设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

课文习作(第一学期)

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

习作一
暑假趣事
暑假的生活就像是一个万花筒,丰富多彩,最令我难忘的是那次学溜冰。
     来到冰场上,我像刚刚出生的小马驹,站都站不稳,只能双手扶着栏杆,一步一步往前挪。过了一会儿,我自我感觉良好,以为学会了,就松开了手,刚往前走了一步就摔了个人仰马翻,怎么也爬不起来,幸亏妈妈及时出现,把我扶了起来。后来我又摔了无数个跟头,屁股都快摔成四片了,终于找到了一点窍门。原来只要把冰鞋斜过来一点儿,就不太容易摔跤了。我以为这样就算抓到了救命稻草,可以畅通无阻了,就大摇大摆的往前滑去。刚滑了没几步,就给人家拜年——又摔了一跤。我不屈不挠,顽强的与冰面作斗争,不知过了多久,也不知摔了多少跤,终于可以自如的滑行了。我兴奋地在冰面上滑来滑去,一不小心又摔了一跤,气的我不禁苦笑起来。
    学溜冰真好玩啊,虽然摔了那么多跤,尝尽了苦头,但最终还是学会了。就像俗话所说:先苦后甜,不见风雨怎见彩虹。
    从这件事中我体会到:
做每件事情都要有一个开头,才会有结局,如果不敢于尝试,就永远不会成功。2010/9/18 12:02:33雪妮の紫萦儿

微信扫一扫,阅读更方便^_^

2万

论坛元老

上海一日游

作者:张洁

妈妈常说,上海的外滩的最惬意的地方,那里的夜晚人山人海,有星星和月亮陪伴我们,我从小就十分向往上海的外滩,暑假里的一天,我终于有机会去上海外滩走走了!

那天,风和日丽,万里无云。当夜幕慢慢降临之后,我们在第一时间向外滩跑去。到了外滩,那里依旧是人山人海。四面八方都堆满了一群又一群的中、外游客,他们兴高采烈地谈论着外滩,谈论着上海,谈论着世博。

我靠在栏杆上,双眼注视着东方明珠和那清澈见底的湖水,内心享受着那徐徐吹来的风儿,心里别提有多舒服了!

忽然,湖面上泛起了一阵阵涟漪,一艘靓船行驶过来了,它的船头和船尾挂满了五颜六色的灯笼、彩灯,一闪一闪的,它们在东方明珠的映照下,更加闪耀迷人。

没过多久,湖面上又驶来了一艘大型龙船,它的头和尾与真龙十分相似,那两只炯炯有神的眼睛,凝视着远方。那龙船的身体上也刻着鳞片和木匠工人辛勤的汗水都倾注在上面。

当我站在外滩时,前不见头,后不见尾,从前面走到最后,可以说有数百米的路程。

外滩,可真美啊,以后要是有机会,我一定还会来玩的!

2万

论坛元老

划龙舟

在一年暑假里爸爸他们厂里去千岛湖玩,我想千岛湖肯定好玩。于是我就跟爸爸去了。

来到千岛湖后我们并没有直接去有一千个岛的湖,而是去了一个小湖去划龙舟。

到了划龙舟的地方,我们租了一条龙舟,然后我们一个个坐了上去,一人拿了一个船桨,在龙尾有一个叔叔拿着一根长竹竿为我们掌握方向,在水流急的地方为我们划。

开始划了,我用力、用力、再用力的划,可我在划时我并没有伸到水下去划,而是再水面上撩了一下,更不好的时我在反着划,还要糟糕的时我把爸爸的背都弄湿了,这时爸爸火了他叫我别划了,我知道自己做错了就放下船桨,坐在那里看两岸的风景。

叔叔阿姨们在奋力的划,我现在不看风景了,而是在不停的为他们加油“加油,加油。”因为别人的龙舟快要超过我们了。我见我的加油声没用,就又那起了船桨用力的划,我想我这一次不会再把水弄到爸爸的背上,可是我想错了,因为我把爸爸快要干的衣服又弄湿了,而且这次比以前的还要湿,这次爸爸更火了,我不得以又要放下船桨,让别人的龙舟超过我们。

虽然这一次我被爸爸骂了两次,但我还是很开心的。
2010/9/19 14:29:45快乐精灵

2万

论坛元老

我在暑假期间最开心的时候莫过于去姥姥家玩了。去姥姥家玩莫过于去摸河蚌了。我玩了好几次,可有趣了!可好东西不能独享,要和大家一起享。所以我今天带着几个好朋友一起去姥姥家的小河便抓河蚌。

我们顶着烈日,冒着酷暑来到小河边,看着清清亮的小河,手不禁痒痒起来了。林舒盈望了望四周,并没有发现什么河蚌,连个影都没发现。她便纳闷地问我:“许淑缘,你不是说有很多河蚌吗?为什我找不到了呢?”我一笑:“舒盈,这你就不懂了。河蚌虽然喜欢湿润的水,但是还喜欢水边的沙子洞里."林舒盈恍然大悟,马上去找.我也不含糊,也找了起来.我找到一只大河蚌,便炫耀地说:"朋友们,快看,多大的河蚌啊!"从来不服输的李盈盈说:"谁说的!我早晚比你抓到还大的河蚌!"我们就这样一直抓到傍晚,才提着胜利品凯旋而归!
2010/9/19 14:32:36蜀黍秫秫

2万

论坛元老

暑假里,遇小偷

暑假里的一个晚上,月黑风高,我到了午夜才开始上床,此时,爸爸妈妈都已在呼呼大睡,我想我应该是太兴奋了,怎么睡也睡不着,于是,我闲无聊,开始数星星。“一,二,三,四……”这时月亮也来做伴了。

正当我数得快睡着时,门外突然传来“咔叽——咔叽——”的声音,这么晚了,是谁敢“善闯”窝家?莫非……是小偷?我的心跳开始加速,这时,我做出了一个很理智的想法,报警!正当我快速走到电话机旁是,为时已晚,小偷就要撬开门冲进来了。我非常慌张,不知干什么。好,我就和这小偷拼了。我走到厨房,拿起菜刀准被和“三只手”展开肉搏。

小偷把门撬开了,我的心跳渐渐加速“咚咚,咚咚,咚咚……”我的胸堂简直就要快爆炸了。小偷轻轻的走到我的房间,我躲在一个角落里顶着小偷的一举一动。

小偷离我越来越近,此时此刻我根本没有了呼吸的感觉,空气变得死一般的沉寂。小偷这时好像看见了我,转身就跑……

哦,小偷终于跑了,惊魂终于散了,这次可吓得我半死。
2010/9/19 14:32:44疯狂的帅哥

2万

论坛元老

公园里的一处景

暑假的一个周末,父母休息,我们一家三口一起去公园游玩。来到公园,风轻轻地吹着,湖面上泛起层层波浪。三三两两的游船在湖里划,不是传来阵阵欢笑。想必你们一定知道这个谜语的答案:一个小姑娘,坐在水中央,身穿红衣裳,撑船不用桨。对就是荷花.靠近岸边的水中有一丛荷花亭亭玉立,碧绿的荷叶衬托着她的脸蛋,像一个个害羞的美少女,在阳光下显得异常可爱.微风一吹,一股清香扑鼻而来.几只小鸭子在水里自由自在地游来游去.

岸上一行绿油油的柳树沿着湖岸弯弯曲曲的伸向远方.柔软的枝条随风摆动,好似小姑娘在偏偏起舞.

远处是青山,山顶上矗立着宝塔,如同一位高大的巨人站在那里一动不动,山涧隐藏着亭子.游人走累了,就在那儿歇歇脚,包揽景色.

啊!公园景色真美啊!
2010/9/19 14:34:05水蓝心

2万

论坛元老

暑假那件讨厌的事

假期,给我们的生活增添了新的色彩,有的人外出旅游,拥抱自然;有的人走走亲戚,会会同学;还有的人看看球赛,听听音乐;读一些喜欢看的书……虽然我有一个有喜有忧的暑假,但是那欢乐、愉快的笑声是多么的短暂,令人闷闷不乐的烦恼和寂寞伴随我的日子有多么漫长……

我的姐姐,一开始是我最喜欢的姐姐,但是后来是因为她那种行为和脾气,使我开始讨厌她……

在外婆家的时候,每天下午都是那么的炎热,电风扇拼命的吹,但还是很热,没办法,只好吃雪糕了,临走时,姐姐叫我也帮她买一根,我应了,没想到,这个地方卖冰棍每一根都是0.5元,,买好了回去,我以为姐姐会还我的钱,可是,他吃好了后,就睡着了,第二天也是这样,我在外婆家一住就是十来天,也就是说,我请了解姐姐十几次,她都没还钱,就是快要回去的前几天,我鼓起勇气对姐姐说:“姐姐,,你叫我帮你买冰棒,钱哩?”姐姐说:“什么钱?哦,到了建瓯我帮你买,我终于放心了,但是到了建瓯,她一下子买了一堆冰棒,我只吃了3根,其他都没吃,都是姐姐、姐夫和弟弟吃光了姐姐说:“还清了,三个冰棍4块5。”

是还清了,可是她那种对人斤斤计较的性格好讨厌,特别是这时……虽然我身边也有这样的朋友,但姐姐是太过了!

还有一事,我再一次的来到了外婆家,来找刚回来的袁杰哥哥玩,他们打麻将,我不会,叫他们教我,我会了点,就开玩了,玩到途中,我认错了一个牌,姐姐叫我不要玩,只会添乱,第二次打麻将,他们请对面的大哥哥玩,可是三缺一,我就高兴地说:“我来!我来!”姐姐白了我一眼,随后说:“算了吧,你那么笨,那么傻里傻气的怎么会玩,笨死了!”我当场眼圈就红了,跑走了……边跑边自言自语地说:“谁一开始玩就会的,要慢慢学得嘛!难道她是天生就会?呜呜呜~~~~~~~~~~”

我讨厌姐姐!我讨厌这个暑假!
2010/9/25 12:13:03小灵儿

2万

论坛元老

雨中漫步
     暑假生活就像是一张油画,五彩缤纷,印在记忆中,回味无穷。彩虹般的记忆里,我仍然记得那时最淳朴的快乐。

小雨淅淅沥沥地下个不停,洗去了以往的炎热,空气澄净的没有一丝杂物。雨帘中,高大的杉树、低矮的灌木丛,与背后青色的山峰相映,构成了一幅淡雅的水墨画。

轻纱般的雾缭绕着,我空着手走进了斜风细雨中,雨丝轻轻地滑过我的脸,我陶醉地浸润在如诗如画的世界里。

雨,芬芳了花朵,湿润了土地,清凉的空气敲开了我干涸的心灵,接着涌进一股清泉,满足了我的渴望。我仿佛得到了净化,心中不觉升腾中一种快乐,一丝感动。

远处,一片朦胧,公路的尽头,便是天的交际,翠色欲流的树随着公路一起延伸到那片奇异的境地;眼前一个小水坑,在久违的细雨里,晕开了快乐的笑窝……

风停了,雨住了,鸟儿快活地啼啭着,仿佛在倾诉着雨后的欢悦,树下的水洼里,正滴滴答答地演奏着天籁,我慢慢走着,漫步在自己的快乐里,漾着幸福的笑容……
2010/9/25 12:23:24海绵宝宝

2万

论坛元老

惊险之旅

大自然中有许多奇妙而又好玩的地方,它能给人们带来欢声笑语,也能给人们带来哭泣。

暑假里的一天,我约了几个好朋友一起去森林里游玩。走在路上,地上毛茸茸的,仿佛是春姑娘知道我们要来特地为我们缝制了地毯来迎接我们。小鸟在前面带路,风儿吹向我们,我们觉得所有的烦恼都一扫而光,抛之脑后了。

我们在小鸟的指引下,来到了一座山上,那山上长满了青草,还有几棵树木。我俯视山下,山下也是绿油油的一片,走在路上的人们就像一只只蚂蚁一样在慢慢地爬动。我看到以后便开心的笑了。我们在山上追逐打闹,突然,我哥哥叫大家过来。我们过来一看,山上竟然有一座吊桥。这桥是用木板做成的,周围有一根绳子做护栏,可以五个人并排走。哥哥提议说:“咱们来比试比试,看谁能过去谁就是男子汉,谁不能过去谁就是胆小鬼。”哥哥一说完我们大家都异口同声的答应了。虽然我口头答应了,但心里还是很害怕。哥哥以矫健的步伐到达了对面,接着大家都陆续过去了。终于轮到我了,我走上吊桥,情不自禁的往下看,一股害怕之意油然而生。但我又想到如果我不过去的话我就不是男子汉,大家都会说我胆小鬼。就连我们这儿岁数最小的都过去了,如果我不过去就对不起大家。就这样我凭借自己的意志力终于过去了。我一过去,大家都夸我真勇敢。我们坐在草坪上,看着夕阳西下,黄昏来临。这样的美景使我想起了一句诗“夕阳无限好,只是近黄昏。”过了一会儿,我们大家都依依不舍的回家了。

大自然中确实有许多奇妙的地方。这次惊险之旅让我懂得了“世上无难事,只怕有心人”这个道理。
2010/9/19 17:54:01疯狂少年

2万

论坛元老

暑假里有一天,我写完了作业,觉得没意思,就突发奇想,制作一个香包。

我和我的好朋友江志杰来到公园里。这里花儿可真多呀!有荷花,有五色梅,有万年红......数不胜数,虽然并没有什么奇花异卉,但每一朵都似亭亭玉立的少女,真是太美了。

突然,我想到了我来这是要做香包的,于是我俩就立刻动手摘花瓣。摘了十分钟,我俩都各采了满满一塑料袋。

采完后,我俩回到屋子里,把花瓣放在太阳底下晒,晒了大约两个小时,我们把它碾成粉末,然后再把粉末放在布袋里,把布袋缝好,系根绳子,栓在腰间,真香啊!

我走到院子里乘凉,可不一会我就听到嗡嗡的声音,起初我还以为是幻听,没放在心上,直到蜜蜂出现在我的视线中,我转身就跑,可蜜蜂紧追不舍,我始终没有蜜蜂跑得快,被蛰了几下,虽说是小蜜蜂,可这些小蜜蜂肯定是“青出于蓝而胜于蓝”那种,刺格外锋利,毒液格外的浓,我疼得尖叫起来。妈妈听到我的叫声,马上赶了过来,她看见我被蜜蜂蛰,又注意到我做的的香包,说:“快把香包扔掉。”我听了就马上把香包取下来扔掉,扔掉香包后蜜蜂不追我了,而去追我扔掉的香包,我心想:原来是香包在作怪。

事后妈妈用药擦了我被蛰的地方,这时,我心里暗暗发誓以后再也不做香包了。
2010/9/25 12:33:38hjs3ng

2万

论坛元老

习作二
说声“我爱你”
           人们常说“母爱是最伟大的。这说的没错,我们的母亲确实是爱着我们的。而爱是要奉献的。母亲为我们奉献了很多。而我们应该为自己的母亲做点什么。
          今天老师叫我们对妈妈说声“我爱你”。我想了又想,不知道该怎么向妈妈说,我走进厨房,看见妈妈在做饭,就走过去低下头轻声的对妈妈说:“妈妈,我爱你。”妈妈转过头来说:“你刚才说什么,我听不见?”我紧张的说:“没,没什么。”我走进房里,观察妈妈的一举一动,看看有什么好机会在说。
         机会终于来了妈妈正做笔记,爸爸正好去楼下,我心想:这是一个好机会,不能再错过了。就走到妈妈面前。我扑到妈妈坏里,闭着眼睛大声对妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈轻轻地抚摸着我的头;那一刻,我感受到妈妈的温暖,原来母爱的笑容是那样的幸福。
          这使我终生难忘!
2010/10/12 17:50:51开心果

2万

论坛元老

妈妈我爱你

夜,多么的静,我趴在窗口,温柔地注视着空中的繁星,如水般平静的天空似乎在和我诉说着什么,深邃的苍穹里,每一颗星星都散发着清幽的光,月色撩人,阵阵清风带来了夜空说的话:“夜之所以美丽,是因为繁星的装点,孩子们之所以健康活泼,是因为母亲无微不至的呵护……”

这话语轻柔而又恬静,一遍遍的在我的心底回响,清风如妈妈的手,充满爱意,在我那片鲜花盛开的心灵花园里升腾出丝丝暖意。我的眼眶湿润了,通红的脸庞上满是温暖的感动。

我回过头,看着妈妈疲惫的身影在灯下忙碌着,我忽然想起那时与妈妈的一次对话。

“妈妈,我和弟弟一年要用很多很多的钱呢,你的负担不是很重啊。”

“呵呵,你和弟弟是我最爱的人,这是甜蜜的负担。”

……

我怜惜地凝视着妈妈,为了我和弟弟,皱纹过早的在她的脸上肆意,乌黑发亮的青丝早已斑白了。想到这里,一股愧疚油然而生,我不禁抿了抿嘴唇,这时,妈妈一双劳累的眼正欣慰地看着我,我在心里不断的说:“我爱您,妈妈,我爱您,感谢您对我的关怀,让我无忧无虑的成长,我爱您!”我激动地就要哭出来了,而妈妈只是轻轻地笑了笑,回过头去了,这时,一股从心而生的力量推着我向前走了一步,我鼓起勇气,大声地说:“妈妈,我爱您!”

妈妈诧异地回过头,接着,泪水夺眶而出,继而哭着笑了,她断断续续地说:“我…我实在太高兴了,我从来没有想到你会和我说这句话……”我强忍着,不让眼泪留下来,说:“不,我早该说了,妈妈,我爱您,真的很爱您!”我说得很自然,流露的是对妈妈深情的爱。妈妈搂着我,说:“妈妈也爱您。”

我也紧紧地搂着妈妈,靠着妈妈的耳朵,喃喃地说:“夜之所以美丽,是因为繁星的装点,我之所以健康活泼,是因为你无微不至的呵护……”
2010/10/12 18:26:21海绵宝宝

2万

论坛元老

“怎么办呢?我肯定没救了!!这次死得惨了!怎么办呀?怎么办呀??”当我听了老师的要求时,急的像热锅上的蚂蚁。老师也真是的,我们都是6年级的学生了!都有点点青涩了,还让我们对自己的爸爸妈妈说:“我爱你!”我左思右想,都不知道要怎么说出口??算了,我决定了,死马当活马医了!不管那么多了!
      我做好了充分的心理准备,就怕一个柔情似水的说:“谢谢!!我好感动哦!!我们的女儿终于长大啦!学会感恩啦!”一个嫉妒的说:“怎么不懂我说呀?”好啦好啦,不吵了,接下来,我可要现场直播喽!!!
      我先走到妈妈背后,“砰”的一下弯下腰,把妈妈吓了一跳,说:“你这死丫头,又来吓我!!”我调皮的说:“母亲大人,息怒息怒。————————妈妈,我爱你!!!”妈妈听了,刚才的愁云马上一扫而过,转而开心的说:“谢谢,妈妈也爱你!”我听了,赶紧说:“呵呵,知道了!”
    “呼~~~”我长长地呼了一口气,一个搞定,就差老爸喽!!
     我看老爸正在看报纸,便跑到老爸边上,假装严重的说:“嗯亨,嗯亨,听好了,现在有重要的事情要说,各位停下。我现在要宣布,老爸,我爱你!!”老爸听了,笑眯眯的说:“这丫头,今天吃错药了是吧,那么乖啊?哈哈!”我说:“你才吃错药了呢,而且一不小心,吃了鹤顶红!”说完,我便笑笑,跑开了。
     (~ o ~)~zZ呼~~~~我呼了好长好长的一口气,呵呵,两个都搞定喽!哈哈哈呵呵细细乕觳!!
     看似简单的事,原来那么困那啊!不过,我爱我爸妈,可是真的!!!
2010/10/12 18:29:53旋风百草X心之萌

2万

论坛元老

妈妈“我爱你”

今天老师布置了一个了一个非常的回家作业:回家对自己的爸爸,妈妈说声“我爱你”。

回到家我犹豫了半天,我都这么大了,说这句话有些别扭。不过我想来想去,我觉得不说就代表我没完成老师交代的作业,但说这话还真是有点不习惯。可我不愿意做不完成作业的坏孩子,我决定还是去说这句话。说干就干,妈妈一下班,我就立马把妈妈拉到椅子上让他坐下来,对他说:“我爱你!”妈妈听后愣住了,呆了一会儿说:“你这孩子今天怎么了,是不是吃错药了!”我听后说:“妈妈,你辛苦了!”妈妈有些懵懂。虽然妈妈表面上听不懂我说什么,但她心里已经很清楚了。

晚上睡觉的时候我躺在床上心里想着上次的那件事非常对不起妈妈。那是一个傍晚的时候,我放学回家告诉妈妈说我的鞋子有点破了,妈妈看了看我的鞋子说:“只破了了一点点,还可以穿,下次我有时间再给你重新买过一双。”妈妈一说完,我就非常不满说:“你看我们学校的同学都穿新鞋子,只有我一个人穿旧的鞋子。”我一说完就气呼呼的去睡觉了。早上醒来,我看见鞋架上摆了一双新鞋子再看看妈妈的房间,原来妈妈为了为我买鞋子一夜没睡,我激动得差点哭出来了。

世界到处充满爱,如果人间没有爱,那世界就没有生机。
2010/10/12 18:32:30疯狂少年

2万

论坛元老

我爱你,妈妈!

作者:张洁

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”当这首《世上只有妈妈好》在我耳畔响起的时候,我不禁抹起了眼泪。

我深爱着我的妈妈,却一直不敢对妈妈说自己对妈妈的爱。

难道只能把“妈妈,我爱您!”亲口对妈妈说才有用吗?答案是否定的,我们也可以用写信的方式,对妈妈说出“我爱你”!

我找了一张漂亮的信纸,认认真真地在信纸上写:妈妈,我爱你,感谢您在这十几年来辛勤的养育之恩……

写着写着,我又回想起了妈妈在以前为我做的种种感人的事情,我的眼泪不由自主地湿润了眼眶。

当我把信写好后,就把信放在了妈妈每天下班都要去“光顾”的地方。

深夜,妈妈下班回家了,我便躺在床上装睡着,妈妈发现了那一封信,并打开看完了,我眯着眼睛,还是看到了从妈妈脸上流下来的那一滴滴晶莹的泪花……

妈妈走近了我的身旁,抚摸着我的小脸蛋,虽然我是闭着眼睛的,但我依旧能感受到母爱的伟大……

爱,是人世间最纯最美的情感!
2010/10/12 18:44:53张洁洁

2万

论坛元老

亲爱的妈妈,我爱您!

“亲爱的妈妈,我爱您!”妈妈您可知道这是我最想对您说的话,其实我早已在心中默默的对您说了成千上万遍,可就是没有鼓起勇气站在您的面前认真而又坚定你的对您说过!

亲爱的妈妈,我爱您!对我来说您的爱是只轻轻抚摸着我的手!

您是否还记得,那时我拼着命的跟你闹着要去学古筝。真是不学不知道,一学才知道学古筝的苦!学着学着,我就厌倦了每天练琴,每个星期独自一人去琴行上课。渐渐地,我对琴充满了憎恨感。每次见到它时,我的心中都会萌生起一股怒火,忍不住的瞪了瞪它,真想一脚把它踢飞或是拿个东西把它砸得稀巴烂!有一次,我去踢古筝赶巧被您看见了,您把我狠狠的教训了一顿。我哭了,眼泪像断了线的珍珠,源源不断的流出来。突然,有一只温暖的手轻轻地抚摸着我的头,轻轻地说:“珂珂,你要明白妈妈的苦心,妈妈让你弹琴也是为了让你有一技之长,好在别人的面前有立足之地。常言道:‘打在儿身,痛在娘心’我又何尝不是呢!你要知道大人们辛辛苦苦的挣钱来培养你,也是很不容易的。可像你这样学是一句话,不学就想把琴给踢坏,您知道我看了有多么心痛吗!珂珂,不想弹你当初为什么还要学呢?既然学了咱们就该用心的好好学,可像你这样什么时候才能学会呢!弹琴不但能提高你的心理素质,还可以陶冶你的情操!你长大了,妈妈也不想怎么样的去说你,你还是自己好好想想吧!”

从那以后,我不但不再恨琴,讨厌琴,反而深深的爱上了琴。虽然现在我只学到了五级,但是我在此保证在考级之前学到最高级别(十级),用以回报我亲爱的妈妈!

妈妈,我不想对您说任何甜言蜜语,只想用自己最真挚的情,最诚恳的心大声的告诉您:“亲爱的妈妈,我爱您!”
2010/10/12 18:49:11小甜心

2万

论坛元老

妈妈我爱你

我有一个爱我、疼我的妈妈。我和妈妈的关系不错,开心时没大没小的互相逗乐。但对妈妈说一声“我爱你”这三个字我却一直没这个胆量对妈妈说。可是妈妈辛辛苦苦的把我培养的那么大,我从来没对妈妈讲过“我爱你”,因为我不敢说,我认为这件事很尴尬。可是如今,我已经是上六年级了,我一定要跟妈妈说一声:“我爱你”!

有一次,我正在埋头写作业,心里在想如何跟妈妈说这三个字。接着,妈妈走过来了,我吞吞吐吐的终于从口中吐出了字来,那就是——我爱你。说完,我马上跑开了,妈妈还没搞懂,我赶忙跑了出去。说完这三个字,我觉得说这几个字也没那么的尴尬,只要大胆的说出来, 就不会尴尬了。

母爱给我们的那份爱,就像是耀眼的阳光,散发出无比的光芒,我爱你,妈妈!
2010/10/12 19:09:48雪紫冰雨

2万

论坛元老

妈妈,我爱你

今天,我回到家,做好作业,我想:今天,老师叫我们回的家,让我们对自己的爸爸或者妈妈说“我爱你”。老师说如果你实在不好意思说的话,你就用一张纸条写下来给爸爸或妈妈看,看看爸爸或妈妈有什么反应。

我想了一下,我觉的我自己实在是说不出口,我就那了一张纸条,在上面写了我爱你,我把这张纸条弄成的一个小纸球,然后,在把这个小纸球放在的我妈妈的手里。

当我妈妈发现了自己的手了有纸条时候,妈妈知道是我把那个小纸条放在了妈妈的手里,妈妈就问我:“女儿,你把这个纸条放在我的手了干什么吗?”

我不好意思的说:“妈妈,你自己看看”我说完后马上走了,因为我怕妈妈骂我。虽然我走了,可是,我在边上看妈妈有什么反应 。

在看见妈妈在看纸条的时候,我的心了就像有一块在石头在我的心里,我的心是跳的很快,都跳到了喉咙了,就像我的心是吊起来了。

妈妈看了后叫我过去,我走过去后妈妈对我说:“我的宝贝女儿,长大了。女儿,妈妈知道你爱我,你不用说出来。”

听了妈妈的话,我的心比蜜糖都甜。   
2010/10/12 19:12:19草莓女孩

2万

论坛元老

妈妈,我想对你说......

妈妈,从小我是在您的关怀下长大的.您对我的爱与那些惊天动地的爱相比虽然微不足道,但是大爱无痕,您的爱体现在生活的每一个细节上。

肯德基是我的最爱,味道棒极了,但对我来说量总是很少,也只有去吴江市才能吃,而我又晕车不能经常去吴江。不过您每次去吴江都会带回来我亲爱的肯德基给我吃。可每当我把肯德基给您吃的时候,你总是推辞,总是说我吃过了,我也以为您吃过了。直到有一次我偶然发现您一直在骗我的时候,我心里很不是滋味。以前什么好吃的都自己吃,没想过您,我真是太自私了,我犯了一个幼稚的错误。

妈妈,以前我动不动就冲您发火,惹您生气,但您依旧爱我。当我取得好成绩时,您和我一起分享快乐因我而自豪;当我失败时,您鼓励我让我不再气馁;当我犯错时,您给我讲人生的道理........

妈妈,我想对您说:“我爱你。”
2010/10/12 19:26:10hjs3ng

2万

论坛元老

习作三
江南小吃——小笼包

我的故乡,是素有“鱼米之乡”美称的江南水乡——同里。

同里虽以水著名,但是,同里更让我迷恋的,还是同里的风味小吃。同里有许多有名的小吃,有青团子、小笼包、状元蹄、馄饨、龙须糖等小吃,其中,我最爱吃的,还是那小巧玲珑的小笼包。

走进古色古香的老街,一阵阵香味便传了过来,呲溜溜得往你鼻子里钻。循着香味往里走,便到了一个有点破旧的老屋。往屋里找张空桌一坐,吆喝一声:“小笼包一份。”马上,就会有一个老奶奶端着小笼包,往你桌上一放,替你拆好筷子,便走了。桌子上,四个泛着淡淡米黄色的小笼包,静静的躺在滚着金边的白色小瓷盘里,小笼包的“脑袋”上有一个像花的面疙瘩,上面洒着一些切的又细又小的嫩葱,盘子里还有一丝丝鲜美的汤,小笼包一股一股地泛着热气,看了真是让人垂涎三尺。

小笼包的吃法也很有讲究,吃法错了,就要烫嘴巴了。吃小笼包的时候,要先用筷子夹起来,在小笼包的边缘轻轻地咬上一小口,小笼包上便有了一个小洞,然后用嘴对着小洞里面轻轻吹气,让里面冷却一下,然后用嘴对着小洞一吸,把里面的汤吸干,那汤温温的,咸咸的,鲜鲜的,有一点点稠,很入味,然后就开始吃小笼包的皮和肉了,吃一口,沾一点盘里的汤,那肉很有韧性,肉馅是用猪肉、白菜、胡萝卜等料组成的,吃起来又香又嫩,皮薄薄的,一点也不粘嘴。

那小笼包不管是色相还是口感,都是那么的朴素,但是,又是那么的百吃不厌,冬天来一盘,即解饿,又暖和,真不愧是江南的美食小吃啊!

小笼包,你就是我的最爱!
2010/11/3 17:24:21旋风百草X心之萌