设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

黑色博物馆

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

什么是正常?——题记
      就是今天闲来无事刷视频的时候,偶然刷到了它。
      刚进入,就看见一句直击灵魂的拷问:“什么是正常?”正常?我在心里想,正常不就是我们那种生活吗,不是人人都有?我就抱着疑惑的心情看了下去。
      视频伴着轻轻的颠簸,经过了一条漆黑的走廊,两头都用布遮掩着,在里头什么都看不见。看着那一片黑暗,感觉好奇怪。
      穿过走廊,是一个面积也不算大的空间,地是软的,走一步就向下陷,简单的一步路也变的困难重重。墙上有一句精神病患者说的话:“有点奇怪,我好像每走一步都在下陷,平时容易的事情变的不简单。”看着视频,我觉的心好重好重。
      视频接着继续,我看到了挂不断的电话,数不完的细沙,系不完的鞋带,满是血的脸盆,扎满针的床,还有……还有那满墙的遗书……
      什么是正常?脑海中又浮现这句话,看完这个视频,我觉得很迷茫,正常?是身体健康?可是精神病患者不也很健康吗?是神志清醒?可是精神病患者也很清醒,他们只是生病了,生了讨厌自己的病……我迷茫了,不解了,什么才算正常?
      现在的人对精神病充满偏见,认为他们是害虫,病菌。那些人知道吗,他们光是活着就拼尽了全力,那些抑郁症患者,他们是生了讨厌自己的病,不是讨厌别人……
      精神病患者是生了讨厌自己的病,选择轻生并不是懦弱,而是真的在黑暗中迷茫了,绝望了,苦苦挣扎却仍然在黑暗漩涡中痛苦着……他们不是神经病,只是心感冒发烧了而已。
      精神病患者们,你们也许正处在黑暗中,但请相信总会有人手握星星在不远处等待你,拥抱你,安慰你,鼓励你。精神病,只是心生的一场感冒,请不要讨厌自己,害怕治疗,更不要放弃生活中的温暖与美好。活下去,光明终会到来。
      生而为人,你们不必抱歉。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯.”
回复 申请删帖

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

这篇可能有点黑暗
“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯.”
回复 申请删帖

2万

论坛元老