设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

孙文希

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

910日             星期三

昨天下午,我们全家一起种菜。我们拿了工具就开始种菜。首先我们用铁锹翻土,这样可以使土壤变得更松软,
有利于蔬菜根部的生长于营养吸收,然后将菜地整好。
    菜地整好了,可以种了。我们种的是豆角。我们用铁锹翻了几个土埂,我们便用手挖坑,一个坑大约3-4厘米深。
    挖好了,我便把种子放在小坑里,坑里放了5、6粒种子,最后在小坑里盖上土,用手压平,豆角就种好了。
    虽然很累,不过,我很快乐。
1016                                     星期三  
我的妹妹
   我有个妹妹,今年6岁半,大大的眼睛,黑黑的眼睛,长长的睫毛,白里透红的脸蛋儿十分可爱。妹妹生气时,歪着脑袋,瞪大眼睛,斜着眼瞅你,高兴时眼睛则眯成一条缝。她的头发黑油油的,鼻子小小的。她十分爱美,看见妈妈穿裙子,就穿上自己的裙子和妈妈比美,然后走起模特步。她还让奶奶用红头绳扎两条小辫子。
   妹妹什么都跟我争。笔跟我争,书也和我争,要是不给她,她就跟在屁股后面跟我要。爸爸就说:不就是个破东西嘛,给她!我感到妹妹真,极不原的给她了。
   这就是我的妹妹,一个天真可爱,一个很,又讨人喜欢的小孩。
爸爸炒菜
    下午,我回到家,看见爸爸正准备洗菜顿时疑惑起来:妈妈呢?爸爸会做菜吗?爸爸的话解开了我心中的谜:你老妈加班,晚上才能回来,今天你就尝尝我的手艺吧。
    爸爸做糖醋素排,只见他从白色的塑料袋里拿出白白胖胖的莲藕,拿在手里用刨子刨好皮放在砧板上,咔嚓咔嚓几下,就把莲藕切成了一小块一小块的,然后,啪的一声,点着了煤气灶,又往锅里倒了一些油,待油开始起烟了,他把莲藕块一股脑儿倒了进去,立刻噼里啪啦噼里啪啦一阵油炸声,油到处乱窜,爸爸立即往后退了一步,才没有被油烫到。然后用铲子翻炒,放入醋、糖、番茄酱、生抽继续翻炒,接着放入少许水,盖上锅盖小火焖一会,起锅之前爸爸把事先准备好的芡汁倒入锅中,待汤汁开了就可以起锅了。
   可以起锅咯,在洒点葱花,一盘色香味俱全的糖醋素排就做好了!
溜冰
   星期天下午,妈妈带我和弟弟去广场溜冰。一到那里,我就看见广场上有许多人。有的在放风筝,有的在聊天,还有的人在溜冰。我穿好溜冰鞋就熟练地滑了起来。我一边滑一边学电视上的“神龙摆尾”,左右摇摆。而弟弟呢,没走几步就摔了一跤,他坐在地上不肯起来,还要我来扶他。我慢慢地滑到弟弟身边,拉住他的手,把他扶起来,弟弟又滑了起来。我问他疼不疼,他却说不疼,真勇敢。他滑的时候屁股一抖一抖的,好像他的屁股摔成三半,装不下了,真有趣!
    和弟弟玩真好!
绣花
今年寒假,我和爸爸又来到了爸爸工作的地方。这里有一位和我非常要好的朋友,那就是威威。每天,我都和她一起看中央一套播放的《花木兰传奇》,我们知道了花木兰绣花特别好,就也想绣一绣!
  于是,我们在各自的家里找布、找线、找针,不一会儿就都找齐了!我们已经迫不及待了!我俩右手拿针,左手拿着布开始绣,可我们这是第一次绣,不是扎住那儿了,就是扎信这儿了,就是扎不到想扎的地方,可把我们扎惨了!可是我俩一点儿也不怕,反而迷上了这个,妈妈还来教我绣花茎、绿叶、花瓣……我们天天绣、天天绣,我绣完了牡丹花、又绣古诗《鹿柴》:空山不见人,但闻人语响。返景入森林,复照青苔上。功夫不负有心人,我们果真越绣越好,一针一线虽然还不是那么整齐,但无论是谁一看就知道我绣的是什么!
  最后,实在没有绣的布了,爸爸就把他的一件T恤给了我——让我在上面绣!我先在左下角绣上了红色的玫瑰,又在右上角绣了爸爸的名字……妈妈一看就禁不住笑了,说:“不错、不错……回来让你爸爸穿上……”我也一起笑了起来……
  我真喜欢绣花!
过年啦!
过年啦过年啦,家家户户都贴上了春联,挂上了大红灯笼,一片喜气洋洋,张灯结彩的热闹景象。我家也不例外。
我们一家坐在餐桌傍边,一边有说有笑的看着电视,一边津津有味的吃这年夜饭。爸爸妈妈,爷爷奶奶都给了我和弟弟压岁钱,真高兴啊。吃完饭,我和爸爸还有弟弟一起来到门前一起放起烟花。我点燃了一个太空飞人,只见的一声,便喷出火花,向天空飞去,真是飞的好高呀!接着,弟弟点燃了一个飞碟一样的烟花,那飞碟便快速的旋转起来,一会儿,就发出啪啪的响声。看看爸爸和弟弟放的烟花,五彩缤纷、千姿百态,真是美丽极了!
放完鞭炮,我们便回到了家,坐在沙发上看起了春节联欢晚会,当我看到赵本山和小沈阳演的《不差钱》时,真是让我哈哈大笑。春节联欢晚会真是太有意思了。
不知不觉,我迷迷糊糊地睡着了,第二天醒来,迎接我的便是2014年的第一缕阳光了,还有那噼噼啪啪的鞭炮声了,我又长大了一岁,我急急忙忙的穿上了放在床头边的新衣服,欢迎2014年的到来。
放鞭炮
 除夕夜晚上,妈妈做了一大桌团圆饭,家人们都沉浸在欢乐之中。正在这时,外面突然开始了烟花大战,此起彼伏的声音让我坐立不安。我缠着妈妈要去外面放鞭炮。妈妈实在没办法,只好让我和爸爸一起去。
  我和爸爸一起来到楼下的空地上,爸爸拿出烟花,递给我打火机。说实在的,这是我第一次亲手放烟花,真有点紧张。我的手有点发抖。我对自己说:不要害怕,你一定能做好!”我抠动打火机,一束蓝色的火苗从打火机里冒出来。我对准导火索小心翼翼地将它点燃,……”的一声导火线着了,我以百米冲刺的速度冲向远方,爸爸边笑边叫着:别害怕。我不管三七二十一,继续向远处跑,一直跑到我认为安全的地方才停下来。这时一个小火球蹿上了夜空,地在空中炸开了花,接着小火球成群结队地一个一个蹿上了天,它们在夜空中尽情开放!有的像一朵菊花,有的像一朵桃花,还有的像一颗颗彩色的炮弹,把那一片天空都染成彩色的了。
  烟花不仅好看,还锻炼了我的勇气。我真希望明年的春节快快到来!
做蛋糕
今天清早,妈妈很早就起床了。妈妈把我拉醒,让我起床吃早饭。我快速来到餐桌旁,看见桌上只有粥,我便问妈妈:妈妈,妈妈,为什么桌上只有粥呢?妈妈一边端菜,一边回答我说:因为昨天我有很多事情到忙很晚才睡,一觉醒来都10点钟了!。我说:妈妈,我想吃蛋糕嘛。”“嗯,好吧!我们一起来做蛋糕!

我马上跑到厨房,拿起一个碗,又找来一个鸡蛋,把它放在桌子上,敲了几下,可是因为我用力过猛,把鸡蛋给敲碎了,而蛋清和蛋黄活像一个调皮的小娃娃,到了地上。我毫不气馁,决定重新再来。这一次我吸取了上次的教训,轻轻敲了敲,这一回,蛋清和蛋黄又像一个乖巧的小娃娃,进了碗里。

我右手拿起筷子,左手又端起碗,用筷子把碗里的蛋清和蛋黄搅拌均匀。我又找出一袋原味的蛋糕粉,用剪刀在蛋糕粉袋子上剪一道小口,把蛋糕粉倒入碗里,好让它和蛋清蛋黄做一对好朋友。倒完蛋糕粉,用筷子把蛋清蛋黄和蛋糕粉和二为一。搅拌均匀后,先用盖子盖在碗上,再把碗放在微波炉里,火力转到大火,时间调为一分钟。一分钟之后,蛋糕出炉了,它芳香扑鼻,我忍不住吃了一小口,哇~真香,不知道是为什么,蛋糕在我的手里变得异常好吃,连平时不太爱说话的爸爸吃了,也赞不绝口,我心里美滋滋的,比吃了蜂蜜还甜!
原来是这样哒
     今天我和妹妹一起去一个朋友家去玩,他家有两扇门都坏了,里面全是泡沫,小雄(是那个朋友)带了几个朋友和我们一起玩,我们看到了那两扇门里的泡沫,就把泡沫拿了出来把它搓成一粒一粒的像雪一样飘下来。他们高兴的说:下雪了!下雪了!啊哦哈哈哈哈!我们继续这样把泡沫搓成一粒一粒的。一直到很久以后,我们觉得累了就停下来休息一会,喝点儿水,吃点儿饼干。
     忽然有一个小朋友说:哎呀!我的手流血了!好痛啊!”“啊!我的手也流血啦!我们之间里有大半个人,手都流血了。可是为什么有些人的手流血了,有些人的手没流血呢?这时小雄的奶奶解开了我心中的谜:"门的两边是用铁板固定住的,所以手一划就会流血。”“哦!原来是这样哒!
雨夹雪
今天上午第二节课,天上飘着毛毛细雨,一会儿就变成了雨夹雪,就在这时下课铃响了,老师宣布下课了,我们就象洪水冲破了大堤,一起涌了出去,每个人都站在窗台上,就象一个军队在守卫自己的阵地,容不得他人来侵犯。这雪花是越来越多,越来越大了。我伸出手臂去接雪花,刚刚一伸手就接满了雪花。我拿出一片比较大的雪花进行仔细端详,啊!那雪花晶莹剔透,分别有五个角,中心还留有一个小洞,这可能是雪花特意留给我们用来穿线用的吧?它好给我们当饰品。但是美好的东西和时光总是短暂的,这雪花还没让我细细地研究它是如何形成的,就在我手化做了一滩清水,实在是可惜啊!啊!今天真开心!
过生日
今天是表妹的生日,可以吃蛋糕了!我最爱吃蛋糕了,一大早我就盼着下午快点到来。
        终于放学了,我和婆婆爷爷爸爸妈妈舅舅姨姨弟弟妹妹一大家一起到饭店去。
       到了饭店,我们刚吃完饭,舅妈就把冰淇淋蛋糕就拿回来了,我们一起围了上去,哇!蛋糕太漂亮了,它像披了一件紫色的外衣,上面还点缀着像扇子一样的巧克力,一半黑一半白,蛋糕上还洒落了很多珍珠巧克力豆,中间写了生日快乐几个字。蛋糕简直太诱人了,就像一件艺术品。我看着香甜的蛋糕,口水好像马上流了三千尺,我们迫不及待的让大人赶快给我们切蛋糕。
          我们一起唱起了《生日快乐》歌,小屋里到处是欢声笑语,我们每人高兴地端起一块蛋糕,我一只手一下把像扇子一样的巧克力塞到了嘴里,又美滋滋的一口一口地品尝着蛋糕,太好吃了,蛋糕里还有冰淇淋夹心,我和弟弟妹妹又比赛谁吃的冰淇淋夹心多……
       吃完了蛋糕,我们又一起吃了一顿可口的大餐,就高高兴兴地回家了。我也快过生日了,到时候妈妈也会给我买漂亮的蛋糕,我盼望着。
拍照
前几天,我回老家玩,不知怎么就爱上了拍照。这一拍就停不下来了,就连吃饭时也不忘拍几张,可能是觉得好玩吧!原因是这样的,我在老家没什么好玩的,我妈让我帮她拍几张照片,拍着拍着我就不愿停下来了,东拍拍,西拍拍,一刻也停不下来。咔嚓”“咔嚓不一会儿就拍了好多张,有拍风景的,也有拍人的,我拿给我妈看,我妈说我拍得不错。这让我很大的自信心,所以我就爱上了拍照。就连上次开车回家,等船过江时,我看见外面的风景很好,就下车,开始拍照。江水在阳光的照射下显得格外亮堂,金光闪闪,我一连拍了好几张,又拍了其它景物,有树、有鹅、有人……回到车上时,已经大汗淋漓,这时我才发现但摄影师其实不容易,要拍到好照片更不容易。不过我还是爱拍照,因为我觉得拍照很好玩。
油面筋嵌肉
今天下午放学,我回到家,看见奶奶在做油面筋嵌肉。只见奶奶拿出一个油面筋,用筷子从上面掏了一个洞,然后用筷子夹了一点肉,从洞口塞进去,接着又夹了肉往里塞,一直塞到把洞补满。我觉得很好玩,就对奶奶说:我可不可以一起做呀?”奶奶爽快地答应了。
  我学着奶奶的样子做。我从袋子里拿出一个油面筋,它长得圆圆的,外面黄黄的,有点油,拿起来感觉特别轻。我用筷子从上面戳了一个小洞,由于用力太大,差点把油面筋的底也戳破了。接着,用筷子从里面转转,把里面的洞掏得大一些。开始塞肉了,我用筷子夹了一大块肉,使劲往里面塞,可是肉塞不进去。我想可能是我夹的肉太多了,于是,我抖掉了一些肉,一点一点的往里塞,这下终于塞进去了。当我感觉这里已经很满的时候,举着问奶奶:奶奶,这样子是不是就可以了呀?”奶奶接过油面筋,仔细地看了看,说:可以了。我照着这样的方法,又做了几个……
  吃饭时,我吃着油面筋,感觉特别香,因为这是我自己做的。
打羽毛球
大家都喜欢打羽毛球,可是比我上瘾的没几个,我经常一玩就是34个小时。  
  一天傍晚,爸爸说:我们去打羽毛球吧。听见打羽毛球,我便高兴的手舞足蹈,忙说:太好啦,太好啦!我拿起心爱的羽毛球和球拍,一溜烟跑下楼,爸爸也急急忙忙地下了楼。爸爸说:一切准备停当。  
  爸爸发的球像一只小鸟在空中向我冲来,我连忙来了一个空中捕鸟动作。爸爸又来了一个秘密招数排山倒海,我灵机一动,来了个扣人心弦。就这样,我和爸爸打了几十个回合,打的热火朝天。我的脸上沾上了一道道泥巴,爸爸不由的哈哈大笑,我撅了撅嘴,说:笑我干嘛啊?妈妈看我一脸伤心的样子,脸上还挂了彩,便走过来说:没事的,好孩子,你是最棒的,加油!  
  比赛就这样在喜悦和悲伤中结束了。
吃披萨
今天,爸爸带我和妈妈去吃我梦寐以求的批萨。
我们来到必胜客,爸爸点了三份烤牛排,一份黑胡椒小牛排批萨,一份虾球什么的,一份冰沙,一份果汁。东西上齐了,我的口水早就垂涎三尺了。瞧那批萨白里透黄啊,上面还有小牛肉呢,青的红的辣椒也好可爱啊,批萨圆极了,像个小脸,正招呼我去吃呢!牛排黑溜溜的一定好吃极了,旁边还放的一些酱。我左手拿起叉右手拿起刀,切下一小块放进嘴里,嗯,很嫩,有七八分熟,真是太好吃了。我又吃了一口批萨,这味道,真不咋滴,跟我想象的完全不一样,说得好听一点是批萨,说得差一点就是大饼,其实还没大饼好吃呢。
我狼吞虎咽地吃着,可是,牛排总归是牛排,吃一块就饱,再说了,批萨热量也高啊!我勉强再吃了几口,就再也吃不下去了,行动都有点肚子疼,可是还剩半块牛排和一块批萨,只得打包带回了家。
今天吃的真饱啊,下次我还要来吃,不过,批萨真的是太贵了。
真想说声对不起!
昨天晚上,我姐姐、妹妹都到奶奶家来吃饭,每到这的时刻我就十分的快乐,可以和她们玩了,但是今天,我却不快乐,我不小心把王诗语给搞哭了。
  其实是这样的,昨天晚上我们一起玩,我不小心把她的嘴巴给碰疼了,王诗语就大声的哭,把舅舅他们都误以为是我故意打了王诗语,奶奶第一个出来用训问的口气说:你又把王诗语怎么了。我气死了,奶奶就知道帮王诗语。王诗语明明就好哭,为什么每个人都欺负我。最后我气呼呼的回家了,真是的王诗语玩就玩么,一碰就哭,其实我也有一点不对,早知道王诗语要哭,我就不会跟她玩,我都快被她气哭了,幸亏我妈妈在安慰我,小泪珠 才没有从我的眼里出来。妈妈也教育我不对,王诗语是客,要让着她。我也觉得我不对,要不我明天去给她道个歉。好就这么定了。
  王诗语对不起!毕竟我是你的姐姐。
我真是个大胃王
今天,妈妈又带我去家旁边的面馆里吃面。我高兴极了,因为那家的面既筋道又好吃,特别是那酸菜,又酸又咸,味道一级棒!我一边跑一边跳,兴高采烈的来到了面馆里。
  哇!今天的客人怎么这么多!密密麻麻挤满了人。哎呀,不管了,先吃再说。我艰难地来到一个位置,一屁股坐了下来。老板,来两碗面!”一想到能吃那么多美食,我的心里就比吃了蜜还甜。说完,我还不肯罢休,又拿了个盘子,不知怎么的,今天肚子特别饿,所以我夹了两个包子、八个饺子、三块卤干以及两块大饼。我又蹦蹦跳跳地回到了座位上,真是满载而归啊!“!你拿这么多,吃得完吗?”妈妈大吃一惊。我笑眯眯地说:不多,不多。说完,随手拿起一个肉包子,一口,两口,三口,没了。我仍然不知足,又拿起一块大饼,啊呜啊呜地吃了起来,端起面,又大口开动了起来。妈妈看着我狼吞虎咽的样子,笑着说:别吃多了,不然就成小胖子了!”我听不进去妈妈的话,依旧大口吃饼,大口吃面。不一会儿,桌子上的东西就变少了。算算总账,我总共吃了一碗面,一个大饼,两个包子,两块卤干和四个饺子。吃不下了,嗝......”
  妈妈说:唉,你吃的太多了,不怕撑死啊!”我又打了一个长长的嗝,还自言自语道:这,这算多吗?”......

微信扫一扫,阅读更方便^_^

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

零食大战
今天在我的家中迎起了零食大战,事情是这样的:
今天下午,妈妈从超市里买回了我和弟弟的最爱——零食。回到家里,我就和弟弟一个劲的挑零食。这个是我的,那个也是我的。我和弟弟不是在挑零食,是在抢零食。我们也互不相让。我一定要抢多一点,以放弟弟有的吃,我没有。于是我是出了吃奶的劲。抢的时候,我发现了有一个牛肉味的薯条,我最最最喜欢的吃这个薯条了,于是我拿了那个薯条。我生气的说:“快给我!这是我的!”弟弟霸气的说道:“我凭什么给你,着是我抢到的。”我想了想桌子上有那么多的好吃的,我与其要多的,也不要少的!于是我说:“好吧!我给你!”弟弟在一旁沾沾自喜却忘记了那么多零呢!我拿了一个大袋子把零食都放里面。正在这时弟弟才反映过来,自己上当了,便大声说:“姐姐骗人!”我气势汹汹的说:“我这么骗你了。我已经把薯条给你了,你还要怎么办呢!”妈妈来了。弟弟假装说:“姐姐欺负我。”妈妈对我生气的说:“你怎么能欺负弟弟呢?你是姐姐!还不快把零食给弟弟。我只好给弟弟。弟弟在边上偷笑。
妈妈偏心。

鹦鹉
外公家有两只鹦鹉,一只全身蓝色的,只有头上有一点白色的,我叫它蓝蓝;另一只全身是白色,只有头上有一点绿色的,我叫它白白。蓝蓝很调皮,而白白却很文静。每天放学回来,我就把手伸进笼子里,要去抚摸它们,蓝蓝见了,经常是以为是好吃的,就跑过来啄了又啄。直到我叫它别逗了,它才罢休。它跳上我的手,让我抚摸它,有时还故意“恶作剧”在我手上拉几滴屎,拉完后,就跑到角落里,好像怕我惩罚它似的;白白不同,它的性情十分温和。我抚摸它的羽毛的时候,它就亲切地用尖嘴啄啄我的手指。
每天早晨,它们鸣叫着把我从睡梦中叫醒。晚上,当我一到家,他们就“叽叽叽”地叫个没完,好象在说:“我要吃东西,我要吃东西!”到了睡觉的时候,它们像闹钟一样按时叫我睡觉。

做完作业后,我在笼子边看它们玩儿。它们每分钟都不老实,不是从这儿跳到那儿,就是从那儿飞到这儿。有时还把自己的翅膀展开来让大家欣赏。

记得有一次,家里没人,它们自己飞出了笼子,飞到了窗缝里,窗子还开着,差一点就让它们给跑了,这时妈妈回来了,急忙把窗子关上了。晚上,爸爸回来后才把它们捉住。时间一点点流逝,我和它们之间有了深厚的感情,我们成了最好的朋友。后来我们要搬到别处去了,妈妈说它们在新家里会把家里弄脏的,所以要把它们送到姥姥家里,和它们在一起这么长时间,我怎么舍得呢?但妈妈说的也有一定道理。我也逐渐长大了,学习任务也重了,没时间和它们玩了。我只好依依不舍地把它们送走了。

我非常喜欢这两只鹦鹉,它们给我的童年增添了很多欢乐。
第一次吃榴莲
今天,妈妈莫名其妙地买来了一个榴莲,我刚一进门,就被这古怪的气味吸引住了。
  我用我的“狗鼻子”闻闻这儿,闻闻那儿,总算找出来这味儿是从冰箱里散发出来的,我打开冰箱,映入眼帘的是一个似胖娃娃的榴莲“站”在那儿,一种臭味扑鼻而来,我实在受不了了,马上把冰箱关上,以防“毒气”在屋里蔓延。这时,妈妈回来了,她看见我坐在沙发上,马上“邀请”我去吃榴莲,我被那气味熏得实在受不了了,只好和妈妈撒起娇来。我说:“妈妈,这种‘毒气弹’落在我的身上,我坚决抗议!”“你真的不吃?”“Yes!”“好,那玩具别买了。”……这时,爸爸这位“和事佬”发话了:“哎呀,吵什么吵,我都没心思看报纸了!”妈妈的语气变得和气多了:“乖乖,来,吃一口,妈妈给你买双份的玩具。”没办法,我经不住玩具的诱惑,只好吃了一口,啊!榴莲真好吃,闻着是臭的,吃起来却是香的。我狼吞虎咽地吃了起来。
  不一会儿,我就把一个榴莲给“消灭”掉了,榴莲真好吃,下次我还要吃!
我发现狗也会吐舌头
下午,我看见表妹家的狗有一点异常,总是伸出舌头。咦?难道它也跟我们人一样感觉很热么?我都热死了,恨不得能立刻喝冰水。
  小狗就在那儿坐着,一直在不停的动,好像屁股长了刺一样,老远的就可以听见它叹气的声音,这狗到底怎么了?
  难道狗也学我们叹气么?我一天又一天的观察它,可还是不知道结果。只好请教奶奶,奶奶似乎早就知道一样,都不用观察探索,她笑着对我说:“这是天气太热了啊,我们都这么热,更何况是这毛厚的小狗呢?它热了就要伸出舌头散热啊。”原来如此,难怪我这几天观察它的时候,天气都是特别热。但是小狗在冬天就不会热了,也就不会总是伸出舌头了。小狗就像人一样,冷了要穿衣服热了要脱衣服。
  原来就是这么一回事啊。其实在生活中有许多的东西值得我们去发现、去探索、去学习,我们应该有一双善于发现的眼睛。
好笑的笑话
 今天,我听到了一个特别好笑的笑话。
  在回家的车子上,一位大姐姐给我们讲了一个笑话。那个笑话是这样的:一个外星人到地球上去玩,遇到了一个地球人,因为他们不懂对方的语言,所以他们就用手势沟通。外星人做了一个OK的手势,地球人伸出了五根手指,接着外星人做了一个八的手势,地球人伸出了一个大拇指。地球人回到家后对老婆说:“外星人真聪明,他出三,我出五,他居然知道等于八”。外星人回到家对老婆说:“地球人真厉害,我今天杀了三个人,他杀了五个人,我用枪杀的,他是用大拇指顶死的……听完以后,我们笑了很长时间,大拇指居然可以顶死人。
  这个笑话还让我知道了,站在不同的位置看一个问题,差别会那么大。
魔术的秘密
爸爸去井冈山旅游回来送给我一个礼物:一个小铁环和一个小铁链。别看它不起眼,它可神奇了。
  只见爸爸把小铁链架在左手的大拇指和食指上,再把小铁环轻轻地放在右手平行的大拇指和食指上。然后把小铁链小心翼翼地放进小铁环中,当小铁链套进小铁环的四分之三时,妈妈把小铁环放开,奇迹发生了:小铁环套在了铁链上!
  我央求爸爸让我也试一试,我照着爸爸的样子做了一遍,可当我把手放开时,小铁环”砰“地一声掉在了地上。我又试了几次,小铁环总是掉在了地上。经爸爸指点迷津后,我又试了一次:把小铁链架在左手的大拇指和食指上,再把小铁环轻轻地放在右手平行的大拇指和食指上。然后把小铁链小心翼翼地放进小铁环中,当小铁链套进小铁环的四分之三处时,放开小铁环时的手一边快,一边慢,果真小铁环套进了铁链中。我高兴地跳了起来。
  我又试了几次,琢磨了一会儿,发现了其中的奥秘:一个是当把铁链放进铁环里时,要与大拇指和食指互相平行;另一个是放开铁环时,大拇指和食指要一边快一边慢,才能让原本平行的小铁环翻个跟斗套进铁链中。当我把奥秘告诉爸爸时,爸爸夸我是个善观察、爱思考的好孩子。
  我今天过得很开心,因为我破解了魔术的秘密。
爱心草
 下午,我和孙雨涵一起玩。
  无意间,我发现了一种草感觉好熟悉啊!好像是四叶草,可是又不是很像,所以我和孙雨涵决定尝一尝,可是很危险怎么办呢?算了,豁出去了,但愿是四叶草吧!(告诉你们我为什么要找四叶草,因为四叶草可以吃哦!而且很好吃的。)哎呀!真苦,我以前在老家吃的四叶草好像不是苦的,是酸甜的。于是,我和孙雨涵又找了找。突然,孙雨涵兴高采烈的说:“这个好像是四叶草,你尝尝看。”我说:“好吧!”哈哈!这次真的是四叶草。我心里沾沾自喜的想。高兴的对孙雨涵说:“真的是四叶草,你也尝尝。”我又问道:“味道怎么样?孙雨涵说:“嗯,好好吃。”我边吃边在琢磨:这好像不叫四叶草,好像叫什么爱心草?对,就是爱心草。我又连忙对孙雨涵解释说:“这不叫四叶草叫爱心草,我弄错了。”孙雨涵说:“哦!”过了一会儿,来了一大群人,有熊宇飞、谢琪瑶、沈妙晨······他们都很好奇的问我是什么?我说:“爱心草,味道很不错哦,酸酸甜甜。”他们听我这么说都争着要品尝,孙雨涵便给了他们几个,熊宇飞一尝果真不错,便四处寻找,不一会儿就找到了一大团,我们所有的人都开心的围了上去。
  嗯,今天真高兴,没想到爱心草这么受欢迎!
肚子疼
昨天,妈妈说:“文文,今晚上妈妈给你做好吃的。”我不用猜也知道,妈妈肯定要给我做平常最爱吃的糯米小饼。 在妈妈的一阵忙碌下,一盘亮油油、红通通的让人看了垂涎三尺的红糖糯米小饼出锅了。我乘妈妈还在烧其他菜肴时,就偷偷吃了几个,在一家人一起用餐时,我又吃了很多小饼,妈妈时不时提醒我:不要单吃小饼,要饭菜并用,可我把妈妈的忠言当作了耳边风,因为晚上主食和菜都太好吃了。后来,我把肚子里的每个角落都填得满满的。晚饭后,我做在沙发上看电视。果然,吃了太多红塘糯米小饼,撑的我肚子难受,妈妈以为我吃了太多海鲜,就给我烧了碗姜汤,叫我喝下去,可是喝了姜汤的我,肚子涨的更难受了,连平常最爱看的少儿频道的动画片也吸引不住我。 晚上,肚子阵阵的绞痛,让我无法入睡,疼得我浑身冒汗,我实在熬不住,就叫醒了爸爸、妈妈。爸爸妈妈见我那么难受,就把我送到医院看急诊。医生说我消化不好。给我开了点药。 这时,我想:无论在哪里干什么事都要有一个限度,适度的去做,比如:看电视太长对眼睛不好,游戏虽好玩,打多了会入迷,费了功课,酒喝太多会醉,读书离桌面太近要近视,远的话看不清,少吃多滋味,多吃伤肠胃。这句话我会谨记的。
我的新铅笔盒
我买了一个漂亮的文具盒,我可喜欢它了。
这个文具盒大概长十九厘米,宽九厘米,形状呈长方形,穿着一件紫色的外套,外套有着漂亮的彩色钻石,正面有两个可爱的公主,手上拽着一朵花,好像在跳着美丽的舞蹈,我还给那两个公主取了个可爱的名字那,穿着蓝色长裙的公主叫洛丽塔,穿着绿色长裙的公主叫蕾露丝。
铅笔盒有四层楼。第一层非常宽,里面住着水笔妹妹,铅笔姐姐,荧光笔阿姨与红笔叔叔,第二层是尺子家族的房间,第三层便住着橡皮.荧光笔.圆珠笔和水性笔的笔芯了,而第四层则住着可以修改错误的改正带的改正纸啦!

每当我写作业的时候,我会从第一层楼里拿出铅笔姐姐,认真地写起作业来,如果写错一个字,我会拿出有着香味的橡皮,轻轻地在错的地方擦一擦,改正一下错字,就OK了。在画画地时候,我会拿出尺子,借助尺子画出一幅又一幅美丽的图画。有时在美术课时我忘记带了水彩笔,这时,躺在第三层楼的彩色荧光笔的笔芯可派上用场了,我可以用它们来涂上漂亮的颜色,涂出来的效果可好了。每当我考试获得好成绩的时候,我就会高兴的看着它,因为也有它们一份功劳。

我这个文具盒犹如一个大家庭,铅笔.橡皮.尺子……都是这个家庭的成员,它们和睦地相处,从不争吵,帮助我完成每一样作业。

我爱这个文具盒,它不但是我学习上的好帮手,还是我生活中的好朋友。这是我学习的好用具!
木头人游戏
今天下午我和管妍妍一起玩了一个有趣的游戏—木头人,它可是我最喜爱玩的游戏。
  我和管妍妍各自站在原地,一边玩一边唱起儿歌来:“转转转,转转转,我是木头人,不许说话不许动。”念完儿歌,我做了一个笑脸的表情,摆了一个鲜花怒放的姿势,心里想,我这朵花一定要一直开放。管妍妍则像一座雕像一样笔直地站在那里,真像个木头人。时间一分一秒地过去,我们俩都没动,比赛不分胜负,这时一只蚊子“嗡嗡”地叫着飞了过来,我仍然纹丝不动,而管妍妍却受不了了,连忙去拍蚊子,蚊子倒没拍到,却输了这场比赛,“哈哈”我赢了,我高兴地跳了起来,心里乐开了花。
  木头人游戏不仅好玩,而且还锻炼了我不受干扰的能力,真想每天都好好玩一玩。
日记49
 今天天气很热,妈妈买回来了一个大西瓜,我非常开心。
  西瓜碧绿碧绿的,外面还有几条黑色的条状斑纹,像一个绿油油的足球。西瓜一头有根"小辫子",那是连接瓜藤的,另一头是个小圆点,像西瓜娃娃的肚脐眼。
  妈妈拿了刀"咔嚓"一声切开西瓜,瓜瓤鲜红鲜红的,一颗颗黑黑的瓜子躺在里面睡觉呢。
  我吃了一口,甜甜的的汁水多得都从嘴边流出来了。
  如果把它放在冰箱里冰好了再吃,味道就更甜美啦!
日记65
今天,我和妈妈到外婆家去做麦饼,刚好曾祖母也在,妈妈说:“我们今天是四世同堂做麦饼啦,多么有意义啊!”
等我们到的时候,曾祖母已经把馅给拌好了,是葱油馅的,把猪油和糖还有面粉、葱拌在一起就好了。对了,还有饼皮呢,面粉放在盘子里,和面粉的时候倒入菜籽油,注意一定要是菜籽油哦,这样饼皮才会酥软。接着倒上温水和面,揉到面团光滑、松软为止。好了,我要开始做麦饼了。妈妈给我弄了一个较小的面团,我把它捏啊捏啊捏,然后放在手心里搓圆,再在中间挖一个小洞,再把洞挖大,就变成一个小碗,在里面填满葱油馅,把小碗口合上,捏成一个“洋葱头”,再把头掐掉,上面粘上芝麻,压扁,第一个麦饼就做好了。
  我们做了一个又一个,忙的不亦乐乎,我们总共做了两个小时麦饼呢!
  麦饼终于下锅了,厨房里飘来一股让人垂涎欲滴的香味。吃着甜甜的麦饼,我的心里乐开了花!