设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学
楼主: 阿兴

朱凝

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

巴金爷爷:
        您好,读了你写的回信《给家乡孩子的信》,我发现你真是一个乐于奉献的人,而且也是一个爱孩子的人。
        你多么爱那些孩子,我们都知道,你有病,而且病的很深,连最简单的拿起笔都很困难,更不要说写一封回信了,但你不想让孩子们失望,终于拿起了笔,虽然你不能回到你的家乡,但那一封信代替你回去了,那不是一般的信,那是一封,充满感情的回信。
        您也是一位乐于奉献的人,为了给你生活其中的社会增添一点光彩,您为了社会牺牲了自我,您用毕生的心血写下了《家》、《春》、《秋》、《雾》、《雨》、《电》、《萌芽》、《寒夜》、《随想录》……为我们留下了千万字的作品,您做的使所有人都感激于你,就像你在回信中说的那样“生命的意义在于奉献而不在于享受。”是啊,巴金爷爷说的多么正确,我们活着不就是为了给生活其中的社会带来一些色彩吗?虽然您已经走了,但您那一股意志永远保持在人间,保存在我们的脑海当中。
                 祝您一路顺风
                               朱凝
                2019年1月1日

2万

论坛元老

还记得小时候寒假里的一天,那一天是我的生日,弟弟也没出生多少年,爸爸妈妈完全在照顾弟弟,管都没有管我。
         后来我实在忍不下去了,我直接走到妈妈那里,“今天是什么日子,你忘了吗?”我急忙的问道。
         妈妈却答道:“是什么特殊的日子吗?”
         没想到爸爸妈妈把我的生日都忘了,我真是不想理他们,于是我便去找我的两个哥哥玩去了。
         不知不觉,我们三个已经从下午两点一直玩到五点了,太阳已经偏西,我们准备回家,这时,其中一个哥哥不知躲在角落里干什么,好像在打电话,但说话声音这么轻干什么呢?打完电话之后,我也没有多问,走回家的路上,两个哥哥使劲的拖住我多玩一会儿,一看到店就带我进去,他们两个怎么这么奇怪呢?我便上去一探究竟:“为什么要带我买这么多东西啊?”
         他们异口同声的回答:“今天不是你生日吗!”
          听完之后,我也没有多追问。过了一会儿,我的哥哥又打了一个电话,打完之后便一口气冲回家。我现在是越来越糊涂。
         回到家我就全都明白了,原来他们想给我一个生日惊喜,客厅里被布置成了一个生日派对,我的好朋友都来了,这时弟弟走了过来,抱住了我:“哥哥!生日快乐!”
        那次,我感动了。

2万

论坛元老

以前,我的姐姐经常跟我说,有一种草,它们的叶子都是分开的,但是有的是连在一起的,这种草长的很奇怪,有一种紫色的小花,还有黑色的花蕊,一眼就能看出来。
         姐姐说找到它就能得到幸运,但这种草虽然有很多,但还是很难找到,一万朵里几乎只有十朵是这样的,姐姐说她从长大到现在,已经十几年了,只找到过两次,这下我就起劲了,这可是一件好玩的事情,我跑到屋子旁边,那里是奶奶的菜园,里面有很多草,我打开篱笆,直接冲了进去。
         我把眼睛凑在草的前面,一棵看完了再看一棵,一棵棵奇怪的草在我眼前划过,但就是找不到连在一起的,这时姐姐走了过来,我让姐姐一起找。
         过了半个小时,姐姐突然走过来,摇着手上的东西,那正是连在一起的草,但我还是没有找到。我不甘心,继续开始找,分开的、分开的、分开的……
         这是夕阳已经开始西下,红色的余光照耀的大地,也照耀着我的身体,我这我的眼睛一亮,一个连起来的叶子随着风飘荡着,我摘下来,真的是连起来的,我开心极了,我是那么的兴奋……
         我得到了幸福,幸福是来之不易的,需要付出许多努力。

2万

论坛元老

寒假里,我经历许多有趣的事情,但最有趣的还是我和我哥哥的趣事。
         那天我住在我哥哥家里,我们很没有劲,就准备去打篮球,我们准备好一切之后就出发了。
         我们在那里打了一个多小时,正准备继续打的时候,一位教练过来了,说他们要上课了,硬生生地把我们赶了出去,我在想:我们可是付过钱的,怎么能把我们赶出来呢?还有一个小时,一百多块钱呢!但我们也不能反对,正好我们也不想玩了。
         我们走到外面,不知道怎么回去,本来妈妈会来接我们去吃饭,但我们被提早赶出来了,而且外面还下着大雨,我们又没带伞,这时我们想到了一个好主意——打出租车,我们走在路上,这时一个电瓶车从我们旁边冲过去,贱的我们裤子上都是水,我们本来就没伞,要淋雨,还贱我们一身水,这不是火上浇油,雪上加霜吗!
         我们旁边经过一辆又一辆出租车,但都有人,好不容易我们等到了一辆出租车,上面还没有人,但他好像没有看见我们,直接开过去了,虽然很沮丧,但我们还是笑了,我们好像没有人要了,流浪在街头,这时一辆公交车开了过去,我们可以坐公交车!我们想到,到了公交站,正好一辆公交车开了过来,我们上了车,但是硬币不见了,我摸呀摸,终于摸到了,我们才上了车。
          到了之后,雨下的更大了,我们飞快的跑了过去,但很远,我们跑了十几分钟,终于到了。
         我们虽然被臭骂了一顿,但这一次经历真有趣,我们好久都没有这样子过了。

2万

论坛元老

今天体育课上,发生了一件非常尴尬的事情。
         体育课上,老师让我们比赛跑步,我跟金聂峰跑,金聂峰跑的还挺快,比赛开始了,刚开始我超过了金聂峰,但跑到中途的时候,我发现:我的腿抽筋了!因为小时候,我的右腿严重扭伤过,医生说我的右腿会一直痛,而且很容易受伤或者抽筋,这下就抽了!
         于是我便慢了下来,然后被金聂峰反超了,我最后败下阵来,后来金聂峰问我:“你怎么跑的这么慢啊?”
         我回答道:“我的腿抽筋了。”
         金聂峰便安慰我:“那你休息一会儿吧!等会儿不要跑了。”
         谁知被金哲远这个贱人给听到了:“你跑不过人家还找借口,在那里装!”
         我这下就不满意了,把右腿裤子拉起来给他看,膝盖那里又红又肿,他看了还不服气,便说我装。经他这么一说,老师肯定不相信我,我只能继续跑,但事实还是如此,我没有跑过金聂峰。而且腿越来越疼,连走路都有点疼。我现在是越来越讨厌金哲远这家伙了,又找事又贱。

2万

论坛元老

今天妈妈正在行李箱,因为妈妈前几天刚刚从香港回来,也不知道带了什么好东西给我,这个时候,我眼睛一瓢,余光使我看到了一个长方形的盒子,它引起了我的好奇心。
         我一把抢了过来,问妈妈这是什么,妈妈对我说:“你的眼睛怎么就这么尖呢?居然被你给发现了,本来是想六一儿童节给你的,但都被你发现了,那就给你吧!”
        我打开盒子一看,是一块手表,而且还是swatch品牌的,这可是外国的大品牌,“这得多少钱啊?”我一脸茫然。
         “1230块钱!”妈妈对我说。
          我的天呐!一千多块钱的手表,但这个手表很奇怪,除了有两个希腊数字,他们是12和6,其他都是小点点,这该怎么看时间啊!看也要看好久吧!难道歪果仁都喜欢这样的手表的吗?

2万

论坛元老

我拥有,我快乐!
         小时候的经历总是那么难忘,但对我来说最难忘的还是陪伴我到现在的运动——篮球。
         那个时候学篮球是多么难啊!人矮,没力气,而且还没有篮球。在我一次生日的时候,爸爸送给了我一个梦寐以求的东西,那就是篮球!
          从那之后,我便爱上了篮球,每天都要去打篮球,虽然没有人愿意教我,但我还是没有放弃,即使一个球也投不进去,但我还是在努力。
         终于在一个星期六的晚上,有人愿意教我打篮球了,那就是我的叔叔,他教我打篮球的规则,标准的投篮姿势,和许多打篮球的技巧。听完之后我就越加努力,傍晚五点就去打篮球,打到八点才回家。
         有一次,我去打篮球,那天人特别多,每时每刻都有篮球扔向球框,但我还是不肯罢休,挤在他们的中间,就在我捡球的时候,我的手指被砸了,前面半块指甲盖都掉了下来,整只手上都是血,让我疼痛难忍,难道我就要结束我的篮球生涯了吗?我还是想要去打篮球,但这都无济于事,就我这个手,连篮球都拿不起来。
         就这样,我一个多月都没有拿过篮球,但就是因为这一件事情,我才越加努力,使我有了现在的技术,我终于知道,运动难免会有受伤,但只有坚持下来,才会有所成功。