设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

丁林立

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

美丽的十字绣         
   我们家有许多人会绣十字绣,但在我心里婶婶绣得最牛。
上个星期四,她给了我们家一幅山水画。绣得栩栩如生。是旭日从东边升起,它周围的云遍布着整片森林,云的颜色是橙黄色的四处林深叶茂。两座大山之间有一个大瀑布。太阳的映照下银光闪闪,雄伟壮丽。在森林的深处围绕着一个小房子,有个人刚刚挑着柴回家。这里称得上“人间仙境”了
站在画前你仿佛就是那挑柴的人。住在这儿感到十分幸福。这可不是一般人绣得出来的哦!
看!我说的没错吧!我婶婶很了不起吧!
大扫除
   今天,我们晨读到一半,朱老师就说:“薛爱萍、薛建萍、陈杰、伍文清和我一起打扫书法教室!”“哦!”我们异口同声地说。
我们先拿打扫工具:扫帚、拖把、簸箕等等。来到书法教室,只见那里的景象不堪入目“墨汁英雄”纷纷倒下、血流成河!宣纸、毛笔也元气大伤。我和陈杰、伍文清都惊呆了!薛建萍说:“看什么看?还不赶快收拾残局?”
我们仨才回转神来。开始分工:建萍、伍文清、负责拖地,我负责扫地,然后用干拖把拖一遍。薛爱萍最惨——负责洗砚台。
就这样,大家热火朝天地干了起来。拖地时第一步,就是把拖把浸水。弄干。伍文清练过跆拳道。用劲地把拖把拍干。“啪啪”从远处看像不像在玩打地鼠呢?因为时间关系,我就略写了!
没过多久,地板就亮洁如新了。回去时,我们各那各的。伍文清真不愧是练跆拳道的,帮我们分担了两个拖把!
就这样这次大扫除,在我们的欢声笑语中结束了。
吃熏鱼
  今天老爸带回一盒观音饼和熏鱼.月饼是见过,熏鱼是什么东东?是烤的吗还是玩的……我还是去查电脑吧!后来我才知道木屑的特制锅中,让冒出的烟来熏。
  到了晚上我和妈妈饥肠辘辘。我忽然想到那盒熏鱼,就建议妈妈吃那个。妈妈说:“可以。”撕开了油纸我欣喜若狂。本来看到鱼就吐,但这次口水“嗒嗒”地往下滴。我迫不及待地吃了一块,便啧啧称赞。“真好吃!”妈妈见状不由自主地叉起一块比较肥美的肉,送到到嘴里。也觉得味道不错。我狼吞虎咽地吃了起来。竟忘了给最爱吃鱼的老爸留一点。快吃完时,妈妈不吃了,我也不吃了。我问:“为什么不吃了?”她说:“不能再吃,因为这是零食,而且有点甜。快去刷牙!”“ok”我坚定地说。
我犯错了
   今天,科学课下课。不知到谁大喊一声:拽脚(这是我们最近才想出来的游戏,只要把别人拽倒了就赢了)同学们蜂拥而至赶到讲台。你一拽。我一勾,玩地可激烈了!在一旁观看的我按耐不住了。虽然这是不该做的游戏,但没劲。书也看完了。于是,我犯了个错误——参加了他们的游戏。
我跑到讲台,他们正好在黑白猜我一加进去正好和徐成果、陈杰等人分到一起。不过徐成果觉得太烦,就改成了乱斗。大家拽来拽去,不分胜负。不知怎么了有人撞上了电脑线,有许多人来看。
就在这时,朱老师“神不知,鬼不觉”地来到了教室。看到了朱老师大家陆陆续续地回到了自己的位置上。朱老师大怒,用眼睛瞪着我们。让讲台上胡闹的人站起来,加扣2分。
大家默默地反思自己的行为。我想:哎!只怪我玩心太重了!早知今日,何必当初!  
奇迹
   今天,第二单元的成绩要今天出。我心里不禁为自己暗暗地捏了一把汗————会不会考到90分了。
第二节课上课,只见老师拿出一叠批改好的试卷,我
  的心跳得更快了。应为我知道那一叠试卷是我们考
的第二单元试卷。
老师开始报分数,吴成成居然考了90分真是奇迹!当报道我时我更是忐忑不安。“丁林立,91.5分。”当我拿试卷时简直不敢相信!因为上次才考了80几。
同桌赵朱婷多说我好厉害!我不觉为自己自豪
回到家,妈妈简直像料事如神的诸葛亮一样,说:“是不是考到高分了?”“91.5分”“你见去看看有什么”我一进客厅就看到了许多小菜:番茄炒蛋、韭菜炒黄鳝丝等等。我吃得津津有味!
其实我考到91.5并不是老天帮的只有一个原因----课后好好复习!
成长记录册
             今天,我收拾房间,偶然发现了一本书。仔细一看上面写着“成长记录册”。
那本记录册上有五彩缤纷的图案——猴子、山羊、小孩------在中间有我的照片,我还记得是我上小班时妈妈给我剪的图案
翻开第一页,你会看见我小班的照片、年龄、姓名、生日------然后是我的身高、体重。再是我们全家的照片,如果你看了一定会叹为观止。然后又是我小班暑假的评比表。
接下来是我中班的照片上面写着“我上中班了”五个大字,然后是我和好朋友陈杰的合影。在班上陈杰也算是比较胖的。可是,如果你看了这张照片,你肯定会大吃一惊------以前的陈杰比我还瘦,如今的陈杰是那么地胖。简直是“大变身”。接下来是我和妈妈玩“大手拍小手”游戏的合影,我们脸上都是灿烂的笑容,可真让人怀念!然后是我中班的评比表。
然后是我大班的记录记载着我大班、画的画、我的自画像、签名以及大班评比表。不仅如此我还把奖状、证书放在里面,以作纪念。
随着时光飞逝,如今的我已经是小学四年级的学生了,可童年的故事一直在我脑海中似“放电影”般的一直在不停地‘重播’。
倒霉的数字4”
  今天,第一单元测试的成绩出来了,我考了84分。
  我一看试卷只差4分就90分了。快要放学了,我一摸口袋—只剩四元了。我直跺脚。(4代表死)回到家我差点被妈妈骂。我一看备忘录今天要做四件事:练习册、预习、日记、成语。我拿出铅笔盒,只剩四只笔了
,我快发疯了。后来才知道还有一支在地上。
  天哪,为什么我的生活和“4”息息相关啊?
写字比赛
  前几天,老师举行了一场选拔赛。要求是:把课文《燕子》的一二自然段认认真真地写在老师发下来的纸上,如果被班上选中后将会代表我们班去参加写字比赛,然后5分文明积分到账。全班惊呆了,经过激烈的选拔后我、陆赵艺、禇欣妍、莫子怡被老师选上去比赛。
  我带着一支钢笔、一张报纸就向比赛现场(多媒体教室)。来到那里人大多数都来了。里面闹哄哄的,同学们简直把这里当成了茶馆。我们找到位置就坐了下来。刚坐下来,顾老师就来了。教室里顿时鸦雀无声。只见顾老师拿着两堆纸一张一张发给我们。教室里又开始窃窃私语。顾老师不高兴地说:“谁再吵取消比赛资格。同学们这才乖乖地低头写字。
   我拿到纸看了一下,妈呀!这些字个个难写。我心里为自己捏了一把汗,我突然想到妈妈说的话如果我得奖了给我买一个7星的乒乓 拍!我耐心地写了起来。写到一半我觉得格式不对就看看旁边的人生怕写错,写一个字看一眼。真是“提心吊胆”啊!过了20分钟我就把作品交上去了。
   我气喘吁吁奔回了教室(班级)徐成果立即问我写得怎么样?要知道徐成果也想去但没被老师选中,真是可惜了。
   如果我拿不到一等奖拿个优秀奖也是很不错的。
我和妈妈喂吉祥药
   今天,我们家吉祥有些反常:食也不吃,没有精神。妈妈通知了爸爸,爸爸打电话到狗店里一问说要什么妈咪嗳的药。叫妈妈去买,当时我也很惊讶:狗也会吃药,第一次听说。妈妈开着电动车去买了,我就乖乖上楼写字了。
   不一会儿妈妈买回来了,过了一会她喊道:“丁林立,下来!”我立马下楼。只见妈妈摁着小狗的头,我问:“干嘛!”“一会儿我把它嘴巴张开,你把药倒它嘴里。”妈妈说。我们第一次尝试,因为我胆子太小了。没倒。妈妈叫我大胆倒,倒开来没事。第二次,因为吉祥嘴张得太小,洒了一地。第三次,妈妈干脆自己弄,迅速把小碟子里的药倒到它紧闭的嘴巴里。喝了药的吉祥像换了一条狗一样。逍遥自在地奔到了厨房,可能肚子饿了在找吃的吧!
这时,蹲在地上的妈妈回忆起我小时不肯吃药的情景,而我呢早就上楼写作业了。
皮划艇
     今天放学,妈妈来接我的时候我迫不及待地问她:“皮划艇有没有带回来?”妈妈说:“带回来了!”
     皮划艇是爸爸前几天弄回来的,听说是爸爸前几天夜里去外面巡视有没有人钓鱼。不一会儿,爸爸抓看到了一个。那个叔叔坐在一个皮划艇上捕鱼,见了爸爸他们撒腿就跑。爸爸和舅爷爷紧跟其后一边追,一边说:“哪里跑!”这像不像孙悟空捉妖怪的台词呢?不一会儿,那叔叔被爸爸抓住了。他说自己在也不敢了爸爸他们才放过他。他走后竟忘了那自己的“作案”工具:皮划艇和鱼网。老爸把皮划艇和渔网带回去。我听见了立即让爸爸把皮划艇拿回来。
      我一回家,书包一丢去看皮划艇。它军绿色的。双桨是黑色的因为爸爸把气放掉了所以整体我没有看清楚。
       我真希望夏天快点来,这样我就可以用皮划艇去游了。到时候你们要不要去啊?  
划皮划艇
   考级结束后,爸爸把我送回家。回到家后。我迅雷不及掩耳之势地冲出家门,快速朝着舅舅家进发。到了他们家只见弟弟坐在椅子上,不知在干嘛。我问他:“你坐在这儿干嘛?”“我没劲,我想划皮划艇!”他说。划皮划艇,我眼珠一转,说:“你等着我会让你划皮划艇的!”
   不一会儿,我和爸爸拿着打满气的皮划艇来到湖边。爸爸先上去,弟弟刚想上去爸爸阻止了他。把我叫了下来我问他为什么不叫弟弟。他说:“弟弟,没你听话,万一他动来动去怎么办?”
   来到湖中央,爸爸把一支皮划艇桨让我划。我拼命将皮划艇桨往水里划。但皮划艇只是原地转圈,丝毫没有移动。爸爸摇了摇头,一把拿了我的皮划艇桨。然后划,皮划艇好像听了命令似得。皮划艇快速向前方移动。爸爸果然是划船高手,只用一支桨就划的这么好。上岸的时候。我很害怕,因为我是一只旱鸭子,不会游泳。万一爸爸先上,船翻了……爸爸看出了我的心思,就让我先走。
   就这样,我和爸爸高高兴兴地拉着皮划艇回家了。
考级
“丁林立、丁林立……”妈妈焦急万分地说。我一摸闹钟:时针指着8,分针指着12。我懒洋洋地爬了起来,然后又匆匆忙忙地整理东西,字帖、钢笔、报纸……然后草草地吃了早饭。妈妈迅速开电动车把我送到了学校。
我一点也不紧张,考级我已经历过N多次每次都是过关。我在校园找啊找,也没找到17号考场。最后还是莫校长告诉我17号考场在三(2)班。我一边走,一边埋怨道:“怎么又是这个班!”
来到教室,我找到自己所在的位子后坐了下来。我把东西放在桌子上,走到门口想看看再确认一下。到了门口,我惊呆了:门口写着这里是15、17、18号考场。简直是杂考。到了9点钟,我们开始考了。监考老师依旧是蒋老师。她给我们发纸,拿到纸后我看了一下反面居然有题目。我一愣,然后无语了。蒋老师告诉我们会有答案的,听到“答案”一个词,我来了精神。我看看旁边。他们已经开始写了,我立马低头写。过了15分钟,我楷书写好了。接着想隶书进发。当我开始写时。老师把题目的答案写在了黑板上。我又翻到第一题,把答案抄了上去。然后又继续写,差不多20分钟,我离结束还有11个字。突然,我小声地叫了一声,蒋老师闻讯赶来。原来是我写错了,我原以为要重写。谁知她拿来透明胶,过了一会儿就粘掉了。而且没有痕迹,过了一会儿。我离开了考场。
请大家不要为我考不上担心,不要紧考不上还有机会。  
朱老师打乒乓
今天体育课结束后,不知谁大喊一声:“朱老师打乒乓了!”话音刚落,全班蜂拥而至赶到楼下乒乓桌。我也拿着自己的拍奔到楼下。
只见朱老师正在那里打乒乓。我小声地低估:“朱老师也会打乒乓?”我走上去一看,许多同学都成了朱老师的“手下败将”下一个上场的是金振涛。这小子真精在朱老师洋洋得意的情况下开球。朱老师早有防备,来一个经典的旋球。金振涛来一个漂亮的扣杀。朱老师没注意金振涛赢了一局。第二局由朱老师发朱老师一个快球。我都看不见球在哪儿,那是相当的快!金振涛这次没接到就甘拜下风了。
终于轮到我了想不到朱老师早有一手,在我给他球的一瞬间,他立马发球。我一档却不料竟然没过网。不一会,上课铃响了同学们三三两两得散去。在路上有的人说朱老师太厉害了。还有的人说朱老师居然会打乒乓。
哎,原来技术也是不断磨练出来的呀。
成语比赛
昨天朱老师多布置了一项回家作业:背诵成语76个。我心想:朱老师干吗多布置一项呢?朱老师说:“因为明天我要抽同学们这学期所积累的成语、意思。选出10个同学去比赛。”为了被选上,我晚上下了点功夫:我把成语一字不差、按顺序地背出来。妈妈老是说我积累在平时,我有好多字都不知道。气得回房间不理我了......
今天,上午第三节课我们就开始比赛了。老师先每人发一张白纸。然后把自己知道的成语写上去。在老师发纸一刹那我脑中一片空白。只记得几个成语。最后只默出27个。
不过朱老师又进行了一场比赛。选出了我、徐成果、禇欣妍……15名同学。然后给我们每人发一张填空纸。给我们差不多15分钟来完成。最后我、储欣妍、魏楸彬……被选上了。我真为那没选上的5名同学觉得惋惜。
我们被选上的同学加了5分。哦,不说了我要去为明天的比赛准备去了。
家乡的变化
最几年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
  以前我们屯村这里光秃秃的。房子非常少,不过茅草房、船却随处可见。哪里几乎看不到汽车,最富有只有一辆自行车。不过当时的空气比现在的好多了,湖水也比现在清澈不过贫穷的生活习惯并没有难倒我们。二十年后他们终于走向小康:家家户户盖了大楼房。人们不愁吃不愁穿。但也有人并没有因为有条件了而放弃以前的生活,人们依然种菜、捕鱼赚钱。
  街道上人们步行的声影少了,而汽车的声影数不胜数。马路也变成了水泥路。比原来宽了。路两旁的树木高大粗壮、绿树成荫。开起了超市、店铺……有钱的人都买了豪华别墅了呢。
   不过现在因为化工厂变多了,我们空气质量远远低于以前。有越来越多的人不守纪。而以前人们很和谐。现在,人们越来越喜欢花钱。而在以前人们花一元都心痛。
  还有一些吃的,容易让人肥胖:蛋糕、肥肉……尽管这样现在的人们越来越挑剔。浪费的指数还不小!看看以前人们只吃粗粮,有什么吃什么。
  虽然家乡变富有了,但有些东西远远不及以前了。
日记一则
  昨天,我们期末考试了。回到家我就忐忑不安—可以考几分呢?
  今天,弟弟的成绩出来了语文98数学99,他很开心。以为他考得很好。我就纳闷了:“没天理啊,他的成绩都出来了,为什么我的没出来?”突然妈妈的手机响了,我一看是朱老师发来的。我知道成绩出来了,于是火速打开电脑。一看遗憾的是我考了88.5分最高分是姚沈涵93分!我不死心于是打开QQ问朱老师我数学、英语考了多少。朱老师回复的是:数学99英语91!我立即把这消息告诉舅舅、爸爸、爷爷他们都说我考得不错。
  我对妈妈说:“真巧弟弟数学99我也99!。”妈妈说:“这就像一个秤是有衡量的!————我重他轻。我说:“哦哦”
  我很开兴因为爸爸要给我买iPad了。从而实现我三个学期的梦想。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

吉祥回来了
  昨天我们家吉祥失踪了,妈妈很是伤心。
  今天,我迷迷糊糊地起了床,发现妈妈在晒衣服。突然,她听到了“叮琳琳”地响。一开始,妈妈以为自己听错了。不过突然妈妈想到了可能是吉祥胸前挂的铃铛。然后匆匆忙忙地下楼看看。
  我躺下继续睡,但不久传来妈妈的声音:“丁林立,快来看,吉祥回来了。”我不顾自己穿了什么,风风火火地下楼看吉祥。
  我下楼一看果然是我们家的吉祥回来了,我问妈妈:“他是怎么回来的?”妈妈激动地说:“他可能是别人把它放出来,它自己回家了。”我说真是“小狗识途”啊!
  这次小狗突然不见也是给我们一个教训,让我们以后不要轻易把小狗放出来,如果真被拐走了那就惨了。 
为啥现在读书这么难
   前几天,爸爸在外面很少回来。我非常疑惑:爸爸在外面干什么呢?终于爸爸回来了。我问他干什么去了。他说船上有家人有个女儿叫小红。马上要上一年级了。早上来报,但人潮汹涌。好不容易排上队了,但还要房产证,他们没有。所以不能进。这一句话如同一盆冷水从头浇到尾。
   父母苦心这么多年,就是让小孩子上学将来有出息。但不能进,这是为什么呢?难道政府颁布了新的条例?怪不得爸爸好久没回来。
  再说说身边的实例我爸爸朋友赵国龄的女儿赵秀丽,刚读完六年级准备读初中因为在房产证在吴江也不能在吴江读初中只好返回屯村读初中,这真是可惜啊!
   还有李金勇的朋友,他的爸爸早逝只剩下母子二人相依为命,那哥哥很懂事帮家里分担了许多。不过因为他没有房产证读不了初中,他在家里哭得稀里糊涂。
   我真为那些读不上书的孩子感到深深的惋惜和悲哀。如果我来规定我一定要让全部学生读到书。
学奥数
  上个星期,妈妈给我报了一门奥数和一门语文(阅读)。
  语文倒还好,数学奥数可不简单。第一天我去报名,我一看是李老师教我板着个脸像见到仇人一样。你们不知道那李老师有多狠,在教4(3)班的时候那严厉的声音连我的汗毛都不觉根根竖起。就因为她严肃一我怕她。不过看在我妈的份上就凑合吧。凑合就凑合,要上课了。我端正地坐好,李老师叫我去另一个教室,我一路上嘀咕着:“这个老师最好好一点。”
   来到另外一个教室打开那扇圣神的门,心里有说不出的喜悦。我进去一愣,你猜怎么了,原来里面坐着既温顺又有绅士风范的蔡老师。我立即安静地坐着,还有几个是我们班的。顿时,一股暖流流遍全身。我们在这里虽然人不多但也十分安静。就像在平时课堂上一样即使老师叫我们讲讲话可我们依然尊重他,不讲话。在这悠长的45分钟里我们不觉得累也不觉得没劲只有那些难题让我们感到压抑,妈妈说学奥数要定的下心来,才好做。而蔡老师说奥数要从不同的角度去思考,去思索。这样才会思考出答案。
 学奥数有人说奥数很难也有人说奥数就是数学不难,这些都是浮云只有哪些懂得奥数的人,才能正确的判断。
挨饿的一个晚上
 “妈妈,家里有什么吃的吗?”我无精打采地问妈妈。妈妈说:“别问了,没了。”我十分扫兴。
  我不知道为什么,最近我晚饭吃的饱饱的,但晚上消化地快得不得了。而且是8点之后的妈妈规定超过8点的时候不准吃任何东西。我只好忍着。我看看书为什么古人都有许许多多的办法止饿止渴我也尝试着这些方法。但也不见有什么效果,我彻底崩溃了。突然电话响了,我立刻拿起电话。
 “喂,是谁啊?”
  “我要回来了!”爸爸在电话里说。
  那一刻,我看到了希望看到了人生的转折点。我立刻说:“给我带点面包!”
   “面包?你看看现在几点了?除了水果没别的了。”
    “那好吧,你帮我带点!”说完我放下了电话。
  最后爸爸带来了美味的“夜宵”。我下次一定要吃饱晚饭。
美味的龙虾
 如果提到龙虾找我最合适不过了,在我的影响里龙虾红艳艳地芳香扑鼻。在拨开它那火红的铠甲把头去掉,再把裹住尾巴的铠甲拨了。白红相间的虾肉展现在你面前让你忍不住往嘴里塞那口水哗哗直下。再把香喷喷的的虾肉放到嘴里吃下去火上爆发,洪水之下,山崩地裂……——太好吃了。吃了一个肯定还想吃第二个而且回味无穷。
 这次我就做了件天底下最快乐的事,吃龙虾。妈妈吧好吃的龙虾端了上来让我口水流个不停。一上菜,房间里就铺满了龙虾的清香。妈妈不经赞叹道:“好香啊!”而我吃了一个又一个。妈妈所我吃相不好,但我管她三七二十一先填饱肚子再说。当吃到十来多个是油直接从我手臂上流下来。我立刻把手往下但因为拿龙虾油一上一下到成了我的玩具。我最后一只龙虾时爸爸拿了过去我心里别提有多难过了。但是我很快hold住了。因为我见我龙虾头没吃就尝试的吃了起来虽然没有肉好吃但能将就。
 最后这顿美味的龙虾被我k光了。
逛大润发
  今天我和爸爸、妈妈、弟弟一起去逛大润发。
  我们今天运气不好,我们刚想进去但突然天色大变,雷声大作接着飘下了豆粒大的雨珠。这雨打在玻璃上嗒嗒作响好像在弹一曲交响乐。但我们一点也不被这来势凶猛的气势所害怕因为妈妈昨天看天气预告今天我下雷阵雨带了两把伞。现在正好有用。
  我们来到路口想推个车但车被锁着。仔细一看原来还要一元钱妈妈拿出兑换的一元钱放进去。然后一开就行了。我们推着手推车先来到卖游泳眼境的地方挑眼镜我马上看中了一个蓝色的眼镜放到了购物车。然后我们又去挑游泳帽。我看中了一个蜘蛛侠的我一戴还挺合适。就要买这个,妈妈说这个太花了让我换一件。我只好把他换回去。妈妈帮我选了一件花黑色的上面有蝴蝶还带一点紫色,好看极了。我也不能不要。于是就那这件。挑游泳帽还好那条游泳裤就难得多了。我们挑来挑去也没找到有我的尺寸的裤子我心急了。但妈妈却很耐心的找着。等了20分钟妈妈终于找到了两件是我的尺寸的一件是蓝色的一件是黄色的。很好看。
 然后我们又去买面包,我们来到面包区。那里的面包既好吃又香。有甜有咸味道那是数不胜数。哪里最吸引人的非那那香甜可口的蛋挞莫属了。那里面的东西好吃的宛如变神仙似的快活。我们一下买了四个。
 我们还买了好多东西一共704.3块。将近1000!看来以后吴江还要少去啊!
我和妈妈骑自行车
今天吃完晚饭,爸爸本来是他带我去骑自行车但他似乎一点兴趣都没有,妈妈只好带我去。
 要去的时候那真是一波三折妈妈又修链条又打气,好一会我们才上路。
 我们从后面走一路上不是坑坑洼洼的泥地就是狗叫。过了好一段路才到街上街上卖西瓜的最火的。大家都知道夏天了没空调就来个西瓜解渴吧。如果妈妈带了很多钱我真想也叫她买一个。我闻了闻四周有一股香味扑鼻而来。我查看四周原来是烧烤我“口水直下三千尺”要不是妈妈不允许我吃我在就缠着她买了。接着我们又骑了好远。一直到大众超市我们才停下来。为什么呢原来我渴了买点水。
 一进超市我就看见五花八门的商品摆在我眼前,我快速地挑选着水。最后我挑了两瓶旺仔牛奶和一瓶英式伯爵奶茶和一个大布丁。我边吃边想:我骑了这么久吃了这么多东西。会不会互相抵消呢?
 我和妈妈买完东西就回家了,我发现我后背湿漉漉的。妈妈说我已经减下肥了不知道有没有减呢?
考级
    今天是一个特别的日子也是一个让我期待已久的日子——今天我萨克斯考级考3级。
我学了1年萨克斯就为这次去苏州26中学考级,我们先6点钟起床因为考试时间是8:15分我家又离哪儿很远所以早点去是应该的。
另外我们还带上陈杰,我们用GPS导航找到那里,一进那儿,只见那里打扫的干干净净操场上几乎看不见一片落叶。我们来到一个教室,我见许多人拿着萨克斯我们边上是小提琴和二胡。我找了个位置坐了下来,此时我的心里是多么紧张,妈妈递了包QQ糖给我我直接像孙悟空吞仙丹一样一个接一个吞进了嘴巴。我的心跳在不停加速,但有人说紧张会发挥不好,于是我的心才平静下来。
  当叫到我的名字的时候正好我哨片有点坏了,我迅雷不及掩耳之势的换了哨片。就跟老师走了,我们走到另一幢大楼上了4楼,我们进一个房间轮到我的时候,我因为零时换了哨片不在状态上,有点不行。但这是音阶,乐曲和练习曲还行我们只吹前面一点点,但我的心就像这雨天一样失落无比。但妈妈说只要尽力结果怎样都无所谓,这样我亚力山大的心又一次落了下来。
  这次我这三首曲子练了几个多月就为这短短的几分钟奉献了不过这也值得。