设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

潘紫涵

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

去苏州独墅湖写生                              
  10月4号上午8点多,老师带我们去独墅湖白鹭园写生。我开开心心地上了车,车大约开了半小时左右,终于到了白鹭园,我是第一组的,所以最先下了车。我们排着整整齐齐的队伍一边走一边看风景, 这儿的风景可真美啊!路边有一排整齐的树木,长得非常粗壮,右边有一片湖,在阳光的照耀下,亮闪闪的,非常漂亮。老师带领着我们选了一个地方,然后发了素写本、铅笔、勾线笔和橡皮。开始静静的画画,这儿的树非常多,我选了一棵粗壮的树,坐在草地上,静静的开始画了起来,十几分钟过去了,这棵树就画好了。中午到了,我们要去苏州大学吃饭了。
  到了苏州大学,第一组走在最前面。我们走进了 这儿的食堂,按顺序一个一个轮着打饭。打好饭,我们就坐下来吃了。集合的时间到了,老师说:快点集合啦,要买东西的快点去!然后我们参观了大学。
  参观完大学,我们又要去教堂,大学离教堂很近,车开来了不一会儿就到了,老师让我们画教堂,我画好了,老师说我画的不错,我心里美滋滋的。
  今天可真开心啊!
金山公园
  星期六的时候,爸爸带我们全家去金山公园玩,金山公园在镇,开车大约要2小时左右。
  慢长的2小时终于过去了,到了金山公园,我兴奋地跳下了车,买好票,我们就进了公园,听说白蛇娘娘和青蛇娘娘以前就在金山寺里。我们准备坐船,于是爸爸就带我们去做了电动船。我们穿好救生衣就进了船,爸爸握着方向盘,到了一片荷花池,这里有许许多多的荷花、荷叶、莲蓬,我喜欢荷花,它们是粉红色的,像个亭亭玉立的小姑娘坐在碧绿碧绿的荷叶上,一个个小莲蓬从荷叶里冒了出来,它们形状大小各不同,真惹人
喜爱。
  时间过得可真快啊!转眼间几个小时就过去了,不像来的时候,2个小时都觉得像过了20小时似的。我就只好回家了。不过真开心!
可爱的它
  它是今天刚刚来到我们家的,今天下午放学的时候,我刚一打开门,它就像我跑来。它是我做梦都想要的,也是我最喜欢的动物之一,它就是——狗。它的身上雪白雪白的,有一颗颗圆圆的斑点,是一只斑点狗,我给它取名叫点点,是一只男狗。
  点点非常可爱,雪白雪白的身上有一颗颗黑色的小斑点,两只水汪汪的眼睛圆溜溜的,像两颗黑葡萄,炯炯有神。它晃动着毛茸茸的小尾巴向我跑来,我真是爱死它了!
  点点非常贪吃,我给它倒了两小半碗还不够,没办法,谁让它那么贪吃呢!
  点点非常调皮,才两个月大,就已经东跑跑,西跑跑了,有时还抓东西,踩在我的斜挎包上跳来跳去,气死我了!
  点点非常听话,有一次,它正在抓东西,我就说:不许在抓了,听话点哦!它像听懂了似的,马上就不抓了,坐在那儿,傻呆呆地望着我。
  我真是太喜欢点点了,喜欢它的可爱,还有贪吃、调皮、听话的性格!
或许它已化作远方的一颗
  “什么?!不可能吧,妈妈,你可别跟我开玩笑啊!听完妈妈的话之后,我大吃一惊,昨天还活蹦乱跳的它,今天就......它为何要走得那么快,小小年纪,还不到一岁,为什么要走得那么匆忙......
  它那圆溜溜的眼睛,像两颗黑葡萄似的眼睛,炯炯有神,充满了好奇;它身上的毛,油亮油亮的,摸起来又软又舒服,身上的小斑点黑黑的,特别漂亮;还有它那短短的小尾巴不停的摇来摇去,毛茸茸的,真是可爱!
  它扑过来向我摇尾巴的情景,还在我眼前播放,好像昨天才发生似得。如今,我已经再也见不到它,就连一张照片也没有。可惜,我也没有见到它最后一面,我和它在一起,连一天都不到,准确的说,还没有5小时,其他的时间都寄养在别人家里。
  如今,它已经离开了我,也许已经化作远方天边的一颗星,闪烁微弱的光芒,为我照明。我祝它在天边快乐、幸福......
  我爱它,可是,它走得太匆忙、太快,不跟我说一声,就静悄悄地飘去了天边。我爱它,它也爱我,但是,它却远离了我,永远就不能在相见,它为何走得这么匆忙,为何,为何?它把自己带走了,却留下了一份遗憾。不知它在天边过得如何,也不知它是天上的哪一颗星星,或许,今天最闪耀的星星就是它。我爱它,它也爱我,就这样静静的......虽然有遗憾,但是,我还可以趴在窗前望着它,望着它......
请为我竖起大拇指
  我是个成绩好、画画好、又有一点内向的女孩子。成绩好就不用说了,最令我自豪的就是我画画很好。
  记得在幼儿园中班的时候,妈妈便给我报兴趣班。一直学到现在,总共学画画学了快六年了,厉害吧!现在我在同里飘缈阁学画画,今天我就在飘缈阁在啤酒瓶上画画,很有趣吧!我还得过许许多多的奖牌和证书呢!我非常非常喜欢画画,每天至少画三张画。美术课上,我还常常被老师表扬呢。我讨厌画石膏几何体和陶罐,因为我觉得画这些,不能发挥想象力,只能照着画。我最喜欢的呢?当然是动漫人物少女喽,我觉得她们很漂亮,大多数女孩子都喜欢动漫少人物少女,记得有一回,陆老师让我们画动漫人物,我整整画3个小时,才把她画完,画完之后老师还夸我画得非常好呢,当时我心里美滋滋的,特别开心。
  画画也要努力,以前我还小,不懂事,总觉得我得比谁都好,但是现在明白了,人外有人,天外有天,比我画得好的还多着呢!我的理想是当一名画家,但是想当一名画家也不容易,必须要坚持下去,不能在中途放弃!
  这就是我,一个成绩好、画画好、又有一点内向的我!这就是我,你呢?
枯黄中的一丝生机
  如今,那冬天的步伐悄悄地来了,我吃过饭后,准备去楼下散步,北风呼呼的吹着,到了楼下,一切都焕然一新:路边以前隐藏在绿叶里的小桂花,哧溜全不见了,少了以前那美丽、香气迷人的桂花,让桂花树少了生机,显得枯黄脆弱;前年植树节我种得桃树,如今已经和我一般高了,夏天,那密密的枝叶,让这棵树生机勃勃,现在,却是枯黄的,就只有零零散散的两三片叶子,毫无生机,似乎想要让大雪给它换一件白棉袄;门前的柿子树,更枯黄,树枝上就只有一两片脆弱的枯叶......
  今天晚上,没有月亮,就只有几颗星星闪着微弱的光芒,但是顶楼的照明灯,把这片枯黄的草坪照得如白昼一般,我慢悠悠地走着,不知不觉,眼前一亮,原来是一条菊花小道,总感觉非常熟悉,哦,这不就是夏天那些不起眼的草吗?路的一边都是菊花,鲜艳欲滴、端庄秀丽,颜色多种多样,粉色、深粉色、淡粉色、黄色、橙色、白色......样子也不同,有的只有一层花瓣;有的有好多层,从远处看就像一个彩色的绒球......这条种满菊花的小道很长,大概有100米长。走着走着,一大片菊花瓣儿,堆成了一座小小小小山,也不知道是谁这么缺德,把美丽的菊花弄成这样,唉,既然已经被摘了,我就不妨......于是我就随手抓起一点已经被摘掉的菊花瓣儿,往天上一撒,哇!!这么美丽的菊花雨让我的脑袋里出现了许多想像:许许多多美丽的彩蝴蝶在飞;大雪漫天飞舞;许许多多颗被阳光照耀成彩色的小水珠......这美丽的菊花,给这片枯黄的草地添加了一丝生机......
  我悠闲的在这条菊花小路上散步......
屯溪草堂
好!
新苗!
有文采!
严重关注!
那坚强的生命力,令人感动!
  一日,我和爸爸妈妈走在林荫小道上。微风吹在我脸上,轻轻地,柔柔的。午后的阳光,照耀在湖面上,亮晶晶的,好像一串串珍珠掉到了湖水中。柳条儿垂到了湖面上,仿佛在清洗她那翠绿的小辫儿......
  走着走着,爸妈的目光落到了两块大石头上,我仔细一看,满不在乎地说:切,不就是一棵大树吗!爸爸说:这课大树长在石头缝中间,你到这儿来看一看!我到那头看了看,态度一下子就变了,不禁称赞了起来:哇!这棵树好坚强啊!这棵树不仅坚强,还很粗壮呢,高大粗壮,枝叶又绿又密,给这片枯黄的草地添加了生机,这让我为这棵大树感到敬佩!
  这时,我捕捉到了一个道理:世界上许许多多著名的人物,他们都是年轻的时候坚强、努力奋斗、拼搏,换来的成果。我们要从小养成不怕吃苦,努力拼搏、奋斗,将来才会有好的结果、好的未来,就会圆满完成自己的梦想,我们要像这棵大树一样,虽然生长在石头缝里,但是坚强、努力,生长才会使它长得那么的粗壮、高大、茂盛、碧绿......
  我们要学会坚强!!!
一个宁静的夜晚
  晚上,爸爸带我们全家去东太湖看夜景。
  到了东太湖,我蹦蹦跳跳地下了车。漫步在路上走着,晚上,路上的人稀少,三三两
两的,没有几个。我,走在湖边上,一阵风吹来,在我的身边陪伴着我,刚刚还沉睡的湖面,
在风的呼唤中,慢慢醒来,似乎也想来陪伴着我。

往左拐,可见到美丽的喷泉,我马上来了精神,一下子跳到了喷泉周围的边,那里很滑,
我走得小心翼翼,生怕一不小心掉下去。我围绕着边走,想把它绕完,可是,刚走到一半,
刚刚还和我的手掌一样高的喷泉,忽然,的一声,喷泉升到了和我的身高一样高,突
如其来的高,吓得我魂飞魄散,从边上跳下了地上,真是险啊,要是我在耽搁半分钟,
恐怕,我现在全身已经湿漉漉的了!

湖面上,薄雾缭绕,异常宁静,顽皮的风娃娃和美丽的浪花宝宝跳起了舞,似乎想打破这
片宁静,风娃娃呼呼地哼着小调,浪花宝宝哗啦啦哗啦啦地唱着歌......
  这个晚上真安静啊,除了浪花和风的歌声!
在那寒冷的夜晚
  也不记得是哪一天,那时,我还小,但是,我还记得清清楚楚。
  那是一天晚上,爸爸妈妈出去了,天阴沉沉的,突然,哗啦哗啦,我还没有反映过来,天上就下起了大雨,呼呼的声音不断在我耳边响起,我害怕了,一骨碌爬上了床,缩在被窝里,不敢露出头,沙啦沙啦的声音也在我耳边响起,我更害怕了,紧缩在被窝里颤抖,像乌龟缩在壳里一样。除了从外面发出的呼呼声和沙啦声以外,屋里静得恐怖,突然,嘚嘚的敲门声在屋里回响着,清脆响亮,打破了这片恐怖的场面,我探出脑袋来,忐忐忑忑地说:请......请进。门被推开了,原来是邻居阿姨来了,我长长的呼了口气。阿姨亲切地说:潘紫涵,你爸爸说他们要9点多才能回来,让我来看看你。”“哦,阿姨,刚才我听到呼呼沙啦沙啦的声音,好害怕,那是什么声音?我不解地问。呵呵,那是风声和树叶声,风吹着树叶,所以发出沙啦沙啦的声音,你仔细听,这里面还夹着滴滴答答的雨声呢!阿姨笑着解释到。
  阿姨走后,我又仔细听了听这声音,风声、雨声、树叶声,不感到害怕了,而且还感觉到我在听一曲美妙的音乐。
  大自然的声音是多么奇妙啊,窗外的雨淅淅沥沥的下着......   
屯溪草堂
尺水兴波,一波三折!
情节曲折离奇
象声词用得自然而然!
温暖着我
  记得有一回,天,非常冷,我放学回到家里,就闻到一股暖暖的香气扑鼻而来,啊,原来是火锅,在这样寒冷的夜晚,吃火锅,是多么好的选择啊!一阵又一阵的香气,又飘过来了,我终于忍不住了,赶紧洗净双手,坐在火锅前大吃了起来,爸妈不断的往我碗里夹肉,夹金针菇......
  看着这满碗的美味,于是,我就旁诺无人的大吃了起来,爸爸吃好早就走了,去工作了;妈妈在旁边一直帮我夹菜......直到我说,妈妈,你也吃,我自己会夹菜。汤热乎乎的,吃了火锅,我的身体暖暖的,脸上热乎乎的。
  吃好火锅,我就去玩了,不理那锅热乎乎的汤。呼呼风吹了过去,大树挡在小树身前,为小树挡风,树枝被吹得摇摇摆摆,树叶被吹得沙沙响,但是这些都被我无视了,我只想着看我的电视,画我的画,干自己的事情,爸爸,在辛苦地工作,妈妈,在收拾碗筷。直到后来我才知道,原来那锅热乎乎的汤,是爸爸做的,妈妈一直帮我夹菜,她自己却没有吃多少......
  父爱,母爱,并没有温暖我的身体,却时时刻刻温暖着我的心,我的眼泪不由自主地流了下来,我当时为什么要那么自私,没有想到爸爸妈妈,我从来没有像这样恨过自己,我连孝敬爸爸妈妈都想不到,我......
  这简单的事情,我都想不到,树,给我了个提示,但我为什么要无视呢......
种橘树
  今天下午,爸爸带我们去摘橘子,车子在路上行驶着,两边高大的树木交叉在一起,像一条一望无际的绿色甬道,真是太美了,我们在这一望无际的甬道里行驶着......
  大约一小时过去了,我们终于到达了目的地,我高高兴兴地跳下了车,放眼望去,一个个圆溜溜,黄澄澄的橘子,挨挨挤挤的,个个胖胖的,真可爱......
  摘完橘子之后,爸爸想买一颗小橘树,于是就花了20元钱买了下来。
  到了家,爸爸拿着铲子,我拿着小树,一蹦一跳地跟着爸爸来到了草坪上,可以和我以前种的小桃树种在一起吗?我问爸爸。
  “好的!没问题!
  “耶,太棒了,两棵小树种在一起,它们就不会感到寂寞了!
  “呵呵!
  开始种小橘树啦,爸爸先用铲子在小桃树的旁边挖了一个小坑,我把小橘树递给了爸爸,爸爸把小橘树埋了进去,我呢,也不能光看,不帮忙了,我用铲子把土填满,又浇了些水,小橘树顿时精神多了,昂头挺胸,给这片无精打采的草地,增加了几分精神。
  今天真是太开心了,再过几年,就能吃到诱人的桃儿和橘儿喽,想到这儿,香味儿似乎已经满屋子飘喽!
做家务
  今天下午,刚写完作业,准备放松,稍微休息会儿,老妈,又把我叫去做家务了,老妈,人家才写完作业,正想休息呢!我不情不愿地过去了,快点!把拖把洗一下,拖拖地,把书桌整理一下,妈妈说  顺便把碗洗一洗,刚刚我整理阳台了,照料了植物,手又疼了,想让你帮个忙!
  “遵命,长官!
  我立即精神百倍,毕竟,我也不敢惹妈妈生气,首先,我要整理一下书桌,整理书桌、摆放物品,都是我喜欢做得事情,所以,自然而然的,我把这件事放在了第一位。书桌吧,你说它乱吧,其实也不怎么乱,你说它不乱吧,它其实还真有一点儿乱呢。我轻轻松松得,一分钟不到就整理完了。
第二项,是拖地,洗拖把这件事儿,也挺容易的,不一会儿,拖把洗好了,开始拖了。我用力地拖,一分钟慢慢地过去了,地拖好了,亮亮的,看来,我又帮地板洗了一回嘛!嘿嘿嘿!
第三项,当然也是我最不喜欢的---------洗碗,我的Hello  kitty粉色小闹钟,滴答滴答地转着,终于,5分钟过去了。我已经累得不行了。
  看来妈妈很辛苦,我要多帮妈妈做家务!
小闹钟的自述
  哈喽,大家好!我是一个非常可爱的小闹钟,我身上的颜色基本上是淡粉色的,非常漂亮,好看!
  我有一个圆圆的身子,是粉色的。身子里有时针、分针、秒针,它们都是我的朋友,每时每刻,它们的会唱滴答滴答的曲子在来陪伴着我。在时针、分针、秒针的外面一圈,有12个数字朋友,1、2、3、4、5......每一个数字的颜色都是粉色的,我称它们为哑巴朋友,虽然它们不声不响的,但是它们很够朋友,总是呆在一个地方,不像秒针它们,总是跑来跑去,一会儿跑到11那里去玩,一会儿跑到12那里去玩,唉,没办法谁让它们那么爱玩呢!在我身体的正中间,有一个可爱的Hello Kitty,她总是望着外面,好像在寻找小主人的身影,在她的旁边,还有一些小花和小草莓。
  我的头顶的,有两个大大的,粉色的耳朵,从正面看,耳朵是半圆形的,从上面看,耳朵是圆形的。在两个耳朵的中间,有一个椭圆形的小,从小洞的中间冒出了个银色的小锤子,每次到了6点整,小锤子就会疯狂地敲击两只大耳朵,接着就会发出叮铃铃叮铃铃音乐,似乎在说:小主人,小主人,6点了,快起床啦!
  我的背后,功能也不小,一共有4个按钮,3个黑色的按钮,和1个白色的按钮,白色的按钮,是灯的开关,如果在夜晚里,天很黑,看不清是几点的话,只要按一下按钮,身体内灯就亮了起来,就能看清楚是几点了。其中一个黑色的按钮是开关。另外两个按钮是调时间的。
  这就是我,我的功能很大哦!你喜欢我吗?
奇妙旅程(1)
                                                    来到
  今天,我正在读书,读到动物一词,突然,眼前一黑,便失去了知觉。等我醒来,天哪!我在哪儿?四处林深叶茂,一个人影也没有。我发现,自己缩小了,只和叶子一般大小了。此时此刻,一条大蟒蛇正向我扭过来,我立刻傻眼了,全身的汗毛都竖了起来,脸变得苍白,还被吓出了一身冷汗,等那条来到了我的身边,我绝望地闭上了双眼,谁知,那条非但没有吃我,而且还亲切地问:你好,你是谁?我以前可从来没有见过你。
  “你好,我是小女孩莎莎,请告诉我...我这...这是哪儿?好...好吗?因为害怕,我的眼睛依然闭着,说话也不利索,你...你又是...是谁呢?
  “也非常礼貌:我是小蚯蚓松松,这里是大森林。我还有工作,先走了。
  我慢慢地睁开了双眼,啊,原来那条所谓的其实就是一条蚯蚓啊!我敢打赌,这一定是我见过的最大的一条蚯蚓,他的身子比我的胳臂还粗还长!
  “以后遇到困难,要找我帮忙的话,只要对着泥土喊3下我的名字,我就会出现了。说完他就钻进泥土里不见了,我都还没有反应过来呢!
  不知道下次还会发生什么有趣的事情呢?下次再见!
疑问
  清早,我是被树叶上的露水浇醒的,醒来,我变小了!竟然和树叶一样大小了,哈哈,太棒了,以后没人找得到我了,躲避那些野兽也容易多了,不必胆战心惊了,啊哈哈哈!树叶是我的被子,软绵绵的绿草就是我的床啦,圆圆的小石子就是我的枕头了(虽然有点硬,但是勉强了啦)!
  哎呀!我突然忘了,我还没有洗脸吃东西呢!肚子可在咕咕地抗议呢!先到河边洗个脸在采点野果子吃呢,可是,我到哪儿去找呢!人生地不熟的,怎么办呢?走着走着,我来到了一条小溪边,太好了,我可以洗脸了,咦,不对劲儿,河边哪儿来了个大怪物?看样子,好像是一头梅花鹿,但是不能肯定,我藏在灌木丛后面,背对着它,希望等他走了我在洗脸,可是,突然有一个家伙说道:“……”
  这到底是哪儿呀?为什么我变小了呢?那个怪物究竟是谁……我心中有了无数个疑问,我们下次见!
那次,我糗大了!
  记得,那是三年级的时候,虽然已经过去了很久,但那件事,我记得非常清楚。
  那天早上,我和小伙伴们在外面玩耍,可太阳毫不留情,散发着毒辣又刺眼的光芒,我和小伙伴玩累了,又热又渴,便想上楼喝口凉茶,凉快凉快,解解热,再在一起痛快的玩儿,可能是刚刚玩得太开心了吧,还沉浸在刚才的喜悦中,上楼梯时,你追我赶的,在楼梯上玩起了捉人的游戏,谁知,跑着跑着,我脚下一滑,扑通一声,随后便发出哎呦的惨叫声,原来啊,是我摔了个狗啃泥痛死我了,本以为伙伴会出手相救,谁知伙伴非但没有就我,反而还趣说道:哈哈哈,潘紫涵,又没有人更你抢零食吃,扑那么猛,干嘛呀?哈哈哈哈……我猜我的样子一定很搞笑,要不然她怎么笑得那么厉害呢?
  童年,像片大海洋,有流不完的趣事;童年,像片天,荡漾着听不完的欢笑声;童年像电影院,每天都上演着精彩的故事;童年像一本小手册,记录着成长的足迹……
  等等,先别急着笑我,你的童年一定也有不少的糗事吧?
找到罪魁祸首
  大家听题目就应该觉得很好奇了,罪魁祸首?唉,从头说起吧!前天,也就是星期5,我正在写作业,突然问到:爸爸、妈妈,你们小时候是不是经常能见到彩虹?”“是啊,怎么了?”“那现在你们能经常见到吗?”“唉,不能了。”“为什么?我就像是个问题多多者,不停地问问题。因为现在污染太严重了!以前我们经常能见到彩虹,而且,那彩虹弯弯的,长长的,像一座桥!爸爸答道。到底是什么害得我不能经常见到美丽的彩虹,我一定要查个水落石出!我在心里默默地想着。
  时间一分一秒地过去了......
  到了第2天下午,天空中,太阳是最耀眼的,瞧,他正在得意洋洋地散发金色的光芒。突然,一大片乌云飘了过来,定睛一看,这哪是什么乌云,原来是烟雾,极目远眺,远处,烟雾又细又黑,近处,又淡又宽,呵,原来是你这讨厌鬼!
  到了晚上,噼里啪啦噼里啪啦烟花,不知从哪处冒出来,虽好看,但污染环境,又抓到了一个!
  我们身边,有许多东西都污染环境,大家要保护环境,让大自然更加美好!
3月8日     星期六    天气阴有小雨
           受骗以后
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸它那张丑陋的狐脸笑成了一朵花:乌鸦太太,上次那件事真的很对不起啊!这次,我绝对不是来抢你嘴里的肉的,我这次是来恭喜你的,听说您和乌鸦先生有了3个可爱的小乌鸦,是吗?乌鸦白了它一眼,不做声。
狐狸见乌鸦不理它,气急了,它那张笑眯眯的狐脸,立刻变了,狐狸板着脸,双手叉腰,做出一副恶狠狠的模样,说:你这臭乌鸦,成什么能啊,可恶的臭乌鸦,笨乌鸦,整天只会啊啊叫,一点本事都没有,哼!乌鸦气急了,那你有什么本事啊!就只知道说我!!!可是,那一块肉地一声掉了下去,狐狸趁机接住了,说:瞧,这就是我的本事,哈哈哈,谢谢你送给我的早餐,哈哈哈!
乌鸦又被骗了,它懊恼极了,见狐狸还没有吞下去,便仰起脖子,叫了两声啊,啊!乌鸦先生就立即赶来了,它以迅雷不及掩耳之势,啄瞎了狐狸的一只眼睛,啊!狐狸惨叫一声,灰溜溜地逃走了,肉也掉到了地上,乌鸦夫妇叼起肉,回巢去了。
小鬼当家
上个周末,老师给我们布置了一个任务——让我们当一次家。
回到家后,我把这件事情,告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈看上去还蛮高兴的,因为他们可以好好锻炼一下我了。
  时间真快啊,转眼间,又是一天,早晨,6点半左右,我就醒了。我要先把房间给打扫一下了,地上有许多灰尘,我拿来了扫帚,把地扫地一尘不染,接着,我又拿来了拖把,把许多扫不掉的东西,统统都拖掉了,拖得我腰酸背疼了,不一会儿,地面就变得干干净净了,简直就是变了一个家呀!
  中午过去了,太阳当空照。吃过午饭以后,我就要开始洗碗了,我先把盘子和碗,全部都冲了一遍,接着,又用洗洁精,全部刷了一遍,又冲了许许多多遍,终于把碗筷都洗刷干净了,白白的,一片阳光照在盘子上,盘子立刻发出了刺眼的光芒。我把他们都放整齐了,筷子、勺子,我也都把它们放到了它们自己的了。
  接着我又去忙做饭、打扫卫生……
  忙碌了一天,我终于可以休息了,当家实在是太累了,又要拖地,又要扫地,还要洗碗筷,做饭,洗衣服……常常腰酸背痛,爸爸妈妈实在太辛苦了,我一定要多多做家务!!
3月15日     星期六     天气晴
     烧烤
  今天上午,我正在写作业时,爸爸告诉我了一个好消息:今天中午吃过午饭以后,我们要烧烤。我听了后,兴奋极了,立刻加快了写作业的速度。
太阳又向前走了几步,到了中午,我和爸爸先串肉串,我拿了一根竹签儿,又拿了几块切好的肉,开始穿了起来,肉真难穿啊,还很容易扎到手呢!瞧,穿一串儿,我就已经 被扎了两三次手呢!接着,我越穿越熟练,到后来,我穿一串都很难扎到手了。肉终于穿好了,接下来,我们就要穿鸡翅了。
鸡翅更难穿,一个鸡翅,我穿了好久都没有穿好,后来,我们分工:爸爸穿鸡翅,我穿脆骨。看来,还是爸爸穿得快,爸爸都把鸡翅穿完了,我才穿了脆骨的4分之1,鸡翅还比脆骨难穿好多呢!看来,我得加把劲儿了,后来,还是爸爸帮我一起穿完了脆骨。
穿完了荤菜,就要穿素菜了,我们穿了蘑菇,蘑菇很容易穿,不一会儿,我们就穿完了蘑菇,又穿了土豆、豆腐干......
终于开始烤了,过了一会儿,第一盘烤肉新出炉了,我吃着自己穿的烤肉,真是有一番成就感啊!接着我们又烤了土豆、蘑菇、香肠等等好多食物......
  烧烤真是好吃极了!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

2万

论坛元老

购书
  今天中午,吃过饭,上完写字课以后,同学们排着队,走出校门,上大巴去购书。
  到了那儿,许多同学三三两两的,一起结伴购书。
  “嘿,我找到了最新版的《笑猫日记》了耶。”我对身边的费遥说。
  “啊?在哪儿?”她问。
  “那儿。”
  我太兴奋了,接着,我又把这个好消息告诉了陆佳琦、褚欣妍等同学。于是,有许多同学都去买《笑猫日记》了,顿时,那里便水泄不通了,进也难,出也难。
  时间像飞箭,转眼间,购书已近尾声,我们便又乘大巴回到了学校。
  今天,我买了一本《笑猫日记》——《从外星来的孩子》还有一本《小猫欧罗巴》,另外我还买了一颗紫色的荷兰郁金香的种子,因为3月8日妇女节快到了,我要把它作为礼物送给妈妈,还有一个很重要的原因,妈妈酷爱种花花草草,家里都快十几盆了呢。
  今天可真开心啊,妈妈也很开心呢

运动会
  今天,天气晴朗,明媚的太阳照耀着大地,阳光照耀在我的身上。我正走向教室,心情不知道该怎么形容,有一种兴奋,有一种激动,有一种紧张。今天是我们学校一年一度的秋季运动会。
  到了教室,同学们都穿着校服,看上去个个精神饱满,整整齐齐的,很神气。时间过得可真快啊,不一会儿,广播里就让我们去操场上集合,“耶!”“太好了!”同学们都欢呼起来了,有的甚至从座位上跳了起来。排好队,我们向操场走去。首先,我们比的是武术操,一年级先开始,他们整体做得不错,只是有个别做的不是很好。接下来是二年级......终于轮到了四年级了,我不禁倒吸了一口凉气,上了场,面对着大家,心里异常地紧张,开始了,我也不知道自己做得怎么样,不知不觉地,武术操就在我紧张地气氛中结束了。敬完礼之后,我长长的吸了口气,怀着轻松开心的心情回到了队伍里。
  武术操结束以后,运动员可要开始比赛了,叫到088的时候,我陪褚欣妍去检录处检录,褚欣妍第一项要比200米跑步。轮到褚欣妍开跑了,只见,褚欣妍如“箭”般的速度使劲冲刺,跑到了第一位,“褚欣妍,加油!”“加油,加油,褚欣妍!”同学们都为褚欣妍加油鼓励,褚欣妍果然没有让大家失望,得了第一名哦,我真为她感到骄傲,同学们都欢呼起来,“你太棒了,褚欣妍!”我微笑着对褚欣妍说。“呵呵!”褚欣妍也对着我微笑。
  我正在这边恭喜褚欣妍,那边传来了“加油,加油!”的声音,我和她随着声音走了过去,原来是同学们在为费云杰加油,他在扔垒球,我也过去为他加油,但是,他第一次扔得太 近,第二次扔得太高,导致球扔得不远,第三次呢,明显比第一、第二次扔得好多了。
  时间过得可真快啊,上午的比赛结束了,同学们都排队去吃饭了,补充体力准备下午的比赛,时间就这样一点一点地过去了......
  金色的太阳挂在西天,云朵也被染了一层金色,天空上,一片彩色,有黄,有橙,有红,有紫,看着这五彩缤纷的天空,心情格外舒畅。今天我们班得表现不错,得了7块奖牌,两块金牌,三块银牌,两块铜牌。但是,唯一的一点遗憾,就是,褚欣妍的手在跳高的时候摔伤了,如果她在坚持跳一次,跳过了,说不定,可以拿到金牌了,不过,我知道,她已经很痛了,没有人勉强她再跳一次,她今天已经很棒了!这次的秋季运动会,就这样,圆满的结束了。

屋檐下的温暖
  今天,我学完画画和跳舞之后,吃完饭,楼下,旷地上,叔叔阿姨们,在播放音乐跳舞,我立即骑上自行车,告诉我的好朋友们,让她们也来凑热闹。
  我骑着自行车,嗖嗖的凉风迎面而来,我宽松的短袖紧贴着身子,到了那里后,我突然看到一只燕子,从我的头顶经过,飞到了朋友居住房子的屋檐下,叼着食物送去给它的孩子,“叽叽叽”从鸟巢里发出了几声清脆的啼叫声,看来是刚出生没几天的雏燕子,而且不止一只,它们的父母也发出了富有磁性和充满了爱意的鸣叫“啾、啾啾”喂完了孩子,它似乎还要出去一趟,可临走的时候,仍不放心它的孩子,飞在空中,还是“一步一回头”牵挂着它的孩子......
  多么可爱的、富有感情与灵性的鸟儿啊,我坐在自行车上呆呆地望着这温暖的一幕,久久不想离去,此时此刻,这短暂的瞬间,这小小的举动,也许,没有人发现,也许,有人也和我一样感动,也许雏鸟们也在和我分享着,这幸福的时刻,我也被感动着,我的心也被温暖着......

雨水
  今天第一节课结束后,雨水就像停不住的瀑布一样,不停地下了起来。
  大课间的时候,我们听写整本书上的词语,开始默了,我在白纸上飞速地舞蹈着。剩余的时间,我就痴迷得望着滴滴点点的雨空,大课间的时候,雨水大小还挺均衡,“叮铃铃......同学们,上课时间就要到了......”
  雨,就像受惊的小鸟,铃声一响,马上散开了。
  过了一会儿,雨水又回来了,它们淅淅沥沥地跳地更欢快了。“哗啦啦,哗啦啦”听,它们在弹奏乐曲呢!雨,渐小渐大,“叮叮咚咚,叮叮咚咚”瞧,它们在小溪流里欢快地跳舞呢!
  “噼噼啪啪,噼噼啪啪”它们越跳越欢,越奏越快,雨水顺着窗户滴进了我身上,更多的雨水打了起来,这种感觉好爽啊......
  冰凉的雨水滋润着万物,点缀着大地,愉悦着我心,消除着酷热。
  窗外的雨水淅淅沥沥地下着......
一张泛黄的老照片
  翻开妈妈记忆的相册,里面都是老照片,唯一一张令我怀念的是外公的照片。
  老照片里面的外公笑的很开心,外公和舅舅站在一起,四周是绿水青山,在他们脚下,是布满美丽石子的河滩,这不是公园,也不是开发区,而是路边普通的风景,由此可见,当时的环境与现在的差别。
  听到外公这个词语,针,刺穿了我心,看到别人的外公,我比谁都难受。
  那张照片,经过我的估计推断,应该在慈祥的外公去世之前的不久,拍摄的。
  妈妈凭着记忆告诉我,外公,他很好,很慈祥,如果,他还在,那么一定会非常疼爱你们的。
  前几天的父亲节,对于妈妈来说,是一个噩梦。外公去世的时候,妈妈还不认识爸爸呢,现在,如果没有翻出这张早已泛黄照片,妈妈都要忘记外公的模样。
  癌症,死亡的象征,和蔼的外公被癌症晚期,夺去了人生。就是那令人听了毛骨悚然的癌症,它是我一辈子的仇人。
  那张泛黄的老照片静静地摆放在那里......
暑假日记1
              渴星
  披散着刚洗过的头发,趴在窗前,望着黑漆漆的夜晚,不知度过了多少岁月。可是,夜晚总是那么的静悄悄,连星星的窃窃私语都没有。别说满天繁星了,连一轮明月都是要盼星星盼月亮才能等到。
  漫天的繁星,是我的最爱,它们总是给我无暇的幻想。眯着眼睛看满月,我总能隐隐约约看到,高大魁梧的苍狼站在高高的悬崖上,冲着寂寞的月空不断的呼喊。
  傍晚,一轮黄色的圆月已高高地悬挂在天空,向大地洒下皎洁的月光,那么温柔,像轻纱一样。
  去年中秋,我和小伙伴们在月亮里,还真得看到了嫦娥在奔月,当时,我认为我眼花了,可揉了好多次眼睛,还是能看到,真是神了......
  夜静了,夏天,微风浮过落叶,从我身边掠过。抬头看起,圆月高高得挂起,周围黑暗一片,显得孤独寂寞。
  记忆里,不知过了多少个夜晚...繁星一点一点地多了起来,它们向大地好奇得眨着眼睛,向黑暗的大地洒下一缕淡色的光......
  寂寞的夜晚,只有星星在闪烁......

游泳记
  今天,我随爸爸去他健身的地方游泳,太好了,今天又可以感受到水的轻柔啦,哈哈!
  换好衣服之后,我迫不及待地“跳”入泳池游泳,哇!今天的水怎么这么凉,但是,有种不一样的感觉,好轻快的感觉,让人感觉精神倍增。好似夏天,迎面而来的一阵阵轻风,舒适。
  “哗哗哗”不一会儿,我就游到了深水区。哇!深水区的水,又不一样了,好热,好温暖。这种轻柔的感觉,真让人陶醉啊!就如同沐浴在温暖的日光下。
  今天,泳池里的水真清,比以往干净多了,我站在这头,可以望到50米以外的那头。
  “呼哧呼哧...”游完3趟的我,累得筋疲力竭,趴在分隔条上,休息。半天,都不动弹。你要知道,那条东东可是也有浮性嘿,虽然“人家”的材料是塑料和绳子。
今天游泳真是太爽了。夏天游泳去暑疲劳,冬天游泳不一样了,强健骨骼。
好开心,即使才刚回来。

雨
  滂沱的大雨,顺着脸颊滴到了地面上,没错,我在雨中奔跑着。也显得淅淅沥沥。
  刚从游泳的地方出来,外面就下起了,不算大,也不算小的中雨,我已第一时间冲向了爸爸的车。上了车,健身包上有一点一滴的雨滴,我的衣服也湿了好多。
  真气人,刚上车,雨就停了,爸爸去买个东西。我自己坐在车里,望着雨,心情十分复杂。
  爸买完东西后,我们又继续前进,这雨真是“三秒钟热度”,刚开车。雨神发怒了,仿佛地面上一切生物都是它的仇人似的。
  “哗啦”一声巨响,把我的想像打破了,车子开进了一个大坑里,确切说是雨水坑。巨响过后,随即,泛起了高达2米的水花,滴滴泛着银光。
  雨,它越下越大。这给正在开车的车友们,造成了麻烦。雨水模糊了车前玻璃,模糊的,连刮雨器都来不及了,包括我们。
  当然,雨,不止会带来麻烦,还会带来“好”。瞧见没,那片灌木丛,几天前,耷拉着快枯死的枝叶,等待着水源的救助;今天,它们活跃着,贪婪着吸取水分,茂盛的枝叶,郁郁葱葱;晃眼的新绿,让人心醉。
  看到吗,前几天,我亲眼看到,那只未成年的小花猫,躺在我家的阳台上,避避暑,屋子里总比外头凉快。它耷拉着脑袋,尖尖耳朵也比往日的听力差多了,大大的眼睛里闪烁着水的渴望,嘴里伸出了干燥的舌头。而昨天,它蹦蹦跳跳的,淘气的在外面玩耍,也不在乎,雨水已经浇湿了它一身虎纹毛,看起来心情好极了呢!
  雨水总是千变万化,时大时小,让人猜不到。它也是那么神秘,时而藏起来,时而也疯狂。
  水和雨一样,神奇,神秘。即是液体和固体还有也是气体的它们,是怎么想的呢?
  哦,现在,雨已经快要停了吧?明显现在雨小了很多,希望明天是个晴朗而又美好的一天。
  那银丝般的细雨,和尖针似的暴雨,又和我们告了一下段落。其实我也蛮舍不得这些小精灵们,因为有它们在,生活才会舒适,空气才会清新。
  窗外的雨还在淅淅沥沥地下着......
暑假日记4
                                铁树开花
  今天,临近傍晚,我们全家吃完饭后,去同里古镇散步,爸爸的车停在楼下,我刚下去,爸爸就说:“潘紫涵,过来,我给你看一样东西。”
  爸爸把我领到铁树旁,指着说:“看,铁树开花了!”我傻了,以为爸爸在骗我,因为,我听说铁树很难开花。但我凑近一看。嘴巴张成了大大的o字型。看来爸爸没有骗我。
  只见在铁树那刺满“利牙”的叶子里,冒出来了一个像竹笋形状的花,黄得艳丽,又让人觉得黄的清而淡。朴素的花,像尖塔一样树立着,和别的花,拥有着不一样的风景。
  摸上去,又硬又软,它的花瓣就像叶子一样,十分锋利,但尖,又那么柔软。
  查过电脑后,我才知道,原来铁树在南方较容易开花,基本年年都开;但是在北方,就不是那么的乐观了,由于天气较冷,所以不容易开花。
  看到之后,我有点失落,不过,因为铁树毕竟开花了,还是蛮兴奋的。
  这就是我家的铁树,一颗已经开出淡黄花儿的铁树。

暑假日记5
                              变形金刚4
  几天前,爸爸带我们去电影院看变形金刚4,一开始,我并不愿意去,因为我不感兴趣,可爸爸说,很精彩。好吧,去就去,我在那睡觉好了。
  到了那儿,我们就进去了,爸爸订的是9:20分的票,谁知道,进去了,那里的人员,说我们是10点多的票,于是,把我们请了出去,真麻烦。本来我就没有兴趣来,还半路杀出个程咬金。
  因为,等着无聊,于是,妈妈带我去超市买零食,现在这个时候,连超市都快关门了。
  回来之后,就可以进场了,我们领完3D眼镜,就进场入座了。
  说实话,确实,我对这部电影还蛮期待的,毕竟它是刚刚上映的。
  终于开始了,我看的好痴迷,睡觉的欲望,早就找不到踪迹了。
  正如爸爸所说的,真的非常惊险,精彩。好刺激啊!而且结局也算得上非常圆满,除了那个什么卢卡斯有点可惜以外。(由于内容太复杂,太多,我就不讲了,你们慢慢等待下映后慢慢看。)
  结束后,我看了看时间,0:40分,太晚了,我们回到家之后,就差不多1:00分了。
2014年9月7日     星期日        晴

中秋节
  玉盘似的月亮,高高得挂在天上,那儿,我隐隐若若看到有吴刚在伐桂,还有嫦娥与玉兔在月亮上嬉戏呢!
  今天是中秋节的前夜,明天才是中秋节,可月亮已经很圆了。我和家人们搬了几把椅子,还有一张桌子。望着天上玉盘似的圆圆的月亮,桌子上摆着各种各样的水果和月饼。
  一家人坐在椅子上有说有笑,一会儿吃吃月饼、点心,一会儿看看那散发着神秘色彩的月亮。好温暖啊!好不惬意啊!
  我和弟弟则独自在阳台上喝着牛奶望着周边的湖水,月光下的湖水变成了银色,微风袭来,银色的涟漪在风的 吹拂下,微微荡漾,多么美丽的景色!
  这次的中秋节前夜,我们过的别有一番风趣!

大吃一惊(必须看啊,保证轰动!!!)
           大吃一惊
  昨天星期5,我三(2)班的表弟,放了学后,告诉我:“今天我拿了一本你们班费云杰的书。”
  “什么书?!”
  “《查理九世》。”
  他拿出来给我看了一下,是《查理九世》——《海龟岛的狩猎者》。
  表弟告诉我这本书是蒋老师送给他的。他还说蒋老师在图书漂流中心捡到了2本书,其中一本就是费云杰的《查理九世》。蒋老师说这是以前的,所以就送给他了。
  我真是太惊讶了,不知同学们是否还记得3年级下册的时候发生的,十几本查理九世莫名其妙丢失的悬案呢?
  真是太令人惊讶了!!!!
懒羊羊减肥记
  懒羊羊终于提出要减肥了,主要是有两个原因:第一个原因是:有一天,懒羊羊去游乐园玩,结果把游乐园的荡秋千给压坏了,最后,肯定是被臭骂了一顿。第二个原因是:懒羊羊早上起来,一看,上学的时间快来不及了。于是,准备跑着去上学。结果,他才跑了5秒种不到,就已经累得气喘吁吁了。最后还是迟到了,结果......大家肯定已经知道了,当然免不了村长慢羊羊的一顿骂喽!
  懒羊羊不知道该怎样减肥,于是就去找了身材最好的美羊羊想办法。
  “美羊羊,你的身材为什么那么好呢?告诉我好吗?我想减肥!” 
  “呵呵,行啊,我给你一张‘减肥计划表’你每天都按照上面去做,一定可以减肥成功的。加油哦!”美羊羊热心地回答问题。
  “减肥计划表”上写着:每天绕操场跑10圈。周一早餐吃水果沙拉,周二早餐吃一片面包片加一杯牛奶,周三早餐吃玉米粥,周四早餐吃一杯豆浆加两个鸡蛋,周五早餐吃青草沙拉,周六早餐吃两片面包片,和草莓果酱,周日早餐吃一个苹果和青草果汁;午餐,周一到周日吃青草蛋糕和果汁;晚餐,周一到周日吃粥......
  果然“功夫不负有心人”3个月过去了,懒羊羊终于减肥成功了,成了大家都喜欢的可爱小羊。

今天下午,爸爸忽然提议要带我们去北联村赏油菜花,听了这个消息,我和弟弟都十分高兴。
我们带着风筝出发了,大约过了15分钟左右,我们到达了北联村,放眼望去,片片油菜花宛如金色的海洋,一阵徐风吹来,金色的海洋涌起了波涛。在徐风中散发出别样的光彩。片片菜花中加藏着个个稻草人,猛一看,活像真的一样。咦?哪来的音乐?随着音乐走去。原来是舞龙呀,那龙生龙活虎,栩栩如生,在空中旋转着高难度动作。继续往前走,我与家人来到了一片阔地,就在小河边,这可真是放风筝的胜地啊,年年我们都在这儿放。爸爸把风筝拿了出来,我的风筝是一只愤怒的红色小鸟,身后的背景是湛蓝色的。
爸爸装好了风筝,我拿起了风筝,迎着微风小跑起来,爸爸在后面喊:“放线,快放线!”我听了便照做,一边跑,一边放线,果然,风筝飞得越高,它也就越稳,我也跑累了,看着风筝在蓝蓝的天空里自在的飞翔,微风吹去了我头上的汗珠,脸上透露出了开心的笑容。蓝色的背景与红色的小鸟在天空中翱翔,乍一看,蓝色的背景就像是与天空融为一体似的,只留一只小鸟独自飞翔,真美啊!
     金黄的油菜花,“活”的稻草人,清澈的河水,喜悦的游人,翱翔的风筝,构成了一幅美妙的春se图。

2015年      4月5日    星期日
军训
  学校组织了五年级同学参加了综合实践活动。让我们学会自主。
  到了那儿,每个同学都显得异常兴奋,一双双明亮的眼睛好奇得四处张望。先领军服,然后去分配好的宿舍里去换。
  “瞿——”一声嘹亮的哨声响起来了,催促着我们赶快下楼,走廊里响起了杂乱的脚步声与同学们慌张的尖叫声、谈话声。上午。我们观看了整理内务的短片,然后回去自己整理。
  时间悄然无息地过去了,下午,我们又是了解消防知识,又是训练站军姿的,一下午几乎没有休息,回到宿舍后,又忙着漱洗,接着又参加了晚间活动。啊,终于到了就寝时间,我直接累趴在了床上,虽然累着,但还是期待着明天的活动呢。
  第二天的活动可真是有趣。
  上午,伴随着曙光吃过早饭,整理完内务后,带队老师和教练带我们1-4连去了体能扩展区学做丝网花,一开始看着这精致的仿真花,脑袋里一头雾水,可是后来,跟着老师一步一步地做,渐渐得感到不是那么难了。在同学们灵巧的手下,一朵朵精致美丽的花儿就出现了。每个人脸上都洋溢出了快乐的笑容。
  接着,教练与老师又带我们去了生活体验区包饺子。我们三连一共被分成了五组。剁陷、包饺子、洗锅碗、煮饺子全部都要自己来操作,这对这次任务又加大了难度。
  经过我们的不懈努力之后,第一盘饺子包好下锅了,可真是千奇百怪,形态各异啊!有三角的,有元宝饺子,有四不像的波波饺子……甚至还有更多无名饺子呢!不一会儿,饺子出锅了,问着香喷喷的饺子,我们为了快一点儿吃到,都加快了速度。我包的都是元宝饺,首先往皮里放上饺子陷,然后把这张饺子皮直接对折,呈半圆形状,捏住两个角向里面弯,并到一起,这样一个元宝饺子就完成了。大家团结一心,终于,我们的饺子全部完成了,大家也累得松了一口气,然后就迫不及待地品尝了第一锅煮好的饺子。
  “哇!好香啊!”
  “嗯,真好吃!”
  “自个儿包的就是香!”
  同学们都不禁啧啧赞叹起来。
  时间如离弦的箭一般匆匆掠过,不知不觉中,已经过了两天半了,也该返校了,还真有点不舍啊!这两天,我明白了,要学会自主,还有互帮互助,团结友爱,许多事情虽然要自主,但单单凭自己也是不行的,只有大家齐一心,就能获得最终的成功。
读《宇宙最后一本书》有感
 近期,我读了《宇宙最后一本书》,读完后,我深有感触。书中勇往直前,不屈不饶的精神令我敬佩!
   这本书是美国的作者罗德曼.菲尔布里克所写的,书中讲述了一个叫憨头的男孩,因为一场大地震过后,大地一切都没有了,人们不读书了,谁又要花时间读书呢?因为这个男孩对tanzhen过敏,因此使用不了tanzhen,所以被人取笑,叫他憨头。当憨头被养父养母赶走以后,他只能在霸王关,当时世界上每一个地方,都是一个关卡,过不去者便只有死!
      当憨头得知他妹妹豆豆,也就是养父养母的亲生女儿,得了重病,危在旦夕的时候。他决定暂时离开霸王关,闯重重难关,去他养父母家的那一关,看望妹妹。去时憨头带上了伙伴,一个快走完生命的,除了憨头以外,唯一一个还存有记忆的老人,当时使用大脑tanzhen会让人们不需要记事,只需要有tanzhen就行。老人名莱特,经验丰富,带着憨头,闯关重重关卡,半途中,他们还遇到了伙伴一个只会说“巧克力”的5岁男孩,一个完美的普鲁女孩拉娜雅,未来的伊甸大师,普鲁人是一种基因改良人,由普通人改良,但,是绝对的青出于蓝而胜于蓝。他们一行人通过了重重关卡,来到豆豆家,把她带往伊甸进行救治,是拉娜雅带他们去的,因为普通人是禁止进入伊甸的,一切结束后,只会说“巧克力”的5岁小男孩被拉娜雅的父母收养,莱特也结束了生命,憨头受莱特嘱托,写完了宇宙最后一本书,憨头也终于知道了自己的亲生父亲,原来就是霸王关关主比利,而母亲已逝……
        这是一本感人肺腑的书,文中情节描写,人物刻画生动形象,特别是最后的,莱特舍己为人的举动,更是让我感受到,莱特是多么的伟大。让我流下了感动的泪水。
       从这本书中,我懂得了,信念的可贵,要是没有信念的话,那么一切都不会成功,有了信念,凡事只要肯吃苦,就能成功!这本书打动了我的心,仿佛让我看到了一种人生前进的动力与希望!

读《蓝莓季节》有感
  一片幽静的玫瑰幽谷,一个即文静害羞又大胆的小姑娘瑞琪,一对双胞胎老奶奶,一个脾气古怪,心灵细腻的小女孩哈波……在这个美丽的蓝莓季节里,上演了许多爆笑风趣又感人的故事。
  这些美丽的故事出自于美国作家波莉·霍华斯的著作《蓝莓季节》。
  故事要从一个阴暗的小屋中讲起,瑞琪和妈妈杭莉叶生活在一家公寓的地下二层,而瑞琪的爸爸却在瑞琪一出生便离开了她们。因为要让瑞琪体验生活,所以杭莉叶把瑞琪送往了住在玫瑰幽谷的双胞胎姨婆——潘潘和缇莉。于是,一段奇妙的旅程便开始了。
  刚翻开看一点,我便被这宛如童话般的玫瑰幽谷深深地吸引住了,有熊出没的森林,海边悬崖上的豪宅,美如仙境但与外界隔绝的玫瑰山谷……我以为瑞琪一定过得舒适安宁吧,却没有想到,这次匆忙的远行,瑞琪的生活竟是这般曲折不平,荒唐离奇。
  等到瑞琪渐渐地适应了这里,另一个女孩——哈波,竟然也阴差阳错得被送来了,她把两位老人与瑞琪平静的生活闹得鸡犬不宁。虽然哈波是个大大咧咧,心直口快的女孩,但是却十分细腻,又非常有耐心,她在潘潘生病期间,帮助她照料花园,她热爱园艺,这一点让潘潘非常欣慰,就连瑞琪与缇莉也对她刮目相看了。
  然而在这时,瑞琪的妈妈杭莉叶交了一个男朋友哈奇,他们要来玫瑰幽谷的海岸度假,瑞琪对妈妈交男朋友的事而烦躁不安。
  渐渐得,哈波与瑞琪都找到了内心的平静,杭莉叶与哈奇的交往也结束了。缇莉去世了。几年后,潘潘也去世了,哈波与瑞琪也都长大了,哈波也有了孩子,在这个蓝莓季节,他们在夏日的薄雾中平静地走着……
  这本书非常有吸引力,书中的故事时而爆笑风趣,时而深沉感人,每一个字似乎都夹杂着浓浓的爱意。能让人感受到大大咧咧身后的细腻,文静害羞后面的勇敢……
  这些既搞笑又感人的故事让瑞琪和哈波慢慢成长,也让读者学会做更好的自己!
梦想
  说到梦想,很多人都会迷茫:我的梦想到底是什么呢?

但是,我觉得根据自己的优点跟喜好,来确立一个目标,这,就是梦想了吧。

我的最初梦想是当一个画家,用水彩颜料把世界各种名胜风景渲染在我的笔下。这个梦想说难不难,说容易倒也吧容易,最重要的是画好。渐渐地,当画家并不是主要的了,我现在觉得只要认真对待每一幅画,尽量得把它画好,至少自己满意就可以了,追梦的心态,至关重要。

当然,梦想并不是说说而已,是要付出努力的,不然,那最终都将是一场凭空的幻想罢了。我经常练习:彩铅、素描……甚至是随手绘成的雏菊,那都是练习,都会慢慢接近心中的梦想。因为喜爱绘画,父母便从幼儿园开始就给我报了兴趣班,虽然,那只相当于画着玩儿而已,但,它是我梦想的起航,也是我追梦的起点。上小学了,父母便让我学了速写、素描,截止至今,已经快要有快六年的时间了,但是我追梦的脚步永不停止,一直朝着梦想的终点前进。

我要努力圆梦,追逐着梦想前进!