设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

王姜骏

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

生病好惨
  今天我去老家玩,我姑姑骑着个电瓶车来接我,她把我送到一半路时,天空下起了倾盆大雨,我差点变成了“落汤鸡”,到了那我连续打了几个喷嚏,感觉身体好不舒服。
  到了晚上,我额头发烫,姑姑说大概是生病了,她叫我先睡一觉,到了早上,他叫奶奶带我去卫生部去挂盐水,到了那儿,医生问了我很多,最后他叫我打电话给我妈妈,她和妈妈聊了几句,把电话给我,我妈妈叫我回到家里,说家里有药的,她还叫了我舅舅来接我,原来,我妈是叫我的那个学中医的伯伯来给我看病,他给我烧了点药,晚上,伯伯还帮我放了点血,那可真是痛苦啊!
  第3天早上,我全身无力,那些中药好像没啥用,伯伯又给我烧了很多药,那药可真苦哇,我伯伯告诉我,我是潮和寒进入了我的体内,我听得糊里糊涂的,因为我根本不知道这是啥东西,他还告诉我,我得了肺炎,是因为咳嗽咳出来的。差不多10:40的时候,伯伯用老姜擦在我的背上,那可真是痛啊!
  从现在开始,我要少生病,因为吃中药太惨了!
国庆节,唱红歌
  今天是九月二十九日,离国庆节还有一天时间,我们学校就已举办了唱红歌,庆国庆活动。
  等到上午大约12:30的时候,广播里就想起了校长的声音,先是由一年级到体育馆,在这样一个个接下去,等到我们的时候,班里的同学就开始大声叫了起来,我尽量控制住我的兴奋感,在去体育馆的路上,我还帮孙老师(英语老师)搬了个凳子,到了那儿,我糊里糊涂的不晓得该往哪走,是王学文老师带我找到了位置。
  我坐到位置上做的第一件事就是把情绪稳定下来,深呼了一口气,刚想把带来的零食打开来吃,朱老师就说:“把带来的零食都放下,不要吃了,校长不让吃的,你看,别的班都没带,就我们班带了,都别吃了!”
  我一听到这就话,马上把零食放好,失望的叹了口气,可是,这失望并没有把我听歌的性质给毁了,我把零食放好之后,马上竖起耳朵开始听第一首歌,第一首是六年级唱的,声音刚放出来,我立马吓了一跳。生气的说:“一股噪音,差点吓出心脏病来。”我被这突然地一吓,听歌的性质全没了,心里想:这样的声音,不听成耳聋才怪呢。
  快要轮到咱们班时,朱老师带我们到外面去排了下队伍,我不知不觉,糊里糊涂的被选为了领唱的,我本来就对领唱没什么信心,现在糊里糊涂的变成了领唱,更是没了信心,到舞台上是,我双脚直发抖,胆战心惊的,生怕唱不好,虽然有人和我一起领唱,可是。。。。。。
  我们班唱的第一首歌是“没有共产就没有新中国”,这首歌我们唱得还不错,可唱到第二首歌时,那可真是太悲剧了,我们第二首歌是“红星歌”,唱到第一段最后一句时,金懿腾他竟然唱错了,我现在的面子可往哪搁啊,歌终于唱完了,我沮丧着脸走到我的位置上,坐了下来。
  漫长的庆国庆唱红歌活动结束了,我们纷纷搬着个凳子回到教室去,“终于结束了。”这是我回到教室说的第一句话,因为唱完红歌我就已经没脸坐在那了,唉。
  在这里,我还是地向大家说:“国庆节快乐!”
搬鞋架
  今天放学,我便到孙老师的办公室去,等我刚打开作业本,孙老师就说等等你们可以帮我搬个东西吗,我们异口同声的回答道:“可以”。
  等到我们写完作业,孙老师叫我们到美术教室隔壁的房间里搬一个鞋架,我心里慌了,那条路上可是。。。。。。
  我还是走到了那儿,搬了个铁的鞋架,搬到校门口,金懿藤的老妈来了,她走过来说:“我来搬吧。”我们把手中的铁架给了她,她和老师一起搬,等搬到了老师家,孙老师打开门,把两瓶旺仔牛奶给了我们,我们说了声谢谢,老师给了我们一个微笑,我们又要走了,孙老师送我们走了一点路,最后我们说了声再见就走了。
  我发现,帮助别人是会有回报的,我就有了,今天真是开心啊!
唉,我的命咋这么惨啊
  我的命咋这么惨啊,本来写好的周记,既然从我眼前消失了,马上就要成功的事,却因这么一个不小心,就没了。事情是这样的,今天我回到家,知道语文作业是写周记,我就准备先写周记,我在电脑上噼里啪啦打了半小时字,就在最后一步写验证码时,一不小心打错我有急急忙忙想完成,最后一摁,悲剧发生了,我心里火又恨,火我的周记就这样没了,恨我自己太粗心了。
  我的这个悲剧让我很后悔,所以请大家以后做事别急急忙忙,否则你也会造成我这样的悲剧。
奇怪的空调
  星期六晚上,我正在睡觉,早上刚醒来就打开电视机,看电视,我没有注意到有一件奇怪的东西正在运转着。
  七八点的时候,我妈醒来了,到了我房间,观察一下我的周围,怒气冲冲的对我说:“这么阴凉的天气,你还开空调!”
  我这才发现原来我房间的空调还开着,我惊奇地说:“咦,怎么回事啊?晚上明明把空调给关了怎么又开着了呢?”我马上起身把空调关了。
  中午,我还在想这奇怪的空调的事,我想了很多,比如:会不会是我不小心按了定时,还是。。。。。。
  晚上,我跟我妈说:“妈,今天我想和你睡了,我房间太恐怖了。”
  妈妈笑笑说:“胆小鬼,好吧,今天你就和我睡吧。”
  “嘻嘻。”我顽皮地笑了笑。
           我房间的空调太恐怖了!
过生日
   今天星期五,是我值得高兴地一天,语文课上朱老师给了我一个意外惊喜,全班同学都为我唱生日歌,这是我第一次在班级里同学和老师为我上生日歌,我开心的想哭了,可没有哭出来。
   回到家,我看见桌上有好多美味,这才想起来,妈妈要为我来一个家庭自助餐,妈妈叫了很多小朋友来为我过生日,我又开心的想哭了。等一起都弄好了就开吃了,我弟弟狼吞虎咽的吃着,好像家天没吃饭似的,吃了一伙,妈妈端着一盆蛋炒饭,她说:“这是叫饭店上的厨师特意加工的,你来尝尝好不好吃."
   "恩,真的很好吃呢。”我一口气吃了两碗,实在太美味了,吃好了晚饭,我和朋友们在电脑房里玩电脑,到了8点,小朋友们都走光了,我也该睡觉了,真是舍不得今天,明天一到,又将会是新的一天,真想永远呆在这一天里,诶。
有趣惊悚的故事
  今天沈石溪爷爷来到了我们的学校,他还给我们讲的他年轻时的故事。
  沈石溪爷爷说他小时候啊去打孔雀,好不容易打到了一只孔雀,高高兴兴回去的时候,突然来了7匹狼,他们吓得撒腿就跑,要不是因为火药没了,要是有火药他们还可以拼一拼,可是现在没火药了,所以他们现在只有逃。
  等逃到一棵大树下,沈石溪爷爷的助手一溜烟的爬了上去,可是沈石溪爷爷不会呀,那可怎么办呢,他的助手只好用屁股顶着他的头,把它顶上去。
  爬到树上,他们想了各种各样的办法,可又犯了很多毛病,最后还是山下的人叫人来把他们救回去的。
  我们听得有哭有笑,然后讲完故事,他又说了几句,我们就散了。
为什么倒霉的总是我
  今天放学回家,我想到厕所去小便,看见凌婕妤站在男厕所门口,又看见金张旭站在里面,就知道是咋回事了,我走了过去,往她旁边推了一推,正巧朱宇城也走过,这样正好把她挤进去,金张旭则在一旁和一些同学说:“哈哈,凌婕妤进男厕所了。”我就当没听见,突然我听到他们不说话了,回头一看,原来是王老师来了,他问了是谁把她推进来的,他们说是我和朱宇城,我只是把她往旁边挤了一下,怎么是我呢,我转念又想,刚才好像朱宇城也有进来,我心慌了,心想:不是这么巧吧。王老师把我和朱宇城叫到他旁边,跟我们说了一番话,我当时觉得我怎么这么倒霉,明明就是金张旭把她惹过来的,为什么把错都赖我头上,就算我错了,那干嘛把错都赖我头上,金张旭他们应该也有责任,我跟王老师谈完话后,就去孙老师那背单词去了。
停电
  星期四晚上,我安静地在床上看书,突然间“啊,什么情况。”我大叫一声,我四周一片黑暗,我爸说:“家里停电了,你先睡觉吧。”我无奈的说了声“哦”,可我一点睡意也没有,便用手机当灯来照明,当我看的正顺时,撕拉,我家的灯亮了一下,又马上暗了下去,是胆怯地说:“不会有鬼吧。”刚说完,刚才的事又发生了一遍。我这会直接躲进被窝,过了很久,点终于来了,我这才安静的睡了。
  黑暗实在是太恐怖了!!!!!
2月27日        星期三           阴
  今天我得老太要在苏州开刀,我得爸爸妈妈去了苏州,我也就只能和奶奶一起吃晚饭了。
  我来到学校的时候,一直为老太的手术所担心,因为如果手术失败,我得老太会有生命危险,我得心里像有一块石头一样,一直放不下来,我想我爸妈现在的心情也跟我一样。
  老太,你一定要手术成功啊!
2月28日               星期四       晴
   今天的天气非常晴朗,我的心情也跟着天气一样,非常高兴,是我这么高兴的有两件事:
   第一,我昨天的日记被选上了,而且老师还表扬我,我心里别说有多愉快了。
   第二,我老太的手术完成的非常成功,我舅舅说,他的声音比他还响,看起好像一点事都没有,而且他的胃口也非常好,每天都把医院里的饭菜全都吃光,我心里的石头终于放了下来。
   我今天在学校里也过得很开心,最后一节课的时候,孙老师还带我们出去玩了,虽然很累,但是我很开心,真希望每天都这么开心!
做汤圆
  星期五,我们都各自带了需要带的东西,我带的是肉,因为我怕肉坏了,所以特地早上五点就起来,去我爷爷的店里拿最新鲜的肉,我到学校,还没走到教室,在楼底下就听到上面有人在对我说话,我跑了上去,他们说池忆文带了,电磁炉没带锅,我们头上都皱起了眉头,幸好孙老师说他可以借给我们,我们终于没那么担心了。
  经过了漫长的上午,中午我们开始了做汤圆,有些人先去把一些速冻的汤圆给下了,我在教室里和了会儿面,就去他们煮汤圆的地方看看,看池忆文煮起来挺漫不经心的,就想上去帮帮他,他却说我来我来,我就不去鸟他,我归我盛了汤圆吃,走了一节课多一点时间,听有人说二班有人来要我们班的汤圆吃,池忆文听了来劲了,说要去把他们赶走,我也跟着去了,这事锅空着没人管我们在那看了会儿,突然我们组的人说,锅子爆了,我立刻跑过去看了看,刚进门,一团烧焦的气味朝我扑来,我立刻关掉电磁炉,把锅子拿开,叫人把里面的汤圆给倒了,回来一看,一团黑色的东西黏在了上面,我白了一眼池忆文,诶,他害的我们之后的时间里都不能煮汤圆了,恨死他了。池忆文只是个成事不足,败事有余的家伙!
再见
  今天我亲眼看见我公公的骨灰放入骨灰盒,我的心里承受着离别的哀伤,我顽强的使自己尽量不要哭出来,我看着一堆白骨,工作人员把它一一挑出来,用个不知什么的东西把他压个粉碎,最后再把脑壳放上去,这种画面让人听听就恐怖,更别说看了,虽然我已经看过焚烧炉把人尸体上的肉和所有东西都烧没了,只剩下骨头,但再次看到这种画面时,还是让我不寒而栗,我妈妈说:“人真是空啊,这么一下就死了,唉……”我们回到公公家里时,他们都已经整理好了,我姑姑把骨灰盒放在桌子上,点上蜡烛,就去屯村烧香了。
  公公的离开是我姑姑家的一大损失啊,他原本打算好等我小姑姑结婚后,就不干了,在家享福了,没想到还没等到就……亲人的离开总是痛苦的,我们也只能节哀顺变了。
悲催的选组
明天我们班要做汤圆,第三节课时,朱老师叫我们选组,我们都各自分好了组,只剩下几个人了之后在朱老师的分配下,几位“流浪者”终于找到了队伍,只剩下两个人了,那就是金志成和许俊辉,朱老师先是步步紧逼,我们队只好,让志成进组,之后,朱老师又要轮到俊辉了,老师选了几个小组,可他们都不同意,我们也拒绝,最后老师发火了,说俊辉如果没组,这次活动就取消了,大家都用求助的眼神来看我,我见已被逼到绝路了,只好“投降”,唉,我好无语啊!
老是这么不凑巧
  我这个人一直很倒霉,到了期待已久的时候,总有些意外,这次也不例外。
  今天是我们小学生期待已久的运动会,我和一些同学玩了一个上午,到了下午,我和沈元磊还有俊辉在玩小车,玩了几局之后,“啊呀!”我的肚子突然痛了起来,实在是受不了了,便去上厕所,可是还痛,我只好一直忍,可又不敢跟老师说,几次看见朱老师从我身边走过,我是多么希望朱老师能问我“怎么了”我是都没有。
  最后我忍到了放学,忍到了做完值日,我跟孙老师请了个假,便回去了。
  为什么我总是这么不凑巧,唉,好好的一个运动会就被我这么浪费了,这是遗憾啊!
离别,永远的痛苦!
  今天上完一天的课,我感到身心疲惫,回到家后,因为今天我的哥哥订婚,要去吃饭,所以我赶紧洗个澡,洗好澡后,写了会儿作业,就听见外面有叭叭叭的喇叭声,我就知道是爸爸来接我了,我们赶到那儿后,我就先和弟弟妹妹们玩了起来,看着他们那天真的脸庞,我的脸上出现了欣慰的笑容。我们玩的时候,我妈妈接到了个电话,说我公公晕倒了,叫我爸去看看,我爸就这样走了。
  开始吃饭了,我们都个坐个的,本来妈妈是跟我做一块的,可是他却因为爸爸走了,所以要到主桌去,我那他没办法,自己归自己吃。我吃饱后,我妈突然对我说我们要回家了,可我记得她明明说过,今天要很晚才回家。
  我莫名其妙的坐着哥哥的这回家了,这是妈妈才说:“你公公现在很危险,我要去看看。”很危险,我的心猛然一跳,怎么会这样,我的心里怎么会出现一丝悲伤,我们开车开到一半后,我妈又接到一个电话,是我爸爸打的,我爸说,叫我妈不用去了,我公公已经不行了,听到这句话后,我撑不住内心的悲伤,金银的泪花从我眼睛里流了出来。
  到了家后,我的悲哀已不是光那几滴泪水可以代表了,我的阿婆把我妈妈接到了我公公家里,(这时我公公以回到了家,是医院里的车接回来的),又说要把我也接去,我就在家里等,这时我婶婶来了,他安慰我说你公公可能待会儿会醒来的,我虽然不相信,但我依然抱着一线希望,当我阿婆来接我时,他说:“心跳停了,没救了。”我的心一下子沉了下来,就如天打雷劈一般,我的希望破灭了,到了我的公公家,见到我公公那苍白的脸,知道他以永久的沉睡了,我想哭,但又哭不出来,眼眶早已干透,眼泪也以轮回,我只有悲伤,我心里想:为何死亡来的那么快,那么突然,我为什么总要承受如此巨大的痛苦,为什么!!!!!!
  因为明天要上学,所以我必须回家,我是多么的想多陪公公一会儿,我想看着他离去,我希望他在天上能够幸福,再见,公公,虽然你的肉体将要消失,但你的灵魂永远存在我的心里!

微信扫一扫,阅读更方便^_^