设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

朱姚凯

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

今天早上,我六点起床,下楼后看见蚂蚁在搬家。蚂蚁一个接着一个,背上背着不同的东西。有的背大米,有的背树叶,有的背小石头,还有的背瓜子……
蚂蚁的力气可真大啊!三只蚂蚁就能背动一根小树枝,它们不费吹灰之力就把树枝背到洞口了。它们的洞口很大,我仔细看,就能看见里面的东西。它们的洞口不止一个,还有一个小洞口,很多蚂蚁都从小洞口进入。我拿一块小石头堵住小洞口,看看蚂蚁会不会进去。突然,好多好多蚂蚁向小洞口冲过去,一起把小石头搬开了,蚂蚁可真团结啊!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

2万

论坛元老

《查理和巧克力工厂》读后感

暑假里,我看了好多的课外书。其中有一本叫《查理和巧克力工厂》,我特别喜欢。

这本书中写到,查理正在发育,需要吃能充饥,更好吃的东西,而他最向往的则是美味的巧克力。一年当中,可怜的小查理只有在过生日的时候,才能吃到一块巧克力,而这么一块六便士的巧克力,让他吃上里一个月,他是有多么的喜欢吃巧克力糖,多么珍惜这么一次吃巧克力的机会!

在查理家对面,就是一座巧克力工厂,查理每天都要经过这里两次。查理每天晚上都会到四位年过九十的爷爷奶奶姥姥姥爷的房里去,听他们讲故事,然后才道过晚安离开。这次,他们讲的是威利旺卡的工厂。后来,他们讲到了“印度疯王子”。渐渐地,他们还讲到了工厂里不仅无人进去过,而且无人出来过。秘密工人也被他们讲到,不过是在第二天晚上。就在他们将到最神秘的时刻时,巴克特先生带来了一个极好的消息——旺卡工厂终于要为几位幸运儿开放了!第二天第一张金奖劵被找到了,得主是奥古斯塔斯格卢普。

这本书的想象力非常丰富,我非常非常喜欢它!

2万

论坛元老

不离不弃的朋友
一天,小猴皮皮,小兔奇奇和小象贝贝在森林的山上玩球。突然,奇奇被一块石头绊倒了。皮皮和贝贝看到奇奇的腿直流献血,下山找来了一位医生。

医生看了看,说:“她的伤很严重,需要赶快输血。你们俩谁敢献血?”皮皮和贝贝并不知道献血是什么意思。突然,来了一只狡猾的狐狸,狐狸悄悄地对他们说:“献血的意思就是把你们身上的血全部吸光。”皮皮和贝贝一听,立刻跑下山了。狐狸看着它们跑掉了,把奇奇和医生绑了起来,医生说:“你这只狡猾的狐狸想干嘛?”狐狸说:“我要把你们两个吃掉,这几天一直被警察追,肚子都饿扁了。”

皮皮和贝贝跑到了另一座山的半山腰坐了下来。皮皮说:“我们就这样丢下奇奇是不是有一点儿过分了。”贝贝说:“如果回去,医生就要吸光我们身上所有的血。”皮皮说:“奇奇可是我们的朋友,我们不能丢下它。”贝贝说:“好吧,那我们赶紧回去,天快要黑了。”于是它们俩跑下了山。可是,它们不知道回去的路了。

皮皮和贝贝找得又累又饿,突然,它们看到了几位警察,警察原来是来找那只狐狸的,皮皮和贝贝跑到警察那边,告诉了它们的情况。警察把它们送到那座山上,还把那只狐狸给抓了。

医生问它们:“你们为什么要回来?”它们异口同声地说:“因为他是我们的朋友!”

2万

论坛元老

《狼王梦》是一本非常好看的书。这本书讲述了一只叫紫岚的母狼,她一口气生下了五个孩子,其中有一只不幸被冻死了。

在剩下的四只小狼里,有一只叫黑仔,跟紫岚已经死去的丈夫很像。于是,她就教黑仔捕食,想快点让它成为新一代的狼王。但是黑仔还没到可以独立出去的年龄,结果黑仔被老雕吃了。

黑仔死了,紫岚很伤心,于是,她开始培养蓝魂儿。蓝魂儿很勇敢,又一次它居然把正在洞穴里冬眠的狗熊弄出来给大家看。可是后来蓝魂儿也不幸死了。

紫岚又开始培养双毛,但还是失败了。最后,只剩下媚媚活着,她和一只公狼过上了幸福的生活,紫岚也因为和老雕搏斗而死去。

读了这本书,我很佩服紫岚,虽然她培养儿子都失败了,但这种永不言弃的精神真值得我们学习。

2万

论坛元老

有一天,我从别人那里听到了一个感人的故事。

在一个寒冷的冬天,有一只母狼和一只狼崽在一片铺满雪的草原上过着很苦的日子。

因为是冬天,所以有些动物跑到安全的地方冬眠,有些动物躲得好好的,不让食肉动物发现,有的多天没吃东西,饿死在地上。母狼母子俩已经多天没吃东西了,又饿又冷,瘦得骨头都根根显现出来了。

母狼见自己的孩子比自己都瘦,很是担心,就每天不停地在外面找吃的。有一次,母狼实在找不到猎物了,就从自己身上咬了一块肉下来给孩子吃。她知道这样会死,但她为了养活孩子,坚决这么做了。

冬天快过去了,天气也渐渐暖和了起来。母狼因多次从身上咬肉下来给孩子吃,所以身上遍体鳞伤。过了一段时间,孩子已经可以自己生存了,母狼也死在了草原上......

听完这个故事,我被母狼的一举一动深深感动了。

2万

论坛元老

总骗人的弟弟
    前些日子,弟弟不知道从哪里学会了骗人,他总把他干的坏事赖到我头上,让我很是生气。
    一次,他把奶奶种的青菜给拔掉了几根,奶奶很生气,便问他是谁干的,弟弟立刻说是我干的,我还一无所知呢,问:“什么青菜啊?我根本就没拔啊!”
    又有一次,弟弟说了好多脏话,妈妈听了问他是谁教的,弟弟又说是我教的。我同样很生气,因为我从来不说脏话啊。
   终于有一天真相大白了。弟弟在家闲着没事干,就把一瓶牛奶打开,撒了房间一地。这时妈妈看到弟弟干的坏事了,想过去揍他。弟弟以为妈妈没看到,又说是我干的。但这次妈妈还会信吗?因为妈妈亲眼看到是他干的。于是,弟弟再也不说谎了。
    这件事真让我难忘!

2万

论坛元老

救燕子
    春天到了,花儿都盛开了,小燕子也随着春天的脚步来到了我们各自家中筑巢,繁殖后代。

突然有一天,一只幼小的燕子从窝里掉了出来,嘴里还发出阵阵微弱的叫声。这一幕,被正在院子里玩的小红看见了,她觉得小燕子很可怜,就奔回家中,拿了一个梯子把小燕子送回了窝中。但就在她拿梯子的瞬间,一只馋嘴的流浪猫走了过来,看见地上那只幼小的燕子,围着它转了好几圈,准备张嘴吞了小燕子。幸好就在千钧一发的时候,小孩刚好拿着梯子回来了,她大吼一声,把猫吓走了。
    此时的小燕子更加虚弱了,好像马上就要窒息了。善良的小红没有放弃,还是把小燕子放回了它的窝里。回到窝里的小燕子发出了微弱的声音,好像在跟小红道谢。、

希望在温暖的窝里,有燕子妈妈的照顾和食物,小燕子能渡过难关,平安地活下来。

2万

论坛元老

没有规矩的人
    一天,小明和他妈妈准备过马路。在等红灯的时候,小明看到几位成年人没有走斑马线,也没有等红灯,直接从马路上翻过栅栏,跑到了对面。

小明看到了,用手指指着那些成年人,对妈妈说:“妈妈,快看,那儿有好多位刘翔在跨栏啊!”妈妈看了小明指的方向,发现果然有一群成年人在像刘翔一样跨栏。

妈妈吓出一身冷汗,心想:“赶着去上班也不用这样吧,不担心会被车撞吗?”接着,妈妈用温柔的声音对小明说:“小明,这些人不是刘翔,而是赶着去上班的叔叔阿姨,他们因为睡过了头,所以才做出这样的行为的。小明,你要知道,这样是不对的,要是他们一直这样,说不定哪天就被车撞了。所以你以后不能学他们,一定要做遵守交通规则的人。”

说着说着,红灯变绿灯了,小明边走边对妈妈说自己绝对不会像他们那样违反交规的。妈妈听后很欣慰。

2万

论坛元老

冬天到来了,天上白茫茫的雪落下来,地上白茫茫一片。

雪是弟弟最喜欢玩的东西,他一见到雪就立刻叫我还有小伙伴们去外面堆雪人。弟弟最喜欢堆雪人了,他总是先把雪人那圆鼓鼓的肚子弄好,然后请我们帮忙把头堆好,最后装扮雪人也要让弟弟来,因为他比较想得出稀奇古怪的装扮。

堆好雪人,朋友们开始打雪仗。我们迅速用雪堆起了一面几厘米高的“雪墙”,然后躲在“雪墙”后面,一个劲地把雪球扔出去。有些孩子很坏,趁大家不注意换到雪人后面躲着,然后用雪球砸对方,一击即中,大家都开心地笑了。

打完雪仗,我们发明了第三个项目——用雪把一个人困住。让一个人站在指定的位置,然后用雪把他给困在雪里。雪越弄越高,一会就到他大腿了。困住之后,看那个人能不能逃脱,如果逃脱了的话就赢,否则就输。

冬天的雪天真有趣!