设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

许阳阳

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

吃过晚饭,我无比兴奋,因为爸爸同意我在院里玩,但我却想借此欣赏风景。
  我漫步在院里。来到桂花树下,我在地上发现了一根又长又细的木棍,于是拿了起来,发现上面有一片鲜嫩的树叶,我一闻,是桂花叶,因为它散发着桂花叶的清香,我觉得肯定是从树上落下来的。这时,我抬头望向天空,成千上万的星星闪烁着,像是再像我们炫耀它们有多么亮、多么美。我再来到纸箱子旁,坐上纸箱子立马就被我压塌了。

过了一会后,爸爸便命令我回家了。

院子里的景色真美呀!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

2万

论坛元老

放学了,我和上有为的同学一起等待接我们的面包车的到来。
  没想到,接我们的却是有为的严老师。听了她的一番解释后,我才明白。原来,面包车不在学校这边接我们,而是在新开的“小燕子商店”的对面接。
  车子来后,我们一拥而入,除了那个副驾驶,没人坐,其他的几乎挤得水泄不通。可是,我被挤在了离门口非常近的地方,只要一不小心,就会被门夹住。开车的司机见状,就让我坐副驾驶。其他的人都挺羡慕我的,因为不挤。
  一路上,我们欢声笑语,可惜太拥挤,所以车子里很闷热。
  到了地方,下了车,我们总算不热了。

2万

论坛元老

今天在去美术教室的路上,在一楼的楼梯口时,大家都因罗芮而惊慌失措,尤其是L同学(这个“L”字母表示这个同学的姓的开头字母。),根本不注意地滑,出口那“扑通”一声,伴随着全班同学好奇地小眼睛,向楼梯口望去——L同学躺在地上,他后面的M同学被他绊倒了,也随之倒下。但是因为有L同学这个“缓冲垫”,M同学毫发未损,迅速站起来,像个没事人一样。可是L同学就惨了。本来要躲罗芮,可是现在倒打一耙,反而被罗芮碰到了。
  这件事真是让人哭笑不得。同时,我也要告诉大家:“注意安全,以防万一!”

2万

论坛元老

自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一颗大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
  狐狸一看到那块鲜美的肉,口水都流了下来,它想:我如果能吃到那块肉,不就有口福了吗?我一定要吃到那块肉。于是,狐狸嬉皮笑脸地对乌鸦说:“哎呀,乌鸦,你看,我们也是老邻居了......哎呀,你别转过去呀!”没等狐狸说完,乌鸦就转过头去,理也不理。狐狸没有放弃,继续对乌鸦说:“既然你不理我,那也得说说理由呀!”这次,乌鸦上当了,她说:“那是,啊!”没等她说完,那块肉就离开了她,跟着狐狸远走高飞了。

2万

论坛元老

我内心的黑暗是什么?是没有自由,是那催促复习的严厉话语,是那些令人眼花缭乱的试卷。
  也许,很多人都认为,我生活得很自由、很快乐,错!“复习!”“练毛笔!”“练钢笔字!”这声声催促已是我最熟悉的话语。它们一直在我的心中徘徊、徘徊......久久不能散去。
  “待在家里复习!”“不许出去!”这是我最讨厌的话语,它们束缚着我。即使有手机和电脑,却怎么也填不了“我想出去”这个小坑。
  “考试!”“模拟考试!”“练习考试!”“单元考试!”......这些话存在了许久,每一个学期,总是避免不了考试。我呢,虽习惯了,但心里还是有几分厌恶。考完后,有时会收获喜悦,有时会受父母一顿骂或教导,但似乎这是理所当然的。
  这世界,千姿百态,总有一些是你意想不到的,总有一些让你久久不能忘怀。

2万

论坛元老

你知道吗?我老家附近附近有一片小树林。我总能在这片小树林里发现什么新鲜玩意。
  我踩上用落叶铺的小路,就感觉踩在床上。这不是人工铺的,这是大自然铺上的。这里没人会来打扫,所以落叶累积了厚厚一层。有时我会躺在落叶上,用帽子盖住脸,静静地睡一个午觉。挺像漫画里的人物。
  我往里面一直走,一直走,隐隐约约听到“咕咕”的叫声,再往前走一会,一只白鸽映入我的眼帘:
  它有着一双红红的眼睛,雪白的毛,黑黑的脚,多么俊俏的鸽子呀!
  它看见我了,可是它并不怕我,明明就一米的距离。它就那样歪着头看了我一会,然后向我走了几步,我可真惊讶!
  我似乎明白了它的用意,俯下身来,张开双手。它竟有点害怕了,往后退了一两步,我就笑脸相迎,它终于到我手上来了。
  我摸摸它的羽毛,可真舒服呀,还很顺呢!
  这只鸽子我永生不忘!

2万

论坛元老

今天体育课上,发生了两件令我印象深刻的事。
  第一件事:由于我们吵,老师就让我们跑两圈,走两圈,我发现这过程好漫长。等到结束时,我的腿似乎不能动了。
  第二件事:我们女生在与男生打篮球时,男生弄伤了我们两个人——高小印和杨思彤。而且她们俩都哭了。唐堂也因此被气哭。我们又向男生要球,因为这球是我们拿来的,既然他们弄伤了我们的人,就应该索要回来,他们却硬是不肯。我生气地大声说:“你们男生凭什么这样,要不是我们,你们能玩吗?自己好好反省吧!你们倒好,毫发未损,我们已经哭了三个人了!”这时,我发现陆怡婷的眼圈红了,自己的鼻子酸酸的,又补充说:“不,是五个!”说完,我掉下了几颗泪珠。他们居然还有脸在那玩我们拿来的篮球,这使我暴跳如雷,可是我已累极了,无法发泄这份怒意。
  这节体育课是我上的最可悲的一次!

2万

论坛元老

莫薇薇:
  你好!
  如果我记得没错,我们是在二三年级的偶然相遇中认识,那时我们还不在一班,彼此都不太了解。四年级时,我们被分到了一个班,从此成了无话不谈的好朋友,彼此也都更加了解对方了。
  记得有一节体育课,我们玩的特别高兴!就你不高兴,因为你不想玩这些游戏,也没有人想玩你想玩的游戏。你只好一个人跑到旁边,眼巴巴地望着我们。
  我玩的正起劲时,突然看见你一个人孤零零地坐在那里,就走过去。你看见我过来了,立马躺下,估计实在回避我。
  我走到你的跟头,立马就想出了一个让你笑的点子。
  我先打趣说:“呦,莫薇薇睡着了!那我就趁她没醒玩玩她。”说完这话时,你已经有了几分笑意。身体开始轻微的颤动。
  我又从地上拿起一个硬邦邦的东西,大声说:“现在,我要放只小蚂蚁在莫小薇的肚子上喽!”说着,就把她放到了你的肚子上。你信以为真,猛地做起来,才发现上当了,遍哈哈大笑起来。
  我们之间,能说的话总是很多,发生的趣事更多!或许,我们长大后还有联系,说不定会成为闺蜜呢!
  祝你学习更上一层楼!
                                                                                                  许阳阳                                                                                               
                                                                                                    2017 6 21

2万

论坛元老

今天吃完晚饭,我和爸爸一起去旧学校叙旧。
  来到学校,已经很晚了,还好,门还开着。
  我和爸爸走进学校,到处是一片狼藉。我们看到很多人都出去了,便打算离开。忽然看见有人一边戴着耳机,一边跑步的人从外面进来,所以我们改变主意了。
  在风的摇曳下,树叶发出了“沙沙”的叫声,那叫声柔和而又不失优美。
  我来到操场,有些人正在跑步,有些人在打篮球。
  我溜了一圈,觉得周围的一切虽然黑暗但富有熟悉感。我便想仔细搜索一番,可是害怕,就叫上了爸爸。我们走了一会儿,我觉得漏了什么,就跑回去看,爸爸在后面追。
  我来到以前的教室,拿出手机,打开“手电筒”功能,教室一下就被照亮了。这里的一切还是老样子:一样的课桌,一样的黑板,一样的讲台······忽然,“砰”的一声,爸爸不小心把放在教室前的玻璃打碎了,爸爸若无其事地跟我说:“走吧。”其实,我知道,他很着急。
  母校呀,你是我美好童年的相册,是我永远的乐园!

2万

论坛元老

今天我和妈妈一起去苏州的海洋馆。
  一进入海洋馆,光线瞬间就暗了许多,自然也凉快了。我先把票给检票的阿姨,等她好了后,我就迫不及待的进去看那些令我十分兴奋的鱼儿了。
  看了一会后,我们发现了一群人,隐隐约约听见他们在说:过会儿在海洋剧场有“海狮和海豚表演”,走吧。”一听到“海豚表演”这四个字,妈妈,就激动的带我去海洋剧场。
  终于,激动人心的“海豚表演”开始了。首先出来的是主持人,他跟我们说了一些话后,就正式进入主题:“现在,有请我们的海狮王!”(不知道为什么,我特兴奋,像是打了兴奋剂。)当这个海狮王出来的时候,给我的第一印象就是:活泼,开朗。它在地上快速的“爬”着,还时不时的跳几下,还发出声音,逗的我们哈哈大笑。普通动作过后,接下来就是它的拿手绝活:倒立!它先用“手”固定在地上,身体再慢慢往上斜,然后身体完全垂直,倒立成功!全场发出雷鸣般的掌声。
  海狮表演过后,?主持人说:“现在请大家往后看。”我们向后看去,后面有一个人――小丑!哇,不敢相信,这是真的小丑,我第一次见真的小丑,难免有点激动过头。他拿着一个包,里面装的都是气球,是可以变形的。他一开始是直接把气球扔给我们,到后来就是跟我们石头剪刀布。经过一番热烈的互动后,我们该和小丑说再见了。
  最后的当然就是海豚表演了。这时,驯养员上场了,他还拎着一箱鱼。突然,海豚从水里跳了出来,落下去的瞬间溅起了水花,一个完美的亮相。主持人说:“这是我们的萱萱,她是个多才多艺的海豚,现在有请它为我们表演“水上芭蕾”!”话音刚落,驯养员就给萱萱打了个手势,萱萱立马就在水中旋转起来。每转完一圈,就会留下一阵涟漪,样子十分优美。主持人又说:“接下来请萱萱为我们唱一首歌。”驯养员给萱萱喂了几条鱼就又打了个手势,萱萱就发出了一种悦耳的声音。
  光阴似箭,“海狮海豚表演”最终落下了帷幕,不过,它的内容还是在我脑中挥之不去

2万

论坛元老

前几天,妈妈从网上买了一箱橙子。
  这些橙子小小的,让人觉得又可爱有诱人。我实在忍不住了,便挑了一个最小的,尝尝味道。
  我用剪刀在一块小凹的地方剪出一道口子,再用手顺着这道口子撕下一小片橙子皮来,顿时,清淡的橙香伴着一些汁水朝我扑来。然后,我用手把所有的皮都撕开,又用剪刀把那些白白的东西清除掉。
  经过大约五分钟的剥皮工作后,我梦寐以求的橙子终于可以吃了!我撕下一片,塞进嘴里,清甜无比。
  那淡淡的余味到现在都徘徊在我嘴里。

2万

论坛元老

我有一个好朋友,叫莫薇薇。她家隔壁的一户人家养了一只小狗。
  那只狗的名字叫“小黑”。
  对于这只狗狗,我能用“四肢发达,头脑简单”来形容它。为什么呢?四肢发达,就是它跑得很快;头脑简单,就是它一看见人就立马跑过去,并牢牢地跟在屁股后面,也不分好人坏人。
  前面那一段就是简要介绍一下它,至于为什么说它“疯狂”,请看下一段。
  记得就在上个星期五,我和莫薇薇一块去上奥数班。我们俩一会合,小黑就跑出来,一直追着我们,搞得我们一路气喘吁吁、心惊胆战,害怕一甩掉它,它又趁我们不注意的时候,“嗖”地蹿出来。还有,那天莫薇薇似乎还被小黑咬了一口。到这,你们肯定要疑惑了,小黑为什么会咬莫薇薇呢?因为小黑太喜欢莫薇薇了,一路差不多都咬着她裤腿,可能一不小心,咬到她了。
  唉,对于这只疯狂的狗狗,我和莫薇薇也是很无奈呀!

2万

论坛元老

心有余悸
  今天我要讲的是一件怪异的事,而且绝对真实。
  前天,我洗好澡、刷好牙就去睡觉了。
  我在床上翻来覆去就是睡不着,我也不知道为什么。突然,我看见旁边的床头柜上有一个圆圆的黑色影子闪过。(我家的床头柜有点反光)
  我心里顿时感到不安,这房间里就我一个人,我保证我刚刚绝对没动,而且窗帘也已经拉上了,那个影子到底是什么呢?
  直到现在,我每次睡觉前都会想起那件事,不过我想,这件事不用太在意,万一是无中生有的呢?

2万

论坛元老

深夜遐想
                     星期日     1月20日    晴
  子时,我躺在床上,凝眸望着白月光,竟遐想起”有限“未来。
  常言道,人生不过梦一场,梦醒了,人去楼空。
  我这一生,定卑微渺小,但我也定会遇到两个人——一个站在身边,一个站在远方。吾现妙龄一十二,十年后,该读大学了;二十年后,挫折应经历少许了;三十年,四十年,甚至五十年后,我应该都活着。在其背后支使我活着、好好活着的不是别的,正是那两人。他们如同火炬,既照亮了我的世界,又温暖了我的心。然后,我死了,不同蝼蚁,我微笑着死去了。这应该就是我的一生,应该就这么平淡、卑微。但再平常,那也是一本书,蕴藏着那些小美好。过了这一世,下一世,或许也如此。但,真的还有下一世吗?
  思至此,我不打算再想这了,既然这一世终究要过,还不如想想未来,想想明天要干什么。