设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

席怡婷

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

秋天的脚步
     我喜欢炎热的夏天,喜欢生机勃勃的春天,也喜欢白雪皑皑的冬天,但更喜欢硕果累累的秋天。
     天空一碧如洗,白云有的像南瓜,有的像西瓜,有的像冬瓜,有的像草莓,有的像梨,有的像橘子,有的像苹果,有的像白菜,有的像一只小狗,有的像一只可爱的小兔。
     小河清澈见底,犹如一面闪闪发光的银镜,在阳光的映照下晶莹透亮。水中的鱼儿可乐了,一会儿游到这,一会游到那,平静的湖面顿时漾起一道道波纹。
     原野可热闹了,成片的棉花扬起雪白雪白的脸庞向我们微笑,金黄的稻谷弯下腰,像是在欢乐地舞蹈......
仙人掌
      上个星期,我在课外读物上看到仙人掌很坚强,
于是也想买一株养养。
      在星期六早晨,我终于如愿以偿,妈妈陪着我
  去买仙人掌了。到了花店,我东看西看,我看见它
  的家是一个塑料盆,多难看呀。妈妈看出了我的心
思,问老板娘:“这盆有没有好看一点的呀?”老
板娘说:“有的,自己来挑吧!”说完,我和妈妈就
帮仙人掌挑了一个漂亮的家。于是,我抱着心爱的
仙人掌回家了。
    到了家,我左看右看,它都像一个强壮的大力
士,上面还有好多小刺,摸都不敢摸!
    妈妈还对我说:“仙人掌放在电脑旁边还可以防
辐射呢。
    原来仙人掌不光强壮,还能发挥这样的作用啊!
日记
   今天学校举行常州恐龙园一日游活动。早晨,我怀着激动兴奋的心情来到了学校。
   我一走进学校,就看到十三辆旅游车停在学校里面,其中有三辆停在外面。我还看到每个班级门口都站着一位导游,黑板上写着导游的电话号码,同学们都记下了。
   出发了,不过在走之前因为沈袁磊也要去,没座位,就浪费了很多的时间,所以我们是最后一个走的。在车上导游拿着话筒介绍了常州恐龙园,那位导游说的时候我们很认真的听她讲,她还夸我们班很安静,就说:“那大家要不要做一些小游戏?”我们说要,可没什么好玩的,我们就一路吃着说着,车开了一半,还堵车了,所以我们很晚才到那里。
   终于到了,我们下车走了一段路才到那里——恐龙园。本来我们想先玩过山车,可是排队等了一个多小时,我们就想先去玩穿越侏罗纪,可是要等两个多小时。我们觉得这样时间就浪费掉了,所以我们去玩跳楼机。
   起先我和陈逸桑坐在一起,我们把安全带系好。我们一起紧抓着对方的手,当开始动的时候,我开始后悔玩这个了,因为这个太刺激,太可怕了。它一会儿上了最高顶,突然,飞速一样下来,身体都离开了座位,如果往下看,非常高。终于停了,我松开安全带就跑出来,因为我真的是吓坏了。以为自己真的掉下去了。
   后来我们又玩了一个非常刺激的,不过比跳楼机好一点。我排队排到一半有点不想玩了,可是我出不去了。只好也玩了,我坐在那只恐龙的背上,系好安全带。开始动了,我的手一直冒汗,握住前面的扶的,手一直滑来滑去的,这个游戏一边三百六十度旋转还很高,当它慢慢到最高处,整个人都似乎都扔了出去,还上去都要撞树了……
   我玩了四个项目,只有两个一点也不害怕,另外两个都快吓死了,金宇佳因为身高不合适,所以有些游戏不能玩。
做汤圆
5月17日    星期五    天气下雨
今天班里组织做汤圆活动。大家早上都很兴奋,一起来讨论该如何做汤圆。
英语孙老师把早上晨读的时间留给我们讨论做汤圆的事情。孙老师问:“你们带了几个锅?”我们组带了一个,还有另外两组也带了锅。所以锅是够了,我还看到有好多人从超市买了速冻汤圆呢!我带了一个菠萝,一半剁碎变成了菠萝馅,一半我们组大家分了都吃光了。
大家左顾右盼,终于盼到了中午,开始做汤圆了。我们组把桌子排好,放几张保鲜纸在上面,就开始做了。我们把馅拿了出来,再把脸盆洗干净,把面粉倒进去一些,装点水,朱敏佳和陈逸桑就开始把面粉弄成一团,弄好之后,她们的手就像白云一样白了。我们人拿了一点弄好的面粉,搓成圆球,再用水慢慢弄成一张皮,放上一些黑米,再搓一搓,一个汤圆就做好了,就这样重复地做,很快就把一袋面粉全部做完了。
做完后,陈逸桑就开始煮了,现在锅里放了点水,把水烧开,再把汤圆放到里面,等汤圆熟了就能吃了。我们只等了一会儿,汤圆就熟了,大家都吃了不同的味,可好吃了。
我们都悟出了一个做汤圆的道理:这面粉得把它搓成一个圆的,弄得时候,中间厚一点,外面薄一点,这样抱起来就容易多了。

微信扫一扫,阅读更方便^_^