设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

吴宜臻

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

在同里几乎每年都会下雪,我记得几年前下了一场十分大的雪。当时是在早上,我赖在床上不想起来,可奶奶告诉我外面在下雪,我就快速地穿好衣服跑了出去。
刚出门,外面的雪景就把我惊呆了:只见天空飘着鹅毛大雪,像无数的羽毛撒向大地;黑色的大地上铺上了雪白的毛毯踩上去十分柔软,像踩在了棉花糖上。奶奶告诉我这场雪可能是昨天深夜下的,还没等她说完我就跑到了一块空地上,这时我感觉好像来到了一个白色的王国:原来五彩的房顶、五黑的马路、棕色的树枝都被染成了白色,就连停在楼下的小汽车也变成了白色的了。古镇里更是满地白雪,桥上一大片一大片石头都从黄色变成了白色。
同里的冬天真美啊!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

2万

论坛元老

12月22日 星期四 阴
    今天晚上,我和以前一样完成了作业后在整理书包,突然厨房里发出一声巨响,把我吓了一大跳。刚开始我还没当回事,以为是摔坏了杯子什么的,可是随后就传来了奶奶惊慌的叫声:“哎呀,这个热水瓶底怎么会掉了呢!”听到了奶奶说是热水瓶摔破了,我急忙跑过去一探究竟,心想:“奶奶不会被热水瓶里的热水溅到吧!”带着疑问我走进了厨房,只见满地都是热水瓶的碎片还有热水布满了每个角落,还好奶奶没事!
    以后在做事的时候就要更加小心了,不能再发生这样的事情了!

2万

论坛元老

11月31日 星期四 阴

今天早上,我们全班在跑步,可我发现今天和我们一起跑步的不是姚老师,而是我们的语文老师——朱老师。到了操场,我们就飞快的跑了起来,当我刚跑没多久就听到我的同桌沈雨涵在叫我:“吴宜臻,你看朱老师跑步的姿势真滑稽呀!”只见朱老师双手握拳跑,这架势好像是要去打架,跑步的时候腰还一扭一扭的,其实最好笑的是他的双脚一摇一摇的,像动画片里的唐老鸭!看的我不由自主的笑出了声。      
     不一会儿我们的晨间跑步就结束了,奇怪的是我今天居然一点都不觉得累。

2万

论坛元老

今天是星期六,我和姐姐一起学素描,以前我已经学了好久画画了,幼儿园时学儿童画,一年级开始画速写,现在已经四年级了妈妈说可以学素描了。小时候我看过大哥哥大姐姐画素描时感觉一定不难画的。可是我现在发现素描太难了。首先素描的握笔姿式和握毛笔不一样,和握铅笔也不一样,练了好久线条我才有一点点适应,这样还不算什么,画起来笔一点都不听话,我想画直线可它是斜了过去。今天妈妈叫我们画一个正方体,刚开始我怎么也画不像,后来我慢慢的对比终于过关有点像样了。
   原来素描不是那么简单的,经过练习使我懂得了:凡事只要努力学、坚持不懈地学一这会成功的。

2万

论坛元老

今天吃过晚饭我和妈妈在家打牌,刚开始我一直赢,我得意极了。后来奶奶过来了说:“我们一起来赌钱吧!”我答应了,但妈妈不同意,她说:“小孩子不能赌钱的!”在我和奶奶的要求下妈妈同意了。
    我们的规则是:一元一张牌,第一个人牌出完了就算赢了。开始赌钱后,我的手气却不像刚开始那么好了,三副牌下来我就输了30几元。大概一个小时不到奶奶就输了101元,我输了74元,我和奶奶各赢了一次。最后我们的这场游戏就结束了,那时我十分不甘心,因为我想:刚开始我一直赢,可为什么后来输成这个样子。(其实刚开始我还想赢点钱的呢!)
    关灯睡觉后,我却怎么也睡不着,因为这是我第一次输钱,而且还输了这么多,想着想着我就流下了后悔的眼泪。刚开始奶奶劝我,可是她越说我就越伤心,因为74元我可以买好多好多的零食了。后来妈妈听到了哭声就跑了过来说:“赌钱是不好的,又不是包赢的,就连高手也是会输的。今天你幸好是在家里赌,你就当花74元买个教训吧!只要以后不再赌就好了!”听了妈妈的话,我的心情好了一点了,我想以后我再也不赌了!
    赌钱是一种不好的行为,大家一定不要学我。

2万

论坛元老

今天天气很好,我和妈妈一起到珍珠塔游玩。
去之前我以为珍珠塔是用很多珍珠搭建起来的塔,然后我们可以到这个塔里去参观。
到了才知道其实并不是这样的,原来珍珠塔是根据一个民间的故事而得名的。这让我想起了奶奶喜欢看了越剧《珍珠塔》。原来越剧《珍珠塔》这个故事就是在这里发生的。
来到了珍珠塔,我们就来到了花园里,其中最吸引我的并不是那些假山、亭台、楼阁,而是坐落在花园中间的池塘。池塘里养了好多的大鲤鱼,各种颜色的都有:红色的、白色的、黑色的……我买了一包鱼食,扔到池塘中,这些贪嘴的鱼儿就很敏锐的游过来开始抢食物了。
小鱼们,我几天我还会带着食物去看你们的。