设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

胡书啸

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

开学第一天
今天是开学的第一天,也是我的小学生涯中最后一个学期。
早晨,天下起了蒙蒙细雨,我打着一把雨伞来到学校。走进校园,一阵阵熟悉的感觉迎面而来,仿佛就像一直失去自由的小鸟重新扑动翅膀回到蓝天一样。来到教室,先把
雨伞挂在后面黑板上后,我迫不及待的坐回自己原先的座位,就开始和同学们你一言,我一语地聊了起来。
    上课铃声响起,依然是我最喜欢的一节课之一数学课。数学孙老师一来到教室,就先问了问我们的寒假生活过得开不开心之类的话题,之后正式的数学课课程就开始了……
    不知不觉,一天已经过去了。我一定要认真学习,在这最后小学生涯中取得更好的成绩。
bing糖葫芦
胡书啸 2013-4-9 17:17:38
bing糖葫芦
   星期五,“叮铃铃”放学的铃声响了起来,在老师布置完作业,说解放后,大家好像一开始就串通好了一样,朝同一个方向——教室出口,飞一般的冲向了那个目的地。
   我和黄鑫,还有几个同学,因为大家的家都住在同一个方向,所以便结伴而行。
   走在路上,我发现已经好几年没有吃过的食物——bing糖葫芦。当发现它停在路的旁边时,就心血来潮,想要重新回忆一下童年时候那种酸酸甜甜的味道,便花了两元钱,买了一串bing糖葫芦。
   我挑了一串比较好的bing糖葫芦,就从稻草编成的、貌似“身体”的那个东西上轻轻拔下一串。剥开bing糖葫芦外面的包装——塑料薄膜,红彤彤的、穿着糖衣的山楂就露了出来。

bing糖葫芦
星期五,“叮铃铃”放学的铃声响了起来,在老师布置完作业,说解放后,大家好像一开始就串通好了一样,朝同一个方向——教室出口,飞一般的冲向了那个目的地。
我和黄鑫,还有几个同学,因为大家的家都住在同一个方向,所以便结伴而行。
走在路上,我发现已经好几年没有吃过的食物——bing糖葫芦。当发现它停在路的旁边时,就心血来潮,想要重新回忆一下童年时候那种酸酸甜甜的味道,便花了两元钱,买了一串bing糖葫芦。
我挑了一串比较好的bing糖葫芦,就从稻草编成的、貌似“身体”的那个东西上轻轻拔下一串。剥开bing糖葫芦外面的包装——塑料薄膜,红彤彤的、穿着糖衣的山楂就露了出来。
先咬了一口山楂,嗯,跟以前的味道一模一样。第一口咬上去,有一点甜甜的,慢慢地咀嚼,又发现有一点酸酸的,酸甜结合,恰到好处,那种感觉,除了美妙绝伦,我都不知道应该用什么形容词来形容它的味道。再咬几口,我总感觉每一口的滋味都有所不同,有的像蜂蜜,有的像未熟的杏子……各种各样的味道似乎全都凝聚在了这串小小的bing糖葫芦上……
童年的味道又一次在我的心中蔓延开来。
童年趣事
蜜蜂虽小,却不能小瞧。回忆起上次那件事,想起来感觉又好玩又害怕。
小时候,我非常喜欢玩马蜂,经常去把马蜂窝捅掉。这次我又看到一个马蜂窝高高悬挂在屋檐旁边,把它捅掉的幻想已经出现在了我的脑海里,说干就干。我急忙跑回家,拿了一根长竹竿跑到了那个马蜂窝前。我拿起长竹竿就捅了一下那个马蜂窝,桶完以后,我立刻跑到一个很好藏身,又能观察马蜂窝的地方。我等了很长时间,那个马蜂窝连动都没有动,我提起肚子里的胆,咽了一口吐沫,朝那个马蜂窝走去。看着那个马蜂窝,见它纹丝未动,又用长竹竿捅了那个马蜂窝俩下,这次我的胆子更加大了些,站在那个地方没有动。那个马蜂窝晃动了两下,还是没有从上面掉到地上,我心里面开始纳闷了。
又过了许多时间,只见那个马蜂窝来回晃动了两下,我知道这是马蜂快要出巢的现象,心里有一点害怕了,没命的向后奔去。虽然我知道我不可能躲过马蜂的攻击,但是有一种预感告诉我,如果不跑,会被叮得更惨。马蜂在我思考的瞬间已经追上我的脚步,我想起了电视里的人物都是跳到河里避免了马蜂的攻击,可我转念一想,我不会游泳啊,万一浮不上来就惨了,又是一个思考的瞬间,疼痛已遍布了我的全身,我“啊”的一声。
回到家,我身上已经全是包,朋友们看到我狼狈不堪的样子,个个捧腹大笑。
恐龙谷
今天,就是去恐龙谷游玩的日子了。
令人兴奋而又期待的恐龙谷一日游马上就要开始了,走进学校,发现学校的气氛与以前大有不同,到处充满了快乐兴奋的气息,路上聚到了朱宇诚和孙正阳,我们一路交谈,交谈的内容全都是关于常州恐龙谷的……
7点45分,终于被我们熬到了。我们按照小组的顺序依次上了旅游车,找到自己的座位,坐下来的第一件事情就是关于常州恐龙谷的信息……
到了恐龙谷,导游先把我们领到大门口,让我们下午2点钟在这里集合,又嘱咐了几句,之后让我们小组分散活动。我们小组先来到了“勇闯恐龙山”游戏项目前,我们还算是幸运的,当我们排队时,没几个人在我们前面,所以我们等了10分钟左右,就进去了。进入里面,在领队小朱的带领下,开启了救助同伴之旅。走着走着,突然冒出了好几只恐龙(当然是假的),吓了我们一大跳。最惊险的还是我们走在中途,竟然从树丛里蹦出来了一只人扮黑猩猩,黄鑫竟然“啊”的一声惊叫起来。之后,我们还玩了一些其他项目。
回学校的时间到了,我们的同学陆陆续续往集合点赶来,有些头戴海盗帽;有些手拿日本军刀;有些拿着玩具……人集合完毕了,我们商量旅游车往学校驶去。
包汤圆
我真是太开心了,朱老师终于答应我们做汤圆了。
星期四,朱老师在我们的一再强烈要求下,才答应了我们做汤圆,不过,朱老师的狡猾之处之后就完全发挥了出来。按理说,朱老师还欠我们一次蛋糕的,可他的一句话,就把我们做蛋糕的希望毁灭了,他对我们说:“你们选择做蛋糕还是做汤圆?”我们毫不犹豫的选择做汤圆,没办法,做蛋糕太麻烦了。朱老师就这样把我们做蛋糕的希望给破灭了。
第二天,我们兴致勃勃的拿来了做汤圆的材料,我拿的是一个菠萝,我们组组长王姜俊叫我拿水果,我就拿了菠萝。来到学校,在中途,我遇到几个同学,我们交谈的内容全都是光宇今天做汤圆的事情。走进班级,大家讨论的内容依然是关于做汤圆的事情,这件事情在我们班级变的超火热。
终于熬到下午做汤圆的时间了吗,为了做汤圆,大部分同学都没怎么吃午饭,包括我。我们组有两袋面粉,也有两个和面盆,所以便分为两小组和面,我们小组的黄鑫说他会和面,我们就让他和面。没想到最后,他把好好的一盆面给搞砸了。我们组现在没人会和面了,只能硬着头皮,和孙正阳一起上了,可到最后,我发现我们也在瞎搞,不过比黄鑫之前和的强多了。再看看我们分成的另一个小组,啊,他们已经开始做汤圆了,真够速度的。原来,王姜俊虽然不会和面,但是不知道怎么回事他和的好。见他和的好,我们便请他帮忙,他答应了,过来很长一段时间,他也没弄好,只是嘴里不停地说,你们怎么搞定,这么难弄。当我们告诉他,是黄鑫的责任时,黄鑫都会傻傻的笑一笑。实在和不好了,只能请朱老师帮忙了。我们的第一波汤圆也在这时出锅了,大家连忙拿起勺子和碗去盛,当然,我们也盛给了朱老师他们。
说句实话,我们包的汤圆实在是太难看了,不过吃还是可以的。
日记
由于六一儿童节在星期六,所以学校在星期五提前举办了六一儿童节活动。
早上,我来到学校,以往在这个时候,看不见几个人,可是今天却格外的多。可能是由于六一儿童节的号召吧。虽然是六一,可我的心里还是有种说不出的感觉,好像是难过的感觉,有可能是因为这是我们最后一个六一节了吧。
来到了班级,同学们都在开心的交谈。“同学们,上课的时间就要到了……”这是快要上课的预告。听到这个预告,全班同学以最快的速度做到了座位上,就算是这样,我们依旧没有停止大家的交谈。第一节是数学课,孙老师一进来,就说了一句令人心奋的话:“今天的课就不上了。”孙老师说完,全班沉默了1秒钟,之后如雷一般的“耶”声传了出来。
孙老师做了个暂停的手势,又说:“我们来玩个开发脑力的游戏吧。”
一听有游戏玩,全班都点头同意。游戏规则是这样的,全班一蛇形报数,报到7和他的倍数或有7的这个数字,都不要说出来,而是站起来再坐下。全班点头示意,表示会了。游戏开始了,这个游戏听起来简单,做起来难。这不,就有几个人被淘汰了……
终于到了下午,我们搬起椅子,往体育馆走去,下午我们要在那里看表演,n估计下午的时光都要耗在那里了。最让我难忘的就是报纸走秀节目,模特们穿着报纸做的衣服登上舞台,最搞笑的我感觉就是懿腾了,他扮演的角色可是个女的。哈哈哈哈……一阵阵的笑声响起,走秀节目带给了我们很多欢笑。
终于表演完了,我们搬起椅子走向了班级。这是我最后一个儿童节了,我想我因该会永生难忘吧。

微信扫一扫,阅读更方便^_^