设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

李韵如

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

我家的文竹
我家有一盆文竹。一年四季总是翠绿翠绿的,我喜欢文竹。它是那么文静,一天到晚不动声色,却依然生长的那么茂盛。
妈妈每天精心给它浇水,定期给它剪枝、上肥。妈妈告诉我,给花浇水不能浇的太多,不然会淹着它们的。有时,我也会用喷壶试着给它浇浇水
我家一共养了八盆花,我常常把它们进行比较,我觉得文竹长的是最好的。它不象仙人球锋芒毕露,不象月季花鲜艳耀眼,更不如香栀子的气息让人回味无穷。但是,我还是喜欢文竹的性格。
一盆默默无闻、静静生长的文竹。我希望你永远翠绿茂盛。
我会做番茄蛋汤了
      太棒啦!太棒啦!我会做番茄蛋汤了!我先去超市买了三个番茄,接着是妈妈教我做汤的步骤:先倒油,然后把番茄洗干净切好,放到锅里,用铲子把番茄汁挤出来,再加水、加盐,再打1-2个蛋,过一会儿就好了。我按照妈妈的教导,一会儿工夫番茄蛋汤就出炉了。我品尝了自己的手艺,美美地自夸道:“味道真不错,不咸不淡,刚刚好。”我又自我勉励道:“顾莉,加油、加油再加油!”我心里暗暗发誓:“一定要做得更好!”几天后,我又做了番茄蛋汤,果然比上次做的好,连一向挑剔的妈妈都夸我做得好,我心里美滋滋的。以后,我信心大增,做的汤一次比一次好,我甚至梦见我当上了大厨。这件事让我真高兴,不仅是因为我学会了做番茄蛋汤,更因为我可以为妈妈减轻一点负担了。
秋天的树叶
    秋天到了,许多叶宝宝都离开了大树妈妈的怀抱,落到了肥沃的土地上,给大地换上了五彩的秋装。
其中,我最喜爱艳丽如花的枫叶,它红得发紫,远看枫树,犹如一团团烈火正在燃烧大地。枫叶的形状像爪子一样,也像一个个胖胖的小手,摸摸它,你就会感觉到它是多么的柔软多么的滑嫩。但它叶子的边缘却像锯齿一样,有点磨手。
傍晚,在夕阳下枫叶更显得生机勃勃,美丽动人。难怪诗人杜牧会写“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”原来诗人同我一样喜欢枫叶。( 书村网 ww
我不仅喜欢如火如锦、瑰丽无比的枫叶,我还喜欢四季常青的雪松的叶子。
雪松的叶子好象一根细常的针,摸上去有点刺人,但它一年四季都是绿的,即使是冬天也不怕严寒,为我们展现冬日中少有的绿意,这种精神真值得我们学习啊!
秋天!许多人都说秋天是金色的,可在我眼中秋天是丰富多彩、五颜六色的!
奶油芒果卷
     今天我对妈妈说:”老妈,我想吃你以前做的芒果卷了,你可以再做一次吗?妈妈说:”好!我高兴地跳了起来!妈妈说:”要准备的材料是:芒果,面粉,鸡蛋,糖粉,牛奶,黄油,奶油。过了一会,材料准备好了,妈妈就开始做了,她先将奶油加糖粉打发,芒果去核切条。面粉和糖粉过筛,加入牛奶和一个鸡蛋搅拌均匀成稀面糊。用黄油在锅中擦一下,倒入面糊煎成薄饼。饼待凉铺平,裹入奶油和芒果条卷好,切开。淋巧克力炼乳即可!妈妈手里拿着香喷喷的奶油芒果卷,我尝了尝,果然味道不一般,实在太好吃了!
     大家如果感兴趣,就动手做做吧,保证味道一级棒!
搞笑的诗
   今天的现在正是整个校园同学们最喜欢的时候,同时也是玩的最开心的时候。这个时候就是大课间。我看见张苏豫拿着一张纸给了高佳乐,我也想去凑凑热闹。张苏豫在上面写的内容好像全是诗,是这样的:“床前明月光,地上两双鞋。床上狗男女,其中就是你。还写了:“李白乘舟不给钱,船夫一脚踢下船。桃花滩水深千尺,不知李白死没死。还有:“窗前明月光, 李白打开窗. 遇见X光,牙齿掉光光。还有:“床前明月光,李白想喝汤。喝了一碗汤,尿了一裤裆。············看了这些改编版的古诗。我笑了半天
搞笑的广告
    今天的这个时候我们正在上品德课,只见黄明熙从书包里拿出一张纸,鬼鬼祟祟的在桌肚里用铅笔写些什么。然后,金艺跟我对了一个眼神,你们知道这个眼神的意思吗?呵呵!不知道了吧,让我这个天才来告诉你吧!是:等会当黄明熙写好了传给其他人时,我们俩就立马抢过来看!接着,黄明熙打算传给陈卓时,身手敏捷的我把小纸条抢了过来,上面写着:”大家欢迎来到黄明熙便秘公司!当你们便秘的时候一定很难受吧,我们公司最近出了陈卓版的开塞露,只要往屁股上滴上一滴,大便马上通畅。欢迎拨打热线  475378298874!看完之后我笑个不停。
快乐的运动会
   1114星期五,我校开展了一次秋季运动会,同学们一个个神清气爽,精神百倍,都想在运动会上大显身手。
  随着运动进行曲,入场式开始了,每个班陆续地进场了。瞧,我们五二班踏着整齐而有力的步伐走过来了,我们到了主席台前,喊起了响亮的口号,五二,五二,没有最好,只有更好!现在运动会正式开始!主持人说了一句,台下立即就沸腾起来了,现在屯村实验小学运动会正式开始!
这次的比赛有:龙腾鱼跃,水珠串串,体操比赛,小飞人,清水争峰我觉得最紧张的要数男子小飞人总决赛了,我们跑步和别班的同学有点差距,大家都比较担心我们班在这个项目上的成绩。
我们班的四名代表来到了比赛场地,站在了起跑线上,现在我们都没有了这种畏惧,表现出来的都是一种勇于拼搏,勇于奋斗的神情。随着砰的一声枪响,同学们像箭一样冲出了起 跑线上。
五二班,加油!加油!,我们班的同学大声呐喊助威,进入一种忘我的境界,我们班的运动员同学,也是拼尽了全力,发挥出自己最大的潜力,果然不负众望,取得了比赛第一的好成
在后面的比赛中,我们班的运动员同学在高涨的战斗士气下,发扬了连续作战的精神,一鼓作气,都到了胜利的果实,非常兴奋!
  虽然运动会结束了,可我的耳边还回响着响亮的加油呐喊声。我们学习时也要有这种比赛的精神,不断努力,争当第一。
     11月14日星期五,我永远忘不了这快乐的一天!
六一节目的人选
    快六一了,我下课的时候跟金艺说:“他们六年级的都在排练六一节目了,我们连表演什么都没定。”她豁然开朗:“对呀,我们现在去找朱老师说吧!”好啊,我爽快地答应了。说曹操曹操就到,朱老师走进教室,金艺立马冲上去说:“朱老师,六年级都开始排练六一节目了,我们也开始吧!”朱老师说:“哦,好啊,你们可以表演两个节目,一个节目最少6人。”我和金艺立刻找人表演六一节目,金艺还说:“必须得身高差不多的。”我们在教室里看了看。最后定了有这么几个人:“我,金艺,唐颖,黄贝贝,管妍妍,秦嘉慧,朱诗影。”一共七人,身高也相差不了多少,本来我们要加倪楠的,但是由于倪楠的身高问题。导致倪楠和金艺吵架。······
  哎,人选真是太难选了,有时候还会伤了感情。例子,倪楠和金艺!
摘草莓
    今天是个天气晴朗,阳光灿烂的好日子。
    早上妈妈对我说:“我们去摘草莓吧!”听到这个令人兴奋的好消息,我立马一蹦三尺高。
    一下车,远远的望去像在绿油油的锦缎上镶着红宝石,颜色那么的搭配。走进一看,一个个又大又红的草莓使我谗言欲滴。我连忙弯下腰,拨开叶子,仔细寻找,看到一个超级巨无霸草莓,就连忙往嘴里送,啊!好甜。我在草莓地中一行一行寻找又大又红的草莓,看到满意的,就轻轻地摘下,小心翼翼地放入蓝中。一会儿工夫,我就摘了满满的一蓝草莓,依依不舍地离开了。
    摘草莓真好玩!
小狗“无情”的打架!
   今天的现在我正在吃晚饭,正巧,今天正好赶上我家烧红烧猪蹄。我家门口聚满了许多流浪狗,看着他们那可怜的样子,我给了几块大骨头,可是那边狗太多了,所以一场“决斗”开幕了。
   那只稍微大一点的黑狗,抢到了骨头,转身就跑。那只稍小一点的小狗也毫不示弱,紧追上去,使叼着骨头的狗没有喘气之机。就这样,它们跑了一大圈,又回到了原来的地方。这时,前面的狗终于被激怒了,回过头来,把那只小狗压倒在地,不让它动弹,顺便想趁机吃掉骨头。可是被压在下面的小狗叫着、挣扎着使上面的狗不得安宁。过了一会儿,那只被压在下面的小狗,居然不叫了、也不挣扎了。大黑狗还以为那只可怜的小狗认输了呢,于是,就在上面的黑狗准备放掉小狗去饱餐一顿时,小狗不知哪来了一股劲,用力抬头,使劲咬住黑狗的身体。黑狗痛得“汪汪”大叫,嘴里的骨头也掉了下来。
   这块骨头像是黑狗亲自送上的美餐,刚好掉在了这只狗的嘴边。骨头送到了嘴上,它也不再撕咬压在它身上的狗了。它一口衔住骨头,一骨碌爬了起来,跑到一边,津津有味地嚼起自己的“战利品”它一边嚼着骨头,一边“汪汪”直叫,向黑狗摇尾巴示威,好像在说:“老兄还是我赢了吧!”
   今天这场“凶残的决斗”可真有趣!
童年的我(好傻,好天真)
    童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪。
     但我记得最深的,那时候我才6岁,刚上幼儿园中班。童年是幼稚可笑的。记得那一次,妈妈因为有事不在家,快要到饭时了,可是我又不会做饭,我心想:如果我把菜洗完了,妈妈做饭不会更快一些吗?于是我灵机一动,想出了一个锦囊妙计,妈妈平时不是用洗衣机洗衣服吗?我为什么不能用洗衣机洗菜呢?肯定又快又省力。哈哈!我实在是太聪明了。我于是就把妈妈将要洗的一盆菜倒进了洗衣机里。可是洗衣机的功能太多了,我还有点不会用,但我按以往看妈妈洗衣服的经验,简单功能我还是会的!我怕菜洗的不干净,干脆把洗衣力度调成最大,我按了按开始。洗衣机立马“哗哗”的还是洗了。真是太“小菜一碟了”。过了一会,洗衣机突然停止了,我打开洗衣机的“天窗”一看,妈呀!菜全都碎的稀巴烂了,猪肉都变成皮了。菜为什么都碎了吗?我开始在那像无头苍蝇似的,东窜窜,西窜窜,在那干着急。我拿起座机电话拨给了妈妈:“妈妈,我把菜全放进了洗衣机里,菜怎么都碎成稀巴烂了呀?”哎呦!我亲爱的宝贝,洗衣机只能洗衣服,是不能洗菜的,妈妈语重心长的跟我说。
     关上记忆的闸门,回想起来,我的童年是多么幼稚和可爱啊!同学们,不妨也拿出你们的童年趣事和我一起分享吧!
蚊子,我跟你拼了!
    下午放学回家,我先从书包里拿出作业和文具盒,开始做作业了,突然耳边传来“嗡”“嗡”“嗡”我全身鸡皮疙瘩就像听到了号角一样紧急集合,准备合力抵御蚊子的攻击,我先去妈妈的房间里拿电蚊拍,我拿着电蚊拍大摇大摆的走到书桌前,对蚊子说:“来呀来呀,我不怕你了,来一个我杀一个,谁怕谁啊!”可毕竟蚊子忒多了,死了一批又来一批。我真怀疑这些是日本蚊子怎么这么不怕死?我拿着无敌电蚊拍到处乱拍,使出浑身解数。哪尼,我说道。这时,我方发出了紧急情报,那就是——无敌武器没电了。啊!为什么,为什么关键时刻却没电啊,上苍啊!大地啊!哪位神仙给点电啊!蚊子咬我个措手不及,我立马去厨房求助妈妈了!
   蚊子们,有胆下次我和你们一个一个单挑!
坐快艇
   今天我很高兴,因为妈妈要带我去太湖游玩。那里能捉小虾,坐快艇……其中,最有趣的就是坐快艇。。
  我们兴高采烈地来到渔人码头,心里有一种说不出的喜悦。我穿好保护服,小心翼翼地上了快艇。突然,“嘟嘟嘟!”快艇要起来了。只听哗啦啦的一片水流声,快艇像火箭一般快速地向前冲去。我们发出一阵阵刺耳的尖叫,我也吓得直发抖。后面不断发出哗啦啦的声音,我回过头一看,一个个大浪花像海浪一样波涛汹涌地向我们打过来,发出很大的声音。由于开得快,所以在拐弯的时快艇一会儿向左,一会儿向右,浪花不断打到快艇里。把手伸出去,浪花会拍打着你的手,可舒服了。快艇一直笔直向前冲,偶尔还来一个刺激的加速急转弯。两边起来的浪花把我们包围着,落下来的水滴像一颗颗美丽的珍珠,溅起漂亮的水花。我正玩得起劲,突然,“嘟嘟嘟!”的声音再一次从我耳边响起,原来是靠岸了。我恋恋不舍地下了快艇。
  太湖的快艇很刺激哦,你有空也可以来感受一下太湖坐快艇的滋味。
我可真倒霉!

今天太倒霉了。
  今天我准备发一篇作文,结果网页打不开,我只好在“word2003”上面打作文了,等打好了再去发。
  我不停地打,终于打完了,好,我准备存盘了,我的存盘方式不一样,我是先点×,然后点击确定存盘,可是,我今天按错了一个,我按到了“否”啊!我的作文没有存上去。不好,我急忙打开我的文档,啊!没了,我的作文没有了!
  这台破电脑,害得我又得重新发一篇了。我还是先看看网页可不可以打开,还是打不开。
  这次我打完作文之后,我就把“它”最小化,然后打开网页,恰好那时候网页正好可以打开,我把文档复制,结果我把文字全部拉住,然后右键,一不小心按到了退格键,啊!又没了。不对呀!我可以按撤销键,文字全部都回来了。
  忘记存盘真倒霉。
整理房间
   欧耶!盼望已久的暑假终于来了!可以舒舒服服的睡觉了,可刚过了七点就被妈妈叫醒了。为什么呢?还得听我慢慢道来。
  我睁开朦胧的双眼问妈妈: ‘ ‘妈妈这么早叫我干什么,我还没睡醒呢!有什么事情吗? ’’妈妈大声地对我说: “你看看,你的房间都成猪窝了,东西都乱扔,难道你想要有老鼠吗!赶紧给我起来收拾! "我连忙看一下,果真很让我快速的穿戴好,准备开始打扫房间。
  我开始打扫卫生了,我看看我的房间,不禁皱起了眉头,因为我房间里床上堆满了被子、地上到处是垃圾、书架上的书乱七八糟的、我立即把桌上的橡皮屑擦进垃圾桶里,再用湿毛巾把桌子全部擦了一遍,然后我用扫把把地上的垃圾全都扫到同一个地方,用扫把扫进扫斗里。之后我把枕头放好把被子叠成小风块新的,我把书架上的书都拿下来了,一本一本安次区饭,现在干啥散步拖地了,我先打了一盆水,把抹布放进去拧干后,在擦窗户,我把窗户擦得干干净净的,地板的漂漂亮亮的。
  房间终于被我收拾好了,我把妈妈叫来, 妈妈看见了, 伸出了大拇指。
洗碗
   今天早上吃完饭后,妈妈安排我来刷碗。
  我把碗捡到水池里,首先把洗涤剂滴到碗里,用手把整个碗仔仔仔细细地搓了一遍,碗里面全是小泡沫。然后,我把搓好的碗一个个放在旁边的台子上。接下来,我拿起台子上的碗用清水冲洗,自来水哗啦啦的冲到碗上,溅起了一个个小水花,发出了噼里啪啦的水声。洗完碗后,我拿起干净的碗用手搓了搓,小碗发出了吱嘎吱嘎悦耳的声音。嘿!干净的小碗也会唱歌啊!最后,我把洗干净的碗小心翼翼地放在橱柜里。
   第一次学会洗碗,使我明白,做任何事情要留心观察,坚持不懈,才会成功。
蚂蚁搬家
   今天我在我家后院里玩,忽然,我发现前面有一串黑色的小东西在蠕动,我悄悄地走过去一看,噢,原来是一群小蚂蚁在搬家呢!我蹲下来仔细地观察着。
   蚂蚁搬家可真有趣啊!你瞧,它们有的背着蚂蚂蚁卵,有的背着刚出生的小蚂蚁,有的也许已经把东西运到新的住宅里去了,然后又来搬,,它们的队伍始终都有是整整齐齐的。突然,一只蚂蚁发现它们的队伍旁边有一只毛毛虫,只见它飞奔去告诉了自己的同伴,不一会,象龙似的队伍向毛毛虫涌去,它们用锋利的牙齿在毛毛虫身上乱咬,痛得毛毛虫直打滚,一下子就压死了几只大蚂蚁,蚂蚁们不服气就又上来了几只。约20分钟后,毛毛虫一动不动地被蚂蚁抬回了家。
  原来,蚂蚁也懂得团结。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

魔鬼训练!
   即将迎来的拉丁舞比赛使我们更加加强训练,和加倍练习。这使我们的训练,晋升到了魔鬼训练!
  “好疼啊!”“累死了!”舞蹈课上,我和同学正在做“两头起”的动作——趴在或躺在地下,然后腿高高抬起。这个动作非常消耗体力,非常难做,老师居然还让说要坚持两分钟,那不是想累跨我们吗!
  “两头起”做完后,我们又做“前翘”,是先倒立再下腰起来。我连着做了两次,当倒立向下成下腰的时候,我的脚滑了一下,差点摔倒,我觉得自己没力气再支撑了,我们很想休息一会儿。可是老师竟然说:“还要做两次!”“为什么?”“不要啊!”老师听见了我们说的话,又厉害地说:“你们要是再不做,我就让你们‘晕’一下!”我们只好跟着老师的步骤继续做动作……
 铃声响了,“终于下课啦!”教室里传来了喜悦的叫声,“脚瘸了!”“腿好酸!”“我们要投诉他!”教室里又传来怒气冲冲的牢骚声……
都是空调惹的祸!
   这几天真热啊,外面骄阳似火,马路上除了汽车,连找个行人也很难,让人看了都热了起来。
前天,我从外面满头大汗地跑到房间里,就马上打开空调。
只听见“嘀嘀嘀”的一阵响,我把空调调到了20度,风速也是最大的,一阵阵凉风吹在我脸上。
“哇,真爽啊!”我情不自禁叫了起来。
我睡在床上,享受着冰爽世界,不知不觉睡着了,空调却没关,等我醒来时,我觉得不舒服,测了一下体温,才发现我发烧了,害地我又挂了两天水。
我要告诉我的同学们夏天不要把空调调太低,睡觉时要关空调,不然会感冒的!
学会钓鱼!
   一个风和日丽的上午,爸爸带我去南桥钓鱼,我可高兴极了。
  到了水库,我们找了一个有树荫的草坪坐下,爸爸把一根小钓鱼杆放在我手里,再指着一条蚯蚓说:“把这条蚯蚓勾在小钩子上,然后把钓鱼杆抛进水里就可以了”。因为我是第一次钓鱼,所以,一切都感到很新奇。
  开始我不知道怎样才表示鱼上钩了,就问爸爸。爸爸说:“如果浮标往下沉,就表示鱼上钩了。”正说着,突然,爸爸的鱼钩浮标猛地一沉,哈,一条大鱼上钩了!于是,爸爸把鱼竿使劲地往岸上拉,真像一场激烈的拔河比赛,最后爸爸终于把大鱼拉上了岸。不一会,我也钓了一条大鱼,可我人小,力气小,怎么也钓不上来,鱼还差点把我拉下水,我吓得大喊大叫。爸爸见了我的狼狈样快走过来,拿起我的鱼竿用力一甩,然后它强我弱、它弱我强的方法慢慢的把鱼钓上了岸。我问爸爸是什么道理,爸爸说:用力一甩,先把鱼钩住,然后它强我弱、它弱我强才不会把鱼杆线拉断,才能把鱼钓上来。就这样,我和爸爸钓了大半天,终于钓了大大小小共6条鱼。
  在回家的路上,我一路歌声,心里特别高兴,因为我学会了钓鱼。
土豆丝
   你知道我家的大厨是谁吗?你知道她的拿手好菜是什么吗?别着急,我慢慢给你介绍。

我家大厨就是我的妈妈,她的拿手好菜就是炒土豆丝。我最爱吃土豆丝了,几乎每天都想吃上几口。今天,我又看到她炒土豆丝了。

她先是把土豆身上的泥土全部都洗掉,然后就是把土豆的“外衣”给削掉,用的是水果刀,一会儿土豆就露出了光洁的身子。用清水洗干净后,就是切土豆啦,她拿起菜刀,右手握紧刀把,左手手指弯曲,就这样,先把土豆切成薄薄的片,再把片叠起来,切成丝,用凉水泡着。现在,拧开火,把油准备好,等锅烧热后,往锅里倒上油,土豆丝在凉水里洗了两遍,把水滤干,油微微涌动时,先放些花椒、辣椒、再轻轻地把土豆丝倒进锅里,只听“哗”的一声,各种调料的味道迎面扑来,土豆丝在锅里被油烫的“啪啪作响”,锅里响成一片……锅铲在锅里熟练地来回翻炒着土豆丝,等土豆丝变成了金黄色,这时放入盐、葱,并用锅铲快速翻炒一阵,最后把土豆丝铲到盘里。此时,香味扑鼻,有点让我垂涎三尺了,我迫不及待地,一尝,啊!这真是人间美食呀!
去游乐场玩(上)
   暑假已经向我们敞开怀抱,谁都想痛痛快快地玩一下。去游乐园是最好的选择,当然,需要一个出去玩的好理由。以下是本人用过的N个招数。一。放松心情
理由: 考试都考完了,适当放松心情也是可以的!不要总待在家里做一个淑女,可别把自己闷坏了。将紧张的心情放松下来,有利于身心健康。
正好今天妈妈休息,我求她求了半天她才答应带我去游乐园玩!游乐园里热闹非凡,有的在玩激流勇进,有的在玩疯狂老鼠,有的在勇探“十八层地狱”,有的在玩青蛙跳、碰碰车。我在这里转了很久,终于选定了一个目标“海盗船”,我和妈妈一点也不犹豫,马上坐了上去,海盗船慢慢摇了起来,后来海盗船越摇越快,当海盗船摇得飞快时,我的心怦怦直跳,好像人要从里面落下来,我和妈妈大叫起来说:“快停下来,快停下来啊!”三分钟过去了,船终于停了下来,可我的心还在怦怦直跳,海盗船真恐怖。
过了一会,我又看见了一个好玩的游戏,激流勇进。我马上冲上去。车子慢慢开动起来,到了一个大坡,它慢慢开了上去,到了一个最高点,一下子冲了下去,太恐怖了,车子到了一个山洞,到处都是恐怖的叫声,又到了一的最高点,一下子冲了下去,很快地开到了终点,游戏结束了。
游乐场的惊魂鬼屋!(下)
    妈妈对我说:“走吧,玩你也玩了,吃你也吃了,该满意了吧!”我说:”你在让我玩最后一个项目呗,求求你了嘛!”你想玩什么?妈妈问道。我想玩:“侏罗纪鬼屋!”啊,不行不行,太恐怖了,我们还是走吧!妈妈说。不嘛,不嘛。最刺激的还没玩到,我不甘心!我撒娇道。好吧,我满足你。妈妈勉强的说。我连忙拍马屁道:”妈妈最好了!”
说到惊魂,我们当然会想起“鬼”,而这次的惊魂侏罗纪鬼屋,让我的小心肝受到了大大的刺激。我们先买好票,然后深呼吸几次,做好了心理准备,我们就昂首挺胸的走了进去。我想:会不会踩到尸体呢?会不会遇上僵尸呢?会不会遇上所谓的牛头马面和阎王爷呢?正当我沉浸在这一系类的幻想之中,忽然听见从耳边传来了高达1000分贝的尖叫声。我回头一看,只见一张血肉模糊的脸出现在我的面前,我和妈妈被吓的脚都软了,浑身起鸡皮疙瘩。我又继续往前走,前面更是惨不忍睹,令人惊心动魄。这一次的侏罗纪鬼屋吓得我到现在依旧有点惊魂未定,估计再让我玩一次,我非死不可!
  游乐园真好玩,我依依不舍得离开了游乐园。
第一次学炒粉!
   炒粉是我的最爱,可是我从小到现在都不会炒粉,一直都是妈妈为我做,或在外面小餐馆里买的吃。今天,在我多次的乞求下,妈妈终于答应教我炒粉了。 
  我来到厨房,迫不及待的打开煤气,火焰围绕着锅烧了起来,等锅烧热了之后,我便把粉全部丢了进行,可是等我拿锅铲开始炒的时候,却发现底下的粉表面已经糊了,还粘锅了,糟了!我忘记放油在锅里了,我手忙脚乱的拿起油瓶往里倒油,结果没收住,油给倒多了,算了,倒多就倒多吧!我想着,开始炒粉了,我想到了电视里的大厨师,把锅子拿起来翻炒的动作,于是我也学着这样,结果,才炒了几下,粉的七分之一都洒到外面去了。
  总结了刚才的教训,我开始认真炒起来,过了一会儿,放了盐、鸡精、麻辣鲜、豆拌酱等一系列的调料,我还学着外面小吃的样子,放了一点酱油,没炒一会儿,便想,好了吧!便尖起一根尝了一下,这味道咋这么淡呢,调料没给足,又尝了一根,味道好重啊!想了一下,原来是调料没拌匀,没办法,接着炒吧!终于炒好了。
  我尝了尝,味道不错,而且还挺有成就感的。这应该就辛劳之后,收获的味道吧!
只能用两个词表达!
   今天是开学第一天哟!
   一大早我就来到了学校,走进校门,迎着清爽的晨风,我跨入了那熟悉而陌生的校园,耳朵倾听着清晨的鸟鸣声,心中感慨万分。
    进入教室,已经有来了很多人。我看见了唐颖,我们虽然只有短短两个月没见,但总觉得嘴里有说不完的话!
    ············
    第一节课是数学课,我们都很好奇我们的数学老师长什么样子的呀?叫什么名字呀?等等说不完的问题。叮!叮!叮!上课铃响了,同学们一一乖乖坐在座位上,等待着新的数学老师的到临。突然有一个男子走进了我们的教室,哪尼,我看到他的第一眼想给他的形容是一个词,那就是彪悍,他穿着一身黑,他的额头那一块没有头发,浓眉大眼,他那手臂上的手毛密密麻麻的,而且毛又长又黑。小腿上也布满了黑毛。虽然数学老师很彪悍,霸气,但我还是很喜欢这个数学老师的!因为这个数学老师很讲道理,喜欢与我们交流,互动。
    这个数学老师只能用两个词表达————彪悍,霸气!
我家的“暴雨”!
   今天中午,我家下了一场“暴雨”,这场“暴雨”是因为午睡这样一件小事引起的。我则是这场“暴雨”的主角。 吃过午饭,我打开电脑,兴致勃勃地准备上网,妈妈见了便催我快去午睡。我一听可就不耐烦了:“睡觉,睡觉,你就知道睡觉!”“要你睡觉,这都是为你好!”妈妈也有
些生气了。可是妈妈的话我一句也听不进去,便和妈妈顶起嘴来,引起了一场轩然大波。最终,我理屈词穷,忍不住哭了。 事后,细细回想事情经过,我觉得挺后悔的。妈妈说的话的确有道理,睡眠不足不仅会影响健康,还会影响学习。我真不应该不讲道理,和妈妈顶
嘴。
撕跨!!!
   今天是9月份的第一次拉丁舞上课,我早早的来到了舞蹈房,哪想到,正好厄运的降临————压竖叉。旁边那些早到舞蹈房的潘祥,吕乔,潘颖异口同声的对我说:“你早不来,晚不来,就偏偏这个时候来,看来你和我们命一样惨!!”
No,Why!为啥倒霉的是我呀!我大声叫道。孩子,别叫了,接受现实吧,再说了,你现在叫,等会儿压的时候你就没力气叫啦!潘祥对我说道。
   开始撕跨了,老师说:”一个一个撕,好久没听见那酸爽的叫声了,来吧,李韵如你先来吧!”哪尼,为什么每次劈叉偏偏都是我先来呀,我在心里埋怨的说道。我先把竖叉劈到自己的极限,老师开始压了,啊!!!啊啊啊!!!痛!痛!痛!老师我求你让我缓一会吧,我求求你了,就缓一会!我上气不接下气的说道。No,No,No,你明年就是要考专业校的人了,一点都不能放松,得下狠手!老师一点都不留情面的说道。······过了一会,可终于算撕好了。我的韧带痛的我走不动了。
   今天的撕跨给我留下了深刻的心理阴影!!!
搞笑大帝!
   我们班有一个搞笑大帝!你们猜猜他是谁!没错!他就是狗见狗不理,花见花落的伍文清!
   我为什么要叫他搞笑大帝呢!我来给你们讲讲事情的经过吧!事情是这样的:“今天中午写字课,朱老师还没来时,我忽然听到一阵声如洪钟的笑声。我转过头去,看见了这样精彩的一幕:只见褚旻韬头上顶着大大的毽子,杨喆夫大声喊道:“美少女战士褚旻韬!”我差点笑喷了!这是在我前面经常爱凑热闹的伍文清嚷嚷着说:“褚旻韬把你头上的“假发”给我!”褚旻韬干脆的扔了过去。伍文清一拿到“假发”便露出了奸诈的表情。他往头上一放,随后整个班级被他这么一弄,都笑的上气不接下气。这还仅仅是开始,更搞笑的还在后面,吴亦凡大声喊道:“武媚娘驾到!”伍文清却做出极其认真的表情对我们说:“叫我女皇!”哈哈哈!笑死宝宝啦!我说道!
    你们说伍文清是不是搞笑大帝!
high起来!
   俗话说得好:“老虎不在家,猴子称霸王。”当老师不在教室的时候,教室就成了我们的天下!
    记得这个星期五的时候,过了一会儿,上课铃响了,同学们迅速跑到座位上,装模做样的拿出经典诵背背了起来。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了······可还是没在天桥上看到朱老师他“老人家”的影子。顿时教室里就high起来了。我知道你们有些人说我们怎么敢那么放肆,万一一个不小心老师突然出现,那全班岂不是要被狠狠地罚了。现在我来告诉你这是为什么。那是因为我们班有许多“小探头”挨着窗户,只要朱老师在天桥上出现,他们就会立马发出警报示意,每当这时我们便又会装作安静的样子坐在座位上。(我们回到教室里立马high起来的话题吧)教室变成了欢乐的海洋——“孙悟空们”大闹天宫了:有的悄悄地拿出随身携带的课外书,专心致志的看起来了,还不时的向窗外看老师来了没;有的已经承受不了水果的香味,把脑袋伸进桌肚里,偷偷的咬了一口,然后抿着嘴,生怕别人发现……
       又过了一会儿,老师真的回来了。“放哨”的同学早已发回警报,因此当老师走进教室时.我们都在认真自习,老师看了,满意地点了点头。
那一刻,我心跳二百五!
   啊!不!我从睡梦中惊醒。我摸了摸额头上那几颗豆大的汗滴,拍着自己的胸脯喘着粗气。你们猜我梦到的什么,我梦到的是——俞老师黑着脸给我们发期中考试的试卷,我考了七十多分!哎呀,那场景真是要多恐怖有多恐怖啊!······
   叮叮叮!上课铃声响起。这是噩梦般的铃声,因为这节课是数学课。这节课可是要发试卷的!俞老师迈着矫健的步伐走向讲台开始报分数:陆佳琦100,宗心怡100,台下顿时响起了热烈的掌声。陈卓99,金艺99······李韵如,俞老师说道。啊,我的心跳顿时250。90分。唉,吓死我了。幸好优秀了,要不然回家要被骂了,每次老妈都拿着我的试卷对我说:“你啊你,你看看你,再看看你的同桌陈卓,为什么人家就总是比你好······反正老妈就每次趁我考试借题发挥!······
   那一刻,我心跳二百五!
文竹!
   一簇簇墨绿色的叶子,一枝枝柔韧的茎,加上一排排尖刀般的刺,组成了俊俏刚直的文竹。
    我家的文竹虽然长得不高,但非常地漂亮,它分成两簇长在花盆的两侧,一层层地文竹枝子相互掩映,中间是三块非常漂亮的上水石。文竹虽然不大但依然有着竹子的躯干,针形的连在一起像是六角的雪花状,依次长在文竹的枝子上,而它所有的叶子合起来特别像一张蜘蛛网,嫩绿嫩绿的非常神奇和好看。夏天的清晨,你会看到文竹的叶子上有几颗小小的露水珠,可是过了一会,晶莹透明似的珍珠很快就变成水蒸气到空中旅去了。
    文竹的习性根松树相似,从不屈服,从不畏惧,奋发向上,催人自强不息。 文竹,你知道吗,我多么爱你!
八卦绯闻满天飞!
    最近我们班的天空一片粉红,云朵像一个个桃心。为什么?还不是因为那可恨的绯闻到处乱飞!
     我掐指一算,你印堂发黑,桃花泛滥,最近必会遇见你的真命天子啊!(某人对我说道,至于是谁,宝宝忘了)我的绯闻,和谁呢,你猜啊!反正最近我的绯闻真是特别特别的多。不止我一个人啦,比如可爱的班花朱诗影童鞋,老班长金艺童鞋,还有“外国课代表”倪楠童鞋,还有“漂漂”的张雨洁童鞋,可爱的小暴烈女李轩岩童鞋······(不,张雨洁童鞋那已不是绯闻,而是真的哦)
     六二班人人都知道张雨洁和伍文清关系不一般。朱诗影很无奈地为张雨洁平反:“喂喂喂,同志们,事情恐怕不是这样吧?你们恐怕是想得太复杂了吧?这也许是……”还没有平反完呢,某人就给我来一句:“去去去,一边儿玩儿去!‘大’人的事‘小’孩不要管!真是的,扫我们的兴!”
     六年级早已不是那纯洁的六年级了!此时的宝宝心中感慨万千啊!
毕业,我恨你!
   我今年13岁了,岁数也算满大的了,还有一个月就要毕业了,告别了母校,告别了我的同学和老师,告别的了六年的小学生活,我即将踏入了中学的大门,我又开心又难过,小学生活画了一个完美的句号,不知道我为了毕业掉过多少眼泪,哭过多少回。我感慨道,人生为何会有悲欢离合?又为何不会有不散的宴席?
   转眼间时间飞逝,六年的学习生活很快就要画上一个完美的句号。回想起来啊,记忆起六年前刚到学校对学校的憧憬,对老师的敬仰,对新同学的期待,一句句的吵闹,一个个的比赛,一声声的欢呼······各种喜怒哀乐便涌上了我的心头,现在的我,变得爱回忆以前那些我们曾做过疯狂的事情,那些天真烂漫的同学,那些和蔼可亲的老师······
  记得最近有一次语文老师让我们每个人都来说一句临别赠言。同学们你一句我一句说了下来,我哭了,忍不住了,告诉自己要坚强,抬头看着天花板,眼泪溢出来了,一节课下来,眼泪始终没有停止过。说实话,我们原来真的觉得您叨叨很烦,但现在我们真的很想让您天天叨叨,可是再也不可能了,这种美好的时光不会再有了,这时,我才感觉到我们已经失去了……
  为什么会有毕业这玩意,让我们大声地喊道:“毕业,我恨你!”
我懂得了坚持就是胜利!
Long    Long   ago!我对妈妈说:“老妈你教我学做菜吧!妈妈对我一本正经地说:“今天,我们先学一个简单的菜――西红柿炒鸡蛋。我们来到厨房,面对一桌子的东西,我第一次感到手足无措。妈妈笑了笑,在一旁指导我。我首先把西红柿洗干净,切成一小块一小块的,把鸡蛋在桌沿上敲一个小纹,再把它用手掰开,放在碗里用筷子搅几下。接着就把葱花、盐、鸡精放在小盘子准备好。“一切俱备,只欠东风。”我打开煤气,到了点儿油。油点儿“噼噼啪啪”地从锅里溅出来,“溅”到我的脸上、手上。感觉挺疼的。我有了一种恐惧感。有一想,大不了就是把手烫一个泡。于是,把心一衡,把鸡蛋倒了进去。“哗!”我吓得直往后退,渐渐地,锅平静了。我拿起锅铲,由于用力过猛,胳膊挨到了锅沿,没多大会儿,起了泡。我疼得直掉“金豆豆”。这时,妈妈对我说:“先拿凉水冲一下,撒点儿盐。”我按照妈妈的话做,果然,不太痛了。我再次打开煤气,用锅铲均匀的把鸡蛋炒到快熟的时候,把西红柿到了进去,翻炒了两三下,又把葱花、盐、鸡精等全部倒入了锅中。烧好了,我尝了一口,啊,难吃死了,立马把整盘菜倒进了垃圾桶里。原本想打退堂鼓,但是我一想起发过誓说:“无论如何要学会做菜!"接着我就做了第二次,第三次,第四次······做完第五次时,西红柿和鸡蛋已经被我用没了。我对自己说:“这次行也得行,不行也得行!”我鼓起勇气尝了尝:“太棒了,我成功了!······
那一次我懂得了坚持就是胜利!
再见了,母校!
   时间恍如白驹过隙。不知不觉,六年的光阴便如流水般从我手中悄然无息地溜走了。蓦然回首,我才发现,我就要离开这个我生活了六年的地方。在母校度过的六年时光,是最纯真,最美好,最难忘的。可是现在,我只能在心里默默地说一声:“再见!” 
   有六年最美好;有六年最苦涩;有六年最漫长;有六年最短暂......
   六年之前,我们傻傻的来到了校园,那时对这里的一切都不熟悉,充满了好奇感。我们在母校里渐渐长大,知道了如何帮助别人;知道了团结就是力量;知道了要尊老爱幼……
   在母校的六年,因为我们的无知而有许多的抱怨,可到如今,我们即将要离开生活六年的母校,即将要步入中学,心里有一丝隐隐的伤痛。在母校有老师的庇护,有许多时间玩耍,却不懂得珍惜。
   我即将要离开母校,进入了人生另一个阶段。我高兴,那是因为我长大了;我伤心,那是因为即将要离开生活了六年的母校。
   还有五天就要离开母校了,心里觉得很舍不得。母校啊!让我在这里学会了知识和做人的道理的母校。再见了!让我认识了这么多的朋友。让我在这里留下了这么多美好、快乐的回忆。
该来的还是要来的!~
  今天是个很严肃的日子!我们在今天将会成为一个真正的初中生!今天还要去报道呢!想想就头疼。刚放暑假的时候,认为开学还有好多时间,可是,我错了!唉,一眨眼,一个暑假过了!这次报道呢,我比以往都兴奋,因为我们是个初中生了!但是说兴奋,其实根本就是假的,兴奋地后面隐藏着许多泪水。毕竟我真的舍不得这美好的六年,而且五六两年更是让深刻!比如啊同桌冤家:陈卓!其实我和陈卓嘴上天天一小吵,两天一大吵,但是有这么个学霸同桌还是很高兴,以及庆幸的。好闺蜜:倪楠,金艺。倪楠金艺向来都跟他们关系很好。长蛇老婆婆:张苏豫,说起这个长蛇老婆婆,他还不仅长蛇,嘴巴啊,特毒。憨厚可爱的:吴紫彦,说起吴紫彦,真的恨的咬牙切齿,因为她这人的嘴巴真的不是一般的大,但是她的心眼是很好的。小贱狗:吴亦凡,吴亦凡啊!我的“女儿”。唉,为什么我们这个班不能永远在一起啊!但是,人必须接受现实,现实永远都是残酷的。天下没有不散的筵席啊。而且这次让我苦恼的不仅是我们的分开,而是还有初中生将要迎来的入学考啊!听说入学考可不是像小学那么的简单,而是很难!很难!很难!(俗话说,重要的事情说三遍)······希望能和某某分到一班!祈讨吧!
   该来的总是要来的!希望能考个好成绩!