设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

江丽雯

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

拔河
  我们在英语孙老师的带领下来到了操场,在过去的路上看到了朱老师。朱老师知道我们没有绳,就去向别的老师借绳去了。
  孙老师就带我们去开心农场,看完了菜我们出来了。我向远处看了看,没见到朱老师,后来朱老师拿着绳过来了。我们大家都冲了过去。老师把绳放了下来,老师还没说怎么拔,我们大家就迫不及待的把绳拿到手里,开始拔了起来,老师看见了就叫我们把绳放下。后来,我们先是男生和女生比赛拔河。我们在一位老师的命令下开始拔河。我们大家用力拔呀拔,可是,最后还是输给男生。到了第2次,我有开始使劲的拔,终于我们女生赢了。我们大家很开心。
  两轮比完了,老师叫我们女生分两组男生也分两组,女生和女生比,男生和男生比。我们女生先开始比,在老师的命令下我们女生开始拔了。拔呀拔呀我们大家拔的都很吃力,后来我那一组的女生赢了。我很开心,因为我们都是靠自己的力气赢的。
  第4轮是男生和男生比。他们在老师的命令下开始比,到了最后,另一对的男生赢了,许俊灰被他们拉的坐在了地上。
  后来,我们开开心心的回教师了。
野炊
   我们期待已久的野炊今天终于实现了。
   今天早上我们在老师的带领下来到了校门口集合。首先点好人数,排好队后我们就去肖甸湖了。在路上我们一开始还很开心有说有笑的,可是到了后来我们走不动了,大家都很累,可是想到了老师说过坚持就是胜利,我们大家便精神饱满的又走了起来。不一会我们到了肖甸湖。
我们先把桌布铺好,在去拿柴火。弄好了我们就开始煮面了,那面得先在锅里煮,再弄在条好料的碗里。我们煮好面了就开始吃了。吃好了老师就叫我们收拾东西去森林公园了,到了里面,我们先去上厕所了。上完了我们班的扔都走了,后来我们来到了玩的地方。我和胡恩伊她们就坐在那里讲话吃东西,后来我和周文妍去买了4根香肠。后来我们玩了一会就去上了一个厕所,上完厕所我们回去他们以经排队了。
后来我们乘车回到了学校,这一天真累啊!
我的生日快到了
  我的生日快要来了,我好期待啊。距离我的生日还有两个星期。
到了生日那天,我要去买一赠蛋糕。我要上面有好多水果的蛋糕。我还要请张洁铭,席怡婷和我的亲戚来参加我的生日派对。爸爸答应我有可能去饭店上吃饭,这是我第一次过生日在饭店上吃。以前我一直是在家里过的。只有一次,妹妹过生日时去了饭店。那一次,我们把别人脸上弄了好多奶油。想起那一次真开心啊!
  我还不知道我生日那天请了同学来,不知道玩什么呀,如果,没什么玩的,那她们不就很无聊。不过,我去买点零食给她们吃。
  我希望我生日那天很快来到,我也很希望那天我们能玩的开心,吃的开心。
  我的生日你快来吧。
日记7
  一年一度的购书又到来了。我们怀着激动的心情,期待着购书。这一天终于来到了。
  一点半我们排着队下了。来到校门口,我们班又是最后一个班级。老师把我们班分成两部分,前面的跟着2班,后面的跟着3班。我和胡恩伊跟着三班,我们上了车,找了好久,我总算找到了座位。我坐了下来,看了看是谁,原来是我们搬到朱凡和陈佳怡。在路上我和朱凡她们讲话。后来,三班的人给了我一粒糖,我就把它吃了。新华书店到了,大家纷纷下了车,我们排着队进了新华书店。我先去了2楼。在2楼我和胡恩伊她们一起找音标卡,谁想到没有。然后,我们就正式去挑书了。我挑了又挑,发现了两本书,一本叫《小公主》,另一本是《简爱》。挑完后我们去找严羽晨了,谁知到,她已经再付钱了。我和胡恩伊她们付完钱后来到了文具地方,我拿了一个笔套,随后就去付钱了。
  付完后我,周文艳,胡恩伊,严羽晨她们去了肯德基。我们来到肯德基,我排在第三个,我买了一盒原味蛋挞,一个老北京鸡肉卷,2杯土豆泥和一的烤翅。点完后我休息了一会。后来,严羽晨她们叫我请她们喝可乐,我就点了杯可乐和劲爆鸡米花。
  最后,我们回去了。
童年趣事
      在童年时一定有许多趣事,让我最忘不了的还是那一件事.小时候,我还不怎么懂.奶奶就叫我帮她拿东西,做事了.
      我记得小时候的一次,我在奶奶在.奶奶正在腌菜.腌着腌着,奶奶发现,咦,怎么盐没了?我说:”怎么了奶奶.”奶奶说:”盐没了”.我一听到,连忙到奶奶家的厨房里去拿盐.可是,我到了厨房,找了找,不知道哪个是盐.我就拿了一罐起来尝了尝,嗯,甜的.我想了想,妈妈说过盐是很咸的,塘是甜的.然后,我又拿起了另一罐,尝了尝,是咸的.那这肯定是盐了.我开心的跑道了奶奶身边,跟奶奶说:”奶奶,我把盐拿来了,我还尝了尝.”奶奶说:”你真乖.”就这样,奶奶用起了我拿来的盐开始腌菜了.我很开心.
    想起童年的那件事,我觉的我怎么那么笨,那么傻啊!连塘和盐也分不清.想到这,我觉得那时候的我还蛮天真可爱的.
做贺卡
  3月8日妇女节又要到来了。老师在综合课上叫我们做贺卡给自己的妈妈。叫我们准备好彩纸,剪刀和胶水。
  到了综合课,同学们没带纸,都纷纷来跟我要,我只好借给他们了。
我开始做了起来,我先在贺卡上画波浪边框,然后把它剪掉了。我在用小纸头做了一个小的蝴蝶结。然后再贺卡上剪了一个框,把我从家里花上的花添在上面,然后把那个小蝴蝶结添在上面。我一张彩色卡纸做了一长方形的纸,添在了贺卡上,然后画横线,在上面写字。我打开贺卡的封面上面写着三八妇女节快乐。最后我像钱小婷借了几只荧光笔,在贺卡上画了花,和一只美丽的蝴蝶,还有几朵白云,我是这么想的,一只蝴蝶在花丛中高兴地采蜜。最后,贺卡完成了。
日记8
             星期六  天气:雨  3月16日
    一大早,老妈把我叫醒了,说妹妹发烧了,要去吴江看病.
    我大吃一惊,我问妈妈说:"怎么了,妹妹怎么好端端的发烧了."妈妈没说什么,就去准备东西了.我抓紧时间,穿衣服.眼看我衣服要穿好了,妈妈居然说:"你还是别去了,我们要出发了."当时,我就很生气.我在心里想,早知道来不及,你还叫我起来干吗.接着,我刷好牙,洗好脸.就觉得好无聊,就去玩电脑了,我打开电脑,脑子一片空白,不知道要玩什么了.突然,奶奶上来了.跟我说:"你有没有吃饭,要不要去买点给你吃."我说:"不要,我不饿."接着我开始上QQ,我又在网上看电视.我刚想看,奶奶又上来了,又问我要不要吃东西.我都跟她说不吃了.接着,奶奶接连上来了3次,都是问我要不要吃东西.唉,真烦.
   到了11点多,爸爸回来了.爸爸开始做饭,做晚饭,我下来吃了,吃好后,我又去楼上了.快要到一点的时候,妈妈她们回来了.她们帮我买了大娘水饺和肯德基.我开始津津有味的吃了起来.
   这一天,有事悲,又是喜.
日记17
            天气:晴  3月30日  星期六
   昨天,我放学一回到家,我就对姐姐说:"姐姐今天能不能带我去邱舍去买烧烤吃."其实,我邱舍我去过好几次了.姐姐答应了.
  吃完饭我和姐姐就去邱舍了.
  到了邱舍,我看了看,那里摆着各种各样的摊子.有水果摊,烧烤摊,卖衣服的.......姐姐带我来到她经常卖烧烤的摊子,我们到了烧烤摊,姐姐问我吃什么,我说:"我要吃香肠,烤鱿鱼,长豆……"其实,那里有许多的烧烤,比如说有我刚刚点的那些.然后姐姐有点了一些.然后开始叫那老板炸和烤.那老板娘把生的烧烤炸在油锅里,然后等熟了,在在上面加上调料.然后给我们烤鱿鱼的老板把鱿鱼放在烧烤架上,然后,等熟了在弄一下.等烧烤买好了我们又去逛了一圈.我们看了看衣服,看了看头饰日用品.后来我们来到一个买水果的,姐姐问我要吃吗?我说:"好吧."然后姐姐帮我买了点香蕉和西瓜.后来,我们有买了两个饼,是们没吃过的饼,老板说很好吃这个饼,所以姐姐才买了.然后,我们买完了东西回家了.
日记28
                天气:晴  4月15日  星期1
    心情好激动啊!!
    今天我心情很激动。激动地原因是什么呢,那是因为明天要举行去常州恐龙园的活动。我们班很多人的心情都无比激动。都在想,明天会发生什么事,那里有什么好玩的,又有什么好吃的。反正想不完的事情
    明天,希望是美好的一天,希望我们大家玩的开心,吃得开心。
   反正我们大家的心情无比激动。
常州恐龙园一日游
    早上我一到学校,我看见学校门口有好几辆大巴。我还以为只有学校门口和学校里有几辆。谁知道里面好几辆。我进了教室,发现,每楼都有一个导游。后来,严羽晨和胡恩伊说:“我们还以为你不来了呢。”我说:“我怎么能不来呢。”我刚来不久,我们就开始出发了。我们乘上大巴。司机刚要开,沈袁磊来了。后来,害得我们最后一个去。我们大家在车上嘻嘻哈哈的。有的在吃东西,有的在玩电脑·······后来,我和胡恩伊一起看窗外的风景。经过几个小时的路程,我们终于到了。要不是沈元磊我们早到了。
到了恐龙园,老师说小组可以分开,也可以几组在一起玩。后来,刚要进里面玩的时候我们碰到了孙老师。然后,我们组又来到了风车地方,我们很想玩,就在这时我们有碰到了孙老师,然后,我们大家一起说又来了。就是说我们又碰到孙老师了。后来,我们去排队玩了。排了几分钟,终于轮到我们了。我们找好了位子,开始转了。我有点害怕了。后来,我的心害怕的不得了。在玩之前,钱小婷说你把眼睛闭上就不害怕了。谁知,我一闭上,就感觉我要掉下去了。我在心里想,还是算了,不闭上了。后来,游戏结束了。我们下来了。当我们要玩穿越侏罗纪时,我们不知道在哪了。我们问了管理处的人。他们告诉了我们,我们到了那边,又问了一下。他说要等一个小时。然后,我们说算了,我们去玩别的了。后来,钱小婷玩了风车不舒服了。她和严羽晨就走丢了。后来,我们和杨彤一起玩了一个转的。那个比风车好多了。是转的。不怎么刺激。也不会感觉不舒服。后来,我们去买东西。又和一部分人走丢了。只好,吃好饭去找她们了。我们吃好饭,一门心思找人。后来,老师打了个电话。说要我们去找张结铭她们。我们跑来跑去,跑的累死了。后来,总算找到他们了。我们看了看时间,还可以玩几个项目。但是钱小婷偏要买杯子。我们只好去陪她买杯子。后来找到了一个地方。哪里有跳舞的。我们停下来歇息一下。后来,陈逸桑她们来了。我们就跟着她们一起走了。后来,我们找到了朱老师。朱老师说快要集合了。后来,我们去集合了。
  常州恐龙园一日有结束了。好开心啊。
                              字数:853
日记30
                天气:晴  4月17日  星期三
    明天,学校要抽一部分分人抽考。正好,抽到六年级。
    我们班抽到了周文妍,钱小婷,蒋雨欣·······当时,我还不知道,我在电脑房帮周文妍打日记。后来,快要下课时,她来了。她对我说:”江丽雯,我告诉你一个非常严重的消息。“我说:”你说吧."她说:”你别不开心。”我对她说:”你说吧,我称受得了。“周文妍说:”我们被抽到考试了。“我当时就傻了。本来,还是很快乐的我,一下子变成了一个伤心的人。似乎有什么不开心的事。后来我和周文妍一起回到教室。严羽晨和胡恩伊在讲话,还讲得很开心。我在心理想我都很不开心了,她还那么的开心,气死我了。
日记31
                   天气:阴  4月18日 星期四
     今天,我被抽到考试了。
     下午12点,三个班级15个人要去考试了。我拿着铅笔袋和垫的去多媒体教室了。老师分好位子后,开始发试卷了。发完试卷后,我写好班级姓名,开始做了起来我认真审题,一字不漏的读起题目来。我看你了看试卷语文,数学,英语都是50分,三门加起来是150分。我做啊做啊。后来,我做好了我就开是检查了。我检查了好久,发现我错了好几个,就纠正过来。后来到了2点10分是收卷了。我们大家交了试卷后就回去了。
      希望能考好点。。。
天气:晴  4月30日  星期二
     昨天,是五一放假的第一天。我很早就起床了。因为,今天有同学要来我家,我刚跟我姐姐说完8:00中陪我去等她们。谁知,我听见门外在喊江丽雯江丽雯······我走了出去,看见陈伊桑和杨彤已经来了。我连忙叫她们进来。说:“请坐。”接着,她们坐下了。我小侄女也开心的和她们玩。后来,我姐姐说我去买点吃的和小菜,姐姐走了。我和杨彤还有陈伊桑商量好去车站看看陈晨和吕晴儿有没有来。谁知,我们走到车站,连个人影也没,我们只好等了,我对她们说:“不如,我们去找赵莹莹吧.一边玩一边等。”杨彤说好。然后我们去找赵莹莹了。我们找到赵莹莹把事情都对她说了。后来,我们走到了她家对面去玩。我和杨彤她们一起等啊等,后来,我们无聊了,就谈了一些话。后来,我们见她们还没来,就回去了。到了9点多,我们有出去等了。我们现在穿过马路去等。等了好久还是没等到。后来,我们还是回去了。回到家,姐姐买了好多吃的,我们开心的吃了起来。然后,我们上楼了。我们先开始排练。排着排着张洁铭来了,她也一起跳了起来。我们跳完后,我们玩了一点游戏就吃饭了。
  吃完放,我们先吃了一些吃的。我们还说她们不来没得吃。我们吃完后,开始玩捉迷藏了。我们朵来朵去不知朵哪是好,后来,我们又分成两个一组来朵。我们玩的不亦乐乎了。就在这时,胡恩义打电话来了。问我作业是什么,后来,我给了杨彤等停电话,后来,还是陈伊桑说作业是什么的。后来,我们又接着玩。我们玩累了。吃了点水果去买水喝了。我们刚买好,张洁铭的妈妈就来电话了。叫她回去了。然后,陈伊桑也想回去了。杨彤是随便,但是,后来她还是一起回去的。
日记49
                                  教鞭
    想必大家还记得教鞭吧。我们班的孙老师就很需要教鞭。孙老师要教鞭是要打不乖的人。叫我们班的同学从家里那边拿来。第一次是钱小婷拿来的。还包的好好的。可是,没过几天断了。后来,朱雨辰又拿来了一根。结果页断了。直到今天。沈元磊和徐俊涛拿来的两根。他们一拿来,全班同学都很惊讶。怎么那么粗,不要被打死的。另一跟怎么那么细,那么像孙悟空的金箍棒。而粗的那根像洪七公的打狗棒。还有一根也很粗。但是它已近死了。因为,它已经枯萎了,干掉了。这些教鞭稀奇古怪的。真令人搞笑。
回忆
   一眨眼,我上初一已经几个礼拜了。我虽然习惯了。可是,有时经常想起以前六年级时候的事。
   记得,上五年级时,第一天上学时。我还不怎么认识老师。慢慢的,我熟悉了同学和老师。虽然数学老师有时经常生气,但我有时觉得孙老师也是不错的。朱老师矮矮的,很幽默。英语孙老师也很好。
   我还记得六年级快毕业时上的那一课。这篇课文就是讲明天,我们毕业了。那时,虽然很想毕业。可是,我现在才渐渐的发现。毕业了,升级了,在也不像小学轻松了。作业逐渐增多,课也多了。有时,作业布置的多了,渐渐感觉很烦。
   老师,我想你们,我想小学的时候了。

微信扫一扫,阅读更方便^_^