设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

谢谢你妈妈

匿名  发表于 2022-11-13 18:41:03|字数:1,011 |阅读模式 来自 Invalid

在2011年9月25日的這一天我來到了這個世界上。媽媽說生我們四個我是最省心最乖的一個,吃飽了睡,睡醒了吃好就躺在那乖乖的不哭不也鬧,媽媽說特别特别感謝我那時那麽乖,因爲那時哥哥還小,又很皮,如果我在吵鬧,媽媽會受不了的!
  一年一年的長大了,終于到了可以上幼兒園的時候,媽媽說我上幼兒園也是最省心的一個,都不哭的,偶爾也就默默的哭一下就好了,每次都會趕緊跑到窗戶那邊跟媽媽說拜拜,就跟小朋友玩得不亦樂乎了!
  轉眼到了大班的下學期了,這一年媽媽和妹妹一起去爸爸上班的地方去了,留下我和哥哥跟奶奶一起,媽媽說乖乖聽話,等放假了到時來接我們一起去江蘇上學,這是第一次離開媽媽最久的一次!畢業的這一天,雖然我們小,但也知道什麽是離别,同學和老師都哭得稀裏嘩啦的!
  時間好快,馬上上小學了,終于可以跟爸爸媽媽一起了,媽媽又生了弟弟,好開心啊!可是自從有了弟弟妹妹之後,爸爸經常看我們不順眼,老是動不動就罵我和哥哥,很疼弟弟妹妹他們兩個,讓我和哥哥兩個很不服氣,每次弟弟妹妹一哭,爸爸從來不問誰對誰錯,直接罵我哥哥!媽媽沒有,媽媽一直很疼我們四個,讓我和哥哥不會感到被孤立,所以我很愛媽媽,很感謝媽媽一直對我們的愛和付出
  !
  二年級時我被同學打罵,我雖然也打了回去,可還是委屈,就回家邊哭邊告訴了媽媽,媽媽把這件事告訴了爸爸,爸爸就兇我說:“你不會還回去嗎,隻會哭有什麽用,我們現在可以替你出氣,長大了出社會了,你總要自己面對的,那時你要怎麽辦,還哭着回家嗎?”從這件事開始我就不喜歡爸爸了,因爲他沒有安慰我反而還那麽兇的罵我。”
  年級越高,我好像也變得越來越調皮,也經常說粗話,爸爸,哥哥,妹妹,老是擠兌我,弟弟會比較粘我,媽媽是一直以來最不嫌棄我的一個!爸爸和哥哥妹妹老是說我黑不溜秋,總是嫌棄我,媽媽每次都會站在我這裏爲我說話:“黑怎麽了,黑黑更健康,人家古天樂那麽黑,人家也那麽帥,還做那麽多公益,以後益凡會跟他一樣的,再說媽媽也黑,你們是不是也要嫌棄媽媽!”每次媽媽都會這樣回怼他們!
謝謝媽媽一直以來對我的疼愛,從來不會嫌棄我,一路陪伴着我,謝謝你媽媽,您辛苦了,我愛您!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

回复 申请删帖

高级会员

活跃会员灌水之王论坛元老

陈益凡这是你写的么
回复 申请删帖

金牌会员

夜墨 发表于 2022-11-14 06:22
陈益凡这是你写的么

我很好奇,你是谁
起叫我伞兵一号卢本伟,music
回复 申请删帖

论坛元老

樱岛麻衣

庞忆恒 发表于 2022-11-15 18:08
我很好奇,你是谁

是陈益凡,你点开他的专栏,就知道了
咲太
回复 申请删帖

论坛元老

原来你们家是四胎
回复 申请删帖

论坛元老

让我大吃一惊
回复 申请删帖

论坛元老

我知道
回复 申请删帖

2万

论坛元老

这篇写得不错的,写出了真实情感。写作文,就是要表达真情实感。有具体事例,不空洞。有血有肉,具体。加油!
回复 申请删帖