设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

回家!吃饭!

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

版主

活跃会员灌水之王论坛元老

我有一个温馨的家庭,爸爸妈妈和我幸福的生活着。这天,爸妈正一起做饭,炉灶上方的墙面上贴着又大又红的“福”字。我则蠢蠢欲动,想要出去玩一玩。我问爸爸:“爸爸,我可不可以出去玩一会儿?”“可以啊。”爸爸慈祥的拍了拍我的头。妈妈在旁边说:“瞧你这疯劲,记得回家吃饭!”“哎呀,知道了,我又不是小孩子!”
      我跑出大门,在门口开满鲜花的路上追逐蝴蝶,又跑过了横在清澈的河水上的小桥。在河对岸的绿草地上,我看到了我们的邻居,王姨。王姨是自己一人居住,哦不对,还有她的宠物狗小白。此刻王姨正在草地上漫无目的的寻找着什么东西。她看到我,惊喜的说:“囡囡,我的小白又跑走了,你能帮我找找吗?”正好我是出来走走,想着反正没有什么事,就说:“好呀。”我在草地上东找找西看看,还一路呼唤着小白,最后在立着的石头中找到了小白。我叫着小白的名字,把它引到了王姨的屋子门口。王姨见小白回来了,一直对我说着感谢的话,顺便把梯子借给了我。哦,对了,如果我要出去,就要借用王姨家的梯子爬上高高的地。上去以后,我愉快的跟王姨道了谢,转头就看见了正在劳作的陈大伯。
      我对陈大伯说:“陈大伯,我要走过你的田过去玩,可以吗?”陈大伯爽朗的笑笑,说:“唉,你小子还是老样子,小心点,我刚锄的地!”我答道:“不会的啦!我会很小心的!”我小心的绕过陈大伯的宝贝水稻,看见了我们村里的跷跷板。平时我还是很喜欢玩的,可惜今天没有人和我一起玩。我走过翘翘板,来到了大门前,准备推开门出去玩。
      “吱呀”陈旧的木头大门被缓缓推开,我看见外面站着一个穿着军装的陌生叔叔,手里还拿着枪。他语气生硬的对我说:“我们在你们这丢了一个士兵。”我很疑惑,歪着头看着他。忽然,我看见他身后的河里缓缓摇来了很多只船,每个船里都有四个士兵。我感到害怕,无措的站在那里。就在这时,我的眼前闪出了大片火光。我好似在这耀眼的光芒中坠落,坠落……
      我费劲的睁开眼,发现自己躺在地上。我精疲力竭,突然想到,那群士兵和那个军官呢?他们去哪了?我一骨碌爬起来,四处环顾。紧接着我就瞪大了眼睛,着了魔似的盯着大门内的村庄。我看到了这样一幅景象:树木在燃烧,我最喜欢的跷跷板也起了火。我被这火光刺痛了,感到无力和无助。我的脑子里一片混沌,接着我没来由的想到:爸爸妈妈让我回家吃饭。这句话在我脑中盘旋,无法磨灭。我跑进了大门,穿过了已经起火的跷跷板,跑过已经枯萎的花,脑子里只有回家吃饭这个想法,甚至都没有去疑惑为什么这些刚刚还开的很茂盛的花都枯萎了。我径直跑到了陈大伯的菜地前,猛然刹住了脚步。刹那间,我心里掠过一股无端的愤怒。
      我看见陈大伯刚种的水稻被踩的歪七扭八,而陈大伯被两个士兵反拧着双臂,长满皱纹的脸上透着愤怒。陈大伯看见了我,而两个士兵还没有发现。他用口型无声的对我说:走!我的眼眶被泪水浸湿了,但我知道我不能停留。我躲在两旁的石头边,悄悄的走了过去。离开士兵的视线后,我立刻跑了起来,心里充斥着悲伤与愤怒。陈大伯……
      现在我知道这些士兵是来干什么的了。
      我跑到土边缘,发现梯子还立在那里,于是我利用梯子下到了下面,一闪身躲到了树的后面。我预感这里也会有士兵。真的啊。我看见小白倒在了血泊之中,王姨在士兵手中挣扎。我感到脸上湿湿的,我哭了。
      我捂着嘴,尽量快速的穿过去。
      河上的桥已经残破了,河水也浑浊不堪。我小心翼翼的穿过桥,来到门前。
      我要回家。我想吃饭。
      可我站在门前,反而不敢推开那扇近在咫尺的门。我怕。
      我还是推开了门。瞬间,我好像再次昏了过去。我看见了:妈妈倒在了血泊之中,爸爸在军官的狞笑中挣扎,在我的面前被杀害了。人头落地。墙上的福字还好好的挂在那儿,被血染的更加殷红。我觉得脑子里好像有什么东西在不断下坠。
      我在恍惚之中,闻到了烧糊的饭菜味。
      我不知道爸爸妈妈怎么了,我只知道,我再也不能回家吃饭了……

微信扫一扫,阅读更方便^_^

“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯.”
回复 申请删帖

2万

版主

蛋仔派对里面一个地图,被我改了,名字就叫“回家!吃饭!”

我一看题目就感觉像是我之前玩过的一个地图这个玩过来和我之前写的那篇感受差不多。  详情 回复 发表于 2023-9-10 15:32
所以你这篇写的是什么,我感觉可以算是我看不懂的小说  详情 回复 发表于 2023-9-9 19:07
回复 申请删帖

1万

论坛元老

miqiao 发表于 2023-9-9 16:02

所以你这篇写的是什么,我感觉可以算是我看不懂的小说
回复 申请删帖

论坛元老

miqiao 发表于 2023-9-9 16:02

我一看题目就感觉像是我之前玩过的一个地图这个玩过来和我之前写的那篇感受差不多。
回复 申请删帖

2万

版主

杨雅慧 发表于 2023-9-9 19:07
所以你这篇写的是什么,我感觉可以算是我看不懂的小说

小日子

油饼  详情 回复 发表于 2024-7-11 09:43
回复 申请删帖

1万

论坛元老

回复 申请删帖

2万

版主

我是指我说的是小日子

咦  详情 回复 发表于 2024-7-23 14:24
回复 申请删帖

1万

论坛元老

miqiao 发表于 2024-7-11 11:03
我是指我说的是小日子

回复 申请删帖

2万

版主

咦  详情 回复 发表于 2024-7-23 15:16
回复 申请删帖

1万

论坛元老

回复 申请删帖

2万

版主

咦咦咦  详情 回复 发表于 2024-8-6 11:21
回复 申请删帖

1万

论坛元老

发表于 2024-8-6 11:21:02|字数:27 | 显示全部楼层 来自 贵州黔东南州凯里IP属地:贵州省黔东南州凯里市
回复 申请删帖

2万

版主

停  详情 回复 发表于 2024-8-20 11:18
回复 申请删帖

1万

论坛元老

回复 申请删帖

2万