设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

四顾图书馆

匿名  发表于 2022-5-14 21:33:37|字数:549 |阅读模式 来自 Invalid
   一场突如其来的疫情,学校延迟开学,同学们只能在家居家上课。就在这几天,总算得到了一个好消息开学了,在家呆着的我都要长草了,终于见到了我久违的同学和老师,心里很是高兴,还有一个让我高兴的事,就是我已经好久没有去图书馆换书看了,家里的书不是看过的就是我不爱看的,我估摸着学校开学,图书馆肯定也正常接待我们这些小书虫了吧?
    就在今天,我兴致勃勃地去同里图书馆,我的好心情无法描述,坐在车里看向窗外的我,只觉得今天天那么蓝,云那么白,鸟儿叫得那么悦耳动听!
     到了以后,我迫不及待地推开车门,拿上两张借书卡,用了九牛二虎之力拿上之前借的十本早已翻了又翻的书兴冲冲地跑向图书馆门口(我的力气实在有点小,可能是我平时吃太少又缺乏运动的缘故吧,尽管我不想承认这个事实),但……门为什么是关着的呢???或许是为了防止小虫飞进去吧,我努力地说服自己,等我再走近点,简直一个雷劈了我一下,原来门是锁着的。
     图书馆还是没开!!!
      这怎么可以,刘备也才三顾茅庐,我这都四顾图书馆了,怎么还是没开?我打算借好多书呢!我的计划又泡汤了,我想看的沈石溪爷爷写的《狼王梦》也再一次和我说再见了。
    乘兴而来,败兴而归。妈妈说:“人生哪能都如意,万事只求半称心。”也只能这么安慰自己了,愿疫情早日结束,一切美好如约而至,我早日能看上自己喜爱的书。

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

“四顾图书馆”题目有点意思,会让人联想到《三顾茅庐》,但,两个“顾”的意思是不一样的。
心理描写不错。
环境描写烘托好心情。情绪变化:乘兴而来,败兴而归。
写得不错滴!

新手上路

是的,写得蛮好的!

新手上路

一般情况下,感叹号、问号,用一个就可以了。

1万

论坛元老

写的蛮好的,挺有创意的!