设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

陈卓

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

难忘的一件事
    暑假里,发生了不少事情。其中最让我难忘的一件事就是去蒙古草原玩。刚到蒙古,蒙古大草原的人们就来欢迎我们。蒙古人带我们进入他们的蒙古包。哇!只见里面的物品摆放的整整齐齐,一尘不染。设备齐全。有电视机、床。。。。。。。我走出蒙古包,放眼一望,漫山遍野的绿草,犹如一个绿色的海洋。地上的小花儿数部胜数,红的、蓝的、紫的、绿的、黄的、白的。。。。。。五颜六色、争奇斗艳。忽然,下起了雨,我们匆匆跑回蒙古包。不一会,雨停了,我们走出蒙古包,只见地上的小草、小花都沾上了雨水,雨水清澈透明,很圆润,如同一个玻璃球,闪闪发光。接下来我又去骑马,我爬上马背,喊了一声“驾”,马像离弦的箭一样飞了出去,刹那间,我摔倒在地。“哎哟!痛死我了!”我叫道。结果妈妈不但不关心我,还笑我真笨。哎!好惨!在内蒙古玩真开心!希望看了这篇文章的人也去蒙古玩!
我的老师
    老师,是一个辛勤的园丁,我们,就像一朵刚刚发芽的种子,老师每天都为我们施肥浇水,陪养我们长大,教会我们做人的道理,所以,我们要感谢老师。记得教我们的柳老师,她有点发福,每当她笑起来,脸上就会出现两个酒窝,她的面貌我永远都不会忘记!记得有一回,我犯错了,和一个同学打架了,老师把我们叫到她的办公室,语重心长的对我们说:“你们两个小同学,不能老是闹矛盾,同学与同学之间,要和睦相处,要团结友爱,要互相帮助,要有福同享,有难同当。这样,才能达到与同学们和睦相处的基本要求。只有与同学的关系好了,自己的学习成绩就能达到飞一般的提升;人际关系好了,可以使自己从郁闷到欢乐。你伤心的时候,朋友会安慰你;你困难的时候朋友会帮助你,和你一起渡过难关;这都是朋友为你做的,难道你自己就不能帮助别人吗?我们讲的是亲密有好,而不是吵吵闹闹,闹别扭,你们懂了吗?”我们后悔得说:“知道了!”老师,谢谢你!
我最难忘的猫咪——旺旺
    旺旺,一听这个名字,你肯定以为这是一只狗。很显然,你错了。这是一只猫,一只可爱的猫咪。这是我最喜爱的宠物。
    它有一身雪白的毛,四只棕黑色的小脚,厚厚的脚毛下隐藏着锋利的爪子。灵敏的耳朵能听清细小的声音。它的胡子能测量老鼠洞的大小,准确判断自己能否钻进去。最其特的是它的眼睛。白天,瞳孔缩小,所以旺旺白天老是睡懒觉,叫都叫不醒。可是晚上,它的瞳孔放大,在漆黑的夜晚也能看清东西。
    旺旺不仅长得可爱,还是个捉鼠高手呢!
    记得有一次,在一个寂静的夜晚,我听见厨房里有声音。我想可能是老鼠。于是,把在窝里的旺旺抱了出来,放到了厨房。只见它的眼睛射出了绿光,旺旺四处搜寻着,表情显得格外严肃。刹那间,旺旺冲向了米袋。我闭上了眼睛。当我睁开眼时,它已经叼着一只老鼠走了出来。
   我家的旺旺厉害吗?
惨,屁股疼
    今天是个阳光明媚,空气清新的好天气。哎哟,说着屁股又疼了。我为什么会屁股疼呢?因为我在二楼的小床上乱蹦乱跳,足足跳了30分钟(其实我是没事干)。竟把床蹦塌了(无语)。一屁股坐在地上的感觉真好!当我起来的时候,飞出来一根弹簧,打到我屁股上。“反正不疼!”我这一说把床激怒了。只见床上飞出N多跟弹簧,把我屁股打成了2瓣!(其实本来就两瓣)。但这还没完。因为弹簧很牢。他只是弹了出来。我刚起来就被一根木头再次绊倒,一屁股坐在了弹簧的尖上(惨痛),上天啊!大地啊!我没惹你啊!
唱红歌比赛
    今天,我们学校举行了一场唱红歌比赛,我们班唱的是《映山红》、《中国少先队队歌》,不过,老天不如我意,我感冒了嗓子不好,所以唱的时候肯定就唱不好。下午第一节课铃声响了,我们按照表演的队形进入体育馆,我们一进去就像小麻雀一样叽叽喳喳的说话,好像上辈子没长嘴一样。经过了漫长的等待,终于到我们唱红歌了,我们排着整齐的队伍走向舞台,说实话,我心里紧张坏了,生怕唱不好,我一遍遍安慰自己:放松放松!站到舞台上,伴奏响起来了,我们唱起了歌,这声音飘过体育馆,飘过学校,传到每一个人的心中,我认真唱,但每到高音的时候我的嗓子就没声音了,这是因为感冒的缘故,唱完了,我们大家鞠了一躬,下面想起了掌声······这次唱红歌比赛不知道我们分数是多少,最好拿个第一!
开学第一天
    开学了,我升入六年级了。
    早上,当我早早的来到学校,跨进校门,便是吸一大口新鲜的空气,一切的景色,都显得那么美丽。
    听,小鸟在枝头欢唱,迎接新学期的到来,迎接每一个同学的到来。
    看,路两边那些树木,向我们招手,向我们点头,我们也用笑去回应他们。
    闻,学校里清新的空气,树木多的数不胜数,好想天天待在校园里,就算呆上一天也不满足。
    一切都是那么美好!
    进入教室,已经来几个人了,我看见了陈树东,我们有一个暑假未相见,嘴就像长江黄河,总是有说不完的话,虽然聊的话题都是些无聊的事,但是,我已经很高兴了。
    我开始找座位,新教室的座位是两两并排的,我便坐在了陈树东后面,因为我们都知道,男左女右。
    一和陈树东聊起来,我的嘴就闭不上了,我们聊许多事情,问问对方暑假去干吗了,作业有没有写完啊之类的,但是我们俩还是笑得合不拢嘴。
    接着,又来了许多同学,我也和他们聊,很快,我们班人就来了一大半了,声音也想多了,可见不只是我的嘴管不住,还有许多人。
    我们的数学老师是俞老师,形容这个老师只能用两个词来说:彪悍!霸气!这个老师第一节课和我们聊了聊,我很喜欢这样,因为可以更加融洽师生关系。
    下午第一节英语课是费老师教的,就是以前教我们四四班的费老师,我们都认识她,感觉到很惊喜。
    总之,在学校里的日子总归比在家里好,我爱学校!
寒假日记22
     又是一件搞笑的事情,今天我正在狂暴赶日记,我终于把第二十一篇日记写好了,总共要写三十七篇,加油!离写完日记不远了,加油加油!我点击发表,发上去,没有响应,怎么回事?难道电脑死机了?我又点了一下,还是不行,我就不信了!我用我双十一抢红包的精神,开始狂按鼠标,我就不信了,还发不上去,总算,有响应了,可是,上面显示未登录论坛,纳尼?我又重新登陆了一遍,总之经过了千难万险,我总算是把日记发上去了,回到论坛,我发现我发了两篇日记,而且都是二十一,好吧,看来我多发了一篇。
    现在我正在把多发的那一篇编辑成为新帖······
都是时间惹的祸
    今天,我和几个同学约定好了要去屯村大润发门口回合,然后再去心意茶馆玩,说好的八点半去,我看了一下电脑上的时间,才八点。
    可谁知,还没写好一篇日记呢,我同学就打电话来催我了,说现在都几点了,让我早点去,不对啊,现在才八点十五分,为什么要去那么早,难道遇到了紧急情况,不管了,还是继续写日记吧!还没打一行字字呢,又来了一个电话,还是李韵如打的,我就纳闷了,有没有什么紧急情况,为什么要去那么早?电脑上才显示八点十七分啊,我开始疑惑起来。难道时间不对?我看了一下手机,已经八点三十二了。怎么回事,发生了什么,为什么时间相差那么多?
    现在我才知道,电脑上的时间比手机上的准确时间慢了十七分钟,现在才发现,已经来不及了。
    我连忙让老爸开车把我送到大润发门口,李韵如和周严谨早在等了,我才匆匆赶过去。
    看来都是时间惹的祸!
群龙无首
    群龙无首的课堂太可怕了,就比如星期五那天:
    上课铃响了起来,我们深知朱老师的厉害,都乖乖的坐好,等着朱老师。天阴沉沉的,恰巧在这天,朱老师好像“发病了”,上课铃响了一分多钟都没来上课。我正纳闷呢,突然,一架纸飞机飞过,在我眼前擦出了一道美丽的弧线,直冲黄明熙头上飞去。
    “谁扔的,给我站出来!”黄明熙大声吼道。
    这一吼不要紧,课时教室里立刻就吵了起来。此刻,飞机乱飞,也不知道都是谁扔的,扔向谁。又过了许久,见老师还不来,班长金艺喊了一句:“哟哟,切克闹!”教室里的声音更高了,甚至有些同学离开了座位。教室里可谓是危机重重,同学们真正体验到了“枪林弹雨”般的感受,因为飞机的数量在急剧增加,那些飞在空中的也像是无头苍蝇乱飞。看来,朱老师不来,是不会消停了。
“朱老师来了!”
也不知道是谁喊的,但教室里瞬间就安静了,同学们表现出什么都没发生的样子,坐端正。可过了很久,老师还是没有来,同学们才知道,原来是被人耍了!教室里立马又炸开了锅,这时候大家讨论的话题是“朱老师是不是老年痴呆糊涂了”和“阴天朱老师发病了”,没多久,宗心怡就去叫朱老师了。大家立马再次坐好,生怕被朱老师抓个现形。
    朱老师到了教室,就开始问他不在场的时候发生了什么,我知道这是老师故意的,目的就是让我们学习练习一。
被遗忘的书包
    今天早上,老妈开车把我送到了厂里。
    写作业!开始奋斗啊!我往沙发上看了一眼,我的书包不在那边,我的书包上哪了?难不成自己长腿跑了?应该不会吧,让我再找找。我开启了地毯式搜索,桌子上面只有一些书,老妈的车上面放满了今天要吃的菜,可是就是没有我的书包,没有书包我怎么写作业啊!难道天是有意要绝我的路吗?
    我找了一遍又一遍,找的头上都冒汗了,我才停下来歇歇。脑子里努力回想着昨天回到厂里发生的事情:回到厂里后,先把书包放在了沙发上,吃完饭后老妈收拾一番后让我回家,我想和老爸一起回家,便留下来在厂里等老爸。过了一会儿,老爸的活干完了,我背上书包,把书包放在了老爸车上,回家了。对!没错!我的书包在老爸车上。“老爸,老爸!”我大声地叫他,可是老爸的车已经被老爸开走了,无奈这下,只好不情愿的上楼写日记······
    被遗忘的书包,你快回来吧!
电脑终于修好了
    今天,我在家里写日记,实在是无聊啊,可是望了望对面的电脑,也只能叹气。为什么呢?因为那台可以玩游戏的电脑启动按键坏了,因为我家电脑死机了,我狂按启动键,结果之后启动键不会反弹了。
    但是,这是一个星期以前的事情了,现在再试一次,说不定电脑就会好了呢,反正试一下也没有什么坏处。抱着一份必胜的决心,我用力按了一下开机按钮,希望这次按键会反弹,如果不反弹了就又要关机了。可是,令我激动的事情发生了,电脑的显示屏亮了!我只见上面有一排乱码,这些乱码我看不懂,隐约可以知道其中有一个是恢复电脑所有数据。抱着试一试的态度,我按下了确定键,这一秒,奇迹发生了!电脑开机了!
    “耶!”我激动得尖叫声几乎要把整个世界给吞没。
    我保证以后再也不会乱玩按键了!所以说,虽然这次是有惊无险,但是下一次就不一定了。我总结出一个教训:如果电脑死机不要按启动键,应该静静的等它恢复!
一惊一乍
    今天早上,发生了一件惊心动魄的“灵异事件”(注:本事件由朱老师引起)。
    交好作业后,我没事干了,发现郑鹏翔也无聊的坐在座位上。我鬼鬼祟祟的往窗外望了望,朱老师没来。哈哈!我连忙跑过去和郑鹏翔聊天,虽然心里还是不踏实,生怕朱老师会弄个突然袭击。但是以我的侦探潜质来推理:朱老师平常都是七点五十分来的,现在还七点都没到,朱老师应该不回来。恩!仔细想想我的推理还是很正确的,看来我的确很具有侦探潜质啊!(其实我也有点觉得自己太过自恋,不过这有什么,哪有男的不自恋!)
    和郑鹏翔聊游戏聊得正嗨,殊不知有个人正在看着我。直到朱老师那幽灵般的声音响起,我才缓过神来,回到座位上。一边抚摸着我的心脏,吓死我了!朱老师只是随便巡视了一番,随便督促了几句,就有走了。这回我心里可在想:朱老师不会来个声东击西吧,表面上是准备回办公室,实际上应该是躲在教室门口听我们还有没有讲话!想到这里,我把头扭过去看天桥,一直看到我看到朱老师迈着那稳健的步伐到达办公室,我才喘了口气。
    不一会儿,教室里立马又热闹了起来。见朱老师还没来,我便又像个贼一样蹲着去跟郑鹏翔聊天交谈。聊了一会儿天朱老师还没来,我便索性站了起来。郑鹏翔也站起来。我做会自己的座位上,他蹲在那和我聊天,聊得正到兴头上,郑鹏翔突然溜走。怎么了?难道有敌情!果然,朱老师正站在门口盯着我们。
    一惊一乍的!实在是······我的心脏都承受不了了,朱老师怎么那么像鬼呢?
可怕后的惊喜
    又到了数学课了,这节数学课很不一般,气氛非常紧张。
    昨天刚刚期中考试,试卷已经批好了,现在就要发下来了。在等待俞老师的过程中,我的心情也变的十分沉重:整张数学试卷不算难,但我只检查了一遍就趴在桌子上睡觉了,也不知道自己会考多少分。
    老师抱着试卷进了教室,我的心情也愈加沉重起来,心里就像十五个吊桶打水——七上八下。
    “宗心怡,100!陆佳琦100!”台下响起了一阵惊呼声和掌声。听到这两位学神的分数,我不禁倒抽了一口凉气,我估计比她们要差。
    “陈卓,99!”
    我99分!虽然比宗心怡和陆佳琦少那么一分,但这也可以安抚一下我受伤的心灵了。
    我的心终于可以放下了!
    这就是可怕后的惊喜啊!
突然停电
    昨天晚上,我洗好澡后躺在床上看书。
    看到了一个我比较喜欢的笑话,还没读到一半呢,突然,屋子瞬间黑了下来。我还没反应过来呢,屋里瞬间寂静了。我摸索着想要下床,可是我的拖鞋好像已经自己跑了,我竟然找不着了。拖鞋!我准备穿上,可是被我踢到床底下去了。我好不容易抓住了窗帘,把它拉开,外面的人家都没有停电,就我们家停电了,这是为什么?我在心中疑惑着。借着窗外洒下的月光,我在寻找床底下的拖鞋。
    怎么回事,我竟然找不着了!我拿出手机往床底下面照了照,竟然被我踢到了中间。
    看来我只能在床上等了。原来是我家跳闸了,老爸把闸板扳上去后,电力又恢复了。
    我的拖鞋怎么办?
    还好有老爸!他拿着扫把把我的拖鞋弄了出来。
    都是停电惹的祸!害的我的拖鞋都到床底下了。
蚊子
    最近家里蚊子很多啊!
    我很好奇啊!我家住在五楼,而且还装了纱窗,怎么会有那么多蚊子飞上来呢?
    昨天晚上,我可谓是真心惨啊!半夜,我的耳边传来一阵嗡嗡声,那声音由远及近,由弱到强,有模糊到清楚。蚊子!它飞到了我脸上,我那手飞快的一拍。结果呢,蚊子没打死,自己被扇了一巴掌。我顿时心中生起一股无名的火。我打开房间的灯。哟呵!这小蚊子还够猖狂!竟然喝了我的血还趴在我床头那边。看我怎么收拾你!我拿起一本很薄的杂志,轻轻的一拍,蚊子就掉了下来,没有血,因为我没有用力,否则白墙就变成红墙了。我拿出了一张餐巾纸,把蚊子包在里面。看我怎么处置你这只蚊子!我把餐巾纸放在地上,用脚狠命的跺。不一会儿,蚊子都粉碎了,我才收手。把纸张扔进了垃圾桶。
    猖狂的蚊子,落在我手里没有好下场!
这衣服
    我们跳舞的服装总算是到了,我还不知道这衣服有多大呢,不过我猜她们说的最小号不会小到哪里去的(其实是我个子长得比较矮)。
    接过了上衣,我就已经十分吃惊了:这上衣叠起来竟然都有我的上身长了,如果展开的话不就惨了!估计要变成裙子了!
    音乐课上课,和伍文清还有梅德鸿在厕所里面换衣服。只见梅德鸿换好上衣之后就大那么一点点。估计我的也大不到哪里去吧!我穿上衣服。额,话说我已经有点无语了。这是上衣吗,这不就是裙子吗!直接长到了膝盖啊!我觉得我都不用再穿裤子了!
    裤子虽然还行,也不算特别大吧,但是裤子很薄很薄,特别的暴露。整个穿上后,我就是穿着裙子的男生了。
    到了音乐教室,回头率百分之一百啊!
    音乐老师让我们把衣服塞到裤子里面,塞进去后,感觉好多了,只不过有点不舒服。
    这衣服······无语了,太大了吧!
紧张
       今天是我们过的最后一个六一儿童节了,我们一定要好好珍惜。今天早上,身为吃货的我刚刚来到学校就吃起了爱吃的鱿鱼丝。过了一会儿,教室里的人都来齐了,我们开始早读。第一节是数学课,在经历了漫长的煎熬之后。班会总算开始了,基本上整个班会我都在听歌,最令我心跳加速的还是在下午。
       下午,全校都在体育馆。随着漫长的等待后,节目就快到我们。我和伍文清他们走到了舞台前。心里无比紧张。刚刚上了台,心跳就莫名的加速。我深呼吸了一下,便上了舞台。望着台下的人,心跳更快了。跳舞的时候,腿都有点发软了,原因是紧张过度。感觉自己跳的还可以。下了台后,我用手捂着心脏,那时的感觉就像刚刚心脏病犯了。
       好紧张,但也很快乐!
有惊无险
    昨天下午,我们全家去了东太湖生态公园玩,具体怎么玩的我就不说了,主要还是让我碰到了一件十分惊险的事情。
    走到了东太湖湖边,看见好多人在那里把鞋脱了在湖里的较浅的地方玩,我和老爸也准备下去玩,主要是老妈胆子小,不敢玩。
    水真凉啊!我刚踩到水里,就有一股凉爽的感觉弥漫全身。真舒服!这时候,看见老爸往湖中心走,我便跟着他。有点奇怪,水怎么只有这么浅?这时,老爸突然指着一块石头说:“我们来挑战一下那块石头吧,比谁能上的去!”我心里想:这还不简单!石头离我只有一米,我不假思索的径直走了过去,突然感觉脚下一空,我的重心往前,好在我及时的收回脚,不然就会掉下去。我仔细看了看,原来刚刚水浅的地方原来是没水的,是一条路,只是因为雨下大了被淹掉了,所以下面才会可以走。
    真心吓人啊,据老爸说,那条路下面的水会有两米深,还好我没掉下去!
    真是有惊无险,不过我会游泳。

微信扫一扫,阅读更方便^_^