设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学
楼主: 阿兴

唐堂

火.. [复制链接]

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

10月22日         星期六        雨
雨如同断了线的珠子一样,滴滴答答下个不停,昨天也下雨了,今天也下雨了,这雨简直是没完没了。
我看着窗外,大树在狂风中摇摆,好像不服从狂风的命令,正做最后的挣扎。雨滴、树叶、狂风一起演唱。树叶主唱,狂风和雨滴无疑就是伴奏。这种声音是恐惧中的美好,痛苦中的欢乐,真是美妙至极!

2万

论坛元老

10月24日     星期一         晴
今天是一个激动人心的日子,考试的成绩终于要公布出来了。当时空气像凝固了一样,没有一点声音,我等待老师说出成绩,“这次考试大家的分数都不太理想。”这一瞬间,我几乎坠落下深渊。“但是还是有一些同学考得蛮好的。”朱老师这么一说,我慢慢自信起来,但转念又想,肯定是许阳阳。
直到最后我才知道我考得蛮好的,也学会了一个道理,做人要自信,要相信自己。

2万

论坛元老

一树香桂一地金桂
走进校园,左右两边有奇异的香、美妙的香、醉人的香。一进小树林,一张张散发着阳光的笑脸。
一树香桂自豪地站在枝头,使劲张开了嘴巴,向别人炫耀自己的美丽。一朵香桂慢慢悠悠地落在我的手掌上,一阵微风吹来,那朵桂花再次飘落在空中,渐渐的到达地面,和好多兄弟姐妹在一起。我进入了自己的想象世界,此时此刻,我仿佛看到这些桂花,有的在笑;有的在跑;有的在跳;还有的在歌唱美妙的歌曲……我轻轻捧起一朵小桂花,好奇地问:“你们为什么又要回到树根呢?”小桂花自豪的回答道,“天气越来越冷了,我们必须要给妈妈送一条毯子,暖和暖和脚!”想到这里,我突然清醒过来,赞美道“好美丽的桂花!”

2万

论坛元老

10月21日         星期五      雨
    今天还在下雨,让本来就人烟稀少的夜晚更鸦雀无声。雨淅淅沥沥的下个不停,一滴小水珠调皮地落在我的脸上,冰冰凉凉的,然后又顺着脸颊流下来。我的目光停留在雨中的两只小狗身上。它们很淡定的让雨水淋湿自己的身体,大概是在洗澡吧!
10月22日         星期六        雨
雨如同断了线的珠子一样,滴滴答答下个不停,昨天也下雨了,今天也下雨了,这雨简直是没完没了。
我看着窗外,大树在狂风中摇摆,好像不服从狂风的命令,正做最后的挣扎。雨滴、树叶、狂风一起演唱。树叶主唱,狂风和雨滴无疑就是伴奏。这种声音是恐惧中的美好,痛苦中的欢乐,真是美妙至极!
10月24日     星期一         晴
今天是一个激动人心的日子,考试的成绩终于要公布出来了。当时空气像凝固了一样,没有一点声音,我等待老师说出成绩,“这次考试大家的分数都不太理想。”这一瞬间,我几乎坠落下深渊。“但是还是有一些同学考得蛮好的。”朱老师这么一说,我慢慢自信起来,但转念又想,肯定是许阳阳。
直到最后我才知道我考得蛮好的,也学会了一个道理,做人要自信,要相信自己。

一树香桂一地金桂
走进校园,左右两边有奇异的香、美妙的香、醉人的香。一进小树林,一张张散发着阳光的笑脸。
一树香桂自豪地站在枝头,使劲张开了嘴巴,向别人炫耀自己的美丽。一朵香桂慢慢悠悠地落在我的手掌上,一阵微风吹来,那朵桂花再次飘落在空中,渐渐的到达地面,和好多兄弟姐妹在一起。我进入了自己的想象世界,此时此刻,我仿佛看到这些桂花,有的在笑;有的在跑;有的在跳;还有的在歌唱美妙的歌曲……我轻轻捧起一朵小桂花,好奇地问:“你们为什么又要回到树根呢?”小桂花自豪的回答道,“天气越来越冷了,我们必须要给妈妈送一条毯子,暖和暖和脚!”想到这里,我突然清醒过来,赞美道“好美丽的桂花!”

2万

论坛元老

10月25 日                 星期二        晴
小动作大家知道,它会影响听课,影响学习。可有一些小动作做起来是多多益善的!奇怪了?怎么会有这事情呢?
写字课上老师再三强调要把“点”的小动作做到位,刚写“小动作”的时候,拿自己写的“点”和老师的对比一下,真得能感觉到相差十万八千里!但是只要坚持不懈,羽翼未丰满的雏鹰终有展翅翱翔的一天。
10月26日             星期三              雨
绕口令想必大家都知道,绕来绕去的,读没读好,舌头倒打成了一个结。简单的说就是一种语言游戏,用声、韵、调极易混同的字交叉重叠编成的句子,要求一口气极速念出,一旦说快了,读音就容易发生错误。如:出南门,走六步……石狮寺前有四十四个石狮子等。
想要铁杵磨成针,那就要功夫深。

2万

论坛元老

哥哥:
好久不见,你的身体还好吗?听我妈妈说在我能走路的时候,一到哥哥家就又哭又闹,吵着要见哥哥。而哥哥呢?就像猫抓老鼠,老鼠躲猫一样,东躲西藏。想到这儿,我还忍不住的笑呢!
我的家位于同里镇上,它可是难得一见的“千年古镇”呢!特色食品有袜底酥、状元蹄……关于状元蹄还有一个传说:古时候,一个年年考上状元的人经营起了祖传的卖猪蹄行业,第二天就有人买了两个回家吃,结果一所学校这年的状元就被他拿下了。所以大家把这种猪蹄叫“状元蹄”。
每当有人结婚时,这对夫妇就要走“三桥”。同里人认为走“三桥”是吉祥幸福、消灾去难。走过太平桥,一年四季身体好!走过吉利桥,生意兴隆步步高!走过长庆桥,青春常驻永不老!
我们随时随地都会欢迎你们,哥哥你记住,只要留心观察每一样事物,一道道五颜六色光就会射进那明亮的天窗。
祝你万事顺心,学习顺利。
                                                                                                                      你的妹妹                                                                                                                                            
                                                                                                                2016年10月29日

2万

论坛元老

11月3日           星期四             阴
晚上,我们全家早已坐在电视旁边,爸爸看了看钟,快要到7点了,眼疾手快的他迅速拿起平板,给妈妈做了一个“OK”的手势。妈妈立马看透了其中的含义,三步并为两步走向茶几,一下子拿起遥控器,调到吴江四套,在看的过程中,我的目光停留在爸爸、妈妈、不时露出自豪的微笑,奶奶更是高兴,笑起来都看的见大门牙了!这时我的心里像吃了蜜一样甜。
11月2日     星期三          晴
今天是一个风和日丽的日子,就在今天下午,吴江电视台叫我录节目。
第一次看中的地方在河边,可摄像师要么说光线亮,要么说景色差,调来调去,没调到好位置。只好换地方,这次在池塘正中的小桥上。这下位置终于弄好了,可以正式开录了,大约用三十几分钟才录好,一录好我们就上车,回学校。
11月9 日       星期三          阴
三个小生命诞生了!又有三个小豚鼠出生了,加上上次生的两个,一共五个,再算上它们的爸爸妈妈一共是七个,多么庞大的家庭啊!
我、王乐怡和陈凯乐在一旁静静地看着,突然陈凯乐说:“看它们的花纹,就小黄,小黑,小花吧!”“不行!现在我们还不知道豚鼠们是雄还是雌呢!”王乐怡不满意的反驳“是呀!而且像小黄这样的名字太老土了,必须换。”我也对陈凯乐的提议感到不满。陈凯乐无言以对,只好束手就擒了。

2万

论坛元老

唐琪:
你好!
每年寒暑假我们都在一起玩耍,但是美好的时光一旦度过,无情的时间就会把我们分开,我们只能依依不舍的告别,我很怀念在你的小学玩耍的日子,现在我也告诉你,我的校园。
我认为校园里最美的地方就在小树林里,春天,樱花树上女孩早已按捺不住心里激动了,一个个悄悄地抛头露面。夏天,树叶像遮阳伞一样遮挡阳光。我们在树荫下做游戏、看书,讲话……不用说有多凉快了!秋天,两旁的桂花树也毫不示弱,把自己最美的一面展现在大家眼前。菊花的表演也开始了,它们的花瓣柔韧,仿佛正在跳芭蕾舞呢。冬天紧接着来了,树上戴着一顶白色的帽子,远看,好像白云在和大树握手呢!
听了我的介绍,你是不是觉得我的校园很美呢?只要处处留心,很多东西都很美!祝你身体健康,学习天天向上。
                                                                                                                  你的好朋友      唐堂

2万

论坛元老

11月7日           星期一         雨
    放学了!今天因为下雨人更是多。我和妈妈就在人群当中,伞花越开越密,越开越多。不打伞就会淋雨,直到走到三岔路口,大家都走大路,而妈妈的车却偏偏在小路,“大蘑菇”一个又一个的消失,我和妈妈不得不开启“奔跑模式”。
    回家的时候,我们的衣服都湿了,还没休息片刻,就奔上楼,换衣服。
11月13日          星期日        晴
晚上6点,我和爸爸妈妈三人从吴江“飞驰而来”。
到家时天色已晚,正是因为天色很黑,使爸爸偷了一个小小的懒,“不想烧饭”,在我和妈妈的再三催促下,爸爸终于从沙发上下来了!本来以为爸爸这一举动能让空空如也的肚子好好享受一顿。结果爸爸却带我们来面馆。
虽然没把自己的爸爸“请”进厨房,但还是饱餐了一顿!        
11月14日             星期一                       晴
“滴嗒,滴嗒……”在安静气氛中闹钟的声音显得异常刺耳。我在做作业,妈妈在看书,爸爸在看手机,大家各忙各的,这让安静的夜晚更加寂静,窗外的风吹草动都能听的一清二楚。还好灯开着,如果不开,会不会把小偷引进来呢?有可能他(她)一进来就会大吃一惊,但还是只能夹着尾巴开溜。“滴嗒,滴嗒……”烦人的闹钟又来催促我写作业了。
11月24日           星期四             阴
    我有一个爱记错时间的妈妈。有时候连什么时间应该是带我去学什么东西都搞成一堆“杂乱的绳子”,打成了一个又一个“结”。
记得有一次本来是要送我去弹古筝,但是妈妈却一本正经的开到了游泳的地方,等回到弹古筝的地方时,完了!迟到了!
虽然我有爱记错时间的妈妈,但是她和爸爸都把我当作掌上明珠一样疼爱。
11月26日        星期六         雨
星期六有社区学习又下雨,我、妈妈、王乐怡和陈凯乐只好一路走回来。
路上风大雨也大,我们却只能迎风回家。王乐怡因为手冷,伞柄抓不牢,再加上风大,伞不止一次被刮走。伞每次被刮走都要钩住她的帽子,被钩着的帽子总要把王乐怡弄摔跤。最搞笑的还是陈凯乐,伞被刮走后,他一只脚把伞柄一挑,开始动作特好,但是结尾不怎么样,因为他把脚放下时,正好踩在伞面上,逗得我们哈哈大笑。
11月29日           星期二            晴
“唐堂!唐堂!”“怎么了?”“听我说,我连跳了三个‘双飞’”了!”我又惊又喜,“你和我一样,都能跳“三连双飞”了!那我们一起练吧!”说到这里,我突然想起一个故事:一只老鹰展翅一飞,金字塔顶上。下面一群青蛙看后也想上金字塔,开始一些青蛙觉得金字塔太高,便用“知难而退”的说法退下了。剩下爬到中间的青蛙听它们一说也退下了。最后,只有一只坚持爬到了顶上。我除外,班里几乎没人会跳“双飞”,只有她是那只爬上金字塔顶端的青蛙?

2万

论坛元老

12月4日          星期日              晴
    今天我因为要上“小记者”的原因,就提前到“吴江公园”。
   一到那里,我就像见到十多年没见的妈妈一样,迫不及待地冲进去,指着溜冰场说:“妈妈,我要溜冰!”妈妈同意了。
   一进去,我就开始溜了。在溜的途中,我学到一种新的溜法,以前我都是前后摆动腿,速度慢。而现在我可以按顺序左右摆动,速度较快。
    今天的收获真不小啊!

2万

论坛元老

大白兔的自述
晦!大家好!我就是大名鼎鼎的大白兔。你知道吗?我有一个姐姐非常厉害,她的名字叫玉兔,但它太淘气了,居然下凡成精了!还挡了唐僧取经之路。哎!不知那孙猴子有没有伤着姐姐啊!
言归正传我的外貌可是上天堂下地狱都难找到一样美的,不然人们怎么会争先恐后的抢我的毛皮做衣裳呢?我的眼睛也是美哒哒的,但是这两颗美丽的大红宝石可不能与红眼病相提并论。
我的四肢发达,头脑也并不简单。通过多年练习,我的后肢更为发达。有这么好的一个条件,跳远和跳高的冠军还能逃出我的手掌心吗?不!不!不!如果没拿到冠军,我会百分之百、千分之千的相信我在梦里,因为这种情况是不可能发生的,冠军非我莫属!
我最喜欢吃青菜和胡萝卜,看着我水汪汪的大眼睛,难道你还不忍心多给我些青菜和胡萝卜吗?
大家千万要记住,我是天下第一美兔!

2万

论坛元老

11月16日         星期三       阴
黑夜是天空的一条毯子,每当它困了的时候,它就会盖起这条毯子。
冬天没有太阳的温度,天空变得特别怕冷,所以,每次它都要早早的盖起毯子。夏天,太阳把土地和天空都晒热了,所以太阳觉得很热,等天气凉了一点,才肯盖被子。  
好几次天空都躲在毯子里哭,泪水从毯子里渗出来,落向大地。

11月18日        星期五       晴
今天我在看电视,无意间调到了“挑战不可能”,每一个挑战都惊心动魄,每一次挑战都几乎是一个不可能,令我印象最深的还是一个两岁半的男孩。
他挑战的项目是对于同龄人来说是极为困难的,首先他要抓住横杆,靠前后摆动荡到对面的平台。再手脚并用抓过攀岩墙,荡过天梯,站在垫子上后空翻。最后在一套动作完美结束后,另一个大难题等着他。他必须靠自己的臂力抬起自己。虽然这个很难,但他还是成功了。

2万

论坛元老

牧场的生活
   牧场的白天简直是一个热闹的化身。
白天,动物们有的窃窃私语;有的小声的聊天;有的大声的喊叫;还有的快乐的唱歌。
天刚蒙蒙亮,“喔!喔!喔!”这叫声仿佛是划破天际的一道闪电,像剪刀一样快速地剪开寂静这块布。所有动物都不情愿地睁开眼皮,有的是再次闭上眼睛,头一歪又睡了过去;有的起来是起来了,但是东倒西歪,看上去像喝醉酒的人;还有的精神气爽,好像是吃了兴奋剂。
到了中午的午餐时间了,猪圈里的猪吃得可欢了,“吧唧吧唧”吃个不停。牛儿们眼红了“哞哞哞”好像在请求主人早点拿来干草。小鸡们也议论着,“叽叽叽叽”“叽叽”,让人感觉它们在说:“主人不公平,为什么不先给我们”,“是呀!”但是当主人喂给它们饲料时,它们还是争先恐后的抢食。
夜晚,大部分动物都睡了。柔风轻拂树叶和草,“沙沙沙,沙沙沙”它仿佛在说:“快睡吧,快睡吧。”
牧场热闹非凡,但夜晚却如此安静,真是有天壤之别啊!

2万

论坛元老

一场难忘的运动会
一场难忘的运动会,难忘在比赛、难忘在颁奖仪式。
早上,我来得已经够早了,但是运动员们早已在外面练了一圈了。
中午吃饭时我们纷纷谈论:“刚刚那场接力跑,如果张晔没有跑错地方的话,我们胜利的机会就会大大增加的!”“是呀!还好许诺及时把张晔叫回来,不然冠军就别的班级给夺去了。”“不过,我们啦啦队的用处也很大呢!我敢肯定,假如没有我们加油,他们速度一定会变慢得!”……
下午,比赛更激烈了。拔河比赛有的喊加油;有的喊漏油;还有的在互相挑衅。跳高的在练习。我们在观看跑步比赛,张晔和别班的一个人跑得不相上下,我们则是心急如焚。突然间杨思彤高兴地叫道:“快看快看,张晔在慢慢超过他!”我们一听屏住呼吸,瞪大眼睛,果然发现了!现在轮到他们班当热锅上的蚂蚁了。
  颁奖仪式的时候,所有人都盯着校长,生怕一不小心就把拿到的一个奖牌吓跑。
  虽然四一班和四四班比我们拿到的奖牌多,但是我们已经很知足了。

2万

论坛元老

含义多多的小笔筒

吴江区屯村实验小学     四(2)班     唐堂
  我做的是一个小笔筒,它是用纸杯(用过的)、没用了的彩纸和一些小挂件做成的。
  我用绿色的彩纸给它做了一件新衣裳,再用粉红色的彩纸剪出心形粘上去。然后用三个星形的小挂件粘上去。最后用蓝色的彩纸做出像小卡片一样的形状,写上几个字再粘上去,这样一个简单的小笔筒就完成了。这是一个含义多多的小笔筒,绿色代表自然;粉红代表热爱;蓝色代表严谨。
  看着这小笔筒我暗下决心:从现在开始,一定要好好学习,天天向上。
12月12日        星期一         晴
“小时候不学会吃苦,长大也脆弱,经不起风吹雨打。”这句话我读了三遍,又和我自己的生活比了比,发现我和这句话所说的蛮相似的。
每次当我从吴江学完东西回家,夜晚的黑色早就覆盖在了天空上;每当我弹完古筝,累的直不起腰来,却总能听到其他伙伴在玩耍时发出的笑声。现在我的才艺越来越多,使我的生活变得忙碌并且充实。
12月15日           星期四                晴
早上,我和许阳阳一起去复印试卷。
刚踏入复印室,我就看见复印员阿姨早就坐在椅子上了。老师把复印样本放进复印机里。只听“叮咚”一声,复印机便开始“吃纸了”。
它“吃”得好快呀!一口一个!根本不需要停歇!可它“吃”下去放哪呢?我们往复印机的后面一看,谜底出来了!原来呀,它还把复印好的纸“吐”出来呢!

12月8日       星期四         晴
今天,朱老师发了两张“日记小报”。首先,我的目光定格在了报头上。“丑小鸭”?丑小鸭不是变成白天鹅了吗?老师这么一写又有什么含义?这个疑问缠绕在我的心头。不过朱老师写报头用“丑小鸭”应该是告诉我们:现在作文写不好没关系,只要从现在开始进步,再丑陋的丑小鸭也能变成美丽的白天鹅。

2万

论坛元老

12月10 日           星期六           晴
夜晚了,灯火一个接一个的消失,但我还在埋头做作业。
外面,带着睡意的月亮,迷迷糊糊的从云朵床上起来,慢慢悠悠地离开。皎洁月光洒向大地,给大地披上了一层薄薄的白纱。微风温柔地抚摸着树叶宝宝的脑袋,发出“沙沙沙”的声响。
鸟儿睡了,树儿睡了,草儿睡了,大家都睡了。

12月23日         星期五             晴
今天,有一个天大的坏消息降临了—姑父的手指被钢索绞坏了:一只手指被绞断了,两只被绞烂了。
我们刚到手术室门前,就看见姑姑从里面走出来,做了一个深呼吸,然后面无表情的脸上像在一秒钟之内被换掉,换成了一张温柔并且快乐的脸。看到这个表情,我悬着的心终于放下了。
12月25日            星期日           雨
“叮铃铃,叮铃铃”电话响了,爸爸拿起手机,一看是姑姑打来的,没有一丝停顿,立马接了。还没等姑姑说话,爸爸就问:“姑父他的手指有没有好一点?”电话里传来姑姑快乐的声音:“他的手术做的很成功!只要一星期就可出院了!”说到这里,我浑身放松下来,“但是……”一听这两个字,我又紧张起来“如果这一星期出现异常反应,那还要继续做手术。”我真希望姑父早点出院。

2万

论坛元老

才艺大赛
“又到了一年一度的才艺大赛!大家赶快报名吧!”公鸡先生放开嗓门,大声喊道。“我们两个要参加。”公鸡先生戴上眼镜一看,喔!原来是葫芦七兄弟中的火娃和水娃,“我也参加!”“还有我!”公鸡先生再次抬起头看见了狮子王辛巴和蜘蛛侠一起走来。公鸡先生又大声喊起:“报名名额实在有限,名额已满,请等待后天的比赛!”
比赛当天,米老鼠小姐彬彬有礼地向大家介绍:“现场来宾有:有“搭配大师”美称—芭比!威力无边、曾大闹天空的齐天大圣—孙悟空!举世闻名于一生的大侦探—柯南!大家掌声有请!”
米老鼠小姐再次发言:“下面请火娃和水娃表演“水火争胜”,为了保护大家,请大家从坐凳下面取出防火充氧衣并穿上。”表演开始了!突然一道烈火与一道水柱互相撞在一起,一些水蒸气飘上屋顶,后来越来越多的水蒸气飘到空中,整个大厅像蒙上了一层白纱,渐渐地天上落下了一道火柱和水柱在原地转圈,它们转得越来越快,竟然变成了“火龙卷”“水龙卷”。还有辛巴的“群狮跳火圈”和蜘蛛侠的“飞檐走壁”。个个都惊险刺激。

2万

论坛元老

哈尔滨的雪景
一说起冰城—哈尔滨,你们会不会想起一些词语,如:冰天雪地、风雪交加、鹅毛大雪和滴水成冰呢?其实啊!哈尔滨虽然冷,但雪景在世界上也算独一无二的呢!
当启明星的光和太阳光一起拉黑布时,白色的世界便呈现在我们的眼前,高大壮丽的雪峰挺拔地站在天与地之间,雪山像一个个巨型的白馒头。哈尔滨雪博会在蓝天与白雪的衬托下显得越发雄伟壮丽。那些用冰雕成的大酒瓶也被雪覆盖住了,是不是有一种在喝冰啤酒的感觉呢?
令我印象最深的,还是哈尔滨的村子,一夜过后,当太阳的光芒照亮了整个天时,你会发现所有东西都会戴上冬姑娘织的白帽子,人们打开门,看着铺满了白雪的地面都赞叹道:“地白风色寒,雪花大如手!”等他们看到被白雪压弯腰的树木时肯定又想到一句诗句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开啊!”

2万

论坛元老

1月1日    星期日       晴
早上,我不像以前一样“粘”着床,反而变成我叫爸爸妈妈起床,因为今天是我玩的日子。我可不想有人赖床,导致我玩的时间变少。出发!向吴江公园“进攻”!
吴江公园到了,我立马被溜冰场给吸引住了。看!那些在溜冰的人多么像一群轻盈的蝴蝶,在百花丛中翩翩起舞。我立刻穿上溜冰鞋,那时候我别提有多开心了!

2万

论坛元老

燕子的泪水
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了。
当我再一次睁开眼睛时,立马看马路上有没有出事情,我的眼睛一直盯着这一幕看。一只小燕子扑腾着翅膀,在一只死去的燕子的旁边又蹦又跳,还张开小嘴,仿佛在说:“哥哥,你怎么睡在这里呀?快醒一醒,这里太危险了!我们快回家吧!”可是那只死去的燕子再也没动过。小燕子急了,不停的拍打翅膀还发出一阵又一阵的叫声。小燕子好像知道了自己的哥哥已经永远离开它了,它停止拍打翅膀,闭上了一直未闭的嘴巴。可它没有放弃,而是用自己的小脚去抓哥哥的脚,想带哥哥一起回家,但是它太小了,无法带着哥哥飞翔。它一步三回头,慢慢地飞向空中。
那时天空还下着小雨,哦不!那是小燕子的泪水。