设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

课文习作(第二学期)

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

习作一
装病
有人说童年的时光,就像那条曲折的小溪。那我就说童年的趣事,就像铺在小溪底下点点的鹅卵石……童年的事情,直到现在还记忆犹新。
小时候,我体弱多病,不是伤风就是感冒,刚进入小学的我,觉得这里很陌生,这里的同学并不友善,稀奇古怪的人样样都有,这里有一双眼睛,那就是老师的这双眼睛,她会成天地盯着你看,盯着你写作业,被看得毛骨悚然,似乎什么破绽都被老师看出来了,于是,我不爱那里的一切一切,我突发奇想,可以装病呀。别人都不会想到这样好的办法,为此,我还暗自得意。
在学校晨读时,等老师来了之后,我就故意叫了起来:“哎呀,头好痛,好晕!”老师听了,连忙跑过来,关心地问我有没有事?我轻轻地点了点头,似乎有些过意不去我拼命得挤了点泪水出来,有些楚楚可怜的感觉。很快,妈妈就来接我离开了学校,我尽情地呼吸着校外的空气,真新鲜!到了家里,妈妈把我抱上了床,还一边在打电话。隐隐听见妈妈似乎要送我去医院。我慌了,我心知肚明,自己根本没有生病,要是被送进了医院,那我的谎言不就被揭穿了嘛!不行,不能去医院。我有些做作的对妈妈说:“妈妈,妈妈,不用去了,休息一下就好!”妈妈想想也对,于是说:“那好,上次还有一些治头疼的药,吃一点吧!”啊,这药好苦的,我没生病,为什么还要吃这些药呢?我急中生智,对妈妈说:“妈,回来这么久了,我饿了,你给我去做饭吧!”妈妈啰嗦了几句,就下楼去了。我该怎样把这些药给处理了呢?那就倒了吧!我刚想把药给倒了,可妈妈却已站在了我身后:“在干什么,站在窗前做什么,还不赶快把药给喝了。”我吓了一大跳,慌忙地说:“没……没什么,太烫了,我吹吹,你你上来怎么没声音的呀。”“好吧,我上来拿点东西,我看着你把药喝完,否则,药凉了,喝下去又肚子疼。”妈妈说,我措手不及,妈妈的眼睛一直盯着我看。不喝也得喝,只能这样了,我把药“咕噜咕噜”地喝了下去。真是太苦了!
一想到这件童年趣事,我就不由自主地笑了起来。童年的我是那么天真无邪呀!
2011/3/7 19:02:29 张洁洁

微信扫一扫,阅读更方便^_^

2万

论坛元老

饮酒
童年五彩缤纷的,像一个万花筒,里面珍藏着许许多多的美好回忆,但也有很多事情跟着时间的推移、流逝一起淡淡的忘却。最令我记忆犹新的是那次偷酒喝,最后和的醉醺醺的,还在床上打起了醉拳呢!

记得那时我才刚刚开始记事,还是一个调皮捣蛋的小女孩呢!

我饮酒的事发生在炎热的夏季里。那天,天气格外的燥热,火辣的阳光照在我们汗流浃背的身体上,烧灼着我脚下的这片土地,就连丝丝的微风也是热乎乎的!我为了躲避毒辣的太阳,乖乖地呆在房间里与爸爸、妈妈一同吃着午饭。我一边吃着饭,一边还不时的用眼睛瞄一瞄爸爸碗里的啤酒。因为爸爸每喝一口啤酒都会津津有味的说:“爽哉,爽哉,在这大热的天里喝啤酒真是一种不错的享受的方法啊!”听了爸爸的话,我也十分的像尝试一下,是不是喝了啤酒就能将我所有的炎热一扫而尽了呢?真可谓是天助我也啊!心里刚一萌生出这个念头,店里就有人来买东西,爸妈便出去卖东西啦!年幼无知的我,用小巧的手轻轻地捧起那碗诱人的啤酒,不管三七二十一就“咕咚咕咚”的将它一饮而尽。冰冷的啤酒,饮入腹中,我顿时便感受到一股凉意,向我席卷而来,将我的每一个细胞都包裹住了,使得我整个人仿佛陷入了冰窖,脱离了这里的水深火热。刚想赞美赞美啤酒,却感觉到头又涨又昏,还很痛,站都站不稳了,嘴里含糊不清的说:“咦?我、我这、这是怎么了呀?啊?天、天花板在转圈圈哎,哈哈,一圈一圈一圈的转啊转啊!转的我眼都花了,地好像、好像也在旋转哎,不、不过……”话还没说完,我就“扑通”一声倒在床上,不醒人事了。

哈哈,童年时代真是让人怀念啊,那时的我好傻好傻哦,虽然很傻,但是也傻的那么可爱,那么天真那么无邪,那么烂漫!
                                 作者:彭珂2011/3/10 19:22:10

2万

论坛元老

六(1)班专栏(2007.9——2011.7)