设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

金哲远

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

今天下午我们去了期待已久的鼓浪屿海滩。
   海滩边的人好多好多,几乎没有空位了。我们终于挤到了离海水比较近的地方。我们脱了鞋子在海里走,海水冰凉冰凉的。浪花一朵朵朝岸边涌来,看着这一望无际的大海,真的让人感觉心旷神怡。我们在这边玩沙、玩水。特别开心,我和弟弟还在沙滩上挖了个大洞。没想到挖了一会儿,竟然挖到了水。水应该就是海水,因为离海特别近。没有花功夫,就挖了一个小池塘。这池塘里的水好清澈呀!
   还没玩够,导游就喊我们集合了,太可惜了。但还是要离开这美丽的海滩。
  有机会我一定还要来这美丽的城市,因为我喜欢大海!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

2万

论坛元老

有趣的闽南话
    今天我们来到了美丽的城市——厦门。这是一座气候舒适、景色怡人的城市。
    跟着导游我们还学了一些闽南话。首先,导游让我们不要叫他导游,因为在闽南语中,导游就是“酱油”的意思。哈哈!是不是特别好笑!
    还有,你们知道厦门为什么没有皇上吗?因为在闽南语中“吃饭”是“驾崩”的意思。早上皇上要“驾崩”啦!中午皇上又要“驾崩”了。到了晚上又“驾崩“。皇上一天“驾崩”三次,所以不出皇上。
   最好笑的是“美女帅哥”的意思。美女的意思是“迷鹿”,因为十分美丽迷人,所以叫“迷鹿”。帅哥是叫“晕倒”,因为见到美女就晕了,
哈哈,我们全都笑了!
   闽南语好搞笑啊!

2万

论坛元老

第一次坐飞机
   今天我特别激动,因为今天我第一次坐飞机。
   我们先是坐车去上海虹桥机场,到了之后又去拿机票。等了好久终于上飞机了!一上飞机,我的心就开始紧张起来。飞机开始动了起来,我心里十分害怕,因为怕掉下去。开始起飞了,飞机渐渐离开了地面,一下子到了天空中。 地下的车子、房子都慢慢变小了。飞机穿过了云层,有种腾云驾雾,飘飘欲仙的感觉。渐渐的看到了云海,这真的像海洋,像在云海中遨游。穿过云层,一下子感觉太阳好刺眼,虽然离我们很远,但就像一两米的距离。我们在空中飞了大概一二个小时,终于又要着落了。飞机先向下飞了一段十分快。飞机从高空掉下来似的,然后又平飞一段,再落下来一段连续了几次。终于又穿过云层降落下来。又看见房子了,先是模糊的,渐渐的越来越清楚了。渐渐地接近地面了,我感觉到轮子碰到地了,慢慢的停了下来。我既开心又兴奋的下了飞机。
   这是我人生中第一次坐飞机。心情起起伏伏:先害怕,然后激动,接着兴奋,最后开心。

2万

论坛元老

今天,妈妈给我看了一部短片。
   内容是一个六七岁的小女孩扶着眼睛失明的父亲来到一家面店吃面。小女孩大声喊到:老板来两碗牛肉面。接着,小女孩悄悄跑到老板面前轻轻地说:老板来一碗牛肉面、一碗汤面。老板刚要说话,小姑娘做了个手势,叫老板不要讲话,她是怕父亲听到吧。二碗面端上来后,小女孩把牛肉面给了父亲,汤面给自己。父亲给小女孩夹了几块牛肉,小女孩又一块一块夹了回去。还跟父亲说:够了够了,我的碗里都是牛肉了,父亲笑着说:“这家店里牛肉真多”。小女孩笑了!
   看完之后我十分感动,觉得这个小女孩真懂事!

2万

论坛元老

今天下午,我十分无趣的在地上坐着。
   突然发现远处一大团黑乎乎的东西,我走近一看,呀!这是一大群蚂蚁在搬家呢,它们是那么小,还在不停的移动,我给它们找来一块饼干,它们刚开始还躲开,后来感觉没有危险又马上爬了上来,一、二、三、四……不一会儿,一大群蚂蚁一拥而上,没一会儿饼干就被它们抬动了,它们慢慢的,一点一点的把饼干搬到了洞口,可是洞太小搬不进去,它们就咬成一小粒一小粒,然后再几只一起抬进洞去。
   这群蚂蚁真是可爱的小生命。

2万

论坛元老

昨天晚上,妈妈带我去看了一部电影,名字叫《摔跤吧,爸爸》。
   里面讲了一位十分严厉的父亲,他想要个儿子摔跤为国挣光。不料,生了四个女儿。父亲十分失望,到了后来父亲发现这两个女儿也可以摔跤!于是父亲就每天五点叫她们起床锻炼,两个女儿对父亲十分不满,可后来也慢慢习惯了。就这样日复一日,两个女儿慢慢长大了,经过爸爸的指点,大女儿终于拿到了全国第一。又到了正规的体育馆去练,可父亲觉得这个教练不够严格,使他们之间产生了矛盾。
   过了六个月,大女儿终于上了国际比赛。当比赛就要开始时,父亲却被人骗到了一个小屋子里关了起来。他想方设法的要出去,可还是没能逃出去,他多么想去看他女儿的比赛呀!过了好久,他听到了一个熟悉的声音,印度的国歌,父亲激动的留下了眼泪,他知道他的女儿获胜了,他女儿为印度赢的了第一枚金牌!
   真是一个严厉而又伟大的父亲啊!

2万

论坛元老

自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了……
   狐狸还是用老办法,说她的歌声最好听了,又说了些花言巧语。而乌鸦却眼睛看也不看狐狸一下。狐狸见这招不管用了,又苦着脸说:“其实我也不想这样呀,我的孩子们太饿了,所以我才来向你要吃的”。乌鸦正想把肉扔过去时,只见狐狸嘴角笑了。于是又把肉放到树枝上,对狐狸说:“你往后退几步吧,我扔得远”。狐狸哪里管呢,一边往后走,一边数着:“一、二    啊……”!还没数完,他已掉进了河里。
   乌鸦终于解气了,吃着她的肉。

2万

论坛元老

一个寒假又过去了,里头有着许多的趣事,令我最难忘的事就是等雪。
   这是一个阳光明媚的早晨,突然想:什么时候能下雪呢?一天夜里,发现外面在下雨了,就想:下了雪后应该就会有雪了。到了第二天早晨,一阵凉风把我唤醒,我起了床第一件事就是看看窗外有没有雪,呀,全是霜,雪是没有。又过去了二天,一个好消息来了,外面在下冰刨,我又有了希望,心想:等下完了冰刨一定就有雪了,有等了一天,冰刨不下了,不过雪也没有下。天气越来越冷,而雪却像是隐身了的白天使,一会儿到北边,一会儿到东边,就是不到南边。我又换了一种想法,只要天越冷,雪肯定会来,。就这样,又等了一天、二天、三天。终于等到了第四天时,气温降到了零下四度,可雪还是把自己藏的很好。一个寒假快过去了,我早晨起来又看了窗外好一会儿,奶奶问:“你在干什么呀?”“我在看雪有没有来。”奶奶笑了笑说:“别等了,现在已经是春天了!”我说:“好吧,只能等明年了”。
   我想只要耐心等待,就一定能等到。

2万

论坛元老

我们的语文老师朱老师,不说有多幽默了,至少能三两句话让我们哈哈大笑。
他看上去有点年纪了,可还是那么精神,说不定足球比赛他能拿奖呢!他穿的很饱满,像一朵荷花要开了似的。黑黑的头发,鼻子上架着一把老花眼镜。耳朵很灵,别人说话啦,他都听的一清二楚,眼睛很大,像一个探头一直望着我们,做小动作都被他尽收眼底。
   上课时,一边讲、一边写,一会儿说笑,一会儿演出来,一会儿又归于上课,时不时就来一个笑话,逗的我们哈哈大笑。我觉得这样上课更好。可他凶起来就像一只老虎,几乎会把你整个身子“吃”了。还会发“大礼包”给你呢!
这就是我们的语文老师。

2万

论坛元老

今天阳光明媚,我跟同学们心情灿烂地来到了常州嬉戏谷。
嬉戏谷可真大呀,一进门就看到了城堡似的建筑物,里面的项目有:蓝宇飞艇、绿野仙踪、龙行天下、空中大巡逻等。我最喜欢龙行天下,就是一个过山车在龙身体里转来转去。玩的队伍长的像一条巨龙,等了一个小时才轮到我们。我当时以为就是在平地上开车子而已,没想到还要从十五米高的半空中滑下来。到了最顶头时,整个嬉戏谷尽收眼底。“啊――!”掉下去时我就大声喊了一下。下去我长长吸了一口气,又来了好几个急转弯,我害怕得把眼睛都闭了起来。又要掉下去了,“啊――!”我又叫了一声。
我玩完这个又去玩天际骇客。原来是一部像真的一样的电影。只要电影里的车去哪,椅子也会动来动去。我在电影里经过了沙滩、火车道。哦,对了,我们还跟“火车”撞了一次,我还以为我死了呢!
愉快的时间总是过的特别快,明天又该上学了!

2万

论坛元老

今天是室内活动,我和卫天宇玩斗兽棋。
   他眼睛看了我一下,表示我先动棋。我先把大象后退一步,因为它前方正是一只老鼠。而卫天宇就不一样了,把大象往前了一格。我便想“调象离山”把大象给“吃”了。于是,我把老鼠跳到了河里。可没想到我到了对面,却被他的“骗鼠离家”之计给把老鼠“吃”了。我毫不气馁,用我的狮子大杀一场,一不小心没看机关,也死了一只狮子。我只剩下大象、猫和狗了,可他还有大象、老虎、狮子和狗等。结果我用猫把另一个机关破了,让大象进去,可却被他的老鼠给“吃”了。
   下一场比赛我一定会赢的!

2万

论坛元老

清晨,我一进校园就闻到了一阵清香,原来校园里的桂花开了。
   远看,如同一朵朵黄棉花挂在树上。走近看,一朵朵黄花向我微笑。它们三个一堆五个一伙的挨在一起。有的开了两三片花瓣,有的还是刚长出来的花骨朵,有的花瓣全都开了,蜜蜂开开心心的来采蜜了,它们心里都乐开了花。仔细瞧一瞧,花里边还有四五根细细的花心,淡淡的桂花香,真令人心旷神怡。
   校园里的桂花真美!

2万

论坛元老

今天,我一大早就醒了,因为今天我要去写生,由于起的太早,妈妈送我到那儿还空无一人呢,过了一会儿老师来了,同学们也渐渐多了起来。
     终于出发了,我又是激动,又是兴奋。在车上我们说说笑笑。转眼间就到了目的地。那里的风景美不胜收,目不暇接,有荷叶、荷花、黑天鹅、石头、大金鱼等。老师向我们宣告:“画石头、荷叶”。我紧张起来,老师看我一筹莫展的样子,就过来指导我,经过老师的指导我便有了信心。经过了二个小时的努力这副画终于大功告成了。
     中午吃好午饭我们又继续画画,这次画的是亭子,这个亭子很高大,还站在水中,如同一只河中巨怪。我心里想:看起来就难,画起来肯定更难。开始画了,我一点也不紧张,根据老师上午说的:先打形更简单。于是我笔走如飞,不一会儿就把外形打好了。老师给了我一支圆珠笔让我加细节,我信心满满。可画到一半老师说:还有二十分钟。我便焦急起来,动起手中的笔赶紧画了起来,还好在到时间之前完成了我的作品。
     时间过的真快,不知不觉一天就这样过去了!