设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学
楼主: 阿兴

唐堂

火.. [复制链接]

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

拔河
今天上午老师告诉我们个好消息:下午要举行拔河比赛。这下好了,班里立刻沸腾起来。我高兴得中午饭都没吃好。汪强打趣道:“你不吃饭,小心饿死在赛场上!”
好不容易熬到了下午。老班把全班同学分为两队—一对出力,一对鼓励。同学们个个摩拳擦掌,蠢蠢欲动。
同学们陆续进入操场,两方队员,瞪着对方。一条大粗绳子压在操场当中的两条线上,绳子中间扎着一块红布条。谁能把绳子当中的红布条拉过乙方白线,谁便是胜利者。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。红布一会儿向我们移一会儿又向对方移。啦啦队也忘记了加油。突然我们的主力——汪强脚一滑,红布条迅速向对方移去—我们输了。
交换场地再战,我们吸取了失败的教训—大家齐用力。
由汪强喊号子,几分钟的战斗结束了,我们赢了!
对方不服结果要求再战,可惜我们已满头大汗,裁判员才拒绝了一场精彩的比赛。

2万

论坛元老

比赛
                      4月4日          星期三        晴

比赛(1)           

体育课上,我跟几个死党们一起进行一场跑步比赛。

莫薇薇突发奇想:“要不我们来一场持久赛?”还没等我们表态,她就已经在跑道上跃跃欲试了。我们无奈地笑笑,不紧不慢地走到自己的跑道上。

“预备!开始!”

“大家跟着我的节奏走。一二一,一二一------”

杨思彤并不知道规则,裁判刚下令,她就像离弦之箭一样飞了出去。不过半分钟,便倒在地上起不来了。

“一二一,一二一------”

其他人还没趴下,比赛仍然火热进行中。
4月5日           星期四         阴

比赛(2)

一共参赛六人,淘汰一人,剩下五人中已有两人筋疲力尽。

“一二一,一二一,不行我喊不动了。许阳阳你喊。”莫薇薇用一种力不从心的样子看着许阳阳。

“喔,一二一,一二一,------”阳阳乖乖照做了。
金佳悦直喘气,她的体能已经跟不上了,几乎到了一步一个趔趄,不出所料她也被淘汰了。她死心了,可杨思彤不是,见金佳悦刷下来了,便偷偷商量着。
“嘿!”
她俩化身为障碍把红色的跑道一截为二。哎!本来就支撑不住的莫薇薇和陆怡婷又要花力气跳山羊。真为她们担心。
莫薇薇起跳低了一点,导致双手撑地,身体形成90度,背部向前前滚翻——摔了一跤。她被淘汰了。
   4月6日          星期五     晴

比赛(3)
我非常感谢莫薇薇,之所以感谢她,是因为她拼尽全力追杨思彤,使障碍少了一个。然而陆怡婷的处境并没有得到改善,随着体力的消耗,金佳悦捣乱得频率越来越高。直到陆怡婷累趴下。
“一二一,一二一。不行我喊不动了,唐堂该你喊了------”许阳阳口干舌燥,转头望着我。我一看觉得形势不妙,立马摔一跤。
“哎呦哎呦,疼死我了------”
“太假了!”大家异口同声地说。
“嘻嘻。”
我战胜了自卑
    我很讨厌蚊子。也讨厌我的一双腿。它们不像电视上的女主的双腿,修长而白净。蚊子留下的疤痕像影子一样缠着我,三岁的诅咒至今无法褪去。
    我不敢穿一系列露小腿的衣服,哪怕是九分裤。只要一穿,“毒虫”便会毫不隐藏的显露出来。
如今我还不明白,这是家人的疏忽,还是命运的安排。
后来,我才发现自己不是上天抛弃的“苦娃”。
自己虽然没有“女生腿”,但也不是傻瓜。成绩比较稳定,有一点主持天赋。
“我又不是公众人物,那么在意别人的看法干嘛?”改变心态的我思索着。
凭着主持天赋,我开启了才艺之路。因为有一个玫瑰色的憧憬吧,我强迫自己忘记“毒虫”,忘记“诅咒”,忘记一切烦恼。
也许人生就是这样:当你认为上帝关上了你的门,其实它只不过关上了一扇窗。失去了美丽的“女生腿”,却换了一扇扇敞开的大门。

2万

论坛元老

5月16日                星期三                       晴
小孩和老人(一)
小孩走到众植物前:
翠绿的嫩芽饱含憧憬:“发展你自己!”
娇美的鲜花羞羞滴滴:“装扮你自己!”
参天的绿树语重心长:“完善你自己!”
成熟的果子和蔼可亲:“奉献你自己!”

老人走到众植物前:
焦黄的干草仰望天空:“消沉你自己!”
枯萎的落红唉声叹气:“放弃你自己!”
凋零的枯枝轻描淡写:“无视你自己”
爆裂的浆果心灰意冷:“忘记你自己!”
5月17日                星期四                      晴
小孩和老人(二)
老人对小孩说
哭泣吧
流泪吧
叹息吧
悲哀吧
世界这般无味------
我不会假设我的未来

小孩对老人说
微笑吧
蹦跳吧
喜悦吧
欢腾吧
世界这般有趣------
我不忍回忆我的过去
515日      星期二     晴
繁花,落红
繁花点缀着枝头,
鸟儿来了呵!
叽叽喳喳......
夸枝头是多么迷人。
日复一日,
秋毫无声音地走了,
带走繁花的妖艳。
鸟儿去了呀!
呼呼啦啦......
笑繁花是可笑、寒颤。
—生命也这般一瞥吗?

2万

论坛元老

5月18日      星期五    晴
囤积
我想囤积世上所有的美好—
一年级画的狐狸,
还没长大!
二年级剪的花蛇,
还没苏醒。
三年级唱的小歌,
还没听厌。
四年级做的练习,
还没完成。
五年级读的书籍,
还没明白。
六年级定的计划,
还没找到。
初中要读的书本,
还没借到
......
哎!想囤积世上所有的美好!
5月19 日    星期六    晴
刺果
刺果落进了一条石缝里—
“帮帮我!”
它的声音太小太小。
“帮帮我!”
刺果对阳光说。
“孩子,我帮不了你。”
“你借用我的力量吧。”
阳光探进石缝里。
日复一日,
年复一年。
刺果成了树儿,
石缝成了碎石。
5月20日       星期日    晴
思绪
你,在哪儿?
在梦里?
梦儿是瞒不过的呵。
不,
不在那儿。
在夜里?
思绪是会发光的呵。
不,
不在那儿。
......
它是沉默的—
在抬笔之后,
落笔之前。

2万

论坛元老

变形的爱
爱—是什么?是荷,出淤泥而不染?是莲,濯清涟而不妖?
可能是书香门第的缘故吧,父母对我特别严格,小到一日三餐,大到博览群书。为了一丁点,不!是一丁点中一丁点小事,而责骂我。
也许是这些或更多。我恨父母的同时,也叹息自己的不幸。
但在我被“恨”侵占了大脑时,有一些片段我却忘了。
三岁时的发烧,是谁抱着我跑进风雨中?
一年级的难题,是谁帮我一一解开?
三年级期末优异的成绩,是谁为我庆祝?带我大吃一顿。
......
那么多打结的头发,是谁一一为我解开、梳顺。
可惜啊!我忘了,虽然没彻底忘记,但记忆的图片还是模糊不清。
日复一日,我终于记起了,那像影子一样的人是我至亲的父母。
我拥有的爱不是似水的母爱,如山的父爱,而是一种变了形的爱—
变了形但没变本的爱。

2万

论坛元老

我家的桃树
我家的桃树不知经过了多少个春夏秋冬。听父母说:在我刚出生的时候,小菜园里就有这棵树了。可能它比我还大呢!
于是在小菜园里,我最关注它,毕竟它是“老一辈”了。春夏秋冬都是如此,去年的冬天我特地去观察这颗桃树,发现虽然桃树没了叶子,同时又有了许多枯枝,但是披上了“白棉袄”的桃树又成了另一番景象。白花花的雪轻柔地覆盖着枯枝,为原本死气沉沉的桃树又添加了一份生机、一份美丽。要说我最喜欢的还是小寒里的桃树,星星点点的雪花躺在枝条上,甭提多有诗意了。这让我不禁想吟诗一首:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”虽然小寒里的雪远远没有达到“压青松”的级别,但不论是鹅毛大雪还是零星雪花,都是那么美。
不知不觉春姑娘来了,桃树也脱下了“白棉袄”,换上了“粉花衣”。以前,我认为所有的树木都是先长叶后开花的,今天看到了这番情景,我终于改变了那个旧观念。春末夏初之时,“粉花衣”也被脱去了,改成了绿色的“防晒衣”,在这“防晒衣”里头还藏着几个害羞的“小精灵”。
夏天到了,“小精灵”们也不怎么害羞了,你看!它们一个个都探出头来,但脸上还有一点点泛红。
秋姑娘提着她的颜料来了,她走过的地方,树叶都黄了,可粗心的她总会用错一些颜料,但是她总不会给我们家的桃树上错色。
这就是我们家的桃树。

2万

论坛元老

最后一节课,朱老师又开始“逼债”了。
以往,我被点到名字是件稀罕事,可今天出了点儿意外——试卷没交,大作文?也被打上了问号。
事情发生的太唐突了,让我措手不及。
当这节课面临收场,朱老师才拿出几张“无名英雄”所做的试卷。我忙上前查看。呀!有一张不正是我的吗!
“试卷事件”圆满结束了,可“大作文事件”还未了结。疑惑的我便跨过了那“千山万水”来到了朱老师的办公室。细细一查·····
无辜的我!
忘了
忘了,忘了,

谁还记得一路上的鲜花?
谁还记得爬山时的泥坑?
谁还记得······

忘了,忘了
我们忘得太多太多了。
鲜花、泥坑、坎坷、沼泽、绊脚石······
该忘得,不该忘得,
都忘了。

你是否忘记一切:
开心,难过,欢畅,哭泣,愤怒,骄傲······

你还记得吗?
时间的密码

时间,

流淌在指间
流淌在眼前
流淌在脚下
流淌在笔尖
流淌在······
啊!

时间有个密码
需要一串无形的咒
噢!
谁能破解时间的密码
研究时间的奥秘
无题
是终点,还是起点

是结束,还是开始
是否像一个圆圈
找不到哪里是始
哪里是终。

太阳落下了,
代表了一天结束
一天开始
12月31日过去,
代表了一年的结束
也代表了一年的开始

2万

论坛元老

6月22日         星期五         晴
我是转校生(1)
铃儿和月儿是一对双胞胎,月儿是姐姐,铃儿是妹妹,由于一些事,她们变成转校生。
这不,她们今天就要去一所陌生的学校了。
也许是新学校比较远吧,她俩第一天上学就迟到了。
“嘿!你知道吗,我们学校来了二个转校生!”
“对呀,听说第一天上学就迟到了!”
“不会吧?这脸皮也太厚了。”
“听说一个叫月儿,一个叫铃儿。”
“呵,名字真怪!”

6月23日         星期六         阴
我是转校生(2)
她俩到教室时,班主任已经在点名了,看见她俩的脸的一瞬间就阴下来了。但铃儿和月儿毕竟是头一天上这所学校,也就没和她们计较:
“以后不准迟到!”
“是!”不愧是双胞胎,异口同声。
晨会课下课了,她们自然而然成为今天的热点。同学们不停地朝她俩看,似乎铃儿和月儿长了猪鼻子一样。
“走吧------”铃儿拉起月儿的手,“去洗把脸。”

6月24日         星期日         阴
我是转校生(3)
第一节课是语文课,语文老师姓莫。
“铃儿同学,请回答一下这道题。”铃儿刚刚开了一个小差,吱吱呜呜地站了起来:“这个嘛------让我想想。”铃儿着急了,头上有了汗珠。
“第五题,第六个。”月儿伸出希望之“手”。
铃儿一听,着急的气色没有了,汗也不出了:“选第三个意思。”
“坐!”虽然答出来了,但老师还有点生气。
呼,铃儿松了一口气——第一天上学就出这么大的洋相。

6月25日         星期一         晴
我是转校生(4)
一转眼,午餐铃响了。
在食堂里,外向的铃儿一直埋怨:“这能怪我们嘛?学校那么远。”
“嗯。”月儿呆住了,似乎在想些什么,漫不经心地回答了一声。
铃儿把手在月儿眼前挥了挥:“喂,在想什么?”
“没,没什么,只是------”月儿突然停住了。
“什么事?”
“我听同学说,下午第二节要考试!”铃儿大吃一惊。

6月26日         星期二         雨

我是转校生(5)
“还是你强。”铃儿都要哭了。
广播里播放了一段优美的旋律——下午第二课开始了。
“请同学们把有关数学的都放下去。满分120分,附加题两道,时间50分钟。”
不知为什么,这次试卷特别难,50分钟很快过去,但还有许多人没做完。但月儿不认为如此,她天资聪颖,时常背着妹妹看更高一级的题目,最然才五年级,但现在已经自学到初二课程了。

6月27日         星期三         晴
我是转校生(6)
第二天数学老师阴着脸进入班级,教室里鸦雀无声,每个人心里清楚:数学考试!一定是考试成绩!
“百何64分,杏儿58分,数学课代表林天78分,铃儿61分------班长萤火84分。”数
学老师停了一下,大家借此为萤火鼓掌:
“班长不愧为班长!”
“咦,怎么到现在没听见那个转学生(指月儿)?”
“不会是没交,怕丢脸吧!”
数学老师发怒了,他不允许自己的课堂乱成这样:“班长和课代表都未能考到优秀,但转校生月儿------”

6月28日         星期四         阴
我是转校生(7)
“但转校生月儿,这次成为绝对的黑马——118分!”
大家惊呆了,除了老师的赞美声,剩下的就是月儿自言自语的声音:“我怎么算错两题啊------”大家都认为月儿在炫耀,只是铃儿和月儿自己才知道——她真得是觉得自己粗心。
萤火则很生气,她的成绩一直在年级前五,她发下誓:“月儿,这里轮不到你撒野。”
“对了,有两位同学还不知道我叫什么呢!我姓朱,以后就叫我朱老师。”

6月29日         星期五         阴
我是转校生(8)
接着又考了几场,短短一星期内考了十场。月儿每次要么直逼满分,要么拿满分。她变成老师口中的“优等生”。可铃儿,在以前的学校里以她的成绩也只能在中下游徘徊,更别说以一个转校生的身份在陌生的环境里了。
这不,今天刚到班级就看见四个字——铃儿笨蛋!
铃儿一看,转身跑出班级,她想离开这个排弃她的地方。

6月30日        星期六         晴
我是转校生(9)
月儿生气了,她自己都没想到竟发了那么大的火。她恶狠狠地盯着班长萤火。
萤火有点害怕,但还是开口了:“看我干嘛?又不是我让他们写的••••••”话还没说玩,一个同学发言了:“这不怪萤火,以前我们二班和三班争第一。现在她一来,我们班的平均分给拉低了。”
“对啊!”
“那个转校生就不该来我们班。”
月儿越听越怒,她压低声音朝着萤火:“期末考试,我妹妹会考得比你还好。”
铃儿刚好看到这一幕。

7月1日        星期日          晴
我是转校生(10)
回到家里,铃儿对月儿苦笑着:“谢谢你帮我说话,但是••••••”
“话是从我口中出的,”月儿百灵铃儿一眼,没好气地说,“我还没没怕呢,你怎么就打退堂鼓了?”
“但是我的成绩••••••”铃儿想起学校的事,头低下来,眼眶红红的。
月儿立刻改变态度:“没事没事,有你老姐在嘛。”
“可是和我比的是萤火呀”
“没事没事,不都说有你老姐在嘛。”

7月2日       星期一           晴
我是转校生(11)  
“离期末考试还剩23天,”月儿看一下日历,“咱们得进行魔鬼训练。”
“魔鬼训练”铃儿一听头皮不禁发麻。但话已出口,她也只能硬着头皮上了。
月儿把她和铃儿的自行车拖出来:“跟我一起走。”说完,便坐上自己的自行车“飞奔”起来。
“嘿!等等我!”
在月儿这个“人肉导航”的带领下,她们来到一个超市里:“请问这些多少钱?”
铃儿看见月儿买了一堆零食、冰激凌和水果:“你要这些干嘛?”
“怕你累死。”
回到家,月儿领着铃儿走到自己房间里的大衣橱前:“稍等一会儿。”话音刚落,她便钻进去了,折腾了好一会才拎出两个小箱子。
“把竹席铺开,把小茶几搬上去。”
“然后?”
“把作业拿出来。”
“哦------”

7月3日       星期二           晴
我是转校生(12)
大约一小时过去了,铃儿才把作业做好:“姐姐,你怎么还不写。”
“我老早做好了。”月儿把一个小箱子打开,从里面拉出一根电线,“为了让你有学习动力,我准备用三十六计中的第三十七计——美食计,快!去拿水、水果、糖、榨汁机------”
过了大概20分钟,铃儿才把东西找全,到了月儿的卧室里,习惯性地看了一下自己的作业——用铅笔淡淡地画了许多个圈,看似若有若无,但精准地圈出了她的所有错误。毫不犹豫,这肯定是月儿姐姐的“杰作”。
“怎么这么慢?”月儿稍带责怪。“快点订正作业去。”
“yes!”铃儿不敢顶撞姐姐。

7月4日       星期三           晴
我是转校生(13)
铃儿把错题订正了一遍,才硬着头皮去找月儿:“我全订正好了。”
“哦,快跟着我。”月儿神秘度又升上去了。
“爸妈,我们能公用厨房吗?”
“当然!”
“铃儿,把猕猴桃、梨、苹果切好,我去洗榨汁机。”月儿稍带了一点命令的口气,像个小大人。
“yes!”

7月7日       星期六           晴
我是转校生(14)
第二天放学后,月儿照样给铃儿进行“魔鬼训练”,不同的是,月儿为她量身定制了一套作业标准——若达到所有作业标准,便可享用纯手工的水果冰棒。
对一个吃货而言,只要为了吃,便能激发出空前绝后的动力。
果然,铃儿立刻“聪明”起来,竟在半小时内完成了所有的作业,且正确率高达百分之九十二。
“不错,不错。”月儿看着狼吞虎咽的铃儿,发自内心的高兴。

7月11日       星期三          阴
我是转校生(15)
时光像沙子一样,握得越紧流得越快,在不知不觉中流得只剩一个星期了。
“同学们,下面是数学测试,共130分,附加题四道,60分钟。”朱老师很得意:以前他一直以试卷难为荣,而一个才来的转校生,竟可以轻松击退他的难题。这次虽然时间增多了,但难度“嘿嘿”,可是整个五年级数学老师的心血呀!
60分钟悄悄过去了,安静得都让人竖寒毛。

7月12日       星期四          阴
我是转校生(16)
“时间到!”
“啊?”
“老师多给点时间吧------”
“------”
朱老师推了推下滑的眼镜,满意地离开了。
“天啊!还让不让我们活了?”
“萤火,你大概得多少分。”一听就知道是林天说的。
萤火一听,没好气地回答:“你说呢?”
“嘿!那个谁。”林天冲着月儿嚷道:“你考多少啊?”
月儿假装没听见,径直朝铃儿走来。
“喂!你听没听见我------”
突然萤火从后拍了拍他她,她一转身,看见萤火摇了摇头,立刻明白了。

7月15日       星期一          阴
我是转校生(17)
“同学们,”音乐老师开门见山,“下面是英语期末考试,大家准备一下。”
音乐老师一离开,班里就炸开了锅。
“音乐考试最简单。”
“以前一直是我校老师监考,这次不是,可能有点悬呢。”
“怎么办,我音乐本来就不行,看来回去要鹌鹑蛋了。”
在大家的议论中,音乐期末考试开始了。

7月19日       星期三          阴
我是转校生(18)
“不好了!”
这么个“大嗓门”,肯定是杏儿。看她这副模样,不是挖出了大新闻还是什么。
“杏儿,出啥事了。”
杏儿的脸红扑扑,一看就是跑回来的。他这个人的性格全班都知道:鸡毛蒜皮她都不报,要报就报特大消息。
“音,音乐考试,是------是校,校外老师------”

7月23日       星期日         晴
我是转校生(19)
不知怎么回事,监考老师和他们想象完全不一样,温柔,笑眯眯的这使全班松了一口气。
“杏儿,你打听到音乐考试的成绩了吗?”又有同学问成绩了。
“当我千里眼、顺风耳啊。”杏儿头都不扭一下,“我只知道四天后我要买头痛药了。”
月儿把铃儿叫道自己桌前:“有没有信心?”
“有。”
月儿一听,顿时火冒三丈——铃儿说的有气无力的,“再说一遍。”
“有!”
“漂亮!”

7月5日       星期四           晴
致夏姑娘
热风吹起你的头发,
踏着青青的小草,
你来了。
谁不知荷花妖娆,
却抵不上她的一半。
容光焕发的她,
走过世界上各个角落。
你十分出名,
瞧!
动物为你换上了新装,
植物为你变换了模样。
一切只为迎接你——
夏姑娘。

7月6日       星期五          晴
由于“电”突然罢工,我们无奈之下来到了吾悦广场。
对爸爸而言,钓鱼的吸引力可比逛街多多了!所以,一等我们下车,他就迫不及待地钓鱼去了。
可能玩久了,玩嗨了,不到中午,肚皮便于我拉开阵势:“咕噜!你再不吃饭,小心我吹号角!”
真是的,刚来了一个想玩的念头,就被一碗冷面完美打败了。

7月8日       星期日           晴
                      赞诸葛
火烧曹粮
水淹曹兵
草船借箭
巧借东风
世人都赞你
周郎妙计安天下
却赔了夫人又折兵
舌战群儒卿不怕
说服吴君打曹兵
刘备有你如鱼得水
武将有你勇猛无畏

2万

论坛元老

吃货同里一日游

三个要独立的小丫头,终于摆脱父母的“紧箍咒”去同里了。
丫头丙很有信心,不断“教育”丫头甲和丫头乙:“要懂得”劳逸结合,在家我们“劳”够了,应该“逸”一会了!”
终于在丫头丙的努力下,另外两人动心了。小丫头们便走向了同里古镇。
“我们进去吧!”丫头乙可是小馋羊一枚。看见“章鱼小丸子”脚便生了根,不听话了。也不知是不是感染,丫头丙的“吃货症”不知不觉中扬起了“东山再起”的旗子。
“我们就进去看看嘛!”丫头乙和丙都可怜巴巴地望着丫头甲,无奈之下,丫头甲同意了。
半只脚刚迈进店:“服务员给我一盒章鱼小丸子!”真有默契,两个人异口同声。
六个丸子下肚了:“我们去吃汤包吧!同里有一家,老好吃了!”丫头乙美滋滋地提议。
“吃可以......”
“真的?”丫头乙眼睛发亮。
“但是,要!请!客!”丫头甲邪恶地笑了。

好高骛远的小老鼠
小老鼠最近很苦恼,因为自己太弱小总是被别人欺负,他很想学一样本领,于是,他便问问妈妈。
“妈咪,小猫在学什么呀?”小老鼠讨好道。
“你这小机灵,”鼠妈妈戳了一下他的脑门,“又打啥鬼主意啊?”
被说中了,小老鼠怪不好意思的:“没,没什么。我就问问。”
“小猫练唱歌,小牛学画画,小猴弹钢琴。”
“谢谢妈咪!”小老鼠高兴地亲了妈妈一口。
<!--[if !supportLists]-->第二天,<!--[endif]-->太阳格外亮,花儿更芬芳,小老鼠的心情也棒上加棒。
小老鼠进唱歌班、画画班和钢琴班,与小猫、小牛和小猴竞争起来。
一天天过去小老鼠依旧什么都没起色,不仅别人更爱欺负他了,还被扣上“傻瓜”的帽子。
小老鼠好伤心、好委屈。本来玫瑰色的憧憬消失的无影无踪。
这一天,天空愈发灰,大地愈无魅,小老鼠的样子也蔫不拉唧。
“妈妈!”小老鼠哭着喊,“我太笨了!什么都学不会!”
鼠妈妈心疼地抹掉小老鼠的眼泪:“你不笨,告诉妈妈,你喜欢哪些?”小老鼠摇摇头,“那你喜欢什么呢?”
“跆拳道!跆拳道!”
“好,那你去学喜欢的吧!”
一指点,小老鼠突然卸下一座山,步伐轻松起来了。
一个月后,小老鼠去掉前缀—“小”,虽他小小,力气不小!

2万

论坛元老

我战胜了自卑
    我很讨厌蚊子。也讨厌我的一双腿。它们不像电视上的女主的双腿,修长而白净。蚊子留下的疤痕像影子一样缠着我,三岁的诅咒至今无法褪去。
    我不敢穿一系列露小腿的衣服,哪怕是九分裤。只要一穿,“毒虫”便会毫不隐藏的显露出来。
如今我还不明白,这是家人的疏忽,还是命运的安排。
后来,我才发现自己不是上天抛弃的“苦娃”。
自己虽然没有“女生腿”,但也不是傻瓜。成绩比较稳定,有一点主持天赋。
“我又不是公众人物,那么在意别人的看法干嘛?”改变心态的我思索着。
凭着主持天赋,我开启了才艺之路。因为有一个玫瑰色的憧憬吧,我强迫自己忘记“毒虫”,忘记“诅咒”,忘记一切烦恼。
也许人生就是这样:当你认为上帝关上了你的门,其实它只不过关上了一扇窗。失去了美丽的“女生腿”,却换了一扇扇敞开的大门。

2万

论坛元老

9月21日 星期五 晴

无题(1)
青青子衿,
悠悠我心。
你,
在想谁?
是那位英雄—后羿吗?
千年后,
人间灯,似月,
广寒宫里,
等“太阳”。
她坚信,
“太阳”,
一定也在等她。
9月22日 星期六 晴

无题(2)
树影婆娑,
一个白点儿,
跳跃着,奔跑着......
它跳上了桂花树,
跑进一个女人的怀里。
那个女人,
有着沉鱼落雁的容颜,
可再美的容颜也遮盖不了她的忧愁,
她在人群中四处寻找,
找—他。
9月23日 星期日 晴

无题(3)
皎洁的月光中,
隐藏着一个伤心的故事。
美好的月亮上,
讲述着一个含泪的结果。
寂静的广寒宫里,
幻想着一个美丽的梦影。
“滴答”......
一滴泪:
一滴伤心的泪;
一滴来自神仙的伤心的泪。

2万

论坛元老

南方、北方
那条奔腾不息的大江
隔开了南方和北方
又连接了南方和北方
南方,
小桥、流水,人家。
北方,
古道、西风、瘦马
啊,
南方是血汗换来的富饶,
北方是血汗带来的粗犷,
摘下一片柳叶歌唱南方,
甩着一条鞭儿吟诵着北方。

2万

论坛元老

一种树的启发
    有一种树,被命运抛弃在沙漠—一个毫无生机,毫无梦境的地狱,看!
    它们努力生根发芽,把有力地根狠狠地扎进沙地里。尽管有的脱落了树皮,露出难看的桔黄色;尽管有的横卧在沙中,凋谢最后的黄绿色。但是,它们的枝干遒劲有力扭曲成螺旋纹状的桔黄树干依然坚强地挺着。
这就是沙漠英雄—胡杨。生一千年不死,死一千年不倒,倒一千年不朽。上下三千年不都在告诉我们—在逆境中应坚强不屈,永不言弃,永不向困难低头的精神。
在沙漠的热浪中,一切生灵的生命都在一点点消散,一点点被吞噬。
可是,看!
那摇摆着的红柳,那摇曳的红穗小鸟依人般的靠在胡杨上,向胡杨倾诉着生与死的悲壮。胡杨则用能遮天蔽日的巨大的树冠,给它们一线生的希望,用仅剩的几片枯叶为它们一丝存的清凉。
这就是沙漠巨人—胡杨。虽身处逆境,但还是乐于奉献,给残酷的沙漠增添一份爱心。

2万

论坛元老

插上翅膀(1)

彩色幻想,
美好希望——
我要翅膀,
渴望飞翔。
迎风眺望;
迎山歌唱;
迎阳:“
神啊!赐予我力量!

插上翅膀(2)
梦想的大洋
似乎遥远
似乎无边。
翅膀啊,翅膀
带我飞出
无边的大洋。
梦想的力量,
加上,
追梦的翅膀
等于朝阳
人生的朝阳

2万

论坛元老

卜算子

风雨吟冬近,霜雪咏冬到。已是立冬风刺骨,唯有寒花傲。才始送秋归,又送百花俏。但闻百花泣,却看红梅笑。

2万

论坛元老

11月20日 星期二 晴
为何我突然放弃诗歌而改写词?因为家父一句。
昨日,家父看见我在写诗,便走过来语重心长的说一声:“我的儿啊,上了初中,词可比诗分量重啊!”
就因这句话,吾把已为半成品的诗词改了。
今日,家父过目:“其手法稚嫩,但为初学者,作之甚好。”
闻其言,吾大受鼓舞,更为欣喜。有朝一日,吾愿与诸位比试比试。
冰冻三尺,非一日之寒。吾虽羽翼未丰,但仍以此为心之所向。

2万

论坛元老

浣溪沙
小院蜡梅红似焰,
枯草无力已消颜,
百花垂首毫无绚。
休叫寒花自居高!
目中无人漫天散,
却看红梅枝头站。

2万

论坛元老

卜算子

北国方入春,南疆始入冬。风霜雨雪雷电轰,天同象不同。南疆折柳翠,北国赏梅红。梅兰竹菊杨柳舞,地同物不同。

2万

论坛元老

阿雪的苦恼日常(1)
我叫阿雪,是一只美丽而优雅的雌白猫,我住在一户富有的人家。主人们十分温柔。我可喜欢这里啦。
但是自从那只猫之耻辱来后,我的生活彻底改变了。
那家伙除了瞳仁是黄色外,一身漆黑。和一堆碳没啥区别。我还不知为何主人抱它回家。
这家伙是个雄性,却比我还烦人。不仅如此,它还没我懂事,没我漂亮,没我优雅......主人却那么喜欢它。
主人一定中邪了!我还要拯救他们!
阿雪的苦恼日常(2)
阿雪的苦恼日常(2)
那雄性生物叫咖啡,正如它的名字一样,每到夜晚,总是它最活跃,它的眼睛散发出无限精神。
话虽如此,白天它也不安分。你看看,一会儿跟邻家宠物狗打架;一会儿发疯般东奔西撞;一会儿又对着镜子对骂......有时真恨不得一口吞了他!
“喵呜!”咖啡说,“前几天没注意到你,你谁啊?”
“真无礼”我一脸厌恶。
咖啡在我面前绕一圈,知趣的离开了。我坐在那儿,舔着爪子,如以往一样优雅。“咖啡,你等着!”
阿雪的苦恼日常(3)

出大事了!我愤怒又惊讶地打转转,恨不得去咬住咖啡脏脏的尾巴,事情还要从早上说起:
“喵呜!”咖啡欢蹦着过来了,“小妮子,干啥呢!”
“谁是小妮子?请注意用词!我不想呼吸被污染的空气,转身欲走,谁知竟不小心碰倒了一个花瓶,里面的培养土洒出来一半。主人闻声赶来。”
“阿雪啊,阿雪,你怎么这么......”
“阿雪?我紧张地回头一望,咖啡呢?他去哪了?”
阿雪的苦恼日常(7)
我在咖啡的小窝前徘徊,脑海里不时闪现刚刚一幕。
咖啡又找邻家大公狗“狼牙棒”吵架了。谁知,栓“狼牙棒”的绳没拴好,一下子“狗猫大战”正式开始了。
    我刚好路过,看见“狼牙棒”正冲向咖啡,心里可真为咖啡捏把汗—“狼牙棒”可不是省油的灯,它的父母亲是纯血统的大狼狗。它那散发着寒光的牙齿,肯定一口就能将坚硬的花岗石咬个粉碎。
当时,我正藏在一个离他们不远的一个草丛里,我要冲出去帮它吗?

阿雪的苦恼日常(8)
“喵!”咖啡大声地喊,“别动!”我当时正准备冲出去支援,突然听到这句话就有点不知所措—如果是对我说的,那说明它已经有对策了,我的鲁莽将它的计划打乱;如果咖啡不是对我说的,很可能只是无计可施所装出的强悍。
我的大脑叫我冲出去,但我的身体却僵着,四条腿像深扎进土里,动一步都十分困难——毕竟,“狼牙棒”可不是好惹的角色。
对不起,我真帮不了你啊,咖啡!
阿雪的苦恼日常(9)

“狼牙棒”冲过来了,只见咖啡轻轻一闪,躲了过去。“狼牙棒”立即停下脚步,转身来了一个前扑,谁知又被咖啡躲了过去。咖啡还讥笑似的伸了个猫式懒腰。

犬可杀,不可辱!“狼牙棒”恼羞成怒,箭一般冲向咖啡。咖啡也拔腿狂奔,一场“猫狗追逐赛”开始了!
论速度,咖啡显然不敌“狼牙棒”,没过多久,两者之间只有一米不到了。
好险啊,在狗爪差点抓到猫尾巴的时候,咖啡玩了把急转弯,把两者之间的差距又拉开了。
等等,“狼牙棒”怎么越跑越慢了?

2万

论坛元老

我最喜欢的一句名言
“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍”这句名言出自《鲁宾逊漂流记》的作者—丹尼尔.笛福笔下。
我十分喜欢这句名言,句子中的每一个字,每一个笔画都在讲述一个客观事实—面对危险,困难,害怕和逃避是没有用的,只有坚强勇敢的面对它们才能获得成功!
还记得有一次比赛,我落选了。唯一的希望就是那复活赛的名额,父母问我参不参赛,当时我很想放弃,毕竟谁都不想承受一次又一次毁灭性的打击,就在这时,我想起了这句名言:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”是啊,参赛不一定成功,不参赛一定不会成功,如果连失败的勇气都没有了;如果一味的害怕失败,得到的结果是什么呢?什么也没有?
想到这里,我又重拾了信心。不害怕,不向失败屈服,这才是应对失败最好的办法。这也是打退失败的方法之一。
“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”这便是我最喜欢的一句名言。