设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

张雨洁

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

讨厌的阳光
   每次我坐在第一排座位的时候。阳光总是来“烦”我。
      今天下午的品生课上,太阳正猛着呢!照在我的脸上,好刺眼,好热哦!我马上把两扇窗的窗框合并起来。这样好歹也能遮住一点点的阳光。可是,这阳光还是不肯饶恕我,一直照在我的脸上。最后,没办法了,只好用一本大一点的书,靠在窗上,这样就能遮住一片太阳光了,也不刺眼了,脸上也不热了。
      哼!光,你想缠着我,门儿都没有。
爸爸的“第一次”
今天,爸爸有了第一次——去医院。
   中午吃过饭,我突然之间想呕吐了,可是怎么呕也呕不出来。就让老爸来接我去医院了。
   到了医院,医生说要挂水,还要先去挂个号。老爸一听,说:“我从来没去过医院,我都不知道怎么挂号。”我说:“没事,我来!”我信心满满地说。
   挂水了。在挂第一瓶的时候我睡着了,而且老爸也在看手机视频。原来这样是没事,但是现在我在挂水啊!水都挂完了,爸爸都不知道,我也睡着了,要不是护士走过,就回血了。
   这两个事例表明我老爸真的是第一次进医院。我可是有“老经验”了。
今天是中秋节。好开心啊!同时也很失望。因为:今天没有月亮,真可惜啊!
  中秋节要吃月饼,全家人团聚在一起,还要赏月。可是今年的中秋节没有月亮,真奇怪。
  妈妈说有可能被乌云挡住了,还有可能是要下雨了......说的我一脸失望。可是爸爸突然窜了出来,说:“没有月亮,也可以看电视上的中秋节嘛!”“对呀!电视嘛!”我激动的说。
  后来我们一起看了电视。里面还有小苹果,怒放的生命,还有曹格一家唱的听话的小孩。
  今天好开心啊!
校园墨池
    我们屯村实验小学里有很多的风景线。有临池十八缸,书法长廊,石碑,还有墨池等。
        我们学校居东坡前的一口墨池,经过同学们常年累月的在里面洗毛笔,什么的,这口清澈见底的水才不会变得那么黑!其实它并不是你们想象中的那么黑,它的上面一层还都是清水呢,然后,同学们洗的墨全都沉到底下去了,我们一眼望去,透过清水当然看到的全都是墨喽!
       你看,我们的校园多有书法韵味啊!
悲惨作文
           今天,朱老师让我,吴亦凡,陈卓,金艺,倪楠,许莹忆,赵沈楠,唐颖,潘文杰,陆佳琦,宗心怡,李轩岩,沈凌玲,褚欣妍,李韵如打一篇800字的作文,真是悲惨啊!
       到了电脑房,我就开始想写什么。对了,写童话故事,童话故事比较好写一点。“一天,森林里的狮子大王突然生病了。”它让我们展开想象,编故事。
   我编的故事的主要内容是这样的:狮子生病了,好多的动物都想谋权夺位,当大王。可是兔子粉粉却依然守在狮子大王的身边,帮助它。有一只狐狸想夺位,但是没有成功。最后,狮子的病好了,还是它当大王。便处罚了所有想夺位的动物。
            好悲惨啊!
花(一)
   花,大家都知道。花有自己的香味,自己的颜色,自己的形状。每朵花都有自己的独特之处。
      而我,今天就碰到了“花国”里最柔弱的一种花,虽然我不知道它叫什么,用处是什么,但我知道它非常的柔弱,害羞。
      它的整个花朵特别小,只有我们手指甲的一半。边上一圈都是蓝色的,中间有一个白色的圆点,圆点上有着几根花蕊,花蕊的“头”上面有一个黄色的小眼睛在里面睡觉呢!我摘了一朵这样的花,然后我想快点把它撒入小河中,让它变成花河。所以我摘了一些连着叶子的小花,飞奔向小河跑去。可到了小河边,往手里一看,呀!我的花呢,怎么只剩下叶子了呢!
      它好脆弱啊!
我的住所(小房间)
  我有一个温馨的小房间。那都是妈妈帮我精心布置的。
    正前方有一台较大的书桌,在上面放满了文具。右边是一个超大型的书架和放零食的橱柜,书架上整齐的摆放着各种各样的书。左下角是我睡觉的小床,它是靠在墙角边的,床上还搭着蚊帐呢!在床的左边靠着的是一张红木沙发。四面八方都贴着”小公主“的海报。搞得就像是自己的照片呢。在房间的正上方有一张妈妈的婚纱照。
    美极了!
遗憾
昨天,我们考试了,考的是一篇400字的作文。今天,老师就把它发下来了,我扣了11分,这根本不是我理想中的成绩,我好失落阿!
我们班考的最高的就是宗心怡,她才扣了3分!!莫子怡也才扣了8分。我好无助阿!你们知道我为什么这么在乎分数吗!因为老师在“发送大礼包”呢!就是如果考到了优秀,就可以加3分,获得一块免死金牌和一个星期不用写日记,要是写了日记,每写一篇,就可以加一分,所以最多可以加7分。我考到了89分,是优秀。但是如果考到90分或者90分以上的话,礼包更大。
可惜我没有考到90分以上,真遗憾阿!
雨点跑步比赛(试卷习作)
  今天,我去了吴江。在回家的路上,我看了一场劲爆的跑步比赛--下雨了,车窗上的雨滴一下一下地就滴下来了。
  HOW!第一场跑步赛开始了。一号因为旁边有很多为他加油的人,他吸进了那些人的鼓励,以迅雷不及掩耳之势就到了终点。我为他欢呼。二号就没那么容易了,就因旁边没有为他加油的人,所以,跑的特别慢,过了好久,才到终点。我一直看着窗,妈妈都感到不对劲了:"你在看什么啊,那么入神。小心别睡着了。”“我在看雨点跑步呢,别烦我。”我清清淡淡的说了一句,就又回过头去看跑步了。第二场比赛开始了。这回,三号和四号都有各自的助威团,能力比一号二号强多了。他们凭借自己的能力,都很快的就到达了终点。但是,还是有先和慢的,四号比三号快一点,因为在中间三号走了弯路,所以就比四号慢了那么一点点。
  原来在车上也能看跑步比赛啊!我真心的明白了一个道理:自己孤军奋战,不行,要有助威团;不小心走了弯路,不行。有可能会毁了你一辈子,会让你永远输在起跑线上。
  加油吧!祖国的鲜花。
观察日记
今天,一个意外我发现了一只正在草地上嬉戏的绿蚂蚱,还看见了它吃草了!嘿嘿!你想了解吗!那么!接下来我就大发慈善,给你们讲讲吧!
蚂蚱很小,但我看着却很大,我的心由此引了起来,这个小蚂蚱全身都是绿油油的,好像是一棵草似的,怎么说呢!
它的嘴巴是由无数根小毛做成的,吃的时候可以说是横行霸道(能把叶子吃成一条横线),蚂蚱以植物的叶子为食物,尤其喜欢吃水稻的叶子。盛夏季节,水足肥饱,气温升高,水稻生长得很茂盛,一片一片的稻田,绿得发黑,像是用油漆涂过似的。而这时的蚂蚱呢,也好像是吃了什么灵丹妙药,仿佛一夜间,胃口特别好。稻叶便成了它们的美味佳肴,叶子常常被它们吃得不像样了,看上去像城墙的堞垛。
嘿嘿!你们知道了吧!
自由
门外,细雨烟似得被秋风扭着卷着,不分方向地乱飞,我目光呆滞地坐在窗前,满脸愁容地看着优秀作文选,心情坏得像窗外的天气一般,作文和其他各种各样的补习班早已充满了我的脑细胞,我能做的,只有无奈地接受……
雨停了,窗外传来了小孩子们的嬉笑声,看着他们,仿佛又回到了孩童时代,这时,耳边传来了妈妈的声音:小洁,再看20分作文选,赶紧去数学班,快点!罢了,学就学吧,唉!我心中这样想着,我还能说什么呢?
下午,回来时,又看见了那些孩童,叹了口气,心里默默地想着:好好玩吧,再不玩肯定就没机会玩了。便上了楼,回到家,等待我的也只有习题声乐舞蹈和学做菜。
这就是我的一天,枯燥无味的一天,没有自由的一天,我渴望自由。
想要的答案
我一直有一个困扰,不知道该不该写日记,我问过很人,可他们的回答都不一样,我问过爸爸,爸爸说:写日记要看心。我问过同学,同学说:我们小学生根本用写日记。我问过妈妈,妈妈说:一定要写日记,写日记能锻炼写作能力。我问没问出一个满意答复,反倒问回一顿唠叨,哎!真失败!虽然这次失败了,但是我不灰心,我更加想知道真正的答案。接着我就去问大伯,大伯对我说的话让我知道了答案:日记是记载当天发生的有趣的事,和《史记》的性质基本上是相同的,只是史记是记载国家各个地方每天发生的大事,日记是记载在自己的小天地里发生的有趣的事,所以说写日记要看自己的兴趣。我问:但是我怕写了日记,会被别人偷看,妈妈一定会偷看,那该怎么办?大伯回答:小孩也有自己的隐私,大人是不该偷看的。这点我相信你妈妈总有一天会明白的。只要你敢写。
我想我终于找到了我心目中真正的答案了。
因为家规,我学会了懂事
以前,我每次吃饭都看到这样的情景,大家都吃完了,只有爷爷一个人在那里喝酒,他也总是最后一个吃完饭,并没有人去帮他收拾碗筷,总是他吃完后默默地收拾好的。我有点纳闷,为什么没有人帮着他收拾呢。在这之后,我就一直观察,原来家里早有这样一个规矩,最后一个吃晚饭的就负责洗碗。那时也不觉得有多可怕,直到我七岁那年的某一天,妈妈忽然对我说我长大了也要遵守这个规矩了。但我并没有放在心上,心想,洗就洗,也没什么大不了的。
第二天,我还是慢吞吞的吃饭并且还有剩余,妈妈看见了,两眼放光的对我絮叨:“你最后一个,还没吃完,你去洗碗哦”妈妈一边拍手一边笑着,像是在嘲笑我。但我并没有理会,也没有不开心,还是蹦蹦跳跳地去了厨房,可忘记了手中那可怜的碗筷,被我摇来晃去,感觉它们都快晕了,我马上停止了蹦跳。走到厨房,刚准备就绪,去拿那些碗筷来洗,可没想到,手一滑,把碗筷都给摔得粉生碎骨,血肉模糊了。我的心咯噔一下,第一反应就是把碎片都捡起来。“刷”的一声,我的手指就吐了一口血。我的手被划破了。“哇呜哇呜”眼眶腾起了烟雾,眼睛里下起了大雨,再配上我那惊天地泣鬼神的哭声,整个一个电闪雷鸣,大雨倾盆。
从那以后,我就对洗碗有一种恐惧。
第三天吃晚饭时,我比以前快了将近两倍,当我正狼吞虎咽往嘴里塞饭时,妈妈还在慢条斯理地吃着饭。我开心极了,心想,哈哈,这次可比不过我了吧!我就差最后一口了,“啊呜”我特地把最后一口的声音放大,就是想让妈妈听到,可妈妈去没有收到我的影响,还在津津有味地吃着饭菜,我用一双放着傲气的目光的眼睛看着她,直到她吃完,我才高兴地对她说:“我先吃完的”可妈妈并没有露出我心里预测的那个表情,而是皱着眉,意味深长地对我说:“宝贝,你还没吃完啊!”“我已经吃完了,这些碎粒不算!”我急的跺着脚辩解道。“宝贝,你还记得妈妈教你背的《悯农》吗”“记得,锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我背着背着,羞愧地低下来头,默默的把剩下的米粒吃完,心想,哎,我怎么把这给忘了呢。如果我一开始就把饭认真地吃完,就不会要面对洗碗这件对我来说可怕的事了!
第四天晚饭时,我静静地吃完了碗里的每一粒米饭,这次我可没输,我赢了,是妈妈洗的碗哦!但妈妈却没有我那般恐惧和心不甘情不愿,而是笑着洗完了所有的碗。与此同时,我也彻底明白了为什么会有这个规矩了。
这个规矩直到现在也还未变,而我也一直遵守着,也让我明白了什么叫保护农民的劳动成果,什么叫珍惜粮食。更让我懂得了不仅要珍惜粮食,还要珍惜已经拥有的一切,因为失去了就再也无法拥有,也再不能还原了。同时也让我学会了做事要认认真真的不能拖拉。
我开始越来越喜爱我家的家规了。
日记两则
今天晚上,我和妈妈吃完了饭,一起 去体育馆打篮球了。
我们来到了体育馆,里面人很 多,我拿着篮球,向篮筐上投了一个球, 没有进,我接着又连续投了几个球,才进了 两个球,剩下的球都没有进,这时一个大哥 哥看我投球姿势不对,教我了正确的投球 姿势。哦,原来是这样啊,投球不能把胳 膊伸的太直了,得半蹲,我试了一下,哇! 可真是太神了,真的进了。妈妈又投了几 个,投的太准了,进了好几个球呢!                      哎!我居然连妈 妈都比不过。好失落啊!
我以后一定要努力追上。
昨天,我和爸爸妈妈一起去吃 饭的路上,遇到了一家宠物店。在里面看 见了好多可爱的兔子,有黑有白。好想要买两只回去玩啊!但是爸 爸妈妈说再考虑考虑给我买。我知道他们 说考虑考虑就不会给我买的。我就一路上都在 念叨我想买那两只兔子。爸爸妈妈听得很 烦,最后吃完饭后还是招架不住我的嘴皮子。回去买了兔子。
然后我们还去打羽毛球了呢。爸爸妈妈在打羽毛球, 我就在旁边看兔子玩耍。我也想打羽毛球了,就和爸 爸换了一下位置,我来打羽毛球爸爸来看兔子 。到了晚上我们才回家。                  

微信扫一扫,阅读更方便^_^