设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

褚欣妍

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

开学了!
  时间仿佛一阵风飘过,飘走了,又飘来了新的学期!我们也迎来了分班,原来的同学30%都要拜拜了。不论新同学是好还是坏,是喜欢还是讨厌,我们都要和新的老师新的同学慢慢相处剩下的两年时间。
  从今天我开始也要上课认真听讲、不开小差,好好学习、天天向上!
喝喜酒吃沙县小吃
  今天,喝完喜酒不知为什么我们全家都没有吃饱,然后我提出建议,我们去吃沙县小吃吧!
  到了那爸爸就开始抱怨:“那饭店的东西味道都还可以,可是量实在太少了,每人吃个几口就一盘没有了。我肚子饿死了。”吃的东西上来了我们也像是饿狼一样一会儿就全部消灭了。
  我们居然去喝喜酒这么多菜都还是饿着回来的!
梦想?
  今天的品生课上,老师让我们想想,自己的梦想是什么?我听了开始陷入了沉思!
  对呀!这是个我从来没想过的问题,也是我们来说十分重要的一件东西!小时候,我看到电视里的舞蹈家与歌手那光彩耀人的样子,心里有了个梦想——成为明星。可是过了一年渐渐懂得也发现,自己根本没有这种天分,和一些同年龄的小朋友差远了。心里也开始放弃这个以前十分爱慕的梦想!
  到了大班时,我开始画画而且爸爸妈妈觉得画的挺好或许真的有这个天分就给我报了兴趣班。我也又有了当画家这个梦想。一开始的两年,我在那画一些动漫人物和小动物等一些喜欢画的东西,而且画的也一天比一天好。但是后来开始学素描,画石膏体,后来我一天比一天讨厌画素描到了后来,不是我自愿因为喜欢而学,而是爸爸妈妈逼着我学了!就这样,我也有了个可以实现也不会在改变的梦想——当一个漫画家。我想要画一篇让,不让小孩看漫画的家长看了也同意让看的漫画。这样既可以实现自己的梦想,也可以让别的小朋友看到了!
  现在我已经开始学画人物了哦,像我的漫画家梦想迈出第一步!
作业好少
  今天放学,老师布置的作业,把我们吓了一跳!不过不是因为作业太多,而是因为作业少的有点不正常!
  语文作业,只有一篇日记。因为已经养成了习惯,所以这些根本不算什么。
  数学作业,我们本来以为因为是校长教,会有很多作业可是没想到才四题就连两页都不到!
  英语作业是口头把Unit1读五遍。
  今天的作业居然才这么点!!
天哪
  我今天受到了两次大“惊吓”!
  第一件事,我到了教室发现姚琪的衣服和我,随便一看是一样的,认真看才会发现,字母不一样。可谁会这么认真看别人衣服呀!下课有人居然说是“情侣装”,十分尴尬!(一大“惊吓”)
  第二件事,中午老师要给我们讲《补充习题》。在那之前没做完的要扣分,我居然也扣了!昨天明明做完了呀!发下来一看才知道,我居然两页一起翻了,翻到了17课,把17课做完了!(二大“惊吓”)
  天哪!
潇洒一回
  今天早上,我在我妈千嘱咐万嘱咐下,我自己背上包包坐车来到同里!哈哈,大家猜猜我要去干什么?我要抛开父母和姐姐还有许佳怡一起去吴江逛街。
  我们在缥缈阁集合,然后一起坐车去车站等205。到了吴江,首先,我们前去新华书店购书。一边在耳机里听着《卡西莫多的礼物》,一边走向我的做爱——意林小小姐。接着,当然要去补充体力,吃一顿美食。哇咔咔,奔腾牛排我来了,看我怎么把你消灭!然后,我们又去看了一场刺激的5D电影,内容惊心动魄,还有丝丝水珠喷在脸上。最后这项必不可少,当然是买吃的了!帮爸爸妈妈买一杯85°咖啡、一杯纽约咖啡,然后,黑炭豆豆、什么都有、推推乐、甜甜圈、还有雪花山楂……统统拿下!
  O(∩_∩)O哈哈~难得拜托爸妈自己潇洒一回!!
and不困
  天空湛蓝,冬风寒冷,在这天过去我们就“解放”了!
  下午,因为考完试了。老师让我们下午能自由活动,在教室下棋。
  可是,我却怎么也不想动,只是觉得头十分沉重——想要睡觉。咖喱和粽子都走过来问我要不要一起玩大富翁,而我拒绝她们,直径走向座位。把帽子戴上,趴在桌上,闭上眼睛。等着自己慢慢入睡。可是,一直过了几分钟,又睡不着了!抬起头来,又想要睡!
  这到底是困还是不困?
能不去吗
  一转眼,考试已经过去了两天,可我却一天都没歇着。
  星期六从一点半到四点钟的书法课;星期天一下午的素描兴趣班,而且还画的是骷髅头,让人看着头皮发凉,汗颜。而今天和明天要去学校鲁公堂度过两个下午啊!既要牺牲玩电脑的时间,又要牺牲看书的时间,而且还把本来今天要去吃自助餐的时间推后了两天。
  呆在那只能用——两个无聊,四个字无聊到爆来解释。不断地写呀写,不仅要站着,还不可以休息。欸,一张又一张,一副又一副的春联啊!
  我只有一个问题——能不去吗???(;′⌒`)
红通通的手指
  今天,不是再疯狂的一副又一副的春联。而是写好了一副自己满意的春联,让许老师看看写的好不好,能不能贴在学校的长廊里,一共要十四副。老师看了满意后再在宣纸上写。可是有两个可怜的人,田野、汤奕聪(哪个yi啊)因为来的太晚了,老师不让他们写宣纸。写完以后准备下次要用的红纸,一共折15副对联和15张福字。
  折呀折,手酸死了,我心里抱怨。终于折完了,可是抬起手一看两只手都红通通的,妈呀!这纸脱se,我可怜的手啊!
  看着手,我突然想起了上次。金艺和吴亦凡学古代女子放嘴唇上,不就嘴巴通红,红的可怕!!
  心里默念:讨厌这纸!
迷上QQ
  最近,我一有空就拿着个手机,滴滴滴,滴滴滴……”上起了QQ。和e-friend聊的不亦乐乎!
  而且,我不是和好友聊。而是和原来一直觉得烦的42个群上聊,其中聊得最high的是几个兴趣群,二次元、动漫、手绘这系列的。虽然里面的人一个都不认识,但是在手绘群中能和大家一起讨论,画画的经验。将自己画好的画发到群相册中,让别人给一些意见,即使画的不好也没有人会嘲笑你,能促进自己成长。动漫群中,我们一起讨论自己喜欢的电视,和说说最近在更新的热门动漫。互相发一些好看的图片,有喜欢机战类的,有喜欢少女类的,还有喜欢校园类的……种类许许多多!我们借助QQ,和可能远在千里的朋友一起说笑,讨论自己的兴趣爱好!
  虽然,我们都是不一样的人,但心中确拥有着同一个梦想、爱好!
加班
  今天晚上,我那叫一个悲催啊!
  因为妈妈上次吃饭时提起我字写得不错,因此一大堆亲戚来要春联!明天就是大年三十了,在爸爸妈妈的双重监督下我只好心不甘情不愿地开始“加夜班”。
  “我先喝点水再写。”“你快点写,我帮你倒”
  “我要吃东西。”“不行,写好再吃。”
  天哪,连休息的余地都没有!
  呜呜,老天爷啊,快来救救我!
  (摘自寒假日记本)
顽强的眼睫毛
  从昨天晚上开始,我的眼睛就一直不太舒服,好像有什么东西掉在里面了。本以为睡一觉会好,可是早上起来难受依旧。我站在镜子前面,把眼皮往上掰。猜猜我看到了什么?居然有一根眼睫毛插在眼角那里面的一个小洞里怪不得这么难受,那根眼睫毛会戳到眼球。
  我告诉了爸爸妈妈,爸爸一手拿手机照亮,一手把眼睛掰开。妈妈则拿着夹眉毛的工具帮我拔。
  霍呀,终于拔出来了,真是根顽强的眼睫毛!!
  眼睛虽然有点红,但是舒服多了!
五姐妹游同里(趣事篇)
  今天,我们五个姐妹下午游同里,遇到了仨趣事!
  1.一位旅游的来这里旅游的叔叔向我们问路。大姐回答他:“直走、左拐、右拐、直走、过了桥再直走、左拐走到底、右拐。”他被我们搞得稀里糊涂的。
  2.一个要饭的拿着碗缠着我们不走,这时二姐做出了要笑死人的举动,她伸出手说:“你给我点呗!”那要饭的用奇怪的眼神看着我们几个。
  3.我们五个去买炸土豆,可是意见各不相同。老板被我们弄得也糊涂了,不知道听谁的。好不容易我们决定下来了,还松了口气说:“呼,买串土豆真难!”那老板也叹气:“哎,这土豆卖的真难!”
  有没有被我们怂到!
忍不住的俩嘴巴
  今天下午,我被姐姐叫去她家做饼干。
  一开始做好了决定给我们爸爸妈妈各留一块,剩下的10块一人5块平分。那一人五块我们一风卷残云的速度“消灭”。眼巴巴的看着在盘子了躺着的饼干。越看越馋,越看越想吃,越看越忍不住,心里还提醒自己:这是给爸爸妈妈的,一定不能吃。
  诶,可是最终思想斗争还是败给了自己的嘴巴,又把饼干给“干”了!
多一位四眼田鸡
  今天,我们家又光荣的多了一位四眼田鸡,而且比那俩位前辈视力更差,真是一代更胜一代,It'me.
  下午,我们去妈妈以前同事的店里测了下光,发现已经左眼200°,右眼175°了!不得不配眼镜了呀!选了好久终于决定买一个咖啡色的大眼镜框,我喜欢小的框,可是小的戴出来怪怪的,只好选大的了。第一副蓝色的角太大了,不好;,第二副不舒服;第三副太圆了,带着有点像哈利▪波特。终于决定了这一副,看着舒服,戴着也舒服的!
  偶们家又光荣的多了一位四眼田鸡。o(╯□╰)o
“食物”同胞们
  在我们班有着许多“食物”同胞们!
  其中还有一些是我这学期的好闺蜜,聪明大粽子宗心怡、有趣的南瓜博士赵沈楠、土豆儿屠佳怡、静悄悄的猪肉朱婧妍……当然还有以前的同学啰嗦“老太太”糖醋鱼张苏豫、和已经有N多的外号的咖喱陆佳琦等等。
  下课,我和这帮闺蜜们(除糖醋鱼外)一起疯狂,讨论自己在追的明星。粽子看了《奔跑吧兄弟》成为邓超和李晨的脑残粉,同时还是李易峰的死忠粉;土豆不喜欢一插袋(一插袋=EXO,以为有好多的人)好像也在喜欢GD权志龙(她换了好多,不知道现在是什么),还有几位貌似没有喜欢的!
  算了,话不多说了。想到他们又要留口水了!
“闹剧”
一天,   森林里一向精神百倍的狮子大王居然生病了,当大象爷爷告诉大家的时候,大家都伤心极了!
大象爷爷召集了所有伙伴,展开了一场森林大王讨论会。他严肃地说:如果这次狮子大王可能真的不行了,我们这要是没有人管理。还不知道要乱成什么样子呢!我决定在一个月后展开一次森林大王谁来当?竞赛。想参加的人,用这一个月的时间准备一个表演。我们用这一场竞赛,选出新一任有资格的森林大王大象爷爷的话音刚落,下面马上像炸开的油锅叽叽喳喳都在交头接耳。小猴兴致勃勃地说:终于有我表现的时候了!”“我一定会让你们眼前一亮!小象也不禁一起交谈着自己的本领!
一天、两天、一个星期、两个星期……转眼间,一个月很快过去了。森林大王谁来当在森林剧院举行。大象爷爷穿着干练的职业装,头上还戴了一顶假发,风风火火的样子伴着他那淳厚的大嗓门儿,让人怀疑他以前是不是就是干这行的。乡亲们大家好,欢迎各位来到森林大王谁来当?竞赛现场,我是主持人威廉。下面有请第一位表演者——小象乐乐。乐乐鼻子向上顶着一个花皮球,手还在往上面放碗、杯子。最后,顶着这些东西慢慢走下台。下一位是我们可爱的——孙悟空,孙悟空拿着棍子雄赳赳、气昂昂地表演了一段武术,观众看着都被这气氛感染了!
……
一下午过去了,表演终于告一段落,要激动人心的评选时刻了!大象爷爷笑笑咪咪的走上台接下来,我要公布这次比赛的奖品。狮子大王从幕后走了出来,看着台下一脸疑惑的观众,摆手笑着解释:抱歉,各位,我不是有意欺骗大家的。因为最近大家都忙着工作,没什么时间休息。我才想到和威廉联合,让大家来展开这场闹剧动物们纷纷说:还是我们的狮子大王好,我们谁也比不上他!
可是,忙活了一个月,原来是场闹剧
我就是我
镜子里傻乎乎的我
镜子前活蹦乱跳的我
清爽短发的我
飘逸长发的我
那个爱哭也爱笑的我
那个坚强又懦弱的我
当在与你微笑、从容交谈中
也许已在心中将你大卸八块
世界上没有一个人像我
我就是我
那个与你们不同的我
让我睡吧!
  今晚,是我们在宿舍度过的第一个晚上。本以为会睡得很安稳,但事实一定会和我们作对!一个晚上可以说没睡几个小时,特别是闵思楠这个奇葩!
  凌晨2:30左右我们太兴奋好不容易要睡着,突然闵思楠从上铺爬下去,问她干嘛,她居然回了一声“我晚上有梳头的习惯,今天忘记梳了。我去拿梳子。”我们顿时无语,而且她的头发长,披着像女鬼似的!被她这么一折腾,我们又没有了睡意,全都在说话。就当我们又想睡觉的时候,她再一次的爬下去喝水,喝着喝着把水杯弄坏了,然后,做起来修杯子“框框框”在床上动来动去!
  你就让我睡吧!!
(阅读之星)
大家好,我叫褚欣妍,是屯村实验小学五(2)班的学生。我特别喜欢看书,书房里的书柜已经被书塞的满满的了。我的家里可以说到处都是书,床上有,沙发上有,就连鞋柜上都放着几本书……
晚上睡觉,我还有看书的习惯。看着看着就入了迷,妈妈不催睡觉,我一定还捧着书不罢休!星期六、星期日,我睁开眼睛第一件事就是拿起床头柜上昨天没看完的书看上几个小时!
我从小就特别喜欢童话故事。读幼儿园,我睡觉时就会让妈妈给我讲故事。刚开始只看一本书中有几个短的小故事,渐渐地,书一点一点变厚,内容一点一点的变丰富、精彩,直到现在我已经把一整本厚厚的《格林童话》原著看完了!
我的书的种类也是经常换,也许上个星期在看杨红樱的校园小说系列,下个星期就喜欢看雷欧幻想的《查理九世》。记得有过一段时间,我喜欢上了恐怖小说,每天晚上冒着做噩梦的风险,看南派三叔写的《盗墓笔记》。最近,妈妈去新华书店给我买了四大名著的原著。刚开始看,头都晕了,一大堆不认识的字。光看一页都要翻上好久的字典,慢慢地也就从中找到了乐趣!
正如宋真宗所说“书中自有黄金屋”,书和字典一样都是无声的老师。书让我们懂得了诚实,学会了同情,知道了勤奋……
在阳光下成长
是谁在深夜悄悄地为我盖上被踢掉的被子,是谁在我跌倒的时候向我伸出一只拥有慢慢安全感的温暖的手掌,又是谁在我伤心哭泣时给我仿佛春风般温暖的安慰……是给我们关爱如阳光般温暖的父母,将我们呵护如阳光般细致的朋友,给我们照顾如阳光般周到的同学,叮嘱如阳光般密集的老师.我们在爱的阳光下快乐成长!
记得当年时我还年幼,只有7岁。那是个阳光灿烂的下午。我正在因为不愿意吃饭而跟奶奶闹脾气,奶奶用她那双因饱经风霜而无比温暖的手轻抚着我的小手,用本地话意味深长地说:“我小的时候这些东西要吃还没的吃呢!现在生活质量好了,可以天天,年年的吃鸡,我那时候可连块鸡肉都不舍得吃呢!几个人吃一只鸡都能吃上几个星期呢!你还身在福中不知福,要我来喂你。我8岁就已经垫着凳子在灶台上烧饭了!白天,还要带着我弟弟去帮爸爸妈妈干活,回来再自己烧饭。”我听了这个有着奶奶经历小故事,也乖乖的大口大口地吃起饭来。想想奶奶小时候的生活,在对比一下我现在的生活,我那时真是年少无知,还吵着闹着要奶奶喂。我是不是该庆幸我投胎投的晚,爷爷奶奶那个时代我想都不敢想象!我还不好吃就都,衣服都要好看的毫不在乎价钱!
“感受励志的乐趣,沐浴阳光的照耀,每天都坚持真理,探究着知识奥妙,养成优秀的习惯,追求幸福的味道,青春的理想,在阳光下成长”在姐姐的推荐下,我听了这首歌曲。这首歌的歌词时时在我脑袋回想。还常常激励着我,鼓励我好好学习,回报父母。
如果我们的一生是一首美妙的乐曲,那阳光也是一个动人的音符。它从我们出身到现在,陪伴着我们度过充满回忆的每一天。让一天心情如阳光那么灿烂!
我们虽然生活在阳光下,从小生活在充满爱的世界,但我们更应该选择阳光。人生之路,风云变幻,沉浮不定;有坎坷的山路,也有阴晦的沼泽。但是,只要我们的心灵选择了阳光,那么在通往成功与幸福的道路上,我们就会远离黑暗与沉沦我们在阳光下成长,但我们更要在成年中选择阳光。
电脑悲催事
    今天,总算让我总结了玩电脑的悲催事!
    有一件会抓狂,那就是卡机!看电视,几秒卡一会儿,那时候会有在电脑上砸一拳的冲动。遇到这种事也是鼠标君的悲哀啊!(鼠标君:“你们这群人类就不能不打我吗!那电脑卡机关我什么事!”)
    还有一件事,玩着玩着突然黑屏了!记得有一次,我在电脑上打作文,好不容易挤牙膏似得挤了几百个字,电脑“咔”不给力的黑屏了!各种伤心啊,接下来就怎么也想不出自己一开始是怎么写的了!
    玩电脑悲催事,你们一定也摊上过!
“墨”逍遥
    墨汁芳香、恬雅……而它也会逍遥。
    一如既往的,期待着书法课下课的铃声,然后赶快随便洗洗毛笔。一路冲回教室,急急忙忙想回到那个温暖的家……
    而现在我发现了一件对别人来说无聊的趣事——对着墨池发呆,用眼睛发现墨逍遥的片刻!
    将毛笔慢慢放入宛如明镜般的池面,静静地蹲在墨池边,眼睛死死盯住池面。毛笔上的墨汁会慢慢的掺杂着水渐渐远去,可那逍遥的瞬间也仿佛一幅大作!有的仿佛一朵美丽的大牡丹,妖艳动人;有的像云朵,悠然自在;还有的好像我们孩子的想法,与众不同,稀奇古怪!
    善待我们的眼睛,发现一些别人不去注意的小事和美丽的东西!
    墨不想我们想的那么古香古色,而它也逍遥!
不是太紧张,而是太放松
    今天一大早,我就来到校门口,虽然心里有一千个不愿意,一万个不愿意,但是谁让今天要去吴江比赛呢!而且8点10分我就要开始400米跑步的比赛了!
    到了吴江,老师急忙让我穿好钉鞋。穿好鞋子刚站起来,广播里就开始在叫检录了!
    一开始就十分紧张,看到那特大号的操场,更何况400米就是跑一圈,心里更加紧张了。听到裁判开始叫“各就各位”我们迅速站上起跑器蹲下。“碰”一声枪声一斤想了,我全然不知,还在调整自己的姿势。老师急了,对着我喊“快跑啊,开始了”。我马上跑了起来。还有半圈,还有一点,快了没,就快到了!“呼呼呼~”终于到了!妈妈说:“你一开始慢了,后面的人收到你的影响也没有跑。”关键时刻反应迟钝了!
    这是太紧张还是太放松?
智商不够也是错
    今天,我和妈妈姐姐一起去玩密室逃脱。要根据线索走出去,可这真的忒难了!
    第一关,我们在一张羊皮纸上找到线索,要在两米多远的门外把两个球投到两个比拳头大一点的洞里,球还是有限的。好在我和姐姐各投进一个。
    第二关,有一个人从右边的小洞爬进去,在一个把手上摇几圈。再爬出来,带领其余的的人爬进左边的小洞里。那个小洞乌漆墨黑的,而且只有两个手电筒。最最主要的是实在太难了!要把里面那个钟的指针搬到外面那个钟,还有几个是罗马数字。把外面的四个钟时针分针相加。时针减去24小时,分针减去60分钟。然后再把最后的结果拼成4个数字(有没有晕了),输入密码锁中。把外面那扇门打开,外面那扇门打开里面还有一扇门。还有一扇门的钥匙要在地上找。
    第三关(时间不够没闯完),从第二关的门爬进来。里面十分漂亮,墙上全是玻璃。角落里有一个宝箱,宝箱中放着两面镜子,屋子中间有一个转盘,门上有五个圆点。
    接下来的不知道,智商不够也是错!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

呀,忘词了!
    今天可是我们小孩最喜欢的节日——六一儿童节!
    上午,我们在班级里弄模拟文艺汇演。坐在我周围的人拿出一个大西瓜、一个诱人的哈密瓜和一个火龙果。一些具备,只欠动手!万万没想到的是就在这关键时刻,主持人说了“有请宗心怡等人为我们带来的表演《空城计》。”什么情况,第一个就是我们,水果们!看来你们只能等会儿再解决你们了!
    我坐在靠讲台的凳子上,翘着二郎腿。手里的扇子,一甩,打开在那扇风。高家乐生气的说:“走开,这是我的位置。”……最开始那段,我们觉得,还是可以的。可是到王泳泳的时候,他居然忘记上了!我们在台上也是百感交错啊!给他使眼神,他还在那不知道,东张西望,王大米啊!这我们知道你会脑子“进水”,可是现在你怎么就不出水呢?而后面我们虽然没有跑龙套那么反应迟钝,但还是相继忘词了!好在自己现场即兴编出来了!
   剧本啊,剧本你怎么这么容易忘!
还好没后悔!
    最近几天,老师时刻都在提醒我们:“读书笔记写好了吗,最近要检查的哦!”别人告诉我,今天就会检查。我数了数还有整整五张啊!10分文明积分,可心里又不太想写,打算用免死金牌。第一节语文课,老师没有检查,我看了看课程表。下午除了放心班,其他都没有朱老师的课了,我一共才一块免死金牌啊,用了就没有了,还有点心疼。还有一整天的时间,一定可以写完的!下了课,我赶紧拿出读书笔记出来写,终于在午休课结束时写完了。
    放心班,老师果然检查了!“读书笔记一本写完的同学,交上来给我,可以有10分文明积分。”耶!我在加分时还小小的激动了一下!
    还好没有后悔。不然,我这十分文明积分就“飘”走了!
军训照片(乐)
    今天,老师把军训的照片发下来了。我们一看都乐开了花,拿着照片指指点点!
    最悲催的是陆忆凡,他拍照的时候老是动来动去,所以根本没拍到他的正脸。还有赵少劼,他在那个时候做了个金鱼嘴,非常滑稽!吴亦凡,还做了个撒娇的表情,萌萌哒!大部分的同学都是一本正劲,不过还有几个比较另类。有几个在笑,有几个皱着眉毛,还有一个在右边的男生,好像看到了什么令人惊讶的东西,嘴巴张的都能塞一个鸡蛋了!不过我只想笑的是褚旻韬,他抬头挺胸、红领巾歪带,好像很高兴,因为他终于做了最高的那一个!
    虽然我们现在看看自己多么滑稽,但,也许到了将来这是一份美好的回忆!
钓鱼钓回来了只鸟
  晚上10点左右,我在看电视。爸爸钓鱼回来,我奇怪的问:“今天怎么这么早,收获呢?”爸爸笑了笑说:“嘿嘿,我抓了只鸟回来。”what!鸟“什么鸟?”“这只鸟是吃鱼的,你肯定没见过,嘴巴很长的!明天吃鸟肉了。”
  第二天早上才7点半,我就穿好衣服兴冲冲的到楼下给鸟拍照。这只鸟的颜色是灰色加黑色的,嘴巴足有十厘米,眼睛很大,但是有一种凶相,好像再说“别靠近我,靠近我就啄你。”这只鸟的脾气还很倔,在网袋里,翅膀不停的拍动,还张大嘴巴大叫。
  下午,爸爸把他从网袋里拿出来,放走了。小鸟(其实不小)好好活下去吧,虽然对于我这个吃货来说,还真的很想知道,鸟的味道怎么样呢!
  这是好像叫灰鹭,吃鱼的鸟,有种预感,我不能吃!
无题
   今天突然发现,好学生到底哪里好了?
   忽然发现陆忆凡,烦的有理由了。他发疯、什么是都忍不了,或许只是因为他说明了自己的想法,对别人说出自己的意见,发泄出自己的情绪。而不是忍气吞声,在心里或背地里去说别人。
   今天美术课下课后,我在用上次买的专门在皮肤上画的笔在自己手上画,这是上次我去问有没有画画用的蘸水笔的时候,老板说这个挺好的,而且只要用餐巾纸一擦就掉了的,我听着心里痒痒的,忍不住买了三只。高家乐见了,说:“你帮我也画一个那个船锚呗!”一时间不知道怎么说,也只好帮他画了。画到一半,美术老师突然板着脸说我“你在干什么……”把我数落了一通。当时我真的没怎么懂,真的好想问我到底做错了什么?可朱老师上午还说要礼貌待人,对老师更要尊敬。
   但是,我到底做错了什么?
我最崇拜的人
    虽然如今已分班,但我脑海中永远保留着你的身影,曾经总是在心中默默地崇拜着你……
    以前,我们班中有着位男学霸,语数英总是考到第一,别人要超越他要花费很大的努力。而她们两个却是死对头,她总把他当竞争对手看待,考试第一永远是他们俩占多数,这次他第一,下次她又夺走了他第一的宝座。他们总是在成绩上你追我赶,不让别人有插足的余地,要在他们手中抢第一,太难!
    而且她的其他科目也很好,其中最在行的就属美术莫属了!她总能在一会会儿时间内画出一个可爱的小姑娘,一只活灵活现的小动物,一张美丽的风景画……别人对她说:“哇,你画的好漂亮!”她总是虚心地笑笑:“没有啦,你喜欢的话,画好了可以送你。”
    她总是能那么善解人意,默默地在心中记住朋友的生日。上次我过生日,她趁课间的时候跑到我们班,送了我一瓶许愿星,瓶口还系着一个蝴蝶结。她笑着对我说:“生日快乐!”那是的她的微笑是那么美丽动人!
    我们将成为永远的朋友,对吧?
殊的父亲节礼物!
    父亲节到了,小伙伴们送了你们的老爸什么礼物?
    猜猜我送了老爸什么礼物?衣服,这可不是普通的衣服,礼物嘛,一定要有新意才好!我送爸爸的可是自己亲手完成的,独一无二的,衣服的右下角有一个我自己画的路飞(海贼王的主角)!它可是花了我一下午的精力才完成的。
    首先,用消水笔画出个动漫人物的样子,打稿的以后一定要画好,不然接下来涂得再漂亮也没有用了!经过小心翼翼的打稿阶段,下面要涂颜色了!这是正宗的涂颜色涂到手残废啊!为了看起来线条好看,一定要做到画一笔蘸一下纺织颜料,就连先用颜料把线条勾好都用了两个半小时,可想而知过程是多么的艰辛!最后,只要等它干了以后隔一张纸,用没有蒸汽的熨斗熨一下就好了!
    爸爸看到这件衣服,迫不及待的开始试穿了!
忘不了的游记
    不知是今年前的暑假,我吵着闹着让妈妈带我去连云港旅游。也许是因为我的贪玩,又或许是因为总是陪爷爷看西游记,想看看这到底是什么样子……
    经过一路的颠簸,我充满期待的来到了花果山。天空中飘着雨,这并不影响这美丽的景色,反而锦上添花在这美丽的画上增添了的一笔,变得更加动人了!树叶在雨水的浇灌下更加青翠欲滴,翠绿色的草坪,正贪婪的吮吸着春天的乳汁;各色鲜艳的花,正清洗着自己美丽的秀发;带黄色的嫩叶的枝条,正挥舞着绿色的丝条。一路被这美丽的景色吸引,不知不觉中到了,已经被我想出了各种各样姿态的地方——水帘洞。原来水帘洞就是一个小型瀑布啊!万万没想到,接下来要干的是进到里面去,妈妈帮我穿好一次性雨衣。一、二、三,冲!虽然有雨衣在,但水还是灌进了我的脖子。不冷,反而很凉爽,很舒服!
    出了水帘洞的一路上还有一群群猴子在欢迎我们哩!好像在说:“欢迎你们来到我们的家——花果山!”有的猴子抓耳挠腮在扮小丑,逗我们开心;有的背对着我们,露出红屁股,好像在警告我们“别靠近我,靠近我我可不保证你不毁容!”
     雨水滴在脖子的时候有种凉凉的感觉,却给人以沁心的爽意与快感。我真的爱上这里了!
等你也是我的悲哀
    今天放学,因为我写书法要比别人写的多,于是决定再写几个字,明天早上向老师请假晨读继续!急急忙忙赶回去,发现大粽子和鸭子已经走了,基本只剩下值日生了。自己一个人走回去太无聊了,正好看到黄贝贝交好作业,也打算走了,反正黄贝贝家就在妈妈店后面我们是顺路的,于是走上前去问:“你是要回家吗?一起走啵?”她点点头答应了,不过还要等屠佳怡。应该也快的吧,稍微等等也没事。没过几分钟,屠佳怡开始整理书包了,我她以为好了,不由得催促“快点啊!”后来,唐颖又要让黄贝贝和她一起走。终于,顺畅的四个人走下楼打算回家了,老师又叫住屠佳怡。原来,她日记根本没做好,要让她过去。最后,在走廊开始交谈了一阵,最终决定我们先出去,在门口等屠佳怡。到了门口,我受不了了“拜拜”还是自己走吧,我宁愿自己走也不等了!
    平时我都和鸭子、大粽子和潘紫涵一起走的,难得等你也是我的悲哀!
墨点点我跟你有仇吗?!
   今天一大早,我刚到学校把书包放下就拿着毛笔和字帖往书画院赶去。
   Oh,my gad!陆赵艺,你干了什么?!刚到作为就看到我昨天写的宣纸掉在地上,还被她踩在脚下!没事,不急。反正本来就太化了,重写就重写吧!
   费尽千幸万苦,终于把一张宣纸折好了。接下来倒墨!“咚隆咚隆”看着墨盆里的墨也差不多了,可是一看宣纸,天啊,又是好多小墨点点。摸点点你是跟我有仇吗?!每次写作品都有你作怪,上次是被王铖悦沾墨的时候弄了好多,这次是倒墨的时候弹出来了!说,你是诚心的还是有意的,好吧,你是无辜的。但愿老师不会说,不然才刚刚写几个字就换太浪费纸了。
雨,多姿多彩
人们都说,六月的天像孩子的脸,说变就变,这不,刚刚还晴空万里,现在却乌云密布。
刚刚还打算去买文具,“滴、滴”几滴水落在我的脸上,凉飕飕的。脑海中徘徊着一个词“下雨了”!
眼前的一切仿佛都变得朦胧了,我俯下身看着从土里钻出的蚯蚓,身体湿漉漉的、努力地扭动着,我好像是第一次看见这样的动物。秋雨如烟如雾,无声地飘洒在那空地上的瓦砾堆里、枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树。雨,将树叶洗刷的更加翠绿;雨,将美景体现得更加动;雨,将春天的气息表现的更加凌厉精致……
      有雨的时候既没有太阳也没有月亮,人们却多不以为许。或许有雨的季节气候不冷,让太阳一边凉快会儿也好。有雨的夜晚则另有一番月夜所没有的韵味。有时不由让人想起李商隐“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的名句。
     雨还会表演乐曲呢!瞧,“沙沙沙”她在拍打着树叶;看“叮咚叮咚”她在和小河打闹呢!“啪啪啪”她拍打着窗户,好像在说:“快开窗,我要来你家做客!”
     雨,是最寻常的,它是天空的眼泪,是天空释放心情的表现。
游乐园,忘不掉的记忆
    说到游乐园,我还有一段刺激的经历!
    那次,我和爸爸妈妈、姐姐一家去苏州乐园玩。当时的我不知道是胆子大还是胆子小,怕黑、怕鬼,但那过山车什么的统统不怕,反而很喜欢!
    姐姐偏要拉着我来到了鬼屋,不留拒绝的余地。我刚开始没怎么样,走进去第一步“啊!”的尖叫了出来。有一个假的“鬼”有感应系统,突然“哇”的叫了一声。屋里头黑不溜秋的,还时不时的冒出来“妖魔鬼怪”,发出几句怪声“留下来,陪我吧~”我完全吓破胆了,闭上眼睛,捂住嘴巴,让姐姐拉着我走。但,可以清楚的的感觉,我踩了姐姐,还撞了她的鼻子好几次。出来后差点哭出来,马上抱住妈妈!
    接下来,爸爸提出有谁去做那个。这是个有十几米高的有了建筑,然后坐在上面甩得很高。他们都不敢说“我不去,吓死人的!”就只有我非要让爸爸带我去。“哇,好好玩,还很凉快!”我在上面一点都不怕,还在哈哈大笑。下去后,妈妈赶紧冲上去问我,有没有怎么样“刚刚我听到有个人在哭,是不是你啊?”爸爸马上说:“你看她有没有事,我边上那个人刚上去就吐出来了,她在上面开心的不得了,还在笑!”他们佩服的五体投地!
    游乐园,我们下次再见!
感动
   有些事,虽然已过去很长时间,但,记忆犹新,仿佛就发生在昨天……
   那次是学校的运动会,我因为自己的不留心,跳高落地时,手撑在地上,肿了起来。妈妈先带我去医院看看,医生看了看说:“这么久肿着的还没退下去,估计是骨折了,去吴江再看看吧。”听到“骨折”这个词,我马上变了脸,哇哇大哭。因为前不久爸爸跟我说,XXX手骨折了,动了手术里面还有一根几厘米的钉子!听着就觉得可怕。
   没来得及吃完饭,爸爸也连忙开车去吴江医院。我还没有缓过来,呜咽着。妈妈在边上亲身安慰说:“又没关系的,小时候你摔跤摔得两个膝盖全是血都不哭,照样活蹦乱跳的,这点算什么!”爸爸变开车还边讲着自己小时候的故事:“我那时候老师见我都怕的,上课的时候要么把书挡在前面睡觉,要么逃课。又一次我和姐姐的爸爸还有一些人一起逃课出去打鸟,那节课正好考试,回来以后老师扳着脸让我们放学留下来补考,救过他们一个倒数第一一个倒数第二,我还考了个96分呢!”听着听着,我也不哭了,笑嘻嘻的问“然后呢?然后呢?”
    到了医院,妈妈在边上陪我,爸爸东奔西跑,挂号、找地方……一直陪在我身边的人是爸爸妈妈,给我无微不至关爱的也是爸爸妈妈。一直忙到8点钟才能去吃饭。
   原来,这就是感动,让人感到温暖,让人眼角湿润……
校园,一个让人回味的词
   一到六年级的校园生活如一个五彩缤纷的万花筒,在校园里发生的故事也像沙滩上的贝壳,数也数不清……
   自己永远有那么几个死党、闺蜜。一下课就聚在一起有说有笑,形影不离。班里总是有几个喜欢一有好玩的事就起哄,虽然是上课也可以没有形象的放声大笑,还有一两个奇葩,成绩不怎么样却总是笑嘻嘻的,惹我笑。不管怎样,这才是一个班,才是一个快乐的大家庭!
   在我们班,一下课我和陆佳琦就习惯性的往大粽子的位子走去,但是总是被高家乐和王泳泳这两个人的搞怪行为弄得哈哈大笑。我们班的王大神也是受众人“敬仰”的一朵奇葩!因为成绩不太好,有一次英语测试卷,我们拿到试卷都在那努力做试卷。他在那对我们说:“唉,不会。我就不做了!”他四处张望嘴巴在念叨,谁谁谁在偷看,谁谁谁作弊了!一直到最后两分钟,他不急,我们都急了“王泳泳,你稍微做点,能多多少是多少!”听了这句话,他才开始奋笔疾书。可是,最终的分数居然才8分!果然是王大神啊!他做作业的速度也是很慢,下课总在玩。英语老师给他取了个绰号“王慢慢”并说“王慢慢,我看你不要过儿童节了,直接过重阳节吧!”让人万万没想到的是,他的生日就是九九重阳。王大神你的幽默是以生俱来的吗?
   在班级里,也一直会有一阵阵流行风波,这个星期是星星纸,下个星期有在摆弄五颜六色的海绵宝宝……校园,你给我带了许许多多深入人心的故事,我该如何感谢你!
9号以前的快乐
    今天,虽然天空中飘着小雨,但是妈妈还是风雨无阻得一大早就带我去吴江。
    对于,我这个吃货来说,逛街首要的当然就是吃啦!在我软磨硬泡下,我拉着妈妈来到了自助烤肉的门口。考完试,放松放松,我在那优哉悠哉,两眼发光消灭着碗里的食物。妈妈在边上烤,拿吃的。烤着烤着突然对我说了一句:“看我对你好吧,阿开心?”我咽下嘴里的一块肉,一本正经的说:“这快乐就仅仅在9号前,10号开始就不快乐了!”
    这次考试说不定考的很差,考完以后语文和数学心里还是有把我的,但是英语考完后心里各种不安宁,总是觉得那里错了很多。总是在担心,可能英语考不到90分,什么都玩了,考不好“三好学生”也离我而去了。哪怕就是得个89.5也行啊!但愿我的预感是错的,也千万一定要是错的!
    不过“人生自古谁无死,早死晚死都得死”,要好好享受9号以前的安详生活。
赚钱买鞋!
    暑假一段时间,我一直在“装外快”,自己手绘T恤然后以一件50元的价格卖出去。
    最近在画的有三件,两件是周老师让我画的情侣装,两只待在杯子里的卡哇伊小猫咪。(画外音:喵呜~)这两件情侣装也是费了不少功夫,第一尺寸不太明确,第二一定要在8月4日之前完成。就连图片都在百度贴吧上面翻找了好久,才最终决定用这对!还有一件是哥哥要,虽然不大懂,他会什么会喜欢神奇宝贝里面那是呆呆的可达鸭,但最后还是找了一张可达鸭在起摩托车的图片,酷酷哒眼神中还带有一丝猥琐!可是我自己还有一件白T恤没有画啊!
   当然,赚了钱一切都是为了买鞋! 
夜晚是明亮的
    今天晚上11点左右,在妈妈房间看电视看着看着我肚子饿了,对妈妈说:“妈妈,去买点夜宵呗,我肚子饿了!”妈妈穿好衣服就出发!
    本以为晚上一定是乌漆墨黑看都看不清的,刚踏出家门,我明白了——夜晚是明亮的!就连路边植物的叶子都能看的清清楚楚,湖面映出月亮的倒影。夜晚虽然没有灿烂的阳光,却有着皎洁的月光为我们照明。夜晚也是美妙的,人们睡觉了,知了休息了,月亮挂在夜空中静静看着所有事物……一切都静了下来!路两旁的炒菜店、烧烤摊、超市还灯火通明,等待着人们时刻的需要,有它们在平静夜晚瞬间又热闹了起来,时不时还有人在那大声交谈!
    回去的路上,我看着一路的景色,发现了一条认识的熟悉路。感受到了一个新的家乡,展现出不同的韵味!
发烧,难受!
    前几天爸爸刚感冒,没想到过了几天我也感冒了!
    刚开始还好好的在和妈妈吃香瓜,在那说:“这是我今年吃过最甜的香瓜。”没想到过了一会儿,我坐在躺椅里对着电脑看着《城下町的蒲公英》,觉得头晕头疼,还没有力气,吃也吃不下,浑身特别冷。妈妈摸了摸我额头觉得有点烫,马上送我去医院,居然发烧38.6°了。看来挂水是免不了了!而且在那要先吃半片感冒药,第一次,怎么也咽不下去,基本都融化了,满嘴的苦味,马上吐出来了,第二次就不敢吃了。呜,对于那种不好咽的药,就完全是我的弱点吗?!
    一晚上也没有睡好,发烧的时候吃不下东西。晚上的时候又肚子饿了,爸爸带回来烧烤和炒河粉,吃着吃着就困了,也没有吃多少。虽然晚上开了空调睡觉,还是特别的热,一身黏糊糊的汗,妈妈也把空调温度保留在28度,不让往下调。
    生病的滋味真不好受,但愿明天好了!
奇葩对话
    在吴江回来的路上,我突然有了个问题“妈妈,同里奶奶姓什么?”
   “宋呀!”
   “爸爸为什么不和奶奶姓?”
   “你爸爸为什么要和奶奶姓。”
   “伯伯不是跟爷爷姓了吗?”
   “怎么你想和你老爸姓了?”
   “是的,但是爸爸不信宋。褚太难写,笔画太多了,宋多简单!”
   “褚有什么不好的?”
   “主要的是别人总是会读错。”
   “本来就有两种读音的呀。”
   “我特地查过字典,有chǔ,还有zhǔ,两种读音,zhǔ不是姓,那zhū算哪一种?”
   “有谁读错过吗?”
   “有,校长读错过两次,而且都是在全校颁奖的时候!”
   “你下次可以问问爷爷,爸爸为什么不跟你姓。”
   “好主意,下次问问。”
甜梭甘
    今天,去爷爷奶奶家。一切只为了一个目标——奶奶在家门前种了甜梭甘。每次去看得到吃不着,终于等到它熟了!
    甜梭甘和玉米杆子长得很像,区别仅仅在于玉米上面是草状的,甜梭甘上面有点像麦穗,刚开始是绿色,过不久以后变成黄色,然后变成红色,最后变成黑色就可以吃了!我等这一天等的好苦啊,终于能等到了,看着奶奶在砍,在边上等的口水都要流下来了!   
    甜梭甘虽然外表像玉米,可是吃的那段和甘蔗很像。用牙齿把外面的皮一条一条的撕下来,爷爷还一直在边上提醒“当心点,那皮很锋利,当心嘴巴别破了,慢慢撕。”
    甜梭甘也是个三不像,头像麦穗,外形像玉米杆,而果实则像甘蔗,只能吃到水,其他全都吐出来,虽然吃起来有些麻烦,不过味道很甜就知足了!
    甜梭甘,妈妈小时候的味道!
    (这东西叫甜卢梭,不过我这习惯吧,用这边话翻译过来。)
面疙瘩
    那是一次旅游过程中吃到的美味。
    夜晚,我们在浙江的旅馆周围闲逛。无意间看到了一家小吃店,正好时间晚了,晚饭早已经在肚子里消化的无隐无踪!“老板来两碗面疙瘩!”
    回去洗好澡后,我们四个人迫不及待的拿起筷子开始吃了。刚刚打开打包盒上面的盖子香味马上就飘满了整间屋子。汤的味道融入了面疙瘩里,味道那就是一个字——鲜!吃几根面疙瘩在吃上一根绿油油的青菜,吃也是一种享受啊。放在这碗面疙瘩中就连我不太爱吃的虾都变得美味了,黏黏的,但不沾口。四个人吃掉了两碗面疙瘩,还是意犹未尽,没有吃够。我和姐姐为了这个面疙瘩10点钟左右还穿着睡衣跑了出去。“老板,再来两碗。”老板也非常和蔼见我们又来了,笑眯眯的说:‘好咧,是不是没吃够。我给你们多加一点。”
    一家看起来破旧的店在我们这趟旅行中留下了最深刻的印象,从此我和妈妈喜欢上了吃面疙瘩,但是再也没有再吃到那个熟悉的味道!
感情变换
    有些时候,有些人的心情真的让人摸不着头脑!
    曾经,我认识的一对非常要好的朋友。三天两头的闹绝交。
    平时,下课形影不离,是最最要好的死党,有东西互相分享,连意见还爱好都是十分相同的。
    和总是会提到“绝交”这个词,那时开始,对周围的同学开始抱怨,好朋友的怎么怎么不好,上次还怎么怎么样了。
    可是,第二天,又回归为good friends。
    就这样反反复复的发生着,也成为了一种习惯。
    感情变幻太快,永远也跟不上自己的思维。今天觉得,哇,这个东西好漂亮;第二天,哇,那个东西好漂亮……
    不要考虑太多,人,就是善变的!
冬日
    有人喜欢阳光明媚的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,还有人喜欢凉风习习的秋天,而我,却对天寒地冻的冬天有着莫名的喜爱。冬天有着脱俗的美,在那茫茫一片中,自切都是白花花的,却有着鲜艳亮丽的腊梅迎风盛开,使这并不单调。
    要说冬天,让人最快联想到的当然是——鹅毛大雪,这四个字!每次来到冬天,我们总会问妈妈“什么时候下雪啊!”小孩子早上起来看到外面下着雪,也不怕冷。冲出去抓起雪,打雪仗,堆雪人,搭雪桥……每个人以前一定都想过雪这么好看会是什么味道的呢?然后就拿起一点放在嘴巴里,额……不好吃,什么味道都没有。
    冬天,装修师,把整个世界都变得焕然一新。屋顶上、草地上还有树上全都变白了 。冬天,还是个魔术师。给窗户变出了美丽的图画。一排迎风傲雪的松树;只有冬天才有的限量版花朵;白天也出现的一颗颗星星,孔雀开屏时的美丽姿态!
    还有不少诗人写过描写冬天的诗呢,记得柳宗元的《江雪》吗?
    千山鸟飞绝,
    万径人踪灭。
    孤舟蓑笠翁,
    独钓寒江雪。
美好,一切
  晴朗湛蓝的天空万里无云,像碧玉一般澄澈。 晴天的午后,夏日的阳光如水般音符一样灿烂的流动,湿澈了不同的妩媚的忧伤。狮子坐在家门前仰望着天空,一小朵一小朵的白云拼成一个圈,就像,就像摩天轮一样!想到这,狮子马上精神抖擞的站了起来“今天,天气多好,我要找小伙伴们去游乐园!”
    说干就干,狮子兴冲冲地跑去隔壁小猴家敲起了门“啪啪啪”不出一会儿就开了门“咦,狮子,有什么事吗?”“小猴,今天天气好极了,我们去游乐园吧!”小猴有点伤心的回答:“我也想去玩啊,可是我下午还要补课呢!”“那好吧。”……狮子一连跑了几家,但不是不在就是没空。正当他沮丧的低着头时,小鹿走了过来“呀,狮子原来你在这啊,我正在找你呢!下午我闲着,听说你在找人一起去游乐园,正找你呢!”“你要去游乐园!太好了。”
    …………
    周末的游乐园格外的热闹,首先,来到旋转mu马前,只见旋转大平台上,颜色各异,大小不一的马正静静地等着我们上去呢,有的马高傲的仰着头,有的马用力的踢着前蹄,还有离得近的马好像在说着悄悄话哩!坐在马背上一起一落,迎面吹着柔和的风,不一会儿就结束了。狮子见小鹿额头上不断冒出来的汗,指着边上的冰激凌店说;“你在这等一会儿,我去买两个冰激凌。”当他再一次回来的时候,怎么也找不到小鹿的人影。他又怎么会知道,就在刚才,因为人太多,小鹿被挤到了摩天轮附近。“小鹿,小鹿!”狮子在附近走着,又看了看即将落山的太阳,又不愿放弃那美妙的摩天轮。想着想着,都没有注意到自己已经站在了摩天轮下面,而此刻的小鹿也正着急的找他呢!“狮子,我们去坐摩天轮吧!”坐上摩天轮,随着摩天轮渐渐转动,升起,人们在脚下,变得渺小,整个世界仿佛就是有我们,我们也就离神更近一些。当摩天轮转到最高处的时候,虔诚的许下一个愿望。
    此刻,一切都是那么美好……
片刻,欢腾
    星期四下午,我们看到课程表上下一节课写着班健都以为是健康教育课。而健康教育上课对于我们来说十分洒脱,所以内心的激动也是有的。“同学们……”一直到上课铃响了,我们还沉浸在下课的热闹气氛中。
    有人若无其事的边聊天边吃着水果,有人还在别处没有回到座位,有人大声的喊叫着,还有人在玩着纸飞机……就这样,几分钟过去了,有人开始各种猜测老师干嘛去了,吵闹声不减。坐在窗外的探出脑袋“望风”,以防万一老师在这时候神不知鬼不觉的出现。教室里就像炸开了锅一样,放肆的说话;又好像开着茶话会,人人脸上都洋溢着笑容。
    欢腾的气氛也没有持续多久,突然有人叫了起来“朱老师在天桥上!”教师又立刻安静了下来,开始背诵名言警句,一切就像什么都没有发生一样!
    虽然只有片刻,但当时的欢乐是真的……  
心·悲
    又是最后一节室外活动,内心是……
    再一次听到要跑三圈,心已凉。
    现在是大腿疼、小腿疼、浑身都疼、哪哪都疼,走路都发飘。怀着悲伤地心情,慢悠悠,慢悠悠地跑完了三圈。这速度用老师的话说就是在逛大街吧。内心呐喊:我想回教室!
    本以为,这样就好了,可……心已停。
    就只是跑步,为什么还要拉韧带?内心早已泪流满面,这是最不擅长的地方。而老师又什么时候留过情面,说压就压,我们也就只能“啊!”的尖叫叫出声。内心挣扎:我要回家!
    接下来,心已碎。
    刚开始怎么没说加速跑过后还有四百米的计时跑,四百米永远是个坎。慢慢蹲下,捂脸。嘤嘤嘤~我快哭出来了,慢悠悠伸出手“老师你帮忙垫个底吧!”“好的,你在自己心里把我当最后一个好了。”“我……要……弃权!”内心抓狂:这世界再也没有爱了!
    短短的三十分钟,体会到了心碎的瞬间……

我心向阳,无谓悲伤
    前不久,爸爸妈妈陪我去新华书店买书,在四处游走,很快,有一本书吸引了我的注意,书上写着三个黑字——《梵高传》。
    他的封面背景是梵高有名的画作《向日葵》。那是一幅很有张力的画,画的是向日葵。金色,红色,橘色,鲜艳的颜色铺满了整幅画。哦不,不是铺,是抹,极其狂野地、执着的涂抹,那明亮而又鲜艳的向日葵,让你感到温暖无比,你的面前仿佛就是一片葵花林,它们向着阳光摇曳,招手,微笑,在阳光的照耀中,汇成一片金色的海洋。光芒照到你脸上,仿佛整个人都被阳光和花朵包裹住,一股股暖流流遍全身,有一种莫名的情感,让人沉醉其中……
梵高,他是一位我十分敬仰的画家。他坚持自己的梦想,用“文森特·威廉·梵高”这个原本并不属于他的名字发扬自己的画作。“文森特·威廉·梵高”这其实是梵高夫妇用祖父为他们第一个儿子取得名字,第一个儿子长得皮肤很白,五官美丽、精致,既像爸爸又像妈妈。可是老天却不开眼,他患有先天性营养不良,没过多久就不行了。梵高夫妇很是伤心,没过多久他们又有了第二个儿子——梵高。梵高长得并不好看,皮肤又黄,还很瘦,他总是喜欢在书房里翻阅妈妈的画册,看的静静有味。小时候,梵高就有着很好的艺术天分,没有人叫他,就可以用素描把书房、小狗、景色等等,画的活灵活现!他还有着三个弟弟,三个妹妹,可是他却偏偏只和西奥·梵高最为要好,总是一起在妈妈书房里评论着自己喜欢的画作。1869年至1876年,他分别在古庇画行的海牙、伦敦、巴黎分店就职,遭解雇后前往英国的拉拇斯卡托在寄宿学校服务。他在1877年于多德雷赫特的画店当助理。文森特·威廉·梵高在1878年返回艾登,在布鲁塞尔的传教士培养学校学习3个月。他在没有领到许可证的情况下,于波瑞纳吉的煤矿区开始传教活动。次年由布鲁塞尔传教本部解除传教士职务。他在1880年下决心成为画家。他在1881年回到艾登向表姐凯求婚,遭到拒绝。文森特·威廉·梵高在1886年,进入美术学院学习,但与老师对立,1个月后退学,辗转到巴黎,住在弟弟西奥的公寓,结识了罗特列克、贝纳、毕沙罗、高更等画家,与高更成为好朋友。梵·高死后,他的名气越来越大。随着作品在各地的展出和书信的出版,甚至传记小书的出版,梵·高在世界各地逐渐家喻户晓,俨然已成了最受爱戴的艺术家之一。“梵高不仅是一个伟大的画家,而且是一个出色的作家与哲学家!”获得这项殊荣的时候,梵高已经去世了47年。
       即使是白昼,也会有阳光无法侵袭的角落。即使是黑夜,也会有星星为你引领前方的路。我对他的画作《星空》,记忆非常深刻!那是多么美的一幅油画,虽然整体都是暗色调,但又有黄色的月光和灯光凸显出来。看着天上那一颗星孤独的闪烁。空气在静谧中旋舞,荡起黑色的波浪。油画中的主色调蓝色代表不开心,阴沉的感觉。很粗的笔触代表忧愁。画中景象是一个望出窗外的景象。画中的树是柏树,但画的像火舌一般直上云端,令人有不安之感。完全显现出了那种自我主义风格。体现出了画家焦躁不安的情景和迷幻的意象世界!