设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

那一刻,我真的好

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

那一刻,我真的好羡慕
作者:张洁
暑假里的一天,阳光灿烂,晴空万里,我陪着妹妹去参加比赛。
一路上,妈妈喋喋不休的说着妹妹的好话,完全把我孤立在一旁,我发现,自己似乎是多余的。
“哇,好壮观哪!”我惊羡的说,当我来到沧浪少年宫时,才觉得那是我见到过最宏伟的建筑物!它是那样的大,那样的美。
当主持人走近我身旁时,紧张的气氛油然而生。她和蔼的问妈妈:“两个孩子是一起来参加比赛吗?”妈妈什么话也没说,径直把妹妹向主持人推去。
那一刻,我真的好羡慕妹妹呀!她不仅得到了主持人热情的拥抱,还可以去参加比赛呢!或许就能进入十佳!
豪华的比赛在主持人的一声令下,开始了!当我无数的镜头照着这群参加比赛的孩子们时,我是多么的想亮一下自己的“身手”哇!可惜的是,我并没有得奖。他们个个聚精会神,神情专注的盯着纸张,一笔一笔地写,他们写的好漂亮哦!白白的纸上力透了他们挥洒的黑字。
半个小时过去了,比赛也结束了!当评选结果出来时,我和妹妹的心跳立即加快了,呼吸也变得更加紧促了。
第一个,第二个,第三个,第四个,当报到第五个人的名字时,我和妹妹高兴极了,不用说,想必你们都知道,是张丽,是我的妹妹啊!她轻盈的走上了颁奖台,收到了主持人的奖品。
那一刻,我真的好羡慕她,既得了奖,又“闻名远扬”。
当她从颁奖台上走下来时,手上却捧着满满的一堆东西,不用想,也知道,那是奖品。有300元的购物券、又一只手表,还有套餐券等等。“真棒!”妈妈对妹妹说。
妈妈夸她,葛宇娇的爸爸妈妈也夸她;回家后,爷爷和奶奶要夸她;开学后,校长和老师也要夸她……
一想到这儿,我又忍不住羡慕起了妹妹。
那一刻,我真的好羡慕她……

微信扫一扫,阅读更方便^_^

2万

论坛元老

那一刻,我真的好感动   
     爱,一个显眼的字。
    人世间最美的词是——妈妈,最甜的声音是——妈妈的呼唤,人所能发出的最美的字眼——爱。
    妈妈将一生都奉献给了我们,无怨无悔,她给予我们的爱,从未想过有一天索取,在某些人的眼里,似乎觉得妈妈将我们生了出来,就应该给予我们理所应当的爱,我们从出生就一直扮演着一个角色——“讨债鬼”。
        记得有一次,我们家里在装修,爸爸在上班,妈妈很忙,没时间管我,我才上幼儿园,所以很调皮,跑来跑去,出汗了也不脱衣服,知道妈妈喊我吃饭了,我才停了下来,乖乖的吃饭,可已经晚了,喷嚏一个接着一个地来,我知道自己已经感冒了,但不想让妈妈担心,所以强忍着不说,到了晚上,我觉得头晕晕的,很不舒服,很偶然,妈妈摸到了我的额头,才发现我发烧了,于是不管三七二十一,就背上了我,直奔医院,此时,外面下着大暴雨,妈妈脱下外衣给我穿上,还时不时的问我冷不冷,我的泪水在眼眶里打转,心想,我以后一定要好好学习,不能再让妈妈担心了。社区的医院到了,妈妈把我放了下来,让我坐在椅子上休息一会,自己却转身又去帮我挂号了……那一刻,我真的好感动!
    妈妈,我爱你!
2010/11/12 12:18:16雪妮の紫萦儿

2万

论坛元老

那一刻,我真的好温暖

“感恩的心,感谢有你……”这歌声熟悉的萦绕在耳畔,那是再一个月黑风大的夜晚,我正坐在爸爸的电瓶车上敢往家里。一路上,我的心里都种恐惧。突然,前面穿过一个阴森森的鬼影子。我“啊”!的一声叫起来,爸爸停了车。他抚摸着我的头轻轻地说:“没事,那是一只小狗。乖,没事!”我冰凉的心顿时变的火热起来。我们又开始行驶,路上一阵阵大风刮过来,我不禁打了几个寒战。“支支”我开始抖牙了。爸爸感觉到了,就让我抱紧他,我抱着爸爸,本以为会不冷可是我的手脚还是冰冰的。爸爸问我:“女儿,你冷吗?”我摇了摇头。没想到的是爸爸摸了摸我的手说:“傻女儿,手都快结冰了,还说不冷!”说完便脱下他的外套替我披上。刹那间,一股暖流拥入我的心田。我乖乖的抱紧爸爸。眼眶里溢满泪花。那一刻,我真的好温暖,那一刻我就是世界上最温暖的孩子…………
2010/11/12 12:25:38一帆风顺

2万

论坛元老

那一刻,我真的好感动

在生活中,我们会因为完成夙愿而快慰,与同学们争执而苦恼,为某人或某事而感动。。。。。这些喜怒哀乐伴随着你成长。

有一年,记得在寒冬里,我正发着高烧,那是,外面下着鹅毛一样的大雪。爸爸妈妈给我多盖些被子,可是,我还事在颤抖,爸爸妈妈越来越着急了,爸爸突然说:“现在是深夜,而且下着鹅毛大雪,肯定打不到车,还是我背她去医院吧!”爸爸的话妈妈果断的拒绝:“你看外面下着呢毛大雪,离家最近的也得走上几十分钟呢!女儿的病好了,你就会感冒的。”当妈妈的话说完,爸爸就给我穿上了衣服,给我穿好了衣服,他也快速穿上了衣服,然后背着我往离我家最近的医院走去。

妈妈也想跟着去,可是爸爸还快了个玩笑:“你去了,我们一家靠谁吃饭啊!”妈妈只好不去了。妈妈目送我们走远了,知道看不见了,才回头走进屋里,等我们回来。

爸爸背着我几乎是一步停一下,走到医院,以是凌晨了,走到医院时,爸爸没站稳,甩了个“嘴啃泥”,爸爸没顾自己的疼痛,心疼的问我:“疼吗?”我摇了摇头,爸爸又背着我走进了医院,再走进的时候,我的眼眶充满的泪水,我心里发誓;我长大了一定要好好回报爸爸妈妈。

我躺在病床上打点滴,我一刻也没有离开过爸爸的视线,爸爸的眼睛里布满了血丝,我望着爸爸的脸说:“爸爸你的脸。。。。。。”“没什么,只要你的病好了我就很开心的!”爸爸那粗糙的手抚摸着我的小手说。

那一刻,我好感动,激动地泪水溢满眼眶。
2010/11/12 12:24:23金雪岚

2万

论坛元老

那一刻,我真的好苦恼。

我是一名普普通通的小学生,我在我们班是数学课代表,同学们都很羡慕我,我很自豪但我却很苦恼,苦恼不失为别的真是因为我这个数学课代表。为什么呢?这事还得从新来的数学老师说起。

新学期开始了,同学们都聚到了一起,都很高兴。在课上,老师教我们选班干部,我和往年一样,还是数学课代表。不过这次的数学老师不像以往一样和蔼可亲,而是很严厉。六年级了我的工作量更大了,不过我还是尽心尽责做着。同学们对这位新来的数学老师的影响都不好,不过都还能忍着。直到有一天数学老师叫我每天早上打题目,本来作业就多的同学们更受不了了,他们都把其撒到我身上了。不过我都忍了,我还是每天放学领题目,第二天早上到学校把题目打上,不过每次都会惹来同学们的怨言。

又一次,我肚子疼,上午没来学校上学,下午我虽然肚子还是有点疼,但我还是坚持来学校上学,我到学校的时候正好是体育课,同学们都出去上课了,我一个人在教室里,我到教室第一件事就是把今天没有打的题目打上,然后补我今天落下的作业补上。没多久下课了,同学们都回到教室了,他们看到屏幕上的题目又看了下我,都开始埋怨了,有的说我干脆不要来了,有的说然我回家,把题目也带回去,有的说你来就没好事。。。。。。。。

我差点哭了,但我忍住了,我一个人默默地做着作业。。。。。。。。。。

我好苦恼啊,谁来帮帮我啊!
2010/11/12 12:31:17黄劲松

2万

论坛元老

那一刻,我真的好难过

很多人以为自己生病了,父母就会从百忙之中抽出空来悉心照料你,此时你就会认为这是自己是最幸福的,而我却不这么认为,因为爸爸妈妈白天工作,晚上回家还要干活,本来就很累,现在又要在百忙之中抽出空来照料你,你应该会感到和难过。

我还记得我小时候的身体体质很不好来是发烧生病。在一天晚上我因为发高烧而咳个不停,从而把正在睡梦中的爸爸妈妈给吵醒了,妈妈因为要照顾妹妹所以爸爸以最快的速度穿好了衣服,而我自己也很快穿好了衣服。爸爸送我去医院看病。

过了十几分钟到了吴江医院,爸爸怕我着凉就把事先准备好的一件衣服给我披上,让我坐在急症室里等他。很快爸爸就挂好了号,就带我去看医生了。

来到了医生那里,她先给我听了一厅,然后叫我张开嘴巴,我听她的把嘴张开了,她就用一根长长的扁扁的木棒伸到我的嘴里看了一看,说:“没什么大问题就是有点感冒,还有一点扁桃体炎,挂两瓶盐水,吃点药就行了。”

来到输液室护士给我挂了两瓶盐水,我就到了一张床上躺了下来,爸爸则坐在床边的椅子上看着我,我躺在床上不一会就睡着了。

过了好长一段时间盐水挂好了,我也睡着了,当我看到爸爸那布满血丝的眼睛我哭了,因为我特别难过,特别恨自己为什么不让爸爸来睡一会。

一个人的幸福是来自他人的快乐。
2010/11/12 12:23:13快乐精灵

2万

论坛元老

邬文蕾

那一刻,我真的好感动

在一次周末,晴空万里,我和姐姐在家里品尝做东西吃,姐姐她来教我做番茄汤,那是我最喜欢吃的.

姐姐一边说一边做,她说:“先把番茄洗干净,在拿刀,把它切成两三半。在把鸡蛋搅得均匀。”材料都弄好了,姐姐把煤气打开,把水放入锅中。先把水烧开,在把番茄和鸡蛋放入锅中。过了一会,番茄汤就做好了。

当轮到我做的时后,我很有自信能做好。可是当我开煤气的时候吓了一跳。幸好姐姐在后面指点,不然我都不知道该怎么办,当我把番茄和鸡蛋扔进锅里的时候,水溅到我的手上,我一躲,就碰到了热水瓶,刚巧把热水瓶给碰了下来,姐姐立刻把我拉开,热水正好弄到了姐姐的脚上。我呆了,泪水从我的眼眶了流下来,姐姐却忍着剧痛安慰我说:“没是,这点痛算不了什么。”

我哭得更厉害了,我扑到姐姐怀里一直说:“对不起,对不起······!”拿那一刻我真的好感动,姐姐为了我而受伤,我针对好感动!

2万

论坛元老

那一刻,我真的好开心

我记得,在我上一年级还是二年级的时候,我和爸爸,还有爸爸的同事,爸爸同事的儿子,一起去苏州乐园玩。

时间过了那么久了,但那一刻我还是记忆犹新。

那一天,我穿着一条粉红色的小纱裙,两条短短的马尾辫,一双红色的小皮鞋。

来到了苏州乐园,我第一眼看到的就是一座像城堡一样的大门,蓝色的,高高的,“好壮观啊!”我不禁称赞道。

一进去,进入我眼底的是一片华丽的场面,我耳朵听见的是一片欢呼和尖叫。我立刻撒开小腿到处看看。

看到一群群女孩子跑到旋转muma那里,那时候还很稚气的我,亲呢地堆爸爸说:“爸爸,我也要去玩旋转muma。”还没等爸爸回答,我就跑了过去,爸爸用他那大而粗糙的手,抱我我坐上了muma。muma开始旋转了,没过一会儿,我就欢呼起来:“飞啰!飞啰!嘻嘻!哈哈!”爸爸用照相机拍了下来,暗光下的我显得十分黝黑,但是脸上却依然挂着灿烂的笑容。

我们上了山,坐缆车到对面的上头飞去。我坐在窗户旁,透过玻璃望去,一片碧蓝,清澈见底的湖一碧如洗。湖两溿,柔嫩青绿的小草衬托在着鲜艳的花朵,那些游乐设施变得和手掌差不多大小。

登上了对面上头的山顶,我扶着栏杆望下去,呀,淡淡的云层被我踩在了脚下。爸爸抛弃我,我们齐喊了一声:“茄子。”眼前的照相机“咔嚓”一响,那快乐的时刻便永远的保存了下来。

那一刻,我真的好开心!
2010/11/12 12:34:27小灵儿

2万

论坛元老

刻,我真的好感动

今天是星期天,我坐在椅子上看电视。我按着遥控器不停的换台,但是找不到好看的一个台,我立马把电视给关掉了。我来到车库里骑着我的那辆自行车出去玩了。

路上的小鸟叽叽喳喳的叫个不停,风儿轻柔的抚摸着我的脸颊,非常舒服。呼吸着清新的空气不禁心旷神怡。不知不觉已到中午,我依然沉醉在那美好的世界里不知中午已到。过了一会儿我的肚子在唱空城计,我便掉转车头往家里骑去。

我正骑着的时候突然车子坏掉了,我立即下了车,将车子停在路边上自己来修理。可是那辆车子好像在跟我作对一样,每次都弄不好。我站起身来,推着我的那辆自行车走回家。我走在路上,看见有人走过来以为他会助人为乐,帮我将车子修好,可是没想到他竟然看也不看就走了。我跑过去叫住了他,请他帮我把车子修好。可是出乎我意料的是他竟然对我说:“你不会修还骑出来,就会炫耀,没真本事。”说完就走了。我气愤极了加快速度赶回家。就在这时,有一个老爷爷走过来对我说:“小伙子,要不要爷爷帮你修?”我听后,对那位助人为乐的爷爷说:“不用了爷爷,我自己回家再修。”说完就准备走了。那位爷爷拉住了我说:“还是我帮你修吧。”说完他就开始修了起来。他修车技术非常熟练,一看就知道他以前经常修车。过了一会儿,我的自行车就被修好了。老爷爷站起身来说:“修好了,你试试看吧。”说完就走了。我叫住他说:“老爷爷,谢谢你!”老爷爷转过头来对我说:“不用谢,下次有谁遇到困难你就尽力帮助他。”说完就消失在茫茫人海中。

那一刻,我真的非常感动!记住刚才那位老爷爷说的话就回家了。
2010/11/12 12:37:02疯狂少年

2万

论坛元老

那一刻,我真的好难过

在2006年暑假的一天,我的一个亲人离开了人世,他就是我的妈妈的奶奶,我的太奶奶。

她是在晚上的时候去世的,那天晚上,有很多的蚊子,在太奶奶刚死不久,我们就拿出了好多的蜡烛,从楼下到太奶奶的卧室,摆到了河边,然后,用一根已经燃起的蜡烛,把这些摆的蜡烛都点燃,那天晚上的风很大,所以,蜡烛不容易点燃,一根刚刚点燃,那一根又熄灭了,我们大家点了好多次,终于,把蜡烛全部点燃了。

就在这时,我太奶奶的两个女儿已经苦的泣不成声了,一把鼻涕一把泪地了,蚊子咬在她们的身上,她们已经没有感觉了,身上的痒,哪里比得上心里的痛。

我十分的伤心,因为,回忆起小时候和太奶奶的点点滴滴,回忆起我和表妹和太奶奶的开心时光。

在第二天,爷爷和太奶奶的几个儿女请来了和尚,我们在大堂和操场上转圈圈,拿着一根香,转了两圈,然后,我和其他人都把手里的香交到了一个人的手里,。

然后,有的人在苦,有的人在折“元宝”,我和表妹也在折“元宝”,在表达对太奶奶的思念。
2010/11/12 12:55:20小土豆

2万

论坛元老

那一刻,我真的好开心

五月的一天,同学们迈着轻快的脚步,从学校走到了肖甸湖森林公园。尽管路程艰辛,但是,我们还是“伤痕累累”地到达了目的地。

“好累啊!”我叫喊着。不仅是我,其他同学也都异口同声的说道。“开始烧饭。”王文辉说,“好吧,好吧。”其他小组成员有气无力地说。接着,我们不管劳累,一起开始做饭。“哈哈。”张杰大笑起来,原来是老师不小心摔倒了,别的同学都被老师那憨厚的样子笑倒了。“我的眼睛!”黄劲松焦急的说。哦,原来被烟“蒙”上了眼,“不要紧。”我安慰他说……大伙正在欢快而又努力的炊事着。

经过一番努力,饭终于烧好了,我也端上了煮好了的小菜,兴致勃勃地走来。“这菜……”不管了先吃吧。但是,我们吃了一口,就赶紧吐了出来,我们做的菜好像就是毒药一样,难吃极了。于是,我们只能向别人“要饭”了

吃饱了以后,我们又接着赶路,一下子把欢快的心情全部抵消了。于是,我们又去参观了公园……
这次旅行虽然累了点,但是,我和我的朋友们都感受到了旅途当中的欢乐,友情,这真是一次愉快的旅行,我真的好开心!
2010/11/12 12:25:41疯狂的帅哥

2万

论坛元老

那一刻,我真的好感动   

那一刻,我真的好感动!

那是我上小学的时候,那天下着倾盆大雨,妈妈叫我起床上学。我慢腾腾地从温暖被窝中爬了起来。无精打采地走到妈妈面前。妈妈还以为我还想再睡又严厉地叫道:“快,要迟到了。”我应声答应答:“恩!后来妈妈见状,马上前摸了摸我的额头,此时的她是最美的时候,显露出无私的母爱。瞬间妈妈的脸上冒出了几条黑线,她温柔的说:“你生病了,要去医院。”说完她就马上套上雨衣把我裹了进去,随即冲进了雨中,在大雨中奔跑。此时,我的心一阵暖流涌了上来,妈妈好像一下子变了,以前严厉的妈妈一下子烟消云散了,迎接我的是一个慈祥的母亲,她周身散发着无私的母爱。来到医院她已经湿透了,我看着她不禁流下了眼泪。

那一刻,我真的好感动!
2010/11/12 12:26:27水蓝心

2万

论坛元老

那一刻,我真的好害怕

在生活中,我们会因为完成夙愿而感到愉悦,为与同学争执,为某人或没事儿感动……这些喜怒哀乐伴随着我们的成长!

的确,生活如此的丰富多彩。他会个人们带来欢乐、感动,同时也会给我们带来伤心和失落。我的生活多姿多彩,经历过一些风雨,让我最记忆犹新的是。

记得,那时已经入夜了,房间里黑的伸手不见五指。睡的正香的我,突然感觉手被什么东西,咬了一下,紧接着,手一阵酸痛。疼痛之余,我艰难地从床上爬了起来,用手去摸灯的开关。过了许久,灯终于在我的等待下亮了起来。这时,我才发现自己的大拇指上有一处有被咬的痕迹,鲜血也才不停地往外滚滚而出,而且受也有一些微肿。当看到自己的手变成了这样,心先是一颤,但很快变缓过神来,不管三七二十一,大声喊道:“爸爸!妈妈!爸爸!妈妈!”老爸,老妈闻风赶来,看了看泪流满面的我,急忙问:“怎么了?”我忍着疼痛把事情的前因后果,来龙去脉简要的说给了他们听。他们俩听完了我的话,恍然大悟,异口同声的说:“快!快上医院!”此时的我,害怕极了,情不自禁的嚎啕大哭起来。老妈看我哭了,本来心就很慌,这下更找不到南和北了,只好一个劲的安慰我!我们披上了外套就飞快的冲出家门,老爸正开着小姨夫的轿车在路边等着我们。在车子行驶是,路边的灯火照在车子里,是车子里亮堂堂的,我看到妈妈的脸色苍白,凌乱的秀发遮住了半边脸,脸上写满了担忧,粗糙的手紧紧地握着我的手,有两行苦涩的液体从眼角流了出来。看见妈妈的样子,我恬静的笑了笑,心里的害怕也被抛到了烟消云外,因为此时此刻我深深地体会到了妈妈对我浓浓的爱!

经过这件事,我懂得了:“妈妈的爱就像那两行闪闪发光的液体,只会为儿女慢慢的流尽;妈妈的爱就像那双紧紧握着我的手;妈妈的爱就像那宽广的蓝天,无垠的大海,供我们自由翱翔
2010/11/12 12:42:54小甜心

2万

论坛元老

那一刻,我真的好失落

记得在四年级的时候,学校组织去吴江围棋比赛。

那一次,本来是我和谢晶、张树立一起去的。可是,就是因为输棋,心情不好,谢晶发烧了。张树立却有他爸爸陪着,不管怎样也都没事。

到了第二天,谢晶不能去了,也只有我和张树立去了。我一人走到车旁,望着车里只有张树立,就大胆的过去了。听说他爸爸去接老师了。到了那里,我们两各自找好自己的教室就下棋了。

第一盘棋我下了好久,几乎没人了。张树立则在门口等着我,老师走了过来,见我的棋快不行了,只要我下,那就可以打结活。我见他这种表情,不禁微微颤抖。努力的用大脑去思考。终于,功夫不负有心人,赢了……我怀着激动的心情走了出去。老师说我的棋刚开始应该是输的,只要那块棋打结活就可以赢。不过,我的结材很多,他的很少,应该是他赢的。其实,我也不知怎么了就活了。很快要下第二盘了,我随着卡片,坐到了自己该坐的地方。什么事都不可能事事顺心。第二盘,我输了。那是因为我和一个男生下了一盘,那个男生旁边还有一人,那就是他的朋友。当我已经赢了之后,旁边一人教他怎么样怎么样下,我很气愤。当裁判员点出来是他赢的时候,我不禁留下了眼泪。当我无论如何也解释不了这事的时候,我的卡片上已写上了0分。这时,我感觉非常失落。立马擦干眼泪出去了……

那一刻,我真的好失落……
2010/11/12 12:21:41雪紫冰雨

2万

论坛元老

那一刻,我真的好感动

时光匆匆,流水般涌过,冲淡了回忆,也抚平了伤痕,一切都变得平平淡淡,可那一刻,却永远留在我的记忆里,化作永恒。

新年的气息依旧浓烈,大红的灯笼还高挂在屋檐上,春意盎然的对联还没褪尽烟花斑斓的色彩,一冬堆积的冰雪还没消融,新学期就到来了,怀着兴奋的心情,我轻轻转了转身体,活动了一下寒假中松弛了的筋骨,伸了个懒腰,便坐在书桌前翻看起寒假作业,突然,手机响了,我迅速拿起,说:“李文啊,说好一起报名的,你现在在哪儿,别告诉我在我家门口哦!”许久,电话里传来一声尖细的女人的声音,我皱了皱眉头,听她说下去:“唔…子一,我是妈妈。”听到是妈妈,我的心澎湃起来,说:“妈妈,我们明天就上学了,今天报名呢!”妈妈没有马上回答我,她的犹豫让我觉得她正在做什么难以说出口的决定,想到这里,我不自觉地打了个寒战。“不是的,我是想和你说,这个学期在我们这儿读书,子明姐姐送你来”妈妈踌躇而又急促地说,“子一,你,你不要去报名了,妈妈还有事,晚一点再打给你……”我呆了,好久没回过神来,泪水从眼眶里扑簌簌流下,我跑到床边,看着窗外正抽出嫩芽的柳枝,看着正在吐新绿的树杈了,暴躁地摔着微笑着的玩偶,大声喊:“我不去,我不去!"喊累了,我就趴在床上,哽咽着,除了呜呜哭着,发不出其他声音。

这时,一只手轻轻拍了拍我的肩头,我诧异地回过头去,是李文。她用手擦了擦我沾满泪水的脸,说:“别哭了,哭什么呢,今天报名啊,怎么,不想上学啊!”我断断续续地说:“不……不是,我,妈妈要把我…她要让我到她那里去上学,可是,可是,我真的不想去,我不想去………”

李文带着浅浅微笑的脸顿时僵硬了,神采奕奕的双眸瞬间黯淡了,她翕动着嘴唇,颤抖着说:“这是没办法的事情……我陪你去校园的林荫小道走走,刚刚开春,空气中有你说的花草的味道……”我勉强挤出一丝微笑,说:“我喜欢闻那种味道,你知道吗,我一直相信,鸟儿就是闻着那种味道从遥远的地方飞来的。”李文迎合的笑着,其实我们心里都在哭泣。

“你看,花蕾,很小很小。”李文大声地对我说,我问:“在哪里?”李文把藏在背后的手伸到我面前,一条精致的项链从她手上坠落,前后晃荡着。我捧着项链,含泪问道:“这是?”“这是我给你的开学礼物,不过,现在,只能当做送别礼物了……你一定要记得我,记得我,我是你最好最好的朋友,最好最好……”大颗大颗的泪珠顺着我的脸颊又一次滚落,我控制不住自己的情绪,扑进了李文的怀里,说:“你……是我最好最好……最好最好的朋友,我不会忘记你,这条项链,就是,我们最好,的见证……”

一年过去了,我的心灵早已遍体鳞伤,但这条精致的项链闪亮依旧,我和李文的友谊,也像这条项链一样,永远不会褪色,那银色的光芒,闪着那一刻我的不舍与感动……
2010/11/12 13:04:53海绵宝宝

2万

论坛元老

那一刻,我真的好开心!

去年,我生日那天,我以为爸爸妈妈会记得我的生日,于是我耐心得看爸爸妈妈会怎么准备我的生日。

可是,我等了一天的时间,也没有看到爸爸妈妈有什么动静,爸爸还是照样去买菜,妈妈还是照样洗衣服。

到了晚上,我独自一人在桌边发呆,慢慢地眼眶里满是泪花,因为我在怪爸爸妈妈不记得我的生日。我拿起一本书,朝外面走去,我要给小狗们讲故事了!

天渐渐冷了起来,我拿着书回到了桌边,爸爸已回来了,我脑子里一片空白。

忽然,电灯好像被关掉了,可我毫不在乎,因为我在生气!黑暗中有一丝亮光,我瞧了一瞧,好像是有几根蜡烛在闪动。紧接着,又有一些声音飘过来:祝你生日快乐!祝你生日快乐。!顿时,我明白了白天爸爸妈妈为什么毫无动静,原来他们是想给我一个惊喜。

爸爸妈妈走过来,把蛋糕移过来对我说;宝贝儿,祝你生日快乐!就在说话的空间,爸爸顺手拿出一个熊宝宝,他们说这是送给我的礼物。

那一刻,我真的好开心!因为爸爸妈妈在黑暗中给了我一个答案。我拥抱了他们,谢谢他们给了我这么大的惊喜。

那一刻,我真的好开心!因为那是我在13年中过得最幸福,最快乐,最惊喜地生日了!
2010/11/12 12:26:05可爱棉花糖

2万

论坛元老

那一刻,我真的好感动

在中生活中,我们会因为完成夙愿而快慰,为同学争执而苦恼,为某事而感动……这些喜怒乐伴着我成长。

去年的十月二十七号。也是我的生日。就在这时我对爸爸说:“爸爸,其实我知道在生日蛋糕面前许的愿望是不可能的。”我想,如果,传说在生日的那天,向天空撒下一千颗星星,就会愿望成真呢。可是我折的星星只有几十颗,我要折到什么时候才能折满一千颗呢。真伤脑筋啊。爸爸听到了我说的话,想:“咦,我不是愁着不知道给女儿选什么礼物吗?我就用女儿说出来的传说,折一千颗好了呀。可是,爸爸又想:“一千颗我哪折的完哪。”爸爸又开口了,行……行……一定行,只要有毅力,一定能完成的。

爸爸为了我的生日,坚持不懈地折着,一口水也没来得极喝,要睡着了的时候,就打自己一下。

至到了明天,爸爸一早有给我去买蛋糕,把一千颗星星放在一只盒子里,包得好好的,送给了我。而我却对敲门的老爸充满了不满,为什么爸爸只买了一个蛋糕,却诶有礼物给我呢。至到妈妈一晚上没有睡觉,为了我的愿望,折了一千颗星星呢。当时我激动万分,马上跑去给爸爸道歉,狠狠地保住了他。

我竟天真的好感动,这让我久久不能忘记,以不可能忘记。我真的好爱你,爸爸。
2010/11/12 13:00:18草莓果果

2万

论坛元老

六(1)班专栏(2007.9——2011.7)