设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

倪楠

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

幸福围绕我身边
      从我出生那一天起,我就被幸福满满地包围在一起。我有着爸爸妈妈的疼爱,爷爷奶奶外公外婆的关心。
      我是个幸福的人。每当中秋节夜晚的时候,我们一家三口就幸福地在阳台上一起吃着月饼,赏着月亮。可那些山区里的小孩,父母都在外面打工, 只有过新年这才回家,可中秋是团圆的日子,他们一定很寂寞。
      我是个最幸福的人。万一我要是在学习上遇到了点麻烦,就可以求助一下父母,可有些孩子,父母不在,可是题目不会做,那怎么办呢?哎,没办法,他们把题目做错了,只能被老师批评一顿了。开家长会的时候,我妈妈总会老早的来学校,把我抱在她的大腿上,有些小孩只能眼睁睁地看着。放学了,突然下起了狂风暴雨,我妈妈就会第一时间赶到学校来接我,那些父母不在身边的孩子,只能变成落汤鸡了······
      其实,每个孩子都是幸福的。父母把你带到这个奇妙的世界。就是最大的幸福。有的时候,幸福,是要用心体会的,要记住,幸福就在你身边!
丰盛的早餐
         “爸爸,今天早饭吃什么?”这是我每天睁开眼必问的。” 你下来看了就知道了!”随后,我便跑下楼一看,呀!多么丰盛的早餐啊——2个荷包蛋,1杯鲜牛奶。这绝对是正宗的西餐!"滴,滴滴······“呀。我口水都要流出来了。我迫不及待地拿起刀叉吃起来,嗯~~真好吃,里面还有软软的,咬上一口,会流出来的那种,这是我的超爱。吃完了荷包蛋,我又喝了杯鲜奶,这鲜奶不甜,但很有营养。
      谢谢爸爸的早餐,我以后一定要孝顺父母。      
中秋节
       一年一度的中秋节到了,听说中秋节有着有悠久的历史,它和其它传统节日一样,也是慢慢发展形成的,古代帝皇有着春天祭日,秋天祭月的礼制,早在《周礼》一书中,已有“中秋”一词的记载。中秋节的传统食品是月饼,月饼是圆的象征团圆,反映了人们对家人团聚的美好愿望。
        晚上,我们一大家子搬了个圆桌,再拿了几把椅子,坐在上面,吃着月饼,赏着月亮,我们能开开心心的团圆。突然,我想起了那些在外打工的人们,在中秋节的夜晚,他们就不能和自己的亲人团圆了,因此,我想起来那首诗:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。这首诗正是表达对亲人和家乡的怀念之情。顿时,我意识到自己生活在一个多么幸福,快乐的家庭中。我的父母陪伴在我的身边,于是,我们愉快地度过了一个快乐的中秋节。
教师节
      一年一度的教师节又来到了,早上我跑下楼一看,哇!多么漂亮的花呀!是蓝色妖姬中间插上一个洋娃娃。这一定是妈妈亲手给我包的花(我家是开花店的),可是一想起妈妈被花刺得满手都是一个一个小洞,我就很心疼,很伤心,就情不自禁地流下感动的泪水······
     来到学校,我便把花一束一束地送给语数英老师,并说;"老师,节日快乐!”老师们也都说谢谢!
     其实,送给老师礼物不光只有花,贺卡······上课认真听,题目认真做,让老师开心,是送给老师最好的礼物!
我们的老师
     自从分班之后,我们就又有了新的主课老师。分别是:朱老师,计老师,范老师。(其中,朱老师是班主任哦)下面,就让我来介绍这三位老师吧:
     朱老师,他曾经是一名英语老师,不过现在教我们语文了,所以,有时会讲一些英文给我们听,比如:very  good、no、yes······朱老师很和气,让我们有一种温暖的感觉。最主要的一点就是他写的字是无比的好看,轻重变化很到位。
     计老师,是教我们数学的。别看他的脸像很凶,其实,他的内心还充满着幽默,经常会让我们哈哈大笑。虽然有一些同学学习有点儿不理想,但他还是不厌倦,耐心的教学生,直到他们会为止。
     范老师,是教我们英语的,她能讲一口流利的英文,让我们完全听不懂!范老师还很凶,如果上课有同学做小动作,或讲话,她都会把他们拎出来,然后,摆出一副很凶的样子来,批评他们。有一句老话不是说:严师出高徒嘛,我相信那些不乖的小朋友一定会慢慢变乖的。
     在机智幽默的老师和活泼可爱的同学们组成的大家庭中,我一定会更加努力地学习!
黑母鸡
      “老爸,明天我们吃什么呀?”嘴馋的我问起了爸爸。“要不我们吃鸡吧!”鸡?太好了。我兴奋地鼓掌。
      大清早,爸爸和妈妈分工,而我,正在睡觉。爸爸去农贸市场买鸡了,妈妈在卫生间里洗衣服。到了7:30,我和妈妈下楼看爸爸洗鸡了。下楼一看,爸爸居然已经在烧了。
      中午,妈妈烧了点饭,再弄了几个素菜。我们一家三口编在一起幸福的吃着鸡汤。咦?怎么回事,这鸡怎么是黑色的,真是奇了怪了,我天真地问爸爸妈妈:“爸爸妈妈,爸爸妈妈,这鸡是不是涂了颜料了呀?怎么会是黑色的呢?”爸爸妈妈哈哈大笑,笑得差点肚子疼,就慢慢地和我解释,原来,只是黑鸡,生出来就是这种颜色,而且这种黑鸡很有营养,特别是黑母鸡。于是,我便问:“那我们这只鸡是不是黑母鸡呢?”妈妈点点头。
      最后,我们三个馋猫,把一只大黑母鸡给吃掉了!
我家窗前的鸽子
      大家知道吗,我家床前来了两只动物,爸爸妈妈认为它们是鸽子,而我起先认为是普通的鸟,可现在不是了,经过网上一查,的确是两只鸽子,而且是夫妻哦!想具体知道吗,那就从两天前说起吧:
      妈妈正在哼着小歌晾着衣服,突然,她听到了一声咕咕咕的声音,“咦?是什么东东在唱歌啊,怎么有点像鸽子呢?”仔细一瞧,啊,原来是离我不到十分米的树林里,有两只鸽子在搭窝,妈妈还仔细地观察了一下,这只鸽子的脖子上有一些花纹,很好看。于是就把这个好消息告诉我,我听了以后非常兴奋,迫不及待地过去看了一下,“真的有一只鸽子啊,哦,不对吧,妈妈,应该是小鸟吧!”“不对是鸽子。”我和妈妈在不停地争吵,经过网上一查,原来真的是鸽子啊。我恍然大悟。这两只鸽子都很胖,肚子圆鼓鼓的,其中,公的是胖,母的是怀孕了。
     多有意思的鸽子啊,我真幸运,正好在我的床前,这样下来,我每天起床就会看到美丽的鸽子了!
虚惊一场
      英语课上,范老师正在黑板上讲:“classroom”的发音······
      突然,第三、四、五组的学生惊恐地叫了起来——“啊!啊!啊!”我们其他小组听到叫声,还以为是蛇爬过来了。便一起跟着他们叫了起来。其中,杨喆夫吓得跳了起来,真不像个男子汉,我们女孩子还没跳起来呢, 而他却跳到了讲台上,真牛!
      顿时,我们注意到了范老师的眼睛,这叫一个火呀,天气预报,马上要打雷了——果然,范老师叫了起来:“这只是一只全身是黑,还有一点一点的白斑蝴蝶而已,那么惊讶干什么?!”我们大家摸着心,气喘吁吁地说:“唉,唉~~~”
      真是虚惊一场啊!      
人见人爱的老师
       每个人的心中都有一位值得让你尊敬的老师,究竟是谁呢?这就要从你的内心说出来了。有一位老师,值得你去尊敬,值得你去欣赏,值得你去学习。她就是教了我四年的徐老师!
       徐老师,是教我们语文的。她乐于助人,她对有困难的学生,从不厌倦,而总是第一时间的让他们到老师的办公室去写作业,一边写,徐老师一边单独教。有时,徐老师看到地上有一些垃圾,就情不自禁地用手捡了起来扔到垃圾桶里。徐老师还会写出一手好字来,无论是笔锋还是字体的结构,她都写得一清二楚,工工整整,漂漂亮亮的。徐老师不仅乐于助人、写字好,最主要的一点就是学问多。记得四年级时,徐老师叫我们做了张试卷,而其中有一道题非常的难,不仅难倒了我们全班同学,还难倒了其它的语文老师。可徐老师思考了一会就答出来了。而且,徐老师的性格非常好,她从不像有些老师凶巴巴的,仿佛就要吃掉你一样。,她很温柔,说话声音就像一只蝴蝶,让我们觉得很温暖。而且,徐老师的教学方法是一流的棒!下面就由我来向大家介绍一下徐老师的教学方法吧(如果有哪位老师动心了,就也来学一学我们徐老师的教学经验吧!):
      1、徐老师会给我们一些奖励,比如铅笔啊,本子啊,直尺啊······,让我们生活在一个有礼物的学习环境中。
      2、徐老师会给我们讲一些笑话,笑的我们都肚子疼了,让我们生活在一个充满笑声,充满快乐的学习氛围中。
      3、徐老师每隔一天就会娓娓动听的讲一个故事给我们听,还让我们舒舒服服的趴着倾听,太爽了。
      徐老师的这些教学方法是不是很好呢!我曾经在口才,文笔都那么好的老师中,我又有什么理由让学习不好呢?
好记性不如烂笔头
    “好几记性不如烂笔头”这句话大家听过吧,肯定很耳熟,因为,很多家长都会用这句话来教育我们。不过,我现在终于明白了——一个重要的东西,我们一定要写到本子上。
     今天上午,英语课上,范老师说:“上次我告诉你们的there(有)是用在什么地方的呢?”完了,我这次肯定答不起来了,那怎么办呀,早知道上次在本子上记一下了。“倪楠。”呀,老师居然叫我了,那可咋办呀,丢死人了,要知道,我们女孩子可是最要面子的呀,我在心里默默地想。由于过于紧张,我脸一下子就红了(要换做是你,你也会脸红的,因为我好久都没有老师叫我回答我回答不出来了,一般我都会完整地答出题来的)。一看老师的脸,就觉得老师有一丝小失望。不过没关系,老师,这次我肯定是脑子短路了,否则,我肯定会知道的,老师,你一定要相信我呀!我到期末,一定会给你一个满意的分数!
告别长头发
      星期五的晚上,爱臭美的我又想出了一个主意——想要剪头发。可爸爸妈妈非不让我剪,因为他们说我的脸本来就小,再剪个短头发和刘海,就更加显得我脸小了。可我真心想要尝试一下,因为,章滢君、朱诗影、金艺、陈彦、吴紫彦······好多女生都见过短头发,如果觉得不好看,就重新再去留长,可我从出生到现在,我没有一次是短头发的,全都是长头发,我真的想去体验一下短头发的味道。说了半天,口水都干了才说服了爸爸妈妈。妈妈说:“那好吧,明天去理发店剪吧,不过,如果你觉着见了不好看可别怪我没提醒过你哦!”噢耶~~我兴奋地又蹦又跳:“知道了,妈妈爸爸。”我开心地点头。
      星期六的中午,我在网上搜了一下学生头,看见了正如我心意的图片,就拿到了理发让他们帮我捡这个发型。到了理发店,我先洗了个头,然后坐到座位上,初步地剪了一下,瞬间我看见了我那可怜的头发,一片一片的掉了下来,顿时我有些心疼。接着理发阿姨帮我吹了下头发,再完整地帮我剪完。剪完了,我突然感觉我的头轻了许多,一照镜子,连我自个儿都认不出来我是谁了,我觉得我完全不像自己了。妈妈看着我哈哈大笑起来,有点认不出自己的亲生女儿了。
      为什么人人都觉得我的头发很好笑呢,是不是因为我一直留着长发,一时认不出来了?
小狗汪汪
       汪汪,是我家的一只小狗,可惜,现在已经不在这个世上了,这让我十分难过,这就要从一星期前说起了——
     “汪汪,来吃跟美味的骨头啦,快来呀,很好吃的呦!”我在不停地召唤汪汪吃东西,可不知汪汪那几天是怎么了,什么东西也不肯吃,这让我们全家都很担心。我便在想:会不会是汪汪怀孕了,听说狗怀孕就是不肯吃东西,不然我们家汪汪也不会吃到毒药的,因为我们一直让它在家的,并且它很乖的。可是······出乎预料,汪汪在马路边拾到了一根含有毒素的香肠,便吃了起来,然后就···“呜呜呜呜呜~~”慢慢地毒死。好惨忍呐,是谁那么狠心的。好没人性啊,不知道狗是人类最忠实的朋友啊,哼!。
     你们知道吗,这是我放学后妈妈告诉我的消息,一开始我还以为是妈妈在骗我,可是,吃过晚饭我才知道事情的真相,当时,你们不知道我有多么的伤心啊,这可是一条活生生的生命,换做是哪个好人,都会像我一样伤心的。在汪汪还身体健康的时候,是多么的活泼可爱,它是多么的漂亮,金黄色的毛,圆圆的头,又大又黑的眼睛,弯弯的尾巴。是多么的可爱啊!一但我放学回家,汪汪就围着我转,还舔着我的脚,好像在说:“小主人,你终于回来了,欢迎你回家!”
    现在汪汪不在了,但我敢肯定,汪汪一定会在另一个世界,找到一个忠实它的主人!
蜘蛛大战苍蝇
    你们知道我为什么我要取这个名字吗?这是因为我在卫生间里亲眼所见的,有趣吧!如果大家想知道详细内容,就继续看下去吧:
    “啊啊啊~~~~~”
        我惊恐地在卫生间叫到,在外面忙碌的妈妈被我给炒到了,妈妈气愤的走过来:“那么大声干什么,是老虎来了吗?”我神秘的笑了笑,朝妈妈摆摆手,示意她走到我身边。我又指了指墙壁,妈妈这才相信我刚才为什么叫了,以为,我们看见了一只蜘蛛和一只苍蝇在大战。
       一只苍蝇被蜘蛛抓住了,她在使劲地挣脱着,便发出嗡嗡的声音,而那只蜘蛛在恶狠狠地吐丝把他缠住。瘦死的骆驼比马大,当然是蜘蛛获胜喽,但是,蜘蛛没有轻易而举,而是全身不动,死死盯着这只被缠住的苍蝇,看看它有没有死掉,看了一会儿,苍蝇一动也不动,蜘蛛就知道,苍蝇肯定是死了,就悠闲地吃起了“美味”的苍蝇肉。
       大家是不是看完了觉得很残忍啊!呵呵,悄悄的告诉你们哦,当时,我看着都差点儿吐出来了!
紧张的家访
   家访,对我们学生来讲是一件可怕的事,因为,这样家长就对我们的学习有更深的了解了。可对他们家长而言,是一件好事情。今天,老师说他们要去金艺、吴紫彦、屠佳怡、姚祺、我五个同学家家访。   一回家,看见妈妈搬好几个椅子,拿了点水果、面包来迎接老师们的到来。我正在去大姨家的路上,看见他们人不在,就一个人回来了。刚到店里,朱老师和计老师就坐在了椅子上,跟妈妈谈话。我看见了,变叫了老师们一声,就站在一旁倾听老师们对我的评价。老师们都说我学习很好,我在心里有一丝开心,为什么是一丝呢,因为,我觉得自己的语文还要有待提高,这次考试,有点儿差,有可能是我的课外知识还不够多吧,我的多看看成语。  其实,老师到学生家家家访,也是蛮好的,这样,能促进学生和学生家长的关系!
背带裤

今天我穿了条背带裤去学校的,同学们都很疑惑——我穿的有点儿不同。
背带裤的配带的上衣是条纹的,仔细看是深蓝色的,粗略看是黑色的(可不要马虎哦)在上衣的右手边有一个米老鼠。这只米老鼠很开心,嘴巴张的大大的,还吐出了大大红红的舌头。
背带裤的前面有两个口袋,两个口袋的中间还有条拉链。带子很长,是系在脖子上的,下面的裤子上有两个大大的口袋,很休闲。还带有一种流行感——破破的,一条一条的。
这条背带裤的最大优点是显得我人长。大家是不是觉得很好看呢?
幽默的朱老师
    朱老师,是我现在的班主任。。他是教语文的,口才文笔都很好。他的人也很好哦!朱老师最大的特点就是 默!    “叮铃铃,叮铃铃,同学们,上课时间就要到了······”随着上课铃声的到来,朱老师大摇大摆的向我们走来。我猜朱老师肯定戴眼镜了,因为,朱老师已经有一点点儿老花了。    时间过得很快,一转眼半堂课过去了。朱老师正在让李轩岩回答问题,正当李轩岩回答出来的时候,只听见“卡擦!”一声,朱老师的眼镜的又脚断了。当时,我们全班同学都晓得肚子都疼了,有的还不停的敲桌子。有的老师,看到学生这样,肯定会大发雷霆,而朱老师,他不但没生气,反而跟着我们一起笑了。等我们安静下来,朱老师还幽默了一段时间——“啊呀,我的孩子啊,你死的好惨啊!”“哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~”下面传来一阵阵笑声。“上次我带它到“医院”去检查,“医生”帮朱老师的“孩子”粘了一下,可今天又粉身碎骨了。又要让朱老师消费一笔眼镜的钱了。
写好字不容易
    有人以为,写字很容易,但写好字可是一件非常难的事啊,一开始,我也认为不难,可现在我发现了——写好字超难。     今天,朱老师叫我们这些写字写的还可以的同学写作品,我一听,十分高兴,一是因为得到了老师的信任,而是因为这是国家级的,是登在《七彩语文》上的,可以加10分,牛吧。     我很认真的写着,只见要落款了,这让我松了一口气,可老天偏偏不让我休息,让我在落款中的“两”写成了“雨”唉,真倒霉。算了,只能跟老师说了,老师说让我再写一张。只好这样了,我拿了一张水壶的纸,可不知怎么地,又写错了。我怎么就那么倒霉呢 ,老师说:“没关系,认真一点哦,来,在写一张吧。谢天谢地,写佛祖了。这张总算没有错。我就胸有成竹得交到老师那,在路上,我又觉得这张的字不咋地,我好悲催啊。可老师说:“就这样吧,我还会再让你写的。”谢谢老师。      要写好字,的确不容易,第一,态度要好。第二,要仔细。第三,要写端正。
“皱越演讲感恩父母”后感
      经过观看“皱越演讲感恩父母”的视频,我若有所思——一定要孝顺父母。
      视频里讲了有一段讲了一个女孩,他母亲是保姆,每个月才挣800多元钱,她妈妈就对那个女孩说:“女儿啊,妈妈挣不到钱,你又一直考那么点分数,让我怎么办啊?”那个女孩听了之后,把门一摔,气冲冲的往外跑去,她妈妈着急的直呼她小名,可那个女孩还是不肯回来,到了晚上,女孩又冷又饿又渴,看着别人和自己的妈妈在一起吃饭时,她的泪水涌了出来。一个厨师看到后,给女孩了一碗面,说道:“唉!肯定和家里吵架了吧,来,吃碗面。”那个女孩突然跪在了地上,对厨师说:“你真是我的恩人哪,你比我妈好多了,谢谢你。”厨师听了后,生气的说:“听你说完,我的那碗面就不应该给你,我与你素不相识,我就给你了一碗面,你就感谢我,那你的妈妈抚养你多少年,花了多少心血,你为什么不肯接受她?”那个女孩听了之后,转身就往家中跑。
      皱校长还问我们:“从小到大,你们有没有给自己的父母洗过一次手,洗过一次脚?”还说:“父母给你写了那么多次的手、脚,让你自己给他们洗一次手,洗一次脚,有那么难吗?”
      顿时,我的泪,渐渐地流了下来,接着就是大声哭。想想也是:父母培育我们多年,我们应该感谢他们,孝顺他们,而不应该把自己到成小皇帝,小公主。不能觉得父母照顾我们是应该的。你错了,你大错特错了。父母凭什么要把我们到成小皇帝小公主一样宠,我们就不应该为父母做点什么吗?
     妈妈从生我下来,花了多少汗水,多少心血,长了多少多少白头发,长了多少皱纹?
     爸爸抚养我多年,他任劳任怨,从没有一句怨言,可你知道他吃了多少苦吗?你不知道,你根本不知道。
     所以,我们一定一定要孝顺父母,一定要报答父母。
意外的惊喜
     “哇哦!”回到家,我看到店里有条小狗,我放下书包,抱起它就做到位子上。妈妈急忙说:“啊呀,别去抱它,它身上有股味道。再说,这不是我们家的狗。这条狗是隔壁叔叔的。”我顿时很泄气:唉,它真不跟我们家有缘。算了,还是还给他主人吧。      忽然,妈妈不禁哈哈大笑,我疑惑的看着妈妈,妈妈说:“楠楠,这条狗本来就是我们的。就是上次阿婆说的那条狗,现在送给我们了。”“耶~~~”我忍不住大叫起来。“啊呀,妈妈,拜托你下次说话一口气说完嘛。吓死我了。”我摸摸心脏说道。     这条狗,我和妈妈给它取了个名字——嘟嘟。因为它很肥。     嘟嘟是淡黄色的,嘴巴这里有点儿黑。尾巴短短的粗粗的,整个身子圆鼓鼓的。很可爱,对了,它是一只公的够哦。     嘟嘟真是一个惊喜啊,听妈妈说,是奖励我这次数学的100分的礼物之一。谢谢妈妈。
美丽的黑板报
      这次的黑板报主题是感恩,所以,我们得把旧的板报给擦掉,换上新的。所以,朱老师就请我、宗心怡、金艺三个人出。
      我们很幸运,被老师邀请到了。于是,我们就费尽心思,落下了两节课,来出黑板报。
      过了两天,美丽的黑板报就出来了。大家要不要来欣赏一下呀!
     黑板报的中心是一颗大大的爱心,爱心的边缘涂满了红色,对了,红色里面还有点黄色(这叫搭配)。这颗大心里面藏着大大的两个字感恩!这两个字是朱老师写的,写得非常精彩。字体的颜色是粉色的,漂亮吧。版面的右边,当然是我和金艺的感想喽。(实事求是地说,百分之20是我和金艺的,百分之80是祝老师帮我们修改的)。字体的颜色是蓝色,这可是我和金艺两人想出来的。这个框是一朵朵小花组成的,很漂亮哦。板框的左边是我们全班同学写得好的感恩心语,大约有十几个吧。
     这么美丽的黑板报,我相信我们一定能拿第一!
我的妈妈
    大家都有一个关爱自己的妈妈,我也不例外。    我的妈妈叫施春风,她35岁。头发卷卷的,脸方方的,黄黄的,还有一点雀斑(我也有),眼睛大大的,牙齿白白的。她是个瘦妈妈,体重才93斤。皮肤也黄黄的。她的工作是开店,妈妈开了一家小婚庆店,名字叫(楠楠婚庆)前面两个字是我的小名。妈妈是个节俭的人,从不买什么名牌衣服,几千块的。最多卖几百块的。她也很勤劳,在店里,还打了份小工——帮人家剪线。有一次,她为了剪线,把自己的手给剪出血来了,还不肯告诉我,怕我伤心。对了,我妈妈也有点儿暴力,记得又一次,我在做数学家庭作业,有一道很简单很简单的计算题没有做对,他就对我喊道:“倪楠!你再动什么脑子,这种题目都不会,太让我失望了。”到时,我差点儿哭出来。但妈妈还是温柔的时候比较多。    我对我的妈妈很满意,尽管她有时会凶我,但我还是很爱她。你呢?  
请你原谅我
     金艺,对不起,请你原谅我吧。有件事,我一直没跟你说。     那是在去年四年级下学期的时候,我、李阳洋、邱陆兰、章滢君,四个人语文考试都没你高。就很嫉妒,也很羡慕。当时,一气之下,我、李阳洋、邱陆兰仨人都主动提出不跟你玩了,唯独章滢君没有,她还是和你去操场玩耍,在走廊里踢毽子。可我们三个人也是章滢君的好朋友呀,我们不舍得不和章滢君玩。所以,我们三人就想出了一个办法——假装和你玩,假装把你当好朋友,暗地里却一直在说你坏话。每当我章滢君邱陆兰李阳洋在一起和你玩时,只有章滢君是玩的痛快的,而我们却痛快不起来,心里仿佛有一块巨大的石头压在我们的心底。有一次,我们四人在聊天,一个男生来欺负你,把你给弄哭了。在你身边安慰你的却只是章滢君一人,我们其他三个在另一旁看着你,在当时,我们心里还在默默的嘲笑你:哼,活该。可你到后来身体不痛了,还笑嘻嘻的朝我们走来,邀请我们一起去玩耍。我们欺负你的事,你却依然不知道。。。。。。     现在想起来,好伤心。因为我们把一个当做是自己朋友的人给欺骗了,让你受了委屈。金艺,再次向你道个歉——对不起。希望你能原谅我,好吗?
我的生日
上个星期二,是我的生日。妈妈送我了一双有绒的鞋,爸爸送我了一个蛋糕。奶奶爷爷大姨舅舅各送我压岁钱。我好幸福哦  。   到了吃饭的时间,我来到餐桌前,眼睛一亮。因为有许许多多我来吃的菜——蹄髈、鱼、鳝鱼、鸡翅······哈哈,今天我要大吃一顿了。我在心里默默地想。 时间过得真快,一晃一顿晚饭就过去了。吃好晚饭,我们就吃蛋糕。我打开蛋糕,点上蜡烛。关上灯,许了个愿,吹掉蜡烛,切蛋糕。首先,第一块蛋糕师给妈妈的,因为这一天,是妈妈的苦难日。第二块是给爸爸的,要知道哦,没有爸爸妈妈,就没有我。第三块给奶奶爷爷们的。第四块是给大姨舅舅的。    今天是我的生日,同时也是妈妈的苦难日。我要感谢父母,是他们给予我生命的。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

2万

论坛元老

元旦联欢会
    2014年就要接近尾声了,2015年向我们敞开宽敞的大门。在这一年中,我有所收获,也有所缺陷。时间如同飞剑,一晃,一年有朝我们拜拜了。
    今天,吴江区同里镇屯村实验小学五年级二班举行了元旦联欢会!下午第二节课,两位小主人宣布:“元旦联欢会正式开始!”我们全班人欢喜的鼓掌。“第一个节目,由金艺等同学表演歌曲《蓝天白云》大家鼓掌。”喔~~~~~这听见下面的同学一阵惊呼。我们很享受,边吃边看演出。还情不自禁的鼓了掌。因为,他们个个表演的十分精彩。其中,我最喜欢的是由李轩岩、陈卓、肖子鹏、李韵如等同学表演的《嫦娥奔月搞笑版》这里面的剧情很搞笑,非常非常非常非常非常的吸引人。教室里不时传来几阵哈哈大笑声。其中陈卓那依依不舍嫦娥(李轩岩)的表演,很投入。肖子鹏那搞笑的抢劫动作十分滑稽。像个小丑儿。不用说,他们的表演肯定获得第一名啦。我和吴亦凡也表演了节目,可没获奖。但是我,这次,输得心服和口服。
     比赛第二,友谊第一。虽然我没获得奖,但我们的友谊还是存在的。
我渴望得到真正的友谊(修改版)
  在丰富多彩的学习生活中,你一定会萌发出许许多多的渴望。例如:渴望得到一种心爱的玩具;渴望有一位好朋友在你的身旁,陪你一起聊天;渴望师长父母的关爱和理解……而我渴望的却是——珍贵的友谊。
 许多人都会问我:“你不是应该有很多的好朋友吗?怎么会呢?……这是为什么呀?”
 “是啊,我应该有许许多多的好朋友才对啊。”其实我一二年级的时候也是这么想的。可自从年级升高了,渐渐长大了,我才发现成绩颇为重要,但很多朋友表面上和我很要好却都因为成绩的好与坏和我渐渐地疏远了,交谈的话越来越少。
  但是,我也有一些好朋友从来都没有和我绝交过。
  于是,我的朋友圈缩小了一大半儿,但我一点也不灰心。我感到有些孤独了,便开始回想起自己以前的做事态度了。
  渐渐的,我似乎揣摩出了我自己的性格:暴力。只要别人惹我生气了,我没有学会冷静地对待同学,只会用暴力来处理一件事。其实,我也一直劝我自己:不要暴力,同学之间应该互助爱,但我就是控制不住我自己的脾气。怎么办呢?因为我一般是:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人,誓不罢休;直率,有什么说什么,除了答应别人不说出去的,否则从不遮遮掩掩。而且一出口,话特别尖,很容易戳到别人,几乎不给别人留一点余地。这时,我才知道同学们为什么疏远我。我也不想这样啊,可就有些没事找事的同学故意找我的事。老是骂我,给我取外号。
我好感激真正对我好的朋友,我也好恨表面和我玩,背面又是一套的“假朋友”。
  其实我也有好的那一面哇,但就是被别人忽视。
  我渴望得到真正的友谊,抛弃虚假的友谊!我渴望得到真正的友谊,它会使人得到温暖。我渴望得到真正的友谊;它是朋友与朋友之间重要的东西!我渴望得到真正的友谊;它是连接心与心的纽扣!我渴望得到真正的友谊;因为它构成了一个生命。
爬树记
  今天下午有节体育课。这体育课啊,那是阴晴圆缺啊——有时像天堂,有时像地狱——有时,老师心情好,就让我们自由活动,男生踢足球,女生自由活动。·但可气的是,只要周老师心情有一点不好,她就像是火山爆发了似的,把我们快要整死了,哎,为了不让老师罚我们,我们只好表现的乖一点。
  人们常说:要看天气,就去看天气预报。现在我要说:要看能不能自由活动,就要看老师的脸色。
  今天看起来地球还算是太平的。
  老样子,跑完了2圈步,再走一圈,之后老师就说了一句:“好了,那你们就去玩吧,男生别踢球了,地上的泥土太湿了,,要么就打篮球吧。”
  “啊~~~”
   “哎,我又不想打篮球······” 
   “耶。”
  只听到了男生的唉声叹气,女生们的欢呼。
  后来,我们女生不知怎么地,来到了弄堂里,看见那里有一个秋千,就快乐的荡了起来。不一会儿,黄贝贝就像是猴子似的,蹦到了一棵大树上,我真怀疑她是属猴的。但全体在那的女同学都受了影响,一个个都爬到了树上,一开始我不敢,但后来由于受到了外界的鼓励,也大胆的爬上了树,哇,这感觉好爽啊。
  以后我要大胆一点,不要很胆小。
新来的老师
  今天,我们五二班来了位新的数学老师——杨老师(杨鄂萍)是为女老师。
  第三节数学课,我们期待啊,期待。突然,一位年轻漂亮有温柔的杨老师走进了我们的教室。
  做了眼保健操过后,她亲切的说了声:“同学们,上课!”
  “起立!”
  “同学们好!”
  “老师好!”
  “坐下!”
  开始上课了,他的声音,仿佛蝴蝶那么的温柔令人陶醉。
  老师布置的作业也是相当的少,回家作业就是补充习题一页,那可爽了我们了。
  我还是挺喜欢这位老师的,新的老师,新的开始,我相信,在杨老师的教学过程中,我一定会更上一层楼的!!!加油!
常州恐龙园春游记
  还记得那是一个在春光明媚,万物复苏的季节。我们屯村实验小学四年级的同学去常州恐龙园春游,那时,是多么的欢快,多么的自在啊,没有老师的拘束,没有作业的烦恼,我们度过了一个开心的星期二。
  来到常州恐龙园,那里到处的卡通人物都是恐龙。
  我还记得徐老师和我们玩过“恐龙蛋”——工作人员摁一下开关一个近似恐龙蛋的东西在规定区域内盘旋着。非常好玩,徐老师都笑“疯”了。
  最有趣的还是那个鬼屋。我们用了全身的力气劝徐老师陪我们一起去,徐老师无奈,只好慢悠悠的和我们走去。到了鬼屋里面,黑漆漆的一片,到处都是人骨头还有鬼(工作人员)发出的鬼叫声。吓得我们半死。我一只手捂住眼睛,一只手紧拉着章滢君的包包,时不时的有会睁开眼睛偷瞄一下鬼屋长啥样儿,但一当我看见鬼的时候,又闭上了眼睛,我那时是多么胆小啊,自从学了跆拳道后才稍微好一点。
  那天晚上在家里,我怎么也睡不着。
  时间如飞剑一样从我们头顶飞过,一眨眼,就是快要六年级了,我好想回到那时天真可爱的时候啊!!!

插上梦想的翅膀 第一章(一)
                                                   初见Angelababy
  “同学们,这位是大家的新同学——幽幽”
  “大家好,我叫幽幽,现在,我们就是同学了,请多多照顾。我非常希望我们能和睦相处,互帮互助。”
  老师把我安排到了第三排的位置,坐在我前面的是...没错,是我的偶像Angelababy。OH MY GOD!我在做梦吗?不,我不在做梦,这一切都是真的。
  我鼓足勇气前去打招呼:“hello,我叫幽幽,baby,你也在这啊。”
  “没错,我爸爸妈妈叫我来的。”
  “baby,我做梦都没想到,我会遇见你,我们做朋友吧。”我知道她是我的偶像,所以,不大好可能和我做朋友,但是,我真的非常想要和Angelababy做朋友,这样能更加了解她。
  “好啊!”
  耶!!!!!!!!!!!她竟然同意了。
  “叮铃铃,叮铃铃~~~~”上课铃声响起,我乖乖地回到了座位上,新的环境,新的开始。baby的芳香令人陶醉,她那轻柔柔的声音,久久的回荡在我的耳边。
  (未完待续。。。。。。)
插上梦想的翅膀 第一章(二)
  放学回家,我和妈妈说了这件事儿,妈妈说我真是太有福气了,这么大个大明星都被我碰上了。我在这个班级里有许许多多的朋友,这让我感到非常的愉快。虽然我朋友很多,但是,真正了解我的,真正关心我的,却只有Angelababy。我们一起讨论问题,一起玩耍,一起学习。
  初升的太阳格外的美丽,精致的闹钟在不停地叫,可是,幽幽,却还是躺在温暖舒服的床上,怎么也不想起床。走去窗户旁,只见那轻柔柔白花花的雪调皮的落在了树枝上。
  “喂,幽幽,你怎么还不起床啊,又要迟到了。”妈妈一边刷着牙,一边喊着我,叫我起床。我知道,只要我不起床,她那俩眉毛之间又要竖起了一个“川”字。唉,挺有型的一张脸,都被那“川”字给破坏了。
  我不怎么耐烦了,每天都这么喊我:“啊呀,老妈,我知道了,快去快去。”
  就这样,幽幽慢慢的穿起了衣服。终于,在7:27分的时候,走到了班级......

插上梦想的翅膀 第二章(一)
                                                    逃避不如面对              
  走进教室,原本喧闹的教室变得格外安静。他们怎么了?他们怎么了?我顿时不知所措,一个个哈哈大笑的脸蛋去哪儿了?一个个活泼乱跳的身子去哪儿了?
  我感到一丝不好的预感,于是,就去问了坐在我前面的baby。baby告诉我,沐晨曦的父亲被绑架了!!!
  天哪,沐晨曦家家境贫寒,哪有一丁点空余的钱?这歹徒又看中沐晨曦父亲什么呢?
  沐晨曦是个17岁的小伙子,短短的头发显得特别清爽。那1米85的身高是多少人羡慕的啊。我们班的班草非他莫属。
  可是,他父母在他6岁的时候就已离异,这些年,一直和他父亲相依为命。他的父亲不过就是个摆摆地摊,挣挣饭钱的小贩子,家里没有电视机没有电风扇,更没有空调。
  他父亲身体不佳,一直生病。逛逛看病钱就已经花了数十万了。这歹徒为什么要这样呢?这歹徒究竟是图沐晨曦的父亲什么呢?这是我们全班感到困惑。

插上梦想的翅膀 第二章(二)
  我静静的放下书包,手紧张到握紧拳头。我们班如此的安静。每个人都估计可以听到自己的心跳了。
  沐晨曦,学霸,班草,人品那么好,可是,为什么却遇到这种事儿呢?此时此刻,他在心里会暗暗地想些什么呢?是觉得想要放弃,还是坚持?
  终于,梁老师走进了教室。她看到我们为同学排忧解难,心里宽慰多了。
  梁老师把沐晨曦叫到了外面,想必是问他关于他父亲的事儿。坐在第一组的同学都纷纷把头伸了出去,想要打听到一点消息。
  有一位同学说:“沐晨曦他爸爸非常有钱。"
  “不不,是要他的儿子。”
  ······
  他们都在胡编乱造,真正的问出来的结果是——沐晨曦一点点都不知道,他刚一放学,就发现他父亲人不见了。之后才知道是被绑架了。
  (未完待续......)

插上梦想的翅膀 第二章(三)
  放学回家,我特地和沐晨曦一起。和他一起走,他总是排斥我,这时,我忍不住大声我道:“沐晨曦,你实话告诉我,你爸是怎么被绑架的?”你们也学会问我,沐晨曦父亲被绑架,他也不好受,他也不知道。我干嘛要这样问他呢?虽然我不知道事实,但是,我敢肯定,他一定知道些什么!
  “我不知道!”
  “别装了,你的眼神已经出卖了你!”
  “幽幽,你就那么爱管闲事儿吗?我自己家的事不用你管。”他的语气坚定,眼神无比的凶狠,那温柔的样子渐渐地抹去。
  “那我就把秘密告诉大家。”我故意吓唬吓唬他,看看他到底是什么反应。
  “我告诉你还不成吗!虽然我们家很贫穷,但是,我父亲为了让我过上好日子,在我小学的时候,去一家富人家打工,可她忽然发现有一枚玉,于是就偷偷地拿回了家,卖了大约三四万块钱。这些钱我父亲一用都没用过,一直都存在卡里。那富人家原本想报警,但是,他们与警察曾经有过恩怨,就没报,想到了绑架我父亲。幽幽,你可千万别告诉老师和同学啊。”空中没有一丝云,头顶上一轮烈日,没有一点风,一切树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里。我不知道该怎样回答,我不想伤害他,也不想让同学们老师们担忧。
插上梦想的翅膀 第二章(四)
  背着沉重的书包,胆战心惊的走在学校的路上,心里总是盘旋着那个问题。缕缕清风,吹走淡淡清尘,金黄的树叶悄悄地落在了地上。走过那沙拉沙拉的小树林,凉爽的风儿飘过来,扑打在我的的脸上。
  说,还是不说。看似容易,做来难。这好比是屋子里的一堵墙,打不打碎?打碎就会宽敞一点,不打碎就会漂亮一点。可是,你必须做出选择。
  走进教室,这看见baby正在埋头写作业。我悄悄地走了过去,发现她不是写作业,而是在写封信,而它的主人就是沐晨曦。我稍微的瞄了一眼。大致内容是这样的:
  沐晨曦,求求你告诉我们大家好吗?我们一定会帮助你的,你不要只告诉我你知道,我不想听,我只想听答案。你有什么困难,大家都会帮你,不要伤心,不要难过,更不要害怕。晨曦,你行的,你不要为困难而低头,你平时是一个讨人喜爱,有自信的班草啊!
  我回到了座位,心砰砰直跳,最后我还是决定去说了。可是。。。老师来了。算了,下次吧!
插上梦想的翅膀 第二章(五)
  “同学们,有件事我必须告诉你们。因为我觉得我要是和他一起隐瞒事实,你们会不把我们当成同学的,既然我们有缘一起来到了这个班级,我们就要对着各班要负责,对这个班上的每一个同学都要负责。沐晨曦在我们印象中是个俊男,温文尔雅,彬彬有礼。可是,这次,他撒谎了。”我趁沐晨曦不在的时候说了,我注意到baby的眼神,非常开心。
  “啊,怎么回事,不是说不知道吗?·····”同学们议论纷纷。
  “虽然他们家很贫穷,但是,他父亲为了让他过上好日子,在他上小学的时候,去一家富人家打工,可他父亲忽然发现有一枚玉,于是就偷偷地拿回了家,卖了大约三四万块钱。这些钱他父亲一用都没用过,一直都存在卡里。想要等我他上大学的时候用。那富人家原本想报警,但是,他们与警察曾经有过恩怨,就没报,想到了绑架沐晨曦的父亲。”
  “啊,怎么会这样?沐晨曦他父亲怎么是这样的人呢?”
   啊,沐晨曦来了!
插上梦想的翅膀 第二章(六)
  “沐晨曦,你听我说,被绑架的人是你爸爸,你不能逃避。”
  “这不关你的事!”
  “这怎么不管我我的事啦!我们全班同学都有权关心你的事儿,你看你把baby急成什么样儿啦?你明知道她的性格,你为什么要这样对她?她给你写信,你也不回,你好意思吗?就算你们家是贫穷人家,但是你在我们大家心里都是好哥们。你不可以这样,我叫你这样做不是为了我们,而是为了你自己,你父亲。”
  我不知道我为什么会说出那么多的话来,但是我只想说的是:逃避不如面对。
  “晨曦,我知道你很害怕,但是事实就是这样,如果你面对事实,说不定你还会像以前一样,可是,如果你逃避,你就永远活在黑暗之中!”
  沐晨曦坐在石头上,玩着手指,我不知他有没有听见。
  “幽幽,我知道你为我好,但是...但是我非常害怕,他是我父亲,我爱他,我应该为他负责,但是,我没钱,那三四万都在我爸卡里,我不知到密码,我爸现在肯定非常难过。”
  “你可以借钱啊!”我随手拿出了5千,这可是我自己的钱。
  “谢谢。”说着,沐晨曦给我了一个拥抱,这是个幸福的拥抱。
插上梦想的翅膀 第二章(七)
  最后,沐晨曦终于救了他父亲。我们都为他高兴。
  其实,逃避还不如面对。面对后,一切都可以放下,一切都可以翻篇儿,可以睡个好觉,做个好梦。可逃避呢?整天沉浸在痛苦和悲伤中。
  “幽幽,谢谢你,是你让我勇于面对现实,面对生活。”
  “哪里哪里,沐晨曦,你永远是我好朋友,记住,好朋友不能客气。”
  “嘻嘻嘻。。。”
  现在,我好兴奋。我觉得,友谊很重要。
那次我很感动
  暑假已过去一半,朱老师给我们看的邹校长的演讲也将近半年了。可是,邹校长的演讲这一片段,却使我久久不能忘掉。
  邹校长讲了许许多多的感人事迹。但是,我记忆最深刻的就是那个故事。
  “有一个天晚上,一个小女孩儿在家里,和她妈妈吵架了。妈妈看到她那样气氛,便煮了碗面给她吃。可是,这小女孩不但不吃,还离家出走。跑到外面一家面馆里去吃了一点面。厨师给她烧好了之后,端了过去。看到小女孩很生气,他就说:‘小姑娘,和你家长吵架了吧。直面我不能给你吃。你的家人现在非常着急,你知道他们生你养你有多辛苦吗?你就因为这一点点小事儿就离家出走。这里只给你了一碗热腾腾的面,给不了你温暖的幸福和家。父母是最爱你的,他们打你骂你是恨铁不成钢啊,你怎么能这样?家里的面是世界上最香的!’这个小女孩听了他的话,擦干眼泪跑回了家。“
  是啊,父母为我们付出的太多了,我们没法报答他们,但是,要尽自己所有的力去让他们开心幸福。不要因为一点点鸡毛蒜皮的事和他们唱反调。他们辛辛苦苦把你们养大,就是想让你们过得幸福开心。就是想让你们变为幸福开心成功的人。那次,我真的非常感动,我觉得我们做作儿女的都没有尽到责任。老师给我们看的教育片,我们都理解了。爸爸妈妈,我爱你们!(下面我问几个问题,你们在心里思考一下,这都是邹校长问的)
  你为你父母洗过一次脚吗?
  你为你父母跑过一次茶吗?
  你为你父母按过一次摩吗?
  你为你父母分担一些家务活吗?
  你为你父母分担一些苦恼吗?
  你爸妈的生日知道吗?
  ······
这件事我做成了
  这几天,我们父子俩天天去沉湖游泳。游泳成了我的爱好之一。我老早就想要把游泳学会。
  来到那里,准备准备,热热身,之后,我们就下水了。
  爸爸先下,怕我踩到石头啊,硬的东西啊,所以,爸爸就把我抱下水去。我们慢慢的来到了湖中心。开始了我们的游泳旅程。
  一开始,我先带着游泳圈,玩一会儿。爸爸也先自己在那欢快的游泳。因为,待会儿就要看着我不带游泳圈游泳了,我才干刚刚会一点点,所以,还是要爸爸去指导指导的。
  过了一会,我们就真的训练了。我大口大口的呼了几口气,然后,鼓足一口气,把头闷到水里。手大面积的往后划,脚轻轻地在水面上扑打。由于我不会换气,结果只游了5米。
  不行,我要继续努力,5米太近了。至少七八米吧。于是,我休息好了之后,爸爸让我站着别动,他往后走,走到差不多7米的地方停了下来,让我从我这游到爸爸那儿。我心里暗暗地为自己加油鼓气。
  功夫不负有心人,我真的有了7米。耶。
  爸爸说这样还不算真正的会游泳,要学会换气。
  我以后还要来沉湖学游泳,一定要把游泳学好。这样既学会了游泳还不用去游泳馆里花那游泳费呢。
  好多小朋友都是在沉湖里学会游泳的,我也行,我不能落后!
  这件事我做成了!
胖胖走丢了
  前天晚上,胖胖不肯回家,我们怎么喊也喊不动。最后,我们就决定,让胖胖在外面。
  昨天早上醒来,爸爸说胖胖不在门口睡觉,以往总是趴在家门口睡觉的。
  那到底去哪儿了呢?于是,我就跑到店里去看看,店门口也没有。这时,我有点着急了。
  胖胖会不会走丢了?胖胖会不会被汽车撞死?我心里有一丝害怕。
  妈妈说有可能胖胖去找女朋友啦,然后跟到了很远的地方,就不记得回家的路了。
  可是,我想起那只回它原本主人家去生孩子的那只狗狗,它以前也三四天没有回家,但是,后来又回来了。所以,我深呼吸,在心里默默地祈祷,不怕,胖胖一定没事的。
  可是,两天啦,今天到现在。还是没有回来。这让我可担心了。我这两天晚上做梦都是做关于胖胖的事情的。
  胖胖,你还记得我和你一起玩耍的样子吗?你还记得你很调皮,把我的洋娃娃都咬烂了吗?你还记得当我不给你吃零食的时候,你不停地叫吗?你还记得······
  想着想着,泪水不经我的同意,自己哗哗的流了下来。
  胖胖,我好想你啊,你快点回来好不好?我现在非常担心你,到底过得好不好。我不想让你成为流浪狗。

新的老师,新的开始
  今天是9月1号,是开学第一天。我怀着期待激动地心情来到了学校,看到班级里那些童鞋们,觉得,啊,时间如箭,我们都长大了,六年级了。
  走进班级,同学们正在开开心心的讨论着暑假里的事情。看起来非常快乐哦。直到朱老师来,我们才安静了下来。
  第一节课是数学课,数学老师是新来的副校长——俞老师。俞老师给我的第一印象是——彪悍。同学们应该有一丝奇怪,为什么是彪悍呢?哈哈,因为俞老师的汗毛很长,再加上他今天穿的衣服是黑色的,胡子也挺多的,头发是前面没有,后面有。可是,和俞老师交流了一下,发现俞老师其实也不怎么凶,挺亲切的。
  第三节课是音乐课,嗯,音乐老师是一位美女,非常温柔。可是,要是有一些同学不听话,老师就要变成“女汉纸”了。她姓陈,陈老师说可以叫她小陈老师。小陈老师非常好,还让我们自己展现的机会。而有的老师,就知道教音乐,教音乐,第一课也不交流一下。
  下午第一节课,是英语课,我们英语是费老师教的。这位老师之前教过我们班的一些同学。这位老师挺凶的,我们还是小心为妙。
  新的老师,新的开始,在这新的学期里,我一定要更上一层楼,争取考个好成绩!
惨不忍睹
  今天数学课上,俞老师正在讲关于”长方体正方体表面积“的时候,突然,俞老师比平常加快两倍的速度,走到张少劼的位子上,当时,俞老师出于太着急,想要在莫子怡的位子后面过去,但是,俞老师想了一想,又绕了个大弯来到了张少劼的位子上。那个时候,我相信所有同学都明白了怎么回事——张少劼完蛋了。但是,我们都并不知道俞老师接下来要干些什么。
  就在那几秒,教室了鸦雀无声。静的连心跳都能听得见。之见,俞老师拿起张少劼的笔(张少劼课上在玩笔),猛的摔在了画黑板报的黑板上。由于反弹,钢笔的笔头弹到了我这儿。经后面的同学讲述:当时这块黑板被钢笔砸到的那一块,都凹下去了。可见这个力量是有多么大啊。
  这支钢笔真是惨不忍睹,这块黑板真是惨不忍睹。同学们,经过这一事件,我觉得一定要听老师的话,也要听家长的话,否则会受到惩罚的(额,虽然我一直都知道,但是,我还得再说一遍,因为,实在是太重要了)!
不一样的教师节
  春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。年年都有教师节,可是,这一个教师节,对我们六年级来说,有点特殊。因为,等到下一个教师节,我们将离开母校,迎来新的学校了。我们陪伴了母校的老师六年的教师节。老师,谢谢你们的教育之恩。
  今天早上,我老早就醒了,因为,我还要帮妈妈卖卖花,妈妈爸爸两个人忙不过来,所以我也要帮忙,大姨舅舅奶奶也来帮忙的。到了上学点,我就拿上我将要送给老师的花,背上书包,愉快的走在了上学之路。一路上,看到同学们拿着各种各样的鲜花,我想老师们一定很高兴吧。
  一到班级,我就把妈妈精心包好的三个娃娃送给三位老师. 
  “朱老师,教师节快乐,送给你!”我带着祝福把花送给了老师。老师开心的眼睛眯成一条儿缝。等到下课了,我就把其余两束花送给了俞老师和费老师,他们也非常开心,看到老师们都那么高兴,我这个做学生的,心里也非常开心,平时,我们只要完成作业,就可以开开心心的玩了,可是,老师呢,不仅要帮我们苦恼地批那些作业本,还要备课,老师们非常辛苦,今天,能看见他们这么开心,我也高兴。
  我和金艺还想到了一个好办法,就是在黑板上写上“Happy Teacher's Day!”和“老师,辛苦了。”还在上课时,老师走进教室,我们就说老师节日快乐,老师们非常激动。
  一日为师,终身为父。虽然老师明年不叫我们了,但是,我们很感谢他们。祝全体老师节日快乐,身体健康,工作顺利,老师,辛苦了!
勿忘我
第一章   富家千金
第二章   破产姑娘
第三章   坚强!坚强!
第四章   平淡生活
第五章   考上大学
第六章   重回家乡
角色1:  姓名:赵萱怡(主角)
        性格:爱哭、娇生惯养,经不起风雨。
        家庭背景:父亲是大企业家,家中有好几个亿。母亲是音乐家。创作过很多著名曲。
角色2:  姓名:柳星鑫(主角)
        性格:活泼开朗。
        家庭背景:父亲是小老板。但家中的钱比平凡人家多。
        扮演角色:赵萱怡死党
角色3、4:扮演角色:赵萱怡父亲、母亲。
         父亲名字:赵华国;母亲名字:李芳。(主角)

小说类型:励志小说。
勿忘我 第一章(1)
  “嗯~趁天色还早,先再逛会儿吧。王叔,你个爸爸说一下,我下午六点回家。”赵萱怡看着上空,又指着手表向她家的司机说道。“喔,好的。我这就打。”王司机笑语盈盈的望着萱怡,一副很热情的样子。“喂,赵先生,萱怡小姐想晚点儿回去,大约是18:00,可以吗?”“喔喔,当然可以,让她注意点安全啊。”
  来到城隍庙里,哇塞,好多好吃的,好多好玩的,萱怡这下可有的玩了!她东转转,西逛逛,仿佛是一只无头苍蝇,找不到自己的“栖息”之处。大约逛了一个多小时了,司机保镖都走累了,唯独萱怡一点都不累,她还是那副开开心心的样子。“轩伊,跟我的名字好像啊,在这里,我一定要买件衣服,留个纪念。”看到了和自己名字读音差不多的萱怡,立马钻进了衣服的“世界”,她精心挑了几件,自己又拿不定主意买哪件好,于是,就问了那身材壮大的男子——赵华国安排给自己女儿的保镖。保镖的名字叫做“小李”,大概是姓李吧。小李似乎一看就看到了那件适合萱怡穿的衣服,他指着那件雪白的纱裙,说道:“这件好。”可是,又看了下标价,额!好像不是一般人能承受的起的——2800!!!店主起先没看到在萱怡身后的保镖,还以为是别的顾客呢,当萱怡决定要买这件衣服的时候时 ,店主有些不可思议——小小的年龄,怎么会有这么多钱,父母也太随便了吧,错了,萱怡的一张卡上的钱有1万,可是,这就是她的零花钱,相当于普通老百姓的几百块。
  新衣服到手啦!萱怡又蹦又跳,坐上豪车,回到家里,佣人们正在做饭,赵华国爸爸正在看报,李芳妈妈弹着欢快的曲子。而萱怡,还在摆弄着那爱不释手的裙子。
勿忘我 第一章(2)
  又是一个万里无云的日子。萱怡还在那宽敞舒适的房间里睡觉呢。嘘!身着淡紫色布衣的保姆,踏着轻悠悠的步伐走进萱怡的房间。
  打开房门,眼前的是让人赞叹的房间,墙壁涂满了萱怡最爱的粉色。粉色中还有着白色的爱心型的。“叮铃,咚,滴答,丁丁,丁哒······”一阵清脆的风铃声传进了在这房间里所有人的耳朵里。这是每天叫萱怡起床的铃声,萱怡睁开一只眼睛,用那细腻的小手抹了抹眼眸,紧接着双手双足使劲儿拉了几拉,这是她起床前必须要做的工作。保姆走进专属于萱怡的衣帽间,耐心地为她挑选着衣服。哇哦,不看不知道,一看吓一跳!萱怡衣帽间实在是太大了,足有一间稍小的卧室那么大!那里的衣服简直是数不胜数。衣服的颜色大部分以粉为主,其次是淡淡的紫色,红色,看!那边是礼服!一、二、三、四······光衣服就有12件!礼服都是用白沙做成的。腰围间还系着一个个蝴蝶结。保姆为选一挑选了一件连衣裙,粉色的。
  下楼喽!楼梯也是那么的精致,要是第一次来家里的人,绝对“啧啧”赞叹个不停。萱怡一蹦一跳的走在楼梯上,保姆怎么劝她说小心点,小心点,她还是不愿听。
  呵呵,那丰盛的早餐当然是最最最引人注目的啦!两米长的红木桌子上,摆放着三副餐具,竹制的餐垫,上面放着雪白雪白的陶瓷盘,左边放着叉,右边放着刀,前面还放着一个高脚杯。这就是一副完整的餐具。等赵华国和他的老婆李芳,还有那小公主萱怡全都下来了之后,保姆们陆续端入早餐,哇,一片面包,一块牛排,一个荷包蛋~~~yummy!!!接着,一位身材矮小的女佣人手里拿着一个大大的玻璃瓶,里面装的是原汁原味的热牛奶。一杯,两杯,三杯,好啦,倒好啦!开吃喽!
  就这样,一家三口快快乐乐的吃着早餐·······

2万

论坛元老

勿忘我 第二章(2)
  萱怡走在校园路上,这是她最后一次走在校园的路上了,她始终哭泣......柳星鑫急匆匆地从教室跑了过来:“萱怡,不要伤心,你一定要坚强啊!记住,任何事情,没人能帮的了你,只有靠你自己啊!你可不能在这个时候倒下去。”星鑫死死的抓着萱怡的手臂。而萱怡,似乎听不进去似的,一直在哭,而且越哭越厉害:“╭(╯^╰)╮哼~~~~,怎么办,怎么办,怎么办——”
  这时,赵萱怡母亲提着大包小包的东西,向萱怡星鑫那边跑去。
  “萱怡,我们得要搬家了!”
  “啊~啊~啊~啊~啊~”萱怡再也忍受不住了,放声大哭。
  蓝天白云,在这飘满桂花香的学校里,传来一阵阵哭声......
  “妈妈,您能告诉我爸爸到底...到底犯了什么错吗?”“萱怡,这。这对你不好,你就不要问了吧。”
  通红的眼睛里充满了绝望,她似乎没有了任何的信心。她已经完全崩溃啦。
  太阳渐渐西下,母女俩就这样走去新家——不到50平方米的小屋。

勿忘我 第二章(3)
  来到新家,萱怡不禁感到失望。比起她以前的家,现家只不过是以前家里的一个厨房大小。
  赵萱怡的手慢慢举起,捂住嘴巴,貌似快哭了。
  破旧的水泥房,墙角上还挂这厚厚的蜘蛛网。嘘!一只老鼠“速录”一下就溜了过去。清尘淡淡飞起!要知道,萱怡可是最怕小动物了,也最怕脏了,现在搞成这样,她的心瓦亮瓦亮,她似乎已经无法原谅爸爸妈妈了,在她的心里,爸妈只不过是一个取款机。
  新家,对于她而言,不值一提,萱怡是多么的想念那大大的洋房啊!“咕咚”,想、赵萱怡心里有了一个坏念头——偷钱。可是,李芳——她的妈妈,对她非常了解,变阻止了这场灾难发生。
  一个纯洁的小女孩,现在,变得是多么的有心计,她是否能改正这天大的错误呢?
勿忘我 第三章(1)
  “妈妈,妈妈,我...好..害怕...”萱怡在梦中惊恐的说道。李芳轻轻的把萱怡扶起,搂在怀里,说道:“孩子,妈妈知道你很害怕,不过不用着急,我们会有办法的。”
  一觉醒来之后,萱怡貌似改变了。。。“妈妈,我明白了。”“啊,你明白什么了?”李芳惊喜的问道。“妈妈,我们只不过从和别人不一样的生活,变得一样了。根本就不用着急,爸爸的债也会慢慢还清,我们还会幸福美满的。是吧,妈妈?”李芳先是一愣,然后咧嘴笑容,因为李芳太希望女儿明白这个道理了,现在,萱怡已经清楚的知道了。那她是有多么的欣慰啊。
  坚强!坚强!成了萱怡心里唯一的信念;奋斗!奋斗!成了萱怡心里唯一的目标。
  时间很快的划过了这个时候,来到了中午,你是知道的,萱怡以前不管是父亲破产前破产后,都吃牛排,纯牛奶,蛋。这使李芳很为难。
  而今天,萱怡彻底改变了——要求妈妈只给她做一碗青菜,就好了。李芳感动不已。(一把搂住萱怡)“宝贝,你长大了,妈妈好幸福。”如果当时在场的话,绝对能看到妈妈的喜悦和幸福。同时,幸福地眼神里同样也闪烁着点点泪花······
美丽的传说
  这几天阴雨绵绵,今天才有个完整的好天气。可是,要怎么样解释这将近一个月的“阴天”呢?这还得靠朱老师才能解释出“合理”的答案。
  晨会课上,六(2)班的同学们正不停地说:“丝~~~,好冷啊,好冷啊~~”这时,朱老师“威风凛凛的走进了班级。同学们立刻安静了。
  “童话,诗歌等都是要有想象力并且是要合理的。那么,你们知道该怎样解释这些日子的阴暗呢?”
  ···········(同学们都在认真思考)
  朱老师笑着说:“哈哈,其实这也不难嘛。你看——太阳去相亲了,相亲相到个女朋友叫做‘冷空气’,今天是感恩节,太阳为了感谢这些日子人们对他的关注,它与它的女朋友就一起出来感谢我们了!”
  “哈哈,哈哈,哈哈。”下面的同学不停的笑着。
  想不到,朱老师还挺幽默的嘛,这段小故事听上去还挺温暖的。朱老师,棒棒哒!
欢度班级小Party
  本周五下午,屯村实验小学六年级二班的同学举办了场“庆圣诞,迎元旦”的party。
  可party不是应该有吃有喝的吗?唉,我们并没有。但,缺少了它们,并不能使我们不愉快。在这段时间里,我们其乐融融,欢声笑语,把不愉快的抛去、把烦恼甩掉、把一切都放下,在这段时间里,happy吧!
  party前的分工是这样的:褚欣妍、宗心怡、金艺负责黑板上的装饰,而我们,则把桌子,椅子都靠边,让出个舞台。
  let’s go!
  班长“金大大”and学神“粽子”准备的非常好,两位小主持人在那说着台词,台词是那么的有文采,不愧是咱们班的学神写出来的啊。
  第一个环节“热身”——集体唱一首逆态度。第二个环节——同学们的表演,第三个环节——猜歌。
  在第二个环节时,我真是惊叹,原来,我们班还有着表演能力,个个都表演的非常精彩!赞!下面的观众,笑得嘴巴都合不拢了。我看啊,表演者还不如去上“笑傲江湖”了呢!褚欣妍、金艺、宗心怡和我唱了一首时间煮雨送给大家:我们说好不分离······要一直一直在一起·······就算与······,我认真的尽力的唱准每一个音,在唱的时候,我貌似唱错了,我下意识的苦笑了一下。在场的时候,我心里不禁“咯噔”一下,我想:天哪!我们现在也长大了,这是我们在学校里过得最后一个元旦联欢会。唱着唱着,还没有感觉到,我们就唱完了。我们深深的鞠上一躬,表示谢意。心里渐渐放松了······
  在第三个环节的时候,我的耳朵竖的非常直,生怕漏掉了哪个我会的歌曲。最终,我答对了2首歌!
  时间啊,真是快,不一会儿,就“玩完”了(出自朱老师之口),美好的时候总是短暂的,“庆圣诞,迎元旦”主题party圆满结束!
我最喜欢的老师(写人·习作)
 1~6年级,我们学到了很多知识,同时,也认识了许多老师。在教过你的老师中,你最喜欢哪个呢?我相信,你的内心,会给你答案。有一位老师,值得你去尊敬,值得你去欣赏,值得你去学习。她在我迷茫时指引我方向;她在我为作业烦恼时,伸出救援之手,使困难远远离去······她就是教了我四年的徐老师!
  虽然徐老师没能陪伴我走到小学毕业,但是,她永远是我最敬爱爱的老师!记得分班那一天,我没被分到徐老师的班级,为此,我伤心不已。同我一起的章滢君、金艺也很不开心。可是,当徐老师说了那句话后,我觉得,一切并没有我所想的那样绝情,现在科技发达了,我们可以Q聊,可以微信······当时,心里在拼命地逃避现实:没事,大不了我们下次再去楼下找徐老师玩好了。可,泪水却止也止不住。我们几个紧紧地抱住徐老师,我还看见,徐老师,此刻,泪珠也在她的眼里滚动。
  呵呵,说了那么多,我只是想表达——不管我被分到哪个班级,徐老师,永远是我最敬爱的老师,谁也抵挡不了。
  徐老师有着短短的头发,看起来倍儿精神。黑黑的脸庞并不能阻止她那五官的美:大大的眼睛、鼻梁挺挺、嘴巴,额,不大不小,胖胖的手·····徐老师的审美观很不错,搭配起衣服绝对牛!    
  徐老师是教我们语文的。她乐于助人,她对有困难的学生,从不厌倦,而总是第一时间的让他们到老师的办公室去写作业,一边写,徐老师一边耐心教他,有时,徐老师看到地上有一些垃圾,就情不自禁地用手捡了起来扔到垃圾桶里。令我最佩服的是那字!那字不像宋体字,艺术字那样无聊,而她的字,栩栩如生,生动形象。无论是笔锋还是字体的结构,她都写得一清二楚,工工整整,漂漂亮亮的。徐老师不仅乐于助人、写字好,还学问多。记得四年级时,徐老师叫我们做了张试卷,而其中有一道题非常的难,不仅难倒了我们全班同学,还难倒了其它的语文老师。可徐老师思考了一会就答出来了。而且,答案也非常有文化水平。徐老师的性格非常好,她从不像有些老师凶巴巴的,仿佛就要吃掉你一样。,她很温柔,说话声音就像一只蝴蝶,让我们觉得很温暖。而且,徐老师的教学方法是一流的棒!在她的班级中上课,绝对拍案叫绝!但你要是敢上课不听,在那悠闲地坐着小动作,徐老师准会用眼睛对你“说话”——眼睛瞪你一下。要是你再不之情,她就要使用嘴巴喽——“嗯哼~”
  我最喜欢的老师就是徐老师,你们呢?
  (这篇我以前写过,但绝对不一样,我改了很多)
写给抽烟老师的信(写信·习作)
敬爱的老师:
   你们好!
         你们也许教出了名牌大学的学生,你们也许桃李满天下,但是,你们有一点忘记了,那是最基础的一点,就是在学校里抽烟,看上去是一件微不足道的小事,但在学生们的心目中,您的形象可能打上了个折扣。我在屯村实验小学上了快整整六年了。在学校里走路,不时会看到墙上挂着大大的标识,那就是禁止吸烟。可是,我万万没有想到,楼梯间里不时传来浓浓的香烟味!我们还是小学生,如果常常吸二手烟,会对肺有很大的影响。不仅是我们,还有你们自己,上次我在微信里看到一条震撼人心的新闻,不吸烟的人和吸烟的人的肺,有着天然之别——不吸烟的人,肺通红通红的,很好。可那些吸烟的人呢?红红的肺已被香烟侵蚀成好多黑色斑点!你们想想,这是多么让人震惊恐怖啊!
         我还记得的上次,我刚要上楼,还没走到楼梯口呢,正看见一位中龄男老师正在悠闲地坐着吸烟!恰巧被我看见了,他朝我笑了一笑,要不是看在他是我长辈的份上,我一定当场批评他,怎么可以这样呢?老师,在您坐着的一米远处赫然写着“禁止吸烟”这四个大字,难道您就这样忽视了吗??我想想就气愤·····
         老师,您要吸烟可以,尽量少吸烟,或者不吸。不要在公共场所最主要的一点是在学校里吸烟,这对学校有多么大的影响啊!老师,我希望您能改正这个缺点,我们一起进步,一起努力,好吗?还学校一个绿色清新的环境。
         我真心祝愿你们身体健康,工作顺利,万事如意!
                                             倪楠
                                             2016年1月2日
理胡葱(记事·习作)
  做完作业,差不多10点半了,只见妈妈在外面拿着什么东西,我的好奇心让我过去瞅瞅。“妈妈,你在干嘛呀?”妈妈回答道:“我在剥理胡葱。”“额?”我不知道这是什么,“这是什么东东?”“唉,不是你上次吃过的嘛,抄在猪肝里的,你还说很好吃的那个。”妈妈这么一说,才使我恍然大悟。原来,前几天我吃的那个像大蒜差不多的是胡葱!
  妈妈正在理胡葱,所谓的‘理’就是把脏的东西(叶子)还有那些枯萎的叶子给拔掉。我正好也没啥事儿,就说:“妈妈,我来理吧,正好能写作文。”“哦,好的。”可是,妈妈并没有直接给我,而是,把胡葱的根给‘刷’的剪掉,天啊,胡葱的根好粗好粗的,这上面全是泥巴,看起来很脏,只听‘卡擦’一声,被我思考来思考去的根瞬间落地!呼!妈妈把剪刀、胡葱交到我手上,我学着妈妈的样子,细心的、不放过任何细节的理着胡葱。哈!搞定!原本黑黑的泥土啊、烂叶啊通通被我剥干净了,仿佛是洗了个澡似的。看着那么干净的胡葱,不由自主的把它当成花一样闻了闻,嗯嗯,真香,这种香味使我有了食欲。不一会儿,就理好了,我都把它们打扮的漂漂亮亮。
  到了吃饭的点儿,我迫不及待地拿起筷子,夹了些胡葱,味道果然大赞!啊!这也让我这个忠实的肉食动物开了开眼界!
奶奶做的篮子(状物·习作)
  今天上午,我正在无聊的面对苦恼的作业,一个熟悉的身影朝我走了过来...啊,是奶奶。“奶奶~~~”我开心的叫到。只见,奶奶一手拿着刚买的菜,一手拿着个篮子!我充满疑惑的问她:“奶奶,这篮子哪来的啊?”奶奶笑着答道:“哈哈,我做的呀。”我顿时惊叹不已——这么漂亮的篮子,蓝、白、绿、黄相见,搭配的也非常均匀,一格一格,这些绳还是一块一块的压住的,给人一份怀念,一份亲切。啧啧,这显然不是一项容易的活儿,奶奶居然做的那么好!跟买来的差不多。“哇哦,哇哦,哇哦!”我不停地鼓掌。妈妈说:“嗯,这真的灵个!”
  篮子很精致,你们知道是用什么做的吗?哈哈,不起眼的,装在箱子上的那种扎带,说俗气一点,就是废物利用,竟然可以做出那么赞的篮。那么,究竟,是怎么做的呢?它啊,嗯~先准备好材料:扎带。篮子从底部做起,取一根一根绳,把这些绳按照“十”一样绕啊绕,绕啊绕,一次绕在上面,一次绕在里面,这样反复做,然后慢慢的往上升,同样,也是这样。一层、两层、三层······对了,你还要看看颜色搭配的是否协调,这样,做出来的篮子才完美呢!做到上面,如果你觉得差不多够了,就可以给它安装个“耳朵”——手把’。‘手把’差不多1分米,太长就要‘丑’了。在‘安装’的过程中,绳一定要系的密,否则,手会不舒服的——毛毛糙糙的。
  光看成品,觉得,哦,容易的。别说,奶奶是花了一下午的时间才做了一个,可见,篮子也不好做啊!你们现在会做了吗?不妨也来做一做!
胖胖,想你了
  在暑假里,我弄丢了胖胖,为此,我很伤心。那时候,我每天想,每天把“胖胖”这两个字挂在嘴边,我在心里祈祷着——胖胖没事,它一定会回来的。可我这个盼望已变成了奢望。直到今天,胖胖仍然没有出现在我的视线里······
  不爱狗的人根本就不知道狗是多么的灵通,它们与主人同甘共苦;它们与主人并肩作战;它们与主人互帮互助······我丢失了一条狗,但真正丢失的不是一只普普通通的狗,而是一个朋友,一个忠诚的朋友。这个朋友不会为利益而背叛你;这个朋友不会因为一些对他不利的事而抛弃你;这个朋友会在你困难的时候默默地帮助你;这个朋友会在你伤心的时候给你无声的安慰······
  想念归想念,而记忆总是默默地在时间的推动中流逝...今天,偶然在我的QQ空间的相册里看到了一张照片,使我不由得难过了起来。
  那是一张关于胖胖的照片,呵呵,它那个时候真倔,为了一根骨头,却和一只比它大好多的狗打了起来。但,并没有你想象的那么残忍。相反,倒还挺好玩的,倔强的胖胖力气到挺大,不一会儿,就把那条大狗摁倒了地上,自己跑去抢那块已被它们两人争夺的骨头,津津有味地吃了起来······
  可,这个场景现在看不到了,只能从一张照片中获得。不知道现在,胖胖是否瘦了,是否过得好,甚至是否已经离开地球,这一切都是未知数。胖胖,我好想你,你能出现在我的眼前,让我好好看看你吗?
1紧张的心情
  呼!马上就要考试了!!我不知怎的,既兴奋又紧张,既愿早点考好,早点玩耍,又不想自己考得不好。人,就是这样,遇到事情,总会紧张的。不过没事,该来的总还是要来的。我平静好自己的心态。深呼一口气,心里默默地在想:加油!雄起!呵呵......
  考前,俞老师给我们讲了“大道理”我认真耐心的听着。不由自主的还点头表示赞同。现在的我不像以前那样总是厌烦老师讲那些话。而现在,我似乎懂了许多。
  考前十分钟,是用来准备考试,迎接考试的。我和金艺在阳台上若无其事的观看二年级小朋友的乒乓球赛(我没有在教室里复习是因为我觉得现在这一会功夫没有用的,还不如去晒晒太阳呢)
  只听某个同学喊道:“监考老师来啦!”我们才回到了班级。监考老师我们很熟悉,正式六一班的数学老师——朱老师。
  那皮肉上的微笑并不能取代我内心的紧张。可,拿到试卷,却没有那么紧张了...
2愉快的心情
  还记得我上一篇日记吗?现在我要写的,正和它相反。而这就是我发自内心的心情。
  下午迎来语文考试之后,就真正的考好了。监考老师收走试卷的那一瞬间。我那小心脏顿时温暖了。啊!终于熬过了!啊!终于不用整天面对那些乱七八糟的试卷了!啊!终于可以睡懒觉了!······太多太多,现在终于实现了。
  和金艺走到外面,继续晒太阳,此时的太阳明显比上午那太阳高了,明显比那太阳温暖了,明显比那太阳更灿烂了。心情放松了很多。
  我和金艺心血来潮,想要用草稿纸这个纸飞机,由于心情太激动,都忘记怎么折了,最后陈卓教了我们。折好飞机后,用力一飞。耶!成功,飞到了讲台那。怕老师发现,立刻收了起来不再玩了。
  后来,宗心怡说让我们去老师办公室里,原来,是要去搬作业。原本沉重的作业,顷刻间变得如此轻。想必跟我们的心情有关吧!一路上,我和金艺如同发了疯似的,跑啊跑,跑啊跑(呵呵,小金金别怪我哈)寒冷的天气休想让我们不愉快。
  考完试,真happy~~
3对自己的总结
  成绩出来了......
  这次考试,我大概划分了一下(猜想):语文92或93左右;数学应该还不错,因为,这张试卷简单,而且我检查了两遍,应该能考个99的。英语我是真的没有把握,猜想的分数也令我紧张,确实,这张试卷难,但我居然有七八个不会的,不过后来我还是硬着头皮给填了进去。
  成绩出来了之后,语文数学和我猜想的差不多,语文93(语文我还可以提高点,作文也还行,扣了2分,基础也扣了两分,可这次阅读扣得多了,扣了三分,我前几次才扣一两分的),数学100。而英语,太让我惊讶了,我扣了三分。
  这次的期末考试,自我感觉还不错。可惜,这次我的闺蜜小金金,有些遗憾,可能是因为她太粗心了吧。
  骄傲使人落后,谦虚使人进步,虽然这次我还不错,但说不定下次就被别人给赶下去了,所以,我还要努力,这次是全班第二,下次争取第一。金艺也不要灰心,这次不好,下次在努力。我们一起加油,一起进步。
4爽快的七天
  我和妈妈有个“君子约定”——寒假没领成绩单前(差不多一星期)可以不做任何作业,不看任何书,畅快的玩耍。
  哈哈,这是一个多么棒的“协议”啊,我要珍惜这些天,要不然,后来的日子可没那么好(额,是相对而言,因为要做作业),从16号到22号有六天(虽然不领成绩单了,但还是按照原来的时间),在这六天里,别提有多爽了:早晨久久不起,窝在暖和被窝里睡觉,醒了之后打开电视机,穿上几件衣裳,刷好牙,吃着零食。差不多到了10点半左右去店里,再吃点早餐,由于太冷,和妈妈运动了一会儿,然后又开始玩电脑······
  爽吧,可是,就在昨天,呵呵,我要干活儿了,干活儿当然是指做作业啦。可惜,我还要疯狂补日记。但我还是挺轻松的。
5好开心啊
  今天中午,我还在和妈妈运动,只听手机响了,我一看,啊哈,原来是我的闺蜜金艺打来的。我立马接了:“喂,金艺。”“哦,是倪楠妈妈吗?”呃,想必,她还木有听出来我的声音,“嗯,我就是倪楠。”“哦,倪楠,我想过来玩,你在店里吗?”“好啦,我在店里啊。”············
  就这样,过了一会儿金艺走了过来,我们商量着去公园玩会儿,然后,再去学校里打篮球。可,貌似这一切并不是计划所说。
  来到公园,晒了会儿太阳,就去图书馆看了书。差不多到了2点,我们就去学校里,可谁知,学校居然不让进。气愤的我们又回到图书馆里看书。到了3点,回到店里,开始玩游戏了。
  玩游戏使我们笑得都要肚子疼了,有一关,我们怎么也过不去。我们玩的是双人游戏。要么我要赢了,可金艺输了,要么金艺赢了,我却输了,要么两个人都输了······唉,为何这么悲惨?!
  I'm very happy,today!
6无比寒冷的天气
  唉,说起这几天的天气啊,我也是醉了!我无语了!我心塞啊!
  想想就可怕······
  昨天,零下八度!零下八度!水结成冰,雪久久不融化!太阳就是个摆设!这使行车的人们十分困难。这种天气,也是事故发生的来源之一。听新闻上说,这“超强寒潮”30年没有来过,今年来了。
  昨天中午,我正赶往去店里的路上,因为寒冷,我加快速度跑,但,我跑一阵,被风吹回来一点,跑一阵,被风吹回来一点...
  晚上,我们吃好饭就不去店里了,因为太冷,肯定也没啥生意,爸爸吃好饭就去关一下门。
  啊啊啊啊,希望这无比寒冷的天气能马上离我们而去。
7寒假作业“玩完”了
  天杀的!!!寒假作业,为何这么对我?我写你写的好苦啊!
  终于迎来了寒假,可是,有一本作业,必须把它写完,那就是寒假作业。我也不知道,怎么会这样——没放假前,该复习的时候么天天写,拼命写,恨不得一天把它写完。对它有特殊的兴趣。总想在别人前面做完它。可是放假后,却怎么也不想写,一个字都不想写。尽管很想早点写完,早点玩耍,但还是不愿意动。放假前写了差不多30页,一共48页,这几天,我又开始写起来。但像挤牙膏似得,写几个字,休息一会儿,写几个字,打着眼睛酸的幌子玩一玩······
  放假玩耍的魅力竟是如此的强大。
  这不,就在刚刚,我终于把它给写完了!!!天哪!(用朱老师的话来说,就是,终于玩完了!)
8大雪
  就在前几天,期待已久的雪儿终于来到了我们身边......
  呼呼呼,呼呼呼,呼呼呼,凛冽的北风大摇大摆。树枝摇动,沙尘飞扬,就在这时,小雪花落了下来。
  它似仙女下凡,来到人间。本还愉快的,越下越大的它,似乎不高兴了——飞啊飞,飞啊飞,不一会儿,它发疯了,雪花疯狂的转了起来,像龙卷风一样转了起来。
  睡了一觉,醒了,那天,醒的很早,无非就是想要堆雪人儿。令我失望的是,走出门外,并没有积雪。
  唉,我知道了,因为,昨天下的是雨夹雪。
  看来,我是不能堆雪人了。
9好吃的扎肉
  昨天中午,妈妈买回来了一些肉,我思索着是不是妈妈给我烧些红烧肉呀?妈妈摇着头,说道:“今天我给你做扎肉。”“扎肉?是什么玩意儿?”“做了你就知道了。”妈妈神秘叨叨的回答道。
  到了晚上,爸爸下班回来了。天冷,我们一家三口一起回家吃。一进家门,就闻到了香味,“嗯嗯,真香。”我耸着鼻子闻着。在仔细一瞧,啊哈,原来是这种啊——肉被粽叶包了起来。
  我迫不及待地拿起筷子夹上一大个,拨开粽叶,狠狠的咬上一口,真好吃。这肉肥而不腻,酥酥的,嫩嫩的。美味极了。
  扎肉的做法是这样的:选好大小适中的五花肉。用清水浸泡两小时后切成小块,加入料酒,酱油,食盐腌制,把新鲜的粽叶拿水冲洗干净后,放在一边,待用,然后把腌制好的五花肉放入粽叶里包扎好,用粽叶绳扎紧。接着在锅里烧,再用一个砂锅铺上粽叶,放入肉块,八角,生姜,干辣椒。接着倒入原汤,放入酱油食盐白糖。继续大火烧开。最后放入少许味精上桌。
  好啦,一碗好吃的扎肉就做好了。
  怎么样?眼馋的话,不如自己也动动手,尝试着做一做吧。
13写春联
  今天,我无聊极了,突然,想到了一个主意——写春联。
  马上要过新年了,我打算给我们自己,双方爷爷奶奶家各写一副对联。就算是给他们的新年礼物吧。
  说干就干,这是我一贯的作风。找出红纸,毛笔,墨水,字帖,我在字帖上找出三幅春联。妈妈帮我把红纸这好。分工完毕。
  开写咯!我沾上浓浓的黑墨水,规划这写多大,就提起毛笔,写了起来。
  第一个字写完,给妈妈看了下,妈妈说不错,我就更加有信心了,第二个字,第三个字······可是,偏偏到第七个字,也就是最后一个字,我出差错了,写错了一个笔画。天啊!没办法,我只好重写,可是,后来,我要不就是写错,要不就是写不好,我一共浪费了2张纸,本想放弃的我,耳边却响起了这一句:我可以接受失败,但我不能接受放弃。想着想着,我又开始写了起来,之后,我就没再错过。功夫不负有心人,写了一下午,终于写好了。我开心极了,妈妈也直夸好。
  世上无难事,只怕有心人啊!
读《阁楼里的秘密》有感
去年刚开学,我的日记被评为了“优秀日记”,所以,朱老师就奖励给我了一本侦探性的小说——《阁楼里的秘密》。这本书也成为了我的好朋友,我认真地去阅读它,认真的去思考它。这本书让我喜欢的爱不释手,课间看,吃饭时看,睡觉前看……时光流逝,我已读完这一本书。
  刚开始接触它的时候,我觉得不怎么好看,本打算就这样放弃,可是,一想起这是朱老师送给我的,所以,它一定有它的精彩之处,所以,我又读了下去,读到一半时,观念改变了,觉得这本书里面的故事听恐怖又精彩的,所以,我就更加津津有味的读下去,读到最后,观念又不同,故事情节变得感人肺腑了。
书中的马波兰村庄挺浪漫的,那里有着郁郁葱葱的树木包围着的古宅,奔腾不息的瀑布,阴凉的林间小路,中厚的管家……可就因为卡兰德家族的存在而蒙上了阴郁和罪恶的阴影。一个逃兵画家,每天与坐过牢的女人蜗居在同一个屋檐下,当宅中的管家,很少外出,与妻子的弟弟深结大仇,永不来往。村民们闲话纷纷,多半议论的是逃兵画家的妻子离奇死亡以及孩子莫名失踪事件。原本温暖和谐的村庄瞬间变得阴森可怖,就连小店老板都以怀疑的眼神掂量着每个客人。
  但,一个年仅十二岁的小女孩琼独自来到马兰得村庄,来担任起整理文件的工作,可她万万没有想到,一份普普通通的工作却是踏进了两个早已设好却为告诉她任何事情的局中,此时的琼并没有退缩,而是加倍自信的去面对它。

回忆童年
  说起那件事,还真让我哭笑不得呢。那时,我才六岁,还什么都不懂呢,可是,穿着这方面我还是蛮“灵通”的。
  那一次在新年前,我和奶奶在街上逛街,正想着买什么新衣服呢,路过一家卖小孩子鞋子的店里,奶奶领我进去,说给我买一双新鞋子。我开心的不要不要的。跳着蹦着来到店里。店里面,摆满了鞋子。我眼前发亮,恨不得这些鞋子全都是我的!
  奶奶很快就帮我挑了一双大红色的靴子,上面的花纹是一只小熊。我不喜欢,自己挑了双枚红色的,有珍珠的靴子。奶奶觉得太花了,而且这种珍珠会掉的。她不同意。天真烂漫的我当然不会善罢甘休。嚷嚷着让奶奶给我买。老板娘帮着我劝奶奶:“啊呀,孩子那么喜欢,就给孩子买一双吧。”在我的再三请求下,奶奶终于让我买这双鞋了。我心里更是兴奋。又提出乐一个无理的要求——非要现在就穿。现在想想那时候真是好玩啊。毕竟太小,是真的不懂事儿。这双鞋买给我过新年的时候穿的,现在穿了,等过新年了,就成旧鞋了,那时候,我肯定还是会让奶奶重新买的。奶奶对这个要求是绝对的不同意。胡搅蛮缠的我摆了副伤心的表情,哇哇大哭了起来。奶奶见到我这副样子,很生气。想出了一个既能让我回家,又能让我不穿新鞋的办法——假装走了,不理我。我更是害怕,心想,奶奶回家了,我怎么办?所以我拉住奶奶,边哭还边不顾奶奶的痛打奶奶(那时候我力气还小,应该不疼),奶奶怒火朝天,说:“你再这样,我把这双鞋退给人家了!”我这好憋着眼泪,难过的跟着奶奶回家。
  这虽然是我童年生活里的一支小插曲,可现在回味起来还真是其乐无穷呢!

2万

论坛元老

那,笑容
  星期四,第一节课,朱老师要开课。老师与我们都很期待这堂课的到来。我们做好了充分的准备,老师,同样,拿着一沓厚厚的纸、教科书以及他的“老朋友”眼镜,大步向教室走来。
  来到班级,朱老师用那百粉笔在黑板上写起了课题......
  上课铃响,我们挺了挺腰板,摆了摆身子。端正的等待着老师上课。
  这次上课,与往常不同,朱老师还弄了PPT演示文稿。一看,就是“大规模 ”啊!
  咦?为哈么来听课的老师只有一个?咳咳,让我们都虚惊一场。还以为又要想上次那样,身后有着一大群老师和那摄像机。心情应该是比上次放松的多,可谁知,心情却是额外的沉重。
  呵呵,恐怕是朱老师那笑容吧......
  朱老师今天怪怪的,与往常不同。他40分钟始终保持的是那“诡异”的笑容。
  朱老师以前都很自然,这次,让我感觉十分别扭——那厚厚的嘴唇合拢着,如同安排好的那种不自然的笑容,嘴角往上扬着,看似微笑,却又看似“奸诈”。
  这让我们都捉摸不透,下课后,我们都纷纷议论着朱老师的那抹微笑。
  朱老师,给你个建议:下次,还是自然点吧。让我们 都习惯点~~
运气差到爆!!
  清晨,阳光虽有,却不是很灿烂,心情自然沉重了下来。
  第一节课,原本是数学课,可是,上课铃声响后,朱老师来了!我们的惊讶声不断,心里可能还在想着:What are you 弄啥嘞!后来,经朱老师说要换课,我们才安静了下来。
  昨天的语文回家作业不多,日记是必须必的,还有个作业就是背诵第九课,要会默写第九课,而且要被第九课词两首的意思。这对一些同学来说,是困难的。
  但是,经过我回家的背诵,基本上是能够背出来的。语文课上,朱老师和我们说道:“六位组长起立,你们进行石头剪刀布。谁输了,谁在的哪一组就起来背诵词意。”
  听了这句话,我的心里不禁的紧张起来。如果输了,我们组员一定会“恨”死我的,呜~
  躲得了初一,躲不了十五,我们几位组长PK了。第一局,只有李韵如赢了。第二局,吴亦凡和宗心怡赢了。现在,只有三个人了。此时此刻,每个同学都在看着我们。我用力一出。可...可...只有我一个人出了剪刀,其余两个人,都出了石头!!!
  刚一出拳,换来的是我们组的悲叹声,在这里,我只能默默地说:我不是有意的,也不是故意的,也不是诚心的,我是有心的。O(∩_∩)O哈哈~
  就这样,我们“如愿以偿”的背起了词......
  我的妈妈棒棒哒

要说,这世界上,是谁,对我无微不至的照顾与关怀?毫无疑问,一定是我的妈妈.
  在我的字典里,妈妈,这个词,是我的依靠,是我坚强的理由.是世界上最最亲的人.
  妈妈的手,真巧。看那一个个绿油油的麦芽饼.全是她辛辛苦苦做出来的.注意到,妈妈做的时候,心里情不自禁的流口水。看她那做时的手姿,扭一扭, 团一团。面粉在她的手心上滚啊滚,变成了一个个有型的麦芽饼。看着她做出来的麦芽饼,不禁会垂涎三尺;用手指去碰碰她做出来的麦芽饼,软软的,酥酥的;吃着她做出来的麦芽饼,吃了再吃,毫不厌腻。
  妈妈的语言,真甜美。在我回家后,说给妈妈我这次在学校里表现得好,考试考了高分……妈妈总是语重心长的与我说道:“孩子,你真棒,但是,你不能骄傲哦,而要谦虚。谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这句短短的话语中,包含着对我的期待。这会是我更加努力学习。
  妈妈的教诲,并不苦。每当我犯下错误的时候,心里很不踏实,总想着妈妈回家得骂我了。可是,我每次都想错了。她,并不像别人。总是打骂自己的孩子。妈妈的教诲,是不同的,她微笑的望着我,示意让我坐下,之后,她便讲了些道理。是我深深难忘。听了她的教诲,我的心里并不苦,而是甜滋滋的。
  妈妈,绝对配的上“勤劳”这个词。每当我放学回家时,总能看到被妈妈打扫的井井有条,干干净净的房屋。而此时此刻,疲惫的妈妈并没有休息。擦窗,拖地,似乎表现的很快乐。但我能看得出,她,很累。打好扫卫生,片刻没有停下,走到厨房,开始烧起了晚饭……忙完家务活,开始了她的工作任务。弄到19点多,稍稍休息了会儿,来到我的房间,问问我是否有不会的题目。
每每在这个时候,我都会看着她那饱经风霜的脸庞与她那疲惫的手。啊,妈妈的眼角上又多出了几道鱼尾纹。啊,妈妈的手,又瘦又黑。真让我无比的难过。妈妈,是为了我,才变得老。
  我的妈妈,也许,不是世界第一好,但,至少,在我心里,她是最好的!最完美的!

怀念
  清明节就要到了。你们在忙碌的工作与学习中,是否还记得你的祖宗,那些沉默已久的祖宗?我想,记得吧。
  不知何时,我无比的怀念我的太公太太们了。
  太太,您在另一个世界一定过得好吧?您的离去,使我十分伤心。人的一生,在啼哭中来到这个美丽的世界。又在别人的哭声中离开了。您还记得吗?前年,您还在家里直夸我乖呢,不停的逗我玩儿。您以前很喜欢唱歌。每当我回家后,您一定会唱首戏曲歌给我听。那时,我总以为您是在念经。现在看来,您唱的非常好听!当时,有什么好吃的,有什么好玩的,您都留着给我。太太,您怎么能离我而去呢?您的歌,我还想听;您的笑容,我还想看。太太,我很想您......
  太公,祝您在天堂生活美好。您曾还记得,在我五六岁的时候,我很闹腾。总是和您唱反调,您却还是如此的疼爱我。您那黝黑的脸庞。小小的眼睛,如今,我还记得呢。您知道吗,您这一走,换来了多少人的哭声。太公,我非常想您......
  外婆太太,您啊,在那里一定要注意身体,睡觉时,睡个低一点的枕头,以免又要驼背。天冷时,多穿点衣服,以免着凉。和你说个好消息,您的孙女儿,生了个女孩儿,老可爱了。宝宝的爸爸也很好。您在那里,一定会祝贺他们的吧。外婆太太,我想您了......
  外太公,您要记住,香烟少抽点,对肺不好。也告诉您一个好消息,您的孙女啊,生了个六斤九两的小妹妹。是不是很高兴啊?还有,有一点,您一定千万要知道——不要老骑着三轮车去大街上。那里汽车太多,不怎么安全。外太公,我是如此的想您......
  老太(妈妈的奶奶),您的离去同样使我难过万分,如今,看看爸爸妈妈的结婚带子,总能看到您那饱经风霜的脸庞。您在世时,由于有学习的任务,很少去看您。我后悔了,现在,想看,也看不着,现在算下来,您已经90岁了,时光真是快啊,您的老公。很厉害,90岁,现在在乡下,总是去差麻将。还不时来镇上卖卖蔬菜。不得说,您的老公很能干!老太,想您了.....
  他们一个个的离去,使我一次次的难过。日有所思,夜有所梦。我经常在梦中看到他们一个个那匆忙的背影。他们似乎都在微笑着,朝我招招手。
  清明节快到了,祝愿你们在另一个世界过得愉快,身体安康!
园博园游记
  今天,我度过了一个非常充实的一天——学校组织全体师生于今天去苏州园博园春游。
  看见学校挤满了大巴车,各个年级随着导游的带领下来到他们的车子上。一路上,我们很兴奋,叽叽喳喳的讲话声滔滔不绝,玩手机的、吃零食的、聊天的、拍照的······大约半个小时,就到了那里。
  下了车,闻到了新鲜的空气!哇塞,真大!一眼望去,全是花。这里成了花的世界。拥有摄影兴趣的我忍不住拍了几张照片,看那花朵,在我的手机里留下了美丽的身姿。
  随着导游,到了安检区。那些工作人员检查了我们身上有没有带危险物品,之后,又检查了我们的旅行包。一道道“关卡”通过后,就由导游带领大家去玩咯!
  我们先到了一个小木屋,屋顶是用竹草盖上去的。台阶也是用木头做成的,给人一种亲切的感觉。走到木屋顶上,俯视下面的同学,连“粽子”都变成了小矮人。再一看,就在两点钟方向,有个水车。在水车下,我和金艺合了个影。
  接着,我们又到了花丛中,大花小花数不胜数,我看到了喇叭花,马蹄莲,玫瑰,小太阳花等。蝴蝶飞飞,花鸟做伴,瞧!还有只蜜蜂在那采蜜呢!
  然后,我们来到了一个展览馆,那里有梵高的画,还有一幅背景,是关于我们江南水乡的,还有一些绢花。
  走着走着,看到了一个舞台,那里有音乐,还有几个穿着红色衣服的男人。我们狂奔过去,只见那里挤满了人,舞台上还有一节一节的圈,是什么表演?突然,一个黄色头发的男子快速跑向圈那里,然后以一个敏捷的弹跳,从这个不大的圈中钻了过去。一个又一个的男子穿越了圈。使我们观众惊讶不已,这可是高难度的啊!我们都被他们的气势与勇敢给怔住了,只是不停的为他们呐喊。
  作为吃货,我还是比较喜欢美食广场,顾名思义,那里都是卖小吃的。以前爸爸妈妈带我来过好多次,都是美食节的时候。一个个摊位,摆着羊肉串,臭豆腐,什么什么拉面,冰淇淋等。我激动的小心脏命令我赶紧过去。我买了10块钱4串的肉串,分给金艺吃了一串,又买了个三明治,冰淇淋。一路上,我们都在说饿屎了,饿屎了。现在看到了那么多的美食,一定很冲直撞的。见了吃的就要买。
  还去了很多地方,我就不一一介绍了哈!
  这一天,我很高兴!园博园,再见!我一定还会来的!到时,你一定要欢迎我喔! 
心理辅导讲座
  今天下午,我们六年级同学去多媒体教室听了一节课的讲座,“可怜”的朱老师的课,就这样被无情的霸占了。讲座的内容使我们很惊讶,居然是心理辅导讲座,我们都认为我们的心理很健康,就很无所谓。
  来到那里,只见里面空无一人,后来,进来了一位陌生的老师,他好像不是我们学校的。等同学们都到齐后,便开始了讲座。
  这位老师是吴江区心理医生,好像还是什么副主任。姓薛名...(忘了),他年纪不老,长着一副幽默的脸。跟他接触后,发现他很平易近人。
  薛老师首先给我做了个小游戏,用心理学上讲呢,是“心理手指操”,1~10以内的加减法,弄得我们哭笑不得,有时候,手好像不是自己的了,怎么也控制不了。
  这节课讲的主要内容是学会控制情绪,是的,现在好多人,都因为冲动而失去理智,所以,要学会控制情绪,通过几个例子,可以说明情绪是可以感染的。有一个例子使我记忆特别深刻,那就是在美国一个比赛馆里,有几个观众上吐下泻,怀疑是食物中毒,工作人员便播送通知:“请吃过这里的饭菜的人请注意......”说到这里,那里的人就吐出来了,有200多个人被送进医院,后来经检验,那食物根本没有毒,导致生病的人是因为情绪的感染所造成的。
  后来,进行男女生PK,就是一个人表演,另一个人猜成语。男生是由卜书哲和一个我不认识的男生进行的,他们进行的不顺利,猜了好久才猜出来一个,轮到女生了,我们都自告奋勇的举手,最终被选中的是我们班的李轩岩和吴亦凡,这两个黄金搭档是真有默契,时间是他们男生的5分之一,而且四个全都猜对了。好棒!
  嗯嗯,现在我才知道,心理辅导是多么的重要,我们要学会控制自己的情绪哦,
“开关”坏了
  前几天,朱老师在讲第19课夹竹桃,讲到它的韧性,就举了个例子:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
  这句名言恰巧是我们六年级上半学期名言警句的第一句,我们顺口溜溜了下去……朱老师露出了不易察觉的笑容,可能是无奈吧,呵呵。背到大约三四十句的时候,我们如同电脑般的卡住了,朱老师说道:“有本事继续背下去。”我们好像被唤醒了,立马清醒了过来,又顺利的往下背了好几十句,朱老师啊,这不能怪我们呀,谁让我们背的那么熟,导致会顺口溜的背了下去,这一切都是你的功劳啊。最后,朱老师说了句:“开关坏了。”顿时,教室里哄堂大笑。
  后来,又提起了七律长征,朱老师本想叫我们被其中的一句,可怕我们又顺口溜溜下去,所幸让我们全背了,我们哭笑不得。 
  哈哈,我们就是那么的任性又韧性。
撞衫啦!!
  眼光太好,没办法。挑个衣服还碰见了那么多和我穿着一模一样的衣服的人。虽然说是有些尴尬,但仔细想想,还挺有缘的。
  昨天中午吃饭,在排队领饭的这段时间,我遇见了个撞衫的人。她和我拍着一条队,就在我后面。他好像是五年级的,至于哪个班,我不知道。别人纷纷在议论我们俩,但我们只微微一笑,毫不尴尬。我还幽默的回了句:“多有缘呐,眼光太好,说明这衣服很值得购买。”他们都笑了。
  跳舞的是时候,我去费老师办公室拿扩音机,在路上又碰见了那个撞衫的女孩儿,我笑了笑,她似乎也懂了我的意思,也朝我点了点头。
  跳完舞回来,已经是放学的时候了,我去还扩音机,正巧她去交作业,我们在天桥上又撞见了,说起来,还真的很好玩。
  世界上有那么多人,在同一个学校里,我就碰见了4个和我穿着一模一样外套的女孩,而且有一个居然一下午碰见了三次!真不可思议!
  撞不撞衫,我不在乎,有没有缘分,这才是关键!虽然在世俗的眼光里看起来很尴尬,但在内心深处,撞衫,是一种缘分,有些无缘的人,连撞衫的机会都没有。
  你说呢?

乡景描写——美
  在这个端午,我去了两个乡下,一个是我们自己的乡下(青云),一个是大姨舅舅那的乡下。
  青云乡下,草色青青,浓浓的乡村气息。湖的两边有许许多多户人家,他们烧着美味佳肴,用家乡话聊天。湖边有几棵高大的垂柳树,她弯着个身子,飘动着身姿,美翻了。湖中,蓝蓝的湖水格外透明,瞧,那边!有几只小鸭子在游泳呢。远远望去,那边似乎有只小船,轻轻的薄雾笼罩着,似乎还有些浮萍。瞧,这边!广玉兰开的正旺,还有几朵小花绽放着。这边还有一小桥,桥上写着漂亮的行书——瑾下浜村。这是我们村的名字。看这儿,还有几只小狗经过,它们玩的热闹,愉快。好多好多回乡下的人们,我跟他们亲切地打了声招呼,微微笑了一下,继续开启我的拍照事业,那么美的景色,我怎么能不拍照留念呢?
  屯村乡下,鸟语花香,蝴蝶不是飞了过来,和我们打了声招呼。我呼吸着新鲜空气,来到运动场所,坐在那里,静静的看着……忽然,看见小草微微晃了晃,一阵风儿轻轻扑在了我的脸上。我感到了惬意。柏油马路两侧,有着高大的柏树。绿油油一片,从近到远,几只小麻雀飞过。形成了一道美丽的风景线。家家都有一面红旗,在微风的鼓舞下,飘动着,展示了中国的气魄。大姨家的牡丹花开的很旺盛,一层一层,很大,却还有几个花骨朵没开出来。走在乡间的田野里,不知是什么,总是散发出一阵阵淡淡的幽香,右边,好多梨树,左边,许多桃树,仔细一看,一个个桃子歪着青青的脸蛋跳起了舞蹈。
  乡下,真美,一切都是那么生机勃勃,一切都是栩栩如生,一切,很美!
朱老师,快来解答!
  不知什么时候开始,我特别怀念朱老师,在我们心中,他是位好老师,遇事镇定,幽默搞笑,态度端正,勤奋!还突然想起了老师说过的这样一个问题:
  一个人给另一个人写信,还以为他会写出很甜蜜的话语,谁知,就画了个问号。而另一个人给这个人回信,却画了个感叹号!我不禁纳闷了,这两人在干嘛呀!正经话不谈,画了两个标点符号。我转念一想:难道,这就是高智商人的表达方式?
  不光是我一人,全班人,都百思不得其解,老师让我们猜猜看他究竟想表达什么,我们个个儿歪着头脑,在那皱着眉头冥思苦想。可是,怎么也想不出来。便让朱老师来为我们解答。
  可这位爱吊人胃口的朱老师,转移话题,说起课文来了。不管我们怎么求情,他就是不肯解答!唉!
   放暑假了,我好多天没见到老师,马上就要升初一,老师,你倒是给我一个答案呀!虽然网上可能查得到,但我多么想您亲口给我一个正确的答案!
  三克油~
屯溪草堂
去信一个“?”,回信一个“!”,最经典或最著名的例子是雨果和出版商的通信。当时雨果见寄给出版商的《悲惨世界》没有回音,他就写了只有一个“?’的信,意思可以是这样的:《悲惨世界》没有收到?《悲惨世界》写得还可以吧?能不能出版?什么时候出版……。出版商回信一个“!”,可以这样理解:《悲惨世界》已收到,《悲惨世界》非常精彩,很快出版!
后来,应该有许多人模仿着写这样的信,表达的意思因人因事而异!
日记写得越来越好!坚持写,用心写,你的写作水平会越来越棒!
和你们在一起的时光最美好
                                                       送给与我共同学习过的同学们的信
嗨,亲爱的同学们: 
  转眼间,暑期生活已经过半,马上就要迎来初中的学习生活。在小学的学习生涯里,我和你们共度了六年的美好时光。
  六年间,有喜有欢,有悲有离,有打有闹……不管怎么样,我想,在我们每个人的心里,都有一份浓浓的友情。
  那些闺蜜,好朋友是你这六年最亲密的陪伴。而所谓的“冤家”呢?表面上是你的敌人。那我们问问自己的内心,他们是不是真正的敌人?不是。我想明白了,在平常,我们总是打打闹闹,看似很不和谐,可是,你们也是我的同学,也是我的朋友。有困难,大家相互帮助;有好事,大家一起欢喜;负担多,你们会给予我精神上的帮助——因为,你们是我的朋友。
  虽然这六年是短暂的,但从我们相识起,和你们在一起的时光又是美好的。
  期末写毕业留言,虽然你们写的是有些“滑稽”、“搞笑”,但我能感受的到我与你们的友情。
  马上就要进入初中的学习,你们准备好了吗?希望在茫茫人海的校园里,再次遇见你们。
   祝你们身体健康,生活愉快!
                                                                                                   你们的同学:倪楠
                                                                                                   2016年7月31号 
散步
  吃过晚饭,同家人在乡下的柏油马路上散步。
  边走着,边欣赏着落日的美景,虽说,课文里的作者去有名的三亚看落日,而我,在乡下,也能看到美妙绝伦的落日。在落日的映衬下,这片天空,就像是饱饮了玫瑰酒似的,醉醺醺的……
  在路边,长满了小花小草,淘气的妹妹随手摘了朵狗尾巴草,向我们招手。我被她感染了,不自觉的也去摘了朵狗尾巴草。妹妹笑呵呵地说道:“姐姐,你也摘了朵。”
  我摸着她的头,微笑着,说:“是啊,你觉得落日好看吗?”也许,在她的年纪,还不懂得什么是好看,只是,她这个比喻,逗笑了我——“嗯--我觉得,像苹果。”哈!我笑了,看着她一脸茫然地样子,我真的乐了。我还是头一回听到有人说太阳像苹果,一般都是说像银盘啊,像跳水员啊什么的。也许,妹妹只觉得颜色像而已。
  继续走着,我和妹妹唱着她喜欢的儿歌,玩着毛茸茸的狗尾巴草,却是如此惬意。走到马路尽头,站在高处,乘着凉快的夜风,聊着欢快的语言……一切都如同落日般的美。
  时间差不多了,天色渐渐暗下来了。妹妹拉着我的手,说着:“天黑了,太阳就没了。姐姐,明天我们再来,好吗?”我点了点头。
  就这样,我们慢慢回到了自己的家里。期待着,欣赏明天的落日,呼吸着明天的新鲜空气。
我班的“钢琴达人”
  在我们班,同学们各有各的特长,有的是画画,有的是书法,有的是唱歌跳舞,有的是跆拳道,有的是乐器。但,在我们班,会弹钢琴的却只有一人——金艺。
  金艺是我们班的班长,学习就不用说啦,她弹出来的曲子,虽说不上那些钢琴家,音乐老师弹的好,但还是那么优美,叫人听后赞叹不已!
  上次去她家玩,她为我弹了一首曲子,名叫《梦中婚礼》,哈,大家也许听名字并不熟悉,但是,听这个旋律大家一定知道——是电话拨打出去时的铃声。
  掀开淡黄色木质的钢琴“盖”,拿出谱子,两只黑黑的手轻轻放在钢琴键上。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~(音乐)
  我并没有过分注意那动听的曲子,而是两只大大的眼睛一眨都不眨的盯着金艺那手看。10根修长的手指在那白白的琴键上跑来跑去·······不禁有种敬佩感。
  此时此刻,金艺那如此巧妙的手与钢琴融为一体。现在,我才注意到曲子——啊,是如此的优美!啊,是如此的动听!音乐进入高潮,起伏不定。
  音乐接近尾声,我不自禁的鼓起掌来。委婉动听的音乐差不多已经完全消失了,但在我的心里,却久久回荡······
那次,是成功的尝试······
  在暑假的某一天,我心血来潮,想要烧次饭,我可是从来没有烧过一次饭的(除了在乡下的灶台上烧饭),妈妈也同意了,说行啊。
  烧饭是可以,但问题是怎么烧?我去请教了下妈妈,妈妈耐心的和我讲到:“首先,要在放米的地方取出一碗米,平平的,不要太满。接着,淘米,把米倒在米漏里,放些水,搅拌、搅拌 ,等差不多干净了,就把米放入电饭煲内锅里,然后再倒点水进去,嗯...差不多2厘米,就和你的大拇指的一截差不多。最后,就把连米带锅放入外锅中,架上蒸架,盖上盖子,插上电源,OK!”我一个字一个字的听着,生怕漏掉哪个细节。
  回到家后,按照妈妈的方法,一步一步的去做。插上电源,好了!接下来就是漫长的等待了,在这段时间里,我边玩儿玩儿手机,还不时的转过头去望望我的劳动成果。过了一会儿,隐隐约约的传来一阵阵饭香味。再过了一会儿,“叮!”好了,耶,我的成果出炉啦,我开心的跳了起来。掀开盖子,热气袭我而来。白白的米饭,我爱你!我骄傲极了,立马给妈妈看看我的劳动成果,妈妈看了后,直点头,表示赞!妈妈还把我烧的饭发到朋友圈,也炫耀了一下。吃着自己亲手制作的饭,心里美滋滋的,我还是第一次这么喜欢吃饭呢,吃了一碗又一碗······
  这...是成功的尝试,一次意外的尝试,却使我也加入了会烧饭的“家族”中!