设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

陈杰

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

开学第一课
  今天,9点多,校长叫每个老师放开学第一课给我们看,首先出场的是主持人撒贝宁、王小丫等。
  第一课,主持人请的是一位很了不起的人,她就是第7位的宇航员王亚平。讲了王亚平老师做了一些小玩意,在太空中讲故事给小朋友们听。
  第二课,主持人请来的是为梦想而生的付丽娟。她13岁那年起,就当了兵,每天要跑6个小时的步,还要学习跳伞,就这样不放弃,最后成了一名女兵。
  最后主持人,请来的也是不放弃梦想的廖智。去年汶川大地震,她的双脚没了,不能跳舞了,孩子也没了,但他没有放弃,去跳了轮椅舞。
  这些人是我们的榜样,坚持自己的梦想是对的,我们为他们骄傲!我们要向他们学习!
拔河
  今天下午,我和张树立,张程超等同学兴高采烈地去我家后院玩拔河。我和张程超带了绳子,把它们打一个结。我们组的人,我给他们每个人喝口水,然后吃点东西,这样他们才有力气对付张树立他们。
  开始了,我叫他们打起精神来,结果打了个平手。第二次我们本来要打败张树立他们了,可他们用力一拉,就过去了,还好我的队友灵机一动,又得了平手。最后一局,我想了个办法,
叫我的队友把绳子一拉,在捆到自己的肩膀上,这个办法还真有用,我们用团结一致的力量,打败了他们,这全是队友给我的力量。
  所以我才知道,做什么事情都要合作,不能输了就指骂别人,你自己也有错误,哪有人没有犯过错。指骂别人有什么意思呢?
运动会
一年一度的秋季运动会到了,全校同学都很期待。
我们选出的都是老运动员,他们是陆赵艺、周费宁、张苏豫、费云杰、褚欣妍、刘子煜等。
早上,是升旗仪式,升完旗,校长说:“不能在跑道上玩,要听从裁判服从裁判。”
然后全体班排着队到升旗的地方,说出自己班的口号,我们班的口号是:“没有最好,只有更好。”
上午的比赛开始了,我们看到张苏豫在比赛跳高,他的对手是四(3)班的张蒙,他穿的是弹簧鞋,而张苏豫是自己的实力,所以张蒙很轻松的把张苏豫干掉了。
我还看了刘子煜跳远,跳不过黄子明,但他不放弃,用尽最大的力量不给我们班丢脸。
到了下午,我又看了褚欣妍跑步,像箭一样快。我还看了陆赵艺跑60米,就差一点点就赢了。
到了发奖的时候,陆赵艺得了金牌和银牌、褚欣妍的了金牌和铜牌。
今天真开心啊!
去奶奶家吃饭
    今天,我去奶奶家吃饭,因为马上要过年了。早上,我们急急忙忙地起来,一看手表,8点多了,于是我们就开车走了,由于妈妈还有别的事情,所以没有跟我们一起去。
    爸爸在开车的时候,问我了一个小问题,他说奶奶家住在几楼几单元,我想了一想:住在10楼,一单元,爸爸说:你这小子,把奶奶家记得一清二楚。到了奶奶家,我看见奶奶忙得满头大汗,就叫她休息一会儿,刚刚才关好门,又有人敲门,我就再一次把门打开,原来是大姑父和妹妹来了,过不了多久小姑姑,小姑父和小妹妹也来了。人来得差不多了,就开始吃了,奶奶烧得菜可好吃了,我就大口大口地吃,吃好了,我叫奶奶给妈妈盛一点饭,再盛一点菜,带给妈妈吃。到了家,我把盒子给妈妈说:也给你带了一份。妈妈说:谢谢,我说:不客气
    今天真是一个美好又充实的一天呀!
自己很没用
              4月24    星期四  天气晴                          
     今天四年级抽到了数学期中测试,早上临走前对妈妈说:'我很有把握,没想到才考了87分,考八十几分的人很少,就连费云杰都考了98分,我很惊讶。为什么别人都比我高,可能我不太认真,没有下苦的功夫,因此我感到惭愧,难为情。我回头一看考八十几分的人很少。           突然有两行泪水从我眼睛里流出来,因为感觉自己没有真本事,只会吹牛,特别骄傲。反正每次考试都考不好,很少考九十分 。爸爸妈妈很没劲,人家一问到你家陈杰考试考了多少?他们都很难过的没有办法告诉人家。我一直想考一个让父母开心的成绩,但我没这本事,也根本考不到。爸爸妈妈把我抚养长大,我想报答一下他们,却一直没有机会。我恨自己不聪明而且还不认真,整天没有心思做一件事,总是拖拖拉拉的。爸爸妈妈叫我看书,我才看书,就知道吃和玩,有时候看书还睡觉,吊二朗当的,以前爷爷对我说:''孙子啊,少壮不努力,老大徒伤悲。可我一直没把这句话放在心上,现在才放在心上,奶奶也说:“少看电视,少玩电脑,可我把话当耳边风,一会儿功夫全忘记了。外婆最后说了一句让我很佩服,小时候别贪玩,看书,长大了你有好多时间玩。
    唉,自己没用只能怪自己,谁也无能为力。
    现在我对自己的希望比从前少好多,几乎没有了
一辈子的幸福
  今天是一个提前过的六一儿童节,同学们很兴奋,早上来到教室,我看见有些同学一来,就把零食放好,然后去玩。不一会,朱老师来了,说按照课程上课,朱老师又说我们班前几次表现不好,不能做什么活动。朱老师走后,有几个同学围在一起说,六一儿童节本来就是我们的节日,要玩的爽,怎么可以上课。第二节语文课,朱老师说,我给你们定了蛋糕,放学吃,突然大家又充满活力。
  到了下午,我们要去看六一表演会,先再门口排好,等广播里说四年级到体育馆,才能出发。一到那里,人山人海,像个鸟窝。
  开始表演了,大家把这几天辛辛苦苦练出来的成果给我们看,我感觉这是童年最幸福的时刻
   结束后,老师去拿给我们买的大蛋糕,这是每个小朋友最开心的时候。也是每个小朋友最紧张的时候,我吃这朱老师给我们买的蛋糕,心里美滋滋的,简直比过春节还快乐。
   顺便,我也祝六年级的大哥哥大姐姐六一节快乐,因为,过不了多久,他们就毕业了,这是在他(她)小学最后的六一节,哎往事只能回味,大家一定要珍惜在学校里的乐趣
被骂了
      今天我被妈妈骂了,而且骂得很惨,其实是妈妈检查我的暑假作业,一看,做到八十页,但她从前面一番,有几页有空的,她就说,给我过解释,我说,不会,等全部做好,我再查电脑,有的都没学过,还有的差不到,妈妈气呼呼地说,这算是解释,我看是编出来的,我和蔼地对妈妈说,你看,我都没出冷汗,手也没发抖,唉就是说了这就话,妈妈大发雷霆,想打我,幸好我及时说,妈妈別发火,不要伤了和气,结果没用,简直是废话,还好我又有一招,失败与成功老天爷说了算,我做出肚子痛的样子,然后说,妈妈你等会收拾,我现在肚子痛,去方便一下,说完,便跑到卫生间,后来妈妈想一想大声的说,就算了吧,反正你是我儿子,随时可以打你,我也大声说,妈妈你的意思说,下次犯错还德打,妈妈说是的,別跟我完阴的。
     哎,老天爷我会报答你的,谢谢你帮我,这招真管用,但我也是迫不得已的。

微信扫一扫,阅读更方便^_^