩舔了舔嘴唇,闭上一只眼,看准目标,扔了过去。
      过了一会儿,小男孩和小白猫终于爬了上去,上去之后的他们都满身脏兮兮的,小白猫的白毛都变灰了。之后,小男孩与小白猫在洞边上搭了一个帐篷,于是,他们就进去休息了。

火红的太阳从地平线上升起,又是焕然一新的一天,小男孩走出帐篷,伸了个大大的懒腰,闭上眼睛,神气十足地:“又是新的一天,昨晚睡的可真香啊!”
      又走到了一片树林,突然,小男孩在地上发现有一条条车轮印,这是,一辆蓝色的卡车以风一般的速度从小男孩面前穿过,在卡车穿过的那一瞬间,小男孩听到了一只动物的叫声,小男孩和小白猫赶快追了上去。过了一会儿,他们看到了那辆卡车,卡车的后面盖着一块布,小男孩让小白猫躲在一丛灌木丛里,自己把布掀开,原来里面有一只梅花鹿,小男孩把他放了出来,然后小男孩和小白猫坐到了梅花鹿的背上,于是,梅花鹿飞奔起来,跑的离那辆卡车远远的,之后,小男孩与小白猫告别了梅花鹿,继续寻找猫妈妈了。
小男孩知道这里有盗猎者,就更加警惕了,是不是就看看脚下有没有机关,有时也向天上看看,有没有什么从天而降的东西把他们砸晕。
      过了不久,一场突如其来的暴风雨降临了,把小男孩和小白猫的衣服和毛都打湿了,于是,小男孩找到了一个山洞,他们走了进去,点燃了一堆篝火,把衣服和毛都晒干,晒干以后,他们准备继续向前走,但暴风雨还没停,这是,小男孩发现那个山洞深处有一条阴森森小道,小男孩点燃了一根火把照亮了前方的路,于是,他们沿着小道一直走。
小白猫和小男孩一直走,突然,小白猫“喵喵”的叫了两声,然后,飞快的向前跑去,小男孩一看见,马上追了过去,过了一会儿,小白猫突然停了下来,小白猫嘴里叼着一条鱼,小男孩想:这里怎么会有鱼呢?就在小男孩疑惑的时候,小男孩用火把向前一照,在他们的正前方有一箱鱼,旁边还有许多珍稀动物的角,还有很多照片,都是一些珍稀动物,小男孩想:这里有这么多动物的身体部位和照片,一定是盗猎者的基地,于是,小男孩赶快跑出了这里。
小白猫和小男孩离开盗猎者的基地之后,就一直跑,生怕会被捉到,跑到十万八千里的地方时,才停下来喘口气。
         这是,小男孩发现他们的食物已经不多了,小男孩左看看右看看,原来,在他们的不远处有一个大湖,他们两个飞奔过去,想弄点吃的,但他们没有钓鱼竿,钓不到鱼的,小白猫“喵喵”叫了一声,便跑下水去,不一会儿,小白猫就抓到鱼了,于是,小白猫和小男孩点燃了一堆篝火,把鱼烤了,烤好了之后,他们两个便大吃了起来。
小白猫和小男孩吃饱之后,又感到想喝水了,于是,他们用小男孩带的水杯,弄了一杯湖水,然后搭了一个架子,把水杯放上去,他这样做是让水里的脏东西都化解掉,变成了可以喝的淡水。过了一会儿,那一大杯脏水就变成了可以喝的淡水,但只有一点点,根本不够他们喝,于是他们又弄了许多脏水。
      时间就如一把飞剑,转眼间,几个小时就过去了,他们弄出了许多淡水,快活的喝了起来,当他们吃饱喝足之后,他们就又进入了帐篷,继续休息起来了。
一觉醒来又是焕然一新的一天,小男孩与小白猫继续向前迈进,向前走了一会,这个时候,小男孩觉得浑身上下都很热,小男孩朝天上看看,现在是正中午,也是一天中最热的时候,于是,小男孩把一些衣服脱了下来拿在手上,又往一片茂密的小丛林走去,可以遮住一些太阳,但是,就算走进丛林里遮太阳,情况也没有什么好转,反而越来越热,又过了一会儿,小男孩浑身是汗,不久就晕倒了。
小白猫把包里放的一条小毯子拿了出来,把它盖在小男孩的身体上。
      过了一会儿,小男孩有了好转,于是,小男孩从背包里拿出一包药,吃了一粒,然后喝了一点水,把药咽了下去,终于,小男孩好了起来,小男孩把东西整理好,这时,小白猫睡着了,于是,小男孩把小白猫放进了背包里,继续走了起来。
走了一会儿,他们来到了一个又大又清澈的瀑布,小白猫和小男孩飞奔过去,蹲了下来,小白猫用舌头喝起水来,小男孩便用水杯装满水,大口大口的喝了起来,这时,小白猫听到了人奔跑的声音,小白猫朝瀑布上放的看了看,那上面正有一个人跑了过去,小白猫叫上小女孩,沿着那危险的断崖绝壁爬了上去,好不容易才爬了上去,爬到上面,那有一个小木屋,小白猫见到了很兴奋。
小白猫用他那灵敏的鼻子,嗅了嗅木屋的气味,那熟悉的味道,让小白猫感动不已,他冲了进去,小白猫的妈妈非常开心,小男孩默默无闻的走了,小白猫去找的时候,他已经不在了,它虽然见不到小男孩了,但他永远在小白猫的心里。
小男孩走到半路,天就渐渐黑了下来,于是,他搭了帐篷,走进了里面,他好像是有一点饿了,浑身没力气,所以,他想去弄点鱼吃,但是小白猫不在了,小男孩根本抓不到鱼,这个时候的小白猫正在吃饭,他还是不放心小男孩,于是跑了出去,当他找到小男孩时,他已经晕倒了。
      当小男孩起来时已经是早上了,小男孩刚要走,小白猫跟了上去,于是小白猫和小男孩又开始了一段美好的生活。

阿兴 发表于 2022-8-30 12:31:01

小人国历险记
      有一天,我在路上走着,突然,我滑了一跤,我站起来一看原来是一颗豆子把我给绊倒了,我看着这颗豆子想一脚踩上去,把它给踩扁,但我踩啊踩,那豆子一点损伤都没有,我想,这豆子真神奇,于是,我拿起豆子,一蹦一跳的回家去了。
回到家,我拿来当铲子和水壶,找到了一片空地,用铲子铲了一个大洞,把豆子放进去,在用铲子把土补上,然后,我走到湖边,把水壶灌满水,再回到豆子旁,用水壶在豆子正上方洒啊洒,就在这时,神奇的事情发生了,豆子竟然已经发芽了,我开心极了,蹦蹦跳跳地回去了。
第二天很快就来了,我来到豆子旁边,我尽然不相信我的眼睛,豆子已经长大了,直直的刺破了蓝天,我揉了揉眼睛,又打了一下我自己,好疼,这是真的,不是在做梦,我沿着豆筋爬呀爬,爬到了云层上方,就要到达了顶端,但我不知摸到了什么东西,我的手一滑,从豆筋上掉了下去。
当我醒过来时,我不知到了什么地方,在云层上,难道我到了天堂吗,但我为什么在动呢,我往下看了看,有一群人正在抬着我,我应该还活着,当我站起来时,一群人正在看着我,他们非常小,这里的一切都非常小,这里是哪里呢?我很奇怪。
我刚说完这句话,就有一个小人看着我:“这里是小人国。”“那我怎样才能回去呢?”我接着问,“只有打败住在城堡里的女巫才能回去。”说着,小人们就准备了许多食物给我,还派了几个小人给我指路,之后,我的历险记就开始了。
小人把我带入一片阴森森的黑森林,那里到处布满了荆棘,走出森林之后,我被扎的像刺猬一样,但小人毫发无损,因为他们太小了,走出森林之后,是一片大沼泽,这时,突然下起了大雨,我们跑啊跑,看到了一座小房子,我们便进去避雨了。
我们走到小房子里避雨了,这里的东西很奇怪,有一个炼药炉,还有好多奇奇怪怪的药水,小人们告诉我这是女巫的炼药房,而且这些药水都是刚刚炼好的,这说明女巫就在这附近,天色渐渐暗了变暗了,我们便在炼药房里睡觉了。
太阳渐渐的从地平线上升起,光芒照耀着大地,我们也从睡梦中苏醒,我们把女巫炼的药都放进背包藏了起来,好让她不再害人,又过了一会儿,我们来到了女巫的城堡,准备进入城堡了。
虽然我们到了城堡,但还有城堡的守卫,两位小人冲了上去,守卫看了,马上追了上去,小人把守卫引开了,女巫就交给我了,我走进城堡,搜寻了每一间房间,但就没有找到女巫的房间,搜到一间房间时,我感到很累,就不知不觉的睡着了。
睡醒之后,我就继续开始找女巫的房间,只有最后两间房了,到了其中一间房时,里面有一个葫芦,我也不知道有什么用,到了女巫的房间,他想对我施法,但我用葫芦对着她,他就被吸了进去,打败女巫之后,我就回到了原来的世界了。

阿兴 发表于 2022-8-30 12:39:50

今天是一个直得我兴奋的日子,因为今天我就要去莫干山了,但我一直很奇怪,这座山为什么要叫莫干山?爸爸和妈妈说到了我就会知道了,于是,我就带着懵懂的心情上路了。
今天是莫干山之旅的第二天,我们也到了莫干山,妈妈说今天让我知道这座山为什么要叫莫干山,说着,我们就上路了。

过了一会儿,我们来到了一个池塘,上面的石头刻着两个大字“剑池”,这时,一个导游再讲解,它之所以叫剑池是因为,夫妻干将和莫邪打造的雌雄双剑“干将莫邪”就在这里打造,而剑池就是他们把剑冷冻的地方,正因为这里的水好,才会在这冷冻,之后,我们就回宾馆了。
今天是第三天,我们又开着车去了莫干山,但这次去的可和上次的不一样。
      说着,我们就到了,这里就是中国的伟大人物——蒋介石的家。屋子里挂着许多蒋介石与宋美龄的黑白照片,之后,我们就去吃饭了。
第四天,我们去了一个不得了的地方,那就是国家主席,毛泽东的下榻处,也就是他生活过的地方,我想,毛主席原本是一位农民,生活的地方应该很差,我想着,就到了毛主席的家,没想道,他的家竟然是一个别墅,于是,我们就去参观了。
今天我们去了我最想去的地方,那就是莫干山的探索基地,那里有很多好玩的,我玩的是攀岩,我的身上系了一根绳,然后就开始了,当我爬到中间的时候,我的手一滑,没有抓住,就掉了下来,我被吓死了,我赶紧脱掉装备,去玩别的了。
今天是第六天,也是回家的日子,我们去吃了早餐,但我们家起的最早,别人还在吃早餐,我们都吃好了,于是,我们去宾馆里玩射箭,我先射,正中红心,看来我还是有射箭的天赋的。

阿兴 发表于 2022-8-30 12:42:52

今天上午,老师告诉我们了一个好消息:下午要举行拔河比赛,教室里立刻沸腾起来,有的上蹿下跳,有的开心的跑了起来,有的大声喊:“耶!”……
      好不容易熬到了下午,老师用石头剪刀布的形式来决定分组,幸运的是,力气最大的汪强分到了我们组。分好之后,同学们各各摩拳擦掌,想试试自己的力气有多大。
      比赛马上就要开始了,同学们跑着来到了操场,只见一条又大又粗的麻绳摆在了同学们的面前,麻绳中间有一条鲜红的红领巾,旁边还有两条白线,只要哪个队把红领巾拉过自己的那条白线就赢了。
      “预备”裁判一喊,同学们便用手拿起绳子。
       “嘟”只见裁判一声领下,同学们立刻发力了,两方互不相让,都是出了吃奶的力气,红领巾一会儿向对方那边移,一会儿又向我们这边移,我们队最后的一位同学,把头扭过去,绳子放着肩膀上,拼了命的向后了拉。
      过了一会儿,对方喊起了整齐的口号:“一二,一二,一二……”渐渐地,红领巾朝对方移去,我们使劲拉,但怎么也拉不过来,最后我们输了,第二轮,我们吸取了失败的教训,由于用力的方向不同,才会导致失败,过了几分钟,我们终于胜了,对方不服气,要求再战。老师说:“这项运动体力消耗很大,不能在比了,你们改天再比吧!”

阿兴 发表于 2022-8-30 12:44:26

他!不是我!
      今天一大早我就起了床,准备去散步,但邻居们都用别样的眼神看着我,这是为什么呢?我很奇怪。
      于是,我便上去打听了一下,原来是我一直在干坏事,但我一直都在家啊!这可真是奇怪,我想着。
      然后,我想到了一个聪明的办法,我躲在一个阴暗的角落,看看他会不会再来干坏事,一大半时间已经过去了,天也渐渐地暗了下来,当我准备起身回家的时候,那个人来了,他朝我这里看了看,我赶紧蹲了下来,我看到了他的脸,简直跟我长得一摸一样,我冲出去:“你!不是我!”我大喊一声,引得一群邻居走了过来,他们分辨不出来,所以,我们举行了一场画画比赛,因为我画画画的很好。
      画好之后,我画的比假冒的好,所以我才是真的,被识破之后,他落荒而逃,之后,他就再也没有出现过了。

阿兴 发表于 2022-8-30 12:46:46

一棵大树上有许多树叶,每当风儿吹过的时候,就会有片片树叶随风飘荡,它们一路跟随着风儿,风一停,叶子有会像降落伞似的飘飘悠悠的落下来。

有一片小树叶,他被风儿从大树“妈妈”的怀抱中飞走了,它跟随风一路西行,就开了它的旅程,当来到一片菜地时,有的小树叶飘落了下去,有的落入泥土里,有的浮在水面上,但小树叶还在天空中努力的飞翔。

飞过草地,飞过小河,飞过森林,飞过高山……

终于,小树叶找到了它心仪的地方,它努力的向下翱翔,落入一块泥土里,旁边还有小河给小树叶提供水分,这时,一个小女孩走了出来,在泥土上挖了一个洞,把小树叶埋了进去。小女孩每天都来浇水,就这样日复一日年复一年。

几年过去了,小树叶已经长成了一棵参天大树,这时,一阵大风吹过,小树叶们又开始了它们的旅程。

阿兴 发表于 2022-8-30 12:48:23

今天我带着小狗准备出去散步,但不管我怎么弄它,他连动都不动,这可怎么办呢?我刚想放弃,但我突然想起我以前买过一个狗狗链条,我拿了出来,想套进去,但就是套不进去,看来它是太胖了,我好不容易才套了进去,但我刚走一步,我就拉不动了,我只能跟着小狗跑。这是我遛狗还是狗遛人啊!

阿兴 发表于 2022-8-30 12:49:11

今天妈妈告诉我一个天大的“新闻”,那就是老师要来我家家访了。
         我放学回到家只见爸爸妈妈已经提前回到了家,我很激动也很紧张,我看到老师就要到了便前去接应,老师坐在沙发上谈论着我的学习成绩,我不敢坐在那里,因为我怕老师!过了一会儿老师竟然要和我们一起拍一个照片,我紧张极了,拍好之后我立马逃走了。
          老师走了之后,爸爸妈妈没有说我,那就说明我表现还不错。

阿兴 发表于 2022-8-30 12:50:23

在漫长的人生旅途中,难免会遇到我们不擅长的事情,但我们一生中一定会有尝试,尝试是一件多么美妙的事情啊!它会让你知道你力所能及的事,也能告诉你不擅长的事用于去面对。
         幼儿园时我又胆小又不敢于尝试,但一次幼儿园的“故事大王”比赛打开了我的心扉。
         每一次幼儿园的早晨都是那么美妙,但总隐瞒着一丝焦虑,当老师宣布有比赛时我就开始紧张,虽然这对其他同学来说可能是一次绝佳的尝试机会,但我截然相反,因为我的妈妈是一位积极参与的人,所以我注定是要参加了,一阵阵紧张的气氛窜入我的脑海之中。
          没过多久,比赛就开始了,“时间老人”可真不给我面子啊!我刚准备好我的故事就要开始比赛了。
         到我上场了,我绘声绘色的朗诵着故事,当我朗诵结束时,一阵又一阵激烈而又兴奋的掌声响了起来,啊!这是多么令人激动的事啊!
         过不了几天,成绩就出来了,我竟然得了第一名,我兴奋的说不出话来。看来我还是很擅长讲故事的。

阿兴 发表于 2022-8-30 12:54:40

2018/7/21 13:21:05—— 2018/7/21 14:35:07
小狗
       从前在一个农村里,有一个小男孩,他非常喜欢狗狗,但家里人都不喜欢狗,只有他的爷爷和他一样。有一天,他的爷爷抓来一直小狗,他高兴极了,一直跟小狗玩着。
         这只小狗有着棕色的身体,黑色的尾巴和黑色的头,可爱极了。
         但他的家人并不喜欢它,非常想把它弄走,但因为小男孩的执着家人也拿他没办法。
直到有一天,小狗开始疯狂地咬东西,也不知道为什么,小狗之前并不喜欢咬东西,但这次还把一些鞋子给咬破了,爷爷告诉他这是因为小狗长牙了,牙齿会痒所以会一直咬东西来解除痒的感觉。
         这时他的妈妈回来了,看到他们的鞋子都被咬破了,愤怒极了,直接让小男孩的爷爷把小狗扔掉,爷爷无奈之下只好听从。
小男孩伤心极了,刚抓来的小狗,没过几天就得扔掉,自己悄悄地走到一个角落里暗暗地哭泣,这时被爷爷发现了,爷爷想安抚他一下,说先把小狗抓到爷爷的虾塘上,等它把牙长齐了在把它捉回来。
      小男孩听了高兴极了,但他只能隐瞒起来,不能告诉妈妈,因为如果妈妈知道了计划就不能成功了,所以只能假装不开心。
自从小狗到了那里,过得不但不好,而且还经常被别的小动物欺负,受尽了委屈,身上也有很多伤口。
          有一次它想去找点食物,但被路过的一只大狗给吓了回去。
          小狗非常饿,在窝里“嗷嗷”的叫着非常可怜,这时小男孩的爷爷给了小狗一碗饭才挽回了小狗的性命。
第二天,小狗盆子里的水都已经喝完了,它非常渴,伸着舌头想要喝水。
      但它刚刚走的小河边准备开始喝就被一只迷途羔羊给撞了回去,它非常害怕,慢慢地退了回去,它躲在小屋子里凄惨的叫着,因为它的一只脚被那只迷途羔羊给撞伤了,它使劲的摩擦着伤口,才缓解下来。
当它的腿不痛的时候,小狗觉得再去尝试一次。
      这次它小心小心在小心,它躲在草堆里,慢慢地潜伏过去,趁那只迷途羔羊在睡觉时赶快喝水。当小狗喝饱的时候,它在次潜伏着离去,但小狗一时疏忽,踩断了一根树枝,于是它赶快跑才摔掉那只迷途羔羊。
有一天晚上,小狗发现它的屋子前面有一只老鼠,小狗很想吃掉它,但它想起来,之前在这里也有一只小狗因为吃了一只老鼠而死去了,于是小狗把老鼠的放了。
         之后小狗一直在咬东西,因为它的牙马上就要长好了,它激动极了,因为它马上就可以回去见小男孩了。
但小狗并不知道,小男孩的叔叔买了一只可爱的柯基养在小男孩的叔叔家,小男孩高兴极了,完全忘了他自己的小狗,每天都去找那只柯基玩。
      它有着黄色和白色的身体,黑色的鼻子和白色的头部,而且它没有尾巴,那就更特别了,小男孩非常喜欢它。
当小狗回来的时候,它兴奋的奔向小男孩,但小男孩不但不理睬它还踢了小狗一脚,小男孩不在喜欢它了,小狗很委屈,它渐渐的离开了。
      它离开了小男孩,独自去流浪,小男孩也不在喜欢它,开始喜欢那只柯基。
几年过去了,小男孩已经长大了,这时一只大狗走到小男孩身边,小男孩想:这只狗可真凶猛啊!
         这时小男孩有一只熟悉的感觉,原来这就是之前的那只小狗,他看到这只狗,趴在它身上暗暗地哭了起来。
喝完水之后,小狗的主人感到没什么力气,毕竟他们已经很久没吃东西了。       他们做了一个陷阱,先放一个篮子,用竹竿撑起来,在里面放一点食物。这样有动物来吃东西,就会碰到竹竿,篮子就会掉下来把它捉住,就可以吃了。
过了一会儿,小狗的主人去看了看补到了什么。      小狗的主人翻开篮子,原来有一只野鸡,他把它捉了回去,用木棍做了一个烤架,把野鸡绑在一根木棍上烤了起来。

他们吃完野鸡,精神满满,整装待发准备出发继续寻找小狗,他们随着小河逆流而上,

小河的尽头是一个宽大的瀑布,他们再次拿出抓钩,准备丢上去,但抓钩的绳子不够长只丢到一半就掉下来了,于是他们准备另想办法。

这时他们往旁边一看,有一根又粗又长的藤蔓,这时,小狗的主人灵机一动,他把抓钩的绳子和藤蔓记在一起,真好丢在悬崖上,他们一个接一个爬了上去,但他们爬上去准备回收抓钩的时候,藤蔓一松,抓钩和绳子一起掉了下去。

他们上去之后发现那里有一堆烧很久的篝火,但火已经熄灭很久了,旁边还有帐篷的钉子钉在上面的痕迹,小狗的主人对那位游人说:“之前有一位老人跟我说这里的树林出现过捕猎者,捕猎者一定来过。”

“嗯,没错!那我们必须要快点找到小狗了,不然他可能会陷入危险之中!”那位游人坚定的说道。

于是他们就出发了。

他们走啊走,走啊走,竟然发现了盗猎者,为了以防万一,他们躲在了灌木丛里,盗猎者一共有四个人,他们正在交谈抓到的动物的事情,他们旁边还有一辆大货车,里面一直发出动物的声音。
         他们两个商量了一个完美的计划,由那位游人去引开那些盗猎者,等小狗的主人把动物放出来再去救他,说着他们就出发了。
         计划开始了,游人按照计划把盗猎者只开,小狗的主人打开货车的们,里面全是小动物,那些动物的一个接一个逃走了,最后只留下一个小黑团路在那里,没错那就是小狗,小狗发现主人来了,高兴极了,一下扑到主人的怀抱中,这时,他才想起来还要去救那位游人,于是,他们出发了。
         走到半路,几位猎人把游人抓了出来,他们赶紧躲起来,那些猎人回到货车那里,发现动物不见了,火冒三丈,准备马上继续找。
         小狗的主人在一个地方做了一个机关,想要救出游人,于是,他就开始做了。
         他在一个地方用藤蔓和坚固的木棍做了一个大笼子,最上方套一条绳子,小狗的主人拉着笼子,随时准备放下去,把盗猎者给抓住,而小狗去把盗猎者给引过来,到达指定位置把绳子放下来就成功了。
         按照计划,小狗果真把盗猎者给引来了,小狗的主人一放,正好把盗猎者给抓住了,小狗的主人马上赶到游人那里把他给救了出来,但小狗回来的时候,腿走路不正常,他的主人一看,原来小狗中弹了!他们马上赶回去给小狗治疗。
   小狗的主人先把小狗的伤口给包扎起来,以最快的速度到达了一家宠物医院,给小狗做了紧急手术。
       过了一会儿,小狗出来了,他没有生命危险,但最近还不能走路。
      那位游人去警察局报了案,而小狗的主人一直陪着小狗。
       最后,那四位盗猎者被抓了起来,小狗也恢复好了,他们告别了游人,开始了幸福的生活。

阿兴 发表于 2022-8-30 13:02:17

我暑假里最开心的事情当然是我们一家人出去旅游啦!

当我沉浸在梦乡的时候,我便被硬生生的拖了起来,我看了一下闹钟,现在凌晨三点都没到,那么早出发到底是要去什么地方啊?

直到出发的两个小时之后,我才知道,我们要去的是圣斯列岛中的——枸杞岛。

至于这座岛为什么要叫枸杞岛,我也不得而知,但至少不是有很多枸杞就对了。

但最开心的还是去岛上最大的沙滩——大王沙滩玩了。

我兴奋的冲了出去,准备去浪一下,但我的妈妈提醒了我,为了保险起见,妈妈给我穿上了泳衣,这一回就万无一失了。

我们一大群人整装待发,向大王海滩出发了,这里的浪发出“轰轰”的声音,搭配上凉爽的海风,感觉一点也不热,我准备壮壮胆,去靠前面一点地方玩,那里的浪非常大,这时一阵大海风突然吹来,浪好像要把我吞噬掉一样,我一下子就被冲倒在海水之中,而且这里的海水特别咸,感觉就像直接吃了一罐子盐,我马上跳了出来,跑向沙滩那里。

虽然我喝了一口海水,但还是给我留下了美好的回忆。

阿兴 发表于 2022-8-30 13:03:26

今天放学的时候,是弟弟和爷爷来接我的,弟弟知道我的学校里有金鱼,所以立马跑了过去,要知道我弟弟可是特别喜欢金鱼的,我还没回过神来弟弟已经跑到有金鱼的小池塘了,于是我赶紧追过去,没想到弟弟已经走到墨池和清水池的隔离处了,那里是狭窄的一条石头小路,只要一个不小心就会摔倒水里,我刚刚赶到那里,发现他已经走到中间了,突然,他的腿往左边倾斜,我还以为他要摔下去了,我的心紧张到了极点,幸好我的弟弟还是挺聪明的,一跳跳到了我这里。我的弟弟可真是要吓死我了!

阿兴 发表于 2022-8-30 13:04:54

有一天晚上,我去同学家里面玩,回家的时候已经很晚了,就在这个时候,妈妈和我一起回家了,结果,一打开门,只见鞋柜旁边全是泥,妈妈对这种事情可忍不住,直接破口大骂,但并不知道是谁干的,妈妈看到鞋柜旁边有一双弟弟的鞋子,妈妈拿了起来,看了看鞋底,果然不出我们所料,全都是泥,妈妈把弟弟叫了过来,骂了他一顿,弟弟大喊:“这些泥不是我弄的!”
         妈妈回答:“不是你是谁,你的鞋子上都是泥!”
         弟弟跑过来想要让我帮他,但这件事的确是弟弟的不对,我必然是帮妈妈的,弟弟现在没有人帮他,又哭又闹,还在打妈妈,但弟弟怎么可能打得过妈妈呢,没多久就坐在了地上,这时弟弟想到还有靠山,他把奶奶找了过来,奶奶疑惑不解:“怎么回事啊?”
         妈妈答道:“他把鞋柜旁边弄的全是泥!”
         奶奶看了看,啊?那个是我弄的,这时,我们顿时安静了,我们一一向弟弟道歉,没想到是奶奶干的好事。

阿兴 发表于 2022-8-30 13:05:45

以前有一天放学回到家,一只只蚂蚁陆续从门缝里钻到我们的家里,我打开家门,跟着蚂蚁群,我走到茶几那里,那些蚂蚁爬到茶几底部,然后一个一个接着走了出来,背上还背着一个小黑点,我凑近看了看,原来是一颗糖,好像是弟弟丢在地上的,但我就想不明白了,那么小的蚂蚁,那么大的一颗糖,蚂蚁怎么可能背的动呢?糖可比蚂蚁大好几倍呢?这件事完全不科学啊!
         我马上去问妈妈,妈妈对我说:“蚂蚁可是大力士啊!”
          我想了想,但力气再怎么大,也不可能扳起糖吧!我爬下来看了看,原来,一颗糖不只是一只蚂蚁背的,而有十几只背着的,这时,我懂得了一个道理——人多力量大。

阿兴 发表于 2022-8-30 13:06:21

我的家里总是有一个很坏的人,没错,他就是我的弟弟,至于他坏在那里,那可就多了。
       有一次暑假,妈妈在楼下打扫卫生,爸爸出去有事情,妈妈先让我和弟弟去楼上,我听从妈妈,和弟弟一起上去了,但弟弟今天不知怎么了,直接跑了上去,把我甩在了后面,平常他都会和我一起走上去的啊?我非常疑惑,不知道他想要干什么?
       我走到楼上,发现门被他关了起来,我想打开门,但就是打不开,原来是被弟弟反锁了,我想:他跑那么快就是想把我关在外面啊!但他这点小聪明早就被我识破了,要是还差在上面,我打开门,正得意的时候,发现,我的弟弟不见了,正当我一头雾水的时候,弟弟突然从旁边传出来“哈!”的一声,吓了我一跳!原来他正正的目的是想吓我啊?
      我心里想:世上怎么会有这么对哥哥的小孩啊!

阿兴 发表于 2022-8-30 13:07:27

期中考试那天,我总是心不在焉,一直在想考卷会不会很难啊!
      当我走的校门口的时候我突然想起来,2B铅笔我没有带,我回头看了看,爷爷已经回家了,2B铅笔在这一次考试非常重要,因为这次考的是答题卡,正如朱老师常说的,在这一次考试中,2B铅笔就相当于“子弹”,而我竟然连“子弹”都忘记带了,但黑暗之后总有黎明,我碰到了我的同学,他就像我的救命稻草,我想他借了一只铅笔,我终于度过了难关,真是千钧一发啊!但正正的“敌人”还没有到来。
          转眼间,已经八点二十五了,复习的时间已经到了,我们要准备考试了,一张张考卷发到我们手中。我很快就把基础填完了,心里还在想:这张试卷真简单,我一定能考高分,但我刚刚开始做阅读,难题来了,“如果画一样事物,你会画什么?为什么?”
         我苦想了好久,终于想到了答案,我飞快地填了上去,到了收卷的时间,我正好检查完。
         第二天,成绩公布了,我一看92.5,我看了看扣分的地方,正好就是那一道难题,我想:这道题怎么扣分了呢?我的答案一定对啊?我仔细看了一下,原来,他让我们写事物,而我写了人,所以才会错,看来我没有好好看题目,我终于知道看题目的重要性了!
页: [1] 2
查看完整版本: 朱凝