设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

张晔

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

懒懒的醒来才知道太阳已近晌午,暗叫不好,睡过头了。以平常都没有的速度起床穿衣,照照镜子恍然大悟,放假了啊!自己都觉得好笑,上学时都没见自己这么紧张过。炙热的阳光从窗外穿进来,远远听见知了的叫声,又可以在家好好的玩儿了。首先就是打开电脑直接进入久违的游戏,投入身心的竭力奋战。玩了一会儿暂停休息,打开冰箱里面有半个西瓜,肯定是妈妈放的,昨晚让我吃,我说太累先睡觉了。跑到厨房拿了个勺子就抱着西瓜坐在电脑前边玩边吃,冰冻的西瓜就是爽口,吃下去感觉全身都是冰的。不知道过了多久,看看时间已经十七点半了,过的真快啊!想起妈妈布置的作业,我匆匆关掉电脑,回房间写作业去了。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

2万

论坛元老

世界上有人认为友情最珍贵,但也有人认为亲情最珍贵。我个人认为时间最珍贵,因为就算多一分钟,都有可能去完成多一件事情。
  那一次我们班在进行紧张的考试,大家都差不多做完了,但是我还在第4页和作文做斗争,我握着笔,紧张的做的试题,时间快不够了;我不知道怎么办?我那时以为是时间抛弃了我,但是我这样想就大错特错了,因为时间不会抛弃他的主人,只有他的主人会抛弃它。
  下课零声一响,老师就叫组长把试卷收了上去,怎么办,我还没做完呀!我那时才觉得时间非常重要,可是已经晚了,谁叫我考试的时候在玩啊!我真后悔,我第一名的宝座还会继续保持吗?
  过了2天,老师把试卷改完了,但老师念到第1名的不是我,我是第2名,两名相差0.5分,我真的很后悔,我如果好好把握好时间就不会考第2名了,但是我还是很高兴,捂出了一条真理,那就是“时间不会等你,它对谁都是公平的,如果你不好好把握,它就会一去不再复返。”
经过这次的教训,我今后一定会好好把握好时间的`不会再浪费1分钟。

2万

论坛元老

早上7点左右,一个可爱的小男孩呱呱地落地从此我有了弟弟,从此我家就更加热闹起来了。
弟弟真是可爱,圆圆的脑袋,大大的眼睛,小小的嘴,苹果似的脸蛋上充满了稚气。瞧,他正在傻乎乎的望着我呢!
黑夜是多么宁静啊,风吹的树叶沙沙作响,风儿送来了几声清脆的铃声,哦!原来是他手抓着铃铛高高兴兴地玩。两个月后,他会笑了,有时笑的咯咯的,我责备他时,他会把小嘴一咧,笑出声来让我笑得肚子都疼。
我写作业时,他都会拿起笔在我的课本上乱涂乱画,我读课本时他也会认真的听,有时他也会咿咿呀呀的说几句谁也听不懂的“话”。
听,他又开始发“警报”了,“哇,哇……”

2万

论坛元老

小时候,我的烦恼很少,不高兴的时候就好好哭一场,高兴时就笑一笑.可是到了十一二岁时我的烦恼却随着年龄的增长而增多了,快乐也减少了许多.但是在那一次,我又找到了属于我的快乐——
星期六的上午,我无意间翻开一本书,看到了这么一行字“其实快乐就在你身边,只是你没发现而已.”看了这行字我不由得沉默了一下,我不理解这行字的意思,便去问妈妈:“妈妈我为什么找不到快乐呢?”妈妈听后语重心长地对我说:“快乐需要你自己去创造,去寻找.”我听后,还是不明白,便决定去问问阿姨……
我来到车站等10路车,过了没几分钟车就来了,我上了车,找了一个空位坐了下来.车不停地开,上车的乘客也越来越多,不一会儿车里就挤满了人.偏偏在这时又上来了一位老奶奶,老奶奶见没位置坐就站在我身边,我看见老奶奶站得摇摇晃晃的,便想给这位老奶奶让座.可我转念一想,要是我给老奶奶让座了,那我岂不是要站着了,现在离阿姨家还远着呢!可我要是不让又对不起胸前的红领巾,我想了想决定让位给老奶奶坐.于是我站了起来,对老奶奶说:“老奶奶,您坐.”老奶奶见了便对我说:“谢谢你小姑娘,你的心意我领了,但位置你还是自己坐吧!”我听后,连忙推让,过了好一会儿老奶奶终于呦不过我,坐下了.这时我忽然觉得心情十分舒畅,也十分快乐.虽然那次我站了很久,但我觉得一点都不累!
通过这件事我不但明白了:“快乐就在于你帮助别人的那一瞬间!”而且还打开了通往快乐的大门!太好了,快乐,我终于读懂了你!

2万

论坛元老

中午,老妈让我上床睡觉,我不肯。老妈于是“砍价”,而我不停“讨价还价”。最后,双方达成协议,我在床上躺20分钟,前提是不得睁眼。
我暗自窃喜,心想:总算不睡觉了。却不知这是妈妈的计策。果然,我一会儿就有了困倦,五分钟过了,我的意志对抗着疲惫,一个声音在呐喊:不能睡啊!!!
可我还是睡了!
一睡就是一个小时!
当我醒来时,我忽然有了一种强烈的受骗感。一问老妈,便知道了原委。
原来今天早上我起得太早了,老妈一看,就知道我很困,便让我上床休息20分钟,意志挡不住如洪水般袭来的困倦,一会儿我就死沉沉地睡着了。
唉,中计了,白白丧失了几十分钟的看书时间,真倒霉。

2万

论坛元老

记得暑假里的一天,哥哥带我去河边游泳。
到河边,我先用水拍了拍身子,让自己适应一下水温。哇,好冰啊!感觉像是来到了南极。我想,整个河里一定很凉爽!于是,我就戴着救生圈,扑通一声跳进水里,打起水花来。哥哥也跟着下了水,和我一起打水花。
我跟哥哥一起打水花打,打着打着,突然,不知道怎么回事,我的身体被压到河下面一点,然后,反弹,我的身体浮在水面上了!
岸上只有朋友了。他呆呆地站在那里,还是不敢下水。我见了想去鼓励他,就爬了上去。谁知泳衣太沉了,我一下没站稳,“咚”的一声,反而把朋友也拽到河里里。我们的狼狈相逗得哥哥直笑,我也乐了。
突然,大量的水花直扑到我身上。原来是朋友在“报仇”了——只见他两手抓住栏杆,双脚在身后面不停地踢着水花,可能她在怪我把她拽下水。我也不示弱,照着他的样子,和他一起打起水仗来。哥哥也加入了战斗,这下更热闹了。我们手脚并用,尽情地划呀,泼呀,跑呀,跳啊,小河里飘荡着我们的欢笑声……

2万

论坛元老

在生活中,父母对我们的爱无处不在,在我身边就发生过这样一件事。
  有一次,我考试考的成绩很差,我想惨了,回到家又要被老爸挨批了,嗨!真是没天理呀。一间屋门,就听到爸爸说:“考试考得怎么样啊。”我埋着头垂头丧气的说出了我的成绩,爸爸大声说:“什么,竟然考的那么差。”我就被爸爸的声音吓得退后了几步,我对爸爸大喊:“人生总会有很多次失误,我就失误了这一次,怎么了。”这时,妈妈走过来说:“原谅孩子吧,孩子就失误了这一次,你没失误过呀。”爸爸妈妈开始吵起来,我冲出了客厅跑进了自己的屋里,趴在床上,我听到爸爸妈妈现在正在为考试这件事争吵着,到了学校又一次考试即将来临,过了几天,开始考试了,我回忆起爸爸批评我时对我说的话,做题时必须认真,考完试,卷子很快就批完了,我考的分对于我来说还行,让爸爸看了看,爸爸说:“还行,上次批评你是因为为你好,看见没,批你一顿,现在考好了吧。”我高兴地回答嗯。
  我终于明白了爸爸为什么批评我,是因为为了我好。

2万

论坛元老

傍晚,我写完了作业,和妈妈一起到楼下打羽毛球。
  刚“开战”的时候,我打羽毛球的技术非常烂,又加上长时间没有练习,经常接不到球,每次捡球的都是我。因为每次发球瞄不准,老是发空球。妈妈等得不耐烦:“我等的快要睡着了哦。”说着说着好像真的闭上了眼睛,貌似真的睡着了。看到妈妈这副模样,我在心里默默地偷笑。趁着她闭目养神时,我出其不意向她发球搞偷袭。哈哈,等妈妈睁开眼时,球已经无辜的躺在她身后啦。
  经过一轮又一轮的比赛,我的技术有了明显的进步。妈妈还时不时投来赞赏的目光:“不错,球打得越来越好了。”我们不知“大战”了多少回合,慢慢掌握发球和接球的技巧,有时我也能把妈妈打得“落花流水。”
  天渐渐变暗了,随着一轮明月从天边慢慢升起。知道该回家了,我和妈妈就手牵着手,兴高采烈的回家了。

2万

论坛元老

那天闹翻了,那次我和陈聪彻底闹翻了。但是,又和好了
那天 ,他兴高采烈的来到学校,我纳闷,他为什么那么开心?原因是:他哥哥回来了,还从那给他带了支笔。那只笔是他的宝贝,就算是谁笔没水了,他也舍不得用,他请愿被人叫做“穷鬼”,也不愿用。那支笔很精致,笔盖上有个小星星。但是,就是这支精致的笔,却毁在了我脚下。窗外,雨在下,雷在响,而我的内心,却在哭泣。“我不是故意的,相信我。”我惊恐的看着那支破碎的笔,我知道那支离破碎的不只是一支笔,还有我们的友谊。她默默的捡起笔,没有怎么样,只是淡淡的说了句 :“今后,我们不再是朋友。”这句话,让我一片空白。“你真的不要我了么?不要我了么?:我不停的说。往事,一一浮现在脑海中:我们一起打扫卫生,一起写作业,一起吃饭……可是,那最美好的时光也是回忆,不可能再重新发生。没有她的日子,我常常流泪。终于,我鼓起勇气,对他说:”对不起,我不是故意的。请你原谅我。这是我给你买的,虽比不上你哥哥的,但这也是我的心意,请你收下。”他收下了我的笔,对我淡淡一笑,说:”从今往后我们还是朋友,最要好的朋友!”说完,我们脸上洋溢这幸福的微笑。
我知道,在我心中,这段友谊是最珍贵的。我要好好珍藏,再也不会让它“溜掉”。

2万

论坛元老

在过年的时候,我最高兴的一件事,就是放鞭炮了。
  等到过年,妈妈总在街上给我买多多的鞭炮,带着我到楼底下去放。大年三十的那天晚上,全家人刚刚吃过团圆饭,我便朝着闹着让妈妈带我和宁宁姐姐去放炮。妈妈点了一根特别长的香,拿了各种各样的炮,有大的,小的,粗的,细的,长的,短的……我们高高兴兴的跑了出去。
  楼下到处都是“噼里啪啦”的炮声,我们放的“飞天鼠”,“哧“的一生,从人们的脚下穿过。我捂着耳朵躲在一边,直到“飞天鼠”落地,我才敢走近。然后,我和宁宁姐姐每人放了两个刺花,我们拿着刺花在空中转圈,刺花也跟着我们的手臂一起舞动,划出各种各样的图案。那种情景特别美。我们又把炮放在了土里,雪地里和水里,玩的不亦乐乎。
  我们一直放到炮没有了才肯回家,鞭炮声彻夜不绝,我觉得过年真开心。

2万

论坛元老

今天我写春联了,我用的是毛笔,写的是江山千古秀,大地一家春。
我开始写了我感觉写的很好,过了一会儿,我写好了,妈妈把我的春联拿起来一看,歪歪扭扭的,说:“重新写!”
我惊讶地说到:“写春联,怎么难啊!我看别人写春联又快又共振,我为什么写不出来呢!”
妈妈说:“他们是因为多练,那有一次成功的!对不对啊!”我点了点。
我开始写第二幅春联了,我知道上次的错误后我现在毛笔纸上写几遍后,我才在春联纸上写。
  我开始写春联了,这次我知道上次的错误后,我只顾着对齐,更本没有看字的大小,我写好了后。妈妈拿起来一看,说:“上次的错误是改了,可是这次又出错误了,字的大小不一样了。”
  我就说:“写春联好难啊!”可我没有放弃而是继续写。
我知道了这两个问题了,我又在毛笔纸上写了几遍,我感觉熟悉了之后,就开始小心翼翼地写春联了。
  写春联了这回我是很谨慎的写的,我没写一个字,就会看一下,生怕写歪了,又生怕写小了,我写着写着5分钟过去了,我终于写好了,妈妈看我写的如此认真,拿起来一看,妈妈高兴地说:“这一副春联,写的很不错哦!”
  我疑惑的问:“真的?”妈妈点了点头,太好了,春联终于写好了。

2万

论坛元老

今天,我们全家大扫除,我干得事情可不少呢。
我的任务是把全家的地板全部拖一遍,再把桌子擦干净。
开始干活了。妈妈地还没扫好,所以我先擦桌子。擦桌子本来是很容易的,可是我这次要把桌子上、下、左、右,包括抽屉、死角等地方全部擦一遍。所以擦桌子花费了我二十五分钟的时间。抽屉和桌子底下有一些木刺,我不小心被刺到了,还很痛呢。
桌子终于擦完了,可又要开始拖地了,我都快累死了。没办法,谁叫这是我的任务呢我只好去拖地了。
要把全家的地拖干净可不是件容易的事。至于时间嘛,我没有计算过,反正花了很多时间。我先把拖把浸湿,拖把沾了水很重,我费了九牛二虎之力才把拖把从水池里拿上来,挤干。
要把床底、厕所等难拖的地方全部拖一遍,拖把脏了还要洗干净,真的好累啊!
虽然大扫除把我累得腰酸背痛腿抽筋,但是,这件事表示我已经长大了,已经可以为家庭出一份力了。所以我很高兴。

2万

论坛元老

那次,我流泪了,我真的委屈极了。
事情发生在我读二年级的时候,那是一个夏天,天气特别燥热,很少有人外出。我独自一人在家玩着,感到有些无聊,只好打电话给妈妈,想叫妈妈让怡怡和 婷 婷 妹妹到我们家玩,可惜电话没拨通。正当我失望的时候,手机响起“滴滴”两声。咦,哪来的短信?我急忙打开短信,原来是妈妈给我发了条短信,短信上说: 表妹妹和另一个妹妹要来家里玩,把好吃的拿出来,好好招待她们,千万别小气。真是天助我也!终于有人来陪我玩了,太好了。
我焦急地在家等着,不停地在屋里走来走去,就像热锅上的蚂蚁。怎么还不来呀?正在我着急上火的时候,门铃“叮叮”地响了起来。我三步并着两步冲上前去打开了大门,她们果然来了。我赶紧把我的好吃的都拿了出来款待她们。
她们吃完我拿出来的所有东西后,还想吃点儿水果。我只好去打开冰箱,看看有什么水果。咦?冰箱里怎么有些柠檬?太好了,我就给她们弄柠檬汁吧。 我先将柠檬榨出汁儿来,再加进很多白糖……无意中我发现白糖袋旁有几把像咖啡厅里用来给饮品作装饰的小伞,也顺手拿了出来,摆在柠檬汁旁边作装饰。
我把这些东西弄好后,就学着那些服务员的样子,用盘子把装着柠檬水的杯子盛好端出来,说:“您点的‘冰爽柠檬水’到了,请慢慢品尝。”
正要给她们端过去的时候,爸爸回来了。他看到这一幕,大吼一声:“你们在干什么?不准喝!”
我被吓到了,杯子掉在了地上,打碎了。我委屈地说:“凭什么?”
“你明明知道这柠檬是留给生病的爷爷的,你还问我?”
我一下跑进自己的房间,把门反锁起来,委屈地哭了。
我知道这都是我的错,可这是妈妈叫我好好款待她们的啊!一想到这件事,我总想流泪。

2万

论坛元老

我的表弟是个“小捣蛋鬼”,淘气得不得了。他长得不高不胖,有一双机灵的大眼睛,头发短短的,老是嘟着一张嘴,总爱跟别人作对,像头“小蛮牛”,乱冲乱撞,一副得意洋洋的样子。
记得有一回 ,表弟来我家玩,一进门,表弟就开始了“搜查活动”。只见他这儿看看,那儿翻翻,好像我家有什么宝贝似的。
呀,不好!他竟然拿起了我的水晶球!看着他手拿水晶球的样子,我心惊胆寒,他还冲我“嘻嘻嘻”直笑,我的心都提到了嗓子眼儿了:这个小家伙可是喜新厌旧的,我的寸不不离的跟着他才行!表弟故意把水晶球扔得老高老高的,我担心极了!他又接住了水晶球,可说什么表弟也不还给我。
突然,表弟好像发现了宝儿,立刻朝它奔去。表弟拿了我的巧克力,可他还是拿着水晶球不放。他一边吃着香甜的巧克力,一边还“哼”了一声,得意洋洋的。我急中生智,拿来了玩具枪,表弟扔掉水晶球,向玩具枪走来。
“啪”的一声,我低头一看,天呀,他居然把我的水晶球扔在了地上!我也顾不得什么玩具枪了,赶紧是起水晶球,十分伤心。表弟看我一脸苦相,竟然摆弄着玩具枪,“咯咯咯”地笑了起来!真亏他能笑得出来!哎,我可怜的水晶球呀!

2万

论坛元老

每个人都有一件非常搞笑的事,今天,我就和你们分享一件搞笑的事情吧!
    还记得那是三年级的时候,老师让我们写一篇作文,我回到家就绞尽脑汁地想。一个小时后才写出了一个句子。正在我愁眉苦脸的时候,突然眼前一亮,心里想道:唐代的李白不就是酒后即兴写出脍炙人口的名诗的吗?我何不自己喝两口?
我以飞起来的速度跑到了厨房,找爸爸每天晚上喝的酒。终于,我在一个小角落里发现了一瓶啤酒,我想也没想就到了一小杯酒喝了下去。刹那间,我感到一阵辣味流进了我的心田。我晕晕地回到了书桌旁,开始写作文。
    我写了15分钟,终于写完了,心想:还是喝酒后写作文快。吃完晚饭以后,我就让爸爸给我检查作业。爸爸看了看我的作文,真是上句不接下句,乱七八糟。爸爸问我怎么回事,我说:“还不是酒惹的祸。”爸爸听完就哈哈大笑。我说:“这有什么好笑的?”爸爸说:“那我们一起来完成这一篇作文吧!”
    现在我想起来这件事,真是忍不住哈哈大笑。

2万

论坛元老

我在三年级的时候有一篇课文,很长很长,老师叫我们背出来,我在家里背了好久,可我背不出来。
    我第二天,一大早就到学校里读书。老师来了,老师进班级的第一句说就是:“回家作业有背诵·······课。”我听到这一句话就胆战心惊,“万选到我怎么办?”我背不出来怎么办?”“······”我在几秒钟之间想出了几千几万的怎么办?老师等班级人差不多齐了,就开始选“大礼包”!“老师选到了谁呢?”我想。“选到了卫天宇,卫天宇站起来背诵我们昨天的回家作业。”卫天宇没有背出来,我终于是“有惊无险”了。“唉,不是我就好。”
     老师最后叫我们全班集体来背诵这一篇课文。 我张口结舌,说都说不出来。我就在班级里滥竽充数。全班背完了,老师没有发现我,我没事。紧张的语文早读过去了,我心跳加快着,我想我还是把这一件事情告诉老师吧,抄一篇课文就抄吧,至少可以免去好几个惩罚措施。

2万

论坛元老

我在吴江青少年活动中心补习,有一位教我作文的老师,我们叫她张老师。张老师她有一双大大的眼睛,鼻梁上戴着一副眼镜,长的瘦瘦的又有一点高,对了她还有一条乌黑的头发,她的学问也很深。
    每次写作文她都叫我们多读读题目,然后在读读范文,最后在给我们讲这片作文,基本上每次黑板上面全部是字,每次写作文都很轻松。上次老师布置的作业我没写,老师下课就到我前面说下次别忘记写了,我不好意思地说哦。对了她说的阅读理解写的字也是一块黑板呢!
    老师也很喜欢运动,她每天都会慢跑一会儿,她是一位慈祥的老师,也是一位严格的老师,她不喜欢在她说话的时候别人插嘴,她喜欢安静。
    我喜欢这位老师,喜欢这位作文老师。