设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

朱宇诚

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

野炊
  星期四,我们学校的五六年级到肖甸湖去野炊。朱老师让我们自己先分组,再分配好各自带什么。接着我们就想着肖甸湖出发了。
    我走在路上,一边和胡舒啸、王旭东讲话,一边吃东东。我和好多人都带了照相机,所以就经常会拍几张照片。
    走了好久好久,有一位童鞋说还没到肖甸湖,我就无语了。走着走着,走在白炽桥是,只听“匡狼躺”的一声,我吓了一跳,转了一个头一看原来是严栋辉把裤子弄的上都是“血”像一个“杀人犯”。
    我们到了野炊地后找了个坏位置,被前面的烟给呛了给半死。我们煮了一些面,放了我带的一些酱。味道好极了了,金懿腾还带了许多小菜。
很快我们又去了活动区去玩了一火。就回去了。
周记
周一升旗仪式上,老师在演讲台上说“周五要开家长会”底下一片吃惊,因为在小学老师在家长会上都是告状的。
到了周四,有的同学说“我不给我家长说”“那老师问呢?”另一个人说。那同学回答说“反正老师又没在班里说,老师再问我 ,我就说我我在升旗仪式上没听见,顶多被老师骂一顿,要不然回家就惨了”
谁知道下午自习课时老师来班里郑重其事的说“明天下午3:30开家长会,如果有家长来不了请提前打招呼”有一群人都不希望家长来,来了回去以后不是皮带炖肉,就是鼻血蘸馍,唉!惨呐……
我想想都起鸡皮疙瘩,浑身发抖,越听我越觉得寒酸。我想,开什么家长会,分明就是告状会,唉,不想了,临死前也当个‘乐观主义者’。回家后最好不要说,当爸爸说了一句什么话时才说出来明天的家长会,爸爸给妈妈说你去,妈妈又说明天我上班,你在家你去,俩人不停的推辞,我想谁去了回来后不打我谁去吧,好像有点不可能吧。
第二天爸爸去了,回来后我心里扑通扑通直跳,向怀里揣了个活蹦乱跳的小兔子,开没感到空气中弥漫的火药味,我想今天应该没事吧,谁知道我还猜对了,真没打我,就是说了几句,当然比打我好得多。
说什么我下次也要考好,给爸爸妈妈争个光,让我在别人面前重拾自信。
周记
    今天晚上,我们全家一起去吃火锅。  
  我们等人全部到齐之后,来到了火锅店二层。
    不久,那些服务员阿姨们就把骨头煲锅底喝一些菜都端了上来。
我们点了一盘活的小河虾,夹起几个放在勺子里,然后就浸在滚烫滚烫的火锅的汤里,正在这时,我发现那些本来虽然活着,却奄奄一息的小河虾们不知哪来的一股劲,跳了起来。 
  我有夹起一块颜色似牛奶的颜色,外表上却有着一个有一个细小的窟窿。我夹到自己的碗里,夹起来,送到嘴里,嚼了几下,便咽了下去。感觉这东西味道淡淡地,像豆腐,我便问:“这个是什么东西呀?怎么吃起来像豆腐?”爸爸笑着说:“哈哈,这本来就是豆腐,还用尝吗?”我恍然大悟,爸爸妈妈,包括周围的人都咧开嘴笑起来。 
  最后,我们吃好喝好和付完帐,就一起打道回府了!没想到吃这顿饭还有这么多的欢乐。
开学第一天
   今年我又回到了充满了欢乐的学校,我又见到了好朋友:金懿腾、俞皓、马俊豪……面对久别重逢的老朋友我十分地激动和兴奋。
   在我们正起劲时,我们地Boss朱老师来了,大家迅速地回到了座位了,朱老师进来后马上就开始发我们的新课本。刚刚拿到综合实践的课本后我就开始玩了我发现里面有一卷钢丝、一块木板、两根细木棒、一块铁片……当我拿出502胶水时,无语了,竟然有一个地方粘兮兮的,完了,我的左手上全是胶水而且和瓶子粘在一起。
   铃声终于响了,我直冲厕所,把手洗了一下。终于不再粘了,总之还算蛮愉快的。
童年趣事
       每个人的童年中都有许许多多有趣的事,我当然也不例外,下面我就给大家讲一个在我童年中一件有趣的事情吧。
  来到小南湖,我迫不及待地跑进草地。我看见这里有许多人在捉蚂蚱。我学着别人的样子用脚轻轻地在草地上一扫。小蚂蚱跳了出来,然后轻落下来。我小心地慢慢动,俯下身,那个小蚂蚱故意也往前爬了一点,正当我准备出击捉住它的时候,这个小家伙却灵活地一跳,反倒把我吓了一大跳。它得意洋洋地一溜烟儿跑掉了。这时,我看到妈妈一手拿着羽毛球拍,妈妈看见蚂蚱只要轻轻一拍,趁蚂蚱还没从网眼里爬出就把它捉住了。于是我也向爸爸要了一个球拍,看准一只绿色的大蚂蚱,像拍苍蝇一样以迅雷不及掩耳之势一个球拍拍下去,趁它挣扎的空,一下子将它抓在手心,可这个蚂蚱却不听话地在我手心里“挠痒痒”。实在受不住这瘙痒,没办法,我只好把它扔在了地上,任它逃走了。我继续仔细搜寻,真是功夫不负有心人,我一连捉了五六只,玩得是满头大汗也不肯离去,可时间真的不早了,我们该回家了。
  至今,每想起捉蚂蚱这件事都足以让我美上一整天
日记
       昨天,因为要拆迁所以妈妈叫我到储藏室里拿一个箱子来装东西。我便不情愿的拿起手电筒去储物间。
    我上去后,东找找西找找,我看到一个大箱子,我刚想伸手去拿,却又看见了一个毛茸茸的东西,再一看,老鼠,我刚拿起扫把,老鼠就逃之夭夭。于是我和妈妈就在储物室是找那只小老鼠。
   在吃饭时我和爸爸报告了这次老鼠做案的经过,我刚说完爸爸就打了个电话接着就出去了,很快我也就上去看我的“木人头”。看着看着有一个下午就这么过去了。
   到了晚上我开始捉老鼠的计划了。
    晚上,爸爸妈妈起打麻将了,我一个人正在看电视时,突然又听见了那只老鼠的“吱!吱!吱!”叫,把我吓了一跳,我马上拿起扫把奔到案犯现场,可凶手已经逃跑了,于是我拿起爸爸买的秘密武器,跑到老鼠经常出没的地方,摆好秘密武器,又去看电视了。这个凶手太狡猾了好不容易出来一回,由于我打了一个喷嚏就逃了。我刚刚回去突然又看到一个黑色的影子,我便静静的看着,上当了
4月13日        周日
  这次我有是一个人在家里不过这次是一个惊心动魄的夜晚。
  我看电视,看着看着看到搞笑的时刻,突然“嗒答”地一声,我得周围完全陷入了黑暗中。我找到了一支燃烧了一般地蜡烛并将它点燃。当我坐在床上不知所措地时候,听见了阳台上地大锁被风吹地发出哒哒地声音。这恐怖的声音让我想起了恐怖电影中召唤亡灵地声音。我突然看见了一团黑色地东西在飘,身子一下子软了下去,后来电来了我发现是我的衣服在飘。
  艾,真是太无语了。
日记
哎,天天都不知道日记写什么好,我在学校里也没发生什么事,看图写话?连看图写话的书都写遍了,日记都不知道该写些什么。而且妈妈又没时间带我出去玩玩,我一没得东西写,妈妈就要我看一本书后写有感,我生活中发生的事情太少了。妈妈还说我没有留心观察,我哪没留心观察呢?
写日记还真的好难写啊。

微信扫一扫,阅读更方便^_^