设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

张雨洁

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

比爸爸妈妈幸福
这个暑假好精彩啊!在暑假中我不仅完成了作业,还学会了游泳。妈妈还带我到南京和上海玩了一圈,好开心啊!
相对于我的暑假生活,爸爸妈妈小时候的暑假好像很单调。妈妈说,她小时候放假的时候,就是和小朋友在大街上玩游戏,有时候还要帮家里干农活。而爸爸说,他在暑假里会到河里去捉鱼或游泳,他们没有故事书看,也没有人带他们去旅游。他们的爸爸妈妈基本上没有时间陪他们。他们都是自己出去玩。和他们比起来我幸福多了,不仅有好多故事书看,还能和妈妈出去旅游。
小朋友们,你们暑假有哪些精彩的活动?也说来听听吧!
  荷花
   今天中午,我想起了暑假去北海公园看荷花的情景。
   这个荷塘有三个农家院那么大,荷花长得很茂盛。它们有的张开了笑脸,有的还是花骨朵儿,就像美丽的公主一样,荷叶像是公主的舞裙。
   忽然,飞来了几只灰色的小蝴蝶,它们拍了几下翅膀,就停在了荷叶上,这是它们的“飞机场”。你看,那两三只绿色的小青蛙,用有力的腿使劲蹬了几下,就钻进了荷花丛里“呱呱呱”地唱起歌来,荷塘是它们练歌厅。那边游过来三条小麦鱼,跟我的手指差不多大,它们在荷叶下站住了,正看着我,大概是想让我和它们玩呢!
   我偷偷掐了一片荷叶,戴在头上,真凉爽啊!
陈晨1
很干净的脏
忽然,飞来了几只灰色的小蝴蝶,它们拍了几下翅膀,就停在了荷叶上,这是它们的“飞机场”。你看,那两三只绿色的小青蛙,用有力的腿使劲蹬了几下,就钻进了荷花丛里“呱呱呱”地唱起歌来,荷塘是它们练歌厅。那边游过来三条小麦鱼,跟我的手指差不多大,它们在荷叶下站住了,正看着我,大概是想让我和它们玩呢!
题目为荷花,但是写的确实灰蝴蝶,小青蛙,小麦鱼。既然题目为荷花,那么就不能离题,离题的作文在小学可能扣得不多,但是在初中几乎全军覆没。因此写完之后要好好读一读,看一看,修改一下。首先可以写写荷花的形态,比如盛开的,还是花骨朵儿的,还没有开完的,凋谢的,用上几个比喻啊,拟人啊,排比啊之类的。然后
我偷偷掐了一片荷叶,戴在头上,真凉爽啊!
可以分为第二段吧,写太阳悠悠的晒在我脸上,荷叶一档,是什么感受呢,一些想象也可以,比如:假如我是一只灰蝴蝶,不用很美,只要可以飞翔,飞到池塘中的荷叶上,悠悠的停一会儿,不急着飞走,就停在上面休息一会儿,阳光是那么温暖,荷叶是那么光滑,真是舒服极了。假如我是一只小青蛙,从水底游上来,跳到荷叶上,晃着晃着,就像是在秋千上一般,一个不稳,呵!就和水面来了个亲密接触。……
然后结束一下,例如:我静静的坐着,耳边有一阵阵的水声,渐渐地,我陶醉了……
惊险的事
   今天晚上,妈妈去淘米的时候,突然,“嗖”的一声,妈妈的脚边有一阵风吹过。妈妈认为是一只老鼠,而且是小老鼠。我听了,赶紧抱着妈妈的手,身体直打哆嗦,因为我最怕小老鼠了。
   过了一小会儿,我松开妈妈的手,去叫奶奶一起打老鼠。奶奶拿着火夹子过来了,她把桌子下的几个袋子拿了出来,发现有一条又细又长的水蛇,这下我更害怕了。奶奶用火夹子把水蛇夹住了,刚走一步,它掉下来了,正要往里钻,又被夹住了,被奶奶放入水中了。可是老鼠还没捉到,我们就筋疲力尽了。最后,妈妈说:“别捉了,反正我们已经筋疲力尽了,再说,它逃到了管道里,我们也捉不到啊。”我说:“好吧。”
整理桌子
  今天,妈妈让我整理一下放电视机的桌子和书桌。
我就先把桌子上吃的和用的都放到另外一个桌子上,然后冲一点水在面盆里,用抹布擦了一下桌子,把桌子擦得干干净净的。再把东西一样一样的放在桌子上,但是做得还是不够好,我就把饼干和面包放在盒子里,把盒子放在角落里,再把用的放在大的塑料盆里,放在盒子的前面。这个桌子整理好了,我就去整理书桌了。
我先把书架里的书拿出来,把书架重新装好咯,再把书放回书架里。然后,把书桌的桌面上的笔整理好放在铅笔盒里,最后,把磁带给从小到大的年级排好了,这就很方便可以看见是什么年级,是语文还是英语了。
大功告成我笑着说。  
讨厌的北风

北风“呼呼”地吹着,树都        快被它吹倒了,树叶“沙沙”地响,发出的声音很好听。我在上学的路上,都快被吹到了。“叭嗒”一棵小树被北风吹得断掉了,大树被北风吹得弯了腰,落光了叶子的树枝互相碰撞着发出“哗啦哗啦”的响声。偶尔一根树枝刮断了,“咯吱”一声,然后掉到地上碰得地上的落叶“沙沙”地响。
  教室里安静极了,只听到一片“刷刷的写字声,像是静夜里春蚕在吃桑叶。不知谁把一本英语书碰到了地上“啪”的一声响,大家都抬起了头。一阵风“呼的吹过,“咣当”一下,门被关上了。我和同学们都你看我我看你得吓了一大跳。
   过了一会儿,就下课了,男同学都飞奔着出去踢足球了。“啪”一声,男生们都尖叫着:“进球了。”他们都像发了疯一样。“叮呤呤”上课了,他们又飞奔回去上课了。
吃苦瓜
      今天吃晚饭,菜桌上又添了一道醒目的令我倒胃口的菜——清炒苦瓜!“孩子,快尝尝这新鲜的苦瓜,它清凉解毒,还有点甜哪!……”我只好硬着头皮“舍命吃苦瓜”了
      我先喝了一口汤,深吸一口气,紧闭着眼睛,夹起苦瓜放进嘴里,嚼了几下就猛咽进去。一口的苦味迅速传遍全身,甚至心都能感觉到,真是透心苦呀!我急忙去滔汤,妈妈却拦住我,要我再细细品味。我张大嘴巴,想借此散发一些苦味。就在这时候,一股清凉而又令人舒适的味道泌人心脾,好舒服!我的筷子不由自主地又把苦瓜送入口中。
     想不到我竟然能品苦,能品出恋的妙处所在。                        
家有烟鬼
    我爸爸有一大爱好——吸烟。他闲着没事吸烟,遇到愁事吸烟,就连上卫生间也不忘刁上一根烟,可谓“烟不离口”。爸爸常说:“手上夹烟,生活似神仙。”因此妈妈给爸爸起了个绰号“烟鬼”。
     上周二我放学回家,刚进门,啊?客厅里怎么有这么多烟!我一惊,是不是着火了?我来不及多想,以迅雷而不及掩耳之势冲进卫生间,端了一盘水,往烟气缭绕的地方泼去。随着一声尖叫,烟,没了;但,水,把爸爸全身弄得湿淋淋的。妈妈笑得停不下来,爸爸满脸疑惑,哭丧着脸问:“今天是泼水节吗?”
      不过到现在,爸爸已经很少吸烟了。
用牌搭“塔”
                                                 2月22日        星期六            晴
                                                              用 牌 “塔”   
     今天,我到莫子怡家玩了一下午。我们玩了一个培养耐心的游戏:用牌搭“塔”。
     我们先拿两张牌,把它们搭成一个三角形,但是如果搭的不好,就会倒掉。
     我搭了一长条三角形“塔”,但是在搭最后一个的时候,就因为我碰了一下左边的“塔”,“哗啦啦”前面的塔一个挨着一个全部倒了。后来,我想到了一个新玩法:把以前的小塔改成大塔,就是把以前的小塔上面在搭一层再搭一层再搭一层,直到搭到最后一层只有一个“塔”的时候就可以不搭了。可是,我和莫子怡第二层搭了好长好长时间才搭好的。正准备搭第三层时,刚放上去一张牌,“咣”全都倒下来了。但我和莫子怡的耐心没有倒,我们继续搭。又过了半个小时,我终于搭到第三层了,我好开心啊!可是,一阵风吹过,“塔”又倒了。我和莫子怡叹了一口气,再继续搭。但是,时间到了,我该回家了,莫子怡一个人在那搭,我希望她能成功。
      最后,我走在马路上,莫子怡飞快地跑着,告诉我她搭成了。
      我就说她一定可以的。
我是个坚持不懈的小女孩
   从前,我在上一年级的时候,有过一段非常艰难的时候:一年级时,我不会拼拼音,所以每天放学回家都会去老师办公室里去抽拼音拼,但是我怎么也拼不会。
   有一次,放学回家留在办公室的时候,还是拼不出,就被老师训了一顿,我就“哇哇”地哭起来了。老师生气地说:“你爸爸和妈妈在不在家,教不教你的啊?”“我说:“爸爸不在家,妈妈在家,但是每天都要加班,没空教我。”老师拿起手机,向我问妈妈的手机号,我就告诉老师了。后来,妈妈来了,妈妈和老师说了一会儿话,就带我回家了。
   回到家,我坚持不懈地读了二十几遍拼音纸,不会的向妈妈请教。早上还要读二十几遍拼音纸。
    在车上,我的心“碰碰”地跳了好几下,就是怕拼音还读不出,到了学校,我又看了好几遍。最后,我终于读出来啦!这都功归于我的坚持不懈。
日记五则
()
今天下午,我和徐成果突然提到了百万巨鳄这部电影。(我和他都看过)。
里面描述了一只超大的鳄鱼从笼里逃了出来,到处伤人,最后被枪打死了。
具体描述:一天,一个女的从意大利回来,就遇上了一只很大很大的鳄鱼,把她的包一口吃到了肚子里。里面有一百万欧元呢!是他在意大利工作赚的钱。然后这个人就去找王不准王警官来抓鳄鱼……最后鳄鱼到王不准家里来了,那小孩儿和那个女的马上爬到屋顶上,才躲过这场“灾难”呢!
结局:一个养这条鳄鱼的老头跟鳄鱼一起死了,鳄鱼是被枪打死的,老人是被鳄鱼撞死的。鳄鱼最后眼角边流下了一行热泪。
(二)
妈妈也真是无所不知、无所不晓啊!
今天,我问了妈妈一个问题:冬天哭死的小草,为什么春天能发芽?
妈妈回答我说:“小草不能保护自己度过冬天,它们在冬季来到以前,结好种子在土里,种子外面有壳儿,这层壳儿保护种子度过冬天。所以到了春天,小草就又发芽了。”
妈妈,你真有学问啊!我说。
(三)
今天,我发现近几年我家乡的变化,变得好快呀!
2012年,我们家门前的那一条湖上漂流了许许多多的易拉罐、漂流瓶、包装纸等等垃圾。我在屋里头都会闻到垃圾的臭味儿,恶心死了。
2013年,肖甸湖公园里,已是垃圾遍地,虽说垃圾并不是非常的多,但我还是建议商家多买一些垃圾桶,放在行走的道路旁边,再在每一个垃圾桶的旁边插上一块木板,上面写好:请自觉把垃圾放在垃圾桶里边。
2014年,也就是今年,肖甸湖公园变成了湿地公园,现在还在造。
湿地公园造好之后,会有许多的湖或小河。也许小河里还会有可爱的金鱼呢!到时候,湖、小河的旁边一定会有很多亭子的。等造好了,表姐正好也应该会来吧!到时候,我一定跟表姐一起去亭子上坐坐,看看美丽的风景!我猜,一定很美!
我家乡的变化是不是很快呀?(2012年到今年)
(四)
今天,我一早就去屯村医院挂水了,因为我咳得非常厉害,必须挂水。因此莫子怡给我带来了许多作业。
同学们放学了,莫子怡到我家帮我送作业来了,作业好多呀有:英语试卷订正、语文课堂本抄写、语文补充课19课、永字本练字、数学练习与测试64 65页、日记一篇,六个作业呢!
唉!今天要作死我呀!!!
(五)
今天在学校发生了一件非常神奇的事。
   在音乐课快下课的时候,清脆悦耳的铃声叮叮叮叮地响了。奇怪音乐教师的门自然而然的敞开了。就像是大门听到了铃声,好心地帮我们打开了大门。
下课了!我走到音乐教室的门口,对大门说:谢谢大门叔叔!thank you very match!
其实,这只是凤的力量把门打开了,并不是大门听到了铃声,帮我们开的门。

微信扫一扫,阅读更方便^_^