设为首页收藏本站
天气与日历 繁体中文
切换到宽版

简单一步,快速登陆

微信帐号登录

简单一步,快速登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 教育 书法 文学

许俊涛

[复制链接] IP属地:江苏省苏州市

2万

论坛元老

活跃会员灌水之王论坛元老

下雪了
             2月10日   星期五  天气雨夹雪
   今天下午,在上英语课的时候,茫然之中,突然下起了雪,谁也不知道,就在此时,下课铃声响了,就在孙老师快要宣布下课的时候,有一位同学发现了外面正在下雪,他立马告诉别人,别人告诉别人,就这样,传到了我的耳朵里来了,我一听,太兴奋了,心想,整个寒假都没有玩过雪,今天终于可以玩个痛快了,想完,孙老师正也宣布下课了,一宣布完,全班就立马冲出教室,我也随着“人行马蜂窝”冲了出去。
   一到外面,我就把头抬起来,看天上落下来的雪花,遇见大的,就张开嘴巴去接,接不到的话就用手去抓,十分好玩,每个人的脸上都挂着笑容,就在这时,我听见有人喊老师变成魔女了,我觉得好奇怪,就过去看看,一看,还真有点像魔女,老师的头发上有许多雪花,手里抱着本英语书(是2班的英语老师),好好玩。可惜好景不长,不一会就上课了,同学们都没心思上课,只顾着看外面,过了好长时间之后,快要下课了,我们全班都很兴奋,准备出去玩雪,但是雪停了,不能玩了,o(︶︿︶)o 唉。
   真希望这雪下个几天几夜,涨到有一米,那才叫好玩。
秋季运动会
  今天我们举办一个小学生秋季运动会,这个运动会,是我们期盼已久的,也是考验我们小朋友体育能力有多强。
  上午,比赛开始了,我们班严雨晨比了100米赛跑,开始,我为严雨晨心里默默加油,直到快要到终点了的时候,我才发出了一声“加油”,然后,我去看谁是第一,不看不知道,一看吓一跳,原来是我们班的严雨晨跑第一了,这简直是太高兴了,她为我们班拿了一块奖牌,而且是金牌(虽然是铜牌,只是涂上金色罢了)。然后,我去看跳远,看着看着,突然看到了我们班的钱小婷,前几跳,都跳过去了,就差这最后一跳,我希望他一定要赢,结果,他真的赢了,我简直是太为她骄傲了。
  下午,我看见钱小婷在仍垒球,我以为他得不到第一,结果,出乎我意料的是,他竟然得了第一,我竟然猜错了,我真为她们感到高兴,自豪。
  这就是我今天所看到的比赛。
看病
   今天早上我和平时一样早起床,做好自己读书前的一切准备工作,刚妈妈想叫我一起出发,可是我发觉早上吃粥的时候觉得嘴巴有点疼,于是我就叫妈妈帮我看一下,妈妈看了之后惊呆了,说:“完了,是不是得了手足口病,怎么嘴巴里有那么多红点。”然后妈妈急急忙忙看我的手和脚,没发现什么异常,之后妈妈还叫了奶奶帮我看看,奶奶又是个胆小的人,和妈妈差不多,都说赶紧去医院看吧,于是妈妈没去上班,我也没去读书,匆匆茫茫就去搭车,就这样到了苏州儿童医院。
  走进医院大门,一看,“哇!怎么那么多人排队啊。这样要等到什么时候啊?”妈妈说:“没办法,只能耐心等。”我听了之后看了妈妈一眼,从妈妈的脸上我能看出妈妈比我还心急,这时,我想出了一个好办法,我对妈妈说:“我们分开排两个队吧,哪边快就在哪边挂号。”妈妈听了点点头,对我。就这样我们挂完号去了口腔科医生那边。
  到了医生那里,我看见有一个小朋友正在拔牙,他哇哇大叫,我看了之后好怕。过了一会儿,到我了,我走进去,医生叫我耥在椅子上,张开嘴巴,帮我检查,然后说:“有点溃疡。”我妈妈听了之后才松了口气说:“溃疡还好,要是得了手足口病那就完了。”于是医生就帮我开了方纸,我们拿了方纸去楼下排队付款,之后就去药房领了药。
  最后我和妈妈去饭店吃了饭,吃好后就乘车回家,到了屯村才一点半,妈妈就送我来学校读书了。
爱看电视的妈妈
  我的妈妈很爱看电视。
  最近,妈妈学会了怎么样在电脑上看电视,她很开心,于是每天一下班做好家务事就开始在电脑上看电视。
  今天,妈妈中午12点多回来,一到家,急急忙忙的就把家务做好,她就立马跑上楼,嘴里还说:“我又要看电视了。”我一听,就继续做我的作业了,过了一会,我又听到了熟悉的声音,我就走过去看看,看到妈妈一边帮我织毛线裤,一边听着声音,耳朵上还戴着个耳机。我就走过去问妈妈:“妈妈,你怎么这样看电视啊?你啊看得到?”妈妈说:“我看得到。”“哦”我说,说着,我就去做作业了,做了好久作业后,我看了一下时间“什么,已经3:15了。妈妈,你上班要迟到了!!”“我知道,可是我还想看会儿”我一听,差一点倒掉。过了一会儿,妈妈出发了。
  这就是我的爱看电视的妈妈。
11月20日      星期日     天气晴
   今天,我早上起床后,已经是七点四十几分了,因为我昨天把作业都做完了,所以起得比较晚,我赶紧穿好衣服洗脸刷牙,到楼下把粥拿上来,然后,我打开电视机,边吃边看电视,吃着吃着,眨眼间就到了八点五十几分,这时,妈妈打来电话,说:“儿子,小哥哥考了全校第十,你啊要叫他来,如果来的话,啊要我帮他买些什么。”我说:“我问一下小哥哥吧。”说着,我就拨了号码,过了一会儿后,我又拨了妈妈的电话号码,对妈妈说:“妈妈,小哥哥他要来的,他不要你买什么东西。”“哦,拜拜。”妈妈说“拜拜”我说。
  一转眼,上午过去了,下午到了。
  下午,我在窗前左盼右盼,没有看到妈妈的车子,就想先看一会儿电视,可是我刚转身,就听到妈妈车子的声音,我立马转过头,一看,呀,妈妈真回来了。过了一会儿后,妈妈和小哥哥一起上来了,小哥哥来了后,他很高兴,然后,他立马坐在了电脑前,上QQ......然后,他对我说:“我们一起看魁拔吧。”我说:“哦。”过了好久,终于把魁拔看完了,那时已经是三点五十几分了,突然哥哥对我说:“你先去看会儿电视吧。”“哦。”我说,说着,我就去看电视了,看着看着,就到了四点三十几了,我突然觉得肚子有点饿,就先下去吃饭了,反正小哥哥他想什么时候吃都可以,于是我就下去吃饭了,过了十几分钟后,我吃好了,就上来关掉电视了,去看小哥哥在干吗。
  这就是快乐的一天。
沈爷爷来讲座
  昨天,沈爷爷到我们的学校来了。
  我们先上了一节语文课,上好了之后,我刚要去玩,朱老师就说,呆在教室里,马上就要去体育馆了,别的同学问我,你知道为什么吗?我对他们说“因为今天作家沈石溪要来,你有没有带书。”别的同学“哎呀”了一声,然后又说:“我没带,惨了。”我笑了一声,然后就乖乖的坐在椅子上,等待着。过了好长时间后,我们才到体育馆,一到那,我就看见沈爷爷坐在上面,手里拿着个话筒,然后,他就说一些有趣的话,在说他的亲身经历。他以前和一个同伴去打孔雀,一根孔雀毛值1元钱,(在那时,1元钱是很贵的)可是,打到孔雀后,沈爷爷和他的同伴又被6只狼追赶着,沈爷爷和他的同伴,只好爬到树上去,可是,6只狼还在树下,死死不肯走,后来,沈爷爷发现了原因,他就把孔雀肉扔了下去,可是,6只狼还不走,他们只好烧衣服,烧了3天3夜后,身上只剩下一条短裤了。到最后,还是一个小分队把沈爷爷救了出来。讲完后,我们就开始让沈爷爷给我们签名。我们五年级是最后一个签的。
  我买了两本书,签了两个名,哈哈。
无作业之日
  今天,朱老师说今天全校的小学生都没有作业,我们听了后,都不信,朱老师又接着说:“今天是无作业日。”我们立马欢呼。
  上午,我们开心的不得了,可是,到了中午午自习的时候,大家都忙起来,一会儿腾作文,腾完作文后,朱老师又说:“由于上次没有写草稿,所以今天补上。”我们听了后,全体晕倒,过了好久,我们终于把作文写好了,写好后,我们就上了几节课,放学回家了。
  哈哈!今天好开心,虽然课堂作业有点多,但是回家后可以好好休息一下。
电热毯
    昨天,妈妈对我说:“儿子,今天好冷,晚上要不要铺电热毯?”我说:“好啊。但是千万别像上次一样。”
   “上次?是什么时候?”
   “我也不记得是哪次了。但是,我还记得上次的那件事。”
   “什么事,说来听听。”
   “听好了。”
   “上次,我正在睡觉,我把被子给踹掉了,你走过来,帮我把被子又盖在了我的身上,可是你刚走开,我又把被子踹了下去,你打了我几下,然后又帮我把被子盖在我的身上。我又把被子踹了下来,你摸摸我的床,看看有多热,你这一摸,就吓坏了,然后又看看电热毯的开关,原来是电热毯的开关没关,怪不得这么热,你找到原因后,就立马把我叫醒,问我热不热,我说:‘好热,就像在锅上煎牛排,而我就是牛排,这床就是烧热的锅底。怎么会不热呢?’你说:‘是你电热毯没关。’我一听,立马把电热毯开关关掉,然后就又睡着了。”
   “哦,但是下次应该会注意的。”
   “那好吧。晚上铺电热毯。”
   电热毯真是让人欢喜让人忧啊!
野炊
   星期四,是五年级和六年级野炊的日子,我们都很高兴。
   出发了,我们慢悠悠的走着,一边说笑,一边看风景。走了一段路后,数学孙老师叫我们把重的东西放到车里,放好后,我看见马骏豪在拍照,我便走了过去。“马骏豪,你看这风景不错,多拍几张。”我说“好啊。”说着,马骏豪便拍了起来。走着走着,突然“啪”的一声,吓了我们一跳,原来是严东辉把一桶红油漆打翻了,搞得他裤子上全都是“血”。
   过了一个小时多,我们总算到了目的地了,然后,我们以小组选好了一个好地方,在那准备吃午饭,我先把饮料拿出来,然后保温瓶放好,放好后,我们要烧饭了,但是我们没有坑,只好叫朱老师来挖,但是朱老师在忙着帮别人挖,我们只好等,可是沈袁磊不耐心,他拿了一个竹板,用这个来挖,但是也没什么效果。终于,数学孙老师来帮我们挖了,挖好后,我们要烧蛋炒饭,可是没一个人会烧菜,这时英语孙老师来了,英语孙老师自告奋勇,来帮我们烧,烧了好久后,开饭啦,有香喷喷的蛋炒饭,还有我带的虾和炒面,吃了一通后,就已经11点多了,我们要去玩了,在玩之前,还得捡垃圾。
   去玩喽,我们高高兴兴的去,一到那,我就去玩一些东西,反正我也搞不懂是些什么,只要好玩就行了。过了几个小时后,回教室喽!听说回教室要乘车回去,可是走了一段路后还没到。这时,数学孙老师车开过来,他说她要载人,王旭东.马俊豪和驰忆文馊的一下就溜了上去,但是由于金懿腾贪心,把驰忆文拉了下去,自己坐上去,然后车开走了,我好恨这三个人。
   春游好好玩,但是脚好累。
军训
   大前天,我们去军训了。
   一到那,教官就叫我们去换好迷彩服,换好后,我们再跑去拍照,然后,我们就开始训练了。
   首先,我们站军姿,站了好久,脚都麻了,教官叫我们活动一下腿,在活动的时候,我们还在讲话,活动完后,我们就去了一个大馆子,教官教我们叠被子,首先把被子弄平,然后两边往里折,再对折,然后翻开,用手把它鼓起来……叠好后,我们一看,哇!好一块“方豆腐”,可是,要叠成这样,得花多长时间呢?o(︶︿︶)o 唉!教官叠完被子后,叫我们也回宿舍叠一下,回到宿舍后,我以为我叠不好,但万万没有想到,我尽然也叠得那么好,过了会后,哨声响了,我们又要集合了,然后,我们去吃晚饭了。
   就这样,一天过去了。
   第二天,早上六点半的时候我们起床了,然后刷牙洗脸吃饭什么的,干好后,教官带我们去拓展区活动一下,我们先把眼睛蒙住,然后十几个人的手放在前面人的肩上,再走独木桥,玩完后,我们又玩了有轨电车.百米竞赛……
   上午就这么的过去了,下午到了。
   下午,我们开展了包饺子活动。首先叫一个人去领材料,然后其余人洗锅,等领材料的人回来后,我们就洗材料,我洗葱,洗好后,就由(女)孙老师为我们切菜.煮菜……一开始,(女)孙老师切得很小心,但后来,(女)孙老师见识了朱老师的切菜功夫后,就完全不管了,直接往菜上乱切,弄的桌子上全都是菜,切了会儿后,菜切好了,就开始弄肉什么的……最后,我们吃到了美味可口的番茄榨菜蛋汤和饺子。
   就这样,两天过去了。
   第三天,我们准备回去了,再回去之前,有一个典礼,开完后,我们吃一顿饭,睡一个午觉就回去啦。
   军训真是一个让我们锻炼的好地方。
挖野草
  今天,我没事干,就和妈妈一起去挖野菜。
  一路上,我和妈妈一起说说笑笑,可是到了虾塘,妈妈她就说她自己胆战心惊,而我也自己说自己是提心吊胆,因为我们面前有几只大狗冲了过来,我对妈妈说:“妈妈,我有点怕,我们就像小船和农名,而这路就像大海,这几只狗就像海浪,海浪就在我们面前。”妈妈说:“说的太对了。”我又说:“妈妈,你前锋,我后卫。”妈妈点了点头,随后,我就跟着妈妈度过了“海浪”这一关,度过了之后,我们就开始挖野菜,我每见到一棵和野菜差不多的植物,都会问一遍妈妈,妈妈看了一眼,要么说是,要么说不是,但是说是的几率很少,因为我挖的都是草,挖了好长时间,我们才挖满了一篮回家,回家的时候也很小心,怕狗追来。快到家的时候,妈妈发现了一棵癞蛤蟆草,这种草专治咳嗽,很好的。
  今天挖野草挖得好开心啊,就是一路上狗太多了,这些狗都是用来帮主人看虾塘的工具。
写字现场会
   星期一是我们的写字现场会日。
   早上,我一来到教室,就立马把作业交了,然后,我看了会儿书,就去玩了。大约到了8点钟,我们就把椅子搬下楼,到了楼下,我看见男厕所前面有一块大牌子,刚刚来的时候没有注意,所以不知道,到了体育馆里,我们先把椅子放好,然后坐好看书,看了会儿之后,就听见老师在广播里说:“现在可以写了。”我一听,就立马把老师刚发的纸拿出来,然后开始写,我写的时候,客人老师总是在我旁边走来走去,使我的心扑通扑通的直跳,自己都能听到了。等到我写好一张后,准备开始写第二张纸的时候,突然一个客人老师走过来,问我可不可以把写好的纸送给他,我说可以。说着,客人老师把我写好的纸给拿了,等到我写好第二张纸的时候。金老师正好在广播里说:“客人老师可以去休息室,我们为你们准备了一些水果。”客人老师听了后,全都去休息了,此时,我的心也放下来了。
   这次写字现场会给我的感受是:一个写字现场会,既可以看看我们平时写字积累得成果,还可以提高我们的写字能力。
六一节
   六一儿童节,是我们所有儿童都期盼的日子。碰巧,这天正好是星期五,不用上课,好爽啊。
   一眨眼,星期五到了,我一到教室,就随便找了一个座位,坐下了。一坐下,我就开始和旁边的人玩耍,玩累了,就吃点东西。过了几十分钟后,朱老师来了,叫我们安静,然后,把金懿腾和张洁铭叫上来,叫他们主持,金懿腾和张洁铭说了一大段话之后,让我们来猜谜语和脑筋急转弯,我大部分都不会,就有些会,但是有我会的题目的时候,他们只叫别人,没有几次是叫我,好惨,猜完谜语和脑筋急转弯后,我们就开始分蛋糕了,一人一份,好小的,不过分完后,就立马开始了一场世纪大战,不过,很快就平息了战征,和好了,然后,吃瓜子……
   很快就到下午了,有些女生去化妆了,准备准备,化好后,就回到教室,我看见她们就像看到了妖怪,好可怕,过了一会儿,我们搬着椅子去体育馆,一到体育馆,我们就开始欣赏了,让我印象最深的有两个,第一个是儿童健美操,钢筋有力,活蹦乱跳。第二个就是左手右手,本来很好听的一首歌,结果被那些女生搞的断断续续,途中还听到了一声骂人的话,真让人感到不爽。
   表演过了好久,终于结束了,我们带着椅子回教室喽。
   六一儿童节真好玩!!!
有趣的下午
   昨天,我真觉得好有趣( o )啊!
   下午,差不多五点几十分的时候,妈妈回来了。妈妈一打开门,我就看见妈妈手里有一个大袋子,于是我就拿过来看看,“( o )哇”没想到是两个向日葵,我张大了嘴巴,看了一会儿后,妈妈就把袋子拿走了,拿到桌子上,然后把一个向日葵拿了出来,用手拨上面的瓜子,我觉得好奇,也走了过去,帮妈妈的忙,我拨着拨着,总感觉不好拨,但我看妈妈一点也不觉得累,我就奇怪了,于是我问妈妈,妈妈说:“那是应为你没啥经验,懂不懂?”我听妈妈这么一说,便回答:“(o)哦,我明白了。”说着,过好久后,我们开饭了,吃的全都是好菜,所以吃的很爽,我一吃完,就立马下楼去,休息一会儿,再玩一会儿。
   过了一会,妈妈和爸爸一起下来了,想到大桥上走走,但我不想,突然,爸爸心血来潮,想去捉爬爬,我和妈妈都答应了,于是爸爸去楼上拿了一些道具什么的,就去捉爬爬了。大树林里好黑,旁边的大树就像一个个吓人的鬼,好可怕。到处都是坑坑洼洼,实在不好走……
   差不多快八点半的时候,我们有点失落,又有点开心的回去了,抓到得全都是大的,但是只有三只,还是抓得太少了。
   今天真的是好有趣啊,虽然第一次抓得不太多,但也不错了,真希望以后也像今天这么有趣!!!!
大雁岛
   昨天,我和妈妈下午一起去了大雁岛。
   中午,我吃完饭,正在联想大雁岛是什么样子的。突然,妈妈叫我准备一下,马上就要去大雁岛,我回了一声,就去准备一下了,过了会儿后,爸爸带我和妈妈去大雁岛玩,自己则去上班,到了大雁岛,我一看,“哇~~~”,好大的一头金牛啊,但是为什么不是燕子呢?于是我就问妈妈,妈妈说他也不知道。说着,我便和妈妈走了进去。
   我们一直往里走,走着走着,我看到了一块牌子,上面写着“快乐向前冲节目录制现场”我一看,心里一喜,立马指给妈妈看,示意我要妈妈带我去看,妈妈似乎看透了我的心思,说了句我带你去看快乐向前冲节目录制现场,我点了点头,于是,我就跟着妈妈去找,找了老半天,我们总算找到了,然后,买了两张票,进去看了。
   一进去,我就看到了冲关的地方,而且都是一模一样的,没有半点差别。在冲关的旁边,有假山、假树、假大葫芦和山寨的长城(其实也不算长城,根本不长,但是还算很高,有楼梯可以走上去)。弄得十分像室外,我看的好入神。此时,妈妈叫我坐过去,我便坐了过去,过了好长时间的准备后,节目总算开始了,我全神贯注的听着、看着,可是主持人的废话好多啊,好像催眠曲,听得都想让人入睡了,不一会儿,主持人的话总算说完了,有一个人开始闯关了。首先,那个人小心翼翼地走到跳板上,用力一跳,抓住了那个环,通过了第一关,然后,那个人往后退,直到一定的距离后,用力往前冲,结果到第二个香蕉皮的时候,速度慢了一点,“扑通”的一声,掉到水里了,然后那个人从梯子上爬上去(只要在两百秒内,无论掉下水多少次,只要不放弃,就可以一直闯),继续和刚才一样冲,我心里扑通扑通的跳,不知道他能不能闯过。开始冲了,这次,他吸取了前一次失败,没有慢,成功了。第三关,那个人眼睛一闭,跳了下去,没想到一跳到八爪鱼上,就被甩到了水里去,我本以为他还要闯,但是他不想了……
   第二个人出场了,他掉水了两次,但他好像很有自信心,每次都爬了起来,所以最后成功了……
   后来,我看着看着觉得有点无聊了,就和妈妈出去逛一下,然后回家。
9月16日     星期六      天气晴
   今天,我突然觉得家里很脏,妈妈又不在家,我只好一个人打扫卫生了。
   首先,我拿了一块抹布,稍微弄湿点,然后,给桌子洗脸,洗了好一会儿后,所有桌子脸都洗干净了。接下来我要用吸尘机吸垃圾啦。我拿起吸尘机,电源一插,肩上一挂,随着“嗡”的一声,吸尘机开始工作了,它左吸吸,右吸吸,什么垃圾,灰尘都逃不过她的“法眼”,不一会儿就被消灭的干干净净。
   看着自己的“作品”,心里就觉得美。
9月28日                 星期五                  天气晴
   今天,上体育课的时候,我觉得很没劲,就去找其他人玩。不一会儿,我就开始和王姜骏他们玩起了生化幽灵(其实我也不太清楚游戏的名字叫什么)。
   游戏开始了。
   首先,我当幽灵,凌家扬当终结者。我们冲了过去,但是王姜骏在用强扫我们,无奈,只好躲到树后面,我看准时机,沉杀幽灵的人不注意,跑到了跑道那边,然后,悄悄的从背后生化他们,但是,刚刚想生化孙正阳,就被王姜骏给爆头(不是真正的爆头,只不过是拿手在头上挥舞一下而已)了,我被杀了。
   过了一会儿后,又重新开始了游戏,这次我是终结者,孙正阳是幽灵。我先冲了过去,躲到大树下面,随后孙正阳也赶来,但孙正阳只停了一会儿,就一个人冲上去和他们搏斗,我还是老办法,不过这次我从墙边轻轻的靠过去,然后,生化了朱宇诚,朱宇诚又接着在别人的背后生化,最后,终结者赢啦。此时,下课铃也正好响了。
   这个游戏好好玩哦。
周记
   世界上的美食数不胜数,但我还是最爱妈妈做的烤鸡翅。
   烤鸡翅看相好,味也好。金黄的鸡翅弯弯的,像个N,不过这个N身上还散发着浓浓的香味,让人闻了,就立马垂涎三尺,好想咬一口。
   烤鸡翅的做法有点难:首先,把买来的鸡翅洗干净,在用料酒、盐、味精、鸡蛋、生姜、大蒜头……来腌制鸡翅。大约过了半个小时之后,把在腌的鸡翅拿出来,然后然让它们“排队”,一个个地“走”入烤箱里。烤了约半个小时之后,打开烤箱,让鸡翅们一个个翻身,再盖上烤箱。又过了半个小时后,可以出炉了。一个烤鸡翅就这样做好了。
   吃烤鸡翅时也挺有意思的。我刚咬一口,然后轻轻一挤,这里面的汁就像一条小溪流,慢慢的流了出来,不过只要我一松手,这汁就不见了,好像在和我玩捉迷藏。
   妈妈做的烤鸡翅真美味。
家长会
   家长会,是所有人的噩梦,但对于有些人来说是美梦。
   前天,开了一场不一样的家长会,为什么说不一样呢?因为平常都是在教室里开的,但这次是在多媒体教室里开的。而且是整个六年级的家长呆在多媒体教室里听我们数学孙老师讲。约到了放学的时候,数学孙老师带着一大群家长走了过来,然后喊道:“去把你们的爸妈拉进来。”我们听了后,便一窝蜂的跑了出去。我一出门,就马上发现了小舅舅,把他带了进来。进来后,小舅舅一直站在我旁边,不去问老师什么问题,和别的家长聊天,过了一会儿后,我们领了作业就回家了。
   家长会也没什么嘛。
周记
   前天,听大家说12月21日是世界末日,我一听,傻眼了,不会真的有世界末日吧。我带着半信半疑回到了家,到家后,我打开电脑,查一查到底有没有世界末日,电脑上的答案多式多样,有的说是假的,还有的说是玛雅人的五大预言等等。这电脑上的答案还是没能揭开我的谜题,我只好到那一天看一看。
   眨眼间,12月21日到了,那天,跑完步后,我往窗外看,天空阴沉沉的,想到这,我突然想起了一篇课文,是我们学过的,名叫最后的姿势,这里面也写到了天空阴沉沉的。我知道,这要么是快要下雨了,要么就是有什么不祥之兆……过了好长时间后,放学了,什么事也没发生,我松了一口气。
   世界末日原来是假的。
下雪
   昨天,我一大早就起来了,因为听妈妈说外面下雪了,所以我迫不及待的穿好衣服,往窗外一看,“哇!!!”我不襟意的叫了一声。窗外一片雪白,银装素裹,连地上都有雪。我赶快跑了下去,好到外面玩雪。
   到了外面,我在雪地里左踩踩,右踩踩,高兴地不得了。爸爸下来看我这副摸样,就说,鞋都湿了,快进来换一双雨靴吧。我急忙跑进家里换鞋,生怕雪融化了,换好鞋后,爸爸来帮我把地上的雪堆在一起,我们一人拿了一样工具,把雪从这堆到那,又从那堆到这,堆了一会儿后,爸爸去煮饭了,我则继续“工作”,不一会儿,一座小雪山就诞生了,我望着自己堆得小雪山,心里十分开心,但又觉得缺少些什么,我想了一下,突然想起来缺少些什么了,我赶忙跑到家里去拿一小半胡萝卜,在拿两根树枝和两颗小豆豆,然后,去给小山装饰一下,一小半胡萝卜当鼻子,两根树枝当手臂,两颗小豆豆当眼睛,最后,我在用手指给他画上一个微笑。这样,一个奇形怪状的小雪人就做好了。
   今天我玩得好开心!!!
日记
   今天,在综合课上,朱老师喊我们做贺卡。
   我先拿了一张硬的彩纸,再把彩纸对折一下,在上面画了一个爱心形的图案,然后剪下来,剪好后,我要进行加工,把贺卡变的更漂亮。首先,我拿一张纸(颜色不能和贺卡的颜色相同),在上面画了一朵花、一个爱心、一个圆形、一个五角星和一个椭圆形,然后剪下来,在各自图案的背面贴上了双面胶,贴好后,撕掉双面胶的另一个“皮”,把图案用不同的方式粘上去,再在图案上写上母亲节快乐这几个字。正面加工好了,接下来是背面,我直接在背面画上个笑脸,这样就不会光秃秃的了,最后我在贺卡里面画了几条横线,写了一些祝福妈妈的话,就大功告成了。
   妈妈看到贺卡肯定会很开心的!
日记
   童年的时候,我们遇到过许多趣事,其中有一件令我难忘趣事。
   那一次,我和爸爸一起去钓龙虾,我们先抓了一只青蛙,把他摔死,然后,蛙腿系在线上,而线的另一头,系在竹子尖的那一头。系好后,把青蛙慢慢地放到水里,接下来只要等着,我只等了一会儿,水面就有点颤动了,我猛力一拉,龙虾出水面了,可惜只有一点点大,而爸爸却钓到了一直看上去很年轻的龙虾(这只是我个人认为),爸爸急忙把龙虾抓进袋子里,生怕跑了。爸爸把龙虾抓进去了之后,喊我也把小龙虾抓进去,我怕龙虾用钳子夹我,所以我不敢抓,只好让爸爸抓,我则继续钓龙虾。只见我平静的坐着,手里拿着鱼竿,可是我等得有点不耐烦了,刚要起身,水里的龙虾就来了,好像有什么预谋,我看见“食物”来了,就不管刚才的失败,三七二十一,拉起鱼竿。好在这次总算有点收获,是一只老龙虾,很大,可看上去很厚……
   至今,只要我一听到趣事,就会想起这件事。
今天很不开心
  今天我很倒霉,因为我考试考的不好,被妈妈批评了一顿。
  我一大早起床,早上还很高兴,可是试卷发了下来,我一看,才88.5。我和妈妈的约定是90最少.我肯定惨了。回到家,妈妈问我成绩,我一说。妈妈就开始批评我:“你怎么这么差!人家差生都80几!你和这些差生又有什么区别呢!而且作文都扣了7分!你真是太不像话了!”我一听,连饭都只吃了一小口,直接上楼去。过了一会,妈妈上来了,打开电脑进入了老师的论坛看了回儿,然后她又批评我:“你看,连金宇佳都能在网上写日记,你为什么就不能,我说我没有习作专栏,你先在王姜骏这写。”“可这不就帮王姜骏写了吗?”我说“王姜骏!王姜骏!就知道说王姜骏!你又没专栏!写在女生那你又不肯,这能怎么办呢?去写,在王姜骏这写!”
  我今天真的好倒霉,唉。
日记
   今天早上,外面风呼呼的吹着。
   早晨,我正在熟睡中,突然被外面的风声吵醒了,风猛烈的“撞击”窗户,发出轰隆隆的响声,像一只大恐龙的叫声,传千里呀!我穿好衣服,走到窗户前,拉开窗帘,只见树左摇右摆,像个不倒翁。我又走到后面的窗户,看见这一小片竹林的“头”,被风吹得往一边靠。被风吹得这一面感觉有点像一个半圆形。
   我觉得有点凉风吹了进来,就躺在床上,打开电视,看看天气预报。今天风好像是7~8级,最高风力好像是10级,而且这几天冷空气好像来了。
   看来我要多穿衣服了。
日记
   今天,我们去了常州恐龙园。
   我们一开始去玩了一个离门口最近的一个游戏,好像叫什么勇闯恐龙山(其实我也记不大清楚了),这个游戏我们排队等了一会,在排队的时候,我和凌家扬几个在聊天,我们讨论的话题是,这个游戏到底是怎么玩的,严东辉说:“是不是拿枪打恐龙啊?这样的话我最喜欢了。”(严东辉超级喜欢奥特曼),我和凌家扬认为有可能是这样的。过了一会后,我们进去了,我们看到一个叫小朱的导师(导师是个男的,而且也十分有趣,很幽默),他说:“K博士不见了,他在里面,大家快跟着我一起去找他。”我们跟着导师走了进去。
   里面阴森森的,我们走着,突然看见了一条巨蛇,在向我们张开他的大嘴巴,导师犹豫了一会,然后带着我们赶紧往前冲,巨蛇这关过了,我们又马上遇到了另一关,这是一只巨大的虫子,我们看着这只虫子,突然,这只虫子放了一个臭屁,原来这是只臭屁虫。我们又接着往前走,看见了一位博士在救一头三角龙,这位博士跟我们说:“你们赶快离开这,这儿太危险了。”导师听了话后,又继续往前走,可是没走几步,就突然跳出来一只黑猩猩,把我们大家吓坏了,马俊豪、黄鑫和王姜骏都尖叫了起来,因为他们离那只黑猩猩很近,那位博士又发话了:“这是我的助手,把你们吓坏了吧,对不起。”我们惊魂未定,一波平了一波又起,只见一只三角龙把一头龙给击倒了,导师说:“怎么平常很温顺的三角龙都开始打其他恐龙啦,看来我们得快点离开这,在这之前,我们要先喷一点神奇药水在身上,要不然待会会被恐龙袭击的。”说着,导师从口袋里掏出一瓶香水,在我们每个人身上都喷了点,然后,我们又接着走。走着走着,我们看见了几坨大便,还有手机的响声,看来K博士已经被恐龙消化掉了,我们走了一会,就看见一头龙在一个营地里,导师喊来了黑猩猩来对付这头恐龙,我们则继续走,穿过了一片水塘,就看见了一头脖子很大的龙,导师问我们这种龙的最大体重有多重?答对有奖励。1是40吨,2是50吨,3是60吨,我选了2,结果对了,接下来该导师颁发礼物,我们还以为是什么好礼物,没想到是飞吻一个(好无语)。走着走着,我们就成功的出来了……
   这次去恐龙园,我虽然只玩到两个游戏,但是也蛮好玩的。
               2013/2/2619:30:05
日记
   今天是开学第一天,大家都很兴奋。早上,我不情不愿的起了床,因为寒假这几天我都习惯晚睡晚起了,今天早起,所以还在打着哈气。
   到了学校,我感觉我自己就像一个刚来的小学生,一切都是那么的陌生。进了教室,我左看右看,看看哪里是我的座位,生怕换了位子,找到了自己位子后,我望着大家熟悉的面孔,仿佛有说不完的话想要跟他们说。过了一会儿后,校长和张老师来了,他们还带着一个小学生,校长喊全体男生站起来,然后让小学生辨别,结果一个都不是,我们刚想要问为什么,校长就跟我们解说了原因,原来,那个小男孩上厕所时不小心踩了一脚穿红衣服的人,那个穿红衣服的人立马拿出一把小刀,往他手上划了一下……
   下午,上体育课,我想踢球,可是穿了新鞋子,不能踢,只好打篮球。我拿着篮球拍来拍去,和几个人一起投篮,我则用篮球挡住他们的篮球,看看谁能进。有一次,我们三个人一起投,眼看就要进了,结果却撞上了另一个人的篮球,另一个人的篮球经过我的撞击,飞向最后一个篮球,都被弹了出去,三败俱伤。
   今天体育课上玩的好开心啊。
做早餐
  今天妈妈老早就上班去了,他没帮我做早饭,我只好自己做早饭。
  我先拿出妈妈昨天带回家的包子,然后我要把包子放进微波炉里微一下,这时,我的脑海里突然出现妈妈的样子,妈妈说过,不能直接把塑料袋放进微波炉里,应该要拿一个塑料盒子把包子放进塑料盒子里,然后才能微一下,想着想着,我就走向橱柜,我伸手打开橱柜,然后看了一下里面“哇!有那么多塑料盒子。”不知道是用哪一个才好,我想了想,终于知道应该用哪个好了,我应该用妈妈常用来微的那个塑料盒子,他有着黄色的盖子,然后,我把那个塑料盒子拿出来,洗一下,再把包子放进那个塑料盒子里,最后再微个半分钟就够了,做好后,我有开始想主餐应该吃什么呢,我不会烧粥,只会泡面,所以,我的主餐就是泡面,于是我就拿起一桶泡面施开上面的纸,然后再把佐料放进去,我就开始烧水,这水烧的很快,不一会儿就好了,我就把水往桶里倒,到达一定程度后,我就用叉子插住,在等个几分钟,泡面就可以吃了。
  这就是我第一次做的早饭。
做汤圆
   今天,我们做汤圆了。
   我和金懿腾他们一组。起初,我们没有盆子,只好先煮速冻汤圆,王旭东一下子就来了劲,大喊:“我来煮!我来煮!”生怕别人跟他抢来煮似地。王旭东这一煮可好,他把我带的三包龙凤尚汤圆全倒进去了(每盒也就8个)。不一会儿,煮熟了,大家都抢着吃,因为太好吃了。吃完后,盆还是没借到,只好把周艳雯带的那包也给煮了,结果都粘在了一起,还有的都漏了,结果这第二次烧的汤圆,变成了芝麻糊汤里放面疙瘩。第三次,终于借到锅了,他们喊我和周艳雯一起和面,朱凡则站在一边包汤圆,其他人都去打酱油(就是在旁边看着)。起初包得很顺利,后来,周艳雯去吃汤圆,由朱宇诚代替她。
   可不久,悲剧就发生了。由于我们两和面和的太认真了,结果大家一起把头往前冲,头顶撞头顶,“砰!!!(有那么一点点夸张了)”的一声,痛死啦,我和朱宇诚捂着头,做出一副倒霉的样子,不对,根本不用装,本来就很倒霉。过了许久,我和朱宇诚又继续和面了。这第三次烧出来的汤圆,虽然不咋地,但感觉还是蛮不错的,因为是自己亲手做的嘛!
   今天真有趣!
日记
   今天,我的水瓶可以退休了。
   这件事得从中午开始说起:中午,我喝完水,懒得把水瓶放到书包上,就干脆直接放到了桌子上,没想到等我一回来,我的水瓶就不见了踪影。我急忙东找找,西找找,最后在金懿腾手里找到了我的水瓶,我不禁把一颗悬挂的心给放了下来。过了一会儿,临近上课时,我向金懿腾要水瓶,但金懿腾完全没有要给我的意思,还硬把我水瓶上的塑料吸管给拨下来,嘴里还口口声声的跟我说:“放心好了,我会给你装好的。”结果,被金懿腾这么一掰,塑料管弯了,即使装上去了,也不能喝了。我只好让金懿腾赔钱。
   这件事过后,金懿腾一直问我,“你是不是我的同学?”“你是不是我的好兄弟?”……我心里清楚,其实金懿腾就是想赖账。
   水瓶啊,你“死”的好惨。

微信扫一扫,阅读更方便^_^