孙懿宸 发表于 2023-12-16 19:48:36

三招灭蚊法

说起我的拿手好戏,那就不得不提我自创的三招蚊法了。
说到打蚊子,你们肯定会想这许多人都会,这无非就是瞄准蚊子冲过去两手横这一拍不就好了吗?但我在多次实验中不断摸索总结出了一套三招灭蚊法!让你几乎百发百中!
炎热的暑假,我已发明出了三招灭蚊法,我想大展身手给爸爸见识一下。一天我和爸爸一起去到一家小有名气的面馆去吃面。我和爸爸一路上说说笑笑,热情高涨,但我们做到椅子上等面时,一只蚊子“嗡嗡”的飞到我们眼前,爸爸拍了几次都没拍到,有点恼火了。我心想:“终于该我登场,一展拳脚啦!”我的三招灭蚊法字如其名分为三招,分别是瞄、移、拍,这三招我早已熟记于心了。第一招“瞄”,首先把自己当成一座大树静立不动,但目光要死死观察蚊子的动向,直到蚊子扇动着翅膀慢慢飞来,我心里慢慢念叨:“再过了一点,再过来一点。”在蚊子慢慢过来的同时我使用了第二招“移”,双手要竖着拍下去命中率更高,因为横着拍时双手向蚊子挤压时会有气流排出而蚊子太轻就会顺着气流飞走。我慢慢把手移到胸前,中间隔开七厘米左右。最后就是第三招“拍”此时我屏住呼吸,生怕惊动蚊子等蚊子飞到掌中心时已迅雷不及掩耳之势合上手掌。成败在此一举,我慢慢的摊开手掌。发现蚊子已经死于掌中。爸爸对我赞叹道;“我试了几下都不行,而你是一下就消灭了它,你是怎么做到的?”爸爸边说边投来羡慕的目光。我心里高兴极了,感觉比吃了蜜还甜。
后来,在爸爸半信半疑的目光中,我为在让爸爸刮目相看,我又快狠准的拿下了一只蚊子,爸爸又一次惊讶的看着我。
每当想起爸爸羡慕的看着我,我的心里就美滋滋的,这就是我的拿手好戏。
这就是我的拿手好戏,它给我带来了自信。也让我生活中多了许多乐趣。

孙懿宸 发表于 2023-12-16 19:49:20

我改编了一下我前篇灭蚊大法。

徐辰程 发表于 2023-12-16 23:24:34

我:蚊子,时代变了!雷公祝我!

old-王 发表于 2023-12-17 11:49:54

孙懿宸 发表于 2023-12-16 19:49
我改编了一下我前篇灭蚊大法。

呃呃
页: [1]
查看完整版本: 三招灭蚊法