设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

孙宇凡

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

我真能干
    我叫孙宇凡,今年十岁,我的力气很大但最令我自豪的是我会做家务。
    记得有一次,爸爸妈妈去上班了,我在家里看电视,到了下午我看看地板上很脏,我就拿了块抹布开始抹了起来,先抹床的右边和床头柜下,再抹床前,最后抹床的左边和床头柜底下,这一次的抹地板好了。然后我又把2楼扫了一下,我满头大汗,真累啊。
    还有一次,我看见有点衣服没有洗,我想奶奶和妈妈她们都要上班,帮她们减轻点负担,我就开始洗了起来,先把衣服丢进盆子里放满水,再放洗衣粉,然后再把那些衣服揉一下,然后再一件一件地用力搓,再过滤一下,最后把衣服晾起来,这次的洗衣服就洗好了,然后又擦了一下洗手池,真高兴。因为帮了奶奶和妈妈减轻了负担,所以我很高兴,可真累,但是很高兴。
    我会的家务还有很多很多,有时间我再一一介绍给你们听吧。虽然家务劳动又累又脏,但是看到自己的劳动成果会很开心,自豪的。
给地板打蜡
今天,吃好饭、妈妈和爸爸,一起在家里的实木地板上打蜡。
我们先要准备好抹布、拖把、实木地板精油。先用拖把,把整个房间拖一下,再用实木地板精油喷在地板上,最后用抹布在喷的方抹一下,切记实木地板精油只能喷一点后马上用抹布抹一下,不然实木地板精油喷后会干掉的,就能于没喷一样,还要重新喷,抹好的地方不能走过去,走过去之后就会有脚印的。
真累啊!
受伤的妈妈
  有一天晚上,我们去买了几只螃蟹。
  妈妈先把一只螃蟹拿出来,再拿一个没有用的牙刷,刷螃蟹的每一个部位,然后用水冲一下,最后把螃蟹放入有水的锅子里。爸爸和奶奶在说话,妈妈也在听他们说一不小心就被螃蟹的大脚夹了一下,妈妈啊喊了起来,我马上从外面跑到家里面,拔了几张餐巾纸再跑到外面帮妈妈擦血。爸爸说:“你挤掉点血。”妈妈说:“痛。“爸爸笑了笑。还有一些螃蟹,奶奶洗了。
爱哭的弟弟
今天,是弟弟出生的第三天。
早上爸爸回来接我去吴江看弟弟。在去医院的路上,我特别兴奋,真想马上见到弟弟。到了医院弟弟在睡觉,听奶奶说:“白天一直在睡觉,晚上就哭啊闹啊。”我说:“像是白天休息,晚上上班。”结果下午又哭又闹。一把他放进摇篮他就哭,哭的时候像鸡叫。把他抱在手里就不哭了,但是在吃手指或者吃衣服,就帮他泡奶粉,他就猛烈地喝奶粉。又把他放进摇篮里就不哭,不停的哭,再抱起来,再次放进摇篮还哭,又把她抱起来,三翻两次地这样,真够累人的。
我发觉他那时候特爱哭。
我的书包
  我有一个漂亮的书包,是我去年过生日的时候舅舅和舅妈帮我买的。
  这个书包是长方形的,黑色的面上有一个憨态可掬的小灰熊。书包一共分为三层。最小一层是放课外书的,第二层比第一层稍大一点,,里面放的是我的眼镜盒,双面胶和尺,第三层是最大的一层,里面放了我的语文书、数学书、英语书、文具盒、书法书、文件夹……我每天早上都背着它去上学。一到学校,我就从它的肚子里拿出课外书来看,回家的时候我就背着它回家。它是我学习的好帮手哦!忘记告诉你们,我的书包底部有一个拉杆,所以它是拉杆书包,我非常喜欢这个拉杆书包,它给我带来了方便。可是现在这个拉杆坏了,只能背了。还有这个书包是在常州买的,要499元呢!
  那时候我非常高兴。
下雪2月10日
下雪
今天下午,我在做作业的时候,突然看见了白白的东西从天上掉下来,我就走到窗口看了一下,原来是雪,雪越下越大而且基本上都是大片大片的雪花。我打开窗户想把手伸出去接雪,结果一无所获,我想把收伸进来了准备吧窗户关了雪就落到了我的手上,但是雪一下就变成水了。这是为什么呢,我觉得是自然现象。
终于下雪了。
春天的发现
春天到了,天气变暖和了,人们脱去了厚厚的冬装,穿上了漂亮的春装,显得轻松了许多。几对燕子飞劵了停在电线杆上休息,在蓝天映衬下,电线杆之间的几痕细线多么像五线谱啊,停着的燕子成了音符,谱出一支春天的歌。
早上起来闻见一阵花香,爬到窗台一看原来是春风一夜之间吹醒了油菜花,油菜花在阳光的映照下金灿灿的,美丽极了,几只蜜蜂停在花芯上采蜜。果园里,桃花、梨花、杏花争先恐后地开放着,好像在比谁开的花更美。桃花说:我最美,你不觉得人们都喜欢和我合影吗。梨花说:我才是最美,因为白色代表着有爱纯洁。杏花说:我最美,因为你们两得优点我都有。草坪上小草也露出了新芽,在微风的吹拂下摇来摇去,好像在说请不要踩我们。河边的柳树在微风的吹拂下,好像在梳头。
春天真是一个五彩缤纷的世界!
爱吃红烧肉的弟弟
  前几天舅舅、舅妈、外公、外婆和妈妈的徒弟他们一家,来我们家吃饭。
  吃饭的时候,妈妈徒弟家的小弟弟特好玩,吃饭一会儿蹲着吃一会了站着吃,好像是上了发条的机器人,过了好久我才知道他这样吃的目的,他是为了看电视,大人把他的视线给挡住了;他吃饭的样子是狼吞虎咽的,而且一直喊“红烧肉,红烧肉”,他特喜欢吃红烧肉,而且吃的津津有味。我也吃了一块红烧肉,感觉奶奶烧的红烧肉又有进步了呢,简直比饭店里的还要好吃。
搬砖头
    星期天傍晚,爷爷买回来七千块砖头,那辆车开不进我家的院子,就只能分成两推倒在马路上。我们怕影响别人通过,就只能人工把砖头运往院子里。
    我们一家马上就忙开了。爸爸、妈妈和我负责南边一堆,爷爷和奶奶负责北边一堆。我推来小车,因为妈妈挺着个大肚子,所以扶着小车,我负责搬砖头,爸爸负责搬砖头和推小车。我两块两块地搬,爸爸三四块一搬。我满头大汗,妈妈说:你累的话就去休息会吧。我说:好的。过了一会儿我的脚酸手酸,我看爷爷、奶奶、爸爸干的很起劲,我不能气馁,我又站了起来干活了。
    通过大家的努力,终于搬完了。
堵车
    昨天放学在回家的路上,快到邱舍大队的地方汽车突然停住了,不知道是因为什么原因而堵住了,过了几分钟车子越来越多,排成了两条长龙,好像一条等待时机腾飞的卧龙。
卢海波跟我说:“前面会不会是出车祸了?”我说:“有可能。”我们俩讨论开了。等了好长好长时间车子才开始慢慢的挪动,开到前面一看,原来是因为一边的公路正在修,车子又多才导致堵车的。我回到家已经5点多了。
家访
今天傍晚我正要写作业的时候,妈妈说:“朱老师马上要来家访了,去马路上看看。”
我跑到马路边,左瞧瞧,右瞧瞧朱老师还没来,就要准备回去的时候,妈妈走了过来陪我一起等,过了一会儿朱老师就来了,一见面我就跟朱老师打了招呼,妈妈说:“他爸爸在门口,朱老师你先过去吧。”不一会儿我和妈妈也到了。我们进去聊了起来,朱老师还好没说我不好,不然等朱老师一走,我爸就说不定会打我,当然骂是肯定会骂的。他们还没聊几十分钟朱老师就走了,临走前,他们还说:“留下来吃饭吧。”朱老师说:“不了。”他们在聊的时候我很紧张。

微信扫一扫,阅读更方便^_^