设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

金宇佳

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

写字现场会
   今天,我们全校举行了写字现场会,有软笔的,也有硬笔的,大部分是硬笔的,我就是硬笔的。
  当时我特别紧张,特别是拍照的那一瞬间,我的手不停抖动着,很害怕我自己写的不好,幸好我用手把它遮住了,心理还在想千万不要拍的我的字,如果拍到我的字可就惨了,写的不好不说,可是要拍到电视上,给全国观众看。我不愿上电视,因为我的字写的很丑,东倒西歪的,一点也不好看,怕被他(她)们笑。
  可是当我看电视的时候,居然没有拍到我,这时我才兴奋的说道,喔,没有拍到我的,只拍到我的人。
魔鬼与天使
  星期四的中午第四课时,朱老师正在给我们上24课少年王冕时,我一下觉的头晕晕的,很困,原来是它来了。
  顿时,我的脑子哄哄的只响,耳朵也听不见老师在说什么,哈欠一个接一个的打个不停,眼泪哗哗直流,头也慢慢的低下去了,我知道它来了!
  我怕被朱老师发现,马上把书竖起来,拉一下耳朵,敲一下自己的脑袋,可它还是不走,于是我就用了绝招,掐自己的眼皮,心里面一直在默默地提醒自己,不能睡啊宇佳,如果被老师和同学看见了多丢人。
  终于在我不懈的努力下,它被我赶走了。
我的妈妈
  我有一个妈妈。
  她有一头黄色的小卷毛,走起路来一闪一闪的,一双明亮的眼睛,什么都看的见,小巧玲玲的嘴巴,会听话的耳朵别人说的话,她都听的进。
  妈妈喜欢跟爸爸打架,又一次她们打得太激烈,我上去阻止她们,她们连我也打了起来,把我打得鼻青脸肿,我都气死了。
  所以我在也不帮她们忙了,因为帮他们自讨苦吃。
妈妈辞职了
  昨天妈妈带我去了她上班的地方,只见他们的经理拿出一张纸,上面写着离职报告单,我就问了妈妈你要辞职,她说是的。
  过了一会,我和妈妈要走时,她们的经理说你在做做,暂时这里还没有人做,等有人接你的班了再走,妈妈说好吧。
  我很好奇,就问妈妈为什么要辞职?妈妈说她要去开公交车了,这样我们家的日子就好过一点。我说开公交车很危险地,而且又累,很容易就出事故的,这样我非常担心你。妈妈说没事的,我说好吧,那你开车的时候一定要小心啊。
  我想等我长大以后,一定要好好孝顺妈妈,来报答妈妈对我的养育之恩。
爸爸出差了
  爸爸出差了,爸爸出差了。
  我心里暗暗高兴,这一个多月没人催我快点快点啦。
  有一次我们去姥姥家,我还没起来,爸爸就说快点快点我说知到了,我在刷牙的时候,他又说快点快点。你说他烦不烦?
   一天晚上我正在写作业,忽然,一片漆黑,原来停电了,我拿了根蜡烛来,点亮了蜡烛,房间立刻有了微弱的光芒,妈妈急忙叫我把手电筒拿出来,借着微弱的烛光,我找到了手电筒,一打开手电筒不亮啊,原来是手电筒没电了,这可怎么办,我和妈妈急了。记得以前停电时,爸爸开一下电源开关就没事了,可是妈妈弄了半天也没弄好,没办法只好远程打电话求助爸爸了,爸爸在电话里指挥,这么一折腾,一个小时过去了,终于弄好了。这时我才想起爸爸在家里面的好处。
  我真希望爸爸早点回来,帮我们解决生活中的难题。
偷玩电脑
  周六傍晚,我们一家三口去姥姥家吃饭,姥姥家在北厍,在饭桌上妈妈说,今天,在单位里玩电脑游戏可好玩了。
  我一听,我猛然起来,电脑还被我设置成了静音,还没调过来呢。
  于是,我马上准备溜到楼上,把电脑静音给调过来,我还没溜就被火眼惊心的妈妈看到了,说宇佳,要干嘛去,我吱吱吾吾,半天也没说出一句话来,妈妈说你是不是玩电脑游戏了,我只好如实回答。
  妈妈说你玩了游戏还不承认错误,罚你一个星期不准玩电脑。你愿意接受错误吗?
  我也只能老老实实的点点头,承认错误了,甘愿受罚。以后我玩游戏一定要经过家长同意,要不然我以后可要亏大了。
我喜欢无作业日
  今天没有作业,没有作业!我高兴地快疯了!我要玩电脑,还要看电视。我要高兴地玩一玩!我在回家的路上大声唱着自己的歌,代表无作业日。谁也当不了我的喜悦!
  回到家后,我马上开启电脑,玩起了咯可王国,心里只想着玩游戏,真当我的真的精时候,忽然有人拍了我的一下肩膀,把我吓得但都没了,我转身一看原来是爸爸,他很生气的说你不写作业好在这里玩游戏,快去写作业,我说今天是无作业日,爸爸说那你也不能玩游戏啊,快去背书把英语第一课背出来,就让你看电视······。
  当然今天不是无作业日,要不然偶不会写作文。
屯溪草堂
习作有进步!语句通顺多了,也有内容了!
那天妈妈不在家
    “佳佳,今天妈妈要值夜班,你就待在家里,有什么事打电话!给你20元,午餐和晚餐你自解决。”妈妈丢下一句话,扬长而去。
我想:真是天助我也,妈妈不在家,可以把朋友请到家里来玩,哈哈哈哈!我立刻去打电话,·····一转眼到了中午,我想:这20元可不少啊!不如我来掌一次厨,省下20元大钞。
先来个荷包蛋吧!我拿出一个鸡蛋,轻轻地敲开了蛋壳,金黄的蛋黄和雪白的蛋白流了出来。我灵机一动,想到了一个办法。我从冰箱里拿出一根火腿肠,胡乱地将它剁成一堆肉丁,然后倒入搅好的鸡蛋中。我把它们拌好了,倒进锅里,开了小火,就看电视去了。
不知过了几分钟,我闻到了一股糊味儿,便下楼去看。不看不知道,一看吓一跳,蛋糊了,我手忙脚乱地关了灶,拿着锅铲,将蛋扒进碗中。这时,我的肚子早就“抗议”了,我三口两口将蛋吞进了肚里。啊,这难吃的糊蛋!我差点吐了出来。我想,做人何必这么小气,晚餐还是出去吃吧!
到了晚上,我拿着20元,出去买东西。“买什么呢?对了,去吃面吧!我来到了永和豆浆,一看,价格很贵呢!我为了省钱,买了最便宜的面。面入口后,我一点儿也不想吃,因为不合我的胃口。我推开这个装满了白面的大碗,郁闷地走出了店子。
我饿着肚子回了家。边走边叨咕:干嘛如此“省”?自己如此小气,还不是因为没有经济大权。
啊,我要快快长大!
学自行车
        我小的时候,我不会骑自行车,看到姐姐在骑自行车时,非常羡慕,可我那时不会骑自行车只能看着姐姐骑自行车自由自在地在别处晃荡。
    这个暑假,妈妈跟我说要叫我骑自车我听了可高兴了。      
  第一天,我在自行车上骑的东倒西歪,更不用说推车了。可我并没有放弃,我认认真真的练习,就这样。一天的学习结束了。虽然我很努力,还摔了几跤,但我还是没有学会。
        第二天,我经过了上次的教训,认真的总结经验,稍稍有了点进步,只要妈妈在一旁扶着点儿,边可以轻松自如。我兴奋极了,妈妈也为我的进步高兴。
        一个星期后,我已经掌握了骑自行车的要点,两手抓稳扶手,平视前方,屁股坐稳。我照着要点,终于可以自己骑自行车了!
        通过这次学自行车,我懂得了做什么事都并不难,只要不放弃就可以做到的。
为是么倒霉的总是我
     唉,不知怎么了,我家的电脑非常卡,还会死机。
     昨天晚上,我正在看电影猩球崛起,正当要精彩的时候,电脑突然就卡了,我大叫爸爸电脑又卡了,我还以为爸爸会帮我修,可结果是爸爸一出来来就骂我,你老是在电脑上下载东西,和换桌面。不开才怪,自己去搞,我修啊修,突然电脑变成了白屏。怎么办怎么办,要是让爸爸知道就完了,就在这时爸爸走出来了,我下的下巴都塌了,爸爸一看电脑死机了,就骂了我来,你怎么把电脑弄死机了呢。可我一点也没听进去,心里就在想电脑你快点好起来吧。
      唉,为什么倒霉的总是我。
感冒
     今天,我感冒了。
      早上,我起床以后,感觉鼻子里像塞了一块面包似的,呼吸有点困难,嗓子也哑了,总是咳嗽。      
      一大早,我爸爸带我来到了儿童医院,一进们就看到几个大夫在忙碌着,门诊室里挤满了病人。于是,我们排队挂了号,看了专家门诊,里面坐着一位老大夫,她穿着白大褂,脖子上挂着听诊器,一看就是一位经验丰富的老大夫,她态度和蔼地问我:“小朋友,你哪里不舒服啊?”我把自己的病情一五一十地告诉了她,然后她细心地把体温表放到了我的嘴巴里,还用听诊器在我的胸前和背后仔细地听了一遍,从她的表情上我看出自己没什么大毛病,她还再三地嘱咐我一定要多喝开水,近期天气变化无常,注意多穿衣服。听了她和蔼可亲的话,我的感冒好像好了许多。
      拿着大夫开的药,我和爸爸一起来到了二楼注射室,只见室内干干净净,人很多,多数是小朋友,可是那里秩序井然,很是安静,护士在那里忙个不停,一会儿给病人打针,一会儿送药,一会儿倒水,各个都夸她们服务态度好,不知不觉,我在医院度过了4个小时。
     回到家里,我感到好多了。
大肚”老爸

老爸是个很胖的人,1米75的个头儿,体重两百多斤,,体重200多斤,膀大腰圆,老爸的肚子特别显眼,走起路来一摇一晃的。笑起来十分爽朗。
     一天晚上,老爸和我们一家人在吃晚饭,突然姑姑来的一句,少吃点胖死了,老爸听了说我要减肥,不减掉10斤我誓不罢休。
在老爸的坚持下,老爸又是跑步,又少吃饭, 一下子瘦了10斤,后来老爸有坚持不住了,又开始大吃大喝,吃的又从100多斤变到200多斤,唉,真让人受不了了,不过我跟喜欢从前的老爸,以前的老爸大方强壮。
可爱的老爸,你的肚子真大,可我还是很爱你,就像老鼠爱大米。   
妹妹
刚出生的妹妹今天,我终于见到了妹妹。自她出生起差不多有十天了。她出生时有六斤八两六,现在又重了一点,看上去胖嘟嘟的肥的脑袋上有一对小巧的眼睛。不吃奶时她就闭着眼睛,流露出一副怕人的表情。
妹妹极为爱哭,哪怕是抱着稍微用力点都会引得她哇哇大哭。每当妹妹哭时,爷爷奶奶就很有默契地一个拿新尿布,并去检查妹妹尿湿没,另一边就拿出奶瓶,问一起“要奶吗?”。若要,就把奶瓶热一下;若不要,就回去拿毛巾和澡盆,装上热水送过地、来,为她清洁。妹妹这一哭,就耗费一家全部人力了。因为我也去拿她的衣服,而且大部分都是白跑。
妹妹还胃口大,听爷爷奶奶每天跑九十次,也有五六次是送奶就可以知了。妹妹吃奶时,总是含着奶嘴而不为和、所动,要拿出她嘴她又哭,要吃只抿一口。为此,真让人伤透了脑筋。每次吃奶要三十多分钟,每天要一个多小时,甚至三个小时啊。因此,我有时也喂喂妹妹,分担点压力。
此外,妹妹还喜欢洗澡和摇篮。晚上了,妹妹要洗澡睡觉了。她被抱入澡盆也没有哭闹,静静地让温水抚着,温水让她安静下来,冲掉了她不安的情绪。
摇篮中,妹妹倦着这有节奏的舞曲,坠入梦之河,落入甜蜜的梦乡。
日记一
今天是星期五我一大早就起来了因为朱老师说要做汤圆。
我先刷牙洗脸,之后拿了13只碗和一斤肉,之后做第一班车到了学校,一进教室发现朱老师也到了,只听见朱老师说下午做汤圆。
     马上到了下午,我们吃好中饭就开始包汤圆了,我们先把桌子并在一起,再拿起一个大脸盆洗一下洗好之后把面粉倒在盆里加点水,之后用手揉成了一个大团子。之后开始包了,一开始我不会包,时候之后是梁婷婷叫了我才会的,首先在揉好的面粉中拿一点,之后揉成碗形在里面加点肉或芝麻,在在内层放点水揉一下就好了。之后开始煮了,住了一会就好了,大家开始抢了,所以到我时没了,之后吃了两个肉丸吃完后就去上体育课了。
   做汤圆真开心。

微信扫一扫,阅读更方便^_^