设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

开心农场专贴

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

心农场——种下一棵棵希望的幼苗
   “等下带好种子,我们将去属于我们班的小天地——开心农场!”班主任老师宣布道。
   一听到这个消息,同学们的心情可谓是欣喜若狂啊!这次的“旅程”,不仅能让我们做回小农民,也能让我们真正的体会到田园乐趣。
    下午,我们这群天真的孩子屁癫屁癫的跟在老师的后面,手上拿着各式各样的种子,心里别提有多高兴了。
    天空,蓝蓝的,阳光,金灿灿的,我们的心情也像这天气一样,格外灿烂。
    不知不觉,已到了农场。
    属于我们班的那片土地上,干旱的特别厉害,长在土地上的,只有凌乱的野草而已。
    我看着别的班级的土地上已经冒出了几棵小小的幼苗,而且那几片叶子,在耀眼的眼光的映照下,显得格外嫩绿。如果我们班的土地上也能有这么生机勃勃的景象,那该有多好啊!
在老师的指挥下,一、三两组先进行播种,我们蹲在地上,拿出五花八门的种子,先是炫耀了一番,紧接着,用老师带来的工具,在土地上“刻”上了一个个小小的深深的洞,最后,将那些种子撒进了泥土里。我一边做着祈祷的姿势,一边想:希望我们种下去的种子可以快快的长大,只要这些幼苗不懂这首歌——不想长大,那就行了。我们会天天给它们浇水,像自己的孩子那般对待它们,我想,它们一定会长得又大又壮吧!
    同学们干得热火朝天,同学们的热情似火!
    我们轻轻地用泥土埋住了种子,最后就要浇水了。
    浇水,大家可不能马虎,如果水浇少了,那很快就会干旱,但如果水浇多了,那种子说不定会死哦!老师派了一个同学去浇水,只见他小心翼翼地把水撒在了土地上。泥土,湿润了,我们的心情,此刻,已经是无法用语言来描绘了。
    桃花,格外粉嫩娇艳,梨花,格外洁白无暇,还有池中的莲花,它是那样的玉琢冰雕、洁净高雅。过不了多久,再配上我们的农场上的蔬菜,那么这儿,就真的会成为世外桃源!
    种下一棵棵希望的幼苗,期待下一次的收获!
2011/6/9 15:33:21张洁洁

微信扫一扫,阅读更方便^_^

2万

论坛元老

开心农场——种下绿色的希望

满怀着期待的心情,踏着轻快的脚步,六(1)班的同学们来到了我们自己的责任田,去播种下希望的种苗。

我望着六(1)班责任田上光秃秃的一片,再望望其他班级的土壤里已钻出了嫩芽,心里很不自在。

六(1)班,可不能落后啊!

我挽起袖子,开始动工啦!

我用小木棍,吃力地挖土,额,用木棍挖土效率真不高,挖一个洞就要几分钟了,人家用铲子就只要几秒。

现在觉得,农民爷爷真不容易,这泥土真硬,农民爷爷又上了年纪,还要顶着一个烈日干活。

过了一会儿,终于挖好了一个洞,小洞的旁边还有几个干燥的泥石孤独地衬着,许淑媛在旁边配合我,向洞里面洒下种子,然后再用小木棍翻土,然后我们又一起再挖泥坑,再种几颗小苗子。

如此的动作,来来回回做了很多次,可一点也不乏味,反而更加有趣了~

嗨,终于好了,我起身,突然一阵眩晕涌了上来,眼前昏沉沉的,扶着树干好一会儿,才好了许多,现在,又多了一份对农民爷爷的尊敬。

天晴朗的,暖暖的阳光环绕着我们,和煦的春风轻抚着我们,天空中不时飘过几朵棉花糖状的白云,仿佛,上天在对我们微笑,赞许我们辛勤的身影。

我时不时地闻到了土壤的气息,是那样自然,如小草般清新,如花朵般芬芳,如糖果般甜蜜。

我们把一个个绿色希望种下泥土。

“累死我了!”我呢喃道。可是,心中还是快乐的。

豆大的汗滴顺着脸颊流了下来,迷人的微笑却挂上了我们的脸上。

望着还是秃秃一片的责任田,我的心情却和刚来时的空虚不一样,心中充溢着欢乐与自豪,还有满满的期待……

期待,可爱的小嫩苗可以快点出来,瞧瞧这个欢乐的世界……
2011/6/9 15:33:33小灵儿

2万

论坛元老

开心农场观察日记

激动人心的时刻到了,我们来到了属于我们的开心农场,来种植属于我们的蔬菜、水果。
    同学们都兴高采烈地了起来:有的在松土正准备种植;有的帮忙浇水好像很敬业;还有的在一旁闲着好像若无其事的样子……

江呆呆种了一颗草霉,我看这颗草莓很有前途,便前来帮忙。我松土,他种植,咱俩忙得不亦乐乎。草莓种好了,我接着去帮助其他同学种植植物。老樊的大蒜,阿黄的小花……

我看有的种土豆有的种毛豆有的种蚕豆就是没人种植的比将呆呆好,你看那暗绿色的叶子,柔嫩而富有弹性的圆茎,始终透着生气透着活泼。再看黄劲松的花,花朵是那样洁净、高雅,远远闻到,一股淡淡的幽香在空气中荡漾。还有老樊的那颗“移植”过来的大蒜,也挺有点坚韧不拔的品质。谁说女子不如男,王梦帆马智慧那帮人就种了好多植物:土豆、牵牛花、睡莲样样都有,真叫人佩服。

种好了植物,我就到一边玩去了,望着同学们精心种植的花草蔬果,我心里真有点欣慰的感觉。虽然这次我并没有种植什么,但是,我已经深刻地感受到了其中的乐趣。
2011/6/9 15:39:52疯狂的帅哥

2万

论坛元老

“开心农场”播种

春天,是万物复苏的季节,我们学校也组织了开心农场的活动,我们的心情格外的喜悦、兴奋。

那天,我们来到开心农场,虽然只是小小的一片土地,但是我们也很高兴。同学们拿好了自己的种子,都兴高采烈的播下了包含着爱与生机的种子,我带着自己的种子,把它播在泥土里,我想:那时候那是它一定觉得很舒服,很惬意吧!我一定要好好呵护着它,让它茁壮成长。播下种子之后,我就去找来了水壶,装满了水,然后给它浇了水,我想:它喝饱了水,一定会很快长大的,很快长大的。我幻想它长大之后的样子,那时候,它一定长得又高又壮,花开满了枝头,阵阵花香扑鼻而来,让人们觉得很好吧。

春风带着酒意,把我们的脸颊熏得通红,我们欢欢喜喜地离开了农场。

从此我朝思暮想着我的种子,好想看到它长大之后的样子啊,真的好想看到。

一星期后,我又来到了开心农场,我们的种子也在慢慢地长大,我回来看看水浇的够不够,有没有枯萎了。结果,那种子长得很好,叶子嫩绿嫩绿的,花开的争奇斗艳,香味马上扑鼻而来,我看着我的种子,它长得那么的好,绿叶衬着花朵,是多么的惹人喜爱啊!

种子啊,种子,我寄希望于你,望你茁壮成长!
2011/6/9 15:40:04忧郁公主

2万

论坛元老

开心农场

今天阳光明媚,天气真不错,所以,我们的心情也很好哦。

今天终于到了我们去开心农场种植的日子。

一节课过去了,两节课过去了……下午拉,还有两节课。

“走咯,你们组种什么那?”“啊,绿豆、毛豆、蚕豆……多着呢,呵呵!”“嘿嘿,我们组种的东西也很好呢!”“那我们都种好了之后要比比哦!”“恩,一定,我们一定都会种的很好。”“嗯蒽,走吧!”

来到农场,学校已经给五六年级分好了土地,唔,我们的在这儿那。好小的一块,不过,我们一定会做到最好的。加油!!!

同学们拿起了锄头,把泥土都翻松,一个坑坑里放两三粒种子,同学们都分工合作,这也体现出了我们的合作精神,不是有篇课文叫学会合作嘛,呵呵。一滴滴汗水从同学们的额头滑落,低落在土中,把泥土都浸湿了,这滋润种子的第一桶“水”,就是同学们辛勤劳动的汗水呀!种好之后,同学们又拿起水桶给种子浇浇水,让泥土看上去湿湿的,不会太干燥,这样的生活环境才是最好的。

此后,每天在农场里也会看到一对同桌的身影,这是老师安排给大家的任务,让同学们在劳动中体会快乐,也学会合作。早上,也会利用空余时间去除草,体育课上,完成了该有的训练之后,大家又结队的走入了农场,浇水,除草,每个同学都笑着,欢快的笑着……

这次学校组织的农场活动,让我们体验到了合作的愉快,辛勤劳动的快乐。

今天在这农场中种下一棵棵幼苗,播种着明天的希望,期待着后天的收获。
2011/6/9 15:42:00雪妮の紫萦儿

2万

论坛元老

农场的收获

“啦啦啦,小小的农场,小小的农场,我爱你,我爱你,啦啦啦……”听到老师宣布今天我们去开心农场除草,大家都开心的唱起了歌儿,手舞足蹈了起来。

我们一蹦一跳的来到了农场,看着别的班绿油油的菜地,再看看我们班那个野草纵横的菜地,真是惨不忍睹呀!看到这样的菜地,这么多得杂草,很多的同学都丧失了信心,有的干脆自娱自乐,对菜地不闻不问。“没关系的!只要我们好好除草,就以定可以让班级的菜地‘洗心革面’、改头换面的!!!” 我在心里自我安慰。心动不如行动,这不,我们就开动啦!

顶着如火似的太阳,一滴滴的汗水,滴落在了杂草上,泥土上,蔬菜上,真是“锄禾日当午,汗滴禾下土”。我看着脚边都快对成山的杂草,再看看菜地中那些数不清的杂草,我有些气馁了,但又在心里鼓励自己:“不能放弃,都拔了那么多了,菜地里其实也没有太多的杂草,还不抵我所拔的二分之一那!只要在努力一点就拔完了!只有一点了!只有一点了!加油!加油!”我咬了咬牙,又继续拔了起来。

“啊,终于拔好了!”我便捶着酸痛的腰,便站起来欢呼。只见,衣服的边边角角都因为跟那些野草有了过多的接触、交流,变成了翠绿翠绿的,手指也被小草亲吻的变了色,就连头发上都有这鲜艳的绿色……

“啊,魔鬼呀!你们看彭珂全身都是绿色的呀!” “油菜花”突然,看着我大叫道。“是啊,是啊!”一旁的“倒浆糊”应合道。刷,刷,刷。只见,杂草在空中飞舞着,刚巧有几棵带着泥土的杂草飞进了他们俩个认人的嘴巴里。“呸,呸,呸!”他们俩个连忙吐出口子的杂草。“呵呵!这就叫做自作孽不可活也。你们俩个不但不拔草,还笑话努力拔草的我们!”我插着腰说,他们俩个被我说得哑口无言……

我们终于把所有的野草都消灭了,开开心心的回教室了……

在此次的农场拔草中,我收获到了许多宝贵的知识:菜地要经常拔草,要不然其他的蔬菜就不能存活了!懂得了好多的道理:谁吃盘中餐,粒粒皆辛苦;坚持,就是胜利;非智力因素,也决定着成败;水滴石穿,绳据木断;风雨后,才会呈现娇艳的彩虹……

作者:彭珂2011/6/9 15:42:11

2万

论坛元老

开心农场

大家肯定都玩过QQ农场吧,我们每个人都拥有一块农场,用来种植蔬菜水果来赚取金币。

我们学校也开辟出属于我们学生的农场了,我们可以在农场里种植自己喜欢的蔬菜,所有人都十分高兴。

下午,我们排队去去农场种植蔬菜。好多同学都带着蔬菜种。

老师先将我们的那块土地划分成四块,每个组一块。我在第一组,所以种在属于我们组的那块土地。

我拿起铁铲挖了一个洞,然后拿出自己带的黄豆种子把它放进了那个洞洞里面,然后用泥土把那个洞填满,我还再上面用力踩了几脚,再拿起水壶装了水浇灌我的黄豆。哈哈,终于大功告成了,就等它长大了,太好了!种完已后,我便去看别人种植的东西,有的种了牵牛花,有的种了草莓,有的种了西红柿,还有的种了白菜……反正是应有尽有的。看了大家都热火朝天的种,我也不敢怠慢,又开始帮别的同学种。

时间一点一滴的过去了。我们将所有的东西种完以后便回教室了,我们每个人都轮流去浇水,首先是我和张涛去浇水,然后接着下面的两个人,每天都浇两次水,不久种子就发芽成了幼苗,然后便开起了花朵。我们为了养分不被其它的那些杂草吸收掉,我们每个星期都要去拔草。

大家都期望着这些种下去的植物能够快速的成长。
2011/6/9 15:43:56疯狂少年

2万

论坛元老

开心农场  观察日记

今天阳光明媚,正是去我们开心农场的日子。

“今天天气很好,我们去我们自己的农场种植植物吧……有什么种子就带去种……”老师高谈阔论的说道。我们早已开始手舞足蹈,有的唱起歌来,有的鼓起掌来……

我们随着老师去了开心农场。

到了那里,我们便各自忙了起来。这儿一堆杂草,那儿一堆杂草。

大家也都屁癫屁癫的与老师一起拔起草来。大家都乐呵呵的,根本就不知道汗水都已在额头上流淌。别提有多高兴了。

“你们看这里这么多草,一起来拔吧,大家得合作合作。”朱老师眯着眼睛,对我们说。

我们瞧了瞧那边,好多草,种子到没有多少。我们都大笑起来。笑过后,大家就一起拔草了。

“哈,拔啊拔,拔啊拔。我就不信拔不掉……”他大声喊着。

“呵呵……”一阵欢笑顿然传来。

他卖力的拔着草。开心的不亦乐乎。

“来来来,大家都过来,看我的种子,都长这么大了呐~”***说道,脸上洋溢出开心的笑容。

大家听了都很好奇,一个个都走了过去。

“哇!”大家惊讶的大叫起来。

“哈哈。我天天都给他们浇水,你看它们长的多好啊。”他笑着说。

牵牛花长得正茂盛,碧绿的叶子鲜嫩可爱。看上去,就它“金鸡独立”展现着自己美丽的身姿。

该做的都应该做了,接下去就该浇水了。

浇水可是一件大事,浇地不好种子就会死掉。我们安分的浇起水来。很快,水就浇好了,我们也就回去了。

“我们以后,要多来这看看自己种的种子,每天都来给它们浇水,施肥……等到我们毕业的时候,再来看看我们亲手种的植物……”老师说道。
2011/6/9 15:44:15雪紫冰雨

2万

论坛元老

一帆风顺

开心农场——观察日记

春天,一个清爽而又惬意的季节。在这美好的节日里。学校给我们造了一个“开心农场”,让我们在里面种植农作物。大家开心极了!纷纷带着自己买的种子去农场种植。哇!这开心农场还挺大的吗,里面已经种植好了好多蔬菜,有:青菜啊.包菜啊.油菜啊。。。。。。。。对了,里面还有一个小池塘。小池塘里有好多好多的小蝌蚪。还有一块一块的土地。我们六一班虽然只有一小块土地,但大家脸上都洋溢着灿烂的笑容。

开始种植了,同学们带的东西五花八门,有草莓种子,西瓜种子,毛豆种子等等等等。我们组带的是黄豆,大家先找棍子来挖坑,一个又一个的坑都挖好了,哎呀~还很累的啊!接着,大家把一粒粒黄豆种子豆撒进了坑里,我一边播,一边想将来如果等着这些种子长大,开了花,结了果。那该有多好啊!播种完了。到了最后一步了浇水。我去水池边提了一桶水,“哗~哗~!”浇在了种子上。我相信,这些小种子吸收了水分,一定很快就会长大的。

过了几天我们去给它们拔草,我偶然发现这些种子长高了,长大了。看到种子们都长大了,我心里开心极了!珍惜望这些小种子快些结果!!

2万

论坛元老

“开心农场”播种

春季,是植物萌芽的时节;春季,是万物苏醒的时候。

漫山遍野的映山红开了,绿意盎然的湖波微微荡漾着轻盈的一叶扁舟,这便是春天。

在春天里,在桃花含羞待放的短暂而美好的时光中,我们怀着一颗热烈与憧憬的心,来到一小块黄褐色的干燥泥土前,即将播下希望的种苗。

这片泥土,被我们叫做“开心农场”。

我们的嘴角漾着甜美的笑,像快活的小鸟,在各自耳畔间呢喃细语,诉说着满腔的兴奋,同时也分配好了各自的工作。

开始播种了,同学们有的握着铲子铲地,脸胀得通红,十分卖力;有的拿着种子,细心而温和地把种子一颗一颗地投进小坑里;有的则把铲在一旁的泥土轻轻覆盖在种子的身上,给它铺上了一层自然温暖的被褥。

就这样,我们用自己的双手为种子营造了一个舒适的温床。     

接下来,就是浇水了。几位同学提来了一壶水,对着土地洒下了水。我想,在种子看来,这一定是一次淅淅沥沥的贵如油的雨吧!

我满意的笑了,看着湿润的泥土,幻想着种子破土而出的鲜嫩,茁壮成长的坚韧,孕育生命的喜悦……
2011/6/9 15:55:19海绵宝宝

2万

论坛元老

开心农场观察记

心里满怀着期待,我们六(1)班乘着综合课的时间,到了学校新开发的土地,准备中下一棵棵代表着新生命的种苗。

开始了!朱老师帮着六个小组划分各地的地区,我们是第一小组,被划分到了第一块土地。划分好土地,就该种下小种苗了,我们组带的种苗比较少,所以也就少种了一点。好了,种完了,就该浇水了,朱老师派了几个男生去灌水,女生则在那儿照顾着刚种下的种苗。那几个去灌水的男生来了,便浇了,于是我们就排着队伍走了。

又到了一个综合课,我们全班又到了开心农场这儿,当初的一棵棵小苗苗大部分都长大了,还有一些不习惯于在大自然中生长的小种苗却死了,各组有各组的忧愁和欢乐。我们组的小种苗只长了一点点,幸好我还带了花种苗,便撒了下去,我们每个人都怀着期待的眼神,都希望花种能快快长大,又浇了一些水,我们便走了。

过了两个星期,我们全班又到了开心农场这块土地,我们组第二次种下的凤仙花花种以长大了,我们组的每个人都开心至极,当初的期待终于没有白费。再看看其他组呢,虽然种的比我们多,但是我们的种苗是我们第二次种的,所以成绩也很好。

开心农场,给我们带来喜,带来忧,使我们每个人都很开心。这次观察,也给我带来生活中的发现,使我变得成长起来,开怀起来!
2011/6/9 15:58:26可爱棉花糖

2万

论坛元老

在“开心农场”播种
  春天到了,一切都充满了生机。窗外小鸟的叫声清脆悦耳,像银铃般动听。学校自己开辟的、属于学校自己的小小农场里,也传出了那一阵阵银铃般的笑声——那是辛勤劳动的幸福之声。
  在老师的带领下,我们带着自己从家里带来的各种农具、种子,迫不及待的来到了“开心农场”。
  “大家先别种种子,先浇点水,让泥土湿润一下再种。”朱老师发下了首条“号令”。我们拿着水桶,从农场的小池塘里捞了几桶水,均匀地洒在泥土上,待水渗进泥土里后,我们就用铲子先翻一下土,然后就开始分工合作。有的握着铲子铲地,脸胀得通红,十分卖力;有的拿着种子,一颗一颗地、小心翼翼地,将种子播进铲好的小坑里;有的则用铲子把一旁的泥土轻轻地“盖”在小坑上,为种子们盖上一条温暖而又天然的棉被……
  播种这一环节OK后,就是最后一个环节了:浇水。
  我们用平时洒消毒水的水壶,装满水,然后均匀得、小心的、细心的、不放过一个细节的给我们班的小农场洒上“营养之泉”。
  一切都完工后,我们在开心农场里嬉戏着,呼吸着充溢着桃花香的空气,看着自己种的小田地,心中无比甜蜜……
2011/6/9 15:58:58旋风百草X心之萌

2万

论坛元老

高文静

心里满怀着期待,我们六(1)班乘着综合课的时间,到了学校新开发的土地,准备中下一棵棵代表着新生命的种苗。

开始了!朱老师帮着六个小组划分各地的地区,我们是第一小组,被划分到了第一块土地。划分好土地,就该种下小种苗了,我们组带的种苗比较少,所以也就少种了一点。好了,种完了,就该浇水了,朱老师派了几个男生去灌水,女生则在那儿照顾着刚种下的种苗。那几个去灌水的男生来了,便浇了,于是我们就排着队伍走了。

又到了一个综合课,我们全班又到了开心农场这儿,当初的一棵棵小苗苗大部分都长大了,还有一些不习惯于在大自然中生长的小种苗却死了,各组有各组的忧愁和欢乐。我们组的小种苗只长了一点点,幸好我还带了花种苗,便撒了下去,我们每个人都怀着期待的眼神,都希望花种能快快长大,又浇了一些水,我们便走了。

过了两个星期,我们全班又到了开心农场这块土地,我们组第二次种下的凤仙花花种以长大了,我们组的每个人都开心至极,当初的期待终于没有白费。再看看其他组呢,虽然种的比我们多,但是我们的种苗是我们第二次种的,所以成绩也很好。

开心农场,给我们带来喜,带来忧,使我们每个人都很开心。这次观察,也给我带来生活中的发现,使我变得成长起来,开怀起来!

2万

论坛元老

开心农场之观察笔记

大家都应该知道QQ农场吧,现在几乎人人都有属于自己的农场,种菜,偷菜,你种我偷,我偷你种,不亦乐乎!

如今,就连学校也开办农场,让我们N多学子体验到一份耕耘一份收获的快乐。我们大家拿着各自从家里带来的各式各样的种子,或者是各式各样的半成品,胡婷带了两棵绿莹莹的小苗,沈依婷拿了七,八粒的黑色的不知名小种子,埋在了土里,我拿着一塑料袋的芝麻,撒向大地~~大家团结互助,种下了一棵棵小种子,小幼苗,浇水呢,我挺身出,承担起了重任。看着亲手种下的东西,心里升起了一种莫名其妙的滋味,说不出是什么滋味,好像是成就感。

现在的小农场中的植物已经长的有几十厘米长了,这里面包含了许多酸甜苦辣,有的植物还没发芽就夭折了,有的发芽了却被不小心弄死了,哎,真希望早日看到农场里的植物成熟,结果,我们可以亲手品尝自己种的果实!

2万

论坛元老

“开心农场”播种

春风,使一切都充满了活力与生机。

学校的“后花园”孕育着烂漫的桃花,一切都春意盎然。我们提着小袋子,即将在泥土里播下希望之种,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

这片地,被我们叫做“开心农场”,“开心农场”,顾名思义,“开心农场”一定是指在这里种下希望的种苗,就能永远开开心心了。

我们开始分工合作,虽然每个班都只有一小块地,但是能够种下自己从家里带来的种子,就已经蛮好的了。我们班一共有四个组,所以这一小块地被我们朱老师分成了四小小块,我们是第二组,所以理当在第二组种下种子。

开始种了,同学们有的握着铲子铲地,脸涨得通红,十分卖力;有的拿着种子,一颗又一颗地把种子投进已经挖好地小坑里;有的则把铲在一旁地泥土轻轻地“覆盖”在种子的身上,给它铺上一层温暖而又舒服地羽绒被。

就着样,我们用自己地双手为种子营造了一个舒适而又温馨地家!
    接下来,我们重要地任务就是浇水了,我们端来一壶水,浇水这重要的任务就要交给男生了,至于女生嘛,那就是一个字——玩,等到男生浇好水,我们的心情也格外兴奋。我幻想着种子未来的情景:鲜嫩可爱的芽儿醉人的春风中微微摇曳,青翠欲滴的苗儿在暮春的和风里茁壮成长……
2011/6/9 16:04:10天使的翅膀

2万

论坛元老

开心农场——绿色的希望

今天,我们怀着激动的心情,终于来到了开心农场。

同学们都带来了农场里要用的东西,那时,我用企盼的目光看着面前的开心农场,我多想现在就种那些各式各样的小种子呀!老师大声说:“我一共分为四块,第一块是第一组的,第二块是第二组的,第三块是第三组的,第四块是第四组的。大家都中道自己组的那块土地上去,不要种错了哦。”我们高兴的跑到了自己组的那块土地上,高兴极了!樊敬梨同学还带了幸运草呢,同学看到了,一个个都跑向了他。我虽然很喜欢幸运草,可是我并没有上去要,而是让别人选好了,我再走去选其它的种子就好了。最后我拿到了可爱的小绿豆种子。小绿豆种子是什么颜色的呢?哦,对了,是绿色的,这太简单了,因为绿豆的名字里就告诉了你正确的答案。呵呵!

开始种了,我一边把黑黑的泥土,一边手里捧着一大袋绿豆种子往泥土里放,种好了以后,我就去外面找了一个小桶,里面装满了水,之后我把水灌输在我种的小绿豆那里。我想:我绿豆啊,小绿豆,你要快快长大啊,不要让其他的树苗比下去啊。不然的话,到了秋天我就没有绿豆粥喝了啊,我可是喜欢喝绿豆粥的哦,不要让我失望额。
2011/6/9 15:44:53草莓果果

2万

论坛元老

六(1)班专栏(2007.9——2011.7)