设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学
楼主: 阿兴

沈雨涵

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

日记
    今天,妈妈要做一种饼。
    我也不知道她要做什么饼,只好帮妈妈打下手,妈妈先拿了糯米粉,然后再锅里烧水,烧了一会儿,妈妈拿了个盆把糯米粉倒了进去,然后加一点,刚烧了的水,接着他就用手在一边揉啊揉啊揉,揉的好粘好粘,盆里面还剩下一点糯米粉的,这时候她就把一坨又一坨白不白圆不圆的东西放进了锅里,煮了,一会儿之后又拿了出来与没煮糯米粉混合。混了好久,又是加分,又是加粉。终于混出了一大坨了。接着妈妈就吩咐我去洗粽叶。我打了一篇又一篇的作业,前面擦擦背后擦擦,再洗一下。最后冲一下,这就完美了,我便给妈妈端去。
    妈妈这时候正在做呢。我也帮忙了,里面的线早就准备好了,一是蛋炒香肠,二是花生搅碎的,包这个有很多种包法的,第一种就是先捏出一团,分成两份压成圆,然后放陷再盖上去,第二种就是,像包饺子一样,现之后叠上去。第三种就是想包团子一样,除了这些,还有很多种呢……
    我便学着妈妈包了起来,我这边揉揉那边捏捏捏第一个终于完成了。可我怎么看?就是不顺眼。后来跟妈妈在比较我的太小了,肉馅又不多一丢丢。妈妈的,又大馅又多。我学着妈妈把馅包多一点,但不一会儿这个就露馅了,我的技术也就“露馅了”

2万

论坛元老

幸运草,相信大家都见过吧!可是呢?都是三个叶子的,其实它也有是四个叶子的。
    但是找到四个叶子的幸运草几率只有十万分之一,我家小区楼下的绿化带里种了很多的幸运草,一眼望去,几乎都是三瓣,我看来看去这么多幸运草,我就不信没有一个四瓣的,就这样我就开始了,寻找四叶草之旅……
    这些幸运草看一眼就乱,只好采用一个办法,一个一个的挑起来,仔细看,123,不对不是,123,不对不是,123,不对,又不是真麻烦,我只好找找啊又找找了又找,突然眼前一亮,一带一颗长那么挺拔的是什么?走进一看是幸运草,这叶子怎么跟别的不一样呢?难道是四瓣的幸运草?我数了数,一,二,三,四,五怎么会有五瓣!!什么情况?我只想高兴的跳起来,突然,哦,咋不是四叶草,越看越不对劲的,我小心翼翼的拿了起来,怎么会这样?既然是两颗合在一起,我当时竟然没有注意,唉,我只好继续找起来,我已经找了好久了,外面可真冷啊!可是丝毫没有四个叶子的,诶,这里有四个叶子的,走近发现原来是我刚刚找的,太入迷了,竟然把别的草和四叶草都弄在一起了,这里的一片幸运草我都找完了呀,难道真的没有吗?我难道就是那个不幸运的人?我不信,我们从头开始找了起来找嘴里还在自言自语:“123,123,123……不对不对”就在我快要放弃的时候,手无意中拨到了幸运草的底下,一颗小小的幸运草露出了头来,一开始还没把它放在意,正要伸出手去,突然眼睛一瞟,又瞟到了这一棵,这怎么越看越像……
    四个叶子的幸运草!!!我赶忙低下头去,用手指数一数四个叶子的,真是四叶草诶!
    我找到四叶草啦!我成幸运的人啦!

2万

论坛元老

1月23日   星期三   睛
    今天,我约朋友来我家玩。
    我们两个可是很好的好朋友,她就是昕昕,昕昕会玩滑板,我买了滑板,但就是不会我就叫她教我,我们俩就便来到了楼下。
    我去车库里把滑板拿了出来,幸好家里的车停在那边,我可以扶着车上去,我先扶着上了滑板,昕昕教我道:“你先扶着车慢慢滑,待会儿再用力一推,然后扭起来就是了。”
    这不是很简单啊!我被照着她说的样子先慢慢发划过去,然后用力的一推!“啊~~~~”平衡保持不住!我差点从滑板上摔下来。
    昕昕在一边笑道:“真是对你无语。”
    “那还请教练来做个示范!!!”
    只见昕昕一滑不用扶就上了滑板,然后飞快地扭了起来,看的我都羡慕死了。我只好自己慢慢的练,我问她是什么时候学会的,她说她早就学会了,我又问问她是怎么学的,她给我的回答让我哭笑不得,昕昕说,他扶墙扶了一个下午,我想这好像比我还不行呢!
    我练了不到半个小时,我就可以用力推在上面,保持平衡了,但会扭的很慢,因为有一个原因是初学,还有一个原因就是这个路很不平,有时候卡到井盖,卡到石头,就是相当于石头铺在上面的。我因为井盖和石头差点摔了好几跤呢,说实话,最后确实是摔了下去!

2万

论坛元老

1月28日   星期一   晴
    有一件特大好事,就是我当姐姐啦!(几天前的事)
    意思就是我有一个亲弟弟了,弟弟的头发挺长的,眼睛小小,还小,不知道是单眼皮还是双眼皮呢!生出来挺重,可是看他的脸哪却不胖,小嘴巴挺可爱的嘟嘟,真喜欢他!
    可是呢,我还没高兴完,就听见他那拼尽全力的哭声,哇!!!哇!!!哇!!!这一哭起来啊,全家人都得围着他转呢,正都在团团转的时候,他就睁开一只小眼睛看看,马上闭上了,可真是调皮!
    还有还有,他一醒过来就必须要吃,不立马吃,那他只好眉毛一撇嘴巴一弯,立刻又哭了起来,甭管你在干什么?甭管你在忙,反正他就是在哭,吃完之后,他有时候就不会立马睡觉,他就会睁开两只小眼睛,一本正经的看着你,这时候他还是很乖,但是,当你坐下来时候,嘴巴和眉毛一撇,随时随地发出警报!!

2万

论坛元老

1月30日    星期三    晴
    弟弟真是太好笑了。
    哦,不应该是小果冻,这是他的小名,叫果冻,今天爸爸给小果冻买了一个安抚奶嘴。刚买回来就给它放在嘴里,他含在嘴里,不停的吸吸吸,看样子很喜欢这个奶嘴呢,洗澡的时候,无论怎么弄他,小果冻都很安静,随你怎么弄?不像昨天只要一碰小果冻,他立马就哇哇大哭。洗脸的时候要把奶嘴拿开,妈妈轻轻的拔出来,直接她就不干了。撇嘴就要哭,爸爸及时的擦了一下,妈妈赶紧塞进去,小果冻慢慢有安静下来哦,真是搞笑。这时候娃娃又在逗他了,看着他吸的那么费力,想拿出来,谁知道呢?刚拿出来,头一斜眼睛一闭,惨了,警铃又要拉了,还是给他塞回去吧,1塞,回去又一本正经的吸了起来,那个样子真的好可爱!

2万

论坛元老

今天我突然翻到了朱佳乐的一篇作文,很长的一片,我越看越奇怪,这写得非常的详细,而且连不会的字的音都标注了。

我就复制了它,中间的一段去搜索,谁是一下子就搜出两大段?就是它中间那一大段和上面的,看来好像,没有几个字改了,我查到了,如下:

越国人甲父史和公石师各有所长。甲父史善于计谋,但处事很不果断;公石师处事果断,却缺少心计,常犯疏忽大意的错误。因为这两个人交情很好,所以他们经常取长补短,合谋共事。他们虽然是两个人,但好像有一条心。这两个人无论一起去干什么,总是心想事成。 

后来,他们在一些小事上发生了冲突,吵完架后就分了手。当他们各行其是的时候,都在自己的政务中屡获败绩。  

一个叫密须奋的人对此感到十分痛心。他哭着规劝两人说:“你们听说过海里的水母没有?它没有眼睛,靠虾来带路,而虾则分享着水母的食物。这二者互相依存、缺一不可。我们再看一看琐(王吉)吧!它是一种带有螺壳的共栖动物,寄生蟹把它的腹部当作巢穴。琐(王吉)饥饿了,靠螃蟹出去觅食。螃蟹回来以后,琐(王吉)因吃到了食物而饱,螃蟹因有了巢穴而安。这是又一个谁也离不开谁的例子。让我们再看一个例子,不知你们听说过蟨(jue)鼠没有。它前足短,善求食而不善行。可是卭(qiong)卭岠(ju)虚则四足高、善走路而不善求食。平时卭卭岠虚靠蟨鼠提供的甘草生活;一旦遭遇劫难,卭卭岠虚则背着蟨鼠逃跑。它们也是互相依赖的。恐怕你们还没有见过双方不能分开的另一典型例子,那就是西域的二头鸟。这种鸟有两个头共长在一个身子上,但是彼此妒忌、互不相容。两个鸟头饥饿起来互相啄咬,其中的一个睡着了,另一个就往它嘴里塞毒草。如果睡梦中的鸟头咽下了毒草,两个鸟头就会一起死去。它们谁也不能从分裂中得到好处。下面我再举一个人类的例子。北方有一种肩并肩长在一起的‘比肩人’。他们轮流着吃喝、交替着看东西,死一个则全死,同样是二者不可分离。现在你们两人与这种‘比肩人’非常相似。你们和‘比肩人’的区别仅仅在于,‘比肩人’是通过形体,而你们是通过事业联系在一起的。既然你们独自处事时连连失败,为什么还不和好呢?”

甲父史和公石师听了密须奋的劝解,对视着会意地说:“要不是密须奋这番道理讲得好,我们还会单枪匹马受更多的挫折!”于是,两人言归于好,重新在一起合作共事。

你看差不多吧!(有点占格子哈)其实本来想要复制我这样的,复制之后,我一查,根本就找不到那篇文章,我就把那天晚上截图下来,看能不能发图片?很少找了半天,怎么发图片呢?也不知道,最后我就试着把它们全部复制了下来。(打完改日死的时候才发现,好像是全部复制下来了)只是我复制的时候没有看有没有分段。

其实呢,住家的也是挺远的,大作最终还是要谈到作文本上的,你一下子查了这么多,复制了上去,你最终还是得抄到日记本上啊,最终还是得腾到作文本上,难道这么多?你写的不累吗?

即使你不会写,那你也去,可以去参考一下,或者你看看这个故事,用自己的话说出去,这样照样是承认你自己的,可是你连拼音什么都弄上去了,肯定会引人怀疑的,是吧?

2万

论坛元老

今天,我们就去黎里古镇和六悦博物馆!
        我们乘车来到了黎里古镇,先是呢,跟着导游这里逛那里逛,突然间下雨了,赶紧躲起来躲雨,接着继续走,继续走,又下雨啦,离你这边风景挺漂亮,也很美,不过导游感觉我们像赶鸭子一样,这里看看那里看看,继续走,差不多到吃午饭的时间了,就是找了一个坐的一个长廊,来吃东西,吃零食什么的,我把饭团全部拿出来了,真的是他们一看见饭团都过来要只好一个一个的给他吧,很快,饭团就全部吃完了,接着呢,我又开始吃水果,爸爸已经给我切好丁,分了三个菠萝,西瓜,芒果,我还刚打开呢,旁边同学,全部拥上来,牙签,幸好我眼疾手快抢到了一个,否则我连牙签都没有了,记得还有个同学,牙签没有了,没有关系,手哪好了?很快我就被他们吃穷了,再走了一会儿就到了,一个也是一个长廊,吃零食啊,看手机啊,听歌啊都有,还有在画画,反正呢,我是被一瓶可乐给折磨死了。
        接着,到时间了,我们就乘车去六悦博物馆,导游就飞快的带我们进去,都来不及拍照片呢,就要去那边,要去那边那边那边的,我拍的照片都是虚的,接着又留给我们差不多一个小时自己去玩都不想去玩,坐在地下吃零食,看手机听歌什么的,就是我在这个博物馆里,把一个小算盘,不是不是真的算盘就是有什么目标出来的一个算法有个键什么叫十块钱的,反正我后悔了,早早买一把超大的扇子了,可惜那个还在临澧古镇,唉,后悔呀!

2万

论坛元老

记得有一次,不和小伙伴们一起玩儿,当时啊,我们在玩闹鬼。
        怎么个闹法呢?当时这是晚上的时候,在一个小伙伴家玩儿,她家有一个房间,通外面的门和里面的门有两扇门,里边有窗帘,拉上窗帘之后再,关灯,就会非常的黑,像鬼屋一样,虽然我没有进过鬼屋,我们就准备玩闹鬼,当时人挺多,我就分成了两个小组,一个小组在外面一个小组,在里面布置,我是在里面布置的人,鬼点子很多的我,我一定要好好的想个好办法,把他们吓个半死!
        我拿了四根跳绳,打两个跳绳,继承一个圈,一个活结,放在地上,这样有人采集这个圈里,只要一拉,他的脚就会被绑住,说不定还会摔跤的,我觉着又来一个跳绳绑在门口这里,这样他们一开门就会中招,接着我就又打了两个椅子,小的椅子,记在一直的两端,如果被他们勾到,很有可能连椅子一起摔下去,或者戴在脚上,我就叫我们组的一个伙伴负责这个,我又放了许多障碍物什么的,比如说鞋子,盒子,还有会做响的东西,这样他们就很容易踩到好勾搭,会被吓一跳的,我又叫来一个伙伴叫他披散的头发装鬼,然后再给她几件衣服,等他们进来时候就套在他们头上,这样就更加看不清了,最后一步,我在门口垫了几个椅子,小的椅子,他们,他们一走进门口,就会走上去,然后在下面的时候没有点椅子,这就造成了他们踩下来的时候会叫踏空,也会被很好的吓一个大跳的,看着我自己的布置,我很满意地笑了一下,别邀请他们进来。
        我带他们进去的时候,我还信誓旦旦的说:“我一定会把你们吓半死!”
        一进门,他们果然就中了套,被那个跳绳勾住了,我得意的笑了起来,可是一没注意脚下自己放的障碍物,一下给滑倒了,这时候里面很黑,太巧了,我两只手只好放在那个神套里,被那个同学一拉两只手就被绑住了,不管那么多,先看他们踏空的表情吧,果然不出我所料他们,他们被吓了一跳,不过只是第一个同学而已,其他后面几个都没有被吓到,而是让看那个椅子,这时候,装鬼的同学在我头上干了衣服,我一下子没注意这样勾到了,绑跳绳的椅子……
        当我出来的时候,手上记着跳绳,脚上勾着椅子,头还顶了一件衣服。
        唉,闹鬼没有真正知道知道他们,反而把自己还给闹了,真是好笑!

2万

论坛元老

“与其嫉妒别人,不如用实际行动超越别人”这就是试卷上的一句话。
        看了这句话,我想到了:
        有几节体育课时呢,我们都会去跑步50米,我常常会和一个同学跑女生,虽然我能超过一个男生,但是我就是,跑不过那个女生,不知道为什么我跑步的时候,一笑就跑的特别慢,关键是使用全力追不上怎么办才好?
        到底是什么原因呢?想来想去,我想出来了,原来呀,我不是很常运动的,我也不喜欢运动,还有个原因,我拖着一身肥肉跑怎么跑得过?看来得练了。
        原本呢,我们每天都有个习惯的,就是吃完饭就去散散步,我就跟着爸爸妈妈换完之后就赶紧回来,可是这几天的我就带了件仔羽毛球下面去,或者不在之前的就要下去跳啊,蹦啊干嘛的?就这样恋着恋着上一次跑步,我们是一起出发的,原本他还是比我跑的快,可是我一发迹,我竟然超过他了,最后我家比他跑的快了,可是那个同学就找了个理由说,她脚不舒服,跑跑不快啊,接着又有一次,我还是比他跑得快,可是他说他自己才是牛仔裤,也跑不快的,这理由找的也太,哼,我当时穿的鞋,我一甩就能甩出去的那种,你有我牛吗?实际上,证明我跑的比他快!
        与其嫉妒别人,不如用实际能超越别人!

2万

论坛元老

童年时的我们,肯定会有许多发现。
         在我小的时候,妈妈不知道近一段时间,喜欢上了养植物,但是呢?么吧没有养,那些奇特而又漂亮的花,也没有养那些名贵的草,而是养了肉嘟嘟的多肉,还养了我点怕了仙人掌,可以说是这两种植物都不容易死。
         有一天,我去看妈妈养的植物,发现有一些多肉的叶子都掉下来了,掉了还挺多的,我想,这些叶子掉下来之后,肯定会枯萎掉的,要不要剪了?扔了吧?可是后来又,转念一想,在以前学的一篇课文里说是大数,它的叶子掉下来之后,还可以继续就相当于奉献自己,多肉会不会也是这样算了?我还是先不扔掉了吧过了好几天之后,我已经忘了这件事,等到想起来之后,再去看发现,那些掉下来几片的叶子虽然有些酷一点的,可是它们的根部,竟然又长出了小小的一棵多肉来,天呐,这真神奇!原来叶子长出新的小多肉啊!接着我又想,那现在咋会不会的?我就,费了九牛二虎之力,从仙人掌那边折下来一小段了,否则另一个盆栽里,过了数十天以后,既然真的长出来了,这可真是神奇的发现!(但是有的别的职务好像不是这个样子)

2万

论坛元老

目标
        大家初中准备去哪里读呢?
        我去同中,同里中学。
        那大家高中呢?
        晚上吃饭的时候,我问老妈:
        “老妈,高中哪个学校好啊?”
        老妈回答我说:“这个啊!你奶奶都知道。”
        旁边的老爸说:“是不是吴江中学?”
        “应该是那个震泽中学吧!”奶奶在厨房里说。
        “对,对,就是震泽中学”老妈说。
         这时候,旁边老爸反驳道:“吴江中学也挺好的吧?”
         “没有,震泽中学是最好的”妈妈告诉老爸。
         “那中学有没有五星的?”我又问。
         妈妈就给我做了详细的回答:“没有五星,只有四星,四星中最好的就是震泽,可以这么说,四星中正则排第一,吴江中学排最后。”
         “哦”我懂了,接着我对老爸老妈说:“ 你们希望我考上哪个中学了?”
         老爸笑了笑:“你考得上吴江中学,不错啦!”
         妈妈也跟着笑:“对啊,考上个四星,考上个吴江中学,不错啦!”
         “那我要考震泽!!”一听我这就是大口气!
         妈妈继续笑:“你真考上震泽的话,奶奶都要把喜酒喽!”
         此时,我已经暗下决心:
         我就是要考震泽!
         不对!
         考!上!震!泽!!
         最后,老爸老妈和奶奶都祝我:“加油!!!”
         我终于有目标了:考上震泽!

2万

论坛元老

我拥有,我快乐!
        小时候,在乡下,那时候的生活是无忧无虑的,也是我印象深刻。
        早晨,楼下有很大一片空地,旁边会有拦起来的几个鸡笼,迎着大公鸡喔喔的叫声中,我起了床美好的一天就开始了,吃了奶奶准备好的早餐,奶奶和爷爷都去干活了,一个人想干什么就干什么?做手工,玩玩具,搭积木,玩过我家家……一切玩起来都是那么的开心!
        下午,实在无聊的很,聚集其这个村里的小伙伴们,想出各种各样奇怪的想法,记得当时我和一个女孩子,是一对非常好的朋友,现在也是,我们玩过各种各样奇怪的,游戏,我们每次也换了各种各样的梦想,先是对医院里来救死扶伤的医生,长大还想当医生,我们还给娃娃扎针挂盐水看病呢!这又在电视里看野外求生,还真的去把几棵香樟树给砍了,说里面的什么什么能吃什么什么能吃,还有把各种草改名为牛奶草糊坡刺玫果,当时的年幼无知的我们,是多么无忧无虑啊!
        可是现在我们长大了,乡下也拆迁了,即将离开老房子了,唉,真是不舍!
        但是我拥有这么一段回忆,我非常快乐!