设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

俞皓

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

同学的改变
226  星期二  小雨
   今天是开学第一天。也是小学中最后一个学年开始。
早晨,我怀着愉快的心情来到校园。发现同学们都变了。有的长高了,有的长胖了,有的长帅了……但不变的是他们的性格。
   其它的一切都没有变。一样的老师.一样的课桌.一样的校园.一样的……
   还有的一切也变了,比如现在早操改成第一节课课间,中自习改为1210分开始……
童年趣事
   童年就像一颗五彩缤纷的大树,树上挂满了“酸甜苦辣”各味果子,就让我在我的大树上摘下一个甜甜的果子,给你们尝尝把!
   那天,我正在看电视。突然听到奶奶大叫:“俞皓,俞皓快点出来帮我的忙!”我赶紧关了电视,出去一看,原来是有一只老母鸡从鸡棚逃了出来。
   奶奶悄悄靠近老母鸡,然后伸出双手,那只老母鸡大概意识到危险要降临了,便从奶奶的头上飞了过去。我向它扑去,把它捉住了。可老母鸡啄了我一口,痛得我松开了手,他便溜之大吉了。可是它逃的方向正好是奶奶的攻击范围,于是奶奶双管齐下,抓住了这只该死的老母鸡。
   奶奶立刻把它放入鸡棚,我也放松了警惕。可是,人算不如天算。正当奶奶要把鸡棚关好,那只老母鸡却又冲了出来。
   我生气了,愤怒地向老母鸡冲去,老母鸡被我的面孔吓坏了,拉的遍地都是鸡屎。它跳到一个墙角,我想它这回必定是“死路一条”了。奶奶一边嘴里唤着“咯,咯,咯”,一边向老母鸡扑去,可老母鸡纵身一跳,逃离了墙角。这时,我和奶奶已经累得上气不接下气。我眼珠一转,一条妙计便从我的脑海闪过:“老母鸡那么狡猾,硬抓绝对不行的,得让他上圈套。”我从厨房里拿出一些米撒在地上,然后和奶奶故意走开。老母鸡见我们走开了,便大模大样地过来吃米。瞧它那得意的样子!吃了几粒就抬头向外张望一会儿,然后继续吃。过了一会儿,我和奶奶蹑手蹑脚地从两面夹击,趁老母鸡不备的时候,我冲上去,一把抓住他。
游香雪海
    现在正是赏梅的时候,所以今天爸爸妈妈带我去苏州香雪海梅花园赏梅。
    开车开了好久,才到达苏州光福。我们把车停在路边,徒步走到了香雪海。买好了票,就进去赏梅了。
   一进梅林,扑鼻的清香洋溢在空气中。各色的梅花数不胜数,我们沿着石路往上走,来到梅花展览厅,里面的梅花更大更漂亮,释放出的清香洋溢满整个展厅。我们拍了几张照,就去往下面的大梅林,里面有一道夺目的风景,有许多穿着古装的人,供人们拍照。然后,我们买了一课罗汉松就回家了。
   香雪海真的很漂亮,大家也去看看吧。
常州恐龙园一日游
   今天我一来学校,就发现学校变成了停车场,到处停满了大巴,我估摸着大概有十辆左右吧。大家猜为什么?答案这是题目:我们要去常州恐龙园。
   车,慢慢开了。
   大约行了两个小时后,我们就来到了恐龙园。我们开始分组行动。
   我们小组一开始就来弗克拉,看到一个游乐设施——大海啸。姜昕怡她们都不敢玩,于是我和金懿腾买了雨衣就进去了。
   我们穿好了雨衣就坐在上面。一切准备妥当后,就启动了。
   一开始还是慢慢地开,不时有喷射水花射向我们。开到一个平台上,那个平台升了起来,升到最高点处。我俯视下方,发现恐龙园还是挺漂亮的。突然,整艘船(我先称它为船)以飞快的速度向下冲。由于气压,似乎整个人都飞起来了,还好有保护措施不然后果肯定十分严重。当船冲向下面的时候,激起了一道超大水花。我现在明白为什么叫大海啸了。等开到观景平台前方的时候,有人居然拿水枪洒我们,真没人性。而金懿腾更惨,因为冲下来的时候,帽子冲掉了,就好好地洗了次头。
   之后,我们又玩了迷幻魔窟、超级秋千等项目。
回忆春节
227  星期三  多云
  虽然已经开学了,但我还是会时不时得想起了春节的欢乐:
  那天,我早早就起床了。跟着妈妈去买年货。在同里镇上,我看到一家卖状元蹄的店,我立马就冒出一个念头:让妈妈买状元蹄。……终于,在我软硬兼施后,妈妈同意了。
  接下来,我们又去了菜市场。我们挑选了大半天后,买了牛肉、排骨、黄鳝、甲鱼、菠菜等我喜欢的菜。还有一些我不喜欢的,比如青椒、猪肚等。
  回到家后,爸爸妈妈爷爷奶奶就开始制作午饭了。我什么忙都帮不上,只能在一旁观看了。
  我先看爸爸做糖醋排骨,再看妈妈烧黄鳝,接着看爷爷奶奶一同制作青椒炒猪肚。看着看着,我便感到无聊了,就去做自己的事了。
  到了中午,我看到餐桌上满汉全席,口水都快流出来了。

微信扫一扫,阅读更方便^_^