设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学
楼主: 阿兴

唐堂

火.. [复制链接]

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

我心底里的自豪
我叫唐堂,星期六星期天是我最喜欢的两天。因为这两天我会去吴江学才艺。
我的领悟性很高。跳拉丁舞的时候,我听老师讲一遍就会了,根本就不需要老师讲那么多遍。唱美声也是这样:老师和我们讲一下呼吸方法我就会了。因为这样,我被老师表扬的次数可不少呢!
可是像“小记者”这样靠嘴巴的社团该怎么办呢?别急!这就是我的第二个自豪的地方—能说会道。我可是我们组辩论赛中的主力队员呢!
但是我必须记住这幅对联:“发奋识遍天下字,立志读尽人间书”无论做什么事情都要一丝不苟,脚踏实地,不能因为一点优势而马虎,如果有一点儿马虎的话,下场只有一个—失败!

2万

论坛元老

舞台上的发现
以前我把所有舞台比作通往死亡的大门,登上舞台,仿佛走进了一个被魔鬼控制的世界,在台上的一分一秒,如同在等待死亡.不只是我(在小记者初级班)全班都这么想,原因只有一个—因为我们想着:如果失败了,怎么办?我们没有对自己报着成功的希望,只想着失败了的结果。
我的发现要感谢潘老师,是他鼓励我登上舞台,是他激发了我的舞台潜力,就是这么一场小小的舞台课,却使我的恐惧从此成了我的梦想—主持人。自从那天起,我的“死亡大门”已经充满了欢笑和生机,它已经变成了我的“梦想大门”了!
每当我登上舞台,就感觉天更蓝了,大地更生机勃勃了,歌声更动听了,舞蹈更优美了,人间的欢笑声更多了。

2万

论坛元老

提起这件事,我就难过
提起我的老太太,我就难过。
那天是夜晚,而且是凌晨几点。那时我还在睡梦中,首先是一阵杂乱声,有哭闹声,有尖叫声,还有人们说话声,接着在我神志不清的时候,那一片沉默彻底的惊醒了我。我的家人都围在老太太身边。
虽然我没有看到那一幕,但我知道,老太太永远的离开了我。
第二天凌晨几点,我们早早起床了(我是被叫起来的)。天空也很伤心,泪珠比豆子还大。我们坐上车,带着老太太的尸体赶往火葬场。
刚到火化场,我就困了。妈妈坐在椅子上,我躺在妈妈腿上,“睡醒不得”。我真的太困了,必须补充一下睡眠,可我又怕醒来后,连老太太的尸体都看不见了。我就一半睡一半醒的状态和老太太永远地说声:“再见!”

2万

论坛元老

1月29日   星期日      晴
    今天是年味最浓的一天,因为表哥、表妹等许多亲戚从远方赶回来,和我们欢聚一堂。
    很多人都觉得现在过年年味都太淡了,但是我觉得能和家人聊着天,看着电视,生活在其乐融融的世界里,这不就是最浓的年味吗?
    亲情和友情,就是浓浓的年味。
读后感
我个人认为《皮皮鲁传》和《鲁西西传》是两本完美的书,皮皮鲁调皮却又乖巧,无知却不失机灵。鲁西西文静中渗透出一丝活泼,胆小却又勇敢。他们在作者郑渊洁爷爷的笔下做出许多事情,有的让人感动不已,有的让人捧腹大笑,有的让人大吃一惊,还有的让人感觉奇异无比……
在老师眼里皮皮鲁是里里外外标准的一个坏孩子,而鲁西西就不同了!经过红沙发音乐城事件之后,她在老师心中的形象更是锦上添花了!
令我印象最深的还是他(皮皮鲁)过年发生的事情,说的没错他们也要过年。那次皮皮鲁正得意地和朋友炫耀自己的胆子有多大,结果牛吹太大了。他说:“我敢坐二踢脚上天呢!”这一吹,朋友们不信了,结果这让皮皮鲁更得意了。他找了根空心竹竿,再倒入火药,最后再装上一根炮捻。一个“巨型二踢脚”就完成了。后来他遇上了“地球之钟”。他把它调快了两圈,结果倒霉来了。误入三眼国、市长得开会症和奇奇市长想听歌等一大推怪事,不过谁叫他调快了“地球之钟”呢!

2万

论坛元老

满天花
烟花,是夜晚的灯;是夜晚的星;是夜晚的一朵朵鲜花。让孩子叫;让孩子笑;让孩子乐的一朵朵花。
夜晚,黑暗能夺去一切,但是却怎么也夺不去那满天的烟花。它把黑暗赶走仿佛是灯,它把天空照亮如同是星。当人们都走出来仰望天空的时候,无论是谁都能发现,这不就是一朵朵鲜花吗?五颜六色、婀娜多姿、美不胜收。即便它会消失,消失的只剩下一点点的小火星也是和花一样的,凋零枯萎,只剩掉落的花瓣了。烟花是花,是夜空的花,是夜空中最美的花。
夜晚,黑暗能夺去一切,但是却怎么也夺不去孩子的欢笑。当第一个烟花响起,比光还快的是孩子的脚步。烟花对他们有无穷的吸引力,而且他们和大人的耳朵不一样,他们能够听见烟花的召唤,大人却不能。
当我走出门,门口已经有好几个小娃娃了,伴随他们的是欢笑声,惊讶声和欢呼声……
他们把烟花当做小“炸弹”,在天空中炸开的不仅是一朵朵鲜花,还有所有孩子的欢笑。

2万

论坛元老

我的建议
    春姑娘来了!她把沉睡的大地唤醒,小草醒了,从地下钻出头来;小花醒了,张大了嘴巴呼吸新鲜的空气;树木醒了,准备把自己打扮成“绿头树”……
    在这个大地复苏的季节里怎么能少了春游呢?我提议到同里去玩玩,因为我小时候去过那里,直到现在还恋恋不忘呢!
    流水。江南水多,同里水也多,不然怎么叫水乡呢?在同里,无论走到哪里,都会有一条小河在我们的身边,伴随我们一起走。
   小桥。有了水怎么能少了桥呢?说到桥,同里最有名气的应该是三桥了。它们分别是太平桥、吉利桥和长庆桥。太平桥:桥为梁式,小巧玲珑,桥上有联一副,曰:“永济南北太平路,落成嘉庆二三年。”吉利桥处太平桥、长庆桥中间。桥型为拱形桥,桥之南北两侧都有桥联,南侧一联曰:“浅渚波光云影,小桥流水江村。”北侧一联曰:“吉利桥横形半月,太平桥峙映双虹。”长庆桥又称广利桥,桥上有桥联一副曰:“公解囊金成利济,好留柱石待标题。”三桥成“品”字形。
    我的建议希望大家能够采纳。

2万

论坛元老

春姑娘
春姑娘来了!她和我们玩起了捉迷藏,大家快来找线索,好找到春姑娘。
花。花是春姑娘留下的最清楚的线索。迎春花看出了春姑娘的路线,每当她走到哪里,哪里的迎春花就使劲地吹响小号角,唯恐我们听不见。油菜花是一种心地善良的花,看见我们为了找春姑娘忙的团团转,它决心帮我们跟踪春姑娘,为了暗示我们,它把小黄帽一直戴在头上。春姑娘是一位杰出画家,她看到桃花开了,灵感一来,拿起画笔,“唰唰”两笔,一朵朵粉色的桃花就展现在我们眼前,不过春姑娘可能忘了,这些“作品”会暴露她去向。
动物。动物们对春姑娘很敏感。比如说熊:熊在冬姑娘的怀抱中安静入睡。可每当春姑娘的第一声催促它们起床的叫声响起,它们是绝不会多睡一秒钟的。狼。虽然它们是顶级杀手,但也怕寒冷。等春姑娘来了,它们便化整为零。
哦!我找到春姑娘喽!她在天上、她在地上、她在我们的脚下、她也在我们的身边。

2万

论坛元老

3月9日      星期四       晴
    自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔,有一天,乌鸦又得到了一块肉碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
    狐狸一看乌鸦嘴里的肉,口水就像自来水一样,不断涌出嘴巴,心中便产生一计:如果再用上次那个方法把肉骗下来的话,我不就有口福了吗?乌鸦“失肉之火”又烧起来了。刚想拍拍翅膀走人,可她又想知道狐狸是用什么诡计骗人的,所以又停下来了。狐狸看见乌鸦没飞走,心头一喜,连忙说:“乌鸦太太好久不见,您的身体还好吗?”乌鸦先看了它一会儿,然后背朝着它。狐狸急忙跑过去对乌鸦说:“太太,前阵子您的房子被暴风雨冲毁了,还是我给您重建材料的,所以......”还没等他说完,乌鸦便一口把肉吞下肚去,飞上天空。只留下一只发呆的狐狸。

2万

论坛元老

未来的舞蹈家—谭奕雯
说到表演勋章应该给谁,那必须给我们班的舞蹈家—谭奕雯同学呢!
她的基本功好,每次上舞蹈兴趣组的时候,老师都夸她基本功扎实。劈竖叉的时候,每个人都变成了“弹簧”,要么是劈下去一点点后立马“弹”上来;要么劈成横叉;要么一点儿都劈不下去。我也有那样的经历,舞蹈课的上半节给我们练习基本功,劈竖叉的时候,我的天呀!疼痛比我想象的更可怕,那种感觉比撕心裂肺更让人难以忍受,可每当我们痛得哇哇叫的时候,却总能看到一个人两条腿一直保持着,而且已经全部劈下去了,形成一个“1”字。她就是—谭奕雯。
她在“登峰”的时候也曾有犹豫,不确定到底要不要参加舞蹈兴趣组,最终参加的欲望使她走进了舞蹈房。有一次因为要演出,所以老师跟打了鸡血一样,开启了“魔鬼训练”。得知这个消息后,有一些人因为恐惧离开了兴趣组,而坚定的意念让她留了下来。世界上没有没有结果的付出,瞧!这次“六一”庆典,她们的演出,好不精彩呢!
这枚表演勋章,她受之无愧。

2万

论坛元老

作文大赛
在中午,上课的铃声响起,一位老师带着一叠试卷来到我们的教室。“作文大赛”正式拉开了帷幕。
其实“作文大赛”只是一场只考作文的考试,但不知是谁给它重新起了一个名字—“作文大赛”。朱老师好像很在意这场比赛。前几天都像打了鸡血一样,给我们布置400字日记,还不惜用自己少得可怜的语文课给我看好作文、讲写作文的方法。为了不辜负老师对我们的期望,所以我发誓一定要把作文写好。
老师还没发试卷呢!豆大的汗珠就像断了线的珠子一样不断往下淌。还没有开始,心里已经手忙脚乱了……我的各种行为都暴露了我心底里的不安、紧张、恐惧……等情绪。等等,我不应该恐慌,那些恐慌的人大多数都以失败而告终,而成功的人,大多数都是那些沉着冷静的人。考试开始!我一看题目是《我的星期天》。松了一口气,然后写起我的星期天是多么忙碌。写到一半时,我发现没什么正能量,没办法,只好硬着头皮写,不过还好我急中生智,挽回了几分。
有惊无险啊!

2万

论坛元老

新的发现
现在电视上经常播出一些人因为喝了没有煮沸的豆浆而生病。顿时我的心中产生了一些“小问号”:人又不是傻子,怎么连煮沸没煮沸都不知道呢?……就是这些“小问号”才使我如此迫不及待地去实验一番。
无巧不成书,王乐怡的妈妈正好要煮豆浆,王乐怡来邀请我一起去喝呢!我到王乐怡家一看,阿姨不在客厅。那肯定就在厨房做豆浆。我心里是这么想的,实际也是这样的。5-7分钟过后,豆浆开始出现“沸腾”的现象,王乐怡伸手就要去按关机按钮,却被王阿姨一把制止了,我和王乐怡一样,都用不解的眼神看着王阿姨,王阿姨只是微微一笑,并没有说什么。又过了3-5分钟,豆浆才做好。我嘴上虽然喝的是甜甜的豆浆,但是心里想得却是刚刚那一幕情景。
回到家,我就开始查资料,通过资料我终于懂了。原来,豆浆一旦煮到80度时,就会出现“假沸”这时只要再用小火煮个3-5分钟就可以享用了!

2万

论坛元老

4月2日     星期天        晴
今天,妈妈带我去看郁金香,我很激动,因为我以前只是在一些照片中看过,还没见过真的郁金香哩!
来到明珠城(郁金香所在地),只见那里的郁金香成片成片的开放。颜色丰富多彩:红的像火、粉的似霞、黄的赛金、白的胜雪……从远处望去,还会以为是一片彩色的云呢!
明珠城的郁金香甲天下!
4月6日       星期四     雨
今天早上,汪雯静告诉我一个大秘密:她的同桌可能来不了了,因为他估计被枪毙了。我让她说明当时的情况。
“中午,他和我说,‘明天我可能来不来了。说着他把遗书给了我……”
“等等!给我看一下遗书。”还没等说完,就被我打断了,因为我很想了解一下遗书,结果真是让我大吃一惊,遗书上说他太帅了,所以要被“枪毙”了。
清明节
说到清明节相信大家都不陌生:清明又称踏青节,在仲春与暮春之交,也就是冬至后的第108天。是中国传统节日,也是最为重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子。《历书》:“春分十五日,斗指丁,为清明,时万物皆洁齐而清明,盖时当气清景明,万物皆显,因此出名。”清明一到,气温正是春耕的大好时节,故有“清明前后,种瓜点豆”的说法。
清明节的由来,相传,在春秋战国时代,晋献公的妃子骊姬为了让自己的儿子继位,就设毒计谋害公子申生,申生被逼自杀。申生的弟弟重耳为了活命,只能流亡出走。流亡期间,重耳受尽了屈辱。原来跟他一起走的大臣也有一大半离开了他。有一次他饿晕了,一位大臣介子推割下大腿的肉给他吃,等重耳当上了晋文公时误把介子推烧死,于是把晋文公烧死介子推的那一天定位寒食节,第二年次日时把这天定为清明节。
与清明节齐名的节日有端午节、春节、元宵节、中秋节和重阳节。有没有发现?这些节日都是传统的中国节日。

2万

论坛元老

讨论会
班会课上,我们进行了一场讨论会,专门讨论一些国家大事,如:萨德事件、“非典”抗战日……
我们最终选择了一件大家都在关注的国家大事-—“3.15”晚会。在3月15日(3.15晚会的播放时间)晚上,不仅有节目表演,还曝光了一些食品行业,如:饿了么APP、海淘儿童用品、美丽说店铺、淘宝店铺等。
我们开始讨论了,我先发言。
“这些日本人真是太可恶了!有不好的东西混进我们中国就算了,居然连麦片都混入不能吃的元素,这不是纯粹把我们的生命当什么啊?”
“是呀,是呀!”“百分百赞同!”“日本人都是鬼子!”大家越说越气愤,恨不得立刻带几十台“喀秋莎”(炮弹的名字)把整个日本给轰了呢!
“大家先安静一下。”突然一个声音打断了大家,发言者正是许阳阳,“近日淘宝店铺也被查出问题了!”
顿时沸腾的班级就安静下来。金佳悦忧心忡忡地说:“我妈妈刚刚淘宝买了东西……”
“全扔掉呗!”调皮鬼常天恩说道。
“有你这么浪费的吗?”杨思彤狠狠地瞪了他一眼。
“淡定,淡定。”咱班的“淡定哥”朱凝不慌不忙地说,“平时多注意点就没事了!”
“哦!”所有人异口同声地说道。

2万

论坛元老

真是吓死宝宝我了!
那天,我本以为是激动人心的一天,却没想到是“吓死人心”的一天。
刚进苏州乐园的大门,我们就开启了“寻找过山车”之旅。看着急速行驶的列车,听着一声声惨叫,无论是谁,心中一定有一种在打退堂鼓的感觉吧!可这对我们没用,反倒像催化剂,催促我赶快去好好“品尝,品尝”。可惜身高不够。
我们下意识的往左看,只见“龙卷风”启动了,虽然没过山车那么刺激,但也算完成我们的要求。轮到了我们这组了,一共30人可以明显地看出,我们这一组分为两种类型的人:第一种,在“龙卷风”上时而大笑,时而闭目养神,称为“淡定型”,第二种,他们是这样的:深呼吸,气沉丹田,用力,张开嘴巴,用肺部气息撞击声带,“救命啊!”“妈妈快来呀!”“啊!”称为“非正常型。”林成通还是男生呢!我们还没叫呢,他已经哭爹喊娘了。
我们还去了许多可怕的地方如:鬼屋、高空弹跳……玩一圈下来我们都明白了,原来自己是里里外外、标标准准的“假小子”啊!

2万

论坛元老

“语言大师”
每个人都想当一方面的大师,而我就想当语言方面的大师,所以,萧伯纳,金星等就成了我的“superstar ”(超级巨星)。
虽然我不能像金星一样,能用短短几句话就把“敌人”压到无言以对的地步;虽然我不能像萧伯纳一样,能用幽默的语言来讽刺别人。但我在一点点的进步:美丽家园超级小主播比赛中,我从一万多人中“杀”出来,荣获第四名的好成绩;南京超级宝贝,经过几轮淘汰赛,我终于闯进了全国300强,要知道,从十几万人中获得这成绩已经很不错了!现在我已经是“小记者”辩论赛中的主力队员了!在打“口水战”的时候,我可把威风都抢光了,即便没把对手“置于死地”,也能把他们的锐气像灭火一样全部灭光。
爱因斯坦有一句话:A=X+Y+Z,A代表成功,X代表艰苦的劳动,Y代表正确的方法,Z代表少说废话。有了这些,丑下鸭也能变成美丽的白天鹅。让我们为理想而奋斗吧!加油!

2万

论坛元老

“读美人”
植物界有许多杀手,有的外衣上面有武器,有的使用毒药......当然他们各有各的方法,比如:仙人掌,浑身是刺;万年青,浑身是毒;茅膏菜浑身是陷阱。
自然界有许多“毒美人”,我们得好好的“读一读”:
“虞美人”。What?这么美丽的花怎么会有毒呢?没错!这种花虽然好看,但是它全身带有剧毒。这位“美人”含有生物碱,其中果实毒性最大,误食的话会影响人体的中枢神经,危及生命!
看来以后得多“读美人”了解“毒美人”啊!

讨论会
    讨论会开始啦!今天我们讨论的题目是“野猪下山吃庄稼怎么办?”
   还没等大家思考这个问题,常天恩就起来发言了:“拿枪把它们杀了做菜用!”他还做了一个打猎的动作。
   “可是......这样......不好吧!”金佳悦说。“为什么?”杨思彤奇怪了。“我在电视里看到野猪在《野生动物保护法》里面......”
“那我们也不能对农民损失视而不见啊!”这时“淡定哥”朱凝也开始急了。
“大家先安静一下”我说,“我们不能猎杀野猪,当然也不能对农民损失视而不见,可以给庄稼四周围上一圈更高更结实的栅栏,还可以指定地点投放食物,这样野猪应该就不会去吃农民的庄稼了!”
“还有”许阳阳开始给我们“上课”了,“野猪之所以下山,是因为我们人类的破坏。你们想想靠近水源的山被用来种庄稼;大量的树木被砍伐;野猪没有了食物,能不来吃庄稼吗?所以大家一定得好好保护环境啊!”。

2万

论坛元老

5月26日            星期五        晴
今天,我碰巧听到,陈凯乐和丁林杰说他们俩家都要买一只狗。
丁林杰激动地说:“我要买狗,一定要买高贵的、有气势的、可爱的、漂亮的!”
陈凯乐则不屑地说:“我只要两个条件:是泰迪;比你家强!”。“小子!有胆量比试比试!”丁林杰生气地说。
5月27日     星期六        晴
说买就买,这不,丁林杰的狗狗到家了!
这是只母狗狗,品种是“比熊”,可爱的不要不要的,瞧它!那毛雪白雪白,跟抛光过了一样,雪花都嫉妒了!它跑得更可爱了!那对招风耳像离开水的鱼,跳个不停,一上一下的。四条腿虽短,但它跑得不慢,每跑一步,就像要摔一跤,但从来都没摔。它就是妞妞。
5月28日      星期日       晴
好巧啊!陈凯乐家的狗狗也买回家了。
跟陈凯乐说得一样,那只狗品种是泰迪,他叫它“豆豆”。
豆豆是公狗狗,毛黑以至于看不见眼睛在哪?它的耳朵虽然不是招风耳,但如果不仔细看是根本看不出来。豆豆好瘦好瘦,脖子就像三根筋挑一个头。简直成了“皮包骨”了!
  5月29日      星期一          晴
豆豆和妞妞的比赛在今天,正式拉开帷幕。
首先,我们支持妞妞,因为妞妞毛多,看上去胖。可是之后,我们才发现原来我们都错了。
豆豆似乎知道自己在力气上打不过妞妞,便使计。当妞妞冲过来时,它假装逃跑,妞妞上当了,用了一个前扑。豆豆就地打滚,躲过了前扑,趁妞妞喘息之际,把它打败。
第一场豆豆胜。
5月30日        星期二         晴
妞妞被打败后,就等待东山再起。这次豆豆不仅因为善用计谋,还有它最近长胖了。可是,这次我们又错了。
豆豆的尾巴都翘到天上去了。还想用上次的方法打败妞妞。妞妞也学聪明了,假装追它,连休息也是假的。当豆豆冲来时,妞妞往后跳了一大步,再往前一扑。
第二场妞妞胜。

2万

论坛元老

亲子互动
这个星期日,妈妈带我参加了同里中学的“亲子互动”。里面有很多很多的活动,真的太多了!比天上的星星还多。但是!让我记忆尤深的活动只有一个—当又盲又聋又哑的人。另一个人当搀扶者。(两人一组)。
我当“三又”。妈妈可以看,要带着我到外面走一圈再回来,(在同中的学校的操场上)。当戴上眼罩的一刹那,我害怕了。害怕中途和妈妈走散了,像只无头苍蝇一样横冲直撞。
不知是自己的妈妈在旁边,还是什么。我总有一丝丝的安全感,当我们下楼时,妈妈拍我的膝盖,示意我把脚抬起来,我马上了解其中的含义,手下意识的四处摸索,正巧摸到了栏杆,所以就判断前方有楼梯,最后以“螃蟹爬法”完成了“第一个关卡”。
成功到达操场之后,难度就会越来越高;有跨椅子、爬桌子、从线下钻过去,但有了下楼梯的经验,这不会阻止我们前进。

2万

论坛元老

6月3日      星期六         晴
    太棒了!相信朱老师也知道我这个性格,特别喜欢被夸奖,特不习惯被批评,瞧!今天我被夸了!
    这周国画,我画了一幅荷花和翠鸟的画。画完后,老师看了画直夸我有进步,当妈妈告诉老师我才学了两个月多一点点的时候,老师都夸我有天赋了。
    那时我的心里就像吃了蜜一样甜。
谢谢你,妈妈
妈妈是神圣的,妈妈是伟大的;妈妈是弱小的,妈妈是胆小的。
有一次,双脚早已“残废”的我走不动,妈妈又“逞强”了,虽然她累了,但她还是装作不累,借了一辆公共自行车,我坐车座上“享福”。她却在拿着车把,奋力往前推。豆大的汗珠从她的额头顺着脸颊滑落,浸湿了她的衣裳,也浸湿了我作子女的一颗心。
啊!妈妈!您是我的“护身符”,只要有您在,再可怕的噩梦我也不怕,啊!妈妈!
又有一次,我发高热了,双眼紧闭、深度昏迷。躺在床上,妈妈不停地叫我,我闭着眼睛,还是没有任何反应。当时妈妈做母亲的心都要碎了。周围死一般的寂静,突然,妈妈好像想起了什么,抱起我拔腿就往医院跑,,一边跑还一边喊我的名字,直到我被打了一针后才醒了过来。哦!我看见了妈妈那张熟悉的脸,哦!她憔悴了,哦!她哭了。泪水浸湿了她的衣裳,也浸湿了我作子女的一颗心。

2万

论坛元老

6月9日      星期五     晴

地球在哭
地球在哭,她为什么哭?
我们从实践课过后才真正明白,原来“罪魁祸首”竟然是我们人类自己,不信?你瞧!
天空没有以前蓝了,因为我们大量排放废气;水没有以前淸了,因为我们大量排放污水;植物没以前绿了,因为我们把大量垃圾埋进土里;地球没以前爱笑了,因为我们把她给“毁容”了。
现在,天在哭、地在哭、水在哭、树在哭,一切都在哭。大家都醒醒吧!地球是我们共同的家,也是我们共同的妈妈,请不要再给妈妈添麻烦,让妈妈多笑笑吧!
6月11日         星期日    晴
今天我有件事想通过日记的方式告诉朱老师。
我“夏青杯”进入决赛了,所以主办方特地为我们进行一次朗诵培训(必须参加),时间在下个星期三。我妈算好了,一放学就走还能赶上,回来可能9、10点了。所以请朱老师早一点布置回家作业,好吗?

6月25日         星期日       晴
排练、排练还是排练,我6月23日到现在(6月25日)每天晚上都做同样一件事—排练。
演的角色如果是可以走走,那还好一点,可我偏偏演写生学生C。几个小时都保持着一个动作,脚麻了,腿酸了。但这都不是重点,重点是排练时写生没有画板,而画画这个动作必须做。没办法,我用手当画板,另一只手的食指当笔,就这样走过一遍又一遍。
   回家回想一下:会不会有人认为我是傻子啊?
6月27日       星期二         晴
今天是“夏青杯总决赛”的前一天,也就是我的最后一次彩排。
我朗诵完了,导演对我说,“朗诵、走位很好。服装与音乐也紧扣主题。就是大屏上的宣传片不好,用我准备的吧!”
下台了,导演也对爸爸说:“你们准备的宣传片水印太多,而且不符合我们的朗诵主题,说不定会成为你们的扣分点。”
想知道真相?请看下篇。

6月28日       星期三         晴                     
今天就是“夏青杯”的决赛日期——6月28日。这是我“最后的搏斗”。
晚上,舞台上的灯光似乎也在等待谁拿桂冠。其实,我当时打算拿季军就满足了,可当我真正拿到季军的时候别说开心了,哭都哭出来了。我也搞不懂自己:明明定的目标已经做到了,怎么还是不高兴。