设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

四(1)班周记

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

去吴江公园玩
  今天,我和我的爸爸一起去吴江公园玩  来到吴江公园,这里绿树成荫,鲜花遍地,一进门,就可以闻到一股淡淡的花香。再定睛一瞧,哦,原来是菊花在那里散发着她那迷人的香气。不远处,有一座假山矗立在公园内。走上假山向远眺望,整个公园的景色尽收眼底。假山旁边有一个蹦蹦床,有许多小孩子在那上面开心地玩耍着。再往前走就有一个溜冰场,有许多爱溜冰,溜冰爱好的人在那上面溜着冰,时不时有人摔倒在地,可是他并没有放弃,而是站起来,继续溜着,直到会溜为止。他每一次摔倒都勇敢地爬起来,使我受到了启示,一次失败不代表总是失败,而要继续做第二次,第三次,直到会做为止。在旁边还有一个滑滑梯,不管是小孩子还是大人,都在那上面玩耍,他们玩得那样开心,那样和谐。我和爸爸一起玩了碰碰车,别人想撞我的车,我迅速地闪开,才躲过了他的攻击。而他呢,却被别的车给撞了一击。我高兴地笑着,没想到爸爸在后面偷偷地撞了我的车子,我气愤极了,奋不顾身地向爸爸撞了一击,可是被爸爸给躲开了,我连试了好几次,都不行。我想出了一招妙计。我向别人的车子撞了一击,这辆车被我给撞了撞到了爸爸的车,这下终于报仇了。
今天真开心啊!
2009/5/30 9:00:53开心宝贝

微信扫一扫,阅读更方便^_^

2万

论坛元老

快乐的端午节

今天是农历五月初五,也就是端午节。

这天,妈妈在厨房里包粽子,做鲜美可口的饭菜。我和爸爸在客厅里下棋。到了吃饭的时候,香喷喷的粽子煮热气腾腾的,香气扑鼻,我快步跑到桌子旁,抓起一个粽子吃,这时候,爸爸抢走了正要进入我口中的粽子,问我:“你知道端午节的来历吗?你说了,我再给你吃。”我漫不经心的说:“这个问题太简单了,端午节的来历是:爱国屈原在农历五月初五受冤,然后自投旧罗江,当地百姓闻讯马上划船捞救,.直行至洞庭湖,终不见屈原的尸体.老百姓为了不让鱼儿吃掉屈原的尸体,家家做粽子,把粽子投进旧罗江中。”老爸说:“呦,还不错嘛,恩,学得很好。”我说:“这个小问题我早就知道了。因该去教教郑毅豪了。”爸爸接着又问我:“你知道端午节又称什么?”我说:“端午节又称端阳节、午日节、五月节、艾节、端五、重午、午日、夏节。虽然名称不同,但各地人民过节的习俗是相同的。”爸爸说:“恩,回答的很好!”这时候,妈妈叫我们去吃饭了。

看到这一桌好吃的,我便狼吞虎咽的吃起来…………

呀,真开心!
(2009/5/30 11:13:38)小灵儿

2万

论坛元老

上海一日游

有一次妈妈的厂里去上海旅游,妈妈把我带上了。

那天早晨我和妈妈早早的来到了厂里。可能是因为我们来的太早了吧,那而有一些阴森。

不久就来了一些人,顿时就热闹起来了,我们就在这热闹的情景中等带着车子的到来。

不一会儿,车子来了,我们陆续上车。

经过了两小时的路程我们到了上海,在那里我们先去了上海的科技馆参观。

一进入科技馆我们就去了摆放恐龙骨架的地方。我们一去就会看见有两只十分大的恐龙,它们的身子一直伸到了二楼。看着它们就觉得如果它们有肉有皮的话,那将会多么的栩栩动人啊!

接着我们去了科技馆另一个地方,那里有许多的小朋友在那儿画画,好像在比赛谁画的好就会赢到什么奖品。

到了下午我们去了东方明珠玩,我们本来想上去玩会的,可是由于想上去的人太多了,所以我们就没有去了,而我们去了上海的一个海还是叫湖的地方,在那里我和妈妈拍了一些照片。

到了晚上我们回家了,但我真想在多玩一会儿啊!

人不可能不犯错误,但只有宽恕才能给他第二次机会,也才有可能让他弥补先前的过失。
(2009/5/30 16:08:41)快乐精灵

2万

论坛元老

美丽的周庄

苏州的第一水乡——周庄,她是一个美丽的水乡小镇。

早晨,一轮火红的红日从东方渐渐升起,淡淡的霞光倒映在水面,把清清的河水染成了红、黄、橘黄......犹如一条五彩缤纷的彩带静静地围绕着小镇。河面上的两座石拱桥遥遥相对,小桥下停留着许多小船,那些油光发亮的乌蓬船翘起尖尖的尾巴,就像一个个顽皮的小娃娃,“走”过时划破了美丽的“丝绸”。

这里的路不是很宽,但人很多。只要你一到这里,就会被那各式各样的物品吸引。谁不知道,苏州的丝绸是鼎鼎有名的。那一个个丝绸店里挤满了中外游客,把老板急忙招呼客户,但自己都累坏了;菜市里,摆满了各种各样的土特产,如:刚从地里收来的青菜、黄瓜、西红柿……刚从河里捕上来的鱼、虾等水产;还有许许多多的家禽、家畜……来赶集的菜农微笑着向顾客诉说着自己的产品物美价廉。

小桥边有一家快餐店,虽然还没开门,但那香喷喷的味道早已使人馋得直流口水了。

这是一个并不富裕的小镇,但经过周庄人民的努力,过上了好日子。
2009/5/29 17:15:04 小灵儿

2万

论坛元老

周庄古镇

五一长假,随同父母一起来到江南水乡―周庄。

一下车,首先映入我眼帘的就是一派纯正的茉莉水乡的景色。石做的桥,石铺的路,细细流淌的小河,简约古朴的房屋……

我信步走在这犹如虚构般的世界里,感到无比的兴奋与惊喜,可总觉得缺了些什么,站在太平桥上,仰面朝天,深呼吸一口,啊,那是泥土的芬芳。滴答,一滴雨水滴在我脸上,又慢慢滑落。

下雨了,游人们都箭步如飞的向各个方向跑去,顷刻间,原本熙熙攘攘的街道立刻变得清净了许多。

我们租了一条船,船在河道中穿行,雨水“大珠小珠落玉盘”般的打在船蓬上,滴答滴答的,再加上咯吱咯吱的声音,好像一支合奏曲。

合奏曲渐渐强烈,我坐在船内,看着外面的景色,依旧是那些石桥、石路、石屋,只不过被雨水冲刷后显得更加的鲜艳,不过到是这份清净使我感到无比的惬意。

我依旧观赏着船外的景色,杨柳在风中舞动地越发强劲,我的视线也开始渐渐地变得模糊,此时,眼前的景物似梦似幻,朦朦胧胧,雨水打在我的脸上,一股清凉透彻心骨。啊,对了,这周庄所缺少不就是这一场雨吗?

合奏曲慢慢接近尾声,太阳渐渐展示出它的光芒,游人们又开始骚动起来,杨柳停止了舞蹈,石桥、石路,显得更加精神,惟有雨水还在屋檐上滴滴答答。

周庄又恢复了热闹,可我还是更喜欢雨中的周庄,喜欢它的清净,喜欢它的优雅,更喜欢它那分淡淡的惆怅。
2009/5/27 17:14:07张洁洁

2万

论坛元老

一次有趣的对话

有一天,我和妹妹玩捉小鱼。

突然,妹妹问我:“姐姐,你多高呀?”。

我说:“姐姐今年1米38呀。怎么突然问这个?”

妹妹听了,笑了起来:“姐姐,你,你真的是1米38?”

“对呀,怎么啦?”

妹妹听我这么一说,笑得更厉害了,她说:“姐姐,你……你是……你是三……三八呀!”

我听后生气极了,得想个办法整整这个耍我的妹妹。

我灵机一动,问:“怡怡,你妈妈今年多少岁了?”

妹妹不假思索地答道:“38岁。”

“哈哈……”我大笑起来。

“怡怡,你……你妈……是……老三八,老三八的孩子是小三八!”我开心地大笑。

“呜呜……”妹妹大哭,我见势不妙,连忙改口:“怡怡乖,怡怡不哭,姐姐不好,姐姐给你吃苹果。”我把一张画有一只大红苹果的纸递到妹妹手里。

妹妹看着这张纸,破涕为笑,随手拿起一直笔,在那只大苹果上画了条虫子,然后递还给我:“这苹果有虫子,坏了。姐姐给我吃坏苹果,坏姐姐,臭姐姐。”

我和妹妹都笑得直不起腰来。
2009/6/6 15:24:23 周玥

2万

论坛元老

意外的收获

在小学一年级的时候,老师曾经让我们自己做一样东西。可以叫爸爸妈妈、朋友等一起来弄,但一定要是做的。明天我们来评出最好看的。

回家后,我把这个事情告诉了妈妈,妈妈说:“那我们做小花篮吧!小花篮既又好做,又漂亮。”我高兴的回答:“恩恩!”

我立刻找来制作书。里面说:制作小花篮,材料有塑料瓶、彩纸和水彩笔,工具是剪刀。

我按照书上的说明,将塑料瓶(包括瓶盖出)剪去(3/1),还剩下的3/2就来做篮子。3/1剪成几条均等的条形状。我认真地一刀一刀剪着,但剪出来的条形有些直的、有些斜的,有些较粗、有些较细,大小不一致,只有一个词来形容“难看”,而且我在剪的时候,割破了手指,我本来想放弃小花篮制作,可又想起爸爸常跟我说的一句话:“做事一定有头有尾,不能半途而废”,想起这话,我便振作起来。

我重新拿来一个塑料瓶,剪下它的3/1,认认真真地一刀一刀地剪着。这次我成功了。我把他们串连在一起,在篮子的两边各穿一个稍微小一点洞。把塑料条两端插进去,不过洞稍微小一点,插进去很麻烦,又不能太用力,想插进去很难。

这个小花篮只有做后一步,那就是装饰。我在上面粘上一层花纸,又花纸上画一些漂亮的图案。简单的装饰就好了。

第二天,我拿到学校里给老师看。老师说:“恩,很不错,很精致。你的作品是第一名。”我顿时兴奋起来。

通过这事我体会到:只有付出,才有收获。
2009/6/6 16:09:59小灵儿

2万

论坛元老

第一次买菜

今天,我主动向妈妈说:“妈妈,妈妈,今天我帮你去买菜,好吗?”妈妈说:“难得女儿出马,恩!好!”我说:“那今天买什么菜啊?”妈妈说:“恩~~~,买鲫鱼、 青菜、黄瓜和番茄。就这点。”我说:“恩,我会速去速回的。”说着,妈妈给了我20元。

来到菜市场,我第一个就是去买鲫鱼,我来到一个卖鱼的小摊,便问摊主:“叔叔,鲫鱼多少钱啊?” “6块5!”我说:“能不能5块5?”“不,绝对不能便宜!”叔叔顽固不化的说。我说:“不少,那算了!我到别处去买!”摊主见我要走了,马上便嘻皮笑脸地说:“诶诶,不要走嘛!价钱嘛好说!5块5就5块5吧!算我亏本!”我心里暗自高兴,说:“这才好嘛!”

接着我来到蔬菜店里,里面青菜、黄瓜和番茄都有。便问店主:“老板,青菜多少元一捆啊?”“1块2”我看价钱还算不错,就买了2斤。我又问黄瓜,番茄多少元?老板回答:“黄瓜1会5,番茄1块6.”我都不贵,便买了黄瓜3斤,番茄2斤。

回到家后,我把买的东西给了妈妈,妈妈说:“恩,真不错!”我兴奋的笑了。

第一次买菜的成果!
2009/6/4 19:49:48小灵儿

2万

论坛元老

我战胜了胆小

以前,我是个十分胆小的人。因为胆小让我不敢独自生活,也使我永远长不大,所以,我每天都尝试着去战胜胆小。现在,我再也不胆小了。

记得有一天晚上,爸爸妈妈有事出去了,把我一个人丢在家里。那时,我非常害怕,看看周围:房间的角落里都有恐怖的阴影,窗外的月光透过树枝洒在地毯上,树影在风里刷刷地摇动,仿佛有什么东西要蹦出来似的,我禁不住闭上了眼睛,心里开始发抖了,连忙钻进被窝里。

过了一会儿,我把头小心得探出来看看动静,没想的我的耳朵显得特别的灵,听到了屋外的风声,风刮得特别的响,呼呼地刮过来,又呼呼地刮过去,我想着白日里看过的恐怖电影,什么魔鬼啊、妖怪啊都喜欢在这样的夜里出没的。突然,在呼呼的风声中,又夹杂了叽叽的声音,我的心揪了起来,以为真有魔鬼存在呢!

看着看着,我慢慢地不害怕了,突然,有敲门的声音,我大胆地去开了门,打开一看,是爸爸妈妈回来了!

妈妈对我说:“玲玲,你战胜了胆小。”我听后高兴地跳了起来。
2009/6/9 19:04:37小灵儿

2万

论坛元老

我成功了

在我的童年里,有许多成功和失败,就像五颜六色的小泡泡,有的却爆开了,有的却奔向蔚蓝的天空。瞧,那个满脸稚气的小女孩,在妈妈的扶助下,在高兴地骑自行车呢!想到这里,又想起了那功德无量的妈妈。

事情是这样子的……

在读一年级的时候,期末考试中,我获得了全级第一名,这是父母对我的期望,妈妈奖励我200元。我用自己成绩换来的钱买了一辆自行车。一辆崭新的自行车属于我了。妈妈微笑着说:“女儿,这是你应得的,希望你今后再接再厉,好好学习,天天向上。” “嗯”。我心里下定决心:一定要父母脸上争光,洁洁啊,你要好好学习,不要辜负父母对你的期望。“妈妈,你可以教我骑自行车吗?”“当然可以,千万别粗心喔,不然就学不成!”

第二天,妈妈就教我骑自行车,妈妈把我扶上自行车,然后嘴里又罗嗦地说:“停时刹这个,有车来时按铃……,我不耐烦地下了车,烦厌地说:“我不学了,总是记这记那,真是讨厌!”妈妈听到这里,就意味深长地说:“孩子,做事要有始有终,如果世界上的人都像你这样,这个世界还要得了吗?“听了这些话,我非常感动,虽然妈妈读书少,但是那些话是妈妈发自内心的话啊!我心里下定决心:一定不能让妈妈失望!“妈妈,你可以再教我吗?”“好的,失败是成功之母嘛!”妈妈微笑着说。在阳光的照耀下,我在妈妈的教导下,努力地学习。终于,功夫不负有心人,“我成功了!”在妈妈放手的一瞬间,让我自由地骑车。妈妈看到这里,欣慰地笑了。

通过这件事,我悟出了一个道理:其实成功就在终点上等着你,只要你加倍努力,成功就是属于你的。
2009/6/6 16:45:41张洁洁

2万

论坛元老

我懂得了感恩

以前,我是一个不懂得什么叫感恩,不知道怎么感恩的女孩。我在一次寒冷的秋天里,知道了“感恩”……

“妈妈,你怎么不早点叫我?我该迟到了。”我埋怨道。"好了,你快点,我到楼下等你。”妈妈一边说一边走出门。我磨磨蹭蹭地刷完牙,胡乱扒了几口饭,穿好衣服,匆匆赶下楼去。妈妈早已在楼下等着了。北风呼呼地吹着,我被冻得瑟瑟发抖。妈妈把她的大衣脱下来,给我披上。我喋喋不休地埋怨着:“你怎么不早点叫我,迟到了,可要受批评的。”妈妈把车开得更快了。凛冽的风“嗖嗖”地从我耳边吹过,像刀子一样,刮得我的耳朵生疼。到了学校,果然迟到了,我飞速向教室奔去,妈妈望着我的背影喊:“别跑,小心点儿!”赶到教室,我已经气喘吁吁了。就这样,过了一个上午。
 “妈”!回到家,家里静悄悄的。爸爸赶出来:“嘘!你妈早上穿太少了,冻感冒了,她现在正休息呢。”我听了,眼泪夺眶而出。妈妈为了我不着凉,竟然让自己承受痛苦,这一切都是为了我啊,都是因为爱呀!我跑到妈妈床边

是那次经历,让我更加理解了父母的爱,让我学会了对父母感恩。我们应该多一分关怀,少一分埋怨;多一分感恩,少一分不满。让我们怀着一颗诚挚的感恩的心,来报答父母对我们的养育之恩。
2009/6/10 18:34:34小灵儿

2万

论坛元老

感谢老师

亲爱的老师,我要感谢您!您就蜡烛默默的燃烧自己,为我们在茫茫学海里指明道路。老师,我感谢您!您就像桑树。默默奉献,如果没有桑树的品格,哪来的春蚕的精神。你就像辛勤的园丁,细心培育着祖国花朵,使这些花朵茁壮成长。

您把我从一个无知的孩童,培育成一个全面发展的学生,这里凝聚着老师许许多多心血和汗水啊! 我在一次偶然的事情下,想要感谢老师。

那一次,我在新的学期中认识了一位新老师——朱老师。一开始我和这位老师很陌生。但在以后的日子里我也琢渐的了解了他。

朱老师的字也写的很棒,她是我们的语文老师.她在课堂上非常严格,但是课堂外她就不严了,我曾记得他以前也常常与我在QQ一起聊天,互相了解,我又不会的题就问问他

有时候,其实我也是一个有时喜欢犯小毛病的人,但是有时可以控制,有时我也无法控制,但是焦老师也从未批评我,只是找我聊上一会儿,那一件事就算了了!
但我也会从中记起这一次的小教训,以后希望不要在犯小毛病了,最好是从此不在犯,做一个规矩的我. 

有一次,我在单元考考了84.5.我非常伤心,这时老师对我说:“你不要伤心,这主要在于你平时不多复习。不动脑筋,不活跃思考。只要平时多复习思考就可以了。”说完,朱老师做了一个加油的动作。今后我更加努力,老师的那句话还时不时的回荡在我耳边。

现在我想对朱老师说:如果说我是展翅飞翔的小鸟,那你就是鼓振我翼翅的风,如果说我是一片刚刚萌发的新叶,那您就是那深埋于大地的根。

啊!老师,是您给我知识,给我力量,给我战胜的勇气。老师我永远感谢您。我想对你说:“老师,你辛苦了。”
2009/6/11 19:44:28小灵儿

2万

论坛元老

感谢父母

有一件事让我难以忘记,那就是,我才9岁的时侯,那时是暑假也是爸爸出差的时候我生病了。

那时,我和妈妈正在看着精彩的电视,妈妈不小心的碰到了我的额头,发现很烫就对我说:“你是不是不舒服啊?”      

“恩,今天,我有点不舒服有点头痛。”我有气无力的说。

妈妈听了急得说不出话来了,妈妈的眼神中我可以看出她很担心,妈妈突然拿起旁边的手机,拨出了爸爸的手机号码** ** ** **。我听出了爸爸的声音,不要担心,你明天上午带她去屯村医院去看一下,不行的话那就去吴江吧,我出差回来在打你电话,如果,你们还在医院的话我就去医院看你们,你先那好女儿的几套衣服那好。妈妈说:“好的,我知道了。”

妈妈把我的头放在她的手臂上,我们有看了一点电视,我觉得我想呕吐,我就跑进卫生间,妈妈见我跑进了卫生间也跑过来说:“想呕吐啊,吐吧,明天希望能好转一些啊,对了明天我们得早点到医院,早点起床啊!”

到了早上,我们就马上的洗好脸就上车屯村医院了,不一会,就到了,到院一检查,得到吴江去治疗呢,么办法,只好乘车去吴江,到了吴江医院。

妈妈先扶我坐下,妈妈便去挂号了,挂好号,我们就去医生办公室了,最后,我住了院,过了很多天,爸爸才来接我们回家,正好我的病也好了。
         我知道了我们应该孝敬父母,是妈妈把我们给生下来的我们应该感谢她们啊! 他们还把我们养的那么大了,我们干嘛不去感谢她们呢?      
2009/6/11 19:49:17金雪岚

2万

论坛元老

第一次和乌龟交朋友

在小学三年级的时候,妈妈给我买了一只小乌龟。

它背上有着硬硬的壳,尾巴短短的,非常可爱。它刚来我家的时候,我把它放在一个很大的鱼缸,里面还放着一些石头还有一些草,在他的旁边我还放了一些海里的生物,让他在这就像在海里一样。

可是让我没有想到的是他来到我家竟然一直躲在他的壳里不出来。这可把我急坏了,我去问爸爸,爸爸说:“他肯定是还不熟悉这里的环境,所以才缩进他的壳里。”我听完将信将疑。

到了晚上,我在睡觉的时候听到有什么东西在动,我走到鱼缸面前一瞧,哦,原来是小乌龟在那里用石头盖房子。他看到我来了便又把头缩进他的保护壳里去了。我偷偷的躲在旁边看着,他看见我走了,便又把头伸了出来。他把石头一块一块地运到了鱼缸的一个角落里去了。真是功夫不负有心人啊,他终于把他的新房子盖好了。他慢慢地爬进他的新房子里,在四周看了看,又开心的点了点头,就在里面睡着了。

早上我醒来的时候,看见小乌龟伸出头来在那里伸懒腰,便向它打了招呼,他也用手摆了摆,就这样我便和他成好朋友。

这就是我的好朋友——小乌龟。
2009/6/7 9:22:16开心宝贝

2万

论坛元老

读《傻鸭子欧巴儿》有感

最近,我读了著名作家张之路写的“非常感动系列”中的《傻鸭子欧巴儿》,使我非常感动。
  这本书的主要内容是这样的:在一个小山村里,有一个养鸭场,那里生活着一群可爱的鸭子。它们的目标就是“猛吃猛喝猛睡,以胖为荣,以瘦为耻。”因为那样就可以到它们梦寐以求的城市里去。然而,它们不久就知道,那里是它们的死亡天堂。它们想逃可它们毕竟只是一群鸭子。有一只傻鸭子被卖到了一个叫老黑管的老爷爷家里。这个老爷爷非常喜欢它,把它当做自己的孩子,并给它起名叫欧巴儿。欧巴儿学会了说话和唱歌。但它想要把老黑管真正的孙子找回来。在这个过程中,欧巴儿经历了许多事情:帮老黑管演奏,去马戏团唱歌,还差点被人杀死。尽管是这样,它还是让老黑管爷爷和他的孙子团聚了。可不幸的是,欧巴儿却死于急性肺癌。
  读完后,我不禁为欧巴儿的这种精神而感动。它为了找回老黑管的孙子,不惜代价,在老黑管演奏时,它帮助了他。我可不是这样,有一次,一个同学向我借铅,我闲麻烦,就慌称自己没带。现在想起来,我真是太不应该了。还有,欧巴儿被抓住即将要被杀死时,它巧妙地说了一句“想想我们的孩子吧”,从而救了自己的性命。读到这里,我也不禁为欧巴儿的急中生智拍手鼓掌;而我读到欧巴儿因为肺癌死去时,心中又有一些伤感。能将主人公欧巴儿刻画得如此巧妙,让人一读就很伤心,张之路叔叔真不愧是著名作家。
  《傻鸭子欧巴儿》这本书非常感人,我们也要向《傻鸭子欧巴儿》学习!
2009/5/9 16:40:03张洁洁

2万

论坛元老

读《生命的壮歌》有感

12岁的我少说也读过几百篇文章,但直到我读了《生命的壮歌》,我才第一次真正体验到心灵的强烈震撼.读完这篇文章,我的心中似乎有一股波涛在汹涌……

此时,我的脑海里浮现出两副异常悲壮的场面,蚂蚁面对大火临危不乱,迅速扭成一团,朝着火外滚去.外层的蚂蚁被火焚烧着, 可谁也没有放弃自己的岗位;面对猎人无情的枪口,老羚羊让年轻羚羊踏着它的脊梁跳到对面的悬崖边,建成一座有老羚羊的生命搭成的“生命桥”……此刻,我耳边的是一只只老羚羊坠入山涧的“扑通”声;是外层蚂蚁被烧焦的“劈啪”声……

的确,生命对于任何生物来说都是何等的重要!蚂蚁.羚羊却在生死关头,把生的希望留给别人,把死的危险留给自己。

记得2003年,一种可怕的疾病正在我国广州流行着,它就是非典型肺炎!这种疾病的传染力非常强,而要治愈它非常困难,但“白衣战士”们却不放弃一丝希望,奋力抢救着一个又一个危重病人.他们不顾自己的安危,一次又一次地与病魔抗挣,尽管有的“白衣战士”倒下了,但一批又一批的“白衣战士”又冲上了抗击非典的前线.广州中医院的护士长叶欣就是被病人传染后永远的倒在了自己的岗位上.尽心尽职的“白衣战士们”祖国感谢你!白衣天使们,人民感谢你!

朋友们,生命的可贵与壮丽在于什么?在于为他人着想,在于为全社会做贡献!
2009/5/9 17:07:32张洁洁

2万

论坛元老

读《祖国在我心中》有感

时  

时间曾凝聚在1949年10月1日,当巍峨的华表披上曙光,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大的领袖毛主席洪亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!这一时刻,对于一个的民族来说是多么宝贵啊!中国,一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之骄傲与自豪的名字,从此诞生了。这一激动人心的日子到来时,亿万华夏儿女为之雀跃。沉睡了百年的东方“雄狮”终于昂首立于世界之林。这是一个沸腾上升的祖国;这是一个如日中天的祖国!
   我爱祖国,我爱祖国的壮丽山河;我爱祖国悠久的历史和璀璨的文化;我爱祖国人民的勤劳、智慧与勇敢;我更爱祖国那生生不息、辉煌雄壮的民族魂!我是华夏儿女,,是中华民族的新一代。我热爱我的祖国,为自己是中华儿女而骄傲。
   1949年10月1日下午3时,新中国开过大典在北京天安门广场隆重举行。在隆隆的礼炮声中,中央人民政府主席毛泽东同志庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”这庄严的宣告,顿时使全场30多万人一齐欢呼起来;这庄严的宣告,通过无线电广播,传到长城内外,传到大江南北,使全中国人民的心一齐欢跃起来。新中国的建立,实现了中华民族的独立和解放,开创了中国历史的新纪元。

从一九六一年开始,雷锋经常应邀去外地作报告,他出差机会多了,为人民服务的机会就多了,人们流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。 一次雷锋外出在沈阳车站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,就住在中国。”
  站在时代的今天,我们回望:一个民族要独立,要发展,不仅需要坚实的物质基础,还需要强烈的民族自信心与自尊心,需要一种更为博大深沉的民族精神。黄河在我们的血脉中流淌,长城让我们永远刚强,“神舟”载人飞船使我们的天地无限宽广。“团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息”,传承了五千年的民族精神,正等待我们去发扬光大,使我们的明天更加辉煌。为了祖国的繁荣、民族的兴旺,我们会用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌成功之花。             未来属于我们,世界属于我们,让我们刻苦学习、顽强拼搏,时刻准备着为中华民族的伟大腾飞而努力奋斗。
  同学们,祖国在我心中,祖国在你心中,祖国在我们中华儿女的心中,为了祖国美好的明天,努力吧!奋斗吧!拼搏吧!
2009/5/11 18:34:14张洁洁

2万

论坛元老

家乡在变化

我的家乡是一个小乡村,那里的景色非常优美。每天背着书包,都能闻到那香飘十里的桂花;都能看到那清澈见底的河水;小河里的鱼欢快地游着;多么和谐美丽的小山村啊!

可是近几年来,我的家乡翻天覆地的变化了。每天背着书包,再也闻不到昔日桂花的清香了,那是由于人们乱砍滥伐,把树木残忍的砍去;再也看不到那清澈见底的河水了,那是因为人们不讲卫生,把肮脏的垃圾扔在了那原本是清澈的河水里,使河水变得脏兮兮了,每天路过这里,只会闻到那刺鼻的臭味;小河里的鱼再也游不动了,人们把河水弄得那样的脏,小河里的鱼因此逐渐少了。这个小山村里再也没有往日的和谐,往日的美丽了。

我仿佛听到了小树在哭泣:“人们啊,你们为什么要残害我们。我们总是给你们输送氧气,送给你们清新的空气,把病毒给吞噬,你们应该感谢我们呀,怎么能这样对我们呢?”

人们好像知道了自己的错误,尽心尽力地把小树培育好,把河水弄干净,让河里的鱼儿欢快地游着。我看见了这里绿树成荫,鲜花遍地;又看见了清澈见底的河水了和那欢快的鱼儿,又闻到了那香飘十里的桂花。

我真心希望人们能永远保持着这样的景色:不破坏树木、不乱扔垃圾。
2009/5/16 16:18:38张洁洁

2万

论坛元老

第一次购物

购物对我来说是经常的事,但平时都是妈妈和我去,这第一次就与众不同了。

星期六,妈妈让我独自去购物,这可是第一次啊,我觉得挺新鲜,但心里又有点害怕。妈妈给了我五十元钱,让我帮她买一叠A4纸和一盒圆珠笔,剩下的钱买什么都可以。妈妈嘱咐我说:“如果你觉得贵的话,你得敢于跟别人讲价钱,路上当心汽车。”听完妈妈的话,我对妈妈点点头,怀着兴奋不安的心情向离家不远的一个小商品市场走去。

来到市场,我直奔二层卖文具的摊位,我问了几家的A4纸都是一叠25元。最后我选了一位阿姨家的摊位,想跟阿姨砍价钱,我心里又有点害怕。时间一分一秒地过去,我急得眼泪直在眼眶里打转。但转念一想,这可是我第一次买东西啊,绝不能害怕。我壮着胆子跟阿姨说:“这A4纸还能不能再便宜点?”“我们都卖这个价钱,不能便宜。”阿姨笑着对我说。我又说:“您便宜点卖我,如果我妈妈用得好,我下次还到您这里买,您就有回头客了。”阿姨听了笑着对我说:“你这小孩还挺会说话,那我就24元卖给你一叠。”我听了高兴地对阿姨说:“谢谢!”这样我就顺利地用24元买了一叠A4纸,心里可高兴了。接着我又走到卖圆珠笔的地方,一位叔叔对我说:“小朋友,你想买点什么啊?”这回我胆子非常大,痛快地说:“叔叔,这圆珠笔多少钱一盒?”“10块。”“便宜点。”“9块。”我心想这叔叔可真痛快,于是我说:“好吧!来一盒。”我又成功地买到了圆珠笔,任务完成了,我一看时间不早了,就没再买别的东西了。

回到家后,妈妈看到我买的东西笑着对我说:“乖孩子,你真棒!”听了这话,我高兴极了。通过这次购物,我锻炼了自己的胆量。
2009/5/27 17:02:13张洁洁

2万

论坛元老

快乐周庄行

去年,我和爸爸一起去千年古镇-周庄玩。

一下车,就可以闻到一股淡淡的油菜花香扑鼻而来,使人非常开心。再往前走一会儿,就可以看见一座木桥,木桥下面的水清澈见底,非常干净。进入景区,是不是可以看见一些外国人。我想他们一定会被这诗情画意的景色吸引住的。

我开心地站在双桥上,看着川流不息的人群,再看着来来往往的乌篷船,感觉自己仿佛已经到了古代的时候了。爸爸在旁边叫我,是我看着入迷了,还是想着没听见,还是别的原因,我没有听见爸爸的在叫我。突然,爸爸用手在我背上拍了一下,把我吓了一跳。我和爸爸觉得太热了,就租了一条船,我坐在船上,太阳公公肆虐地“发火”,使我们遭殃。柳树在前面为我们开路。过了一会儿,太阳公公的火气终于停了,毛毛细雨从天上洒落下来,拍打在我的身上,我觉得凉爽无比。

雨也终于停了,太阳公公终于出来了,我也要回家了,我依依不舍地离开了周庄,心依然在那里。
2009/5/29 16:33:00开心宝贝