设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

游姑苏区的狮子林

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

国庆节假期,爸爸带我和堂姐去苏州狮子林游玩。
       从火车站接上了堂姐后,上高架,过高架后就来到了离狮子林不远的大街。大街上人来人往,非常拥挤。我感觉我走出大街后,会被挤成一张薄饼。
       穿过这条车水马龙的大街后就到狮子林啦!我本来非常高兴的,心想等入园后就不会那么拥挤了,结果买票后我一看,心都凉了—里面人也很多嘛。不过好在比园外街上的人要少。
        一入大门,首先印入眼帘的是厅堂。这里是以前的主人用来接待客人的地方,非常的庄严肃穆。
        穿过几个古色古香的厅堂,我可发现了我们姐妹俩最爱的地方—假山。这座假山有上中下三层,整座假山是由石堆砌成的,气势磅礴而且形态各异。你看,这只石猴在摘桃子啊!哇哦,这儿有个圆滚滚的“大西瓜”呢!啊,那儿的地上有好多“蓝莓”呢……不过最多的还是威风凛凛的雄狮了。这些石狮千姿百态。有的趴在那里闭目养神,有的看上去正在奔跑追逐猎物,还有的嘴巴大张好像在发号施令……我想狮子林这个名字就是因这而来吧。
       进入假山,就进入到了狮子林最有特色的假山迷宫。这座假山共有9条山路21个洞,有些洞口非常“瘦小”,身高130-140厘米的人还可以勉强挺直了身子走过去,但那些身高140厘米以上的人可就惨遭厄运喽,简直就是蹲着一深一浅的挪过去的。这些小的洞口对体重也有要求的。有一个胖点的阿姨直接卡在了洞口,差点没有出来。还好我和堂姐幸运地穿过这些小洞口,但是我也摔了好多跤。因为洞里的山路坑坑洼洼,活脱脱是个“月球”表面。不过好在我们没有迷路。
       过了假山,往北就到了纪念馆。园内的导游拿着像指挥棒一样的棒子,逐一指点并讲解馆内的景物。最先看到的是最开始建立的狮子林,然后是林内的景物介绍……从馆内出来后,我觉得我也很了解狮子林啦!
       这次游玩收获满满,大家有空可以去狮子林游玩哦!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯.”
回复 申请删帖

2万

论坛元老

过渡的词句用得很好,使得景物的转换很自然,也让游览的顺序非常的清晰;用上了拟人、比喻、排比、想象等修辞手法以及列数字、举例子等的说明方法把印象深刻的重点景物的特点写得生动、具体;有详有略,详略得当。
回复 申请删帖

新手上路

像个小导游!
回复 申请删帖

新手上路

称职的小导游!
回复 申请删帖

1万

论坛元老

对对对对对对对对对对对对对对对对对对对对对对对对对
我是真爱坤!
回复 申请删帖

中级会员

这篇文章写得非常好,生动形象,十分精彩。
回复 申请删帖

2万

论坛元老

徐辰程,我提醒你小心你的屁股
回复 申请删帖

1万

论坛元老

miqiao 发表于 2022-10-1 16:34
徐辰程,我提醒你小心你的屁股

你他*的。