设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

杨帆

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

今天是去新华书店购书的日子,因此我也是特别的激动、兴奋。一大早就来到了学校,所有同学和我一样,个个都特别高兴。一个上午转眼间就过了。下午点,我们排好了队,整齐地上了车,一车上我们个个有说有笑,因为有一种高兴是说不出来的。到了新华书店我们向不同的方向跑去。我先去找数学老师要我们买的计算能手,我看有些同学手上拿着计算能手,便走上前问"你们这书计算能手在伊队哪儿买的?"同学回答道"4楼"我跑上4楼,袁嘉恒带我去买,拿到之后我就去买书了。买哪本好呢?我在心里一直在问自己。就你了!我便拿起这本书,可我看到了江南,江南说这本不好看,我都看过了!我一听到江南这么一说,又跑回了3楼继续看最后一时间不够了,我才马马虎虎拿了一本书就去付钱了,付好钱,差不多集合了,我们又排着整齐的队伍,上大巴,开开心心的回学校了。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

2万

论坛元老

今天是清明节,可今年的清明和往年不一样的是,今年青明没有下雨,不都说:“清明时节雨纷纷”吗?
  今天为了扫墓,奶奶起了个大早,去买了许多小吃,因为男老太喜欢抽烟,所以奶奶也买了几盒香烟。折好纸钱就去扫墓了。
  到了那儿,我看到了奶奶的爸爸、妈妈的墓,上头还长了许多杂草,不只我,奶奶、姑姑去了,还有3个阿婆,1个阿姨。奶奶还给我说了女老太是在我才两岁的时候就走了,男老太是在姑姑还小的时候就走了。
开始扫墓了,只见奶奶她们在墓上除草,之后把香烟放在墓前,把带的小吃放在墓上,就开始祈祷了。只见有些人跪在墓前,双手叉在一起,祈祷起来。有人在心里祈祷,有人在嘴上祈祷。因为奶奶不知道说什么,就在心里祈祷,而我在嘴上,我说:“老太,祝你们在第二个世界上幸福”在这时,我看见女老太是在2008年6月25号。男老太是在1994年腊月24号走的,这些都印在了墓上。
  香灭了,我们就带回家一些东西,坐着公交车走了。

2万

论坛元老

一天上午,天气还是十分晴朗,春光明媚,啥也看不出来要下雨,我就出发去学校了。可下午到了,满天乌云,我一看就知道不妙,果然如此。雨像瀑布一样哗啦啦的下了下来。我只能冲出去了。我想,可到校门,我看到了奶奶,可她只有一把伞,她就把伞的一大半给了我,自己挡着雨,回到家,她整个人都湿了。因此还感冒了。这让我深受感动。
  其二是有时爷爷不来接我,是奶奶来接的,当我特别饿的时候,她就把手里的东西给了我。我说你饿不饿?奶奶总说不饿。
  这就是让我深受感动的奶奶。

2万

论坛元老

今天,我给你们看一位老师,他就是我们现在的语文老师,幽默搞怪的朱老师"当-当-当"。
  他的教育方法和其它老师不太一样,而这个“不太一样”给我了许多启发。
  一:他很幽默,不像其它语文老师一样死气板板的,上课看见有个在讲话,不像其它老师说某某某同学请你站起来,而说某某人快被敌机的导弾命中了,这个“敌机”是指老师,导弹是大礼包。那个人知道老师在说他,就闭上了嘴。
  还有如果这个人上课讲话,被被朱老师看到了,就说XXX同学,你得到了个大礼包。这个“礼包”指抄课文。
  有一次我上课讲话,就被朱老师下了圣旨,杨帆同学,你把《XXXXXX》课文抄一遍。
  从次以后我再也没有抄过课文。因为我们在大礼包内人人都会有大礼包。所以我们的习惯好了。
  是朱老师把我们拔了出来。这让我十分感动!

2万

论坛元老

今天晚上,我被一只小小的蚊子给欺负了,我正坐在沙发上悠闲的看着电视,一只蚊子好像看中我了,在我身边飞来飞去,更可恶的是它在光天化日之下,在我的腿上吸血,这可被我发现了。就开始了一场“人蚊大战”
  我先是故意不看它,可它吸完了腿上的血,又来吸肚子上的,我见了一下蚊子,然后举起手掌,拍了下来,“啪”可蚊子飞走了。“我的肚子,可恶的蚊子我和你拼了!”我左一拍,右一拍,在我手快疼死之时,我用尽了全力,“啪”只见蚊子掉了下来。“哈哈哈,蚊子,你最后还是命丧黄泉了吧!”
  我边说边把“战立品”给了奶奶,奶奶,你看被我拍死了只蚊子!

2万

论坛元老

今天晚上,我连饭都没吃,这是为什么呢?
  原来昨天晚上出去散步的时候,偶然看见了一家麻辣烫店,我没吃过麻辣烫,就想吃,奶奶答应了,说今天没钱明天来,我同意了。
  终于等到今天了,我急忙让奶奶带钱,去吃麻辣烫,奶奶经不起催促带上二十元上路了。
  一路上,我是又兴奋又好奇,麻辣烫里装得是什么,好吃吗,还有辣不辣?因为我有扁桃体,不过我很喜欢吃辣。
  到了那一家店,看见了两个冰箱,里面装着食材,我顿时明白了,原来麻辣烫里的东西是自己选择的,我迫不及待得拿起夹子,又拿了个盘子,选食材了。
  我果然还是太喜欢吃面,所以第一个就是面,还拿了卷生菜,三块鱼豆腐和四个小饺子。给了服务员,就坐在椅子上等候了。
  大概过了五分钟,上菜了,我迫不及待的拿起筷子吃了起来,哦--好吃好吃!当吃下去就会有一股辣味扑鼻而来,让人有一种想流鼻涕的感觉,太好吃了!说完,我便大口大口得品尝起来。

2万

论坛元老

署假的一天,我翻开了《时代广场的蟋蟀》里面的有很多我十分喜欢,我还把《塔克的郊外》和《爱在时代广场》这两本书一起看了,现在,让我们进到时代广场的蟋蟀里去吧!
  主人公,亨利猫,塔克鼠和蟋蟀柴斯特。
  一件很偶然的事情,有时会改变人的一生,一只蟋蟀也是这样的。
  如果没有腊肠的香味,柴斯特蟋蟀就不会跳进那只野餐篮子,来到纽约的时代广场地铁站;如果玛利欧没有听到优美到和歌一样的鸣叫,柴斯特就不会到白利尼家开的报摊,认识塔克鼠和亨利猫;如果这三个好朋友没有在晚宴上忘乎所以,那个报摊就不会发生火灾,柴斯特也不会把自己的音乐天赋展示给人们-它想用自无与伦比的鸣叫取得玛利欧母亲的谅解,一是把一张二元美分的纸币吃了下去,二就那次晚宴后的火穴,同时也为这个一直不景气的报摊带来更旺的人气。
  于是全纽约都在倾听,倾听一只小小的蟋蟀天籁般的鸣奏,全纽约都安静下来,人们全在报摊上的马路上倾听。
  是这只蟋蟀在鸣奏,还是从这里鸣奏出来的,一位音乐家用手抚着心脏的部位说。
  这本书很有趣,也让我明白了许多道里,我对这本书爱不释手,同时我也会关注其它的两本书巜塔克的郊外》和《爱在时代广场》!

2万

论坛元老

如果你问我从教我的老师中。选一个,我会选现在还在教我语文的朱老师。
  朱老师他是个很和谐的老师,不会像其他老师一样,一发火就“世界末日”了。他也是个讲道理的老师,只要上课不开小差和讲话,朱老师就和小孩一样,整天笑眯眯的,多好!
  还有还有,是让朱老师成为我印象中最喜欢的原因是他很幽默,能够把“死”语文变成“有生命”的因为,一节课中总会有几句幽默的话,逗的我们全班同学哈哈大笑,通常幽默中的话也会有道理。就完成了,玩中学,学中玩。效率大大提高,我们班一周才五节语文课别的班有10多节课,可考考试,和别的班没差多少。这就是效率。
  还有,朱老师有时像老师,有时反老还童,变成我们的好朋友,当然,这是夸张了点吧。
  这就是我印象最深刻的老师,朱老师。

2万

论坛元老

今天最后一节课,我、陈曦文还有王允灏我们三个以为最后一节课是英语老师的课,所以就直接去了电脑房,可没过多久林成通就过来说是数学老师的课,让我们回去写请假条,和我想的一模一样,回到教室,就被数学老师骂……(以下剩下50字)因为被骂的太惨了,没一个感出声,我感觉空气都凝固了。然后就回坐位上写请假条了。我还好,第二次就通过了。可王和陈他俩就没这么幸运了,写到下课还没好,好惨

2万

论坛元老

我们家门口,也是院子里,有二棵树,这两棵树一棵高大,一棵矮小,先来讲高大的树:
   这棵高大的树比我们全家人都高,不过树叶很小,现在看来有一点发黄了,不过还有一大部分是绿色的,两边有点翘起,远看酷似绿色的蝴蝶,在一棵没有叶子的高大树上休息,蝴蝶的身体是绿色的,头有点儿黄,身体细小。
   再来讲讲矮小的树:
   刚刚说到高大的树树叶很小,但这矮小的树,树叶反尔非常的大,还是全身翠绿,近根部的位置是深绿的,离根部远,就是浅绿色的,看来是快黄了。用几片大叶子拼起来,有点像张牙舞爪的螳螂。
   这就是这二种叶子的特点。

2万

论坛元老

我是感恩的是我的奶奶。为什么要感谢知感恩我奶奶呢?来往下看吧:
   一天,因为上午是睛天,我没有带伞,一天还是这么平静。可是在最后一节课,也就是放心班,过后,下雨了。一开始还是毛毛细雨,可当老师都发完作业后,下开雨了,还不是一般时大,是十分大,顷盆大雨就下了下来,无数点小雨点一起拍打在地面上。发出让人刺耳的声音。我打了个电话给奶奶,她说他在楼下。明白了!我爽快的回答了。便关了手表,冒着雨冲到了校门口。只见那些有伞的慢慢悠悠地走了过来,谁让他们有伞呢。我走到了校门口,可这雨好像和我作对一样,越来越大,我也不顾成为“落汤鸡”在校门口找起了奶奶,原来你在这呀!奶奶!我走了过去,拍了拍奶奶的肩膀,这时她在反应过来,哦……你来了,走吧!在走的时候奶奶一直把多的伞给我,只留一小块部分给自己,我没发现,到了家,我问奶奶你怎么湿了?可奶奶回答,没事没事,你去写作业吧!我半信伴疑的回答“哦”不过我这个半信半疑是多的,第二天,奶奶就感冒了,我说:你看,奶奶,你说你没事?不行别撑。可奶奶的回答出乎我的意料,“没事、没事。可以的。”
   就因为这件事,我明白了:“‘给’永远比‘拿’愉快。

2万

论坛元老

最最亲爱的奶奶:
    您好
    我知道我有一件事请求您的原谅,我也不能与面说,只好通过这篇文章请求你的原谅。
    在6岁的时候,妈妈来看我,可妈妈来得晚,我就发火了,你好好和我说,我不听,可这时妈妈回来了,我才沉住火气,跑上楼,拿出出妈妈上次给我买的东西,让妈妈用手机下载才能用,可这个下载十分慢,要几个小时。所以我无聊,一会儿看电视,一会儿跑上楼看看怎么样。就这样来回几次,越看一次火气越小,可这时你让我帮你晾衣服,我不情不愿的来了,晾好之后火气又来了,所以我在小便的时候拍马桶盖。还越来越大,你听到了,冲了过来,阻止我,你走后我又拍门,这下你怒了,把我关在厕所里,让我反思,这时妈妈说,下载好了!奶奶说不行!!然后我含着泪水冲了出去,连妈妈也不理,“啪!”关上了门,写起了日记。其实我想对你说:“奶奶,我不是故意的,我只想打火气发了,请你原谅我。”(原话)
                                                                                       您最最亲爱的孙子杨帆
                                                                                            2017年11月11日

2万

论坛元老

今天,我姑姑结婚了!上午的求婚,可为是十分爆笑的。
   上午7点半,我从床上起来,已经有人陆续进来了,我穿好衣服,穿好裤子,刷好牙,洗好脸,跑下了楼。因为新朗要从盛泽开过来,所以我一直在等……
   他们终于来了,一长条的人,我和爸爸在门口守着,讨糖。最后,我有一大堆的糖,开心的走了。姐夫还有伴朗几个上了楼,然后……好了,他们终于进了门,一开始的任务是用脸冲破保鲜膜,可叔叔弯下腰,走了过去,好机智呀,然后是带上兔子耳朵跳舞,在场的全笑了,接着是吃jian末味的奥利奥,那个表情,没谁了。还有用面包吃成一个爱心,最最最搞笑的是叔叔带上眼罩给新朗涂口红,看着那些新朗,心疼呀!都快变成花猫了……

这件事,还是昨天求婚的时候,这是很爆笑的。
   上午,我张开了眼睛,疲倦的拿出手表,在迷迷呼呼中看见了已经是7点半了,我又躺了会儿,就起来了,真累呀!不过一想到今天是姑姑结婚的日子,就有点小激动。所以完完全全抵住了疲倦。我穿好衣服,已经有人来了,我连忘起来,刷好牙,洗好脸,就跑了下楼,因为新朗官在盛泽开过来,所以有点时间,我就穿好鞋子,出去玩了。1小时不到,他们就来了,只见一群人在走过来。第一扇门,我和爸爸在门口,我来是要糖的,嘻嘻嘻…最后,你猜怎么着,真要到了,还是一大堆!一大堆!然后,新朗和伴朗走上了楼,在门口给红包了……

终于,进了门。一进门,就有了第一个关卡,用脸沖破保鲜模,可新朗弯下了腰,走了过去,真机智啊!然后,是带着兔子耳朵,跳舞,真好笑啊!还有更搞笑,有一个伴朗还把兔子耳朵带反了,然后是撕腿毛,看着就痛呀!还有呢,把面包吃成一个爱心的形状,最搞笑的是吃黑暗料理,用醋,糖,酱油,水,变成的黑暗料理,看着那些不同的表情,真好笑呀!!可我来了一句,:“真土啊!”把在场的人都逗笑了。

2万

论坛元老

我们这个学期学了很多课文,也有很多感人的。其中,我最喜欢的是《艾滋病小斗士》中的 恩科西,一个小孩子居然能对抗那么大的病。还是艾滋病,那你们就看看我在这篇课文中的哪个就分,太感动了吧。
  恩科西刚出生的时候就携带艾滋病了。他的母亲也被艾滋病夺去了生命。他由一个白人妇人养他长大的。到了上学的年龄,很多学校却不收恩科西,因为它携带艾滋病,怕把艾滋病传播给其他上学的孩子。可他们不知道艾滋病是不能用皮肤传播的,但不过,白人妇人,没有气馁。和媒体一起说服了的些学校的人。最后恩科西终于背上书包上学去了。和别人不同,恩科西得了艾滋病,他没有整天死气沉沉的。而是和别人一起坦白的面对生活。面对可怕的艾滋病,他从不退缩。他一边上学,还一边安慰着和他一起患病的儿童。好像2几几几年,恩科西在什么地方来着,我也忘了。在那个大会上,他要推荐政府,给所有患艾滋病的孕妇,提供艾滋病药,不让她的病在传给她自己的孩子。好像2几几几年6月1日,被艾滋病折磨的只有十公斤的小恩科西,渐渐地离开了人世。看到这里,我不禁佩服恩科西,佩服他的勇气,同样,我也很感动,因为他一边上学一边安慰着和自己一样患病的儿童。我在这儿只想说一句,恩科西好样的!

2万

论坛元老

说起我的成长,还应从我六个月开始说起。
  我六个月的时候妈妈就出去工作了。所以我整整一天都没有喝到奶。妈妈下班后,回到家给我奶我不喝,给我水我也不喝。奶奶也对我折腾的没辙了,只好捞一点西瓜汁,放在我的奶奶瓶里。也许可能是我太饿了,抓起奶瓶大口的喝了起来。从此以后,我就喜欢上了奶瓶。天天喝奶,无奶不欢,到了4岁我的牙齿已经完全长齐了。奶奶也不给我奶瓶了。因为怕我把奶瓶那个头咬掉吞下肚子里。就给我了杯子,并训练我用杯子喝水。还训练我自己用碗吃饭。所以到了上幼儿园的年龄。我在幼儿园里能用杯子喝水,能用碗吃饭了。王老师说我什么都好,就是一点不好,老是推人,可我也心想我也没有错啊!都是他们先拿我的东西,所以我才好好的报“答”他们。
  别看我那时候长得又高又壮。可是我老是生病,听我奶奶说我最多的一年里,住过四次院。奶奶就一直在我身旁。
  因为我是大用生的,所以我四岁就上幼儿园了。奶奶也上班了,因为奶奶在屯南幼儿园那边。所以我直接只好跟着奶奶的脚步去了。每天上午我们都是坐着送菜的车子去的。有时候时间过了,我们就自己走过桥乘公交车去。放学也是,如果有车的,可以乘顺风车。如果没有,那就自己坐公交车就回家。
  到了大班,我就回屯村自己的幼儿园了。因为很近,所以每天上午我自己走过去,放学我也自己走回家。我也在大班里认识的了好多好朋友有些也在我现在这个班级里。
  到了上小学的时候,比走到幼儿园的路还要近。每天早早的起床,可能是因为大班的习惯吧,所以每天跟奶奶一起起床的。上学的也是一起走,我去上学,她去上班。我还记得一年级到二年级的张老师教的。所以我对他的印象是特别深。他对以前的我们那个班每个人都和爱可亲的。如春风般的关怀。我上三年级了,奶奶也退休了。不过她为了让我过上更好的生活,她还是执意去上班。又在同里又找了份工作。我现在已经是个五年级的大孩子了。每天身体棒棒哒,再也不像以前一样天天生病了,现在一年都不一定生过一次病。不过我现在的成绩还是忽高忽低,稳定,不过我会努力的。现在这个班里相处的挺好的,三个老师也特别的棒,我现在也特别的满意我们班的老师。
  这就是我目前的成长情况啦,我们再见吧!

2万

论坛元老

这个寒假,我读了本十分有趣的书,叫《18个童话小精灵》
    里面的故事个个吸引人。就比如什么想当太阳的小狗、洋葱头历险记、小蜜蜂救下了月亮…那我们就主要讲一下想当太阳的小狗吧。
    太阳,很伟大,小狗,很讲情义,可小狗为什么要当太阳呢?
   因为太阳的光芒能普照大地,可小狗认为它也能发光。于是小狗就和太阳说:“太阳,请你下来当狗,让我当太阳吧!”到了黄昏,小狗再一次向太阳提出了要求。太阳拗不过小狗,只好和小狗对换了角色。于是你猜怎么着,小狗阳天天干劲十足,整发出耀眼的光芒。地上许多人和动物都晒死了。小狗还认为自己在消除大地上的一切罪恶。这时,一块很大很厚的乌云横在了太阳和地球之间,小狗阳再也无法施展威力了。小狗又想成为乌云了。然后就变成了小狗乌云。世界又被黑暗笼罩着。话说间,又吹来了一阵风,把乌云吹得四分五裂。小狗马上改变了主意:“我不当云,我要当风”小狗风用足全力,吹走了许多东西。可地上有两个吸盘的水蛭没有被吹走。“我要当水蛭!” “我要当水牛!”“我要当绳子!”我要当回小狗!”从此,小狗快快乐乐地生活着了,再也没有胡思乱想了。
    这个故事告诉我们,只要做好我们自己就好了。

2万

论坛元老

现在我每当想到那件事情,我就忍不住笑了起来。这是发生在我四岁的时候。
  那时,我妈妈说要带我去看立体电影。我一听到有电影看,我就高兴的直拍着小手。可后来又细细想到,立体电影,是什么电影呢?是不是要站着看电影才算立体电影。于是我就连忙摇摇着小手说:“我不用看立体电影,我不要看立体电影。”我妈妈就问:“什么?你不是很喜欢看电影吗?你不是个小电影迷吗?”当我妈说出真相的时候,我才明白,立体电影并不是站着,看电影。它和之前的那个电影没什么两样。到了那边你就知道了。到了电影院那边,买好了票。就我要进去的时候,工作人员居然给了我一副眼镜。我就摇摇小手说:“我没有近视,不要给我眼镜。”这时妈妈又笑了,这立体电影必须用这种眼镜看的,不然就看不了啦。于是我又半信半疑的拿上了眼镜。走了进去。
  电影终于开始了。我记得其中一个镜头有,你个大铁锤正向主人公砸去,这时又切换成了主人公的视角。我正看见一个大铁锤真向我袭来。就连忙用双手捂住头,还叫妈妈,我受伤啦!可妈妈一看,我什么事都没有。还说小朋友不要乱讲话。这又是另外一个镜头,主人公因烦恼,来到海滩上。可这海上来了海啸,这是又切换到主人公的视角,我又看到大海啸,正向我袭来,我用双手捂住双眼,可再摸摸前面,一点水都没有,好神奇啊。于是我就好奇,眼镜摘下来是什么情况?你是我就把眼镜摘下来。这里面的人物就分成了两个,好像孙悟空变戏法呀。当我看完电影之后,有一大串问题,我问问我妈妈,我妈妈说, 这点道理,你长大之后就会明白了。
    可是到了现在,我却还是不明白。

2万

论坛元老

在暑假里的某一天。我悠哉悠哉的坐在椅子上看着电视。突然,耳边传来一阵子嗡嗡的声响。我向附近一看,一只小蚊子在我身边飞来飞去。看来这只蚊子是看上我了。我一开始也没在意,继续看着我的电视。直到我被它咬了一口,我才在意到它。心想,不能再让他这样放肆下去了,是要制裁制裁它了。
    于是便开始了我和它的大战,一开始,我用手拍的。只见它灵活的身姿,躲过了我的几下攻击。我不气馁,继续攻击。之后打了几下,我发现这样子下去可不行啊,于是我想它在我身体上吸血的时候打死它,只见它悠哉悠哉的喝着血的时候,我以迅雷不及掩耳之势拍了过去,可是它巧妙地躲过了,只见它还在天空上飞来飞去,好像是在挑衅我。这可不能忍啊。于是,我让它在我身旁飞过。我忍。看谁忍得住。
    只见它飞到沙发上,我我偷偷的摸过去。啪,在一声巨响过后,这只蚊子有气无力的躺在沙发上。
   哈哈,我战胜了它,成就感油然而生。