设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

沈雨涵

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

我的新老师
四(2)班  沈雨涵
开学第一天,我高高兴兴地来到了学校。今年我升四年级了,换了新的环境,换了新的同学,当然也换了新的老师。
印象最深的是我的语文老师朱老师,他虽然个子不高,剃着平头,看起来其貌不扬,但是朱老师幽默风趣。今天,上写字课的时候,老师教我们写“点”,说要有小动作,于是他就表演起来了。只见朱老师两手叉腰,装着很生气的样子说:“谁叫你上课做小动作的呀?”接着转过身来,用哭腔说:“老师叫我用的。”他又转过身来,摸着脑袋说:“什么?老师叫你做的?”朱老师反过来一边演示一边说:“是写“点”的小动作,像这样一、二、三!”写完又转过身来,说:“这个好,这个好,这个好!”逗得我们哈哈大笑。
除了幽默风趣的朱老师,还有慈祥又严厉的俞老师,大部分时间老师都非常平易近人,温柔地陪我们聊天,不会的题目会向我们慢慢地讲,但如果有同学不听话,俞老师就会换了一副面孔,非常严厉地批评他。
我喜欢我的新班级,更喜欢我的新老师!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

2万

论坛元老

学打字

今天,我写完了所有的作业,妈妈叫我在日记里选一篇文章输进电脑里,顺便要让我练练打字,这真叫我哑巴吃黄连——有苦说不出,因为我打字确实太慢了。
我慢吞吞地拿了电脑,放在桌子上,按按扭打开,无聊地等待开机,不一会儿电脑打开了,妈妈移动鼠标打开一个文件,叫我把文章打在这里,并且对我说以后自己的事情自己做。
我只好硬着头皮开始了,我先换好拼音打字法。一开始,我翘着兰花指左右各一只手指在键盘上点来点去,一分钟都打不了几个字。妈妈看见了,直摇头,耐心地告诉我每个手指在键盘上都有自己的位置……,接着又教我怎么打,教完我,妈妈叫我来试试,可我打的比以前更慢了,手忙脚乱,眼睛也看不过来。妈妈说:“一开始会很慢,到后来会慢慢养成习惯,到时不用看见键盘,十个手指总比你两个手指打地快的。”就这样我慢慢地敲打着键盘,我打了一个小时,才打了二个自然段,腰酸背痛,眼花缭乱,累死我了。我悄悄地开始偷懒,又翘着兰花指各一只手指在键盘上打。。。。。。整整打了三个小时,终于把一篇作文打出来了,可真是乌龟的速度。
经过这一次,我以后得多练练打字,否则跟不上潮流了。

2万

论坛元老

烤红薯                  
今天傍晚,奶奶正在烧饭,我和妈妈看着红通通的火苗,想出一个主意——烤红薯。
我先去拿红薯,妈妈说尽量拿小一点儿的红薯,这样就容易熟。我一听就专门选了一大堆比大拇指大一点的红薯拿给妈妈,妈妈看了看,笑着说太小了,再去拿了几个稍大一点的,大小的烤出来都没有吃的了。
我们拿好红薯后开始烤了,妈妈先拿挑火棍把火红的炭翻开,灶里的火星在一闪一闪的,我把红薯放进翻开的沟里,再从旁边挖点灰给盖上。把全部红薯都埋进碳里面后,接下来就是等了,这真考验我的耐心。我等了好一会儿,感觉熟了,就把红薯挑出来捏捏,硬梆梆的,离熟远着呢,我只好把它又埋进去,过了一会又来挖,挖出两个小红薯,捏着感觉有点软,我剥开红薯的皮咬一口,咦?这么一半没熟,我连忙去吐掉,想吃个熟的红薯可真不容易啊。终于过了好久,我都要把这件事给忘记了时,红薯终于熟了,我狼吞虎咽地吃了起来,真好吃,不一会儿全吃光了。
看来好吃的东西总是不容易获得的啊!

2万

论坛元老

我的“小尾巴”
今天,同里的姑姑带着小弟弟要来,之后,我就有一条可爱的“小尾巴。”
小弟弟小名叫晨晨,长着一个又圆又小的小脑袋,一双炯炯有神的大眼睛。晨晨很爱笑,笑起来眼睛眯成一条线,几乎看不见眼珠,鼻子扁扁的,嘴巴小小的,有一双白白嫩嫩的小手,身体瘦瘦的,可爱极了!
晨晨这条可爱的“小尾巴,”我走到哪,他跟到哪,连我上个厕所都要跟着,看来他要当个称职的“小尾巴”。我只好带着晨晨去找玩具,晨晨选来选去,选到了一辆我以前也喜欢的玩具——挖泥机,晨晨把玩具挖泥机开来开去,自己跟着跑来跑去,在晨晨玩的开心的时候,我就偷偷地藏在门背后,悄悄地看着晨晨,这回我总算能把这条“小尾巴”给甩掉了吧。只见晨晨发现我不在他的视线内,就拿着玩具挖泥机,一边跳着跑,嘴里还叫着:“姐姐、姐姐……”找来找去,我故意躲在门后不出来。晨晨他竟然把每个房间都找了一遍,硬是把我从门背后找到了,还得意洋洋地笑了,看来他以为我在和他捉迷藏呢。这条“小尾巴”怎么这么不知趣呢,我可是要累死了。之后,我找了个理由去楼上拿个东西,刚要下楼的时候发现我的“小尾巴”竟扶着墙,一级一级地上来,看到我,就开心地咧开嘴笑了,我对他又好气又好笑。
这真是一条可爱的 “小尾巴”呀!

2万

论坛元老

洗 车
今天,爸爸带着我开车回到乡下,想洗一下车子。
回到乡下,我下车看一下我们家的车子。哇,还真的挺脏的!雪白的车身上有很多很多的灰尘,本来透明的玻璃上竟还有车子的“泪痕”,伸手摸一摸,手上都是灰,真像一个没洗脸的大娃娃,灰头灰脸的。爸爸拿着水管,正想去接水,奶奶就告诉我们一个坏消息,工地的人施工不小心弄坏了地下水管,家里停水了。
这怎么办呀?爸爸满不在乎说:“我们拿个桶打井里的水洗。”爸爸一说完,就拿来一个跟个拖把似的,长长的杆子,雪白而毛茸茸的脑袋。我问爸爸是不是用来拖地的?爸爸说是用来擦车的。开始洗车了,爸爸先从井里提了满满一桶水,在里面倒上洗洁精,再拿擦车把,在桶里蘸上水,往在车上擦,上上下下,左左右右,全部都擦了一遍。车仿佛像一个人在洗澡,身上全都是雪白雪白的泡沫。爸爸仔细地擦,连轮胎上也不放过,只见他拿着抹布,仔仔细细地扣着轮胎上的泥巴,一丁点污垢都逃不过爸爸的火眼金睛。擦好后,爸爸就重新打水,一小桶一小桶地往车上冲,水冲洗着泡沫顺着车“滴答滴答”地流下来,不一会儿水汇成一条条白色的泡泡小溪流了下来。
不一会儿,车洗完了,露出它雪白雪白得身子,在阳光的照耀下闪闪发亮呢!

2万

论坛元老

小弟弟——希希
今天中午,我和妈妈去乘车的时候,遇见了小弟弟。
这个小弟弟小名叫希希,可爱极了。有一个圆圆的小脑袋,有一双圆溜溜的大眼睛。希希很爱笑,笑起来眼睛眯成一条线,几乎看不见眼珠,嘴巴胖嘟嘟的,一生气就喜欢嘟起小嘴巴,长着一双白白嫩嫩的小手,可爱极了。
小弟弟很调皮,我对希希拍拍手,希希咧开嘴笑了,张开那白白胖胖的小手到我这儿来,这个意思是叫我抱他,我一把把希希抱过来,希希很开心地笑了,一直在我的怀抱里动来动去,我抱的累死了,不一会儿满头大汗。我只好把希希放下来,希希摇着小手摇摇摆摆地走起来,一分钟也停不下来,到处乱跑。奶奶只把希希放在一个坏掉的摇摇玩具车里,叫他坐好。玩具车上正好有一个个卡通人物的图片,有光头强,熊大和熊二,还有涂涂吉吉国王,毛毛......等很多卡通人物,我先问:“希希,吉吉国王在哪里?”希希用手指指顶上的吉吉国王,对我笑。我说:“希希真棒。”希希好像听懂了似的,开心地笑了起来,可惜希希还没停下两分钟,又开始“造反”了,竟把玩具车上的方向盘给拆下来了,真是人小力气可不小啊!

2万

论坛元老

写春联
要到新年了!习俗每家每户都要张贴春联,妈妈就买好红纸,叫我来写春联。我一听高兴极了,这可是我第一次写对联哦!
我们洗好笔,倒好墨。妈妈先叫我练习一下,我练完两张纸,就可以写了。妈妈把一条七言的红纸放在我的面前,我心惊胆战地看着红纸,这么长的纸写错了怎么办啊?我看着纸,手开始不停地抖动,不管了,总有第一次的,我不信我写不好。要动笔了,我先把纸调整好后,我挥笔写下去,慢慢地,把一个字写好,写好了之后,妈妈看了一下,夸奖我说:“写的挺好的”。我就这样,写下去,有一些重要的一笔,妈妈总会提醒我一下,终于我把上联写完了,我甩了甩酸溜溜的手,拉了拉衣服,里面的衣服好像都湿了,看来我太紧张了。妈妈把上联放在旁边,在让我写下联,我就像刚刚那样,只好慢慢地一笔一画地写,可是,下联有一个“春”字,我经常写不好它,我犹豫了半天下不了笔,生怕写错,妈妈对我说:“不用怕,写下去,没事的。”我就想:在学校上课的时候,老师说:“横划多要写匀称。”我深吸一口气,慢慢地下了笔,不一会儿,一个美丽的“春”字展现在我的对联之中,后来,我越写越好,越写越顺,很快就写完了,妈妈看着满意地说:“以后家里的对联你包了。”
看来,写春联也很难,以后争取一年比一年写的顺手,一年比一年写的好看!

2万

论坛元老

小猴找朋友(1)
  在森林里,有各种各样的小动物,都有很多的朋友。
  可是,小猴子却没有一个朋友,为什么呢?因为呀小猴子很调皮,老是闯祸,没人想跟他做朋友。小猴看着外面有很多的动物,跟朋友在一起玩的很开心。心里很不是滋味。他在心里想到:我也要找个朋友!想着,小猴子就出了门。他看见了小狗妹妹在大树边哭,他走过去问道:“小狗妹妹,你为什么哭呀?”“我在玩的时候,发夹在树上”小狗妹妹伤心地说道。小猴抬头看了看书上的发夹,便飞快地爬上了树,拿起发夹:“是这个吧!”小狗妹妹抬头看了看,用力地点了点头。调皮的小猴还是调皮,她把发夹扔了下去,让小狗妹妹接住。可是发夹并没有掉在小狗妹妹的手里,而是掉在边上的泥潭里。小狗妹妹看着脏兮兮的发夹,更伤心地哭了起来:“小猴,我讨厌你。”小猴不知所措地从树上慢吞吞地下来。对狗贝贝连声说对不起。赶紧回家拿自己的零花钱给小狗妹妹买了个发卡,赔给了小狗。小狗妹妹拿了发夹后生气的走了。
   唉!接下来,小猴该怎么找呢?(未完待续)
小猴找朋友(2)
  “唉!”看着小狗妹妹生气的背影,小猴重重地叹了口气。但是,小猴并没有放弃。他决定继续开始寻找朋友。他看见了一句小兔子的玩皮球,哈,正好小猴也爱玩儿。他走过去的兔子们说:“我也喜欢玩皮球,能和你们一起玩吗?”小兔子们看了看小猴,过去商量了一商量,最后对小猴说:“可以是可以,但你得答应我们一个条件。”“好,什么条件?”小猴问。“你不能捣乱。”小兔子们回答到。“我答应你们。”小猴爽快的答应了。说着,他们便开始玩了起来。玩的特别高兴,可是调皮的小猴还是调皮的小猴,他总想做点恶作剧。他踢球的时候做了个假踢,让做守门员的兔子,以为球会过来,扑了个空,摔了一跤,这次,兔子们还是原谅的小猴,后来,小猴又做了个恶作剧。眼看球马上就要被旁边的兔子抢到了,小猴突然往旁边伸了下脚,让她只兔子摔了个狗啃泥,小猴哈哈大笑起来。摔了跤的那只兔子“哇!”的一声,哭了出来。他跑去把这件事告诉了别的兔子。这下,兔子们没有原谅小猴。这小猴大声说:“你太讨厌啦!!!”便气呼呼的走了。
  (未完待续)
小猴找朋友(3)
  经过这两次小猴找朋友的经历,最后都是失败。小候回到家中,找出了原因,是他太调皮了,老是搞一些恶作剧,闯一些阔。最后,他决定要改掉自己的坏习惯。
  他得先去小狗妹妹家,承认错误。他买了一些棒棒糖,来到了小狗妹妹家。然后直接的敲了敲门,小狗妹妹看到是小猴来了,火气又上来,不给小猴开门。小猴间小孔与不给他开门,对小狗妹妹说:“对不起,小狗妹妹,请给我开门吧!”既然小猴是来道歉的。小狗妹妹给小猴开了门。小猴一进来,就给小狗妹妹送上棒棒糖,对她说:“对不起,小狗妹妹。”小猴鞠躬。“我不应该把你的发夹扔到泥潭里,都是我太调皮,你能原谅我吗?”“好吧,我原谅你。”小狗妹妹原谅了小猴。“耶,太好了。”小猴高兴极。继续说道:“那你能跟我做朋友吗?”小狗妹妹犹豫了一下,还是答应了。这样,他们两个就成为了好朋友。
  (未完待续)
小猴找朋友(4)
  小猴顺利的找到了一个朋友。接下来他要继续努力了。
  他买了一个足球来到了小兔子们家。小猴有礼貌的敲敲门,小兔子们不知道是谁,便开了门,看见是小猴,以为小侯又来捣乱,立马又关上。小猴,赶紧对小兔子们说:“小兔子们,我不是来捣乱的,我是来道歉的。请你们放我进去吧。”小兔门把小候放了进来,小猴真诚的道歉后,小兔子们也原谅了他。小猴提议到:“我们踢场足球吧!”“好吧!”小兔子们答应了。开始踢足球了,小猴没有捣过乱,他们玩的非常的开心。一只小兔想。:小猴子果然不捣乱了,看他没有什么朋友。我们来跟他交个朋友吧。她把这个想法告诉了其他兔子们,其他兔子也一一答应。之后,兔子们对小猴说:“我们交个朋友吧!”小猴听了之后,高兴的又跳了起来。连连点头。兔子们看小候这个样,哈哈大笑起来。
  (未完待续)
小猴找朋友(5)
  哈哈,现在小猴有许多朋友啦!
  小猴高兴极了。除了高兴有许多的朋友,他还高兴,把自己的坏习惯改掉了。他时他时不时去找他的朋友玩。小猴的朋友们也乐意跟小猴玩,因为小猴总是会想出一些新点子,他们会玩的很开心。
  这天,小侯又跟他的朋友玩了起来。正巧被其他动物看见了。其他动物找来了小狗和小免,“你们和小猴玩?”他们用夸张的语气说。“对啊,怎么了?”小狗和小兔很疑惑。其他动物说:“小猴很调皮的,难道就不怕他捣乱闯祸?”“他已经把他的毛病,改掉了。”小兔小狗松了一口气,笑着回答。这时,小猴过来了:“你们在干什么?带我一个。”其他动物说:“ 小猴,我要跟你做朋友。”“什么?”小猴以为他的耳朵出毛病了。当其他任务再重复一遍的时候。小猴跳的比前几次更高。
  “哈哈哈哈!”大家大笑起来。
  (完)

2万

论坛元老

你知道我的房间长什么样吗?今天我就来告诉你。
  我的房间有时干净得让人夸奖,有时乱得让人嫌弃。干净的时候,什么东西都摆的整整齐齐,尺子、笔、学习用品……都乖乖的回到自己的家里,有的在里面呼呼大睡,有的在里面玩游戏,有的点起着脚,探个头,往外看风景……书本们,排着整齐,有长队伍,站在书柜里向远处跳望,所有的垃圾跟着跑进了大的垃圾箱……当爸妈看到的时候,也忍不住赞叹道:“真干净!”
  当我房间乱的不成样的时候,尺子、笔、学习用品都调皮的跑了出来,躺在地上睡觉,站在窗台上晒太阳,在桌子上跟我玩捉迷藏……看到笔这么快乐的玩儿了,书当然也忍不住了,有的在电视机下研究的电视机,有的在书柜里随便一坐,有的跟笔玩了起来……当爸妈看到的时候,忍不住说道:“沈雨涵,快把你的房间收拾一下,乱七八糟的!!!”等我看到这样的场面,头都大了。
  这就是我的房间。

2万

论坛元老

雪还在下着,今天早上,我往窗外一看,哇,雪是不下了,但外面的景色好美啊!房檐、树枝、车上都盖了一层白棉被。我想:今天我要下去玩玩雪。
  我穿好外套,带好手套,便欢天喜地的跑下楼去玩雪。一下楼,我随手抓了一把雪,捏成一个球。像一颗树扔去,树抖了抖身子。雪花飘落下来。“下雪啦!,下雪啦!”说完便“咯咯咯”的笑了起来。我来到了我家车旁。哎呀,它可真舒服,盖着一层厚厚的“棉被”,正在呼呼大睡。突然,我脑子里蹦出想法。我要把这条白棉被给掀了,给我家车换一条阳光被,先从车后下手。车子后面的雪并不是很多。我很快就把它弄干净。不一会儿。我又把其他地方给弄干净。可是有一个问题,我家车是大型的。车顶上有很多,可是我身高不够啊!我多么希望现在可以长高一点。可是没有办法。但是,难不倒我的。我拿来许多的雪,一层一层的,给我堆起来。就像一个楼梯,之后,我又找来了一根粗木枝。很快,上面的差不多都没了。,我就用被我弄下来雪,做了一个小雪人。真好玩。真希望雪一直一直下。那该有多好。
  我喜欢冬天。更喜欢冬天下雪。

2万

论坛元老

今天,我在做试卷的时候,一篇文章把我感动了。
  这篇文章的名字叫父亲,写的是在1984年,在一艘横渡大西洋的船上,有一位父亲带着他的小女儿去和美国的妻子会合。一天早晨,父亲正在削苹果的时候,船突然摇晃起来。父亲不小心摔了一跤。刀子插在了他的胸口。人全身在颤,嘴唇瞬间乌青。八岁女儿看到父亲这个样子,被吓坏了。尖叫着想去扶他。父亲却微笑着推开了她的手,没有告诉女儿是怎么回事,不让你女儿担心。然后轻轻地拾起刀子很慢很慢的爬起来,不引人注意地用大拇指刮去了刀锋上的血迹。以后的三天,父亲仍然跟以前一样。仿佛一切如常。抵达的前夜市,父亲来到女儿身边,对女儿说:“明天见到妈妈的时候,请告诉她我爱她。”女儿不解。父亲笑了,俯在女儿的额上深深留下一个吻。船到了,女儿从人群中认出了她的妈妈。就在这时。父亲,仰面倒下,胸口血如井喷。最后在医学上称为奇迹医生们在讨论自己的名称叫什么?最后。一位老医生:“这个奇迹的名称,叫父亲。”
  除了母爱是伟大的父爱也是伟大的。

2万

论坛元老

写春联
  今天中午12点30,我们要去同里富土社区写春联发送。
  我是住在同一的,所以就可以直接过去。因为我的字帖毛笔都在学校里,他们也没给我带过来,所以我临时更换了字帖。当老师给我一张字帖的时候,天呐,我要疯了,因为有一张字超级的难好多笔画呢,是“雞歲己添幾多喜,犬季更上一層樓”是不是很多?但我还是咬咬牙齿,写吧!原来的也是很多的,因为我们在图书馆有很多的人来看书。刚写完一副春联,转眼就被拿走了。我们在想,横批都没写呢,之后我们又写道符,因为我和两个同学坐在后面桌子很宽敞,我们刚写完几个放在桌子上,不一会儿就拿光了……
  写得我们腰酸背痛。但是写完他们又给我们发了礼品,太好了,我们迫不及待的打开一看是什么呢?原来是一个铅笔盒,两只涂卡笔,三块橡皮两个修正带,这也是够好的了。
今天上午8:30我要去屯村写春联。
  我们认为是在里面写的,谁知是在外面写的,摆几张桌子,捕好布,倒好墨,就可以开始写了,我们刚开始写,好多八就来了,叫写这个,叫写那个,我们背围在人群里快速的写着,不一会儿,我折的福字的纸都写光了。写完之后,他们又给我们发礼包,是一大包的零食,都是我喜欢吃的,真好!!!

2万

论坛元老

比赛
  在森林里,有许许多多的小动物,这次,
  一年一度的跑步比赛就开始。但这次的比赛规则有点特别:以前都是无障碍的,跑过去的。现在,需要通过各种各样的障碍。比如说:会有一堵墙。会有条河。会有一块石头……但动物们还是纷纷去报名。报报名之后的动物纷纷炫耀自己。“上次冠军是我,这次冠军也非我莫属。”兔子骄傲的说。“别以为上次得了冠军就了不起,这次说不定有人超过你。”狗看不惯兔子那样,对兔子斗起嘴来。“哼,又能怎么样?”兔子用嘲讽的语气对狗说。狗的大肠小肠都要被气炸了。“等着瞧!!!”狗丢下这句话就走。
狗回到家后,喝了一大杯水,才把心中的燃燃怒火浇灭。
  可它转念又想了想,笑了起来,因为这次不是比的速度快,是谁能通过障碍跑,狗心想:兔子,你等着照瞧,我一定会赢了你!!!之后,狗就开始刻苦练习起来,学会了游泳,会思考,想出办法,而兔子那边,它只在练习跑步,障碍跑的事早已抛到九里云霄。
  狗对这次考试充满信心。
今天就是比赛了。
  参加比赛的动物们个个精神饱满活力充沛的来到了比赛的地方,比赛的动物们中当然有狗和兔子,马上就要开始比赛了,兔子用看不起的眼神向狗瞄了一眼,狗毫不理睬兔子做着热身运动,只听一声哨令比赛开始了,都能飞奔出去,第一个障碍,是一条河,兔子遥遥领先跑到了何志平才想起有障碍跑,无奈,只能在这边等等想想办法,这时狗追上来了,狗学会了游泳就飞速的游了过去,兔子看着都傻眼了。
兔子很懊恼,他后悔当初忘记了要障碍跑。
  有些动物天生会游泳就也赢了过去,有些动物不会游泳,就要跟兔子一起想办法,终于他们想到的办法去捡了一棵枯掉的树木,还在河中间就走了过去,接着是一块大石头,挡住了他们的去路,兔子们追了过去狗正在想办法,突然狗灵机一动,从大石头的凹凸的地方,趁着爬了上去,兔子也学着狗那样爬来爬去就是爬不上去,没办法,他们只能绕着这块石头,走过去,但是路非常的远。
终于他们从那块大石头那边绕了过去。
  狗已经跑得很远很远了,兔子只好奋力的追赶,但是他又遇到了一个难题,前面有好多根,像绳子一样的东西,上面长满刺,必须穿过去,狗身手敏捷不一会儿就走了过去,兔子的子得小心翼翼地走过去,接下来几个又粗又大的树干拦住了去路,这也没法爬上去,去捡了几个树枝,又减了一些图腾,还绑在一起,变成了一个梯子,爬了过去,兔子呢,什么办法都没有。
幸好狗留下了这个小梯子,兔子才能顺利的爬过去。
  接着又遇到了,许多的障碍,得到兔子到了终点的时候,他看见狗已经向他招手了,兔子非常的惭愧,他不应该嘲笑狗,不能骄傲,不能自满,他只得了第二名狗得了第一名,之后兔子去向狗道歉,他们就成为了好朋友。从此以后,兔子再也不敢嘲笑狗了。

2万

论坛元老

暑假里难忘的一天
  要说难忘的一天,那就是在千岛湖漂流了。
  到了,漂流的地方,我们换上了救生衣戴上了头盔,然后一个车子把我们送到了上游,拿了一个小艇,我们刚坐进那个小艇裤子,就湿了,原来那个小艇是漏水的。
  漂流开始了,河中间有一个老爷爷,他是干什么的呢?原来他手里拿着个木棍,因为我们都不是华亭的专家,所以就需要他来帮助,帮我们弄到下面去,第一个滑坡,一下子衣服就全湿了,接下来一个又一个的滑坡,爸爸说他的腰都要散架了,什么时候才是个头啊,我倒觉得挺好玩,希望能玩很久。
  我们是和朋友一起玩的,遇到她们时,我们就开始了,一场水枪大战,我和爸爸两把水枪,她们只有一把,嘿嘿,我们的资源多,可是呢,还有一个问题,我力气不是很大,喷出去的时候不能喷的很远,但他们还是被我们喷的赶紧逃跑。
  这是我的第一次漂流,也是一次很难忘的漂流!

2万

论坛元老

爱在身边
  在我们的成长道路上,会遇到许多默默无闻的爱。有父母的爱,有老师的爱,有同学之间的友爱,还有别的点点滴滴的爱。
  爱在身边——父爱母爱。世界上最关心你最疼你的是谁?这当然是爸爸妈妈。有一次因为作业很多,我匆忙地写起来,什么也顾不上,这时候,爸爸妈妈突然断了一碗石榴,放到我的面前,拍拍我的头便走了,看着这满满一碗剥好的石榴,一粒一粒都饱含着爸爸妈妈对我的爱。
  爱在身边——师恩如山,老师都很辛苦,他们辛勤地浇灌着祖国的花朵,为我们灌输丰富的知识。我们做的作业很多,老师批的作业也很多,他们批的是我们全班的作业,我常常看到老师在不停的批作业。
  爱在身边——同学友爱。同学们也可以给予我们爱。一次我有一道题不会做,苦苦想半天也想不出来,我问一个同学,那个同学就热心的为我解答。
  爱在身边——陌生人的爱。社会上的好人好多好多。在斑马线上有一位老人,他行动缓慢,突然一位青年把老人扶到了马路对面。
  就是这些父母的爱,老师的爱同学的爱等点点滴滴的爱在身边,陪伴我们健康快乐的成长!

2万

论坛元老

读《小草和大树》有感
  在语文书第二单元里,第九课小草和大树,我印象最深
  夏洛蒂出生在于一个贫困的家庭里,他有两个妹妹,还有一个弟弟,母亲不幸早逝,夏洛蒂不得不承担起一些维持家庭生活的责任,她喜欢学习,在学校里读不上书,就在家里跟父亲读书,她和两个妹妹都希望用笔敲开幸运之门,一次夏洛蒂,把自己认为最好的几首诗寄给了当时大名鼎鼎的作家,可受到的回报是骚塞的嘲讽并告诉她们这不是妇女的事业,可她并没有气馁人坚持不懈地写作着,三姐妹,有自费出了一本书,可仅卖出了两本,她们还是没有气馁,决定改写小说,夏洛蒂的《简·爱》艾米莉的《呼啸山庄》安恩的《艾格尼斯·格雷》都获得了极大的成功三姐妹脱颖而出,她们庄严的像传统的观念和陈腐的偏见宣战:世界上不存在什么不是妇女的事业!
  这篇课文告诉我们,只要我们不懈的努力,不能半途而废,就能取得成功。

2万

论坛元老

很小很小的时候,我养过一条小狗。
    因为爷爷虾塘需要,所以就把我带回来一条狗,没有弄到虾塘校区在家里,我就天天跟他玩,他喜欢我,会给他吃肉骨头,也喜欢我给他的玩具,马上就要放到虾塘上去了就要给他绑那个项圈在家里没有,只能帮铁链爷爷刚给它绑上去谁知道没保住?她被吓了一大跳,飞快地跑走了我找了半天都没有找到他后来终于在一个角落找到了它怎么把它弄回去呢?我想到了一个招我拿许多肉加热骨头慢慢的引他回家可是他可是当他刚到家门口又跑回去了我想了半天半天也没有什么新招最后它自己跑回来了。爷爷就不敢给他绑了,就再过些日子再绑吧。
    无意间我竟然发现他的弱点,原来是怕水上次妈妈看它太脏就给他浇了一盆水,吓得蹦啊,跳啊,太好玩儿了我又去试了一下,他拿一个没用的瓶子在里面装进水,在瓶口拧几个洞在他身上一他不愿的抖动的身体,跑回窝里去了,之后只要他不听话,我就用这个招来教训他。
    可是呢,他马上就要去虾塘了但我每天还是会去下塘看他的直到有一天,爷爷突然说他死了,是病死的听到这个消息,我如晴天霹雷,这么一个玩伴怎么说没了就没我伤心的哇哇大哭,整整哭了好久好久。

2万

论坛元老

意外的成功
    还记得五年级军训的时候吗?
    当时我每天早晨起来不是要把被子叠成豆腐吗?就在军训的前一天,我早就向老爸领教一番,因为老爸以前当过兵,肯定会叠豆腐被的啦,好吧,他就开始教我了,首先呢,先把被子分成四份。(这个跟军训里面的不一样啊,后来他说这样才是正宗的)点完之后,这里点一点,那里点一点致力够大一点,那里够大一点,然后叠起来,再拉一拉弄,弄好看就完美了。
    老爸叠的可真是快啊又叠的非常非常的像豆腐,这么简单,当然,我也可以的,我们照着老爸的方法叠了起来。帮我把前面几部都叠好。心想:嘻嘻,其实还是挺简单的吧,他最后一步啦,我的快豆腐肯定很完美呀。帮我叠起来之后,豆腐的样子,令我大失所望。简直就是像妈妈炒烂的豆腐那样,塌下来了。我被给他整一整啊,挺一挺,可他就是不立起来,怎么办呀?只好抖出来,重新试,我叠了整整五遍以上,终于叠出了一个完美的豆腐。
    叠好了,我去给老爸看老爸夸我真厉害。
    真是一个意外的成功。

2万

论坛元老

今天,费了九牛二虎之力,写完了全部的作业,接着我就要上了阿兴之家网站。
    点开手机百度,输入阿兴之家,跳出来网页之后咦怎么找不到了?翻了半天没翻到那,我只好又回到,输入axingzj.cn找到原来的网站了。我点开了,我的专栏,习惯性的点开了昨天的日记看,突然发现,我的头像居然回来了。我的意思是:别人是可以看到我的头像的,因为他们没有登录我的资料,而我自己每回都会自动登录,上回不知道怎么?自己头像变的一片空白,我费了半天都找不到回来,这次居然出现了,高兴死我了。后来刚要发日记的时候,无意中按到返回百度了,我就再登录了一次,点开自己的专栏,突然发现我字头像又没有了。我靠,到底怎么回事啊?头像怎么又不见了?啊~呜呜呜(欲哭无泪的感觉)朱老师,你知道怎么弄吗?!
    谁能帮帮我呀?

2万

论坛元老

冤枉
    今天中午吃完饭回来,我们的语文课代表发了一张语文试卷。
    中午写字课的时候,就来写这张试卷的正面,写就写呗,反正都已经习以为常了。我就拿起笔刷刷刷的写了起来,这时候老师突然走了,是去拿东西了呢,还是去拿东西了,反正我不知道。
    这时候,我们班就炸开了锅,因为没有了老师,这个消声器,这时候,我们惹不起的班长就站出来管了,好不容易终于安静了,他突然叫我后面那位同学站起来,接着就是一句:
    “沈雨涵,站起来。”
    我还在看一道题目,突然听到这一声。唉,凭什么?!!我一句话都没讲,身体一动都不动了,在那边写试卷,叫我站起来干嘛?而且我的试卷还有一两个题目就写完了!你眼睛真实的看到了吗?不就以为我旁边同学讲话,就以为连我也带上啊!冤枉呀,但我当时还是站了起来,后来我特别后悔。我特想一屁股坐下去,我没讲话,也没干嘛凭什么要站起来?无缘无故站起来干嘛?冤枉了无辜的人啊!是夸我,还是批评我,很气的,在这,我发誓:我当时就是没有讲一句话,一!个!字!都!没!!有!!
    这真是冤枉人不偿命!!!