设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

伍文清

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

9月20日            星期六          晴
                  吃饭
   今天晚上,我和邹根宝他们一起去鲁豫川饭店吃饭。
   他们先拿上来一大瓶可乐和一瓶大橙汁,然后就开始上菜了!先上了青菜和土豆丝,在上了炖鸡和西红柿炒蛋,之后陆陆续续上了玉米烙、红烧肉和炖鸡等很多美味的东西。
   我吃了一口青菜,又嫩又可口,土豆丝不仅很好看,而且更好吃,真是色香味俱全。炖鸡香而美味,西红柿炒蛋和玉米烙甜甜的真好吃,炖蛋滑滑的,美味极了!
12月26日          星期四         晴
             告别了,奶奶!
   就在前几天,我的奶奶要和我告别了。
   前几天,我的大伯来上海出差几天,正好可以把奶奶接回去,奶奶很想回老家,可是一直舍不得我和我的姐姐,但是大伯已经来了,奶奶只好回老家去了!就在那天晚上,我做了一个梦:在奶奶要回去的时候,大伯把我和姐姐也带回去了!我和姐姐开心得蹦了起来,然后像风一般跑到奶奶的怀抱里,奶奶对我们说:“和我一起回去啊!我的宝贝孙子,宝贝孙女!”我可姐姐异口同声地说:“对啊奶奶!”
    大伯开了车,把我、奶奶和姐姐一起接了回去!突然,我被惊醒了,“原来是一场梦呀!”“可是我舍不得奶奶离开我呀!”
平安夜不平安
  昨天下午,我在上学的时候,我家的小狗死了,原来是我家的小狗不听话,跑到马路的中间,向小店的老板叫来叫去,然后一辆小轿车像一阵风一样,冲向我家的小狗,突然“汪汪”的一声惨叫声。我知道,不幸的事情发生了……我心想:不要,这是我家仅有的一只狗了,请不要夺走它的生命,!!!我感觉到一个湿润润的东西,这是我伤心的眼泪。我不能 接受这个事实,这可是我最后的一只小狗啊!我用心地把它抚养长大,可它却这样就离开了我。“这不公平,这一点也不公平!”我发自内心地说。
  “还说是平安夜”我生气地说:“根本一点都不平安!我讨厌平安夜!就是因为平安夜我的小狗才死的!”
放风筝
今天,阳光明媚,爸爸妈妈带我来吴江公园放风筝。
    爸爸对我说:“你要什么风筝?”“嗯!”
我开心地说:“就要这个老鹰风筝,因为它比较酷!”
     我向天上一看:“哇!这么多的风筝,实在是太漂亮了,”我和爸爸也一起来放风筝,一开始总是飞不起来,然后爸爸说:“因该是没有拽线才飞不起来吧。”
我们试了试,“老鹰”真的飞了起来,
爸爸又把风筝给了我,我也一拽一拽,放了一会儿有一个风筝向我们的风筝飞来,我的风筝没有闪过去,两个风筝碰上了,马上,又有一个风筝飞过来,三个风筝缠在一起,“老鹰”
掉了下来,把结打开后,我们继续放,这一次比上一次好多了,一下子就飞上了蓝天,我和爸爸躺在草地上,老鹰风筝就在
我们头顶上翱翔,
“爸爸,这样真享受啊!”我说。“是啊!”爸爸妈妈异口同声地说。
     收风筝了,我把风筝一点一点地收了下来,我坐在车上,看到别人也陆陆续续地走出了公园。我太喜欢放风筝了!
给魏楸彬的一封信
10月28日                      星期一                                       晴
魏楸彬同学:
你好!
我们在一年级的时候就已经认识了,而且是我非常要好的好朋友。我真诚的想请你到我的老家来玩,并来我家做客。
我的老家在江西省九江市。那里有高耸入云的庐山,山上有许多风景点,有含鄱口、一线天、飞来石、三叠泉······李白写过一首诗:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。写的就是庐山瀑布。五老峰从侧面看仿佛一位沉睡的老人头!
我们江西人很好客,只要有客人来就会泡上一壶庐山云雾茶,云雾茶用庐山上流下来的泉水烧开后来泡味道会更香甜可口。江西煌上煌卤鸭看一眼让你垂延三尺,吃一口让你终生难忘。
魏楸彬我的家乡山好水好人更好!
祝你天天开心!
                                                        你的好朋友  伍文清
                                                          2013年10月28日
小鬼当家
星期五,朱老师给我们布置了一个很特别的回家作业——小鬼当家!
星期六,早上5点,天还没亮,我就迷迷糊糊地走向厨房,哎呦,痛死我了,真是太倒霉了我撞上桌子时嚷嚷着。
但是无论怎样,我都要把饭做好。我学着妈妈的样子,把米倒进锅里,打开水龙头,把米捣了捣,水立刻变成乳白色,我小心翼翼地把水倒掉,生怕米也溜了出来,我用手堵着,水这才乖乖地流走了。
我开始放水了,其实我心中很忐忑,我不知道放多少水才合适,于是我把水龙头打到最小,慢慢地等水淹过了米,本准备煮了,可是我突然想起妈妈煮饭的时候水放的挺多的,于是我又加了点水,觉得合适了,就放进电饭煲里,插上插头,喜滋滋地在一旁等候。
过了一会,饭好了,我打开锅盖,里面热气腾腾,可我突然发现,饭被我煮成稀饭了!
这是我第一次下厨的成果,虽然有点小插曲,但是我已经很满意了!
挨骂
今天的天气不太好,我的心情也很低落。因为我第一单元检测没有考好,只考了八十四分。
回到家,我早早地写完了作业,拿着试卷给妈妈,心里十分恐惧。妈妈仔细地将试卷翻来覆去地看,眉头一皱:八十四分?!你上学期总说要考好点,现在就考这点分数?!
我心想,这次虽然是八十四分,但是我的确努力了,妈妈怎么会因为退步二点五分就对我如此失望?我也想不通,也许是望子成龙的急迫吧。我有一点自责。
你看,你错的错别字,这么的多,一共扣了八分,如果细心点,这八分加上去,不就九十分了吗?!妈妈一边吼一边生气地说。
最后,妈妈让我把错的都抄写一遍,我有点不情愿,但是也反思了一下,新的学期就应该有新的开始,过去的就让它过去吧,继续努力,克服粗心才是最重要的!
闹肚子
今天,大家分别将可乐、美年达、芬达等带气的饮料混在一起,然后摇一摇,瓶中的气体一股脑儿冒了出来,我在一旁看得垂涎三尺。徐成果和孙宇凡给了我一点,我立刻就喝了,喝起来的感觉真不错!
回家了,总感觉有点不舒服,想起老师今天讲了三顾茅庐,而我却是三顾厕所!
我从厕所里虚弱地出来,心想,以后再也不贪嘴了,闹肚子的感觉真不好受!
9月24日                   星期二                     晴
                         怀念
     中秋节本是团聚的日子,可是乐乐却永远地离开了我。
     我非常难过,感觉处处是乐乐的影子,它晃动尾巴的样子,它伸起前爪和我玩耍的样子,还有它大大圆圆神采奕奕的眼睛……我看着天空,一轮圆月在漆黑天空上,仿佛变成了乐乐的眼睛,我看着看着,眼泪就涌了出来。
      乐乐是多么听话的一只狗啊!每天放学坐在门口等我回家,每天上学目送我上学,陪我一起静静地散步。它不喜欢叫,对人友善,见到我和姐姐时永远热情洋溢,就算它变得老了,不喜欢动了,但是还是不停地跟在我们脚边,摇晃着蓬松的尾巴,像一个精灵一样。
     我真的不想相信这是真的,可是身边已经没有乐乐的身影,我心里空荡荡的,晚上想起它都要默默地留下眼泪,可是事情已经发生了,只能接受。
    大家一定要珍惜身边美好的人与物,不要留下过多遗憾。
不认识自己
今天早上,朱老师不知道从哪里翻出来的三张照片。
同学们,你们知道这个小屁孩是谁呢?朱老师幽默地说。
不知道。同学们异口同声的说。
············
这是谁?我说。
你真的不认识?朱老师盯着我看说:这是你伍文清小时候呀!这都不认识。
大家突然哈哈大笑。

微信扫一扫,阅读更方便^_^