设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

拔河比赛

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

“加油!五(5)班加油!五(5)班加油!五(5)班……”操场上传来如雷般的吼声。原来,操场上正在举行屯小秋季运动会里的最后一项—拔河比赛。
       我也是拔河比赛里的一员。一整天,我都盼着拔河比赛的到来。时间慢得像蜗牛,一个世纪后拔河比赛才正式拉开序幕。
       第一场是我们五(5)班对阵五(4)班。我有些底气不足,因为对方的人长得人高马大,而我们队伍中有三个小小的身影。但我不能沮丧,第一场比赛马上要开始了。体育老师一声令下:“开始!”
      我使劲地拉。我的身体努力向后仰,脚尽量站稳,手努力地向后。我前面的同学也努力地拉,拉得脸都成了暗红色。尽管如此,形势似乎还是对我们有些不利。在我有些沮丧的时候,身后的庞忆恒斗志昂扬地大喊:“兄弟们,彻底疯狂!”队员们被他表现出的胜利决心所鼓舞,使出平常疯玩的力气,在一声声加油中,一点点向后退。我眼看对手一点点向前走,而自己的身体一点点向后退,并且越退越快……
       “停!”体育老师一声令下,五(5)班胜利,而五(4)班只能遗憾淘汰。我们班的人沸腾了,欢呼声、大笑声不绝于耳,我也高兴地跳起来。
       第二场是(2)班对阵(3)班。(2)班最后以惊人的毅力完胜(3)班。
       第三场我们对阵(2)班。(2)班虽然完胜了(3)班,但在强大的我们面前,简直不堪一击。我们轻轻松松就胜利了。
       第四场,我们对阵(1)班。我们潇洒上场,站上了属于我们五(5)班的阵地。此刻我非常自信,拉起了绳子。“预备—开始!”体育老师一声令下。我逐渐开始发力,其他人也努力拽绳子,胜利似乎在像我们招手。僵持了几分钟后,我才发觉(1)班并不是脓包。他们的人身材高大,再加上胜利这个诱惑,他们劲儿可大了。形势对我们班来说逐渐不利。(1)班见我们这样,更加卖力,我们身不由已,踉跄着往前走。正当我们灰心时,语文老师冲了过来大声吼道:“你们要是赢了,一人一块免死金牌!”英语和数学老师也冲了出来,对着我们吼:“你们要是得第一,今天的英语数学作业不做!”不做作业?我们像被注射了兴奋剂,软绵绵的身体刹那间绷直,使出吃奶的劲儿拼命地向后拉。终于我们变被动为主动,对手的脚也踉跄地向前走。我们劲儿更大,我身后的庞忆恒大喊:“彻底疯狂!彻—底—疯—狂!”围观的同学们也吼叫着为我们加油。
       “停!”随着这声代表着胜利的字响起,我们紧绷的身体也松弛下来,软绵绵的瘫在地上,脸上却挂起大大得笑容。我们班真的彻底疯狂了,大家叫着笑着,一片欢腾的景象。时间就应该定格在这一刻呀!
       加油!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯.”
回复 申请删帖

1万

论坛元老

开头使用了倒叙手法,值得我学习。
小石头在天堂一定要吃的好好的。
回复 申请删帖

1万

论坛元老

一个世纪后拔河比赛才正式拉开序幕。写了十分盼望开始。第三场我们对阵(2)班。(2)班虽然完胜了(3)班,但在强大的我们面前,简直不堪一击。我们轻轻松松就胜利了。这是略写。
回复 申请删帖

1万

论坛元老

“使劲地拉。我的身体努力向后仰,脚尽量站稳,手努力地向后。我前面的同学也努力地拉,拉得脸都成了暗红色。尽管如此,形势似乎还是对我们有些不利。在我有些沮丧的时候,身后的庞忆恒斗志昂扬地大喊:“兄弟们,彻底疯狂!”队员们被他表现出的胜利决心所鼓舞,使出平常疯玩的力气,在一声声加油中,一点点向后退。我眼看对手一点点向前走,而自己的身体一点点向后退,并且越退越快……”仔细的动作描写。
回复 申请删帖

1万

论坛元老

写的很好,动作,语言,细节,描写的都很到位。(自我感觉)
回复 申请删帖

2万

论坛元老

写得好!就写拔河比赛,内容集中,与拔河比赛无关的内容一概不写,有详有略,详略得当。点面结合。语言描写、动作描写、神态描写、心理描写齐上场,精彩纷呈!
回复 申请删帖

1万

论坛元老

写得出神入化
回复 申请删帖

匿名  发表于 2022-11-2 08:54:18|字数:24 来自 InvalidIP属地:
米天高同学     你写的拔河比赛比你参加的拔河比赛更精彩
回复 申请删帖

2万

论坛元老

楚依晨同学
回复 申请删帖

1万

论坛元老

你干嘛~
我是真爱坤!