设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

杨晨卿

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

今天是我第一次把日记打在网上的,我根本就不知道该怎么发表,可是我没有想怎么发表日记而是躺在床上呼呼大睡,我怕被一个声音给惊醒了,醒来了之后还是迷迷糊糊的很不好受,我看了看我的平板电脑上面的日记才打到了一半我就又开始打了打到一半,这个电脑出现了是否要撤销,我诺有所思:“这是什么鬼”(一提到鬼我的心里就好害怕)我点了撤销两个字。“ fuck fuck ”这是什么我的字都没了,这这这该怎么办好啊。
  我又重新开始打了,打了差不多好些时候才OK了呢!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

2万

论坛元老

狐狸妈妈生了下了五只伶俐可爱的小狐狸,她非常的爱她的孩子,每次出去猎食,都把食物给自己的孩子。
  有一天,狐狸妈妈发现了一个老鼠洞便在洞口守候。老鼠妈妈带着孩子们躲在洞里,又冷又饿,经过努力,他们终于想出了妙计,骗子了狐狸妈妈,逃了出来。

狐狸妈妈觉得有些不对劲,就诺有所思:“不对啊,这只臭老鼠为什么要出卖自己的同胞呢?还是他在骗我呢?”狐狸想来想去终于悟出了一个道理:“是他在骗我。”于是他赶紧回到老鼠洞,却发现老鼠们已经逃之夭夭了。

不过幸好他们留下的气味太大了,狐狸妈妈凭着自己的嗅觉来追踪他们••••••
狐狸妈妈寻着老鼠们的气味找到了它们现在居住的地方,狐狸妈妈还是照原来一样,守在了它们的家门口,老鼠妈妈一看到,大惊声色“孩子们啊,我们造了什么孽啊?怎么都让狐狸来吃了我们啊,啊啊,我们到底造了什么孽啊?快来告诉我”狐狸妈妈听见了声音就更着急了,便把自己的爪子伸进去,可是狐狸妈妈伸进去却摸不到底。
  老鼠妈妈看到了狐狸的爪子就更心急如碳:“这,这可怎么办好啊?哎!如今看来我们只能死在这里了。”突然老鼠妈妈的孩子灵机一动:“对了妈妈我们可以骗它,但是这次我们要出去,替它给我们找吃的,一拿到吃的就跑。”老鼠妈妈听了连连点头。
老鼠妈妈带着孩子们出洞了,高举双手,当狐狸伸出手来吃他们的时候,老鼠妈妈跟孩子们跪下来,哭爹喊娘:“狐狸妈妈,求你不要吃了我们,如果你吃了我们,你就找到老鼠洞了,所以......”狐狸妈妈听了连连点头:“这也对哦,如果我吃了你们,我就不会得到更多的食物了,如果找到了我就放你们一条生路,如果没找到,我就吃了你们,你们要是敢逃跑的话,看我不怎么处置你们,嘿嘿。”
老鼠们一点都不敢怠慢。眼看太阳就要下山,老鼠们的肚子饿的咕咕叫了,老鼠对狐狸说:“狐狸妈妈,你也有属于你自己的,你看我的孩子饿了就给点东西吃吧,你也是个做母亲的,就可怜可怜我吧。”
  狐狸听了点点头:“你说好的帮我找老鼠洞,还没找到你就像我要吃的了,正好我的肚子也饿了,就让我来吃掉你的孩子吧。”老鼠只能眼睁睁地看着狐狸把她的孩子给吃了。

老鼠的表面是不伤心,其实内心是很痛苦的。

老鼠妈妈恨不得一口咬死狐狸,可是她知道自己的实力有限,所以她想来想去,最后只能找个法子狐狸把给害死。她故意带着狐狸去老虎洞,好像这一切个法子已经被狐狸给识破了,狐狸用鼻子嗅着地下,用邪恶的语气跟老鼠说:“你不是带我去老鼠洞,而是老虎洞。”
  老鼠顿时被吓得屁滚尿流:“不是的,我们只是要经过这里而已,没什么。”狐狸似信非信的说:“如果你敢带我惹不起的地方的话,你知道后果的。”老鼠听了不敢再带她去老虎洞了,而是去寻找老鼠洞。

2万

论坛元老

人的成长,犹如在沙滩上行走,每前进一步,都会留下一个脚印。人生中的每一步,都至关重要。当你长大了只后,回忆起来就觉得非常美好。
  有一次奶奶生病了,老爸老妈都不在家,而且没有人做饭,我们的肚子已经饿的咕咕叫了,奶奶本来想起来做饭,可是被我按住了,跟奶奶说我有办法。

于是我就跑到了楼下,打开了煤气灶,自己做饭(小孩子在家不要这样),我就拿出来了我的拿手菜,山药肉丝,眼看时间已经一分一秒的过去了,奶奶的肚子应该很饿,我赶紧做一个蛋炒饭,我把饭菜给盛好,拿好一双筷子,赶紧跑上去。

奶奶吃好了,我就跑下去先把奶奶吃的饭碗给洗好。我就跑到楼上去看见奶奶已经睡着了,我打了盆水给奶奶洗了一下脸。

我太累了就睡着了。这就是我的成长故事。

2万

论坛元老

本学期我们学了一篇叫厄运打不垮的信念,主人公是家喻户晓的谈迁,谈迁自幼刻苦好学,博览群书,尤其喜爱历史,立志要编写一部翔实可信的明史。
经过了20多年的奋斗,6次修改,谈迁终于在50多岁时完成了一部400多万字的明朝编年史—《国榷》。面对这部可以流传千古的鸿篇巨制,谈迁心中的喜悦可想而知。可是,就在书稿即将复印前发生了一件意想不到的事情。一天夜里,小偷溜进他家,见家徒四壁,无物可偷,以为锁在竹箱里的《国榷》原稿是值钱的财务,就把整个竹箱偷走了。20多年的心血转眼之间化为乌有。可过四年的努力,他完成了新书稿。为了使这部书更加完备、准确,59岁的他自己亲自去考察。他一袭破衫,终日奔波在扑面而来的风沙中。他奋笔疾书,一部新的《国榷》诞生了。

这让我很感动,让我知道了只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。

2万

论坛元老

经过多次的教训我终于明白了日记不能写的太少,不然会的话,语文老师会在上面写上两个大字“重写”。

我自己也是亲身经历过的,这种感觉是非常的好受,别人的日记本子上都是“优秀”两个大字,我这一个学期写的日子没有几次是有“优秀”,不是字少就是内容不够好,不然还能有什么问题呢?

老师要求要字数都还要内容好,我以后再也不要看见“重写”这两个字了。

2万

论坛元老

今天,语文老师在讲台上抽日记,抽到谁的日记就读谁的。朱老师用那娴熟的手法抽到了两本日记,“幸运观众”就这样诞生了,我看见了这两本日记,越看越像我的,可是除了老师没有人知道这两本日记是谁的。
  为了确认一下只好叫林同学帮忙看一下,他翻开了两本日记,用惊讶的眼神看着我,并用手指指着我点了点头。一看到这个动作我的心跳开始加速了。

老师打开了这一本日记,我也害羞的低下了头。