设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登录

微信账号登录

简单一步,快速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

我的新同学

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

版主

活跃会员灌水之王论坛元老

初一生活开始了,我在适应新生活的同时,也遇见了不同性格的新同学。在他们之中,最“活宝”的当属我的前桌。

说起来,我这前桌也在屯小上过学,是我的校友呢。他生的胖胖的,个子比我稍微的矮了一点,带一副方框的眼镜,笑起来的时候十分温暖和善,自带七分喜感,是个整天乐呵呵的朋友。
      他十分的自来熟,也很幽默,第一天上学,我还一个人都不认识的沉默着,就见他转过身来,脸上总是那么的挂着三分笑意,问我哪个学校的,又说:“我妈昨天晚上就跟我说,有个叫米乔的是屯小的,没想到我们居然成了前后桌!哈哈,没想到在这里还能遇见屯小的。对了,我三年级的时候是四班的,你几班的啊?认不认识一个叫......”此人语速快的像一个机关枪,我还没反应过来就长篇大论的对我问了很多问题顺带对半个校友的友善。搬书的时候,他跟着我和几个男生在回教室的路上,不停的长吁短叹,感慨人生的悲凉:“哎呀,长路漫漫呐,我的肩膀要断啦,‘道阻且长’啊,我的书包承受了它生命中不可承受之重......”他一路上絮絮叨叨,笑话一个接一个地往外冒,在带着“生命中不可承受之重”的书回班级的长路上,他给寂静的校园里添上了欢快的笑声和愉快的交谈声。他交友也十分广泛,整个学校,上到初三,下到一年级,好像都有他的朋友。每节下课,他都在跟朋友侃侃而谈。我的前桌,当真为一个“活宝”朋友!
      同时,他也有些当领导的潜质。他是副班长,一节自习课上,他就开始了他的表演——他声音比较大,能够震慑住他们——他站在讲台上,明确的说:“要么睡觉,要么写作业,不管你们干什么,不要说话。说话的人,先警告两次,再不听,记下名字,自己下课去找老师!”一开始同学们还很安分,不多时,就有人憋不住了。下面开始有人窃窃私语,他的听力也够好,以后抓摸鱼的也会是一把好手:“下面那几个人,说什么笑的那么开心?讲给我听听?”下面那几个人赶紧住嘴。又一会儿,前面有一个人一直在往后看,他警告了两次,第三次真就把名字记黑板上去了。同时,后面有一个平时跟他玩的不错的朋友,他也照样该警告的警告了。我这位新同学显然有些本事,讲话的时候条分缕析,公私分明,果然是管纪律的一个好“领导”。
      在新生活开始的前几天里,我“人生地不熟”,没有认识的人,是这位新同学的好脾气与幽默主动的接纳了我。我的“活宝”新同学,能遇到像你这样友好的同学、前桌与朋友,真是我的幸运!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯.”
回复 申请删帖

2万

管理员

发表于 7 天前|字数:104 | 显示全部楼层 来自 江苏苏州IP属地:江苏省苏州市
注意到前后呼应,内容详略得当。
外貌描写抓住主要特征。
事例具体。
如果作为应试作文或征稿什么的,需要做减法,缩减在800字一下。
语言要精简,要规范。
人物的描写是到位的,运用语言、动作、神态等刻画人物的性格特点等。
回复 申请删帖

2万

版主

楼主| 发表于 3 天前|字数:73 | 显示全部楼层 来自 中国IP属地:江苏省苏州市
admin 发表于 2024-9-10 19:07
注意到前后呼应,内容详略得当。
外貌描写抓住主要特征。
事例具体。

老师,我确实是今天才知道我这篇作文要交上去
回复 申请删帖

2万

管理员

发表于 3 天前|字数:71 | 显示全部楼层 来自 江苏苏州IP属地:江苏省苏州市
那得删减一些,可有可无的句子毫不犹豫地删去或浓缩。800字模样。
像第二自然段,第一、二句,可以这样写:我的前桌,他在屯小上过学,算是我的校友。
回复 申请删帖

2万

版主

楼主| 发表于 前天 07:31|字数:83 | 显示全部楼层 来自 中国IP属地:江苏省苏州市
admin 发表于 2024-9-14 22:47
那得删减一些,可有可无的句子毫不犹豫地删去或浓缩。800字模样。
像第二自然段,第一、二句,可以这样写: ...

哦哦哦,谢谢老师
回复 申请删帖

2万

版主

楼主| 发表于 前天 07:32|字数:91 | 显示全部楼层 来自 中国IP属地:江苏省苏州市
admin 发表于 2024-9-14 22:47
像第二自然段,第一、二句,可以这样写: ...

老师,我给你发消息了,你看见了吗
回复 申请删帖

2万

管理员

发表于 前天 19:35|字数:6 | 显示全部楼层 来自 江苏苏州IP属地:江苏省苏州市
没有及时看见
回复 申请删帖

VIP会员

发表于 昨天 19:22|字数:7 | 显示全部楼层 来自 江苏苏州IP属地:江苏省苏州市张家港市
刷个存在感:)
回复 申请删帖

2万

版主

楼主| 发表于 昨天 22:27|字数:33 | 显示全部楼层 来自 中国IP属地:江苏省苏州市

真有存在感
回复 申请删帖